稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 15:21:05

コロナ渦の現状、かつ大型旅館の為夕食を弁当に朝は例によってバイキング、食材の並べ方が悪くスタート後に長蛇の列、オープン時にも並ばずに前に割り込む客もあり(客層の問題もあろうが)宿側の対応に工夫がない。評判の露天風呂を目的に宿泊するも、露天に入ったら海も見えず、単なる建造物の中の温泉の感あり。団体様のバスが出るときにはお見送りのご挨拶あるも個人には見送りもなく無視。(せめて出かけるお客に会ったら)あいさつ程度をする教育をしておいてほしい。大型ホテルでもあり業界のランクも上位にあるので団体様御用達の感が否めない。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年11月23日 18:14:00

投稿者様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、
手前共の気配り、目配りが足りなく、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりおわび申し上げます。
稲取銀水荘 従業員一同

夕会席弁当+朝食付◎シンプルステイ 夕食:会席弁当/朝食:ダイニング
【【禁煙】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2020年07月19日 11:36:00

COVID-19拡大防止が少しずつ緩和された7月初旬に滞在。家族内の記念日を過ごす目的でした。稲取銀水荘は初めて利用。公式HPで営業再開に向け館内清掃や消毒の様子が紹介されていました。感染防止策としてパブリックエリアではマスク着用、夕食は17:30と19:00開始に分け会場内の人数を制限。朝食ブッフェ会場ではビニール手袋をして料理をとる方法、など、配慮されていました。まず、良かった点。チェックイン後6階のラウンジ濤の音でウェルカムドリンクサービスがあり、海が一望に拓けた大きな窓の気持ち良い空間でソフトドリンクの他サッポロ静岡ビールもフリーで提供されていました。今回の滞在プランには夕食に鮑の蒸し物とお刺身の両方とキンメダイの煮つけが付いており大満足。次に悪かった点。ブログでは掃除を徹底して営業再開とありましたが。利用した5階の和室はオーシャンビューで良いものの海側の窓の桟には埃とゴミ。浴衣が置かれた物入は開けるとカビ臭い。部屋の風呂場は茶色のタイル貼りで暗くやはりカビ臭。原因は、換気扇と電灯のスイッチが一体のため電気を消すと換気扇も止まること。布団は薄く、枕は使い難く良い睡眠をサポートする寝具とは程遠いもの。朝食前のお風呂では露天風呂天井の照明器具の上にハトがいて浴槽内にフンをすることが気になると共に、絶対にフンをしているな、と思うと露天風呂に浸かる気がしませんでした。鳥よけ対策は可能と思いますが何もしていません。塩素で消毒しているから問題ないという認識なのでしょうか? 10時チェックアウトの少し前に部屋を出ると既に他の部屋の掃除をしていた人から、部屋番号は?、と聞かれ、ありがとうございました、という挨拶ではない早く掃除を済ませたい、早く出てほしいという雰囲気が残念でした。朝食ではパンにバターは無くマーガリンとは!。食事会場やラウンジ、値段の高いランクの部屋、などはリニューアルされてキレイなのだと思いますが、エコノミーレベルの部屋やロビー以外のスペースは経年変化が隠せない感じ。メンテナンスはされていると思いますが、建物全体的のカビ臭、風呂場のカランのメッキの剥げ、など、もう少し快適さをアップする視点を望みたいとことです。いろいろ気になる点はありますが、伊豆は好きだし稲取も良いところだったので、今後に期待しつつ再訪はしたいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年07月25日 22:08:11

投稿者様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。露天風呂に関しても大至急対策をとらせていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。社員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング
【【禁煙】オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年08月07日 15:02:38

