稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

自作PCマンさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

自作PCマンさん [40代/男性] 2022年08月24日 11:13:09

久しぶりの家族旅行で稲取銀水荘さんに泊まらせていただきました。
過去に何度か利用した事もあり、機会があれば再訪したかったのですが人気宿の為なかなか予約が取れずにいましたが楽天トラベルさんをみていると露天風呂付客室を発見したので即予約です。(銀水荘さんのなかでも競争率の高い部屋を取れたのはラッキーです)
チェックインを終えて部屋へ向かいます。荷物を運んでもらい、担当の仲居さんから挨拶と簡単な説明を受けて早速露天風呂に入りますが熱い!源泉かけ流しの醍醐味でしょう。海を眺めながらの露天風呂は最高です。
部屋でのんびりしていると部屋食での夕食の準備との事。テーブル席に準備をお願いしました。
子供用にも大人と同じ御造りが付き豪華です。前菜から鮑焼き等、そしてメインはキンメの姿煮!美味しかったです。ラストのデザートは甘味とフルーツで終了です。はじめは追加料理を頼んでもよかったかなと思いましたが、お腹一杯になってしまいデザートは時間を空けてから頂きました。ボリュームは十分すぎるくらいです。
食後に売店を物色したり、ゲームコーナー(小さいですが)で遊んだ後は大浴場に入浴です。
こちらも広々とした内湯と露天風呂があり温泉を堪能できました。
希望としては最近見かける、部屋から大浴場の混雑状況がわかるシステムがあると便利だと思います。
翌朝は水平線から上がる日の出を見たかったのですがこれは残念。建物の向き的に見れませんでした。
朝食はビュッフェスタイルです。トレーを乗せるカートがあったりと便利です。品数も多く、満足できますが、部屋食でゆっくり朝食を楽しめるプランもあるとうれしいです。
今回は1泊の宿泊でしたが十分楽しめる旅行となりました。
・特別フロアーでプライベート感あり
・部屋の露天風呂は源泉かけ流しでゆったりサイズの湯舟
・夕食は量も質も満足。追加もできる
・大浴場は清潔感もあり広々としていて落ち着きます。部屋から混雑状況がわかるシステムが欲しい
・朝食のビュッフェは品数豊富。味もおいしいです。部屋食できるプランがあると嬉しい
過去何度か宿泊をしていますが、「 安心感のある旅館 」 だと感じます。
また、再訪したいですね。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月25日 15:25:09

自作PCマン 様
日頃より稲取銀水荘をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度はお食事を始め、ご滞在にご満足頂けた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
混雑状況を確認できるシステムにつきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また現在、ご朝食をお部屋でご用意できるプランは、9階・10階の露天風呂付き客室にて自社ホームページまたは直接のご予約のみ承っております。今後の参考にして頂ければ幸いでございます。
これからも何時お越し頂いても、「安心感のある旅館」とおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次回の自作PCマン様のお越しを心よりお待ちしております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

【夕食はお部屋食】展望露天風呂付ロイヤルスイート【瑞雲(ずいうん)】 銀の栞最上階~大空に極める快適
【露天風呂付客室(ロイヤルスイート)】

いちご'Sママさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

いちご'Sママさん [40代/女性] 2022年08月18日 13:53:17

ずっと泊まってみたいと思い楽しみにしてました。
8/16から1泊
スタンダードお部屋
家族4人

お部屋は古さあり
→広いがテレビ小さい。

トイレ引き戸、締まりが悪い。
→流す所はレバー式

脱衣所は水の出が悪い。
→蛇口は黒く汚なかった

お食事は全て美味しい最高
お部屋からの見晴らしは最高
大浴場も広く最高
従業員の皆様とても親切で最高
ウェルカムドリンクはアルコールもあって最高

お部屋は期待していたより残念でしたが、その他は全て良かったです。
またいつか泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月19日 22:30:36

いちご’Sママ 様
先日は稲取銀水荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角多くのことに「最高」というこの上ないお褒めを頂きながら、お部屋やファシリティの古さや汚れがその最高を曇らせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り築40年の館は老朽化が進んでおり、更新できるところから順次手を入れるようにしておりますが、追い付いていないところが多くなってきたのは否めません。
この先も多くのお客様に愛されるような旅館でいられるよう、スタッフ一同一生懸命この館を磨き、古くなってもしっかり手入れが行き届いているねとおっしゃって頂けるような旅館でいられるよう精進して参ります。

