稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

mimieriさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

mimieriさん [50代/女性] 2024年04月16日 16:31:11

4月中旬の日月で宿泊しました。
銀水荘は何回か宿泊したことがありましたが、今回「濤の音」というフリードリンク・フリーフードのラウンジが開設され、それがとても良かったです。
海を眺められる綺麗でセンスのいいラウンジでゆっくりとお酒を楽しめたのは最高でした。
以下、個人的に良かった点を具体的に。

【ラウンジ】
お茶・ジュース・アルコールが飲み放題だけでなく、部屋に持ち帰り出来るように紙コップが備え付けられていました。また、ペットボトルの水も持ち帰り自由(時間帯によっては置いていない)であり、重宝しました。

【料理】
一番安いコースでしたが、味はもちろん、ボリュームもあって美味しかったです。
バイキングの朝食もレベルが高いです。さすがです。

【風呂】
きれいで眺めがよく開放感のある浴場は、やはりいいです。
また、銀水荘の好きなところなのですが、風呂上がりのパウダールームも広くて使いやすく、化粧品やちゃんとしたドライヤーが備え付けられています。気持ちがいいです。

以前のような仲居さんがこまごまと世話をやいてくれるようなサービスはなくなりましたが、自分でドリンクやフードを楽しめる今のサービスの方が好きです。
また利用させていただきたいと思っています。

稲取温泉 稲取銀水荘 2024年04月17日 16:55:24

mimieri 様
いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます
また詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ラウンジ「濤の音」のドリンクサービスやデザートブッフェ、そして海を眺めながらゆっくりとお酒を楽しまれたこと、大変うれしく思っております。
また、お料理や大浴場などにもご満足いただけたことも嬉しく思います。
そして「今のサービスの方が好きです。」とのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様にとってより快適でご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】金目鯛の姿煮「味わい」おまかせコース 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング
【【アップグレード和室】夕食開始19時15分 海側和室】

投稿者さん 2024年04月13日 16:06:13

銀水荘さんは2回目です。(堂ヶ島も合わせると3回)
今回、部屋でのお弁当を選択しました。
お弁当で足りるかな、や、食事のランク落ちるかなあ等も思いましたが、
さすがに、コースの標準ディナーと比べると、温かいものを温かいうちに、とはいきませんが、ご飯が固いなどもなく、量もたくさんあって美味しく頂きました。
部屋食なので移動もなく、ゆっくりできて良かったです。
スタッフの方も皆さん親切で、駅から送迎もあり、浴場は広くてアメニティが充実しています。
ラウンジも何度か利用させて頂きました。
海の見える部屋で、綺麗なお部屋でした。
この度も良い宿泊でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2024年04月14日 14:09:34

投稿者 様
この度は再来館のご宿泊、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋での夕会席弁当プランをお選びいただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応や駅からの送迎、大浴場、そしてラウンジ「濤の音」も何度もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたこと心より嬉しく思います。
これからもお客様にとって素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

お部屋でゆったり◎夕会席弁当+朝食付(夕食:会席弁当/朝食:ダイニング)
【【アップグレード和室】 海側和室】

投稿者さん 2024年03月31日 14:36:42

お部屋、ラウンジ、食事、浴場、館内、サービス全て良かったです!
和室はリノベーションされており、
海を見渡せる綺麗な和室でした。
予約したお部屋はシャワーしかありませんが、元々浴場に行く予定だったので問題なかったです。浴場も温泉やサウナ(水風呂あり)があり充実しています。サウナ好きの夫は外気浴ができるインフィニティチェアーがあったらもっと最高だったとの事。
お食事もとても美味しく量もちょうど良かったです。他にも、ラウンジサービス・湯上がり処でのシャーベット提供、エントランスの雛人形、鯉、お部屋にリファのドライヤー、サイズ違いの浴衣など細かな部分で沢山ありました!
次回は三世代で旅行で利用したいと思います!

稲取温泉 稲取銀水荘 2024年04月01日 15:51:24

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋、ラウンジ、食事、大浴場、そして館内サービス全てにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に和室のリノベーションや海を見渡せるロケーションについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
そして、外気浴ができるインフィニティチェアーについてのご提案ありがとうございます。
設備の一新は出来ないながらも、後の施設改修の際の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
次回は三世代でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【アップグレード和室】夕食開始19時15分 海側和室】

投稿者さん 2024年03月24日 16:28:20

3/22 2人で宿泊。
温泉にはチェックインから朝9時半までいつでも入れるので、お酒を呑んでも時間の心配が無く、うっかり寝てしまっても安心でした。湯の温度は私には丁度良く、湯口に寄れば熱めになります。
お料理も、刺身 鮑 金目鯛 全て美味しかったです。ビーフシチューも牛肉料理として上手く取り入れてあり、お肉はトロトロで、和食に洋食みが加わって良かったです。
朝食も種類も多く、特に、牛肉と筍の煮物 ひじきのお握り 海鮮味噌汁 鯵の干物焼 独活のきんぴら 玉子焼 など美味しかったです。
部屋も清潔感あり。畳も新しく常にメンテナンスを行っているのだろうと思いました。
部屋のトイレの水の音がとても大きかったので心配でしたが、隣から物音ひとつ聞こえなかったので、遮音も良いのかと思います。
朝、お掃除の方の声がちょっと大きかったかな まだ9時でしたが。
6階ラウンジのサービスは素晴らしかった!ビールもフルーツも美味しかったです。
食事のお酒だけは別なのは仕方ないですね。
リファのシャワーヘッドはうちで使ってるし、部屋のシャワールームだけなので未使用。でもとてもいいですよ!ドライヤーは浴場のもリファでしたね。
湯上がり所の方、夕飯のサービスの方、朝の見送りの方、みなさん素晴らしかったです。
ロビーの錦鯉も素晴らしい。
また伺いたいホテルです!

稲取温泉 稲取銀水荘 2024年03月25日 18:35:18

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご滞在中にお楽しみいただけた温泉やお料理、そしてお部屋の清潔感について、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
さらに、6階ラウンジ「濤の音」のサービスやスタッフのおもてなしについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様に心からのおもてなしを提供することを心がけておりますので、そのお言葉をお聞きして、心より嬉しく思います。
そして、投稿者様から「また伺いたいホテルです!」とのお言葉をいただき、大変感激しております。
投稿者様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【温泉SALE】ReFa(リファ)ルームでくつろぎの美容体験を 輝きステイプラン 夕朝食:ダイニング
【【アップグレード和室】夕食開始17時30分/ReFaルーム】

投稿者さん 2024年03月18日 16:35:35

評判通り大変良い宿でした。 ラウンジのサービスを楽しみにしていましたが、ビールにスイーツ、カクテルと時間帯ごとに満足できる内容でした。 食事はもちろん、浴場、露天風呂も最高! 是非また泊まりに行きます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2024年03月19日 15:23:55

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけた事に大変うれしく思っております。
ラウンジ濤の音でのドリンクサービスやデザートタイムをお楽しみいただき、お食事にも、大浴場の温泉にもご満足のお声を有難うございます。
これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
投稿者 様のまたのご来泊をお待ち申し上げております。

伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛◎豪華お造りと金目鯛姿煮「伊豆の海」 夕食:おまかせ/朝食:ダイニング

投稿者さん 2024年02月03日 09:18:13

先日友人と1泊で利用しました。
エントランスに吊るし雛が飾ってありとても素敵でした。
たくさんのコイが泳いでいて餌をあげられるのも楽しかったです。
そして何より素晴らしかったのはラウンジです。時間帯によって提供されるドリンクも変わり部屋にいるよりここにいる時間の方が長いのではないかと思うほど全時間帯で満喫させていただきました。
食事の後のデザートタイムはお腹がいっぱいでフルーツを少しいただく事しかできませんでしたが美味しそうなケーキやゼリーなど種類豊富に用意されていて驚きました。
浴場のお風呂もとても広くて露天風呂も海を眺めながら入ることができるのでとても良かったです。
小さいですがサウナもありました。
少し残念だったのはお部屋の空調の温度設定ができなかった事と海沿いで風が強いためか隙間風で笛を鳴らしたようなピーピーした音が鳴るのがとても気になりました。
でもスタッフの方が窓の隙間にテープを貼って対策してくれたので夜は気にならずに寝ることができました。
トータルしてとても素晴らしい宿でした。また利用したいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2024年02月04日 16:09:10

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お友達との1泊、楽しい時間を過ごしていただけた事何よりです。
エントランスの吊るし雛やコイのいる風景がお楽しみいただけたこと、そして特にラウンジでのひと時を満喫いただけたこと、大変嬉しく思います。ラウンジのドリンクのバリエーションやデザートタイムの充実した品揃えが喜んでいただけて、私たちも大変嬉しく思います。
大浴場や海を眺めながらの露天風呂にもご満足いただき、良いご評価を有難うございます。また、お部屋の問題にもスタッフが即座に対応し、おっしゃる通り風の音が気になることもありますが、その点にもご理解いただき感謝しております。お部屋の空調の調整に関しましても今後の改善点とさせていただきます。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【銀水◇冬の贅沢ズワイガニ食べ放題付き】金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

*・Samantha・*さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

*・Samantha・*さん [50代/女性] 2024年01月28日 18:18:32

部屋食についていたソースの説明がなく、間違えて刺身につけてしまい台無しにしてしまった。
部屋やお風呂など全体的に古く、施設が大きすぎるためか掃除が隅々まで行き届いておらず、誇りや汚れが目についた。
部屋には無駄な戸棚が多く、グラグラの取れかけた扉を開けてもほとんど何も入っておらず、しまったったグラスも誇りや汚れで不衛生な状態だった。
浴場脱衣所に普通の化粧水が欲しい。
部屋はとても広く2人では十分すぎる。
ラウンジでのお酒とデザートのフリーは大変魅力的。

稲取温泉 稲取銀水荘 2024年01月29日 14:51:54

この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
まず、夕食の会席弁当のご提供で、ソースの説明がなかった点につきまして、今後は料理をより楽しんでいただけるよう、十分な説明を心がけてまいります。
お部屋やお風呂の清掃に関しましても、隅々まで行き届いていないとのご指摘をいただきました。改めて清掃の徹底を図り、快適な空間を提供できるよう改善いたします。
戸棚や汚れたグラスにつきまして、お客様に快適に過ごしていただけるよう、設備の見直しや備品管理の徹底を図ります。
また、大浴場脱衣所に普通の化粧水が欲しいとのご意見をいただきましたことについても、今後品揃えの見直しを検討いたします。
お客様のご意見は、施設の向上にとって非常に重要なものであり、今後もお泊りいただく皆様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。再度のご来泊を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】オーシャンビュー和室】

MaSa789さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

MaSa789さん [50代/男性] 2024年01月21日 08:58:14

家族で利用しました。
他の方も書いている通りラウンジサービスが良かったです。私も着いてすぐ生ビールを頂きました。
スタッフの方もとても笑顔で対応も良く気持ち良く過ごさせて頂きました。
 設備は古い感はありますが、とても綺麗で特に問題はありませんでした。
夜中でも利用出来る浴場も良かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2024年01月22日 14:17:48

MaSa789 様
この度はご家族皆様で稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
MaSa789様がラウンジサービスや大浴場のご利用についてご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
夜中でもご利用いただける大浴場が好評であること、とても嬉しく感じております。
また、お褒めいただきましたスタッフの対応についてのお言葉、大変ありがたく受け取りました。
これからもお客様が笑顔でお過しいただけるようスタッフ一同心掛け、サービス向上に努めてまいります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)

不知火 改さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

不知火 改さん [40代/男性] 2024年01月09日 17:04:17

「第48回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の第4位に入賞されていたので泊まってみました。
食事の内容と味は申し分なく、夕食はボリュームがあります。また朝食のビュッフェも品数豊富でついつい取りすぎてしまい食べ過ぎました。
ラウンジでは、常にイベントをやっており、チェックイン後から夜のしばらくの時間帯は静岡ビール(クラフトビール)の生ビールが飲み放題となっています。また、食事後の20時からしばらくはデザートビュッフェもやってます。
温泉は、露天風呂から眺める海が雄大です!
また、浴場と露天風呂の泉質と温度も申し分なしです!
部屋の露天風呂は、源泉かけ流しで熱めでしたが、泉質は良しです。
高級旅館ではありますが、仲居さんはいないのでしょうか!?手荷物は自分達で運ぶことになります。
館内1階には鯉が泳いでいて(鯉は庭の池から館内に入ることができる構造です)、餌をあげることもできます。

温泉やサービスも良かったですが、ラウンジのイベントがウケているのか、これが4位に入賞した一番の理由と考えられます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2024年01月10日 15:08:25

不知火 改 様
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
「第48回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」での評価を受け、ご期待に応えることができたようで何よりでございます。特にお食事やラウンジでのサービスと、温泉の質など、不知火 改様がご満足いただけた点を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、仲居さんや手荷物に関するご指摘受けたまわりました。
不知火 改様のご指摘は非常に大切で、今後、お客様のご要望や期待に応えられるようスタッフ教育を徹底し、より快適で安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後とも、当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

展望露天風呂付客室【しろたえ】エグゼクティブフロア銀の栞9F~旅に恋して~【ダイニング】
【しろたえ(展望露天風呂付和洋室)54.2平米】

投稿者さん 2023年12月19日 23:47:24

12月17日に初めて宿泊しました。「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で毎回、上位にランキングされるだけあって、接客、サービス、食事、設備、清掃状況等々、申し分のない良い宿でした。
海の眺めが最高のラウンジ「濤の音」での時間帯で変わるサービス(すべて宿泊料に含まれます)は他では真似の出来ないもので、これだけでも泊まりに行く価値があると思います。ここで風呂上りに生ビールを飲みながら夕日を眺める時間は本当に至福の時でした。
一つだけ苦言を申し上げると、男性浴場の大きなガラスが割れて全面に亀裂が生じているのですが、ビニールテープを貼っているだけの状況で、小さいお子さんが面白がって触っていたので思わず「危ないから触らないでね」と声を掛けました。周りの方も「これはちょっと危ないですね」と仰っていました。「修理中」との貼り紙があり、大きなガラスなので納期に時間を要することは容易に想像がつきますが、本来はベニヤ板等で覆って養生(出来れば業者に依頼して割れたガラスを撤去する)すべきなのですが、景観を優先しているのでしょうか?いいえ、お客さんの安全を最優先してください。その亀裂の入ったガラスの下で湯に浸かっているお客さんもいて、地震が来たらと思うとゾッとしました。安易に考えて放置していると大変なことになります。管理者(経営者)の方は状況を正確に把握しているのでしょうか?とても安全・安心な宿とは言い難いと感じました。一刻も早く交換対応してください。入浴中はそのことばかりが気になって、残念ながら温泉を楽しむことが出来ませんでした。
敢えて耳障りの悪い苦言を申し上げましたが、冒頭で述べた通り、あらゆる面で、この上ない良い宿だと思います。リピートしたい宿の一つに加わりました。また季節を変えて伺わせていただきます。ありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年12月23日 19:23:08

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場のガラスにつきましては、ご心配をおかけし、またご不安な気持ちでゆっくりと入浴をお楽しみ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
工事業者との修理対応中ではございましたが、ご指摘の通り、安心安全を最大限考慮し、よりよい対処方法を検討するように今後は注意致します。
お食事や接客、お部屋につきましてはご満足頂き良いご評価を有難うございます。
ラウンジ濤の音でのドリンクやフードのサービスもお楽しみ頂き嬉しく思います。
時間と共に変化していく海の景色を眺めながらの生ビール最高ですよね!
これからも、ご宿泊頂く皆様に、楽しく、寛ぎの一時をお過ごしいただき、伊豆の宿としてご記憶いただけるよう日々努力して参ります。
お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
投稿者様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コンフォート・シングル42平米】

投稿者さん 2023年11月12日 16:10:10

令和5年11月7日から一泊しました。
3時頃到着後6階のデザートルームで和菓子やジュース、生ビールもフリードリンクで、オーシャンビューのルームでゆったりした気分になりました。この場所はなかなか良いスペースでおもてなしを感じました。
その後浴場の温泉に入り7時からの夕食は6階のダイニングルームで刺身の一人用盛り合せで金目鯛やアワビ、サザエ、伊勢海老のお刺身がコリコリして美味しかったです。
7階の部屋は、まずまずの広さでオーシャンビューで、快晴の朝は石廊崎の先端まではっきり見えて爽快でした。従業員の言葉遣いや態度等はしっかり教育が行き届いている感じがして良かったです。
また行きたい宿です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年11月13日 14:15:18

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
投稿者様がお部屋や施設、サービスにご満足いただけ、そして心地よいお時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思っております。
6階ラウンジ「濤の音」のドリンクサービスなどを楽しめ、オーシャンビューの施設でお寛ぎいただけたこと、何よりもうれしいご感想でございます。
ご夕食においても、新鮮な刺身の盛り合わせにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
また、お部屋からの石廊崎の美しい景色をお楽しみいただけ、快晴の朝の爽快な気分も共感いただけて嬉しく思います。
そして、スタッフの応対についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
次回もご来館もお客様にとって心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】伊勢・鮑・栄螺・金目◎お造りと金目姿煮「伊豆の海」夕食:おまかせ/朝食:ダイニング

投稿者さん 2023年10月19日 13:01:23

今回初めての宿泊は子どもを連れてだったので、事前にホテルにご連絡して貸出品の確認をしていました。浴場にはベビーバス・チェアの他にベビーソープも置いてあったのでとても用意のいいホテルだと思いました。
ラウンジは眺めも良く、種類豊富な食べ物飲み物があり大満足でした!また機会がありましたら利用させていただきます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年10月20日 16:49:04

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お子様とのご旅行にご用意いたしましたお風呂用品などお喜びいただき光栄です。
ラウンジ濤の音でのウエルカムドリンクやデザートタイムなど、眼下に広がる海や景色が時間と共に変わるように、変化するサービスもご満足いただき嬉しく思います。
これからも、ご宿泊頂く皆様に、時を忘れ、楽しく、寛ぎの一時をお過ごしいただき、伊豆の宿としてご記憶いただけるよう日々努力して参ります。
再度のご来館をお待ち申し上げます。

デュックさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

デュックさん [60代/男性] 2023年10月02日 17:43:08

全般的に過去の「稲取銀水荘」のイメージとは懸け離れつつあります。今年は2回目の利用で、毎年利用しているが、サービスの劣化は激しいです。これも経営の方針なんだ、と諦めてはいますが、昔を知ってるだけに残念です。
①先ずはフロンとでのチェックインに時間が掛かり過ぎます。これはフロントだけの問題ではなく、当日フロントで変更点を複数伝達する外国人客や無理強いをする顧客にも問題が有ると思います。希望があれば、前日にでも電話をするば大丈夫なのに、当日にフロントで色々と変更や希望を伝え、何故出来ないのか!!と怒っている客は見苦しいだけでした。この様な顧客にも対応しなければ成らないのは、ご苦労ではあると思いますが、旅館で有る以上、それにも臨機応変で対応して待ち時間を減らして欲しい。仲居さんは助ける事もなく、カバンを受け取る事も無く、入り口に立っておられました。
②部屋は昨年リフォームしたタイプにしたので、綺麗であることは間違いありません。しかし此処迄宿泊代をアップする程のレベルアップでは無かった。期待外れの部屋でした。
浴場は約40年前から変わらず、安定した寛ぎの場所で大変良かったです。タオルを自由に利用出来る様にして頂ければ完璧です。
④夕飯は6Fで摂りましたが、やはり子供の泣き声や、他の顧客の会話などで落ち着きませんでした。食事の内容は良かったですが、ネットで掲載されているレベルとは違和感があったのは残念。しかし、此処の金目鯛の煮付けは絶品です。過去に伊豆では色々な旅館を利用していますが、「稲取銀水荘」より美味しい金目鯛を食べた事はありません。本当に素晴らしい味でした。ありがとうございます。
⑤一番ガッカリしたのは、朝食でした。万人向けがバイキングの宿命とは言え、この内容は酷過ぎる。毎年の劣化が一番激しいのはこの朝食です。何で、伊豆の果て「稲取」まで来て、鶏のから揚げやカレーを提供するのか?意味が分からない。せめて魚を中心にした料理にすべきです。肉じゃが、牛肉の煮物など味が濃くて、とても食べれませんでした。饂飩に至っては、固まっており食べ難いし、だしも濃過ぎて残してしまいました。料理長は味見をして、顧客へ提供しているのでしょうか?疑問です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年10月03日 17:15:37

デュック 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
先ずは、デュック様のフロントでのチェックインに関するご不満につきまして、スムーズな対応が得られなかったこと、お詫び申し上げます。デュック様のご指摘を受け、チェックインプロセスの改善に取り組みます。また、スタッフの臨機応変な対応を強化し、お客様の待ち時間を最小限に抑える努力をいたします。
お食事につきましては、金目鯛の煮付けに関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。反面朝食には厳しいご意見をいただきました。魚を中心にした内容にしてはどうかとのご意見もいただきありがとうございます。これからもお客様に美味しいと喜んでいただけるお料理をご提供できるよう皆様のご意見を大切に反映させ、改善をいたしてまいります。
そして、ご宿泊頂いたお客様に、楽しく思い出に残るひと時をご提供できるよう、また、お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。デュック様には再度お越しいただける機会を心よりお待ちしております。

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【【アップグレード和室】夕食開始19時00分 海側和室】

りらこーぎーさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

りらこーぎーさん [40代/女性] 2023年09月26日 22:59:53

スタッフの方の対応、料理、部屋の清潔感、とてもよかったです。
部屋のドライヤーやシャワーがリファなのがよかったです。浴場のドライヤーも一部そうでした。
数時間おきに内容が変わるラウンジも楽しめました。
衛生面で仕方ないのかもしれないですが、浴場が塩素のにおいがして温泉なのに温泉でないように感じたのが残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年09月27日 14:25:01

りらこーぎー 様
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
りらこーぎー様がお部屋、お料理、サービスなどご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
お部屋のリファ製のドライヤーやシャワーがお喜びいただけた事もとってもうれしいご意見をいただきありがとうございます。
また、ラウンジ「濤の音」のコンセプトでもある時間帯により内容が変わるサービスをお楽しみいただけたことも大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
一方で、大浴場の塩素のにおいに関して、温泉らしい癒しを感じていただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の安全と衛生面の観点から塩素を使用しておりますが、この度のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。
これからもご来館いただくお客様に快適でご満足いただける様努めてまいります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF金目鯛の姿煮1尾付基本プラン 夕食:会場おまかせ朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時 海側和室】

やんひいさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

やんひいさん [60代/男性] 2023年09月01日 17:01:54

事前に聞いていましたが、食べたいけど満腹で食べられない量の夕食。
かと言って、その内容は全て超一流で、本当にもったいなかったです。(残してすいません)
朝食はバイキングでしたが、こちらも満足の内容で、全て美味しくいただきました。
今回は露天風呂付きに部屋を選択しましたが、十分過ぎるほどのスペースで、海を見ながらゆっくりと入ることができました。
浴場も利用しましたが、内風呂も露天も広く、そしてこちらも間近に海を感じながらゆったりでき、全てが期待以上と感じました。
また利用させていただきたいと思っています。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年09月02日 14:54:42

やんひい 様
この度は稲取銀水荘のロイヤルスイート瑞雲へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事は、夕食朝食共にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
夕食の量につきましては多すぎる感が課題点としてご感想有難うございます。
施設につきましては、お部屋の露天風呂や、大浴場の内風呂、露天風呂ともに、目の前に広がる海と広々とした開放感にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも、ご宿泊頂く皆様に、楽しく、寛ぎの一時をお過ごしいただき、また行きたい宿として感じていただける様努力して参ります。
やんひい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】展望露天風呂付ロイヤルスイート【瑞雲(ずいうん)】 銀の栞最上階~大空に極める快適~
【露天風呂付客室(ロイヤルスイート)】

投稿者さん 2023年08月11日 12:48:18

8/9平日利用は初めてでしたが、外国人宿泊客の受け入れの多さに驚きました。(団体か?偶然なのか?)
ラウンジ、浴場、朝食会場で非常識な行為をしているところに何度も遭遇し滞在中寛げなかったです。
土日利用が多ったのでこんなこともあるんだなと勉強になりました。

いつも誕生日旅行として利用していて今回は2人居ました。
宿泊6回目にして初めてお祝いのお声掛けがなかったので、そういったものもやめてしまったのかと残念な気持ちが残ってしまいました。
夕食を変わらずに美味しくいただけた事は良かったのですが色々な場面で少しずつ変化していくのを見て、昔の銀水荘のおもてなしの心を知っている者からしたらちょっと信じ難い旅になりました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年08月12日 15:05:06

投稿者 様
いつも稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
投稿者様のご滞在中における様々な場面にて、おくつろぎいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
当館のおもてなしにおいては、どの時点でも質の高いサービスを提供することが大切ですし、投稿者様のご指摘や過去のご滞在時の良い点を踏まえて、改善に努めてまいります。
また、お客様の快適なご滞在を損なうよう
今回のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討させていただきます。
お誕生日旅行としてご利用いただき、何度もご利用いただいているにも関わらず、お祝いのお声掛けがなかったことについて、大変申し訳ございませんでした。
投稿者様の特別な日をお祝いすることは私たちの大切なことであり、今後は改めてお客様への気配りを行ってまいります。
投稿者様からのご指摘を通じて、私たちのサービスやおもてなしの質向上に向けた努力を一層強化してまいります。当館のおもてなしの心を大切にしつつ、より良いおくつろぎや滞在時間をお過ごしいただけるよう尽力してまいります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】金目鯛の姿煮1尾付き!スタンダードプラン 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング

投稿者さん 2023年08月02日 11:21:09

部屋からのオーシャンビューや、6階のラウンジ、浴場にもサウナがあり、朝食のバイキングだけで伊豆を満喫できてしまうくらい素晴らしかったです。また来年も来たいと思いました!

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年08月03日 18:24:04

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館のお部屋からの景観や6階ラウンジ、大浴場、サウナなど館内施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食バイキングでのご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。投稿者様のお褒めの言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
来年も再度ご利用いただけるとのお考え、誠に感謝申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、より一層快適なひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同心待ちにしております。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
【【禁煙】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2023年07月27日 20:07:29

4階の部屋のうちリノベされた部屋に泊まりました。
すごく良かった!玄関が広いのがベビーカーなどがある我々には良かったです。

海を見ながらの部屋の温泉と浴場はいつまでも入っていたかった。
食事も金目鯛を中心に海の幸が美味しかった!

この日は稲取の花火大会が部屋から見えて、規模は小さいけれどすぐ目の前だったのでよかったです!

オススメできる宿でリピートしたいと家族は言っていました。連泊して良かったです!
あえて星4つにしたのは以下の点が気になったために期待をこめて!

2日とも子供用の夕食にもわさびが付いてきてて、食べられなくなってしまった刺身もあった。

時期によるのか燕の巣が敷地内にあり燕が多数飛んでいて、そのフンが車に5箇所くらいついてしまった。
浴場の上の露天風呂の上にも飛んでるのでもしかすると…と思ってしまった。こればかりは仕方ないかもですが。

朝ごはんは2日とも同じで変化があっても良かったのではと思った。

眺めも最高のラウンジサービスは良かったが、時間によって飲めるドリンクに制限があったりして理解はするものいつも何でも飲めるようにして欲しかった。

部屋のお風呂に茶色のカスのようなものが入ってて、温泉成分だとは思うが案内があっても良かった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年07月28日 18:34:13

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ラグジュアリースイート「しぶき」のお部屋にご宿泊いただき、お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
特に玄関の広さがベビーカーや荷物をお持ちのお客様にとって便利であったとのお言葉、嬉しいお知らせでございます。
海を見ながらのお部屋の露天風呂や大浴場について、長く入っていたくなるほどのご満足をいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思っております。
また、海の幸を中心にしたお食事もご満足いただけたとのお声、調理スタッフにとっても励みになります。
稲取の花火大会を部屋から見ることができたとの喜びや、家族が再訪したいと仰っていただけたこと、大変光栄にございます。
また、この度頂きました投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービス提供に向けて取り組んでまいります。
またの機会にぜひお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

4階展望露天風呂付「しぶき」◇  夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【4階展望露天風呂付「しぶき」】

mumu724さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

mumu724さん [50代/女性] 2023年07月19日 13:12:22

コロナ五類になり初めての旅行に銀水荘を選びました。20年ほど前に子供とともに、今回は89歳になる母を連れての旅行でした。部屋の展望も素晴らしく、部屋食ではありませんでしたが食事処の食事も大変楽しめました。ラウンジの飲み放題、私はビール好きなのでサーバーがありがたい。海を見ながら堪能できました。朝食バイキングもどれもおいしく満喫できました。今回89歳の母、卓球場で浴衣姿で何度か球を返球できたことに驚き!普段杖なしで歩いていますが膝痛いなどで立ち上がりすらゆっくりなのに、左右へ動き落ちた球を拾ってました!温泉効果でしょうか。旅っていいですね。
部屋のタオルを持って出ずに浴場へ向かってしまいました。部屋の浴衣とタオルが同じ場所に置いてあったら気づいたのですが、タオルと歯ブラシは洗面所、コロナ以降人との接触を避けているのだろうけど、ちょっと部屋の案内が少なかったのが残念。気づかなかったこちらが悪いのですね笑

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年07月20日 14:10:20

mumu724 様
また、20年ほど前にはお子様とともにお越しいただき、今回はお母様と共にお越しいただけたこと心より感謝申し上げます。
お部屋からの景観にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
お食事についてもダイニングレストランでお楽しみいただけたことを嬉しく思っております。6階ラウンジ「濤の音」でのドリンクサービスがお客様に喜んでいただけたこと、特にビールをお好きなお客様にはサーバーがありがたいとのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
また、お母様が卓球場で活き活きと過ごされたことに驚きと喜びを感じております。温泉効果は体に良い影響を及ぼすことがあるようで、そのような素晴らしいエピソードを聞くと、旅行の力を感じる瞬間ですね。
お部屋の案内についてご指摘いただいた点真摯に受け止めております。
フェイスタオルや歯ブラシの配置がわかりにくかったことによる不便さにつきましては、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討させて頂きます。
mumu724様からいただいた貴重なご意見を元に、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またの機会に是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【大人限定】厳選された食材を楽しむ美味五膳  夕朝食:ダイニング

投稿者さん 2023年07月17日 07:57:53

7月16日に旦那さんの誕生日祝いに宿泊しました。一言誕生日祝いで宿泊しますとのコメントで夕食の時に『おめでとうございます』とブレゼントまで用意して下さいました。
ラウンジではビールも好きなだけ飲めて旦那さんも感激してました。浴場もずっとはいる事が出来るので夜中の2時半にはいりにいったら誰もいない中のんぴり入ることもできました。天井も掃除されてて気持ちよかったです。部屋からの海と気持ちよく飛ぶ燕に癒やされました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年07月18日 10:15:07

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご主人様のお誕生日祝いに当館をご指名いただき重ねて御礼申し上げす。
皆様でお誕生日をお祝いし、当館からのサプライズにもお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
6階ラウンジ濤の音でのドリンクサービスをお楽しみいただき、大浴場も気持ちよくのんびりされ、お部屋からの景色にも癒されたとのこと、銀水荘でのひと時を満喫いただけたことと嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
再度のご来館を心よりお待ちしております。