8/5に私の誕生日旅行で伺いました。
沢山のリクエストを叶えて下さったりプレゼント、息子の食事変更の対応等色々とありがとうございました。
いつもは会員制のホテルか、夏は白浜海水浴場前のホテルに宿泊するのですが、私の体調がいまいちだった為急遽ゆっくり過ごせるよう銀水さんに変更しました。
部屋食でいただいた夕食は大人も子供達も今まで泊まった中で今のところ一番になりました。
品数も多く、主人も私もお腹が一杯で珍しく最後のお米が食べられない程…残すのも悪いと思いお断りしました。
担当して下さった年配の方の食事を出す絶妙なタイミングや、子供に対する言葉掛けや気遣い、本当に良かったです。
お名前を伺いませんでしたが、どうもありがとうございました。

残念な点もありました。
エントランスに到着してから、車の鍵を預かって移動しますと言われ猛暑の中その場で待機しましたが、荷物はどうするのか疑問に思いながら暫く待ちました。
気付いたらその方は他のお客さんの車の移動をし始めて私達はどうしていいのか分からず、自分で荷物を運ぼうと思い別の方を探してカートか何かありますかと聞きました。
そのままチェックインの手続きをして貰えましたが慌てた感じで説明をされ第一印象、このお宿に宿泊して大丈夫なのか?と不安になりました。
部屋までの案内と館内説明をして下さった初心者マークをつけた若い女性も天然というか何というか微妙でした。
そこでまた不安な気持ちになりました。
お風呂はシャワーヘッドと椅子の汚れが気持ち悪く、露天風呂は外から見えていそうで驚いてしまった事です。
脱衣場がいつ行っても暑くて空調の故障?つけ忘れ?節約?本当に謎でした。。
清掃係の方も何をする人?と思う程事務的、入り口のスリッパ等はとても散乱していて帰る時まで状況は変わらずでした。
消毒してもらえるのは私の勘違いで、他のお宿だったのかな(笑)

稲取温泉 稲取銀水荘 2018年08月08日 14:24:38

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見いただきました件につきましては、改めて現状を確認し、頂戴したご意見を無駄にすることなく、サービス業の基本に立ち返り従業員の教育を徹底して参ります。
今後も皆様の大切な日をお手伝い出来る様努力して参りますので、次回のご来荘をお待ち申し上げております。
稲取銀水荘 従業員一同

鮑さざえの磯蒸し「味わい」コース◇ 夕食会場:ホテルにおまかせ/朝食会場:ダイニング
【オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月12日 17:10:36

フロント、ダイニングの担当した方は新人さんでしたが接客は良かったです。また部屋の案内をして頂いた方も接客が完璧でした。ただお部屋のカーテンがカビだらけには最悪です。触りたくなかったです。また中国人なのかアジア系の団体が泊まっていて夕食後お風呂に入りに行ったらシャワーヘッドは排水溝の床に置きっぱなしだし桶も水が入った状態ですべての場所の桶が使ったままの状態で最悪でした。シャワーホースにカビがあったのも最悪です。旅行の楽しみの1つでもあるお風呂が悪かったので今回お安く泊まれましたが正規の値段で泊ることは今後ないと思います。

2018年07月
稲取温泉 稲取銀水荘 2018年07月21日 10:04:08

しかしながら、いたらぬ点が多々あり大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見の備品や設備につきましては、早急に対応させていただきます。
更には、今後この様な事が起きぬ様に、清掃作業の体制やチェック体制を強化し、また皆様にご満足いただけるサービスや施設をご提供できる様、努力して参ります。
今後とも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。
稲取銀水荘 従業員一同

モニタープラン◇銀の海「味わい」コース◇期間限定 新発売!鮑さざえプランお試し◇夕朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年12月20日 02:07:16

朝風呂に行ったら、清掃していた。食事は。前回よかったが、今回はだめ。もう行きません。

稲取温泉 稲取銀水荘 2018年01月04日 16:10:21

過日は稲取銀水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらご期待に添えるおもてなしには至らず、ご不満の残る宿泊となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大浴場・露天風呂の清掃時間につきまして事前にご案内するようにしておりますが、案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お食事につきましてもお口に合わず申し訳ありませんでした。差支えなければお気に召さなかった点を具体的にお伺いできますと幸いです。
味付けなどはお好みもございましょうが、より多くのお客様に「美味しい」「満足した」と喜んでいただきたく、もしご協力を戴けるようでしたらメールやお電話でも構いませんのでぜひお声をお聞かせください。

貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

稲取銀水荘 予約担当

【さき楽45】グレードアップ-旬彩-鮑踊焼会席と調理長の一品・5つの特典◆銀水荘伝統の【お部屋食】
【オーシャンビュー和室【部屋食】】

ハリー135さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ハリー135さん [60代/男性] 2017年12月12日 04:28:33

12月9日に宿泊しました。以前にも宿泊し、さすがに老舗できめ細かいサービスに満足したので、今回も期待して行きました。
ちょうど師走の土曜日だったために社内忘年会を兼ねた数組の団体様と重なり、お風呂ではうるさく、バスタオルを巻いて入ってくる(さすがに湯船には入って無かったと思いますが)マナーの悪い方等を見かけ、いささか不愉快な気分になりました。食事も食事会場でしたが、団体様の宴会場と同じフロアで、宴会のカラオケ等が聞こえてくる状況です。
時期を考えて来ることが必要でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2017年12月18日 08:05:25

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に
ありがとうございました。貴重なご旅行に対し
不愉快な気分にさせてしまいました事
大変申し訳ございません。快適にお過ごし
頂ける旅館になれるように今後の改善の為の
参考とさせて頂きます。

稲取銀水荘 サービス部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!伊勢海老造り&館内利用券1,000円付☆お食事会場おまかせ
【オーシャンビュー和室(販売日限定)(禁煙)】

maki5541さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

maki5541さん [30代/女性] 2015年08月31日 09:54:46

食事が期待していたより、おいしくない。
食事一品出し忘れてたと言われデザートの後で選択の余地もなく出された。
部屋の仲居も時間に追われているのか、さくさくと動くが、忙しすぎて、まったくと言うほど、くつろげない。収容人数が多いところの特徴ですが、できれば、避けたいタイプの施設。プールからみた露天風呂では、人が全裸で動くのが見えていた。海を見ながら入るか、全裸を見られるかのどちらかですね?!

稲取温泉 稲取銀水荘 2015年08月31日 11:04:40

maki5541様
過日はご宿泊を頂き有り難うございました。
御食事提供に不備があり大変申し訳御座いませんでした、教育の徹底をしてまいります、また味付等もお口に合わず大変残念でございます。露天風呂やプールの使い方はお客様の自由でございますが貴重なご意見をありがとうございます。毎日お越し頂くお客様にごゆっくり頂けたよう頑張ってまいります。ありがとうございました。

