川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月06日 11:50:00

お部屋や温泉からの渓谷の眺めが良く癒されました。お部屋をアップグレードしていただけたようで大浴場も食事処も直ぐで助かりました。
残念だった2点。お部屋の戸棚のグラスを使おうとしたところ、清浄済のビニルが其々かけられていましたが中は濡れており生乾きのせいなのか嫌な臭いがして使えませんでした。
もう一点は夕食の際に給仕の方を呼ぼうとしても、食事を運ぶ先のテーブルしか見ておらず運んだら戻るの繰り返しで全く気がついていただけませんでした。
館内は綺麗で過ごしやすくのんびり出来ましたが、上記2点が残念でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 22:48:45

この度は柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

投稿者さん 2017年02月25日 19:39:39

部屋が、2Fでフロント、大浴場に近く便利でした。朝食中に、布団を置いておくか、チェックイン時に、聞いてくれるのが良かった。夜の野岩鉄道トレインビューも良かったです。

2017年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年02月26日 16:46:37

この度はご来館ありがとうございました。
館内でゆっくりしていただくことができましたようで何よりでございました。
お布団のサービスは今後も続けて参りたいと存じます。お声をありがとうございました。
昼間の野岩鉄道も情緒がありますが、夜の景色はまたなんとも言えない思い出に残るものかと思います。距離はございますがまた機会がございましたらトレインビューの景色をお楽しみにいらしてください。

【お一人様でゆったり旅行!】【一日3室限定 】【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2015年11月30日 10:08:29

11月23日に宿泊しました。料理やサービスに不満はありませんが、お風呂の洗い場が9か所しかなく、前の人が洗い終わるまで、待っていなければななないのは辛かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年12月05日 17:22:27

柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。

お料理、サービスに満足いただけましたようで安心致しました。口コミ頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お風呂の洗い場が空くまでお待ちいただいたとのこと、お寒い中でしたのでご迷惑お掛け致しました。

季節を変えますとまた景色の違うお風呂からの眺めを楽しんでいただくことが出来ます。どうぞ、またのご来館を心よりお待ちしております。
寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【直前割】【必見】お得に紅葉を愉しむプラン!!

投稿者さん 2015年09月11日 18:49:01

9月5日に宿泊させて頂きました。
今回は4度目の訪問でどうしても今までとの比較になってしまいますが、部屋のドアはかなりきしむ音がして夜は出入りする度に回りに気遣いしなければならなく、お風呂も1度しか行けませんでした。せっかく楽しみにしていたお風呂なのにとても残念でした。
仲居さんが若返りましたが、朝ご飯は団子のように固まっていてガッカリ。今回はちょっと楽しみが半減でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年09月24日 11:18:38

いつもご利用ありがとうございます。
ご指摘の件、誠に恐れ入ります。。せっかく楽しみにしていただきましたのに残念な思いも残してしまい申し訳ございませんでした。係にはしっかりと指導して参ります。
今後も変わらずの絶景の温泉を守りと心地よい宿つくりを目指して精進して参ります。
どうぞまたのご来館心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月06日 18:29:35

このたび入籍記念に夫婦で利用しました。
期待していたお風呂、最高でした!!露天風呂だけでなく
内風呂もとても良くて温泉好きな両親にもお勧めしようと思います。

少し残念だったのは…
細かいのですが、仲居さんが後々デザート等で使うであろうスプーンを早々テーブルの隅に準備されていて、それがテーブル直置きだったのが気になりました。。お料理が美味しい分もったいない
ちょくちょく話かけてくださるのですが、ちょっとフランクすぎるのか、少しびびりました。

若いスタッフが多く、みなさん雰囲気が明るいのがとても良かったです。ありがとうございました!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年08月30日 17:31:34

この度は記念日の旅行でご来館いただきましてありがとうございました。

絶景露天風呂・トレインビューの温泉ということで皆様からご評価いただいていおりますが、お風呂が期待を裏切ることなくお楽しみいただけたとの事、何より嬉しくありがとうございます。

ご指摘のコメントもありがとうございます。
今後もより良いサービスと皆様に心地よさを感じていただけるように、スタッフの指導も行い精進して参ります。

ご両親様にもご紹介いただけるとのこと誠にありがとうございます。またお目に掛れますことを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【会場食】夏の味覚づくし【日光せせらぎ膳】

