稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 21:38:09

とても素敵な時間を過ごせました!
部屋の露天風呂からの眺めがとても素敵で、何回も露天風呂に入ってしまいました。
夕食が部屋食でしたが、私がすぐにお腹いっぱいになってしまい大変申し訳なかったです…
出していただくタイミングなどご配慮いただきありがとうございました。
チェックアウトの際、素敵な手作りの交通安全のお守りをいただきました。
従業員の方全員優しく親切な接客をしていただきました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月24日 16:33:29

投稿者 様
先日は稲取銀水荘エグゼクティブフロア「まほろば」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足頂けた様子を拝読し安堵いたしました。スタッフの対応につきましても喜ばしいお声を頂戴しありがとうございます。今後もより多くのお客様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
またお部屋の露天風呂からの景観をお気に召していただけた様で嬉しく思います。露天風呂付きのお部屋は条件が合えば月の光が海に反射して”ムーンロード”が綺麗に映りそれを眺めながら露天風呂にゆっくりと入浴していただく事も可能でございます。
また東伊豆にご旅行の機会がございましたら、是非稲取銀水荘にご来泊いただけますと幸いでございます。この度のご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【さき楽45】展望露天風呂付客室【まほろば】エグゼクティブフロア銀の栞9F【部屋食】
【まほろば(展望露天風呂付和洋室)68.3平米】

投稿者さん 2021年11月23日 21:17:44

11月17日に夫婦で宿泊しました。
有名なホテルだったので、施設や食事全てに期待しました。
部屋は綺麗に掃除がされており、スタッフも大変丁寧な対応をしていただけました。
また、食事は大変美味しく満足しました。
ただ、お風呂の露天風呂が有名ホテルの割には、少し期待はずれでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月24日 16:33:27

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。中でもお食事をにご満足いただけたようで嬉しく思います。スタッフ一同に頂戴したお声を伝えさせていただき、さらなるサービス向上に努めさせて頂きます。
露天風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改良・改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、再び当荘をご利用頂けましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28】鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2021年11月23日 15:26:57

マイナスポイント
部屋にて「ピューピュー」と窓からの風切音が酷くて眠れない状態。
たまらずフロントの電話して対応してもらいましたが・・・。

プラスポイント
部屋からの景色は素晴らしかったです。

料理は美味しかったが、特筆する程でもない。
風呂、サービス等も普通だと感じました。

ネット等の評価が高いので期待しすぎたのかもしれませんが、普通の宿だと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月24日 16:33:25

先日は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご期待を大きく下回る結果となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
まずお部屋の風切音でございますが、ご宿泊いただいたお日にちはとても海風が強く、扉を閉め切った状態でも、どうしてもサッシの隙間や換気扇などに風が入り耳障りな音が出てしまったのかと存じます。サッシの老朽化も一つの要因かとは存じますので、一度に全室にはできなくとも、今後状況の悪いお部屋から必要に応じて順次改修できるよう、検討させていただきます。
またこの度のご滞在は全体的にご満足いただくには程遠いものになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声をもとに点検し、お客様にご満足く頂くには、どうするべきなのかという基本に立ち返らせて頂く所存でございます。
甚だ恐縮でございますが、いつの日か挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

夕会席弁当+朝食付◎シンプルステイ 夕食:会席弁当/朝食:ダイニング
【【禁煙】オーシャンビュー和室】

コッペちゃん8872さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

コッペちゃん8872さん [60代/女性] 2021年11月22日 20:15:39

部屋での懐石弁当は、人と会わずに食事ができて良かった。
ただ、おさしみには、ツマの下に保冷剤があり工夫してあったが、
牛肉の焼いたものが冷たい器に入っていて、せっかくの美味しいお肉が.…でした。保冷剤と同様に温めパックを用意して欲しかったかな?
お風呂は広くて気持ちよかった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月23日 19:11:09

コッペちゃん8872 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうござます。
会席弁当でございますが、やはり生物であるお刺身が温かくならないようにこちらは保冷剤を兼ねた敷物を器に入れさせていただいております。ご指摘頂いた牛肉に関してはお弁当という形での提供につき、通常のお料理のように温かくというまでにまでには至りませんが、冷めても美味しくというところをより一層目指すことができないか、今後の参考にさせて頂ければと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 21:49:58

スタッフの対応、部屋、食事などすべてに満足しました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月22日 12:17:53

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高評価を頂き誠に恐縮でございます。大変嬉しく思います。
今回のご滞在にご満足頂けてなによりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただける旅館を目指し精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】展望露天風呂付「黄はだ(きはだ)」◆6階ラグジュアリ・スイート92.5㎡
【黄はだ(きはだ)・朱砂(しゅしゅ)】