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮を楽しめる贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年08月18日 12:41:06

家族4人でお世話になりました。渋滞がありチェックインする予定より遅れてしまいましたが、
スタッフの方々が温かく対応してくださいました。
部屋はオーシャンビューで絶景でした。
朝食も美味しく頂きました。
部屋の掃除があまり行き届いていないところは残念でしたが
素敵な旅の思い出になりました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月19日 22:09:40

投稿者 様
しかしながら清掃に不備があったとのことで、折角の旅行気分を台無しにしてしまいまして申し訳ございませんでした。
そんな中でもスタッフの対応や自慢の景色、それからご朝食とお気に召して頂けたようで、最後には「素敵な旅の思い出」などと見に余るお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
また伊豆にお越し頂く機会がございましたら、是非とも銀水荘にご用命下さいませ。
よりご満足頂けるよう、精進してお待ち申し上げております。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘

投稿者さん 2022年08月01日 15:49:02

お部屋からの景色がとても素敵でした。館内も綺麗でまた利用したいと感じました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月02日 10:48:22

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当荘は、全室オーシャンビューでございます。天候にも恵まれキラキラと光る銀の海をご覧いただけたかと思います。
この度のご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
またの投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

金目鯛の姿煮1尾付き!スタンダードプラン 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

ダーティハリー6391さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ダーティハリー6391さん [50代/男性] 2022年07月31日 20:59:54

大変良かったのですが、アメニティが不十分なのとトイレが臭いので改善して欲しい
料理は大満足でした

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月01日 11:30:03

ダーティハリー6391 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、客室のトイレの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に確認し改善させていただきます。
またアメニティにつきましてもお声をお寄せ頂きありがとうございます。今後の検討の際の参考にさせていただきます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年07月30日 10:11:57

コロナ対策されていて安心して宿泊できました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年07月31日 12:03:18

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠ありがとうございます。
また安心してご滞在頂けたようで、何よりでございます。これからもお客様に安心してご滞在頂けるよう、清掃面に注意し、清潔感を維持して参ります。

こじたか7さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

こじたか7さん [40代/男性] 2022年07月28日 18:23:23

お部屋からの景色も素晴らしく、食事も大変美味しかったですが、部屋のWiFiが・・・
いくら満室で利用者が多いと言われても、部屋で仕事もしつつ、観光も、そして夜はサブスクの動画などで気分転換をと考えていましたが、まるで使えなかったです。
これは予想外でかなり困りましたが、設備上の問題であれば、無理にお願いもできず・・・その点だけは残念でした。
フロントに問い合わせたらご対応もこなれていたので、他の方からも同様な声が出ているのでは?と想像しますが、部屋でゆっくり動画鑑賞や、仕事で利用したいなどの需要はかなり増えていると思いますので、コロナ禍で大変だとは思いますが、改善などのご対応をご検討いただくと良いのではと、失礼申し訳ございませんがコメントさせていただきました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年07月29日 11:52:42

こじたか7 様
先日は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在に概ねご満足頂けたようですが、Wi-Fiにつきましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後の改善の際の参考にさせていただきます。
この度のご滞在誠にありがとうございました。

夕会席弁当+朝食付◎シンプルステイ 夕食:会席弁当/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年07月18日 23:00:35

金目鯛の姿煮付の夕食を頼んだが、量が多すぎました。金目鯛をメインにして他は少ないメニューがあった方がよいと思います。60歳には、刺身をなくして、すぐに金目鯛でもよいくらいです。また、次の料理が出てくるまで少し時間がかかっているのが気になりました。1時間45分は少し長いです。旅館のサービス、部屋、お風呂は最高でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年07月19日 18:33:46

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございません。より良いご提供の仕組みができないか社内で共有し検討改善に努めて参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年07月16日 18:03:00

夜の料理は十分な量があり、大変美味しかったです。
部屋は綺麗ですが部屋についてる風呂は昔のおばあちゃんの家を彷彿とさせるものでした。
でも大浴場は広く、ドライヤーも最新のもので嬉しかったです!

