稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月31日 13:50:03

従業員のサービスがとてもよかった。

2010年12月
稲取温泉 稲取銀水荘 2010年12月31日 17:39:51

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお声も大変ありがとうございます。皆様からのお声が何よりの原動力になり、明日からまた頑張れます。
いつの日かまた機会がございましたらぜひお出掛け下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

【すごい宿受賞記念】伊勢海老・鮑・金目鯛!眺望抜群5つ星の宿で海の幸満喫プラン

投稿者さん 2010年10月26日 15:17:10

チェックアウトまで時間があったので部屋でくつろいでいたらいきなり片付け作業の方が入って来た。ノックが必要では?!

【秋得】豪華!あわび踊焼き付磯会席プラン「御食事処コース」
御食事処食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年10月30日 22:08:44

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

しかしながらご指摘の点に付きましては、私どもの不手際で大変なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝の寛ぎのお時間に、このような配慮に掛ける行動は、決してあってはならないことでございます。
さっそく清掃スタッフにも申し伝え、今後はより一層の配慮をもって業務に当たらせて戴きます。

12月には稲取銀水荘から徒歩圏内にいちご農園がオープン致します。
絶景の志津摩海岸を望むいちごハウスで育った“べにほっぺ”は非常に糖度が高いと評判…今年ニューオープンのいちご農園の初いちごを味わいに、ぜひ稲取へお越し下さいませ。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】豪華!あわび踊焼き付磯会席プラン「御食事処コース」
【御食事処食 オーシャンビュー和室11帖】

投稿者さん 2010年10月24日 17:38:38

『おもてなし』に力を入れているだけあって、細部にわたったサービスへのこだわりに脱帽です。
従業員さんが一丸となってモチベーションを上げている様子に、感心しました。
(少し、過剰な印象もありますが・・・)

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年10月30日 21:59:47

ご宿泊ありがとうございます。

『おもてなしの心、私どもが一番大切にしているものでございます』…銀水荘のパンフレットは、こんな言葉から始まります。

お客様が感じられた、「少し、過剰な印象」を、もし宜しければお教え下さい。
その他でも、少しでも不快に思われたことやご不明なことがあればぜひお申し伝え下さい。

銀水荘に働く全てのスタッフには“おもてなしの素質”があり、その能力を最大限発揮すること…そして全てのお客様に笑顔で「また来るね」のお声を戴くことが、私どもの使命であると考えております。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、またお客様ひとりひとりのニーズとペースにあったおもてなしを心がけてまいります。
今後もぜひ、稲取銀水荘を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月29日 21:36:07

部屋だし、とってもよかったです。担当の方にはとても親切にしていただきましたぁ。

夏のタイムセール【食事部屋だし】旬の彩りを添えた特選磯会席プラン
部屋食 オーシャンビュー和室14.5帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年09月30日 20:09:11

先日は当荘へご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
近年は老舗の旅館さんもお食事は食事処やダイニングで提供とお部屋出しのところが少なくなってまいりました。当荘も昨年お食事処を開設いたしまして、好評をいただいておりますがお部屋だしにもこだわって参りたいと思っております。
またお客様とお部屋の担当係りの「一期一会」も大切にして参りたいと願っております。
いつの日か機会がございましたら、当荘、そして担当の係りとご指名いただければ幸いでございます。このたびのご投稿誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー和室14.5帖】

投稿者さん 2010年09月09日 15:27:20

お世話になりました。前回の旅行の際に残念ながら予約が取れず、その分期待が大きかったのですが、期待以上の満足度です。今度は両親を連れて伺いたいと思います。
よろしくお願いいたします。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年09月10日 13:30:56

先日は稲取銀水荘へご宿泊戴き誠にありがとうございました。
期待以上の満足度とのお声で何より嬉しく感謝申し上げます。
次回はご両親様をお連れ下さるとの事、お祝い用のプラン等もございますので又ご参考になさって下さいませ。
朝夕、ようやく秋めいて参りましたが日中はまだまだ残暑厳しい毎日でございます。くれぐれもご自愛の程お祈り申し上げ、再びお目にかかれます日を楽しみに一同心よりお待ち申し上げております。

