稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

8pan mama10さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

8pan mama10さん [50代/男性] 2012年10月22日 20:55:15

いわゆる昔ながらの旅館でした。「磯の香りたっぷり」コースだったのですが・・海鮮がもっと出るかとすごく期待していたのですが、アワビは美味しかったのですが、お刺身は数切れで期待はずれでした。料理長自慢のクリームスープより磯の香りのお吸い物、杏仁豆腐よりフルーツや和風スィーツの方が良かったと思います。お部屋係りの方がとても感じ良かったのと、大浴場の温泉が良かったです。

2012年10月
稲取温泉 稲取銀水荘 2012年10月24日 09:20:42

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては早速調理長に伝えました。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき皆様の笑顔が見たいと願っております。
これからも当荘をご利用下さいまして、ご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【限定5室】応援!味覚旅◇55周年特別企画◇磯の香りたっぷり豪快鮑まるごと踊り焼【お部屋食】
【オーシャンビュー和室11畳(禁煙)】

オッキ-1015さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

オッキ-1015さん [60代/男性] 2012年06月29日 19:59:47

楽天スーパーSALE半額プランに踊らされた私 オッキー1015             先日はお世話に成りました、今回は伊豆の紫陽花を見ながら当ホテルにお世話になるべくお邪魔いたしました、ホテルには、3時半頃到着いたしました、最初から先ず驚かされたのは、ロビーに四~五十人はおいでになるかと思われる客室係の方のお出迎えには実際びっくりしました又フロントの対応もすこぶる良く大変満足出来る対応です。早速客室係の方の案内でお部屋に案内され、抹茶など振舞われこれはすこぶる幸先の良い出足と喜び早速大浴場の温泉におもむきました、大浴場及び露天風呂も温泉掛け流しでゆったりくつらげました、そして夕食になりました、ここまで100%とは申しませんがすこぶる満足感に浸っていてさあ夕食と少し入れ込み加減ではありましたがともかく1泊28000円の食事はと期待をしましたが、これが全くだめでしたので、客室係の人に聞いてところこの料理はスタンダードのコースで(コノホテルでは最低のプラン)とのことでした、私は楽天の半額プランに乗せられた、ただの甘い客だったのでしょうか!それとも楽天のプランはこんな物なのでしょうか、朝食もそこそこ食べられましたし、その他のポイント全て高得点を取っているのに残念です。又ホテルの皆様全員には大変お世話に成りました、有難うがざいました。

2012年06月
【楽天スーパーSALE】お部屋重視◇ひろびろ海側14.5帖和室+レイトチェックアウト【お部屋食】
【オーシャンビュー和室14.5帖】

投稿者さん 2009年04月03日 17:59:51

総合的にはよかったです。気になった点は二つ。

食事の際、部屋のドアを開けたままにするのは、しかたがないと思いますが、仲居さんたちが大きな声で話をしていて、食事中落ち着かなかったです。担当の仲居さんも「声が響いていますね」といいながら、その後も
まったく変化がなかったのは残念でした。

廊下に喫煙コーナーが設けてあり、タバコ臭くてたまらなかったです。
部屋に灰皿が置いてあり、禁煙喫煙の区別のない部屋なのだから、
部屋で喫煙することにし、館内の共有スペースは禁煙にしては
いかがでしょうか。

【カップルプラン】カップルでの宿泊にオススメ!【寛ぎ御膳「粋」】
部屋食 オーシャンビュー和室11帖

2009年03月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年04月09日 18:44:36

ありがとうございます。まだまだ、至らない点が多く、深く反省している次第でございます。
今後、改善すべき点といたしまして検案して参ります。特に、客室迄、響く声につきましては、即刻改めるよう努めます。
分煙の徹底が行き届かず、お許しくださいませ。
大切なお声と致しまして検討して参ります。