投稿者さん 2021年11月19日 20:00:11

■フロントスタッフは素人集団としか思えない人たちばかり

チェックインのためカウンターに行きましたが、誰からも「いらしゃいませ」「こちらで受け承ります」とかの言葉は一切なく無言の状態で、一体誰が受付をしてくれるのか、どの窓口へ行けばいいのかわからない状態。その時フロントには3-4名のスタッフがおり、チェックインをしているのは私たち夫婦だけで、忙しいわけでもない。その人たちは一体何のためにいるのだろうか?と思いました。

夫婦二人で宿泊するため静岡県民割 10000円券×2枚、地域共通券×4枚のクーポンを渡しているにもかかわらず、スタッフは私がさらに別のクーポンを持っているのを見て、「すべてのクーポンを一旦こちらへ提出していただくことになっています。」と、わけのわからないことを言い始め、私が「そんな必要はないでしょう。」と言えば、今度は別のスタッフが「他店で使う予定のクーポンであっても「銀水」のゴム印が要りますから」と、メチャクチャな説明をするしまつ。結局、県民割クーポンの基本ルールをこちらがスタッフに説明するはめになりました。

県民割クーポンの基本ルールばかりに時間を費やしたせいか館内の案内(食事や風呂の場所、それらの時間)は省かれ、一切説明がありませんでした。格安ビジネスホテルでもそれぐらいは説明してくれるのにと思いながら。フロントスタッフのレベルの低さにガッカリです。

■部屋の温度調整ができないとはトホホ!

この日天気が良く太陽の光が南側から強烈に入ってくるのはいいのですが、部屋の中は真夏のように暑くて暑くて困りました。夜になっても余熱が残り、寝苦しくて寝られませんでした。フロントに電話すると、この時期はエアコンは暖房としてしか機能しないとか。アドバイスどおり、窓を開けて寝ましたが、やはりムシが入ってきて困りました。

というわけで今回の「銀水」での滞在は全くリラックスできませんでした。とても残念です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月21日 13:50:46

先日は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はご到着早々にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
旅館として、お客様が玄関からお入りになってくる瞬間は「ようこそお越し下さいました」という気持ちをこめてお迎えすべき大切な瞬間だと存じます。その大切であるべき瞬間にご挨拶ができていない旨をご指摘を頂き、大変お恥ずかしい限りでございます。
静岡県民割「バイ・シズオカ~今こそ! シズオカ!! 元気旅!!!~」の取り扱いに関しましても、投稿者様のおっしゃる通りでございます。県民割クーポンのみをご提示になるお客様がいらっしゃるため、地域共通クーポンにスタンプを押印させて頂くために追加でご提示頂くよう申し上げることが多々あるのですが、投稿者様に関しましては当荘へのご予約に関して発券・ご持参頂いた両クーポン2名様分をしっかりとご提示頂いたということですので、それ以上のクーポンをご提示頂く必要はないと存じます。
勘違いを犯したのかも知れませんが、基本ルールの周知を再度徹底いたします。
最終的にその他のご案内も不足してしまい、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、当荘の空調設備に関しましてはセントラル空調システムを採用しており、暖房⇔送風⇔冷房の切り替えを容易にすることができません。よってお部屋毎では数度幅での微調整は可能ですが、それ以上の調整や切り替えができない仕組みになっております。特に季節の変わり目は冷暖房の切り替えが難しく、今回は好天に恵まれ気温上昇に伴い、ご迷惑をおかけしてしまったようでございます。個別空調への変更も検討しておりますが、現状一度に改修できておりません。今後の課題とさせて頂きます。

この度のご滞在はご満足頂くには程遠いものになってしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を社内で共有し改善に向けての機会とさせて頂きます。
また、甚だ恐縮でございますが、またいつの日か挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月19日 17:32:37

鮑のお刺身は、とても新鮮で、感動しました。大浴場が9時30分位まで入れたら、もう少しゆっくり出来たと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月20日 12:15:18

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へのご宿泊ありがとうございます。投稿者様がお申込みくださいましたあわび満喫プランは、鮑の踊り蒸しと鮑のお造りがお楽しみいただけるプランでございます。鮑は蒸すとやわらかく、お刺身ですとコリコリとした食感がお楽しみいただけます。特にお刺身をお気に召していただけましたようで、何よりでございます。
また大浴場は清掃時間のため、9:00~11:00の間ご入浴いただけません。ご不便をおかけして申し訳ございません。皆様にご満足いただけるよう、検討の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら、次回のご来荘を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2021年11月18日 12:45:05

