稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

norcross8084さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

norcross8084さん [60代/男性] 2023年02月27日 21:36:25

スタッフの対応、施設は満足したが夕食には失望。白飯、味噌汁を除き殆どの料理が事前に作り置いたとしか思えない冷たいものばかりだった。若い頃から憧れていた旅館だったのでショックが大きかったのかも、、、ピークシーズン〔河津桜〕だった事を割引いてももう少し良いものを提供して欲しかったです。それでも家族は喜んでいたので私もその場では不満を口にしませんでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年02月28日 22:46:30

norcross8084 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
料理内容につきまして、norcross8084 様にご満足いただけるものがご提供できず、お若いころからのご期待に沿うことができませんでしたことに心よりお詫び申し上げます。
お料理は決して作り置いたものではございませんが、今回のプランに関しましては夕食時間を90分間に制限させていただき、品数を抑えながらも、一品一品、特に刺身の内容に拘ったお献立になっている、レギュラープランとは若干異なったプランでございました。まだ導入して間もないですが比較的好評を頂きつつございましたが、おっしゃる通り温かい料理は金目鯛の煮付けだけというお献立でございます。金目鯛をより温かく提供できないか、まだまだ肌寒いこの季節ですので、現状の料理の一品を何か温かいものに替えて提供できないかどうかなど、頂戴いたしましたお声を社内で共有させていただき、改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

【大人限定】厳選された食材を楽しむ美味五膳  夕朝食:ダイニング

投稿者さん 2023年02月27日 15:46:34

概ね快適な滞在でした。週末で満室だったようですが、温泉も広々としていてゆっくり楽しめましたし、ラウンジでも海を見ながらのんびりできました。お部屋も古さはありましたが、清潔に整えられていて良かったです。スタッフの皆さんもどなたも感じよく丁寧に対応してくださいました。
ただ、夕食があまりにハイペースで、追い立てられているような気分になりました。思わず時計を見てしまいましたが、着席してから30分後には最後のお品が出てきました。少しゆっくりにして欲しいとお願いする間もなかったです。食べるのが追いつかなくて、せっかくのお料理を適温でいただけなかったのが残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年02月28日 17:35:18

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご来泊賜り誠にありがとうございます。
まず、ご夕食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
「美味五膳」プランは、90分制と時間制限のあるプランでございますが、本来であればプランに関係なくお客様の食事のペースに合わせて提供すべきところでございます。頂戴しましたお声を関係部署へ伝えさせて頂き今後の改善に努めて参ります。
そのような中、景色や温泉にご満足頂けた様子を拝察し安堵いたしました。
この度は誠にありがとうございました。

厳選された食材を楽しむ美味五膳  夕朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時15分 海側和室】

投稿者さん 2022年05月30日 08:40:36

5月29日に夫婦で宿泊しました。
部屋は露天風呂含め設備も素晴らしく、眺めも含めとても満足出来るものでした。
ただ食事に少し工夫が必要なところがあり残念。
夕食は、アワビや伊勢海老など、色々な食材を使った会席料理でしたが、なにせ我々のような六十代後半の夫婦には、とても食べ切れる量ではなく、最後に一番楽しみにしていた金目鯛の煮付けが出る頃には、もうギブアップの状態でした。
全体の量が事前に把握でないので食べるペースをコントロールできないから‥‥といえばそうなんですが、この7割位の量をゆっくり味わいながら食事出来ればと思いました。
朝食は、一人5万円以上のプランにしては、特に特色のあるメニューもなく、ごく普通のバイキングでした。
宿泊料金とのバランスが全く取れておらず、残念な内容でした。

設備が素晴らしくても、旅の楽しみはやはり食事。
プロが選ぶホテルランキングでも上位の評価と聞きましたが、少し残念さが残ったというのが本音です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年06月01日 14:04:01

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足のいくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
まず夕食のボリュームにつきましては、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。近年ではSDGsの考えがかなり広まってきており、当荘でも取り組む事ができないか、社内会議でも取り上げていた所でございました。お声をお寄せいただき感謝申し上げます。
また朝食の内容に関しましても、貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。こちらも今後の改善の参考にさせて頂きます。
その他お部屋の設備を始め、景観などご満足頂けた様子を拝察し、安堵いたしました。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会がございましたら幸いでございます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【露天風呂付客室】「小紫(こむらさき)」◆6階ラグジュアリ・スイート98.3㎡
【小紫(こむらさき)】

投稿者さん 2022年02月27日 23:19:15

2月25.26で1泊しました。2度目の利用でしたが、夕食会席弁当プランの割に宿泊費が少々高く感じました。
部屋の洗面所にはハンドソープのみでアメニティが充実していないのが残念でした。

2022年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2022年02月28日 10:30:19

投稿者 様
いつも稲取銀水荘をご利用くださりありがとうございます。今回のご宿泊は投稿者様にとってご満足のいくものとならず申し訳ございません。宿泊料金や客室のアメニティにつきましては、検討の際の参考とさせていただきます。今後もより多くの皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

夕会席弁当+朝食付◎シンプルステイ 夕食:会席弁当/朝食:ダイニング
【【禁煙】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2020年10月29日 07:30:58

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の総合2位、もてなし部門1位という旅館なので楽しみにしていましたが、コロナ禍で銀水荘さんの本来のもてなしについて味わう事が出来ず残念でした。
また夕食時でしたが、従業員の方々が余裕がなく疲れている感じなのも残念でした。コロナ禍で従業員が減って一人当たりの負担が増えたせいかと思いました。
その夕食時、お茶(ポット)がセルフなのは仕方ないと思いますが、なくなっても補充されず飲めませんでした。余裕がなくそこまで気が回らなかったのでしょう。
また朝食は7時からと言われたので、その時間に会場に行ったら、既に殆どの席が埋まっており、6時30分と間違えたかと思ってしまいました。
でもウェルカムドリンクは種類も多く良かったのと、部屋も92平米の露天風呂付きで、ゆったり出来たのは良かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年10月30日 10:11:38

投稿者様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【さき楽45】新・展望露天風呂付「朱砂(しゅしゅ)」◆6階ラグジュアリ・スイート92.5㎡
【黄はだ(きはだ)・朱砂(しゅしゅ)】

ポン992000さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ポン992000さん [40代/男性] 2020年07月24日 14:42:05

何度も利用させて頂いておりますが、今回はコロナ対策が為されている中で、おもてなしが殆ど排除されており、評価が難しいです(^_^;)

サービス係の方の出迎え見送りなども無いので、何だか空虚でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年07月26日 16:37:26

ポン992000様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【部屋食】展望露天風呂付客室【あおい】エグゼクティブフロア銀の栞9F~絆を深める旅へ~
【たまゆら/あおい(展望露天風呂付和洋室)91.5平米】

ken3674さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ken3674さん [50代/男性] 2018年06月20日 23:09:26

今回奮発してコンセプト・スイートを予約し、リニューアル後ということもありかなり期待していたのですが… 部屋は景色、内装、設備、アメニティグッズ等最高レベルでした。料理も美味しく、少し追加したのですが最後は食べきれない程の量でした。ただ、それだけの料金は払っているのでまあ納得と言うことです。 今回車で行きましたが、期待してたお迎えが2人?フロントも閑散とした感じで、客室案内もぎこちなく棒読みで、肝心な説明が随分抜けていました。料理の追加、お酒の件でフロントにコールしてもすぐ返答できず、食事場所で再度確認される始末。大浴場にも行きましたが、脱衣所がかなり狭く順番待ちで着替えなければならず、浴衣に着替えた後上がってきた人と接触して浴衣が濡れ、いやな思いをしました。朝市は人気商品は予約されて無いとの事。帰る時もフロントの不手際があり、車はカギを置いたまま放置されていました。もちろん見送りはありません。最悪でした。

2018年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2018年06月25日 11:23:41

この度は稲取銀水荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行を私共の不手際により、ご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。多岐にわたりご指摘いただいた点を改善できるよう全従業員で努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
稲取銀水荘 社員一同