【部屋食】銀水荘50周年キャンペーン◇旬の魚と季節の野菜のしゃぶしゃぶ
【オーシャンビュー和室【部屋食】】

ぶちたぶさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2010年12月13日 11:48:07

仕事柄、旅館取材もするので、辛口の評価になっているかもしれないがご容赦。
1(チェックイン)団体客と一緒になってしまい、せっかくの優雅な気分が吹っ飛んでしまった。上階の空きスペースなど使って、チェックインを別にしたらどうか。
2(風呂)内風呂と露天風呂が一つあるのみ。露天風呂付客室はバカ高い料金を取るから庶民には縁遠く個人客満足度は低い。団体客の露天でのバカ騒ぎには閉口。
3(食事)和風ダイニングは素晴らしい。満足出来たのは、ここだけ。ゆっくり食事が出来た。テーブルにボタンがあって、すぐ係りが来るのが良い。食事のクオリティも素晴らしい。この点は誰もが評価するのでは。
4(バー)最悪!宴会の流れで、団体客がコンパニオンを連れ込んで大騒ぎ。ゆっくりショーを楽しみたかったのに、不満だけが残った。これで1時間チャージ4200円か。ふざけるなと言いたい。夫婦やカップルが楽しめないショーなら、はじめに言って欲しい。
5(エステ&マッサージ)連れが「整体」を頼んだが、まったくダメ。80分8500円の内容ではない。
6(朝風呂)朝風呂上がりの味噌汁だが、6時半からの準備では遅すぎる。5時くらいから起きて風呂入ってるのだから、せめて6時開始にしないと。
7(チェックアウト)せめてチェックアウトを11時ぐらいにするとか、工夫が必要ではないか。熱海の○○迎賓館、伊豆高原の○○の里など、ゆっくり個人客が過ごせる宿が新規オープンしてるのをご存じか。遠い稲取の地なのに。
8(予約時の問題)予約する前に電話で「部屋は温泉か?」と確認した。「はい、温泉です」というから予約した。それなのに、実際は温泉ではなかった。部屋が温泉かどうかぐらいは、従業員なら誰でも知っておくべきこと。貸切風呂がないから確認したのにひどい。
9(全体評価)今のままでは個人客にはお勧めできない大型旅館である。ただ女将代理という方は素晴らしかった。私の顔に不満とかいてあったのだろう。また翌日は女将が玄関でお詫びを伝えられた。部屋にある評価の手紙を、直ぐに仲居が読んで女将に伝えたのだろう。チェックインの際にもフロント課長が、部屋の温泉問題について詫びられた。こうした個人客への「気配り」は素晴らしく、この大型旅館で並大抵のことではない。しかし「おもてなし」ができているだろうか。今一度、原点に戻って考えてほしい。

2010年12月
稲取温泉 稲取銀水荘 2010年12月16日 11:07:00

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。この度ご投稿をいただき、団体のお客様が来荘時のご家族連れ・カップルのお客様への配慮不足更には、当荘のスタッフの勉強不足、未熟な点を深く反省しております。
ご不快な思いをおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました点は今後改善に向けてしっかりと検討して参りたいと存じます。
ただそのような中でもお食事処ではゆっくりと食事ができたとのお声を戴きそれだけが救いでございます。仰る通りおもてなしの心・・・もう一度スタッフ一同原点に戻りお客様の立場にたったおもてなしが提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり本当にありがとうございました。

【当日AM7時まで!】直前販売限定スペシャルプラン
【御食事処食 オーシャンビュー和室11帖】

投稿者さん 2010年07月18日 09:27:15

両親と一緒に家族で泊まりに行きました。食事については前評判どおり手の込んだ料理で基本的に満足のいく内容だったと思います。ただし、仲居さんの言葉遣いはいわゆる「ため口」で、とてもお客様として対応しているようには思えませんでした。一見の客へはそもそも由緒ある?この旅館に泊まることすら失礼であるといったような態度に感じました。また、もっとひどいなと思ったのは、宿泊客の中に、いわゆる入墨を肩から背中までがっちりと入れた柄の悪い風体の人が複数の人数で泊まっていたことです。私も父も大浴場で見ましたし、そもそもそういう類の人をいわゆる「おもてなしNO.1の宿」と言われている旅館に泊めてよいのだろうかとはなはだ疑問です。仲居さんに聞けば、プライベートで泊まっているからという説明でしたが、とうてい納得のいくものではないです。来年の古希のお祝いを考え、一度事前に宿泊をしたのですが、大変がっかりしました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年07月18日 21:13:36

過日は折角のご旅行でしたのに、ご不快な事ばかりにて大変申し訳ございませんでした。
担当係りの「ため口」や心無い対応は本当に申し訳なく、日頃の指導不足を反省しております。厳重に注意を致しまして、「おもてなしの基本」に戻り指導・教育を徹底して参ります。
又、今一つの入墨を入れたお客様の件に関しましては、当荘と致しましてもそのようなお客様と判断できましたらお断りをさせて頂きますが、予約の段階での確認は難しいのが現状でございます。
いずれにしましても、ご不快な思いやご不信な思いをお掛けした事は消える事なく心よりお詫び申上げる次第でございます。
古希のお祝いを再考されたい旨のお声がございましたが、お考えが変わられてご来荘戴けますあかつきには、全社員にて精一杯努めさせていただく所存でございます。その日を心よりお待ち申上げ重ねて深く深くお詫び申上げます。

稲取銀水荘 支配人

【部屋食 オーシャンビュー和室11帖】

投稿者さん 2023年04月25日 21:24:40

場所が分かりづらい。部屋からの景色は最高!