【部屋食 オーシャンビュー和室11帖】

投稿者さん 2023年07月31日 21:37:08

濤のむこうという無料のラウンジサ—ビスを楽しみにしていたのですが、あまり飲みたいお酒がなかった所が残念でした。
夕食の時に注文した日本酒は美味しかったです。
ラウンジでも有料でも良いので日本酒シャンパン、ワインなどのお酒も注文できたら嬉しかったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年08月02日 10:34:02

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠に有難うございます。
楽しみにされていたラウンジサービス濤のむこうで、「あまり飲みたいお酒がなかった」ことや、有料でも良いので、日本酒やシャンパンやワインなども注文できたら嬉しかったとのご意見を頂戴いたしました。
お客様のご期待を満たすことが出来なかったことを反省とし、いただいたご意見を大切に今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【アップグレード和室】夕食開始17時30分 海側和室】

fangaさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

fangaさん [60代/男性] 2023年07月26日 17:21:10

部屋のエアコンが、各部屋ごとに、欲しい。
稲取温泉組合で行っている海のプールが近くにあり、行ってみたが(海の方)、海水が汚く、又、写真に有る様な、浮き板もなかった。
若葉マークのスタッフがやたら多く、何か違和感を感じた。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年07月27日 17:09:42

fanga 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてエアコンを各部屋に設置を希望されている事、当館設備改修の重要なご意見として検討させて頂きます。
また、若葉マークのスタッフが多く、fanga 様が違和感を感じられたことにつきまして、弊社に於きましては入社後1年未満の従業員が若葉マークを付けております。現在各セクションにて様々な業務に励んでおります。アフターコロナの雇用環境も厳しく、一日も早くお客様に喜んでいただける接客が出来るよう、皆努力いたしておりますので何卒ご容赦願えれば幸いです。
これからもお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【さき楽45】展望露天風呂付「黄はだ(きはだ)」◆6階ラグジュアリ・スイート92.5㎡
【黄はだ(きはだ)・朱砂(しゅしゅ)】

投稿者さん 2023年03月26日 22:16:56

オーシャンビューのお部屋でとても良かったです。
稲取はお食事するところがほとんどないので、夕食付きは必至です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年03月27日 17:24:43

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また当荘の景観に関しまして、大変嬉しいお声を頂戴し感謝申し上げます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。またお忙しい中、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月09日 21:00:55

ラウンジは、とても良かったです。
部屋のスリッパですが、主人の足には、小さ過ぎました。
大きいサイズのスリッパが、あると有り難いです。
多くの新人さんが、居ましたが、皆さん、感じの良い人ばかりでした。
これからが、楽しみです。
売店の19時閉店は、早過ぎじゃないですか?せめて、20時まで開いてて欲しいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年03月10日 17:03:48

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
スリッパにつきましては、大きいサイズのものもご用意がございます。ご利用の際はフロントへお声をかけていただければと存じます。
売店の閉店時間につきましては、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の変更の際の参考にさせていただきます。
そのような中、6階ラウンジでのサービスやスタッフ対応に喜ばしいお声を頂戴し安堵いたしました。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】「琥珀(こはく)」◆6階コンセプト・スイート72.4㎡
【琥珀(こはく)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:49:50

まず部屋はどうしても古さはかんじてしまう。入口付近の板の間は歩くたびギシギシと音がなる。ただ部屋からの眺めは最高です。そして部屋出しの会席弁当ですが弁当なので当然温かい食べ物はなし。やはり宿泊にきて夕食が弁当というのは無しですね。作り置きのせいか冷たすぎくらいにかんじました。朝のバイキングも特に素晴らしいとも思わなかった。普通です。これで通常一人18000円。楽天トラベルのクーポンと全国旅行支援の割り引きで相当安くなったけど、それでも次回はないかな。大浴場もどこにでもある見慣れたもの。期待していただけに残念なものでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年10月25日 11:39:51

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。またお忙しい中お客様の声にご宿泊の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊が投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございません。夕食の会席弁当はレストランのお料理と異なり温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供することは難しいのが現状です。ですが皆様にご満足いただけますようより良い提供方法の検討を重ねて参ります。この度は誠にありがとうございました。

お部屋でゆったり◎夕会席弁当+朝食付(夕食:会席弁当/朝食:ダイニング)

投稿者さん 2022年09月28日 11:42:49

部屋からの景色や海を一望出来るラウンジ,食事会場の雰囲気は良く全体的に
ゆったりと過ごすことが出来ました。
またチェックアウト時に
交通安全の御守りを頂き、
あたたかな気持ちになりました。

ただ、少し残念な点を2つ挙げると、
夕食時、パートナーの苦手食材が
入っていたことです。

予約の備考欄に○○が苦手と記載し、
事前に旅館の方から確認のお電話が
あったので『大丈夫だろう。』と
思っていたら、お品書きに苦手なものが
入っている料理の名前がありました。
アレルギーではないので、
大きな問題ではないのですが、
事前の電話確認で安心しきっていたので
残念でした。
残すのも申し訳ないと思い、
私が代わりに頂きました。

もう1点も夕食時、
瓶のお酒を頼んだのですが、
仲居さんが抜栓に失敗し、
テーブルや床に結構な量のお酒が
こぼれてしまいました。
すぐに謝罪やおしぼり、新しいお酒を
持って来て頂いたのは良かったのですが、床はそのまま濡れたまま。。。

パートナーは『このままでいいよ。』
と言ってくれたのですが、
どこか空いている席に一時的にでも
移動させて頂いたり、
『床を拭かせて頂いても宜しいですか?』
と一言お声かけして頂きたかったです。
当日お互いの誕生日のお祝いも
兼ねていたので、パートナーには
申し訳ない気持ちと私的にも
なんとも言えない気持ちに
なってしまいました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年09月29日 16:56:55

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
まず、ご夕食時の不手際の数々大変申し訳ございません。
苦手な食材につきましては、確かにご予約時にご要望を頂戴しておりました。本来ならば二重、三重のチェックの元お料理の対応をしておりますが、調理・管理・サービス担当すべてで見落としがあったようございます。
スタッフ対応につきましてもご不快な気持ちにさせてしまい申し訳なく存じます。
今後このようなことが起きないよう無いよう担当部署スタッフの教育を徹底して参ります。
そのようなことがありましたにもかかわらず、「全体的にゆったり過ごすことができました」と嬉しいお声を頂戴し感謝申し上げます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)

はいじ87さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

はいじ87さん [50代/女性] 2022年09月18日 19:55:51

大変大きな旅館です。ウェルカムドリンクサービスもあり、又食事会場も立派で、新しく改装された所は綺麗です。部屋は角部屋を案内していただけましたが、古さはそれなりです。料理もほぼ満足ですが、朝の卵焼きは絶品でした。唯一残念だったのが、電話したエステからの折り返しの電話が無かった事。オーダーストップの21時30分スレスレまで待ってました。又、宿泊客が少なかった為か、ご案内の看板はエレベーター前に出しているものの、マッサージ処も「本日お休み」の張り紙が….。休みならば看板は下げておいて欲しかったです。何もする事がなく、時間を持て余しました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年09月19日 12:14:51

はいじ87 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また館内のインフォメーションにつきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。頂戴しましたお声は社内でも共有させて頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。

【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

投稿者さん 2022年08月25日 06:17:17

目の前のビーチが目的で宿泊しました。全体的にもう少し綺麗だと嬉しいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月25日 15:23:05

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
館内につきましては、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。頂戴しましたお声は、社内でも共有させて頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミの投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 13:39:20

事務的な接客でした。
金目の煮付けの野菜が冷凍っぽくて一気に冷めました。
もっと銀水荘は暖かい宿かなぁと思って期待度マックスで泊まってしまったので、残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月23日 11:25:38

投稿者 様
過日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度はご期待を、大きく下回る結果となってしまい、大変申し訳ございません。頂戴しましたお声は、社内でも共有させて頂き、改善に努めて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会がございましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。またお忙しい中、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【LUXDAYSセール】金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