前に一度宿泊したことがあって、その時の感動が忘れられなくてまた伺いたいと思って予約しました。
今回も料理が美味しくて、ボリュームもすごくて大満足でした。お風呂もいつでも入れるのが良かったです。また、ぜひ伺いたいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月19日 17:21:18

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へご来泊いただきましてありがとうございます。
またこのような大変喜ばしいお声をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからも多くのお客様にお喜び頂ける旅館でいられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
投稿者 様のまたのご来泊を心よりお待ち申し上げております。

<ワクチン接種者限定>お日にち限定◎伊勢海老1尾付きプラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2021年11月16日 16:07:54

いつもは団体で利用していましたが、
今回は友人と利用しました。
レジャー施設利用券付きのお得なプランなのに部屋は広い部屋を用意してくれ、食事内容も豪華でした。
一緒に泊まった友人も精算した時、レジャー施設利用時と二度ビックリしていました。
到着予定より少し遅くなり『夕日を観ながらウエルカムドリンク』が出来なかったので次回はもう少し早く到着してキレイな夕日をみたいと思っています。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月17日 17:51:40

投稿者 様
日頃より稲取銀水荘をご愛顧をいただきありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通りレジャー施設利用券付きプランはご家族様は勿論、様々なお客様に地元の観光施設を知っていただこうと出来たプランでございます。ご満足いただけたようで嬉しくおもいます。
次回ご来荘の際は是非夕陽を見ながらウェルカムドリンクお飲みいただけたらと思います。
またの投稿者 様のご来泊お待ち申し上げております。

伊豆で遊ぼ!選べる入園券付プラン 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング

投稿者さん 2021年11月16日 14:32:45

11月12日 御宿に一泊お世話になりました。大きな外観に驚き、部屋の広さと窓からの雄大な海が一望出来たことに満足しました。夕食は、会席弁当でした。質量共に満足でしたが、温かさが欲しかったです。朝食のバイキングは、温冷味質量全てに満足しました。立地は、駅からも離れて、回りにコンビニ等は有りませんが、波音と海原が心を和ませる環境です。スタッフの方々のおもてなしが、なによりも魅力的な御宿でした。稲取に行った時は、また利用させて頂きます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月17日 17:52:04

投稿者 様

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また当荘からの景観にご満足いただけたようで何よりでございます。因みに目の前に広がる相摸灘が銀色に反射し輝くことから”銀水荘”と名がつきました。
会席弁当に関しましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後検討させていただく際の参考にさせていただきます。
投稿者 様のまたのご来泊心よりお待ち申し上げております。

おまむ0414さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

おまむ0414さん [40代/女性] 2021年11月15日 23:55:15

子供がいるからお部屋で食べられる会席弁当のプランは、最高に嬉しいです!!
しかも!会席弁当の内容が毎回素晴らしく、お料理も凄く美味しいので、大変満足出来るプランです!!

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月17日 09:13:49

おまむ0414 様

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございました。
またお食事にご満足頂けたようで安堵いたしました。当荘のお弁当は調理長のこだわりが
詰まった物でございます。特に胡麻豆腐は機械を使用せず、調理場にて手作業で練り上げております。お褒めのお声をいただきありがとうございます。
おまむ0414 様ご家族のこの度のご来荘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 19:00:18

夕食、朝食とも満足のいく内容、サービスでした。部屋、食事処、露天風呂から海の景色が見れ、ゆっくりできました。
また、伺いたいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月17日 09:14:36

投稿者 様

先日は稲取銀水荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当荘からの景観に満足いただけたようでうれしく思います。目の前一杯に広がる相模灘は絶景を見ながら日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
また伊豆にお出かけの際には、是非とも当荘で海を眺めながらゆっくりとお寛ぎ頂けましたら嬉しく存じます。

またの来館を心よりお待ち申し上げます。

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

HMZKさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

HMZKさん [40代/男性] 2021年11月14日 21:42:29

今回は、家族旅行で利用しました。大きな露天風呂で子どもたちが大喜びで、また伊豆方面に来た時にはお伺いしたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月15日 15:25:20

HMZK 様

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございます。

大きな露天風呂に高評価をいただき光栄でございます。特にお子様にお慶び頂けましたようで何よりでございました。
ご家族の思い出に残る旅であったのなら、大変嬉しく思っております。

また、再訪もご検討頂けるとのことで大変ありがたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 20:20:02

11月14日に宿泊しました。評価がよかったので、今回利用させていただきましたが、評価通りで、大変良かったでそす。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月15日 15:25:08

投稿者 様

先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜りありがとうございます。

ご滞在に満足いただけました様子を拝読し安堵いたしました。またお疲れを癒すことができましたしょうか?

