稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 21:21:23

3月の3連休に宿泊しました。
割安なプランだったので少し不安はありましたが、料理も満足できる内容で、鮑も金目鯛もついてボリュームも十分でした。
特に大きな金目鯛の煮付けが丸ごと一匹。
とても美味しかったです。
海の見える露天風呂も広くてとても良い雰囲気です。
今度は露天風呂付き客室に泊まってみたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年03月28日 10:52:08

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
稲取銀水荘 一同

【LUX SELECTION】ポイント10倍☆お日にち限定◎銀水スペシャルR  夕食:会場おまかせ

けんた7410さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2020年03月13日 16:17:22

急遽休みがとれた為、3/11一人で予約させて頂きました。
おもてななしが日本一と伺って、銀水荘様を選びました。

雰囲気は純和風の大型高級旅館に見えるが、実際はホテル風旅館という感じだった。
◆理由
・着物を着た仲井さんが部屋まで案内してくれたが、部屋でのお茶出しは無し(希望者は6階のラウンジで提供)
・浴衣は一人一枚のみ。
・一部のプランを除き、ほとんどがレストラン食(夕食:会席、朝食:バイキング)
※今回は夕食場所お任せにプランだったので、承知の上予約した

・夕食については、一品出しではなく、始めから刺身など全部セットされていた。
客の食べるスピードに合わせて、セットされた鍋に火を付ける程度。後出しはご飯・味噌汁・デザートのみ

食事は美味しかったが、
1点、温かいサラダ風ステーキの肉が、加工牛だったのにはがっかりした。

大浴場は3回(夕方・夜・朝)利用させて頂いたが、浴場スタッフの方が、小まめに巡回しながら、洗い場の整理整頓やゴミの回収をされていたので、気持ちよく利用出来た。
脱衣所の水分補給は水しかない(高級旅館なら健康茶やスポーツドリンク等も飲める宿もある)
湯上りのシャーベットやあら汁のサービスはうれしい。

客室のスイッチやコンセントの上、また、館内の看板・案内標記についたホコリが気になった

特に悪いというところはないが、逆に記憶に残る感動するようなおもてなしは無かったので、総評価は普通~まあまあ良い程度。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年03月17日 16:23:51

けんた7410 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
また、清掃につきましても、清潔感に細心の注意を払いお客様に不快な思いをさせぬよう心掛けていきます。
稲取銀水荘 従業員一同

【楽天限定】お日にち限定◎ポイント10倍プラン  夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】】

HELTERSKELTERさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

HELTERSKELTERさん [50代/男性] 2020年03月10日 20:27:45

3月8日にお世話になりました。
立地 波打ち際に立つ大きく綺麗なホテル。駅からの送迎が有ります。
部屋 昭和な感じのオーシャンビューで喫煙可な部屋。
食事 大変美味しかったです。夕食のサラダ風牛肉の…はスプーンが有った方がいいかな。朝食も種類が豊富で食べ過ぎました。
風呂 大きな風呂、カランも沢山。ジャグジー的な風呂も欲しい。露天風呂も広く波の音や潮の香りが楽しめます。
サービス お出迎え、お見送りが有ります。
設備・アメニティ 普通です。綺麗で広い喫煙室も有ります。
リフレッシュ出来ました。有難う御座います。
また宿泊させて頂きます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年03月13日 14:53:05

HELTERSKELTER 様
稲取銀水荘 従業員一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング

投稿者さん 2020年02月29日 22:47:43

2度目の訪問でしたが前回より朝食が少し遅い時間になった為か残念な朝食になりました。朝食の取り皿が無くなってたり、干物の焼き物が冷えてて固かったり、デザートが残り物のくずのようなフルーツしか無かったり。遅くいくのが悪かったのでしょうか?前回はそういう感じが無くとてもいい時間が過ごせたので今回は残念です。晩御飯とお風呂は変わらずいい感じでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年03月01日 10:42:48

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
稲取銀水荘 スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月27日 18:39:43

夕食はとても美味しく量もあってお腹いっぱいになりました。朝食も種類がたくさんあって、特に大好物の金目鯛の煮付けがあり大満足。従業員のサービスも良くお風呂も広くサウナもあって良かった。
ただ前もって電話で80歳以上の少し足が悪い両親がいるのでエレベーターに近い部屋にして下さいと言ったのですが、中ぐらいどころか一番遠い部屋になった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年02月28日 10:22:11

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
後、お料理・お風呂にも満足いただけたようで何よりです。
お部屋 エレベーターより一番遠いお部屋になってしまい申し訳ございません。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年02月10日 20:43:05

食事が美味しいです。以前利用させていただいていた際、夕食に出ていたクリームスープがもう無くなってしまっていて、もの凄く残念です。一時期朝のバイキングで提供されていましたが、最近はカレーに変わってしまっているので、復活希望です。朝のバイキングの金目味噌漬けも、冷めていてオープンキッチンの意味がないかなと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年02月12日 09:35:08

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました料理につきましては、今後検討を重ねてまいります。
稲取銀水荘 従業員一同

【LUX SELECTION】お日にち限定◎銀水スペシャルR  夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング

投稿者さん 2020年02月08日 13:24:45

主人が古希、私が還暦、2人の記念日旅行として伺いました。温泉も食事も大変良かったです。また伺いたいと思います。車のフロントガラスにさりげない飾りを付けて下さって癒されました。ありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年02月12日 09:39:11

投稿者 様
この度は大切な記念旅行に稲取銀水莊を選んでいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【新春プラン】限定◇先着5室◇金目鯛と地魚の薄造りコース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2020年02月01日 20:06:40

食事や部屋、お風呂はとても良かったですが、料理が来るのが遅かったのが残念でした。チェックアウトした後送迎車は9:30なのでご案内しますのでロビーでお待ち下さいと言われて待ってましたが、いっこうに案内がなく、時間が過ぎたのでフロントに聞くともう出てしまったと言われました。案内があると言われて待っていた事を伝えると、すいませんと言って臨時で送ってくれましたが、ちょっと残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年02月04日 09:21:48

mochapiさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

mochapiさん [60代/女性] 2020年01月27日 15:58:29

3年位前に宿泊した時よりスタッフの方の対応があっさりしていると言うかちょっと肩透かしな感じがしました。以前は至れり尽くせりのおもてなしだったのですが 今回は食事の時なども自分で蓋をあけたり鮑の殻を外したり 前月ニュー銀水に宿泊しましたが全部スタッフの方がやってくださいました。でも高級感溢れるダイニングやちょうど良い湯加減のお風呂などやっぱり銀水さんは素晴らしいです。朝食バイキングとても美味しかったです。またお世話になりたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年02月02日 11:24:09

mochapi 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
また、ご意見をいただきました点につきましては、今後スタッフ一同サービスにつきましては再度検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。

【オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

ぺこ1145さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2020年01月18日 14:23:24

全体的に良かったが、夕食の部屋はダイニングの一番端の6組一緒になっているところでつまらなかった。料理も初めからほとんど出ていてメインの金目鯛と地魚の薄造りは少し乾燥しているみたいで、後からきたビーフシチューもぬるくて。前回おまかせで宿泊したときは部屋でお抹茶サービスやダイニングではゆったりしたテーブルで一品づつ出てきたのでとても良い宿だと思い今回頼んだがちょっとがっかりな気持ちになった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年01月24日 18:56:40

ぺこ1145 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いお料理・サービスの向上を目指し精進して参ります。

稲取銀水荘 従業員一同

【東伊豆☆ポイント10倍特集】限定◇先着5室◇金目鯛と地魚の薄造りコース 夕朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

投稿者さん 2020年01月05日 18:17:14

楽しいお正月を過ごすことができました。お世話になりました。
大浴場は、とても大きくて気持ちが良かったです。お部屋のお風呂は浴槽に入る時の段差が大きくて使いづらい感じだったのが残念でした。スタッフの方々も皆さん笑顔で接して下さり、気持ちよく帰路に着くことができました。亀の折り紙を車に付けて頂き、ありがとうございました。また、泊まらせて頂きます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年01月07日 15:39:34

投稿者様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたお部屋のお風呂につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後施設の改修などが出来る様検討し、更なる利便性やサービスの向上に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

稲取銀水荘のお正月【食事会場おまかせ】 銀の海で愉しむ◆寛ぎの新春
【オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】】

AlohaDriverさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

AlohaDriverさん [50代/男性] 2020年01月05日 15:25:50

夕食なしの訳ありという格安のメニューでした。
それ自体は大変満足しましたが、お部屋がタバコ臭くて、ファブリーズを頂きましたが、この点がマイナス点です。確かにメニューには禁煙・喫煙の記載はなかったのですが、タバコを吸わない者にとっては、タバコの匂いはかなり敏感になっていますので、その点ははっきりと記載頂いた方が良いと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年01月07日 14:42:00

AlohaDriver様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたお部屋のタバコの
臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【ツイン洋室】

投稿者さん 2020年01月03日 18:31:45

20年位前に宿泊しましたが、その時と比べると料金が安くなっていましたが、おもてなしのレベルも下がった気がしました。他のホテルに比べると良いと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年01月05日 12:37:13

投稿者様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたおもてなしの点につきましては、真摯に受け止め、お客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月26日 22:44:32

オーシャンビュー...最高です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月27日 10:31:56

投稿者 様
これからも景色だけでなく、施設・サービス面でもご満足いただけるように努力して参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

先着5室◇伊勢海老姿造りと鮑磯蒸し会席 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2019年10月19日 18:34:29

10月17日宿泊 当日天気が良くなく、せっかくのオーシャンビューも残念。
でも食事はとても豪華でおいしかったです。
お部屋は古さを感じる所もありましたが、掃除がとても行き届いていて洗面所の
床などピカピカでした。
又機会があれば泊まりたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月05日 17:47:41

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご来荘いただいたお日にちがあいにくのお天気で大変残念でございました。晴れた日の当荘からの眺望は大変きれいでございますので、天気の良い日にご来荘いただけたら幸いでございます。
稲取銀水荘 従業員一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆10/1~磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング

投稿者さん 2019年10月09日 23:28:51

とても満足でしたが、食事の量が多めでした。
食品ロスも叫ばれている時代なので…
人によって食事量も異なるので、中々難しい部分もありますが。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月05日 17:42:08

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたお食事内容につきましては、社内で検討しお客様にご満足いただける内容かつ時代にあった対応を検討していきたいともいます。
稲取銀水荘 従業員一同

家族で楽しむ海&プール☆銀水夏物語2019 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室(販売日限定)(禁煙)】

ツーサンズママさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2019年09月29日 22:21:01

9/28(土曜)~9/29(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「稲取銀水荘」さんは、堂ヶ島ニュー銀水さんと同様に高評価な宿で、今年3度目のリピートです。

■評価

立地:稲取温泉街から多少離れているが、稲取温泉自体が大きな温泉街では無いので歩いて散策可能。またホテル目の前が綺麗な海なので、散策しなくてもホテルで寛ぐ事を目的にしても良いホテル。

部屋:キチンと清掃されており、堂ヶ島ニュー銀水さんと同様、海辺の宿でも窓がとても綺麗なのは感心する。夏場は空調が弱いので、多少暑く感じたが、春秋冬は問題なく快適に過ごせる。

食事:夕食は、お造りから蒸し物、中皿に銀水さんのお約束のビーフシチューやデザートまで全て美味しい。ビーフシチューの味付けは「堂ヶ島ニュー銀水さんと稲取銀水荘さん」は多少違うのですね(堂ヶ島ニュー銀水さんの方がマイルド)。朝食も金目のみそ焼きや、豚の角煮、ダシ巻きや肉じゃが等、よくあるホテルのバイキング朝食より、クオリティーが高い。

風呂:一部循環、ではあるが、源泉も多く注ぎ込まれており良い感じ。温度に関しては堂ヶ島ニュー銀水さんと同様、露天も内風呂も温度差が少なく、もう少し温度差を付けると良いと思う。※、初めてお世話に成る方は、露天の景色も良いので高得点になると思います。旅慣れた方は、もう一歩の工夫(温度差や露天からの景色の見せ方、露天に腰掛ける半身浴スペースとか)があると高評価になりますね。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、夕食で、もう少し提供するスピードを速くして頂けますと幸いです。今回は今までで一番間が長く、お酒も入り眠たくなってしまいました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、エレベーターのスピードUPしました?前回より、かなり動きが速くなった気が……(堂ヶ島ニュー銀水さんのエレベーターは高速で、ストレスなく待てるので、動きが速くなったのなら嬉しい限りですね)

以上 機会があれば宜しくお願いします。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年12月05日 17:39:25

また、多くのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、真摯に受け止め、今後しっかりと検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2019年08月30日 17:14:40

お部屋は綺麗で良かったのですが、部屋風呂が古すぎて残念でした。
 その他は満足です(*^^*)

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年11月27日 09:22:45

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました客室内のお風呂につきましてはご指摘通り非常に古い造りとなっており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後施設の改修などが出来る様検討し、更なる利便性やサービスの向上に努めて参ります。

【オーシャンビュー和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2019年08月28日 19:34:21

建物も、お風呂も、食事場所も、つくりが大きくて、ゆったりできるホテルです。部屋からの景色もいいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年11月26日 09:24:10

【オーシャンビュー和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2019年08月27日 14:07:45

概ね満足の旅行でした。
小さい頃から何度も行っており、とても大好きなお宿ですが掃除の面でも少し気になるところがありました。
バスローブには男性のものと思われる細かい毛がついていたり、トイレの洗面器裏は前から見ると汚れはないですが、便意に座ると裏側が見え、埃がたまっているのを目にしました。
壁や天井のクラスも所々剥がれていたり、少し目立つ箇所もあったので残念です。

ご飯、お風呂、眺望は相変わらず素晴らしく、また季節が変わったら伺わせていただきます。
今回も大変お世話になりました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年11月26日 09:21:00

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました清掃や設備面につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この様な事が無い様、従業員一丸となり改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

展望露天風呂付客室【しろたえ】エグゼクティブフロア銀の栞9F~旅に恋して~【部屋食】
【しろたえ(展望露天風呂付和洋室)54.2平米】