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年04月27日 19:32:03

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお寄せいただいた貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
またお部屋からの景色が最高とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました場所の分かりづらさにつきまして当荘は、静かな環境を提供するために少し離れた場所に位置しております。今後アクセス方法についてお客様の目線に立ったわかり易く記載するよう改善検討させていただきます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆金目鯛姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

まー0744さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

まー0744さん [40代/女性] 2023年04月22日 14:58:55

お部屋でゆっくり過ごせました。海もとても綺麗に見えました。ドリンク、スイーツサービスもとても良かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年04月23日 09:21:58

お客様のご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。お部屋でのご滞在や海の景色、ドリンクやスイーツのサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるように努めております。またのご利用を心よりお待ちしております。

お部屋でゆったり◎夕会席弁当+朝食付(夕食:会席弁当/朝食:ダイニング)
【【リフォーム和室】 海側和室】

龍101さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

龍101さん [60代/男性] 2023年04月08日 10:13:17

さすが銀水荘さんでした。
全般を通してよかったです。特に食事会場は5つ星以上で評価不可能!最高の食事会場だったと思います。ぜひまたお伺いしたいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年04月09日 11:51:44

龍101 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また”さすが銀水荘さん”との大変嬉しいお声を頂戴し感謝申し上げます。これからも頂戴しました評価に甘んじる事が無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

投稿者さん 2020年08月16日 08:19:28

8月12.13と2泊しました。
銀水さんは姉妹店と合わせて3回目の利用です。今回も大変満足いく心からのおもてなしをありがとうございました!とくに配車係の方フロントの方の笑顔の接客がやはり素晴らしいと感じました。食事も美味しく〆のデザートまで満足しました。
ただ一泊目の食事提供の方が
ややせっかちに感じてしまいました。空いている食器を早く下げたい気持ちは分かりますが
ちょっと落ち着けなかったです。2泊目の方は大変良かったです。のんびりと食事する事が出来ました!お部屋の掃除ですが、こちら側は結構目に見えてないような場所まで見ています。部屋風呂を利用したいと思い
浴槽の周りをシャワーで流したところ少し濁った水が流れてきました。テレビ台は見えているところは埃が取れていましたが
少し奥は埃が目立ちました。
これは残念でした。
ただ必ず銀水さんなら改善されると信じて書き込みしました。
これらが改善されたら本当に他にはない素晴らしい宿になると思います。
また行きますね!今回はありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年08月17日 13:36:43

投稿者 様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
料理の提供の仕方や清掃につきまして、ご意見をいただき有難うございます。今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮を楽しめる贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング
【【喫煙】夕食開始17時30分 海側和室◆ダイニング食】

投稿者さん 2019年01月02日 17:34:00

おもてなしの心が随所に感じられ、感動した年越しが出来ました。ただ2点残念な事がありました。チェックインした際に担当して下さった方が、まだ慣れていない様子でメモを見ながら何回も言い直し、一生懸命説明をして下さいました。それ自体は非常に私達は微笑ましかったです。ただ担当の方が帰られた後しばらくして「他のお客さんの声がやけに聞こえるな」と思い、部屋の襖を開けたところ、うちの部屋の扉が全開のままでした。担当の方が閉め忘れて帰られたのです。防犯的にも良くないですし、これは気をつけてもらった方が良いと思い書きました。また、今回残念ながら私はタイミング的に温泉に入れず(女性であればこういう事もあるかと思います)部屋風呂になりましたが、シャワーのお湯が何十分経ってもぬるいまままで、仕方なく桶にお湯を溜めて何回も頭にかけました。しかも部屋に備え付けのドライヤーはかなり古く冷風しかでない。強風も冷風の強風。風邪をひいてしまうので、仕方なくビショビショの髪の毛のまま大浴場にドライヤーだけ掛けに走りました。
もちろん温泉が楽しみで宿をとります。でも女性なら入れないことをもあります。なので部屋のシャワー、ドライヤーにもどうか手を抜かないで下さい。そこももてなしの心が行き届いていたら「さすが銀水荘!」と100%感動できました。
部屋のお風呂、ドライヤーに無関心なところが本当に残念でした。