今後もご満足いただけるように、精進してまいります。

投稿者 様のご来泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月13日 14:10:42

母と2人で泊まりましたが、お風呂が最高でした。お部屋の係の方もとても気持ちよく対応してくださいましたし、応対してくださったスタッフの方々が連泊なのを把握していたのも気持ちよかったです。
ただ、お食事が、お味はとてもおいしかったですが、量が多い。できれば少食プランを作っていただきたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月14日 23:17:04

また、貴重なお声を口コミへ投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度はお二泊、ごゆっくりと温泉を満喫しながら、お寛ぎ頂けたご様子でございまして何よりでございます。
お料理に関しましては、どうしてもお腹いっぱいになって頂きたいという私どもの創業以来の思いが強く出てしまっているようでございます。お寄せ下さいましたご意見は今後検討の参考とさせて頂きたく存じます。
スタッフへの大変喜ばしいお声も頂戴しまして、大変嬉しい思い出ございます。皆の励みにさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

【さき楽45】展望露天風呂付客室【くれない】エグゼクティブフロア銀の栞9F~100平米で寛ぐ~
【くれない(展望露天風呂付和洋室)100平米】

投稿者さん 2021年11月12日 21:28:09

料理がどれも美味しく、夕食の白米と竹の子ご飯の炊き加減が何気に絶品で何杯もお代わりしてしまい他の料理が食べきれない位でした(笑)お部屋は一般客室で設備は時代を感じますが、オーシャンビューで眺めがよくて満喫出来ました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月14日 23:08:41

先日は稲取銀水荘をご利用下さいまして、またこのような大変喜ばしいお声をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者様のおっしゃる通り、間もなく築40年にもなる古さは否めませんが、何とかできる限りご不便をおかけしないよう、清潔感を保てるようにこれからも徹底して参りたいと存じます。
その中でお料理にも嬉しいお声を頂戴できまして大変ありがたく存じます。

また伊豆にお出かけの際には、是非とも当荘で海を眺めながらゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月11日 23:38:36

11/4に宿泊しました。2回目です。ラウンジでの飲み物のサービスが気に入ってます。食事も美味しく、ボリュームもすごくて大満足です。部屋からのオーシャンビュー綺麗です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月12日 17:11:11

投稿者 様

日頃より稲取銀水をご愛顧賜りありがとうございます。

今回お選び頂いた伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮付きのプランでのご宿泊、ご満足頂けて嬉しく思います。

またラウンジでのウェルカムドリンクをお気に召して頂けた旨を拝読し安堵いたしました。
今後共お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

また投稿者 様のご来荘をおまちしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

redwingalfa156さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年11月10日 08:37:39

堂ヶ島銀水は何度か利用したことがありましたが、稲取銀水は初めて利用させていただきました。ダイニングがリニューアルされていたようで清潔感や眺望など大変良かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月11日 16:54:29

redwingalfa156 様

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また日頃より堂ヶ島ニュー銀水をご愛顧を賜り重ねて感謝申し上げます。

食事会場「銀の海」は2018年にリニューアルオープンいたしました。清潔感や眺望にご満足いただけたようで安堵いたしました。

これからも伊豆へお越しの際は、ぜひ稲取銀水荘及び堂ヶ島ニュー銀水をご利用頂けましたら幸いです。またのご来泊を心待ちにしております。

禿奴隷さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

禿奴隷さん [60代/男性] 2021年11月08日 17:06:45

人気旅館ランキングで常に上位に入るだけの事はある素晴らしい旅館です。食事も一品一品洗練されて美味しく、サービスもとても良いです。4回目の利用ですが、是非ともまた利用したいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月09日 09:55:36

禿奴隷 様

いつも稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足頂けた旨を拝読し安堵いたしました。来年は河津の桜祭りも例年より早く開催予定となっております。またのご来荘を是非お待ちしておりますね。
この度は誠にありがとうございました。

お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)

サスニさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

サスニさん [70代/男性] 2021年11月08日 10:13:56

とにかくゆっくりと過ごせます。
食事係の方がせわしかったのが難点でした。。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月09日 09:40:58

サスニ 様

過日は稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。
お食事では担当スタッフの対応についてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。ゆっくりとお楽しみ頂く事が適わず、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を口コミにてお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング