稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 21:43:26

送迎バスが乗りきれなくてタクシーで行った

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年06月18日 18:04:09

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回送迎バスの件につきましては、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。お客様にご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
これからも、お客様からのご意見を大切に、よりよいサービスがご提供出来る様に日々改善努力してまいります。
お客様のまたのご来館お持ち申し上げます。

【春夏旅セール】伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2023年03月07日 17:06:25

部屋の鍵が簡単すぎて外から開けられないか心配だった。内側からのチェーンもなかった。部屋に化粧水や乳液が欲しかった。ベットの側に照明のスイッチがなくて不便だった。PAY PAYが使えたら便利だと思う。ウェルカムドリンクサービスがとても良かった。部屋からの眺めも良く、日頃の疲れもとれ、また泊まりに行きたいと思った。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年03月08日 11:57:22

先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不便、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴しましたお声を社内でも共有させていただき今後の改善の参考にさせていただきます。
そのような中でも景観や、ウェルカムドリンクのサービスに関しましては、良いお声を頂戴し嬉しく存じます。
これからも皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの投稿者 様のお越しを心よりお待ちしております。

【コンフォート・シングル42平米】

投稿者さん 2023年02月27日 15:46:34

概ね快適な滞在でした。週末で満室だったようですが、温泉も広々としていてゆっくり楽しめましたし、ラウンジでも海を見ながらのんびりできました。お部屋も古さはありましたが、清潔に整えられていて良かったです。スタッフの皆さんもどなたも感じよく丁寧に対応してくださいました。
ただ、夕食があまりにハイペースで、追い立てられているような気分になりました。思わず時計を見てしまいましたが、着席してから30分後には最後のお品が出てきました。少しゆっくりにして欲しいとお願いする間もなかったです。食べるのが追いつかなくて、せっかくのお料理を適温でいただけなかったのが残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年02月28日 17:35:18

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご来泊賜り誠にありがとうございます。
まず、ご夕食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
「美味五膳」プランは、90分制と時間制限のあるプランでございますが、本来であればプランに関係なくお客様の食事のペースに合わせて提供すべきところでございます。頂戴しましたお声を関係部署へ伝えさせて頂き今後の改善に努めて参ります。
そのような中、景色や温泉にご満足頂けた様子を拝察し安堵いたしました。
この度は誠にありがとうございました。

厳選された食材を楽しむ美味五膳  夕朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時15分 海側和室】

jinzzhanさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

jinzzhanさん [30代/男性] 2022年07月10日 09:37:32

共有施設は大変綺麗でしたが、部屋のシャワールームが結構臭かった。結局夜強い換気したせいで良く眠れなかった。和室の特質が理解してますが、蛇口や通風口の汚れが長時間掃除してない様に見受けられる点はちょっと残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年07月10日 18:36:02

jinzzhan 様
先日は稲取銀水荘にご来泊賜り誠にありがとうございます。
客室の水回りのにおいにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。早急に確認し改善に努めて参ります。
この度のご来荘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 21:19:32

5/5に宿泊し温泉とお食事は大満足でした。接客も丁寧で親切で良かったです♪
不満は一つだけありました、お部屋の冷蔵庫の音が気になり眠れませんでした!1番強にしたからなのか異様なくらい音がずっと鳴っていました、朝にペットボトルの水を飲もうとしたら凍っていたのできちんと表示があれば良いと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月07日 15:23:01

先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
まず冷蔵庫につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また表記などご意見を頂戴し感謝申し上げます。こちは今後の改善の参考にさせて頂きます。
その他ご滞在はお食事やスタッフ対応など、喜ばしいお声を頂戴し安堵致しました。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【さき楽28】金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年05月04日 14:21:47

2022GWに一泊しました。
金目鯛の煮付、大きなあわびが美味しかったです(^^)どちらもスタッフさんが食べやすい様にほぐしてくれるのですが、珍しい形の骨やコラーゲンたっぷりの目周りなど解説して頂いて良かったです。
海の見える温泉もそこまで混雑しておらず、のんびり入れました。なお、銀水荘周りの海辺を散歩したところ、意外と外から露天風呂が見えるので、女性はあまり海側に立たない方が良さそうです笑

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月05日 09:40:10

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。ご夕食の金目鯛や鮑をお気に召していただけましたようで何よりでございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただける施設であり続けられるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

鮑と金目鯛姿煮付き!ちょっと贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年04月12日 17:47:15

大浴場は最高でした。特に露天風呂は開放的で温度調節も良く長時間入浴しました。
食事は刺身等の生魚が多すぎ、後から煮魚、最後にビーフシチュー、もう少し順番を考えてほしい。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年04月13日 11:44:32

先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
まずお食事につきましては、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。こちらは今後の改善の参考にさせて頂きます。
また大浴場に関しましては、お褒め頂きました通り目の前に広がる相模灘を一望する事が出来ます。ご満足頂けたようで安堵いたしました。
これからもお客様によりご満足頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

金目鯛と鮑さざえの豪華盛 夕食:おまかせ/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

投稿者さん 2022年04月03日 13:40:24

こちらのプランは子供も気に入り昨年もお世話になりました。
今年もゆっくり過ごさせていただきました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年04月04日 11:39:00

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。昨年に続いてのご来荘とても嬉しく思います。夕会席弁当プランは、お部屋に会席弁当をお届けするプランでございます。お部屋でごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけますので、とても人気のプランでございます。投稿者様にもごゆっくりとお過ごしいただいておりますようで何よりでございます。ご滞在中のなかお客様の声にご投稿くださりありがとうございます。この後もどうぞごゆっくりとお過ごしくださいませ。

夕会席弁当+朝食付◎シンプルステイ 夕食:会席弁当/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年02月27日 23:19:15

2月25.26で1泊しました。2度目の利用でしたが、夕食会席弁当プランの割に宿泊費が少々高く感じました。
部屋の洗面所にはハンドソープのみでアメニティが充実していないのが残念でした。

2022年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2022年02月28日 10:30:19

投稿者 様
いつも稲取銀水荘をご利用くださりありがとうございます。今回のご宿泊は投稿者様にとってご満足のいくものとならず申し訳ございません。宿泊料金や客室のアメニティにつきましては、検討の際の参考とさせていただきます。今後もより多くの皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月29日 15:15:01

夫の誕生日兼出産前の旅行で露天風呂付き客室を利用させて頂きました。
駐車場、荷物の案内のチェックイン時の印象も良く、ラウンジもゆっくり利用出来ました。
自身が妊婦であることをお伝えし忘れていましたが、食事の際も共有されていたのか、とても配慮していただき、楽しく食事ができました。
夫も露天風呂付きのオーシャンビュー、食事、サービス面に関して非常に満足していました。
1点、朝方に隣の話し声、クシャミの音が騒がしくて起きてしまいました。
長い時間部屋にいても、音は聞こえてこなかったので、びっくりしてフロントに2度相談しましたが、音は止まず、、、。
2度目に電話した際には、「両部屋お子様がいますので、、」と何故かこちらが説得される。
挙げ句の果てにはスマホの着信音まで聞こえました。
騒音かと思いましたが、そうではなかったようです。間取り的に寝室が向かい合わせになっていたようですが、決して安くないグレードのお部屋でこれは有り得ないです。
お会計の際も、この件については謝罪もなく一切触れてこなかったのでそこだけ非常に気分が悪くなりました。
あくまでお客が騒がしかっただけ、又は私たちが神経質だったと思っているのでしょうか?
気分転換にこちらを選んだのに、睡眠不足で物凄く疲弊した旅行でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年01月31日 17:35:23

投稿者 様
先日は稲取銀水荘露天風呂付客室「しろたえ」にご宿泊賜りありがとうございます。今回はご主人の誕生日祝いのご旅行に稲取銀水荘をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
隣室の方々の騒音につきましては、大変申し訳ございません。また、フロントに相談いただいたにも関わらず、改善できませんでしたこと、そして、会計の際の配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。この度はお客様の声にご投稿くださり、ありがとうございました。

展望露天風呂付客室【しろたえ】エグゼクティブフロア銀の栞9F~旅に恋して~【ダイニング】
【しろたえ(展望露天風呂付和洋室)54.2平米】

HMZKさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

HMZKさん [40代/男性] 2021年11月14日 21:42:29

今回は、家族旅行で利用しました。大きな露天風呂で子どもたちが大喜びで、また伊豆方面に来た時にはお伺いしたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月15日 15:25:20

HMZK 様

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございます。

大きな露天風呂に高評価をいただき光栄でございます。特にお子様にお慶び頂けましたようで何よりでございました。
ご家族の思い出に残る旅であったのなら、大変嬉しく思っております。

また、再訪もご検討頂けるとのことで大変ありがたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

lovebear1020さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

lovebear1020さん [40代/女性] 2021年10月30日 06:59:07

母と自身のお誕生日を祝う旅行でその旨も伝えていたが、スタッフの方からお祝いの言葉すら掛けて頂けなく、非常に残念でした。母へのプレゼント旅行だったのに…

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月01日 11:53:08

lovebear1020 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊賜りましてありがとうございます。
折角お祝いを兼ねてのご旅行先として、当荘をご指定頂きましたのに残念な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、間違いなく事前にお祝いの旨お申し出を伺っておりました。そして心ばかりのプレゼントをお支度させて頂いており、お祝いの言葉とともにお夕食会場でお渡しする準備でおりました。しかし残念ながらそれができず、更にお恥ずかしい限りでございますが、社内伝達の手違いによりお帰りの際にも声をおかけするチャンスを逃してしまったようでございます。
私どもの不手際で、大切なお祝いの日を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
同じような思いをするお客様を生まないよう、再発防止に誠心誠意取り組んで参ります。

鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

投稿者さん 2021年04月04日 22:33:09

コロナ禍前に二度ほど利用し全てにおいてお食事もサービスも完璧であった銀水荘へ、進学が決まった子どものお祝いと日頃の疲れを癒しに今回も利用いたしました。ですが、今回は期待外れのものでした。まず、ウェルカムドリンクがいただける場所でビールをいただいた際、ビールを注ぐ係の女性に夫が『お食事が入らなくなりますから飲み過ぎないように』と言われました。お風呂上がりに海を見ながらウェルカムドリンクのビールをゆったりいただくのを楽しみにしていた矢先、まさかそんな釘を刺されるなどと思わず、とても嫌な気分になりました。そして夕食時、楽しみにしていたお刺身は置きっぱなしでぬるい。金目鯛の煮付けは一番最後に配膳され、それが温かいところと冷たいところがある。添えられている野菜も冷たい。完全に温め直しが甘かった感じ。これはどうかと思います。一番最後ではなく、最初に熱々を出して欲しかった。美味しい魚料理を楽しみにしていただけにがっかりしました。そして、夜中1時過ぎに隣の部屋から喋り声と笑い声が聞こえ目が覚めてしまった上に気になって眠れなくなってしまいました。
今回は残念なことが多く期待外れでした。
お部屋からの眺望とお風呂は変わらず満点でしたが。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年04月07日 07:56:15

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
手前共の気配りが足りなく、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりおわび申し上げます。
今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室◆ダイニング食】

後閑雄一郎さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2020年11月13日 14:46:48

コロナ禍で一流老舗旅館も様々な対策で苦労されているようです
中居さんの部屋への案内を無くしたり、夕食時の若いお兄さんたちの接客レベル(一生懸命やっています)、ご飯やお茶等を自分で取りに行かなければならない等々、現状では残念ながら本来の銀水荘さんらしさを味わうことは出来ません
正規の料金での(旅館側には税金で本来の価格分の補填がされているので)コストパフォーマンスには首を傾げざるを得ません
とは言え、心意気や心遣いは各所で感じることが出来るのでGOTOキャンペーンを機に老舗名旅館を一度味わってみる価値はあると思います

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年11月15日 16:10:29

後閑雄一郎 様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
以前のような接遇サービスをご提供できず、申し訳ございません。お客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【秋冬旅セール】限定◇先着5室◇金目鯛と地魚の薄造りコース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室◆ダイニング食】

投稿者さん 2019年07月07日 09:32:48

食事と風呂は、とても良い。しかし、おもてなしの宿にしては、従業員の態度や言葉使いが、上から目線で、むっとさせられた。教育がたりないなと、思った。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年07月28日 15:09:25

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
従業員の接客姿勢につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様従業員の教育を徹底し、再びご利用ただける際には成長した姿をお見せ出来る様努力して参ります。

【オーシャンビュー和室【ダイニング食】(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月25日 18:01:16

3才の子供も食事有りにしましたが、高カロリー過ぎて三回も吐いて可哀想でした。おにぎりにして持ってきてくれるかなとか期待してしまいましたが、まだきてなかったデザート以外何もなかったです。吐きすぎて可哀想で子供の為に部屋に戻ったので大人の食事もちゃんと食べれなかったのが残念です。夕食も朝食も全て味付けが濃いので3才にはエビフライの油ギトギトのパサパサは辛かったかもしれません。海老が入ってるのかわからないギトギト感でした。他もハンバーグやパスタ入りグラタン等。
何度も病院行くか聞かれましたが、高カロリーのせいでとは言えないし病院行くか以外聞かれませんでした。二度目に吐いた時は呼び出しボタン押したのに隣で片付けしていて、すみませんといい続けても全然来てくれず呼び出しボタンの意味がわかりませんでした。
配膳してくれる時もみんな同じことしか言わないしもう少し気にかける角度を変えたりできたらもてなしと言えると思います。
お茶やお冷も忘れられていましたし子供も吐いた口のままでした。
手を洗いにトイレの場所を聞いたのにトイレの場所を知らない従業員にドン引きしました。
外国の方には日本語の発音をちゃんとしてから働かせてほしいです。
朝から何言ってるかわからないのでガッカリしますし練習相手させられてる感じがします。
コンビニならいいけどいい宿なのにと残念です。

高い部屋に泊まっていると古い部屋が見えないので最高の宿だと思います!
温泉までの導線はとてもいいです!
サービスのあら汁やゼリー等は看板があったら分かりやすいと思います!
旦那が素通りして気がつかなかったらしいです。
あら汁もゼリーもとても美味しかったです!
娘の誕生日祝いや夫婦の記念日や色々なお祝いをかねて遠出したのに色々大変になってしまいました。
子供に申し訳なく思います。
子供用に事前に言っていれば低カロリーの食事にしてくれたのかもしれませんが普通がわからないので低カロリーメニューがあったらいいなと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年07月27日 14:38:26

この度は稲取銀水荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたお子様メニューにつきましては改めて社内で検討し改善していきたいと思います。
また、従業員の対応につきましては、従業員教育が徹底できておらず、お客様にお気持ちに寄り添う事が出来ず大変申し訳ござませんでした。サービス業の基本をもう一度従業員全体で再確認し、お客様のお気持ちに寄り添えるサービスの提供を目指して参ります。
今後とも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。

【オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月15日 13:49:59

1/13(日)~1泊で利用しました。
実はこれが3回目の宿泊になります。昨年のちょうどこの時期から、朝食バイキングに変更になって初めての銀水荘。正直1.2回目が良すぎたのか今回は他の旅館よりいいかな?とい程度でした。夕食も随分と変わってしまい、正直残念だったところが多かったです。ただ、サービスなどは十分でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年03月31日 18:38:48

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がおっ客様にとってご満足いただくものがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。今後社内で検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【さき楽45】銀の海で楽しむ「味わい」コース◇鮑の磯蒸し◇夕朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月01日 22:59:22

初めて宿泊しましたが、食事が美味しかったです。
また利用したいです。

2018年07月
稲取温泉 稲取銀水荘 2018年08月06日 14:50:41

この旅は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではご朝食にご満足いただけた様で大変おれしく思っております。
是非次回はご夕食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
今後とも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。

【オーシャンビュー和室【1泊朝食】】

buri maguroさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2017年01月07日 17:10:50

嫁の誕生日記念で初めて利用しました。 ハードとソフトの面でハードがよくソフトがいまいちな旅館はよくありますがその逆はなかなかありません。ハード面では露天風呂から部屋の窓が見えてしまいますのでどうしても意識してしまいます。また隣の声が聞こえてきました。寝室と隣の玄関口が隣り合わせだと思います。静かな部屋を期待していただけに残念です。料理は満足でした。 値段の割には高く感じる時間でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2017年01月08日 08:55:19

buri maguro様
過日はご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
また、翌日は姉妹店
堂ヶ島ニュー銀水へもご宿泊
重ねてありがとうございます
接客、料理へは評価をいただたようですが
客室にはご満足いただけず
残念でございます
堂ヶ島ニュー銀水へも
客室について
ご意見をいただき
ありがとうございます
この度のご来荘

展望露天風呂付客室【あおい】エグゼクティブフロア銀の栞9F~絆を深める旅へ~【部屋食】
【たまゆら/あおい(展望露天風呂付和洋室)91.5平米】

リリ816さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

リリ816さん [60代/女性] 2023年11月06日 14:46:53

11月3日宿泊。車が、かなりの渋滞
到着がかなり遅れてしまいました。少し、入り組んだ場所にあるので、辺りも暗くて道に迷いました。
食事は、まさに贅沢三昧で満足でしたが、最後に金目鯛姿煮が、出てきて、食べ切れず、半分位残してしまい残念な事をしました。
次回は、部屋重視で利用したいと思います。また、フロントでアンケートを渡されましたが、ぺんが部屋になく書かずに置いてきてしまいました。館内や部屋は、改装されたようで、綺麗で温泉は、最高でした。
また、利用したいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年11月07日 19:04:23

リリ816 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清潔さや、温泉に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。
また、お食事についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
ただ、ご夕食の際、金目鯛姿煮が食べきれずに残されてしまったこと、残念な気持ちになられたかと思います。
リリ816 様のお声を真摯に受け止め、料理をご提供する流れを今一度検討し、ご満足頂けるタイミングで進められるよう努めて参ります。
そして、アンケートについてご参加をお考えいただけたこと、ありがとうございます。
しかし、アンケート用の筆記具がお部屋に備え付けられてなくご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご滞在時には、アンケートへのご協力を行えるよう、筆記具をご提供させていただくよう改善させて頂きます。
リリ816 様の貴重なご意見をお伺いできることを楽しみにしております。
お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
次回のご滞在も心よりお待ちしております。

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮を楽しめる贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング