稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月06日 22:15:14

設備は古いが部屋から見える海は良かった。会席弁当はあまり期待していなかったが、ボリュームもあり、弁当というよりは普通に食事といった感じで思ってたよりも良かった。
朝食はバイキングでコロナ対策もしっかりされていた。
近くに店がなく、自販機、売店は少し高いので、グループでお酒飲むなら途中で買った方が良いかも。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月07日 12:21:44

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうござます。
また当荘は全室オーシャンビューでございます。目の前に一面に広がる相模灘にご堪能いただけたようで、何よりでございます。
これからも一人でも多くのお客様に、お喜び頂ける旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中お客様の声にご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

夕会席弁当+朝食付◎シンプルステイ 夕食:会席弁当/朝食:ダイニング
【【禁煙】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2022年03月05日 20:50:05

以前何度か宿泊しましたが今回は食事面が少し残念でした

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月06日 11:35:40

投稿者 様
日頃より稲取銀水荘をご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
またお食事につきましては、少々残念思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またの投稿者 様のご来泊をお待ちしております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮を楽しめる贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

hck193さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

hck193さん [50代/男性] 2022年02月12日 16:32:28

海辺に立つ大型旅館。建物は古いながらに清掃は行き届いていた。館内が広いため、ソーシャルディスタンスは保てておりコロナ禍においては不安に感じることはなかった。ただし施設面ではラウンジがある程度で特色もなく、またデザイン的にも洒落た感じや風情などは一切ない。風呂も大きいだけで普通。ラウンジは数種の飲み物があるだけ。
値段的に考えて高級な部類と思うが少し期待はずれ。
食事は妻が海鮮を食べれないため朝食のみにしたがバイキングの種類はあるもののライブ演出もなく干物も冷たく満足できず。
スタッフの応対は総じて良かったので昭和の大型旅館が好きな人にはいいかもしれない。

2022年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2022年02月13日 13:29:38

hck193 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はご満足のいくご宿泊とならず申し訳ございません。まず施設面につきましては、一度に全ての場所を改修させていただく事は出来なくても、今後状況に応じて順次改修する事は可能か検討させていただきす。
またライブキッチン関しましても、現在新型コロナウィルス感染拡大防止の為中止しておりますが、今後状況を見ながら再開は可能かこちらも検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
【【禁煙】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2021年12月18日 09:07:15

とても良いサービスを提供しているので、他の旅館では気にならない細かな点が気になる。
1. 咳き込むフロント(Covid-19対策してるのに接客中に咳き込んで止まらないのは如何なものか。他のフロントが代わるべきだったんじゃないかと思う)
2.部屋の冷蔵庫に前の顧客が残して行った(?)氷が、固まって残っていた(掃除しましたか?と聞きたくなる。→旅館にアンケートで残しました)
3. 館内にマスクなしで彷徨う悪質な客が多すぎる(1泊しただけで10人以上見かけた)。注意しないからなんでしょうが、しっかりマスクしてる客は不安にしか思えない。
4.大浴場が広いおかげか子連れの客がバタ足で泳いでる。しかも異なる2組を見た。どこかにココは「プール」という表記でもあるのかと思えてしまう。

巨大施設では館内ルールを作って、それを管理/指導する立場の方が巡回でもしないと無法地帯になってしまいます。上記4点全て管理不足なんだろうと思います。たぶん2度と行かない。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年12月19日 20:42:22

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在がご期待を下回る結果となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘頂きました多くの事が、このコロナ禍においてお客様が特に気になさる部分かと存じます。感染状況が落ち着きを見せている昨今、お客様をお迎えする側の私どもに若干気の緩みが出てしまってはいないか。感染予防対策は元より、マスクをしていらっしゃらないお客様やマナーをお守り頂けないお客様にもしっかりとお声がけができるマインドを持つことも含め、見直させて頂く所存でございます。
この度はお忙しい中、数々の貴重なお声をお寄せ下さいましたことに心よりお詫び申し上げますとともに、改善への糸口をお示し頂けましたことに御礼申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、これに懲りることなく、いつの日か挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度のご来泊、誠にありがとうございました。

【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

投稿者さん 2021年11月07日 09:38:13

建物自体は古い感じがしましたが食事どころなどは綺麗になっていました。

ウェルカムドリンクで生ビール、一種類ですがサワーがあったのは嬉しかったです。お風呂上がりのシャーベットのサービスもうれしかったです。

子供と一緒だったのでゲームコーナー、卓球コーナーがもっと種類多く華やかだとテンションあがるとおもいます。

男性の料理人さんがとても気さくな感じでアラ汁よそっていただき好感もちました\(^o^)/

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月08日 22:52:11

先日は稲取銀水荘にご宿泊下さいましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

6階ラウンジ、湯上りサロンでのサービスに、また、朝食会場のスタッフにも大変喜ばしいお声を頂戴し、嬉しい思いでございます。
これからも一人でも多くの皆様にお喜び頂けるような旅館でいられるよう、精進して参ります。

金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

投稿者さん 2021年11月04日 22:16:53

旅行が大好きで年に数回出かけます。色々なお宿にお世話になっています。銀水荘さんは初めてでとても楽しみに出かけました。お部屋に入ってすぐに空調の排気口のホコリが真っ白になるほど溜まっている事に気がつきました。チェックインしてすぐにお掃除に来て頂く事になるとは思わなかったです。空気清浄機のフィルターもホコリまみれでした。ガッカリしました。
一番新しいフロアーのお部屋に宿泊しましたが台無しです。謝って頂きましたがそういう問題ではありません。他にもどうしてこの旅館がプロが選ぶ旅館の上位にいつも選ばれているのか?と思う事ばかりでした。ラウンジで飲み物の提供がありますがおかわりを頂くたびに夕食が食べれるようにして下さい。と言われ頂くのが申し訳なくなりお部屋に帰りました。ラウンジでのサービスがあるホテルや旅館にたくさんお世話になっていますがあんな事を言われたのは初めてでビックリしました。はっきり言ってもっと頑張ってみえる旅館をたくさん知っています。お掃除は別としてお部屋は素晴らしかったですがもう稲取にお邪魔する事はないと思います

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月05日 20:56:23

先日は稲取銀水荘へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
数ある宿の中より当荘をご予約下さいましたにもかかわらず、ご到着早々大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました清掃が行き届いていない件に関しましては、大変お恥ずかしい限りでございまして、弁解の余地もございません。
頂いたお声をもとに他の客室も点検し、同じご指摘を頂くことがないよう、同じ思いをするお客様を出さないようしっかりと改善に繋げさせて頂きます。

またラウンジでの出来事は、決して悪意をもっての言葉ではなかったと信じたい思いでございますが、しかし、お客様を不愉快にさせてしまったこと自体問題であると存じます。
お客様と交わす会話は、お客様に心地よさ、安心感、喜びを感じて頂けるよう心がけるのが私ども旅館で働く者の務めだと存じます。それを提供できるからこそ、お客様からお代を頂いた上に「ありがとう」「また来るよ」というお声まで頂戴できる素敵な仕事だと存じます。
今回投稿者様にご指摘頂きましたことを全社で共有し、そういう基本に立ち返らせて頂く所存でございます。

この度のは誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽28】展望露天風呂付「小紫(こむらさき)」◆6階ラグジュアリ・スイート98.3㎡
【小紫(こむらさき)】

投稿者さん 2020年12月09日 15:23:05

部屋の風呂が、タイル張りで、狭くて
古く危険で、事前に幼児がいることを
申請してあったのに、風呂に入れられなかった。
おもてなし日本一と言われていることに期待して宿泊したのに、大変残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年12月13日 21:44:04

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました部屋のお風呂につきましては、対応できず、申し訳ございませんでした。ご意見は今後の課題・参考にさせて頂きます。ご不便をおかけいたしました。

【【禁煙】夕食開始19時 海側和室◆ダイニング食】

投稿者さん 2020年10月15日 23:01:19

全体的に普通でした。
もう少し金額の高いプランにすれば良かったかな、と少し後悔。
お部屋からのロケーションは最高でした。翌朝の海がとても綺麗。
お風呂が深夜も入れるのは有り難かったです。
お食事が少し合わなかったかな、、
とは言え景色が最高だったので機会があればまた別のプランで宿泊してみたいと思います。
お食事配膳してくださった初心者マークのお姉さん、笑顔が素敵でした。頑張ってくださいね。ありがとう。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年10月20日 12:48:29

投稿者様

お食事において、ご満足いただける内容を提供できず、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。
稲取銀水荘 従業員一同

【ポイント10倍】楽天限定☆お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)
【【喫煙】夕食開始17時30分 海側和室◆ダイニング食】

投稿者さん 2020年07月25日 17:37:26

コロナの時だったので、管内の消毒は行き届いていると思う。ただ、朝食時のテーブルの吹き方が、往復運動で拭いていたのには驚いた。金が付いていたのなら、拭いた意味がないのでは?
朝食し、夕食は、比較的値段相応に思えた。露店は潮風を浴びてとても気持ちがいいが、遊歩道から見えてしまうのは致し方ないことなのか?