投稿者さん 2015年05月02日 16:05:25

自販機の飲み物の種類が少ないので売店に飲み物が置いてあるとよかったです。

2015年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年05月08日 14:54:52

この度はご来館ありがとうございます。

自動販売機は二か所に分かれておりご案内不足であったかもしれません。

ご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

【限定3組】☆柏屋創業祭☆宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月09日 13:42:48

食事は美味しかったし、量もちょうどよかった。風呂もよく、特に源泉のぬる湯は良かった。
プライバシー保護のためだろうが部屋に名札がかかっていなかったので子供が2回間違えて部屋に入ってきた。親の責任が大きいがなんとかならないかと感じた。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月16日 08:45:32

ご来館ありがとうございました。
源泉のぬる湯はこの時期に心地良い温度ですね。
ゆっくりしていただけたようでなによりでございました。
お子様のお部屋間違いの件につきましてはご迷惑おかけしました。こちらもできる限りお客様にお声掛けして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】【1泊2食付】柏屋で過ごす~楽四季プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ek1hameさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ek1hameさん [40代/男性] 2013年07月08日 20:16:38

直前割りで3部屋とありましたがいろんなサイトでも同じ内容で売っているようです。お風呂でも他のお客さんと話しているともっと安く泊まっているお客様もいらっしたようです。
しかしながら露天風呂など総合的にみるととてもお値打ちだと思います。
土日の利用でこのお値段、内容なら満足できます。

お料理は少しボリュームにかけますが、おいしくいただけました!
ただし朝食は正直しょぼいです。早起きしてお風呂に入って、おなかをすかせて行くとなぜかがっかり!中途半端感が否めません。

2013年07月
【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルプラン

投稿者さん 2012年04月01日 16:26:07

みなさんの口コミを見て楽しみに母を連れて初めての旅行にさせてもらいました。お風呂は貸切り、大浴場ともに広くて大満足でした。

ただ、夕食の天ぷらが残念なから冷めてました。
料理が運ばれてくる時間が空きすぎでタイミングが悪かったです。
宿の皆さんは皆さん笑顔で対応してくれて良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年04月02日 18:34:53

この度は、柏屋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして「大満足」のコメントをいただきながら、お料理のタイミングが悪く残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当係りも大変申し訳なく反省しております。
次回は、同じ失敗を繰り返さないよう従業員一同努めてまいりますので、これに懲りず再度ご利用いただきますようお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【春得】【1日3組限定】【貸切風呂付】【お部屋食】趣&湯遊プラン

投稿者さん 2011年06月11日 18:33:15

前日大雨のせいか隣に流れる川の音が凄く寝ずらかったのが残念でしたが、それ以外はとてもよかったです

2011年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 17:09:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の自然に囲まれた温泉旅館で、眺望の良さでご好評いただいておりますが、やはり風や川の音をお気になさるお客様もいらっしゃいます。
季節や時期によって、川の水量も大きく変わり、リピーターのお客様の中には、四季によって変化する風や川の音を楽しむお客様もいらっしゃいます。
是非、春夏秋冬の違いを体験していただき、お客様のお好みの柏屋・川治の季節を見つけていただければと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

温泉好き912さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

温泉好き912さん [30代/男性] 2010年12月20日 12:51:42

風呂は、川のせせらぎ、遠くに聞こえる鉄道の音、紅葉で色づいた山々など、風光明媚な景色に溶け込んでいて気持ちが良かったです。平日に泊まったこともあり、利用客も少なめでゆったり浸かることができました。
きれいに掃除された部屋の中には、生け花が活けてありなど、心が和み安らぎのひと時をすごすことができました。しかし、空調が全館共通になっていて夜中は暑くて何度も起きてしまいました。
食事は、会席料理といってもお品書きがないため、何が出てくるのかが分からなかったのはちょっと難ありです。ビーフシチューは、おいしかったのですが、カルパッチョと一緒に出てきてしまったタイミングなど、もう少し考えてもらった方が良いと思います。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:15:44

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂やお部屋等
お褒めのお言葉いただきましたこと
恐縮ではございますがありがたく受け止めております。

空調に関しては今後前向きな改善を検討させていただきます。また、お品書きに関しましては今現在、必ず添えるよう徹底いたしております。

更なる向上と最高のおもてなしを
ご提供できますよう従業員一同努めてまいります。

【秋得】情緒に和む★秋風プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

なべ0814さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2010年12月13日 10:40:50

以前、宿泊したことがありましたが、やはり露天風呂は最高ですね。秋の紅葉の時季は最高でしょうね。食事も以前よりは良くなった様な気がします。

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:36:52

この度再度のご利用、クチコミ投稿

「以前よりも~」とのお言葉に
またやりがいを感じさせていただいております。

秋の紅葉も大変綺麗ではございますが
冬の静けさの中の雪化粧。
春の花咲くさくらの季節。
新緑の新鮮な景色と様々に見所がございます。

お疲れの際は自然の安らぎと
当館の温もりをご用意いたしておりますので
ご家族皆様で、お気軽にお越し下さい。

宿泊課  小山

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ラッキー211890さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ラッキー211890さん [50代/男性] 2010年11月04日 16:17:01

初めての利用でしたが、平日なので人の混雑も無くゆっくり出来たのが最高でした。部屋は渓流沿いで見晴らしは大変良く落ち着ける川のセセラギの音が尚一層落ち着きました。
夕食は栃木の食彩膳でしたが、豆乳シャブシャブや湯葉系が多く確かに栃木の食材で構成されていましたが、少し華やかさが無く最後の方に出てくるビーフシチューよりお刺身でも
最初に出ていた方が良かったのではないでしょうか。
お風呂は、清潔で露天も広く外部から丸見えにもメゲズ入りました。爽快でした。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 22:42:37

この度のご予約、ご利用誠にありがとうございました。
川治温泉ならではなせる静けさに
ご満足とのことで何よりでございます。

お食事につきましては貴重なご意見の元
お料理構成等含め今後も向上いたしますよう
努めてまいります。

またご家族皆様で情緒と開放感溢れる
当館自慢の「露天風呂」をご利用いただければと思います。

宿泊課 小山

温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2017年11月15日 18:23:11

数年ぶりに伺いました。
台風と重なってしまった旅行だったのですが、出発時には雨はやんでくれてました。ただ風がすごかった。
旅館到着時の宿帳記入してる際に、温泉が台風の影響で濁ってるということでお詫びに来て下さりすごくうれしかったです。確かにお湯は濁ってましたし、きれいな渓谷も台風で濁流と化していていつもの穏やかな感じとはかけ離れてしまっていて、ちょっと残念でした。
自然って怖いですね。

お名前忘れてしまいましたが、私たちの部屋に就いてくれた仲居さんの言葉遣いにちょっと…と思うところがありましたが、それ以外は満足です。

また数年後になってしまうと思いますが利用したいと思っています。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:48:15

今回はお足下の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご来館いただきましたこと本当に嬉しく存じます。とはいいましても、台風の折で折角の温泉を楽しんでいただくことができませんで本当に残念でございました。
仰るように川の水が濁り、川治の穏やかさではない景色に自然の怖さを感じました。それでも今回はしっかりとダムで水を保ってくれ、私たちも水の怖さを感じることがなくお客様にご滞在中の安全を保つことができほっといたしました。

ほぼご満足いただけたという嬉しいお言葉ありがとうございます。そして係の言葉使いの至らない点大変失礼いたしました。また、ご指摘誠にありがとうございました。今年入りました係でございましたが今後他のスタッフ共々しっかり成長して参ります。

今年で91年目の柏屋は創業100年にむけて進化して参ります。また次回ご来館の際には心地よくご滞在いただけますようお待ちしております。

この度はありがとうございました。

☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ゆうゆにこさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ゆうゆにこさん [50代/女性] 2015年08月19日 08:24:22

全般的には気持ちよく過ごせましたが、いくつか残念の点が…
チェックインしてお部屋に入ってから係の人が中々来てくれず温泉にも行けず待たされたり、温泉では人が集中する時間だったのか洗い場が少なく空きが無く、裸のまま蛇口が空くのを暫く待たされました。それと、個室の食事室はきれいで落ち着いて食事ができとても良かったのですが、お食事は夕食朝食共普通でした。もう少し特徴があってもよかったかなあ…メインがはっきりしなかった…です。朝食後のコーヒーがなかったのも残念でした。
温泉や食事室がお部屋と近く、高齢の母は移動が楽で喜んでいました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年08月30日 18:08:45

ご来館ありがとうございました。
全体的に心地よくお母さまにもお過ごしいただけたとのこと、口コミありがとうございました。

また、今回はご滞在中のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ありませんでした。お待たせすることなく温泉にも行っていただけるようにご案内しております。大変、申し訳ございませんでした。しっかり指導して参ります。

また機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。どうぞ、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【とち旅】【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン(7/25~)
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

taku0508さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年07月02日 22:29:59

お風呂も広い食事の量は多いし非常に満足でした
特に風呂は開放的で露天風呂という感じでした
山や川を見ながらの露天風呂は素敵でした

仲居さんはわかい方が多く老舗という感じはありませんが将来的に
よくなると思います
赤ちゃんの対応もしてくれてゆっくりできました

非常にいい旅館だと思います

2012年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:28:36

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。赤ちゃんとご一緒のご旅行お楽しみいただけたご様子、有難うございました。
また、再度ご利用下さいませ。若い仲居たちも楽しみにお待ちしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【1日3組限定】【家族風呂】【お部屋食】趣&湯遊プラン

投稿者さん 2011年06月13日 12:47:14

3-4年振りにお邪魔しましたが、その間に経営陣が変わったと、帰ってきて気が付きました。残念な事に、以前よりサービス、食事の面でランク落ちした感じがしました。現在も、決して悪いわけではなく、料金なりだとは思いますが、お得感がなくなりました。

例えば、お食事。以前は、料理自慢のお宿だけあり、かなりの味・量と楽しめましたが、今は、あまりにも露骨に品数が減りました。サービスも、床の間に花が無くなり、中年の仲居さんの姿は消え、その分、若いなりの一生懸命さは伝わってくるのですが、人生の深みのある思いやりや言葉・会話がなくなりました。

色々ありましたが、露天風呂の良さ等、総合的には、それなりのお宿、です。ただ、以前を知っているリピーターは減ると思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 16:02:14

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回ご利用いただいたプランは、お手頃な料金で温泉をお楽しみいただきたくご用意した限定プランでしたがお客様の期待に添えず大変申し訳なく思っております。

若い中居のおもてなしが不十分なところやお食事も物足りないとのご意見いただき、今後の参考にさせていただきます。

他にもお料理やお部屋などUPグレードのプランやお食事がお部屋出しなどプランをご用意しております。また、ご要望がございましたらお知らせ下さい
出来る限りの対応させていたき、ご満足いただける様努めてまいりますので再度、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

stzzr6482さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

stzzr6482さん [30代/男性] 2011年01月30日 10:27:27

雪が降っており、露天風呂がとても素敵でした。部屋も広く、見晴らしもよかったです。が、館内が少し寒かったです。料理はボリュームがあり、おいしかったのですが、和風料理にビーフシチューが出てくるなど、やや不思議な取り合わせでした。

2011年01月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 20:38:35

この度のご利用誠にありがとうございました。
当日は不便な中お越しいただけまして
心より感謝いたしております。
雪見風呂を堪能いただけたようですね。
当日の館内は設備に不具合をお調べいたしましたところ、特に問題はございませんでしたが
大分気温が低かった為に少し肌寒く感じられる部分があったかと思われます。
快適にお過ごしいただけず申しわけございません。
何分土地柄もございますのでご容赦下さい。
お食事は、和洋折中をイメージしており、完全和食をイメージして初めてお越しいただく方は
ビックリされる方も多いです。
ビーフシチューは当館自慢の一品でもあり、時間をかけてじっくり煮込んでおります。
また、温かいままお召しいただけるよう、工夫もいたしてご提供しておりますが
お気に召されなかったご様子はとても残念です。
当然ながらお好み等あると思いますので次回ご利用頂けることがございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

【冬得】冬の味覚づくし~日光雪見膳プラン