新・展望露天風呂付「琥珀(こはく)」◆6階コンセプト・スイート72.4㎡

オッキ-1015さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

オッキ-1015さん [60代/男性] 2012年06月29日 19:59:47

楽天スーパーSALE半額プランに踊らされた私 オッキー1015             先日はお世話に成りました、今回は伊豆の紫陽花を見ながら当ホテルにお世話になるべくお邪魔いたしました、ホテルには、3時半頃到着いたしました、最初から先ず驚かされたのは、ロビーに四~五十人はおいでになるかと思われる客室係の方のお出迎えには実際びっくりしました又フロントの対応もすこぶる良く大変満足出来る対応です。早速客室係の方の案内でお部屋に案内され、抹茶など振舞われこれはすこぶる幸先の良い出足と喜び早速大浴場の温泉におもむきました、大浴場及び露天風呂も温泉掛け流しでゆったりくつらげました、そして夕食になりました、ここまで100%とは申しませんがすこぶる満足感に浸っていてさあ夕食と少し入れ込み加減ではありましたがともかく1泊28000円の食事はと期待をしましたが、これが全くだめでしたので、客室係の人に聞いてところこの料理はスタンダードのコースで(コノホテルでは最低のプラン)とのことでした、私は楽天の半額プランに乗せられた、ただの甘い客だったのでしょうか!それとも楽天のプランはこんな物なのでしょうか、朝食もそこそこ食べられましたし、その他のポイント全て高得点を取っているのに残念です。又ホテルの皆様全員には大変お世話に成りました、有難うがざいました。

2012年06月
【楽天スーパーSALE】お部屋重視◇ひろびろ海側14.5帖和室+レイトチェックアウト【お部屋食】
【オーシャンビュー和室14.5帖】

リリ816さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

リリ816さん [60代/女性] 2023年11月06日 14:46:53

11月3日宿泊。車が、かなりの渋滞
到着がかなり遅れてしまいました。少し、入り組んだ場所にあるので、辺りも暗くて道に迷いました。
食事は、まさに贅沢三昧で満足でしたが、最後に金目鯛姿煮が、出てきて、食べ切れず、半分位残してしまい残念な事をしました。
次回は、部屋重視で利用したいと思います。また、フロントでアンケートを渡されましたが、ぺんが部屋になく書かずに置いてきてしまいました。館内や部屋は、改装されたようで、綺麗で温泉は、最高でした。
また、利用したいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年11月07日 19:04:23

リリ816 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清潔さや、温泉に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。
また、お食事についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
ただ、ご夕食の際、金目鯛姿煮が食べきれずに残されてしまったこと、残念な気持ちになられたかと思います。
リリ816 様のお声を真摯に受け止め、料理をご提供する流れを今一度検討し、ご満足頂けるタイミングで進められるよう努めて参ります。
そして、アンケートについてご参加をお考えいただけたこと、ありがとうございます。
しかし、アンケート用の筆記具がお部屋に備え付けられてなくご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご滞在時には、アンケートへのご協力を行えるよう、筆記具をご提供させていただくよう改善させて頂きます。
リリ816 様の貴重なご意見をお伺いできることを楽しみにしております。
お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
次回のご滞在も心よりお待ちしております。

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮を楽しめる贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング

投稿者さん 2023年07月31日 21:37:08

濤のむこうという無料のラウンジサ—ビスを楽しみにしていたのですが、あまり飲みたいお酒がなかった所が残念でした。
夕食の時に注文した日本酒は美味しかったです。
ラウンジでも有料でも良いので日本酒シャンパン、ワインなどのお酒も注文できたら嬉しかったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年08月02日 10:34:02

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠に有難うございます。
楽しみにされていたラウンジサービス濤のむこうで、「あまり飲みたいお酒がなかった」ことや、有料でも良いので、日本酒やシャンパンやワインなども注文できたら嬉しかったとのご意見を頂戴いたしました。
お客様のご期待を満たすことが出来なかったことを反省とし、いただいたご意見を大切に今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【アップグレード和室】夕食開始17時30分 海側和室】

投稿者さん 2023年06月17日 21:43:26

送迎バスが乗りきれなくてタクシーで行った

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年06月18日 18:04:09

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回送迎バスの件につきましては、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。お客様にご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
これからも、お客様からのご意見を大切に、よりよいサービスがご提供出来る様に日々改善努力してまいります。
お客様のまたのご来館お持ち申し上げます。

【春夏旅セール】伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

k.maeda1953さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

k.maeda1953さん [60代/男性] 2023年04月22日 05:46:47

そこそこのお値段なのでアルコールも時間制限で良いので無料で対応して欲しいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年04月24日 20:21:53

k.maeda1953 様
また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考にオールインクルーシブプランも検討させて頂きます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆金目鯛姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2023年03月09日 21:00:55

ラウンジは、とても良かったです。
部屋のスリッパですが、主人の足には、小さ過ぎました。
大きいサイズのスリッパが、あると有り難いです。
多くの新人さんが、居ましたが、皆さん、感じの良い人ばかりでした。
これからが、楽しみです。
売店の19時閉店は、早過ぎじゃないですか?せめて、20時まで開いてて欲しいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年03月10日 17:03:48

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
スリッパにつきましては、大きいサイズのものもご用意がございます。ご利用の際はフロントへお声をかけていただければと存じます。
売店の閉店時間につきましては、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の変更の際の参考にさせていただきます。
そのような中、6階ラウンジでのサービスやスタッフ対応に喜ばしいお声を頂戴し安堵いたしました。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】「琥珀(こはく)」◆6階コンセプト・スイート72.4㎡

投稿者さん 2023年03月07日 17:06:25

部屋の鍵が簡単すぎて外から開けられないか心配だった。内側からのチェーンもなかった。部屋に化粧水や乳液が欲しかった。ベットの側に照明のスイッチがなくて不便だった。PAY PAYが使えたら便利だと思う。ウェルカムドリンクサービスがとても良かった。部屋からの眺めも良く、日頃の疲れもとれ、また泊まりに行きたいと思った。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年03月08日 11:57:22

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不便、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴しましたお声を社内でも共有させていただき今後の改善の参考にさせていただきます。
そのような中でも景観や、ウェルカムドリンクのサービスに関しましては、良いお声を頂戴し嬉しく存じます。
これからも皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの投稿者 様のお越しを心よりお待ちしております。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
【コンフォート・シングル42平米】

ミー1010さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ミー1010さん [60代/女性] 2022年11月02日 15:06:32

10月31日宿泊!料理は美味しい、特に金目の煮付けは最高でした。朝食はもう少し海の素材を取り入れた方が良いと思います。
チェックイン時にお風呂と食事の案内が全くありませんでしたので、自分で確認しなければならない事が残念でした。忘れてしまったと思いますが、大切な事だと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年11月03日 18:20:11

ミー1010 様
この度は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお声は関係部署にも共有させていただき、同じ思いをされるお客様がおりませんよう、改善に尽力して参ります。
その他ご滞在中はご夕食にご満足頂けたようで安堵致しました。
金目鯛の姿煮は、調理スタッフが煮崩れしないよう大鍋で丁寧に煮ております。高評価頂き嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF 磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年08月22日 13:39:20

事務的な接客でした。
金目の煮付けの野菜が冷凍っぽくて一気に冷めました。
もっと銀水荘は暖かい宿かなぁと思って期待度マックスで泊まってしまったので、残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月23日 11:25:38

投稿者 様
過日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度はご期待を、大きく下回る結果となってしまい、大変申し訳ございません。頂戴しましたお声は、社内でも共有させて頂き、改善に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。またお忙しい中、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【LUXDAYSセール】金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年04月03日 13:40:24

こちらのプランは子供も気に入り昨年もお世話になりました。
今年もゆっくり過ごさせていただきました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年04月04日 11:39:00

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。昨年に続いてのご来荘とても嬉しく思います。夕会席弁当プランは、お部屋に会席弁当をお届けするプランでございます。お部屋でごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけますので、とても人気のプランでございます。投稿者様にもごゆっくりとお過ごしいただいておりますようで何よりでございます。ご滞在中のなかお客様の声にご投稿くださりありがとうございます。この後もどうぞごゆっくりとお過ごしくださいませ。

【【禁煙】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2022年03月14日 11:17:22

サービス、お部屋、食事、お風呂満足しました。
部屋着に作務衣があると、さらにくつろげる気がしました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月15日 11:15:49

投稿者 様
この度は稲取銀水荘露天風呂付客室「琥珀」にご宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけましたようで何よりでございます。部屋着につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう検討の際の参考とさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月07日 20:05:07

1年半前に宿泊した時の夕飯の鮑がとても大きくて美味しくて感動したので、もう一度 あの鮑が食べたくて宿泊しました。ところが、目的の鮑が小さくて残念でした。でも美味しかったです!

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月08日 10:51:51

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。1年半ぶりのご来荘とても嬉しく思います。目的の鮑はご期待に沿えない結果となり大変申し訳ございません。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月05日 20:50:05

以前何度か宿泊しましたが今回は食事面が少し残念でした

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月06日 11:35:40

投稿者 様
日頃より稲取銀水荘をご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
またお食事につきましては、少々残念思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またの投稿者 様のご来泊をお待ちしております。