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年07月17日 19:10:06

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたドライヤーは先月より新しく設置致しました最新のドライヤーでございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。また当荘の自慢のお食事にも、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。是非頂戴しました喜ばしいお声は調理スタッフに伝えさせて頂き、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

paparin3235さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

paparin3235さん [50代/男性] 2022年07月16日 09:29:39

2022年7月15日に宿泊しました。
夕食も朝食も大変満足で美味しかったです。ウェルカムドリンクも時間たっぷりあり、風呂上がりのビール旨かったです。
施設そのものは古い事は否めませんが、部屋以外は綺麗にリフレッシュされており、全般的には大変満足出来ました。機会があれば、また泊まりたいと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年07月17日 19:10:09

paparin3235 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお食事を始め、ウェルカムドリンクなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またの東伊豆にお越しの機会がございましたら、再び稲取銀水荘をご用命下さいましたら、幸いでございます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング

旭ネットさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

旭ネットさん [70代/男性] 2022年06月28日 09:13:29

設備、サービス共に高級感があり、会席弁当はボリュームたっぷりでコスパは最高だったが、唯一朝食の味付けがやや塩からくて残念だった

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年06月29日 15:14:52

旭ネット 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。夕食の会席弁当につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。皆様にご満足いただけるよう検討を重ねて参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 08:20:23

伊豆稲取駅からタクシーなく、歩いて行きましたが、かなり遠く、疲れました。観光地にしては、ビックリしました。
ホテルのスタッフの方々はとても親切で、とっても癒されました。
お部屋も海沿いで、景色もすばらしかったです。
大浴場のドライヤーも最新で、助かりました。
部屋のシャワーの器具が古く、使うのに、ビックリです!

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年06月26日 11:54:45

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。伊豆稲取駅より徒歩にてご来荘くださり、大変お疲れ様でございました。13:00~17:00の間は、伊豆稲取駅からの送迎バスが随時運行しております。遅いお時間の到着に対応ができず、申し訳ございません。送迎の対応時間検討の際の参考とさせていただければと思います。
スタッフの対応や景色につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。客室のシャワーにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、稲取銀水荘にご宿泊いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 18:41:03

スタッフの対応も丁寧で良かったです。お風呂も清掃が行き届きとてもきれいでした。高級旅館の雰囲気も感じて特別な一日になりました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年06月22日 12:46:14

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけましたようで何よりでございます。今後も皆様にご満足いただける施設であり続けれるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

ケン4592さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ケン4592さん [40代/男性] 2022年06月16日 22:30:47

孫の初めてのお泊まり旅行で利用しました。部屋からの海の眺め、露天風呂からの海の眺めもよく、初めて見た海に孫も興奮しっぱなし部屋もとても広く家族で過ごすには丁度いい広さでした。また利用させていただきます

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年06月17日 12:34:39

ケン4592 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお泊り頂きました6階ラグジュアリ・スイート「紺碧」の広さは107㎡ございます。ご家族様で広々とお過ごし頂けた様子を拝察し、安堵致しました。
これからもお客様にご満足頂けるような施設作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】「紺碧(こんぺき)」◆6階ラグジュアリ・スイート107㎡
【紺碧(こんぺき)】

投稿者さん 2022年06月05日 17:37:23

以前から宿泊したいと考えていて、今回初めて夫婦でお世話になりました。
予約時に連絡した、妻が肉が苦手、という食事のリクエストに対応して頂き、感謝です。
フロントでの案内、ウェルカムドリンクのサービス(ビールもある)、湯上がりのシャーベット、食事会場での対応、チェックアウト時の交通安全のお守り、等々、総じて従業員の皆様の対応は良く、ゆったりした気持ちの良い時間を過ごすことができました。
温泉の質も肌に合い、良かったです。
また利用させて頂きたいと思いましたし、いつか堂ヶ島のニュー銀水さんにも行ってみたいと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年06月06日 17:57:06

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。今後も皆様にご満足いただける施設であり続けられるよう精進してまいります。
投稿者様の次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ワクチン3回接種済の方限定◎金目鯛の姿煮「味わい」 \500円分の館内利用券付/夕朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年05月25日 17:34:24