【9月のお日にち限定】伊豆稲取へお気軽に温泉旅♪ 【ポイントギフトカード付】

投稿者さん 2010年08月24日 15:09:16

料理はかなりおいしい方だと思いました。今回は小さな子ども(1歳)をつれていったのですが、プールはかなりポイント高かったです。近くに動物園もあり、海水浴場もあり、家族連れにとっては非常にいいところです。お値段もそれほど高くありません。建物や部屋、風呂についても、新築のようとはいきませんが清潔で、落ち着ける印象でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年08月25日 09:35:35

先日はご宿泊戴きありがとうございました。
小さなお子様連れでまたお暑い中お越し下さり心より感謝申し上げます。
プールは大人の方には多少狭さを感じるかもしれませんが、小さいお子様には滑り台もあり喜んで戴いております。仰るとおり今年の5月に伊豆バイオパーク改め伊豆アニマルキングダムに珍しいホワイトタイガーがやってきまして大人からお子様まで人気を博しております。海では海水浴、山では動物園や夜のくわがたウォッチング(稲取ISK)等夏場の稲取は遊び満載です。来年もぜひお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりおまちもうしあげております。

【早得15】夏だ!銀水へ行こう!サマーリゾートプラン ~夕食は豪華な鮑踊り焼き付磯会席料理に舌鼓~

投稿者さん 2010年08月19日 16:00:13

料理とお風呂はすばらしかったです。
特に料理は質量ともに申し分なく、子供が少し残してしまって申し訳なく思っています。
夕食は期待も大きかったので満足度100%、朝食は失礼ながら多少の手抜きも覚悟していたので200%です。

ランドリーサービスがあったようですが、教えてもらえなかったので家族全員の水着を洗面所で手洗いしました。
こういうことはきちんとお客に伝わるように徹底されたほうがよろしいかと思います。

ぜひまた行きたい宿なので、部屋数限定でもお得なプランを企画していただけるとありがたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年08月20日 17:26:33

過日はご宿泊戴き誠にありがとうございました。
お料理・お風呂とご満足戴けて大変嬉しく存じます。只、水着のお洗濯をお部屋係がお口添えを忘れており、ご迷惑をおかけする事となってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
再度、徹底して参ります。
〃ぜひまた行きたい宿〃とのお声を戴きました。
今秋も新しい企画をHP等でご案内させて戴きますので次回のご参考にお願い申し上げます。
残暑厳しい折からご自愛の程心よりお祈り申し上げます。

【ナツトク宿】金目と鮑のしゃぶしゃぶを味わう磯会席プラン

投稿者さん 2010年08月17日 22:26:22

犬と一緒に泊まれる宿で検索しました。
部屋に入り、窓側の障子を開けると景色のすばらしさに全員で「お~!」。最近はビジネスホテルにすっかり慣れてしまっているので、至れり尽くせりにこそばゆいくらいでした。海で泳いでからホテルについたので、水着を洗おうと「ランドリーはどこですか?」と尋ねると、サービスで次の朝にはきれいになって戻ってくるとのこと。我が家にとってはとっても贅沢な料金でしたが、たまにはいいかも。とても満足でした。
 ただ、満点でない理由は、ペットハウスでした。ゲージだけで5000円は高いです。きっとペットと泊まる要望が高く、後から施設を作ったのだと思いますが…。せっかくなので充実したペットハウスも参考にしていただければ、次回も利用したいです。ペットを飼っている人はとても増えています。ペットも自分の家族、と思っている人多いと思います。
無理でしょうか?

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年08月20日 16:59:01

過日はご宿泊戴き誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や、又係りの対応にご満足戴けて何より嬉しく、感謝申し上げます。
ペットハウスは仰る通りお客様のご要望が多く2007年の4月に駐車場内に設置いたし、館内でもその様子をご覧戴ける様モニタールームも設けておりますが、今後更に充実できるように検討して参りたいと存じます。
この度の貴重なご意見を本当にありがとうございました。

残暑もまだまだ厳しい毎日ですが、ご自愛の程お祈り申し上げ、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【早得15】夏だ!銀水へ行こう!おまかせサマープラン

