稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月29日 22:23:09

コロナ明け3年ぶりの家族旅行で利用しました。お料理も、お風呂も大変満足です。また利用したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年12月30日 10:45:48

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。3年ぶりの家族旅行に当荘をお選びくださり嬉しく思います。お料理や大浴場にご満足いただけましたようで何よりでございます。投稿者様の次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました

稲取銀水荘の年末年始・お正月 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年12月29日 16:28:22

数年前に宿泊した時と比し、部屋食でなく旅館としての親近感が薄れたと感じた。
時代の流れかもしれないが以前のサービスを見直すことを検討いただきたい。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年12月30日 10:45:37

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。稲取銀水荘は2018年にダイニング「銀の海」をオープンし、お部屋食が中心の提供スタイルから変更いたしました。
以前と比べて親近感が薄れたと感じさせてしまい申し訳ございません。お客様との距離を大切に、皆様にご満足いただけるよう検討を重ねて参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【さき楽28】伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年12月24日 18:08:14

海が一望できてよかったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年12月25日 15:33:22

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご来泊賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
当日は天候にも恵まれ、キラキラと輝く銀の海をご覧頂けたかと存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【新春セール】鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

ツーサンズママさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年12月11日 18:41:51

12/9(金曜)~12/10(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「稲取銀水荘」さんは、堂ヶ島銀水さんと合わせて、何度もリピートさせて頂く定宿の1軒です。

■評価

立地:稲取温泉の外れに有りますが、宿の目の前は太平洋の絶景。稲取は何度も来ているので、流石に行く所が無くなりましたが、ノスタルジックな街並みや、海岸の絶景に何時も心安らぐ良い立地。

部屋;今回、お世話に成った部屋は、窓からの景色は絶景で、明るい時は雄大な太平洋を、夕方は綺麗な夕焼けを見る事が出来、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。※、マイナス点として、窓を開ける事が出来ない事。虫とかの対策かも知れませんが、全く窓を開けなれないのは、温泉後の部屋とか、少々暑い。

食事:稲取の料理長さんが変わったと、堂ヶ島のSさんから聞いていましたが、食事内容が確かに変わりました。前菜6種、タラの白子、胡麻豆腐、お造り7点盛(これは大きく変わっており、とても豪華で美味しい。特に伊勢海老は新鮮でプリプリ感もあり◎。他のお造りも新鮮で、正直、あまりの変更無内容に嬉しい驚きです!)、鮑のお造り、鮑の蒸し焼き、ビーフシチュー(堂ヶ島と比較すると、稲取のが酸味があり、大人向けかな)、金目の姿煮(味が濃くてお酒もご飯も進む一品)、ご飯、蟹汁(蟹の出汁が出て美味しい)、デザート(そば茶プリン)のラインナップ。ボリュウム満点で、全て美味しいので、このコースはお勧めですね!

風呂:内湯が適温(40℃前後)で露天が多少の熱め(42℃程度)の温泉は、温度差を付けてあり◎。また今回は、内風呂から温泉が流れ出し、かけ流し感があり、これも◎。※、スリッパ置きのクリップですが使用前後で送別出来なのは改善下さい。

サービス:キチンとした方と、バイト?と疑うよな方と大きく分かれており、気にする方は気になるサービス。私はそこまで気にしませんが、夕食時に、ブザーを何度鳴らしても来ないとか、すれ違っても挨拶しない方とか、銀水さんレベルなら当たり前の事が出来ない事が少々残念でした。※、堂ヶ島ではこんな事は先ず無いのですが・・・

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 トータルでは、良い宿と思いますので、今後もリピートさせて頂いています。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年12月12日 13:35:23

ツーサンズママ 様
日頃より稲取銀水荘をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、合わせて堂ヶ島ニュー銀水をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は天候にも恵まれ、キラキラと輝く相模灘をご覧頂けたようで何よりでございます。
客室に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善の方法を検討してまいります。

お料理につきましては、通常の献立をいつもご利用いただいておりますツーサンズママ 様の為に調理長が特別にアレンジしたものをご提供させていただいておりました。お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。

大浴場のクリップ止めは、使用前と使用後で入れるかごを分けております。わかりにくく失礼致しました。

スタッフ対応につきましても貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。頂戴しましたお声は社内で共有させて頂き、今後のスタッフ教育の検討改善に努めて参ります。
次回のツーサンズママ様のお越しも心よりお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年11月25日 19:08:52

ウェルカムドリンクサービスが6階のラウンジに6時まで用意されています。眺めもよく、とても素敵な空間です。ビール党には生ビール(静岡麦酒)がお代わり自由でいただけますよ!
お風呂も部屋から望む海の景色も最高でした。銀の海の朝食バイキング会場は朝7時スタートですから、7時少し前に並んで、海を望む窓際をゲットしましょう。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年11月26日 15:18:37

この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
6階ラウンジ「濤の音」では、14時から18時までウェルカムドリンクサービスを提供しております。静岡限定の「静岡麦酒」は泡が細かく飲みやすいビールと多くのお客様より好評でございます。
朝食バイキングのオープン時間は、宿泊日により変更になる場合がございます。また、お席へはお待ち頂いているお客様から順にご案内しております。窓側の席に限りがございます為、すぐにお席が埋まってしまう可能性もございます。ご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【モニタープラン】厳選された食材を楽しむ美味五膳  夕朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年11月25日 09:10:04

窓からの景色が全てです。露天風呂からの眺め、潮騒も素晴らしいです。
部屋の設備がちょっと古いのは忘れましょう。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年11月26日 15:17:28

この度は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。当日は天候にも恵まれキラキラと輝く銀の海をご覧頂けたかと存じます。
客室設備に関しましては、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。現在、できる所から順に更新しております。お客様に少しでも古さを感じさせない施設になるよう、日々の点検を含め改善に努めて参ります。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘

投稿者さん 2022年11月15日 12:57:40

夕食の、会席お弁当美味しかった。ご飯が温かくてぎっしり入ってました。汁物画有れば有れば更に嬉しかったです。
海を眺めながら
ウェルカムドリンクのビールが美味しかったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年11月16日 18:29:17

この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、ご夕食の会席弁当がお口に合いましたようで嬉しく存じます。汁物につきましては貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。調理部に伝えさせて頂き、検討の際の参考にさせて頂きます。
また、ウェルカムドリンクサービスに好評頂き嬉しく存じます。提供しているビールは静岡限定の「静岡麦酒」でございます。6階ラウンジからの景観と合わせてお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋でゆったり◎夕会席弁当+朝食付(夕食:会席弁当/朝食:ダイニング)

投稿者さん 2022年11月07日 10:44:22

駅とホテル間の送迎が17時までと知らず、送迎依頼の電話した際10分くらい過ぎてしまいましたが対応してくださいました。大変助かりました。

夜少し暑いので、フロントに電話したら、空調は全館共通(電話した際は送風)、扇風機が在庫なく、部屋の窓も開けれず少し不便でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年11月08日 17:40:17

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。頂戴しましたお声は社内でも共有させていただき、今後より良いご滞在が出来ますよう、改善に努めて参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。またお忙しい中、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年10月30日 17:10:29

目の前が海で眺めがとても良かったです!大浴場の露天風呂も海が見えて、音も聞けて割とオープンな空間になってるので、存分に楽しめました。部屋からも美しい眺めが見えますが、大きなゴミを見逃していたりと掃除が行き届いてなかったです。
ですが、ラウンジではアルコールも含めおかわり自由で最高でした!

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年10月31日 17:56:36

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
まず、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、このようなことが無いよう改めて清掃の徹底に努めて参ります。
そのような中でも大浴場やラウンジへ好評頂きありがとうございます。
6階ラウンジ「濤の音」では、ウェルカムドリンクサービスを提供しております。提供しているドリンクは、おかわり可能でお部屋にもお持ち帰り頂けます。「最高」と言っていただき嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂ける旅館であり続けられるよう精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

伊豆天城産「本わさび」1本付き◎お刺身盛り合わせ豪華プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年10月22日 20:12:07

露天風呂が最高でした!
目の前が海!!
癒されます。仕事のストレスを全て洗い流してもらいました。
料理もとても満足できるものでした。種類が多く少しずつと言った感じだったので、もう少し食べたいなと思うところもありました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年10月23日 12:17:59

この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当荘の客室からのキラキラと輝く銀の海をご覧いただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。今後の参考にさせて頂きます。

【【禁煙】夕食開始19時15分 海側和室】

みっこ1947さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

みっこ1947さん [70代/女性] 2022年10月21日 21:00:59

以前宿泊してとても素敵な宿だったので、何時かまた行ってみたいと思っていました。
今回、伊東に越したお友達と伺ったのですが、記憶にあった印象と変わらず、景色、スッタフの接客、清掃の行き届いたお部屋などとても満足でした。
ただ、一つだけ残念だったのは期待していた「金目の姿煮」の味が口に合わことです。
旬のある魚なので仕方がないのかもしれません
でも一生懸命接客をしてくれた新人の方のサービスには満足です。
又、時期をかえて伺いたいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年10月22日 12:28:29

みっこ1947 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご友人様とのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。是非、頂戴しましたお声は本人に伝えさせて頂き更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回のみっこ1947様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 03:06:17

食事がまず美味しいです!
特に朝食バイキングの厚焼き卵と茶碗蒸し、牛丼の具は最高でした。
総じて和食系のクオリティが非常に高いと思います。
一方で料理の補充ないまま売り切れになっていたりと早めに行かないと損する感じはしました。特に牛丼の具が美味しかったのでおかわりしようと補充を待っていたのですがそのまま補充されることはありませんでした。
またサウナが好きなので露天風呂にリクライニングチェアを置いてほしいです。ととのいイスがあるとより良いと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年10月13日 14:11:21

この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事を始め、ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、朝食バイキングの補充につきまして、折角お料理をお褒め頂きましたにもかかわらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。頂戴しましたお声は担当部署にも伝えさせて頂き、改善に努めて参ります。
サウナに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)

投稿者さん 2022年10月08日 07:09:25

料理が大変美味しかった。
お風呂が大きく景色も最高でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年10月08日 10:43:59

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご滞在中は景観や、お食事などご満足いただけたようで何よりでございます。是非頂戴しました喜ばしいお声は社内でも共有させて頂き、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF 磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年10月04日 18:57:27

お部屋は文句なしの広さと綺麗さ、テレビも複数ありとてもゆっくり過ごすことが出来ました。お食事についても、金目鯛の丸煮込みは味付けが格別でした。露天風呂は広く4人入ることも出来るので家族にお勧めです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年10月05日 15:46:02

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご来泊賜り誠にありがとうございます。
9階展望露天風呂付客室「たまゆら」でのご滞在にご満足頂けた様子を拝察し安堵致しました。
またご夕食の金目鯛の姿煮に高評価頂き大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける旅館であり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【夕食はお部屋食】展望露天風呂付客室【たまゆら】エグゼクティブフロア銀の栞9F~家族の寛ぎにおすすめ
【たまゆら/あおい(展望露天風呂付和洋室)91.5平米】

投稿者さん 2022年09月30日 16:56:59

老舗だけのことはあり、施設は古いが広々していて、ゆったりできました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年10月01日 14:06:31

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またごゆっくりとご滞在出来ましたようで、何よりでございます。
当荘施設につきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後もお客様により快適にお過ごし頂けるように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月19日 20:19:30

設備は古いところがあるものの、清掃が行き届いていて概ね満足です。
露天風呂はとても気持ちがいいお風呂でした。定期的に湯の温度をチェックしていました。
残念だったのは部屋の洗面の扉の建付けが悪いのか、開け締めするのに相当なちからが必要でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年09月20日 10:57:30

この度は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
まず、大浴場の温度は現在40℃から41℃前後で運営しております。大浴場露天風呂を満喫して頂けたようで何よりでございます。
客室の扉に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。早急に確認し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月17日 10:54:43

食事は美味しくボリュームもありました!温泉も良かったです!

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年09月18日 17:04:18

この度は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
お料理を始め、ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足のいただける旅館であり続けられるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月16日 13:40:51

初めての利用でしたが、総合的にとてもコストパフォーマンスのいい宿だと思いました。
スタッフの方もホスピタリティに溢れていて良かったです。
また利用させていただきたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年09月17日 09:11:36

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける施設であり続けられるよう精進してまいります。
投稿者様の次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 22:01:00

食堂など一部の施設はリニューアルされているが、施設全般的に古くなって来ている気がしました。
コロナ禍で大変かと思いますが、大規模改修が必要になって来ていると思います。
趣のある「古さ」ではなく、単に設備が古くなっている感じです。
その影響からか、部屋のトイレの臭いがひどく、下水のような臭いがしました。
一度点検したほうがよいのではないでしょうか。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年09月13日 15:14:50

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂いた客室がご期待に沿うものではなく、快適な空間をご提供する事が出来ませず、大変申し訳なくお詫び申し上げます。施設の古さにつきましては、ご指摘の通り老朽化は否めないかと存じます。できるところから順次改修して参りましたが、ご満足頂けるところに至っていないということと思います。お客様に少しでも古さを感じさせない施設になるよう、日々の点検を含め改善に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。またお忙しい中、お声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

勘太7475さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

勘太7475さん [30代/男性] 2022年09月11日 08:12:21

海を一望できる部屋はとても気持ちよく、朝の景色は最高でした。

また、お風呂は内湯、露天風呂と共に広々ゆったりしていて、気持ちよく浸かることができました。

夕食は食べきれないほどの量で、味付けもよく、やはり名物の金目鯛の煮付けはとても美味しかったです!
1匹丸々はインスタ映え抜群です!

子供は鯉の餌やりと卓球が楽しかったみたいです。
また、機会あればお世話になります。有難うございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年09月12日 12:45:09

勘太7475 様
この度は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
金目鯛の姿煮は、煮崩れしないよう大鍋で丁寧に煮ております。お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。是非、調理スタッフに伝えさせて頂き、更なる品質の向上に努めて参ります。
また鯉の餌やりや卓球などお子様にもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またの勘太7475様のお越しを心よりお待ちしております。この度のご来泊誠にありがとうございました。