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年07月26日 16:09:08

投稿者様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【さき楽45】銀の海で楽しむ「味わい」コース◇鮑の磯蒸し◇夕朝食:ダイニング
【【禁煙】オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

ポン992000さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ポン992000さん [40代/男性] 2020年07月24日 14:42:05

何度も利用させて頂いておりますが、今回はコロナ対策が為されている中で、おもてなしが殆ど排除されており、評価が難しいです(^_^;)

サービス係の方の出迎え見送りなども無いので、何だか空虚でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年07月26日 16:37:26

ポン992000様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【部屋食】展望露天風呂付客室【あおい】エグゼクティブフロア銀の栞9F~絆を深める旅へ~
【たまゆら/あおい(展望露天風呂付和洋室)91.5平米】

投稿者さん 2019年08月13日 10:35:58

8/10より2泊させていただきました。
食事とサービスが気に入り5回目の利用となりますが、食事のクオリティがかなり下がってきているのは大変残念でなりません。
以前は食べ進める都度、温かい料理を運んでいただいたのですが最近は料理が予めテーブルの上に用意されており、冷めて硬くなった料理もあります。
ごはんと汁ものはセルフサービスに代わったところももてなされてる感が薄れ残念です。

以前のような、適量で質の高い料理に戻られることを切に願っております。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年09月12日 09:06:58

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理のご提供につきまして、ご満足いただくものがご提供できず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できる様、社内で検討を重ねて参ります。
またご来荘いただける際には成長した姿をお見せ出来る様に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

家族で楽しむ海&プール☆銀水夏物語2019 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室(販売日限定)(禁煙)】

丹沢三郎さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

丹沢三郎さん [60代/男性] 2019年07月06日 05:21:12

価格と旅館の内容での比較は普通かな?
食材は良かった 。美味しい!
お風呂はもっと温泉らしい湯と環境にして頂きたい。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年07月27日 14:40:15

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月16日 22:45:30

接客はとても素晴らしいと思ったが、コースによると思うが夕食が男性にはやや少なめだと感じた。
朝食バイキングは満足しました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2018年12月27日 14:53:16

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたご夕の句の件につきましては、お客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。

【オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】(禁煙)】

Cherry0810さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

Cherry0810さん [60代/男性] 2018年09月28日 14:33:39

立派な旅館だと思いますが、サービスのきめ細かさが不足しているようの感じました。大きいからしょうがないですかね。

稲取温泉 稲取銀水荘 2018年10月18日 15:20:02

今回のご滞在ではご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育を再確認し、皆様にご満足いただけるサービスがご提供できる様努めて参ります。
是非またのご来荘をお待ち申し上げております。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
【オーシャンビュー和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2016年08月29日 23:22:15

①部屋:髪の毛が畳に沢山落ちていたのが残念。部屋の風呂に入る人はいないだろうレベルの浴室。
②食事:ボリュームは多い。水分系(水物)が多い。コーンスープ、ビーフシチュー、雑炊(実態はお茶漬)、魚のしゃぶしゃぶ(金目鯛は普通だが青鯛は生臭かったのが残念)、サービスの水茄子からのお新香にまた茄子というラインナップ。
③サービス:車を預けて駐車してくれるが帰りに自ら車を取りに行くと鍵が開いているに驚く。金額相応の接客レベル。卓球場、ゲームセンターは薄暗い。スリッパ用の中敷きは清潔感があって良かった。風呂上がりのお茶とシャーベットは美味しかった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2016年08月30日 08:38:31

過日はご宿泊を賜りまして
誠に有り難うございました。
客室清掃の不備
申し訳けございませんでした
再度、点検と確認を徹底してまいります
お預かりいたしました車はお客様の
財産でございます
施錠忘れはあってはならない事で
厳重注意をいたします
大変申し訳ございませんでした
食事献立のバランスにも
ご意見をいただき有り難うございます
検討をさせていただきます
この度のご宿泊
誠に有り難うございました。

銀水荘感謝キャンペーン◇旬の魚と季節の野菜のしゃぶしゃぶ【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2015年06月22日 23:27:38

100選の常連ホテルを選びました。施設・サービスはチョット期待外れでしたが料理は大変良かったです。

2015年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2015年06月23日 08:05:11

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。料理以外がご期待にお答えできず大変申し訳御座いませんでした、客室係の教育を今一度見直し、毎日ご来荘頂くお客様にご満足頂ける旅館になるよう頑張ってまいります。有り難うございました。

ハイクラス-旬特-伊勢海老鮑会席・5階以上客室・レイトアウト…合計5つのお約束◆伝統の【お部屋食】
【オーシャンビュー和室11帖】

トロママ15さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

トロママ15さん [40代/女性] 2014年12月18日 14:44:22

12月16日に泊まりました。当日は凄い風と雨で海は怖い感じでした。私たちにしては贅沢な金額を出して予約したものですから、期待が大きく部屋だしの食事を楽しみにしてましたが、鮑、伊勢海老は小さくて…あらカワイイw(゜o゜)w出すタイミングも遅く待ちくたびれちゃう感じ…朝車の窓を拭いているのをみて、あーこれがサービスなのねと、思ったらうちの車は拭いてもらえず気分悪く帰りました。

2014年12月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年12月19日 09:47:20

過日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。料理がご期待に応える事ができず大変残念でございます。お料理のご提供のタイミングは、お客様のスピードに合わせお出しできるよう教育を再度、徹底してまいります。車の窓拭きは
お客様に見通しよく安全運転でお帰りいただけるように、またお帰りも伊豆の景色をより良くご覧いただけるように拭かさせて頂いております。これからも拭き損じがないように目配り、気配りをして参ります。この度のご宿泊、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【部屋食】銀水荘50周年◇磯の贅沢!伊勢海老姿造りと鮑踊り焼
【オーシャンビュー和室11帖】

投稿者さん 2014年03月11日 21:46:01

仲居さんのミスで、もう少しでルームマッサージを受けることができなくなるところだった。全国4位の表示を掲げている旅館なのに残念です。仲居さん本人のお詫びがありましたが、本来上司(ここでは女将もしくは若女将)などが同伴でお詫びに付いて来るのが常識だと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2014年03月15日 09:51:33

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。

その節は大変申し訳ございませんでした。
客室係がマッサージの予約を承っていながら忘れてしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また、その後の対応も仰るとおりでございまして深く反省をしております。
今後はスタッフの指導はもとより私自身も情報の共有を密にしお客様の立場にたった対応を心がけて参ります。

いつの日か挽回のご縁をお願いし重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人 鈴木敬一

オープン1周年♪2人旅専用和風ローベッドツインで楽しむ大人の休日【御食事処】【1日限定1室】【冬得】
【オーシャンビュー和風ベッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月14日 10:50:21

高級旅館だったので期待して行きました☆
ロビーやフロントは清潔感があって、鯉もロビーの中の池?みたいなところで泳いでいて日本の旅館らしくてよかったのでもす!
が、ラウンジがいただけないです。いくらきれいにしてあるといっても、あの古いラウンジのチェアはどうにかしたほうがいいと思います。
買い換えるのが出来ないならせめて色を塗りなおすとか、クッションの側生地を張り替えるとか…。高級旅館なのにがっかりしました。
もう1点は浴用タオルと洗顔用のタオルが一緒なのはちょっと。トイレから出て手をふく用においてあるペーパータオルはよかったのに、何でそのタオルは一緒なんでしょう。
非現実を味わいたくていいところに泊まったのに、こんなところはケチらないでほしいです。
ですが、料理は抜群においしかった。
それなだけにこういうところで評価を落とすのが非常にもったいないなと思いました。
接客は普通の旅館と変わりはなかったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2013年08月15日 11:49:23

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見を戴き厚く御礼申し上げます。
中でもご期待にお応え出来ず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声は今後検討して参りたいと存じます。
また、当荘おすすめのエグゼクティブフロアのご利用をご案内したいと存じます。
落着いたお部屋でお寛ぎ戴けると存じます。
是非、エグゼクティブフロアで季節のお料理と展望露天風呂でお楽しみ戴けますよう願っております。
再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】<早特・第二弾>ぼくらのぎんすいものがたり☆お子さまに花火あげる♪夏休み2013【おまかせ】
【オーシャンビュー和室11畳(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:36

食事は美味しかったのですが、酒類が高く酔いも醒めそうでした。
また、チェックイン時の浴衣のサイズが合わなくて替えてもらったのですが、翌朝用の予備浴衣には反映されてなく残念でした。
評価が良かっただけに「こんなものなの?」と予想を裏切られたような気がします。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年08月31日 09:25:14

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飲物の価格に関しては今後の検討課題とさせていただきます。又、お浴衣については、朝替え用を係りが忘れてしまいご迷惑をおかけ致すこととなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
早速本人に注意いたし、ミーティングでも再度徹底いたしました。
折角お越しくださいましたのに、ご期待に副うことが出来ず心よりお詫び申し上げます。
これからもご来荘のお客様のご期待にお答えできるよう努力してまいります。
何時の日か挽回のご縁をいただけましたら幸いでございます。
季節柄ご自愛の程お祈り申し上げ、重ねてお詫びもうしあげます。

優雅に御食事処で磯会席料理に舌鼓プラン
【御食事処食 オーシャンビュー和室11帖】