投稿者さん 2010年08月16日 18:54:26

家族旅行で利用しました。部屋に案内され、水着のクリーニングサービスが有ると聞き
流石!!と思いましたが担当の部屋係の方に尋ねると「じゃあ、私がしましょうか?全部私がやるんですよ。」と言われなんだか急に頼むのが申し訳無く思い「悪いので自分でやります。」と言いました。
結局、洗濯機で脱水まではして頂きましたが最初の案内係の方と部屋係の方とは随分違うサービス内容でした。
また、事前に食事で嫌いな物を入れないでとリクエストしておいたのにすっかり忘れられていた・・・忙しいから仕方がないのでしょうね・・。

利用前からエステの予約問い合わせもした所フロント係の男性からそんなに混まないから大丈夫と言われましたが当日希望の時間帯は一杯と言われてしまいました。適当な対応だなと思いました。
フロントの若い方の対応は男女とも余り気持ちの良い対応では無かったです。笑顔が無いですね。期待して行ったのに残念です。

お料理はお刺身が美味しかったです。
金目の煮つけはパサついてました。

お風呂も空いている時間を狙って入ったのでゆったり入れました。
お風呂上がりのお漬物やお味噌汁のサービスは嬉しかったです。

子供達は磯遊びにプールに満足していましたので良かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年08月20日 16:30:11

過日はご宿泊戴き誠にありがとうございました。
この度はご期待を裏切るようなことになり、大変申し訳ございません。
お部屋係のぞんざいな物言いと心無い対応、又フロントスタッフには笑顔も無く業務怠慢でした事心よりお詫び申し上げます。
私の指導不足も反省しております。
早速ミーティングで〃おもてなしの基本〃より再度教育の徹底を行います。この度の事何卒お許しくださいませ。唯一お子様が磯遊びとプールにご満足されたことが救いでございます。
いつの日か挽回のご縁をいただける様スタッフ一丸となり頑張ってまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

稲取銀水荘 支配人

夏休み!稲取銀水荘で過ごすお盆宿泊プラン『お部屋食事コース』
【部屋食 オーシャンビュー和室11帖】

verisarikoさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

verisarikoさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:55:01

何と言っても食事が良かった。限定プランであったが、この値段で小ぶりながらもアワビの蒸し焼きまで付いており、大変満足でした。景観もオーシャンビューで海の香りも心地良く、接客態度も申し分ありませんでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年08月11日 17:35:20

過日はご宿泊ありがとうございました。
ご利用の限定プランは7月末日までの〃金目鯛の薄造りと蒸し鮑付〃の大変お得なプランでございました。金目鯛は当荘の板長の自慢のポン酢で、そして蒸し鮑も大変柔らかくお召し上がり戴けた事と思います。大変満足のお声を頂戴し何より嬉しく存じます。
今秋新しいプランをHPでご案内いたします。是非ご覧戴きまして又伊豆へお出掛けの際は銀水荘とご指名をお願い申し上げます。
残暑厳しい折からくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げ、又お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】お得な価格で味わう名物料理プラン~名物「金目鯛薄造り」と人気の「蒸し鮑」に舌鼓~

投稿者さん 2010年08月03日 21:06:41

口コミを読んで決めました。サービスの良さは定評通りでした。ただ、部屋食でしたので、忙しさは理解できますが、箸置きに置いた割り箸がジャンプしたり、落ち着きのない接遇で残念に思いました。帰りの際は、どの車も駐車場が近いのに、玄関前まで着けていただき、2・3人で車のガラスを拭いてくれるのには、大変驚き、気持ちの良いものでした。

部屋食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年08月04日 16:21:02

先日はご宿泊戴き誠にありがとうございました。
当日はお部屋係が慌しい対応でごゆっくりとお寛ぎ戴けなく大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
本人にも注意しまして、今後同様の事とならぬよう努めて参ります。
次回ご来荘の際にはぜひ挽回させて頂きたく宜しくお願い申し上げます。
酷暑の折からくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げ、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【部屋食 オーシャンビュー和室11帖】