それ以外は朝ごはんも何もかも大満足!卓球も楽しみました。
今回は朝食のみでしたが、次回は温泉も入りたいし、夕食付プランで再度泊まりたいと思っています。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年03月07日 08:14:15

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、社員教育を再度徹底し、今後この様な事が無い様努めて参ります。また、備品関係につきましても、検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
【オーシャンビュー和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2016年11月15日 09:30:35

11月12日に宿泊させていただきました。
直前に骨折してしまい、松葉杖でしたので
旅行を諦めようかと思い
お電話で伺ったところ
車いすで対応が可能とのことで行くことにしました。

車寄せまで、車いすをお持ちいただき
お部屋まで押してくださいました。

館内や廊下も広く、車いすでの移動も
無理なくできます。

オーシャンビューのお部屋にてお部屋食のプランでしたので
ゆっくりと味わうことができ、伺って良かったです。

お部屋係の方のサービスもよく
チェックアウト時もお部屋まで
迎えに来て下さり、車いすを押しえてくださいました。

お世話になり、ありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2016年11月15日 16:39:51

過日はご宿泊を賜りまして
誠に有り難うございました。
その後お身体はいかがでしょうか?
当日はごゆっくりお過ごし頂けたようで
なによりです
また伊豆にお越しの際は
当館をお選びいただきますよう
よろしくお願いいたします

スタンダード~味楽~鮑踊り焼き会席◆稲取銀水荘伝統の【お部屋食】
【オーシャンビュー和室【部屋食】(禁煙)】

投稿者さん 2009年03月02日 19:54:47

とても、楽しませていただきました。

美味なる鮑ステーキが嬉しい 【味楽プラン】

投稿者さん 2008年12月28日 20:13:42

12月26日に母と妻、4歳と2歳の子どもの5名でお世話になりました。以前より「おもてなしの銀水」と旅行誌で目にするたびに気になっていたため、今回「母の退職のお疲れ様記念」で利用させていただきました。
入室後のおしぼりから抹茶・靴下の洗濯、入浴後の漬け物や味噌汁の振る舞い、帰る際には車の掃除など「おもてなし」を存分に体感。また、「仲居1年生」という若い仲居さんでしたが、どんなお願いにも快く対応していただけき、その心遣いに母もとても喜んでくれました。子どもたちもすっかり仲居さんになついていました。食事中の祝い太鼓はサプライズで、母も喜んでくれました。ありがとうございました。

次の日に熱海の百万石に宿泊しましたが、おもてなしという点では次元が違いました。「また行きたい」と思わせる旅館で、次回は、妻の両親を連れて行きたいなと思っています。ニュー銀水も訪ねてみたいと思います。
本当にありがとうございました。

豪華!金目姿煮・蒸し鮑が嬉しい【特選メニュープラン】♪
この日がお得 11畳和室オーシャンビュー

投稿者さん 2008年11月14日 02:02:52

先日は、家族三人お世話になりました。銀水荘には初めて泊まったのですがスタッフの皆様の対応の素晴らしさは流石!とかく、こういった大型旅館は、団体客ばかり目が行って個人客にはお座成りに成る事がおおうにして有るものですが、銀水荘さんは違いました。特に仲居さんの気配りの高さといったら素晴らしいです。80歳になる両親とお世話になったのですが、膝の悪い母のために何も言わなくても、高椅子を用意してくれたり、いろいろな場所で記念写真を撮ってくれたり・・・。両親とも良い仲居さんが付いてくれて良かったねと喜んでいました。銀水荘さんには私から旅館にありがとうと言いたい旅館でした。

豪華!金目姿煮・蒸し鮑が嬉しい【食欲の秋プラン】♪
部屋食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年11月14日 14:33:51

