稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

AKI98-2000さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

AKI98-2000さん [50代/男性] 2016年07月17日 09:01:40

場所、プールがあって気品があり最高です。今年で3年連続来てしまいました。
車で来ていたので窓を拭いていただいたのと、アクセサリーの亀ありがとうございます。

残念だったこと
大浴場に按摩器が昨年まではあったが今年はなくなっていた。
部屋についている風呂がかび臭い(シャワーを浴びるとき思います)
私はプール掃除は嫌いではないので一緒に楽しんでやったのでいいのですが、プールで後から来た子供ずれの客が昨年よりプールの水にゴミが浮いていないといっておりました。
子供と母親のコメントが気になり、来年機会がありましたまたお伺いしたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2016年07月18日 10:55:22

日頃より格別なるお引き立てを賜りまして誠に有り難うございます。
お部屋の清掃について不快なおもいをおかけして申し訳ございませんでした
点検、清掃の徹底をしてまいります。
プール清掃をお手伝いいただき恐縮でございます
夏休みに入り、お客様のご利用が増えてまいます
快適にご利用いただけますよう目配り、気配り、耳配りをしてまいります。
またの御来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF夏の東伊豆行楽プラン♪チェックアウト11:00【おまかせ】
【オーシャンビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月25日 07:01:11

8月23 24の連泊でした
夕食は ともに充実してました
朝食は 混雑時さけて いったら どんどん料理がなくなり 補充無しでした 8時30分なのに!
風呂は 終日オーケーの為 女風呂は 毛髪がひどく 爪先で 歩く始末
コロコロスティックが あればと思いました

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月25日 15:24:01

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足のいくものとならず、申し訳ござませんでした。
朝食会場の補充につきまして、頂戴しましたお声は担当部署にも伝えさせて頂き、改善に努めて参ります。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘頂きました通り、終日清掃スタッフが在中しておらず、できうる限りの清掃をしておりましたが、行き届かず申し訳ございません。管理体制など今一度、検討させて頂きます。またコロコロはつきましては、大浴場にご用意がございましたが、分かりにくくご不便をおかけし申し訳ございません。
今後より良いサービスをご提供できます様、頂戴しましたお声の数々は社内でも共有させて頂きます。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会がございましたら幸いです。
お忙しい中、口コミの投稿頂き感謝申し上げます。

金目鯛の姿煮1尾付き!スタンダードプラン 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

投稿者さん 2022年08月06日 18:34:01

3年前の夏の旅行は満室で取れなかったので3年越しの念願の銀水荘でした。子供が小さい為 夕食の時間の相談をした所 柔軟に対応して頂きとても助かりました。エントランスの配車の男性達やフロントの若い女性 お部屋に荷物を運んでくれた女性は とても感じが良くてさすがでした。ただ夕食時のサーブして下さった男性が 小皿で提供されたお醤油をこぼしてしまい 私の携帯にかかり…チャコールの携帯ケースが醤油まみれに…本人も焦っていたので こちらも『大丈夫です。』とは言いましたが こちらからおしぼりをお願いしないと新しい物を頂けなくて…更にそのこぼしたお醤油は 次に来た他の方が 継ぎ足しに来て…こう言った場合は お皿ごと新しい物に変えるのが適切な気がしますが
携帯を拭いて おしぼりも醤油まみれなのに その後の声掛けもなく…この対応には残念でした。携帯が壊れなかったのが 不幸中の幸いですが…
それに お部屋のお風呂は とても古くとても入ろうと思う物ではなく 露天風呂に行ったところ…露天風呂の生垣は すかすかで すぐ下にあるプールの人と目が合うレベル…あり得ない 慌てて 引き返しました。夜のお風呂はお掃除の方が常にいましたが 朝はいないので 床は髪の毛だらけで 少し不潔でした。3年前 銀水荘が取れなかったので お隣のいなとり荘さんに泊まりましたが お風呂はいなとり荘さんの勝ちですね。
とにかく3年心待ちにしていた分 残念感は否めず…がっかりでした。
ただ 帰りの際も たぶん若女将と大女将のような方々が 親切に対応して頂いたので 配車係さんフロントさん達の事を考えると こんなコメントを書くのは 申し訳ないんですが…