子猫のしっぽ3939さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

子猫のしっぽ3939さん [50代/女性] 2010年06月25日 22:58:15

娘夫婦とそれぞれに部屋を予約し、老舗の宿を楽しみました。私たちの部屋は広めの部屋を用意していただきゆったり過ごすことができました。海も美しく、大浴場の良さを味わって、都心のホテルとは異なる日本の老舗旅館に満足することができました。また、異なる季節に利用したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年06月26日 20:46:21

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室からのオーシャンビューをご堪能戴けた様で何よりでございます。お天気が良く澄み切った日は本当に遥か三宅島まで眺められる日もございます。地元に住む私どもでも感嘆する日がしばしばございます。
どうぞまた都会の疲れを癒しにお越しくださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むねちゃん0905さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

むねちゃん0905さん [80代/男性] 2010年06月18日 18:31:11

奥の部屋があったので大変よかった。

ひどい鼾の2人がいたが?

離れて、ユックリ出来て本との休日となりました。

2010年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2010年06月23日 15:37:09

過日はご宿泊戴きまして誠にありがとうごさいました。
当日は少し広めのお部屋が空きましたのでご用意させていただきました。ごゆっくり読書ができましたようで何よりでございました。
梅雨に入りじめじめとした天候が続いておりますが7月に入りますと稲取の夏祭り(7/13~7/16)や潮風よさこい祭り(7/24)、潮風太鼓祭り(7/25)などイベントが開催されます。当館でもいろいろとお子様や大人の皆様にも楽しんでいただけるイベントをご用意してお待ちいたしております。ぜひまたお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年05月15日 09:39:57

部屋の窓から見た海の景色がきれいで、くつろげました。ご飯もおいしく良かったです。また家族で行きたいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年05月16日 18:47:22

ご宿泊ありがとうございます。

仰るとおり銀水荘からの相模湾の眺めは、まさに「大海原」と呼ぶにふさわしい絶景です。
四季により時刻により変わるその様は、見ていて飽きることがありません。

6月1日・2日はどんつく祭りです。
天下の奇祭との呼び名もあるとおり、ユニークな御神体を神輿に担ぎ、稲取温泉をにぎやかに盛り上げます。
皆様でお越し戴ければ幸いです。
またの御来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月07日 10:19:45

暖かい煮物を出すのを忘れていたのか、ほとんど食べ終わってから出てくるなど、食事の順番がちょっと変でした。
価格を考えるとすべての点数が5点となるような、他とは違う「何か」が欲しいなぁとも思います。

しかし、すべての点において不満な所は無く、あれだけ大きな規模の宿を清潔に保っているなど、安心して泊まれる宿です。また出発時には車の窓を拭いてくれたりと、サービスには工夫が感じられます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年05月09日 19:21:34

ご宿泊ありがとうございます

お食事の提供につきまして、当日担当をさせて戴きました客室係に確認をさせていただきます。
いずれにしても、お客様の疑問に残るような提供方法はあってはならないことです。
私どもは、お食事は調味そのものや、お連れ様・お仲間とのお食事の時間をお楽しみいただく大切な時間だと考えております。
『提供し忘れる』などということは論外ですが、お客様にお出しする際のお口添えひとつから見直し、楽天ポイント5点の宿の名に恥じぬよう精進してまいります。

貴重なご意見を戴き、誠にありがとうございました。
伊豆半島ではツツジが盛りを迎え、幕末の雰囲気漂う下田にはまもなくアメリカジャスミンが香る季節となります。

いつ来ても楽しめる伊豆半島の定宿として、次回も銀水荘をご指名いただければ幸いです。
又の御来荘を心よりお待ち申し上げます。

【GW】5月2日・3日限定ゴールデンウィーク宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月04日 01:01:05

料理はおいしく、大浴場もきれいだった。仲居さんも親切だった。ホテル内の施設は物足りなかった。また、ホテルの周りはさして見るべきものはなかった。スマートボールは釘を閉めていて、一発も入らなかった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年05月09日 19:03:19

ご宿泊ありがとうございます。

館内施設や周辺観光では十分にご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
もとより温泉街としての歴史を持つ稲取温泉ですので、観光施設は周辺の温泉地に比べて物足りなく感じられたかもしれません。
しかしながら、端午のつるし飾りはもちろんのこと、風光明媚なスポット・稲取温泉ならではの着地型体験プログラム…等々、各種お楽しみを取り揃えております。
次回御来荘の際は、ぜひそちらも体験していただくことをお勧めいたします。

ご評価戴いたお料理・サービスにつきましては今後ともますますの発展を目指し、至らぬ点は真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

又の御来荘を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋出し】金目と鮑のしゃぶしゃぶ♪磯会席プラン

投稿者さん 2010年03月20日 08:05:53

建屋、室内ともに綺麗です。お風呂も大きくゆったりできました。ただ、身長を事前に連絡していましたが、合うサイズがなかったのか、浴衣が大きくちょっとだぶだぶしてました。

2010年03月
稲取温泉 稲取銀水荘 2010年03月21日 18:51:36

ご宿泊ありがとうございます。

お浴衣のサイズが合わなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
実際の身長サイズとお浴衣サイズが合わないこともございますが、何よりもお客様にご不自由をおかけいたしましたことは恥ずかしい限りでございます。
おもてなしの宿でありながら、このような最低限の配慮に欠けていたことを心よりお詫び申し上げます。

稲取温泉では4月7日から「つるし端午の福まつり」が始まり、桃の節句とはまたひと味違った飾りをお楽しみいただけます。
東伊豆へお越しの際はぜひ銀水荘をご指名くださいませ。
またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。

くまくん770725さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

くまくん770725さん [30代/男性] 2009年12月07日 03:15:34

伊豆稲取は何回か行っていますが銀水荘さんに泊まるのは初めてで噂には聞いていましたが、大変素晴らしいなと言うことを実感できました。

部屋から眺めはいいし、食事は美味しいし、
お風呂は気持ちいいし
で日頃の疲れが吹っ飛びました
スタッフさんの接客サービスもよく自分も小売業兼サービス業をやっているのでうちの若いのに銀水荘さんの従業員さんの爪の垢でも煎じて飲ませたいと思いました。

また必ず伺わせていただくのでその時にはまた宜しくお願いします。

強いていったら貸し切り露天風呂が合ったらなおよかったかなと思います。(よく見てないから有ったらすみません。)

2009年11月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年12月11日 19:17:55

ご宿泊ありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
それとともに、貸切露天風呂の件も前向きに検討させて戴き、今後も現状に慢心することなく今以上に皆様の疲れを癒すおもてなしを努めて参ります。

【部屋食 オーシャンビュー和室14.5帖】

Chimackyさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

Chimackyさん [30代/男性] 2009年10月19日 18:47:59

外人を連れての宿泊でしたが、事前に色々と確認の電話を頂き、対応していただいたので、
とても安心して連れて行くことができました。

本人も「とてもすばらしい所だ」と満足でロンドンに帰国していきました。

お料理もおいしく、食事どころもキレイでよかったです。
到着が遅れたにもかかわらず、食事時間の変更も快くしていただき助かりました。

帰りも大勢の旅館の方に手を振って見送っていただき、とても気持ちが良かったです。

1点だけ、風呂場にバスタオルを置いていただけると、いちいち持っていかなくてすむので
助かります。他の旅館での慣れで間違えてお風呂場でタオル入れに入れてしまい、次の日困りました。

神戸からと遠いですが、また機会があれば行ってみたいと思います。

2009年10月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年10月22日 20:00:17

ご宿泊ありがとうございます。

当日は遠路お疲れさまでございました。
海外からのお客様にもご満足戴けたようで、私どもも胸を撫で下ろす次第でございます。

バスタオルの件は前向きに善処いたします。
こちらからの案内も未徹底でございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

【御食事処食プラン】稲取金目と磯会席に舌鼓♪
【オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2009年08月29日 17:40:02

ひさびさに、訪れたが、美味しい料理を堪能しました。
プールを利用しましたが、プールへの行き来が、ちょっと大変と感じました。

部屋食 オーシャンビュー和室14.5帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2009年09月05日 17:47:43

いつも御利用ありがとうございます。
プールへのアクセスでは、御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お料理につきましてはお褒めの言葉を戴きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様のご期待に添えるお料理・サービスを御提供できますよう精進して参ります。
またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。

【部屋食 オーシャンビュー和室14.5帖】