ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

投稿者さん 2006年04月27日 13:18:52

食事の量にびっくり。朝食も多かったし、値段よりもとても満足でした。また、出かける際には利用したいです。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2006年05月22日 13:55:59

この度は、ご利用誠にありがとうございました。お食事にご満足頂きうれしい限りです。日々いろんなメニューを取りこんで滞在されても楽しみなお食事を、用意させていただいております。またのご利用お待ち申し上げます。有難うございました。女将

投稿者さん 2006年01月21日 10:31:07

食事は質量共に申し分無く、充分に満足出来るものでした。稲沢駅からは近く、公共機関利用の際には、とても便利だとは思いますが、当方の様に車利用の者にとっては、本館=和陽館の共通駐車場の他に、ワコー専属の駐車場があって、且つこちらは隣地との境界が判りづらかったのが気になりました。(夜で暗かったから…?)
逆に云えば、勝手の判った次回からは、再度利用したくなる宿です。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2006年04月12日 12:37:11

この度は、ご利用誠にありがとうございました。本館、別館とも 駐車場の対応はフロントにてご説明させていただいておりますが、案内不足考慮させていただきます。またのご利用お待ち申し上げます。
ありがとうございました。     女将

投稿者さん 2006年01月15日 22:04:33

料金手頃で料理の品数多く美味しかった。
又利用したいと思います。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2006年04月12日 12:39:15

この度は、ご利用誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月17日 11:10:21

仕事で利用しました。手ごろな料金設定で良かったです。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2006年01月06日 12:31:59

この度は御利用いただきまして有難うございました。またご意見などいただけましたら幸いに存じます。またの御利用お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月17日 11:02:42

今回、仕事で利用させてもらいました。
料金設定も適切で良かったです。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2006年01月06日 12:27:05

この度は、御利用いただきまして有難うございました。またお近くでお仕事の際は是非御利用下さい。御待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 00:10:03

ホテルのフロントの方はとても親切でした、ほかの人が書いているとおり、夕食の量は半端ではないで、
結果的に滞在中の出費を抑えることができました。
また、機会あれば、利用したいと思います

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2005年12月11日 09:38:36

この度は、御利用誠に、有難うございました。ご満足いただけましたでしょうか?
また、お食事の方も新しい企画を考えております。またの機会御利用御待ち申し上げます。有難うございました。    女将

投稿者さん 2005年10月26日 20:56:02

出張で2泊しました。
 ホテル近く人、店があんまりないですが、ほかの人が変えているとおり、食事の量は半端ではないで、結果的に滞在中の出費を抑えることができました。
 また、機会あれば、利用したいと思います。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2005年10月27日 07:52:11

この度は、御利用誠に有難うございました。またのご来館、心より御待ち申し上げます。              女将

投稿者さん 2005年10月01日 19:32:26

万博のため利用させていただきました。しかし、皆さんの口コミ通り満足いくホテルでした。
別館ワコーだったのですが、地図がいまひとつわかりにくかったので、とても遠回りをして、万博後の疲れた足にはつらかったです。そして、私たちも一度和陽館の方に行かなければ行けないのかと思いました。直接別館の方に行くように一言あればありがたいかなとは思いました。
しかし、畳の部屋と大浴場のおかげで疲れが取れました。これからも今のままのサービスで旅行者を歓迎してください。ありがとうございました。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2005年10月11日 17:25:13

この度は、御利用誠に有難うございました。貴重なご意見頂きまして今後の見直し事項にさせていただきます。ありがとうございます。また、名古屋方面にお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。          女将

投稿者さん 2005年09月25日 06:29:34

駅から徒歩10分くらいだが、暗い夜道を歩かなければいけなかったのでちょっと女性一人にはちょっと・・・。といっても住宅街なので、とても心配というわけではないが。
ホテルのフロントの方はとても親切で、フロントの受付時間が過ぎても電話一本で対応(待っていてくれた)してくれたり、とても感じのよい対応だった。

投稿者さん 2005年09月24日 16:42:07

万博旅行で利用しました。その節はお世話になりました。

事前にここを読んでいったので迷うことはありませんでしたが、予約メールに別館ワコーとだけあるので、もう少し説明があればと思いました。本館別館と連携がわかれているようで少し不便を感じました。

夜遅くなり歩き疲れて駅から10分、最後にホテルでまた4階まで階段というのが、子どもと両親にはきつかったですが、狭くても和室はとても楽で、皆で布団を並べて寝れたのが子どもは嬉しかったようです。部屋のお風呂は狭いですが、1階と本館の浴場を使えたので、疲れが癒せました。子どもは「極楽極楽ー」と湯船で言ってたそうです。(笑)
朝食も500円はビックリの品数と美味しさでした。テレビはコイン式でしたが、新聞のサービスもあり、何よりフロントの方の笑顔が疲れを和らげてくれました。
不便なところはありましたが、値段的にも満足しています。

投稿者さん 2005年09月23日 22:01:45

友人3人と一泊しました。ありがとうございました。利用した方々の声を呼んで本館と別館と間違えないようにしないとと思っていたのに間違えてしまいました。ワンルームマンションをホテルに改装した感じなのでホテルに泊まるというよりも家に帰ってきたみたいでゆっくり出来ました。お風呂の時間に間に合いそうになかったのでチェックイン時にバスタオルとドライヤーを借りておいたので問題なく過ごせました。ただ部屋のお風呂はさすがに狭く、大浴場に入りたかったと友人は申しておりました。私はとても疲れていて4階から往復する元気もなく入れても行かなかったと思います。朝御飯は品数も多く美味しく頂きました。コーヒーのサービスもあり本当にこの値段でいいの!と思いました。

投稿者さん 2005年09月23日 00:26:01

9月14日、万博旅行で利用させてもらいました。もしかして前はワンルームのマンションか、はたまた社員寮だったのですか?ちょっと驚き。鍵を開けるとそこは、妙に懐かしい、やたらと心落ち着く空間でした。入ってすぐにキッチン、ユニットバス、奥に和室。昔住んでいた部屋を思い出しました。今まで泊まったホテルで一番ぐっすり眠ったように思います。難も少々・・・。疲れきった足、4階までの階段は厳しいものがありました。女性のお風呂時間に間に合いましたが、また降りる気力はなく、部屋の小さなユニットバスを利用しました。広いお風呂に入りたかったけど、体力の限界で断念。食事はすっかり朝食時間に遅れたのに、快くゆっくり食べさせていただけ、子供にヤクルトもくださって、ご飯のお代わりも沢山させてもらい、大満足でした。ワコーさんの評判の良さが理解できました。お世話になりありがとうございました。あと、入り口らしき写真を覚えていたので、ココだ!と確信したのに、それがみんなが間違えた本館でした。う~ん、紛らわしい・・・。なにはともあれ、安く泊めていただき大変助かりました!

投稿者さん 2005年09月22日 14:50:21

先日、愛知万博に行くのに名古屋市内が満室だったため、父母私の3人で利用させて頂きました。
駅についたらどちら口に下りればいいのかわからなくなり、駅員さんに尋ねると近道まで教えてくれました。
が、結局迷って遠回りしてしまいました。
別館ワコー利用だったのですが、チェックインは和陽館かなと思ってそちらに行ったところ、やはりワコーに直接行ってよかったようで、これまた遠回りでした。
階段しかなかったので、2階だからよかったものの、疲れた時には大変だなと思いました。
楽天トラベルにバスタオルがあると書いてあったのに部屋にはなく、ちょうど女性が大浴場を使えたので覗きに行くとフロントで貸し出しとのこと。いっそ部屋に置いてあってもいいと思うのですが。
父は部屋の風呂を使ってました。男性のお風呂について特に説明がなかったので・・。
名古屋は暑いですね。夜はクーラーがないと眠れませんでした。
朝食はおかずが何品も出てきてびっくりしました。500円とは思えません。
帰りはあっという間に駅まで着いて驚きました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月22日 00:21:55

万博の帰りで思った以上に遅い時間のチェックインになりましたが、いやな顔せず対応していただいてありがとうございました。大浴場(女性)に行きたかったのですが雨が降っていたため本館まで行かなければ行けないということで子供もいたのであきらめました。これが少し残念でした。朝ごはんは皆さんの書き込み道理とても満足できるものでした。

投稿者さん 2005年09月12日 09:50:32

家族旅行で利用させていただきました。予約もネット予約で後から変更があってTELしたら、3人で4人部屋を準備してもらって、とても助かりました。駐車場もあって、便利でした。食事は前評判や口コミどおり、とても満足のいく内容でした。「1050円で2000円クラスの食事が出来る(夕食)」と思いました。近くに食事どころがない(かなり遠いところにラーメン屋と台湾料理店)ので、夕食はぜひココで食べた方がいいと思います。近くにコンビニもないです。(駅前方面に1件だけあった)
自分でお湯を沸かせる設備があったので、夜食を食べる人は重宝しますね。熱湯を用意できるのでとてもいいです。
エレベーターがないことを事前にネットで公表しておかないと、年配の人は困ると思います。
タウンページの情報では、「全室インターネット接続可」となっていましたが、LANケーブルもモジュラージャックも見当たりませんでした。それだけがネックでした。

投稿者さん 2005年09月06日 21:30:59

お部屋は、畳が新しく、とてもきれいに清掃されていて、清潔感があり、気持ちがよかったです。また、三人で二部屋だったので、とても、広々と使えました。
ただ、予約を『ビジネスホテル和陽館』にしたので、宿泊も当然、『ビジネスホテル和陽館』だと思い込み、口コミを読んでいなかったら、『ワコー』を素通りするところでした。一度、到着が遅れる旨をご連絡差し上げた時にでも、教えて頂けていたらうれしかったです。
ドライヤーも大浴場にしかなく、女性にとっては、貸出もあると便利だと思います。
エレベーターがなかったので、年寄りには、3階までが少し遠かったです。なんらかのインフォメーションがあってもよかったかもと思います。
ですが、全体的に満足のいくお宿でした。フロントの方も食事処の方も対応がよく、よかったです。

投稿者さん 2005年08月29日 17:01:09

万博期間中ということを考えれば妥当なところかと。
女性は家族風呂へといわれて行ってみたら、お湯が張ってなくて。疲れていたのでシャワーだけで済ませました。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2005年09月04日 08:23:59

この度は、御利用誠に有難うございました。説明不足でご迷惑おかけいたしました。貴重なご意見を有難うございました。
次回は、是非、大風呂につかってゆっくりくつろぎにいらしてください。  女将

投稿者さん 2005年08月24日 21:44:29

愛知万博の旅行に利用させていただきました。大人2人と乳幼児3人、素泊まりでの宿泊なので食事の評価はつけませんでした。家族風呂があったのですが全員で入るには狭いので主人と3才の息子が利用しました。大浴場は口コミにあったように、子供(幼児)には熱くて湯船につかれませんでした。和室で宿代も安く抑えることができたので満足しております。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2005年09月04日 08:57:08

この度は、御利用誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。
お子様には、湯船が熱かったようで、気配りが足りませんでした。以後気をつけてまいります。またのご来館こころより御待ち申し上げます。        女将

投稿者さん 2005年08月24日 16:33:08

大人二人で利用。名古屋でレンタカーをして到着が深夜12時近くになってしまったが、待ってくださりお風呂も入れました。ビジネスホテルのつもりでしたが、畳だったので疲れがとれました。狭い部屋に小さなベット二つの窮屈な部屋よりも和室は楽ですよ。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2005年09月04日 08:33:25

この度は、御利用誠に有難うございました。名古屋に御用の際は、またゆっくりしにいらしてください。お待ち申し上げます
ほんとうに有難うございました。  女将

投稿者さん 2005年08月18日 20:06:47

ポケパークから移動、到着したのが22時でしたが笑顔で対応してくださいました。
朝食は胃にやさしいものばかりで全部食べてしまいました。子供にヤクルトが付いていたのが嬉しかったです。
心残りは大浴場に入れなかったこと。
夜遅いのと、朝早めに出たので扉しか拝めず・・・。
次回名古屋に来た時予約取れたら入りたいですね。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2005年09月04日 08:40:53

この度は、御利用誠に有難うございました。大風呂に御利用していただけなかったとのこと、臨機応変に対応はさせていただいておりますので、お声がけ下さい。次回は、お風呂でゆっくりして、おいしいお食事を是非、是非、食べにいらしてくださいネ!御待ちしてます。      女将