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月07日 12:20:10

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
3年ぶりのご宿泊がご期待を大きく下回る結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
まず夕食時のスタッフ対応につきまして、投稿者 様が残念に思われるのも当然かと存じます。起こしてしまった事に対しての対応が余りにお粗末であり、弁解の余地もございません。頂戴しましたお声は担当部署にも伝えさせて頂き、同じ思いをされるお客様がおりませんよう、しっかりと改善に努めて参ります。配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
大浴場につきましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂戴しましたお声は社内でも共有させて頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会がございましたら、幸いでございます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

投稿者さん 2020年07月19日 11:36:00

COVID-19拡大防止が少しずつ緩和された7月初旬に滞在。家族内の記念日を過ごす目的でした。稲取銀水荘は初めて利用。公式HPで営業再開に向け館内清掃や消毒の様子が紹介されていました。感染防止策としてパブリックエリアではマスク着用、夕食は17:30と19:00開始に分け会場内の人数を制限。朝食ブッフェ会場ではビニール手袋をして料理をとる方法、など、配慮されていました。まず、良かった点。チェックイン後6階のラウンジ濤の音でウェルカムドリンクサービスがあり、海が一望に拓けた大きな窓の気持ち良い空間でソフトドリンクの他サッポロ静岡ビールもフリーで提供されていました。今回の滞在プランには夕食に鮑の蒸し物とお刺身の両方とキンメダイの煮つけが付いており大満足。次に悪かった点。ブログでは掃除を徹底して営業再開とありましたが。利用した5階の和室はオーシャンビューで良いものの海側の窓の桟には埃とゴミ。浴衣が置かれた物入は開けるとカビ臭い。部屋の風呂場は茶色のタイル貼りで暗くやはりカビ臭。原因は、換気扇と電灯のスイッチが一体のため電気を消すと換気扇も止まること。布団は薄く、枕は使い難く良い睡眠をサポートする寝具とは程遠いもの。朝食前のお風呂では露天風呂天井の照明器具の上にハトがいて浴槽内にフンをすることが気になると共に、絶対にフンをしているな、と思うと露天風呂に浸かる気がしませんでした。鳥よけ対策は可能と思いますが何もしていません。塩素で消毒しているから問題ないという認識なのでしょうか? 10時チェックアウトの少し前に部屋を出ると既に他の部屋の掃除をしていた人から、部屋番号は?、と聞かれ、ありがとうございました、という挨拶ではない早く掃除を済ませたい、早く出てほしいという雰囲気が残念でした。朝食ではパンにバターは無くマーガリンとは!。食事会場やラウンジ、値段の高いランクの部屋、などはリニューアルされてキレイなのだと思いますが、エコノミーレベルの部屋やロビー以外のスペースは経年変化が隠せない感じ。メンテナンスはされていると思いますが、建物全体的のカビ臭、風呂場のカランのメッキの剥げ、など、もう少し快適さをアップする視点を望みたいとことです。いろいろ気になる点はありますが、伊豆は好きだし稲取も良いところだったので、今後に期待しつつ再訪はしたいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年07月25日 22:08:11

投稿者様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。露天風呂に関しても大至急対策をとらせていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。社員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング
【【禁煙】オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年08月07日 15:02:38

8/5に私の誕生日旅行で伺いました。
沢山のリクエストを叶えて下さったりプレゼント、息子の食事変更の対応等色々とありがとうございました。
いつもは会員制のホテルか、夏は白浜海水浴場前のホテルに宿泊するのですが、私の体調がいまいちだった為急遽ゆっくり過ごせるよう銀水さんに変更しました。
部屋食でいただいた夕食は大人も子供達も今まで泊まった中で今のところ一番になりました。
品数も多く、主人も私もお腹が一杯で珍しく最後のお米が食べられない程…残すのも悪いと思いお断りしました。
担当して下さった年配の方の食事を出す絶妙なタイミングや、子供に対する言葉掛けや気遣い、本当に良かったです。
お名前を伺いませんでしたが、どうもありがとうございました。

