稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 22:10:54

お部屋は広くて快適でした。景色も十分堪能できます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年12月31日 10:43:18

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございました。客室は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。相模灘の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。今後も皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
【【禁煙】ツイン洋室】

投稿者さん 2021年08月20日 11:46:20

夜、エアコンを寒い、止めると暑かった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年08月21日 10:55:49

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。
エアコンの温度調整についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善につとめてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも稲取銀水荘を宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

るるーる28さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

るるーる28さん [40代/女性] 2021年08月18日 21:57:29

口コミが良かったので初めて利用させもらいました。やはり古さは否めません。トイレ、洗面、風呂場は掃除がイマイチでした。洗面は髪の毛が落ちている、部屋の風呂場はお湯を貯めたらホコリが浮いてくる、トイレは蓋の奥の汚れていて流すたびに気になり自分で用意していた除菌シートで掃除しました。
卓球が出来る場所では5時くらいに行ったときにもラケットを除菌する為のペーパータオルが切れていて、3時間後に行ったときもまだ補充なし。感染対策できてないじゃん!とガッカリ。食事も大人向けのメニューで高校生には少し向いてないような。選べれば良いのではと思います。立地だけは良かった。口コミが良かっただけに残念。次は選ばないなと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年08月19日 13:51:49

るるーる28 様

過日は稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございます。
清掃面・感染症対策面におきまして至らぬ点が多々あり大変ご迷惑をおかけいたしました。客室お手洗いにいたっては、お客様ご自身に清掃をしていただくなど、あってはならない事と深く反省しております。大変申し訳ございません。日々の確認を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
また、お食事に関してですが、ご予約時にお申し付けいただけましたら、大人料金のお子様のお料理を、お子様料理に変更することが可能でございます。もしも挽回の機会をいただけた際には、事前にご相談下さいませ。
貴重なお時間を割いて、口コミへのご投稿を頂き感謝申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

栗酢血濡さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2021年06月20日 20:24:48

コロナでサービスが簡略化されていて部屋まで荷物を運ぶのが自分達でだったので
台車を案内して欲しかったです。チェックアウト時使用している方もいたので
食事は鮑メインで美味しかったです。
夕食が2部制になっているが海が見える席で無く少し残念でした。今までの宿泊でも
いつも眺めの無い席しか座った事がない様な
夕食の係の方は悪気は無いと思いますが早く片付けたいのか急かされてる感じがしました。
家族のお皿に料理が残っているのに下げられたし、少しなので終わったと判断したと思いますが、
細かい所で初めて宿泊した時の様な感動は無かったです。
コロナが落ち着き以前の様なサービスが戻った頃にまた伺いたいと思います。

2021年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2021年06月21日 11:05:33

栗酢血濡 様

先日は稲取銀水荘にご来泊賜りありがとうございます。
また、自社のアンケート・口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
この度は私どもスタッフの心遣いが足りず、心残りのあるご旅行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時・ご夕食時の対応ともに、今後このような事がないように周知徹底して参る所存でございます。
また、このようなご滞在だったにも関わらず「また伺いたい」とのお声をいただき、救われる思いでございます。
もう一度原点に立ち返り、お客様お一人お一人にご満足いただけるおもてなしがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に、ありがとうございました。

【春夏旅セール】磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

投稿者さん 2020年12月01日 00:18:49

お部屋からの眺めが、とてもよかったです。
海が全面に広がり、
伊豆に来たなぁ!とてもよかったです。いう感じでした。
お風呂は広々としていて、ゆっくり
満喫できました。
夕食の金目鯛の煮付けは、おおざらで運ばれてきて、豪華でした

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年12月03日 17:55:45

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。
稲取銀水荘 従業員一同

鮑と金目鯛姿煮付き!ちょっと贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室◆ダイニング食】

投稿者さん 2020年10月31日 13:03:28

朝食メニューが少ない。干物が冷めてる。スクランブルエッグではなくだし巻き卵とかがよかった。期待外れ。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年11月15日 16:30:02

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご意見有難うございます。今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。

【【禁煙】オーシャンビュー和室【1泊朝食】(夕食なし)】

投稿者さん 2020年10月29日 07:30:58

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の総合2位、もてなし部門1位という旅館なので楽しみにしていましたが、コロナ禍で銀水荘さんの本来のもてなしについて味わう事が出来ず残念でした。
また夕食時でしたが、従業員の方々が余裕がなく疲れている感じなのも残念でした。コロナ禍で従業員が減って一人当たりの負担が増えたせいかと思いました。
その夕食時、お茶(ポット)がセルフなのは仕方ないと思いますが、なくなっても補充されず飲めませんでした。余裕がなくそこまで気が回らなかったのでしょう。
また朝食は7時からと言われたので、その時間に会場に行ったら、既に殆どの席が埋まっており、6時30分と間違えたかと思ってしまいました。
でもウェルカムドリンクは種類も多く良かったのと、部屋も92平米の露天風呂付きで、ゆったり出来たのは良かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年10月30日 10:11:38

投稿者様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【さき楽45】新・展望露天風呂付「朱砂(しゅしゅ)」◆6階ラグジュアリ・スイート92.5㎡
【黄はだ(きはだ)・朱砂(しゅしゅ)】

suzutakahiroさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

suzutakahiroさん [40代/男性] 2020年09月13日 16:04:26

今回の利用で三回目です、前回前々回はやはり特別な宿だと感じました。しかしコロナ渦のせいか、安いプランだったせいかわかりませんけど特別な感じがしませんでした、今回で最後にします。8月にも土肥の某畳の旅館に泊まりましたが値段の割にそちらの方が数段上に感じました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年09月15日 14:24:46

suzutakahiro 様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
suzutakahiro様にもう一度ご宿泊いただけるよう、社員一同努めて参ります。ご意見有難うございました。
稲取銀水荘 従業員一同

【温泉旅館セール】お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)
【【喫煙】夕食開始19時 海側和室◆ダイニング食】

投稿者さん 2020年04月09日 09:37:11

この時期にしては館内にたくさんの人がいてびっくりしました。朝ごはんが美味しかったです。また、お部屋や温泉からの見晴らしがとても良かったです。帰る際、車の中にさりげなく折り紙の亀の御守りが下げられていてほっこりしました。おかげ様で無事帰宅しました。ありがとうございました。

2020年03月
稲取温泉 稲取銀水荘 2020年04月20日 10:02:32

この度のご来荘誠にありがとうございます。お客様より頂いたお褒めのお言葉が私たちの元気の源です。今は世界中が我慢の時期になってしまっております。コロナウイルスには十分に注意して頂いて、また状況が良くなった際にはぜひお出かけいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】お日にち限定◎ポイント10倍プラン  夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】】

投稿者さん 2020年01月02日 08:50:10

料理の数が少なく感じました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年01月02日 13:51:29

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

先着5室◇伊勢海老姿造りと鮑磯蒸し会席 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月09日 16:36:56

期待していた鮑が小さかった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月06日 08:04:09

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてご期待に添えておらず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のご期待に添える様、お料理の質の向上、サービスの向上、宿泊プランの作成など改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【10/1~】磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】(禁煙)】

キュルすけさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2019年04月06日 23:42:41

2月11日のこの日、遅れたけど彼女の誕生日を祝いに宿泊へ! 自分自身は2回目の宿泊だが、色々とリニューアル後の確認へ 伊豆稲取駅に到着し、主役の彼女に合わせて近辺をゆっくり散策して、送迎車に乗りこむ! 当然ですが、おしぼりのサービスに彼女は驚く! 宿に到着すると大勢のお出迎えされつつ、フロントで手続きを済ませお部屋に移動 今回のお部屋は415号室 部屋に入ると…オーシャンビューの絶景です! 部屋の風呂は狭くて深さがあるタイプでした ここまでは過去と同じ ただ、残念なのは部屋でお茶を入れてくれないんですね! このランクの旅館なら、客室担当がお茶を入れるのに…と不満です! それと同時に、お部屋で宿帳記入もありました 過去に1度でも宿泊記録があれば、今までどこの旅館でも宿帳記入はパスなのに…と思いつつ記入 夕食までは大浴場と露天風呂で満喫! そしてサービスドリンクを飲みに移動すると、時間帯は夕暮れ時だったので、やはり窓側は大人気ですね! ただ、個人的には室内の温度が暑すぎて、汗だくでした のんびりした後はお楽しみの夕食の為に会場へ移動 順番に案内され、席に到着するとすでに準備済みでした! さすが!と思った次の瞬間…今回のプランのメインである伊勢海老は生なので、温度とかの点では衛生的に大丈夫?と疑問に思う 主役の彼女は喜んで頂いたので良かった! その後は、大浴場と露天風呂でのんびりからの就寝 翌朝、大浴場からの露天風呂で満喫! 朝焼け…良いよね! ビン牛乳飲みたい!と思いつつ、朝食会場へ移動 結構混んでますね! 女子会や家族連れや団体旅行やカップル等でガヤガヤしてました オープンキッチンもあり、出来たての料理もあって海鮮系や刺身等もあったりで、種類は豊富です! その後はお土産を買って、時間の経過は早いと思いながら、チェックアウトへ 総評…やはり以前と比べて接客は落ちたかなぁの印象がある! 個人的には高級旅館!の印象があったが、やはり朝食ブッフェだとランクは落ちますね それと同時にペットの…ってサービスも同様です! 地下にある卓球の玉は割れてるのしかないんですけど! 目覚めのお味噌汁サービスや風呂上がりのアイスサービス等、継続中で良かったです! 旅館では珍しい朝市は、以前よりも賑わいが無くて残念です リニューアル前の旅館を知っているだけに、個人的には残念な結果です!

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年07月26日 20:44:47

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、真摯に受け止め今後の旅館運営に活かして参りまいと思います

【オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

k-ちーちゃんさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

k-ちーちゃんさん [60代/男性] 2018年04月25日 14:18:34

夜売店の中高年担当に朝の5%サービスを聞いてもわからなかった。精算時食べてもいない鮑踊り焼を請求された。部屋には化粧水ぐらいは常備して欲しい。 団体は騒音、朝食も7時には食べれない。旅館ランキング上位で期待したが、期待外れ。

稲取温泉 稲取銀水荘 2018年04月29日 10:56:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご満足いただけるサービスを提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様からいただいた声をしっかりと受けとめ、社員教育やよりご満足いただけるプランがご提供できるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 稲取銀水荘 社員一同

「銀の海」から始まる物語◇スタンダード 【夕食】ダイニング/【朝食】ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

イィヴィ平野さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2018年03月16日 20:50:45

もちろん、満足ではありますが....
宿泊料金を考えると、サービスに安っぽさ(コストダウンがあからさま)を感じました。

オーシャンビューの客室は良かったです。仲居さんはとても良かったです。朝食バイキングも今時のスタイルに合っていると思います。金目鯛の煮付けも本当に美味しかったです。

そうではなくて、ホテル全体としてのサービスというか、何かが足りないんです...。
ビーフシチュー大好きな私には、ここのホテルのビーフシチューはとても美味しいのですが、冷めない工夫が欲しかったですね。
お誕生日のサプライズも4年前に来たときより随分と落ちたなという印象で、母も残念がっていました。

20000~23000円くらいのプランなら間違いなく5点満点です。
しかし、30000円のプランはどうあるべきかをホテルとして是非考えて欲しいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2018年03月21日 18:18:40

この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。たくさんのお客様に対して様々な宿泊プランを用意しております。ご指摘の通りで
価格に見合う商品を提供するのが旅館の使命で
ございます。たくさんのお客様にお喜び頂ける
よう今後も更に商品力向上を目指して日々精進
してまいります。ありがとうございました。

稲取銀水荘 予約担当

もっと深まる、銀水の旅◇スタンダード 夕食:お部屋/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【部屋食】(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月19日 15:58:17

初めて利用させていただきました。一番印象に残ったのはスタッフの方の感じの良さです。担当の方はもちろん すべての方がとても細やかな気遣いをされていると思いました。
食事もとても美味しくいただき、食べ過ぎて大変でした。 窓から見える海の景色にも圧倒されました。
ただ一つ難点を言うと 大浴場のコンディショナーがポンプが壊れているようで使えないものがありました。
全体的には大満足の宿泊となりました。
今まで利用したホテルの中で一番良かったかも?また是非利用したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2016年12月23日 20:26:23

過日は稲取銀水荘へ
ご宿泊を賜りまして誠に
有り難うございました。
伊豆の景色、料理と
ご堪能いただけたようで
なりよりです
大浴場の備品について
すぐに代えさせていただきました
ご指摘ありがとうございました
この度のご来荘誠に
ありがとうございました
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月25日 22:01:24

プールの利用の仕方をあまり説明してくれず、戸惑いました。大浴場にいた年配のスタッフに確認したら、面倒くさそうに雑な案内でした。多分よく聞かれることなので、そんな感じだったのでしょう。5歳の娘が朝9時からの鯉の餌やりをとても楽しそうにしていたので良かったです。その他は普通です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2015年08月26日 15:30:54

過日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。プール利用のご説明は私達にはあたりまえの事であってもお客様の立場になればもっと分かり易く、丁寧なご説明が必要だと痛感しております。貴重なご意見を頂き有り難うございます、毎日お越し頂くお客様の気持ちになって気配り、目配りを教育してまいります。またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

プール無料★2歳まで幼児無料★ぼくらのぎんすいものがたり☆家族におすすめ♪夏休み2015【おまかせ】
【オーシャンビュー和室11畳】

ミーシャ84さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ミーシャ84さん [30代/女性] 2014年06月30日 15:24:53

5月の頭に利用させてもらいました。老舗旅館らしいお出迎えとお見送りはさすが、と思えるものでした。お部屋は直前の予約でしたので古い方のお部屋でしたが、掃除は行き届いており、素晴らしい眺望でした。でも、少し殺風景な印象も否めません。そして、客室でお抹茶を出していただきましたが、殆どお茶の香りがしないほどの薄味で(笑)した。無理してお抹茶でなくお煎茶でもおいしい方がいいのに、と思いました。お料理のクオリティはとても高く、大変おいしかったです。
他2点ちょっと気になったことをあげさせてもらうと、窓際のチェアが眺望を楽しむために窓に向けてあるのはとてもいいのですが、お布団を敷くとき、カーテンを閉めたあとはテーブルに向けておいてもらえると助かるのに、と思いました。そして、お部屋のミニバーですが、翌朝6時頃に開けようとしたら鍵がかかってしまっていて開かず、フロントに連絡させてもらいました。前日の夕食時にチェックアウトの時間は10時頃と伝えていたのですから、その時間まではミニバーを使う可能性もあります。ちょっと配慮してほしいなと思いました。全体的に、老舗旅館のプライドや心意気は感じるのですが、細部までお客の視点にたっての心遣い、という点で少し残念!という感じがします。あえて辛口でコメントさせてもらいました。

2014年05月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年07月11日 18:25:45

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お抹茶の件・広縁の椅子の件等、貴重なご指摘をありがとうございます。早速確認と検討をさせていただきます。
お部屋の冷蔵庫に関しては当荘の手違いで大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
今後は同様のこと無きよう充分注意して参ります。
いつの日か挽回のご縁をいただけますよう宜しくお願い申し上げます。
口コミありがとうございました。

銀水スペシャル◇最安値大作戦♪恋旅・友旅・孝行旅におすすめ◇食事会場おまかせ★4/1以降★
【オーシャンビュー和室11帖】

kenjiさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

kenjiさん [50代/男性] 2013年04月24日 13:27:13

4月20日 母の米寿のお祝いに宿泊させてもらいました。
雨で景色がまったく見れなかったのが残念です。

2013年04月
稲取温泉 稲取銀水荘 2013年04月26日 09:26:16

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度はお母様の大切なお祝いに当荘をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当荘のおもてなしはお母様に喜んでいただけましたでしょうか?
またあいにくのお天気で道中も大変な思いをされたことと存じます。
次回は必ず晴れますように私達もお祈りいたしております。
いつの日かご来荘下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】旬を彩る銀水会席♪お二人様から金目鯛姿造りと鮑踊り焼プラン
【オーシャンビュー和室14.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月06日 23:19:55

両親と3人で宿泊させていただきました。
着いたばかりの感想はデカいホテルだなあと驚きました。
そして、豪華で広いロビーにスタッフの方が大勢並んでらっしゃって、それにも驚き。
でも、スタッフの方がすごく丁寧な対応をされていて、さすが老舗旅館と関心させられました。
お風呂からの眺めもよかったです。

ただ・・・率直な意見を言わせてもらいますと、料理が私にはいまひとつでした。
器を含めた見た目の美しさ、品数の多さ、料理の温度などの気配り・・・等はとても素晴らしいのですが、それだけに味は特質すべきものがなかった気がします。
例えば、海が近くの旅館にビーフシチューとか、必要?って感じがしましたし、味も特別美味しい感じはしませんでした。
決してまずいわけではありませんが、見た目の良さばかりが目立つような感じでした・・・。
両親も味に関してはあまり語っていませんでした。
あと、飲み物が高い(^^;

良くも悪くもバブル期にタイムスリップした気分というか、60代以上の高齢層の方にはいいのかもしれませんが、中年層以下(特に女性)にはちょっと向かないかなーという印象受けました。

追記:
母の食事のアレルギーの方、気を使って頂き、ありがとうございました。
食事の面ではいろいろ書かせて頂きましたが、スタッフの方の気配りには感謝しております。

2013年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2013年03月10日 11:12:30

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は当荘のお料理がご期待にお応え出来ずとても残念でございます。
頂戴したお声は今後の参考とし、前向きに検討して参りたいと調理長も申しております。
お客様が当荘にご宿泊される際、温泉、おもてなし、お料理を楽しみにされていると存じます。
そのご期待にお応え出来るよう、日々精進して参りたいと存じております。
また、いつの日か挽回のご縁をいただけましたら幸いでございます。
再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気宿記念】伊勢海老お造り&鮑踊り焼◆稲取伝統のつるし雛と河津桜を楽しむ春の伊豆【お部屋食】
【オーシャンビュー和室11畳(禁煙)】

yuminicoさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

yuminicoさん [30代/女性] 2013年01月13日 18:18:03

3が日明けに母と1泊お世話になりました。
エステは30分でしたが、とっても気持ち良かったです、寝ちゃいました。
ほとんどエステ経験のない母も気持ち良かったと喜んでました。

食事も苦手な食材を変えて頂いたり、朝もビュッフェとかではないので、
ゆっくりできて良かったです。

エステ付で銀水荘にこの値段で泊まれて良かった、って思ってましたが…
銀水荘ではお見送りが有名らしいですが、有名どころか最後にがっかりでした。

私は免許がないので往復共に送迎バスを利用させて頂きました。
帰りも、時刻表を見て乗り遅れてはいけないと乗りたいバスの
20分前にはチェックアウトし、バスはどこから乗るか聞きましたら、
玄関前からだけどロビーでもアナウンスするのでロビーでゆっくりお待ち下さいと。

それで、つるし雛など眺めながらのんびり待ちましたが、5分前になっても
アナウンスも何もなくて不安になり、外の様子を見ると、玄関を出て端の方から
バスが走り出し驚きましたが、まだ定刻にはなってないし…と思い、待ちました。
でも、定刻を数分過ぎても何も変わらないのでフロントで聞くと、時計を見て、
そのバスはもう出発したので次は最終の○時ですと言われてびっくりしました。
ずーっと待ってたんです、と言うと、驚いてすぐにバスの手配をして下さいました。

すぐに二人だけで送って頂き、電車にも間に合ったので問題はないのですが、
結局、ロビーでアナウンスというのが間違いで、数分前に外に出るのが正解だったのでしょうか?
運転手の方も駅で謝罪して下さいましたが、結局何だったんだろう?と思いました。
名前を呼ばれてお見送りされる他の方を見ながら、不安そうにバスを待っていた
母にお正月から残念な思いをさせてしまった事を、申し訳なく思いました。

2013年01月
稲取温泉 稲取銀水荘 2013年01月15日 12:03:11

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は楽しかった当荘でのご滞在を最後の最後にご期待を裏切ることとなってしまい深くお詫び申し上げます。
稲取駅までお送りするマイクロバスは通常出発5分前に館内アナウンスでご案内をしておりますが、当日は何らかの手違いにてご案内されなかったのだと思います。
お母様にも大変不安な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
二度とこのようなことがないよう充分注意し業務に取り組んで参ります。
またいつの日か挽回のご縁をいただきたいと願っております。
再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。