夕食、朝食共、窓際の席がとれなかったので、また伺う際には景色を楽しみながらお食事できるといいなと思います。

天気がよく、ウェルカムドリンクのサービスの場はとても気持ちがよかったです。ニューサマーオレンジのお酢、とても美味しかったです。

みなさん気持ちよく対応してくださり、お世話になりありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月26日 12:05:00

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。お食事の際は、ご希望の場所でのお食事が叶わず申し訳ございません。
ウェルカムドリンクはご満足いただけましたようで何よりでございます。ニューサマーオレンジビネガーは、東伊豆特産のニューサマーオレンジを使用したビネガーです。ラウンジではウェルカムドリンクとして提供しておりますが、サラダのドレッシングにしたり、寿司酢にしたりと様々な使い方ができます。売店やオンラインショップでも販売している人気の商品でございます。

きいろ8367さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

きいろ8367さん [40代/女性] 2022年05月23日 09:28:29

アメニティーがもう少しよかったら嬉しいです。歯磨き粉など。
温泉はとてもきれいでよかったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月24日 13:10:15

きいろ8367 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
アメニティーにつきましては、社内でも新しい物を提供出来ないか会議を進めておりました。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。その他温泉にはご満足頂けた様子を拝察し、安堵致しました。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

はちつなさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

はちつなさん [40代/男性] 2022年05月21日 08:59:28

残念な点を一つだけ。夕食時に割り箸が不足してたのでフロントに連絡した際、お詫びの一言がなかった。持ってきた方もお詫びがなかったのが残念。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月22日 10:47:29

はちつな 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご夕食時の割りばしにつきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。このようなお声をお客様より頂戴しました事、大変恥ずかしく存じます。必ず社内でも共有させて頂き、同じ思いをされるお客様がおりませんよう、再発防止に努めて参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。またお忙しい中、お声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 09:04:56

今回は会席弁当の利用でしたが、たべきれないほどの量と美味しさで前回の懐石料理と全く劣りませんでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月21日 16:13:43

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また会席弁当プランにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様によりご満足頂けるお料理を提供できればと存じます。
またの東伊豆にお越しの機会がございましたら、是非稲取銀水荘をご用命下さいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月17日 17:40:49

朝食のみのお手頃なプランで宿泊しました。
安いプランだったので、眺望は海が直接見えないお部屋でしたが普通のビジネスホテルのようなかんじです。

チェックインしてから夕方まで、フリードリンクがあることを知らず、
しかもビールなどアルコールも飲めたのはありがたかったです。
最初から気付いてれば早めにチェックインしてゆっくりしたのですが、
チェックインした時間が遅めだったので30分くらいしか飲めず少し残念でした。

お風呂はとても広くてアメニティが充実していました。
シャンプーや洗顔なども何種類かあったので自分で好きなものを選べて嬉しかったです。

朝食も種類がかなり多くて美味しかったです。

一点残念だったのは、部屋で寝ようと思ったとき、ベッドに小さい蟻が枕を歩いててびっくりしました。
4階の部屋だし、布団ではなくベッドなのに…。
その直後に窓は全く開けてないのに小さい虫も飛んでたので、他にもいるんじゃないかと少し怖かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月18日 20:31:44

投稿者 様
先日は稲取銀水荘をご利用下さいましてありがとうございます。
この度はお部屋に蟻と虫が出てしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。海辺の自然豊かな立地にあるとはいえ、気をつけなければならないことだと存じます。
展望ラウンジに関しましては、身体に優しい各種ビネガーや生ビールを景色とともにお楽しみ頂いており、好評を頂いております。
ゆっくりお楽しみ頂けなかったようで少々残念でございましたが、お気に召して頂けたようで何よりでございました。
大浴場、アメニティなどにも喜ばしいお声を頂戴し、ありがとうございます。今後ドライヤーなどより一層充実できるよう企画しております。
この度は残念な思いをさせてしまいました部分もあったにもかかわらず、良いところは良いと貴重なお声を寄せて頂きありがとうございました。
またいつの日か当地にお出かけになる機会がございましたら、是非とも再び御来荘頂けましたら幸いでございます。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
【【禁煙】ツイン洋室】