この度は、ご宿泊戴きましてありがとうございます。
業務の励みになりますお言葉をいただきました。
今後もより多くの皆様にお喜びいただけるよう、努力して参ります。
変わらぬご指導くださいませ。

投稿者さん 2008年10月28日 15:41:19

お出迎えからお見送りまで従業員さんの接客は素晴らしかった。
さすがランキング上位の宿だなぁ~って思いました。
料理も美味しいし、お風呂のお湯加減も良かった。
息子の誕生日のお祝いで伺ったんですが女将さんからノンアルコールのシャンパンのプレゼントを頂き感謝しています。

気になる事ですが
掛け布団カバーが全部覆う物ではないので朝になるとカバーが取れちゃいました^^;
子供のお子様ランチですがデザートは別にしてもらうと嬉しいなぁ~と・・・

総合的に大大大満足のお宿です♪また伺いたいと思う宿でした。
さすが銀水!!

美味なる鮑ステーキが嬉しい 【味楽プラン】
部屋食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年11月14日 14:39:37

過日は、ご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。ご家族のご記念の旅行に、楽しい思い出をご提供できましたこと、何よりうれしく存知ます。
今後も皆様のお声を基に、尚、一層の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月08日 17:12:15

毎月4泊位の旅行をしているのですが、二ヶ月前に、堂ヶ島のニュー銀水を利用し、日本一と思うくらい感動したので、今回銀水荘を利用させて頂きました。チェックインから既に他のホテルとは桁違いの細やかな対応に感動しました。
仲居さんも固く事務的ではなく、とても気さくで、色々な話をしてくれて笑い声が絶えず和やかな雰囲気にさせて頂きました。その中でも言葉使いや気遣いは素晴らしく、本物のプロを見たと思いました。
食事も季節感のある料理で大変美味しかったです。
帰りも仲居さんに部屋を出る前に電話してくださいと言われたのですが、帰るだけだから電話しても手間をかけるだけだから電話をせずに部屋を出てチェックアウトの手続きをしていると背後には仲居さんが。
挨拶をしにわざわざロビーまで来てくれて、更に車まで荷物を運んでくれて車が見えなくなるまで笑顔で他の従業員の方と共に手を振ってお見送りしていただきました。
これ迄、毎月四回は様々なホテルを泊まり歩いてますが、ずば抜けて銀水荘のおもてなしは日本一だと思いました。
もう既に妻と二人で、また来月にも宿泊に行って仲居さんに会いたいねという話になってます。
本当に感動しました。
本物のプロのホテルマンとプロの仲居さんを見させて頂きました。
また利用しますし、親も連れてきたいです。

余談ですが、チェックアウトした後、本当は帰る筈でしたが、1日延長して、ニュー銀水に電話をして当日予約が出来るか確認をして可能だったのでチェックアウトしてその後ニュー銀水に宿泊しました。ニュー銀水は二回目だったのですが、二ヶ月前は何人もの従業員の方によるお出迎えとお見送りを受けたのですが、お出迎えは車が到着してから従業員の方が出で来るまでちょっと時間があり、お見送りは二人だけで、前回のを見てるせいかちょっとアレ?という感じでした。前回宿泊の際は夏休みで繁盛期だったからかもしれませんが、前日に銀水荘での素晴らしい仲居さんや他の従業員さんに出会ったせいか、ニュー銀水の仲居さんは、事務的でずっと無言でした。ちょっと残念でした。その他の従業員の方は相変わらず素晴らしかったです。
しかし、それでも間違いなく他のホテルよりは素晴らしく日本のホテルでは1位2位は間違いないです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年11月14日 15:07:44

伊豆の旅、東西の銀水をご利用くださり、心より感謝申し上げます。伊豆は通年、温泉、花、山海の幸に恵まれた地域です。これからも多くの皆様に楽しい旅を
ご提供できますよう、改善の努力をして参ります。
前回のご利用より、至らなかった点など、社員一同、深く反省しまして、今後、改めて参ります。
再びのご利用も心よりお待ち申し上げます。