投稿者さん 2022年08月10日 19:21:15

期待を込めて、上記の★評価としました。表立った風格や品性はさすがハイクラスなものがあります。
ただその一方で(そのレベルとしてみると)、細部な面ではより工夫や改善もあるかとは思えました。
・エアコン・空調(夏はお客の入室前に空調を入れておくべきでは?。またなかなか冷えない空調で)
・サービス(勿論個人差はありますが、顧客対応時もう少し歓迎表情や笑顔があるといいですね!?)
・設備・アメニティ(1階のリラク設備空間は、設置内容も含め、もはや中途半端感が否めないかと)
・風呂(日々実際に入ってみていただいて好感や改善に努めていただければと。例えば、湯舟とか)
清潔感や容姿は堂々たるハイクラスですが、粒さには既存に縛られない改善もあるように思えました。
コスパは正直あまりよくないですが、そこに期待してはいけないのでしょうね(接待・招待向けとか。
ファミリー系はやや割高に思えるでしょうね)。料理など絶賛な面も勿論ありますが、やはり旅館の
価値・品格を重視する方向けですかね。とはいえ、今後とも益々の変革・発展に期待しております。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月11日 16:46:10

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。お忙しい中、お客様の声にご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。頂戴しましたご感想を参考に、今後も皆様にご満足いただける施設であり続けられるよう精進してまいります。また機会がございましたら、稲取銀水荘にご宿泊いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮を楽しめる贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年06月05日 22:19:14

有名温泉旅館だけに期待値が高かったのかも…。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年06月06日 18:45:05

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。お忙しい中お客様の声にご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 06:55:47

評価を見て期待して行きましたが、諸々普通でした。
ゴールデンウィークだったので、家族連れが多かったのですがあまり客層もよくなかったように思いました。
次回はないです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月05日 13:24:14

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。今回のご宿泊は投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございません。ご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月23日 17:35:54

食事内容はどれも味付けが丁度よく美味しかった。量は女性一人には少し多かったが、金目の姿煮も味付けが良かったので食べきれた。しかし、食事処で食器を下げる音などがガチャガチャとホール内響いていたのが気になった。アメニティも部屋に置くことが難しくなっているのは分かるが、フロントなどで選べるようになっているなどするとより良い。合わせて、大浴場に化粧水などを持っていきたかったが、カゴなどもなかったため、少し不便であった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年04月24日 10:38:51

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。お食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。お食事会場での音はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。またアメニティにつきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【エステ&アウト10:30】大人の女性ひとり旅プラン 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年03月26日 20:02:14

スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、サービスで利用できるラウンジがとてもよかったです。
朝食は和食が中心のビュッフェでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月27日 09:10:38

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。スタッフの対応やラウンジにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。6階ラウンジではウェルカムドリンクをご提供しております。生ビールやニューサマーオレンジのビネガー、モリンガ茶など、様々なドリンクを提供しておりますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
ぜひまた機会がございましたら、稲取銀水荘にご宿泊いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 09:02:08

部屋から海が一望できて眺めが素晴らしかったです。
食事が美味しかったです。
預けた車の鍵を閉め忘れられていたのが少し残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月23日 10:51:29

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。客室からの眺めやお食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。またお車の鍵につきましては大変申し訳ございません。今後はこのようなことが無いよう管理を徹底してまいります。この度はお忙しい中お客様の声にご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

夕会席弁当+朝食付◎シンプルステイ 夕食:会席弁当/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年03月21日 13:16:19

2泊しました。朝ごはんが美味しかったです。気持ちよく過ごせました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月22日 10:53:27

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また気持ち良くご滞在頂けましたようで、安堵いたしました。これからもより一層お客様目線で考え行動し、ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月07日 20:05:07

1年半前に宿泊した時の夕飯の鮑がとても大きくて美味しくて感動したので、もう一度 あの鮑が食べたくて宿泊しました。ところが、目的の鮑が小さくて残念でした。でも美味しかったです!

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月08日 10:51:51

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。1年半ぶりのご来荘とても嬉しく思います。目的の鮑はご期待に沿えない結果となり大変申し訳ございません。この度は貴重なご意見ありがとうございました。