残念な点もありました。
エントランスに到着してから、車の鍵を預かって移動しますと言われ猛暑の中その場で待機しましたが、荷物はどうするのか疑問に思いながら暫く待ちました。
気付いたらその方は他のお客さんの車の移動をし始めて私達はどうしていいのか分からず、自分で荷物を運ぼうと思い別の方を探してカートか何かありますかと聞きました。
そのままチェックインの手続きをして貰えましたが慌てた感じで説明をされ第一印象、このお宿に宿泊して大丈夫なのか?と不安になりました。
部屋までの案内と館内説明をして下さった初心者マークをつけた若い女性も天然というか何というか微妙でした。
そこでまた不安な気持ちになりました。
お風呂はシャワーヘッドと椅子の汚れが気持ち悪く、露天風呂は外から見えていそうで驚いてしまった事です。
脱衣場がいつ行っても暑くて空調の故障?つけ忘れ?節約?本当に謎でした。。
清掃係の方も何をする人?と思う程事務的、入り口のスリッパ等はとても散乱していて帰る時まで状況は変わらずでした。
消毒してもらえるのは私の勘違いで、他のお宿だったのかな(笑)

稲取温泉 稲取銀水荘 2018年08月08日 14:24:38

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見いただきました件につきましては、改めて現状を確認し、頂戴したご意見を無駄にすることなく、サービス業の基本に立ち返り従業員の教育を徹底して参ります。
今後も皆様の大切な日をお手伝い出来る様努力して参りますので、次回のご来荘をお待ち申し上げております。
稲取銀水荘 従業員一同

鮑さざえの磯蒸し「味わい」コース◇ 夕食会場:ホテルにおまかせ/朝食会場:ダイニング
【オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】(禁煙)】

まー0744さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

まー0744さん [40代/女性] 2023年04月22日 14:58:55

お部屋でゆっくり過ごせました。海もとても綺麗に見えました。ドリンク、スイーツサービスもとても良かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年04月23日 09:21:58

お客様のご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。お部屋でのご滞在や海の景色、ドリンクやスイーツのサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるように努めております。またのご利用を心よりお待ちしております。

お部屋でゆったり◎夕会席弁当+朝食付(夕食:会席弁当/朝食:ダイニング)
【【リフォーム和室】 海側和室】

投稿者さん 2019年01月02日 17:34:00

おもてなしの心が随所に感じられ、感動した年越しが出来ました。ただ2点残念な事がありました。チェックインした際に担当して下さった方が、まだ慣れていない様子でメモを見ながら何回も言い直し、一生懸命説明をして下さいました。それ自体は非常に私達は微笑ましかったです。ただ担当の方が帰られた後しばらくして「他のお客さんの声がやけに聞こえるな」と思い、部屋の襖を開けたところ、うちの部屋の扉が全開のままでした。担当の方が閉め忘れて帰られたのです。防犯的にも良くないですし、これは気をつけてもらった方が良いと思い書きました。また、今回残念ながら私はタイミング的に温泉に入れず(女性であればこういう事もあるかと思います)部屋風呂になりましたが、シャワーのお湯が何十分経ってもぬるいまままで、仕方なく桶にお湯を溜めて何回も頭にかけました。しかも部屋に備え付けのドライヤーはかなり古く冷風しかでない。強風も冷風の強風。風邪をひいてしまうので、仕方なくビショビショの髪の毛のまま大浴場にドライヤーだけ掛けに走りました。
もちろん温泉が楽しみで宿をとります。でも女性なら入れないことをもあります。なので部屋のシャワー、ドライヤーにもどうか手を抜かないで下さい。そこももてなしの心が行き届いていたら「さすが銀水荘!」と100%感動できました。
部屋のお風呂、ドライヤーに無関心なところが本当に残念でした。

それ以外は朝ごはんも何もかも大満足!卓球も楽しみました。
今回は朝食のみでしたが、次回は温泉も入りたいし、夕食付プランで再度泊まりたいと思っています。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年03月07日 08:14:15

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、社員教育を再度徹底し、今後この様な事が無い様努めて参ります。また、備品関係につきましても、検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
これからも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。
稲取銀水荘 従業員一同

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