川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

桜0515さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

桜0515さん [30代/女性] 2016年02月21日 20:08:02

2回目の宿泊は、電車移動にしました。
あいにくの雪でしたが、送迎も迅速にしていただき助かりました。
以前より食事の感じが変わったかなぁ?と少し残念にも思いましたが。
たのしめました。

2016年01月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年02月22日 11:23:24

再びのご利用ありがとうございました。
雪の日のご来館は電車のご来館が安心でございますね。
お食事につきましては前回は秋プランのお料理でしたのでいつもよりも品数も多いご用意の時期でございました。
また次回はお気に召していただけるように私共も精進して参ります。
どうぞ季節ごとに違うお食事もお楽しみになさってくださいませ。

また季節を変えてのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【とち旅】【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン(7/25~)
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

タカフミちゃんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

タカフミちゃんさん [60代/男性] 2015年12月13日 17:03:51

友人夫婦4組で利用しました。
他の方の口コミも参考に、温泉とカラオケなどの条件で柏屋さんに決めました。
温泉も部屋も料理も期待通りで、友人達の評価も良好でした。
最近の温泉旅館には珍しく若い従業員の方も多く、これからも頑張って欲しいと思います。
若いせいか若干、対応がもう少しのところも見受けられましたが、今後の成長に期待です。
また行ってみたい旅館リストに加えました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年01月12日 15:36:30

この度はご利用ありがとうございました。
お連れ様にも喜んでいただけ、幹事様のご期待に添えました事、何より安心いたしました。
ご指摘のように若いスタッフが多いため活気のある反面、成長過程のところもございます。今度、より良い宿づくりを目指して従業員一同、精進して参ります。なにとぞよろしくお願い致します。

また行ってみたい旅館リストに加えていただきまして光栄です。有難うございました。

【早割30】【さき楽】【得】☆イチオシ☆スペシャルプラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

土壇場くんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

土壇場くんさん [60代/男性] 2015年11月01日 15:05:22

宿を選択する際、クチコミ評価を特に参考にしていますが、外れのことも多々ありますが
今回初めての利用でしたが満足のいける数少ない宿であったと思います。
また利用したい宿として、総評価の書き込みをさせて頂きます。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年11月17日 16:54:55

この度はご来館ありがとうございました。
また、口コミを参考にご来館いただき、それに見合う宿だったとの評価ありがとうございます。

季節ごとに変わるお料理、山のお料理を楽しみにどうぞまたご来館くださいませ。

今後も皆様の期待に応えられる宿を作って参ります。寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【秋得】【特典付】初秋を愉しみに『行こう・川治へ』

☆通販人☆さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

☆通販人☆さん [40代/男性] 2015年10月27日 19:19:53

車で行くと、宿への入り口が分かりづらいのでカーブの所を注意しえおくと良いですね。

設備、部屋、風呂どれをとっても、良かったです。

値段も高いですが、その分サービスが良いので良いでしょう。

サウナがあったのは、少しうれしかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年11月17日 16:46:41

この度は湯けむりの里柏屋へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
設備、お部屋、お風呂も気に入っていただけましたようで私共も嬉しいです。
今後も皆様が行きたい宿・居心地の良い宿つくりをして参ります。

お車での入り口が分かりづらかったとのこと、ご意見ありがとうございます。ご案内の際に注意してお話して参ります。

口コミ・お写真掲載まで誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ちしております。

【会場食】秋の味覚づくし『秋彩(あきいろ)御膳』

投稿者さん 2015年09月28日 23:14:00

シルバーウィーク中に利用しました。
鬼怒川の大災害により、予約していた他施設に泊まれなくなり急遽空いていたこちらにお願いしました。

事前に迂回路などの連絡を電話で頂きましたが、当日観光したら迂回路を通るしかなく、(いろは坂より酷い山道)を2時間近く走り、ようやく到着!道が開通するまでは、電車の方が楽かもしれないです。

急遽予約したにもかかわらず、お部屋から川や電車が見えて、素敵でした。紅葉の季節ならより一層楽しめたでしょう。

残念だったのは、貸切風呂を3人で入ると伝えたにもかかわらず、タオルが2組しか、置いていなかったり…部屋にも歯ブラシなどが2人分しかなかったこと。

お食事は食べきれない程のお料理で美味しかったですが、少し味が濃かったかな。お魚もしょっぱかった…

父の還暦祝と伝えると、記念撮影をして下さり、帰りにフォトフレームに入れてプレゼントして下さいました!それには父をはじめ、とても感動しました!!

急に予約したにも関わらず、宿の雰囲気もスタッフの皆様の対応も素晴らしく、また泊まりたいと思いました。

ただ…シルバーウィークだったからなのかお高かった(´`:)なので☆-1

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年10月03日 11:23:30

この度は還暦のお祝いでご来館いただき誠におめでとうございます。

台風の災害の中、お出かけされるのにご不安もあったでしょうが皆様の笑顔に無事にお会いできましてなによりほっと致しました。
う回路は慣れない山道が大変であっただろうと申し訳なく思います。

館内、スタッフにはお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の貸切などセットの件はご迷惑お掛け致しました。こちらの不手際でございました。誠に申し訳ございませんでした。

これからも皆様の記憶と思い出に残る宿つくりを目指して精進して参ります。季節が変わりますと景色が変わります、春の新緑も大変きれいです。どうぞまたの機会に皆様でいらしていただけますことを心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】【風呂満喫】【とち旅】【貸切風呂付】温泉満喫プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ゆうゆにこさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ゆうゆにこさん [50代/女性] 2015年08月19日 08:24:22

全般的には気持ちよく過ごせましたが、いくつか残念の点が…
チェックインしてお部屋に入ってから係の人が中々来てくれず温泉にも行けず待たされたり、温泉では人が集中する時間だったのか洗い場が少なく空きが無く、裸のまま蛇口が空くのを暫く待たされました。それと、個室の食事室はきれいで落ち着いて食事ができとても良かったのですが、お食事は夕食朝食共普通でした。もう少し特徴があってもよかったかなあ…メインがはっきりしなかった…です。朝食後のコーヒーがなかったのも残念でした。
温泉や食事室がお部屋と近く、高齢の母は移動が楽で喜んでいました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年08月30日 18:08:45

ご来館ありがとうございました。
全体的に心地よくお母さまにもお過ごしいただけたとのこと、口コミありがとうございました。

また、今回はご滞在中のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ありませんでした。お待たせすることなく温泉にも行っていただけるようにご案内しております。大変、申し訳ございませんでした。しっかり指導して参ります。

また機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。どうぞ、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月08日 09:16:08

静かで良いとことでした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年09月13日 11:38:46

また季節が違いますと紅葉、桜、川遊びなどが楽しんでいただくことができます。
またのご来館をお待ちしております。

【とち旅】【1日3組限定】【家族風呂】【お部屋食】趣&湯遊プラン

投稿者さん 2014年08月20日 22:48:28

感想を書くのが遅くなりました。お世話になりました。
どこの宿に泊まるか凄く悩みましたが、柏屋さんにして正解でした!
この値段でなら不満は全くありません。温泉も良いし、部屋も清潔で、景色は最高♪
スタッフの方も概ね感じ良いし、食事は不満はないがもうひと頑張りということころ…ですがビーフシチューは美味かった♪
何より川治温泉って良いところですね。また行きたいです。

2014年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月31日 08:32:18

ご来館、感想ありがとうございました。

凄く悩んだ末にお越しいただいたとの事
ご満足いただけて嬉しい限りです。
お料理についてもみなさまに喜んで頂けるものを作るよう工夫を凝らして参ります。
ご意見ありがとうございました。

また今後も川治の魅力をお伝えする旅館として
皆様にご満足いただける旅館を作って参ります。

【直前割】☆梅雨を吹っ飛ばせ☆全員集合プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

AMG C55さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

AMG C55さん [40代/男性] 2014年08月17日 10:22:28

お盆休みのど真ん中に直前予約で利用させていただきました。
立地はさすがに不便ですが、送迎バスがあるので電車利用でも大丈夫です。
お宿は想像以上に立派です。部屋も内廊下も抜群で何の不満も感じません。お湯はまずまずって感じですが、お勧めは源泉そのままの「ぬる湯」です。湯上り後に効果を体感できます。スタッフさんの対応は鬼怒川と違って極めて良いと思います。お部屋担当のともちゃんはキャラもよくGOOD!
唯一残念なのは食事かなってところです。海のものがないので幅を出せないのは致し方なくとも、お米は良いものを使って欲しいです。山の中の宿なので、何かテーマ性(山菜とか、豆腐とか)を持たせた方が楽しみがあって良いと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月31日 08:21:36

この度はご来館ありがとうございました。

館内、スタッフにもお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます。この時期はぬる湯は心地良いですね。お気に召していただけて何よりでございます。

お料理につきましてもご意見ありがとうございます。今後もメニューを考えて工夫して参ります。
またのご来館の際はまた違うメニューでおもてなしさせていただけるようこちらも精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【直前割】【夏得】☆夏休み!お盆かけこみプラン☆

投稿者さん 2014年08月09日 13:42:48

食事は美味しかったし、量もちょうどよかった。風呂もよく、特に源泉のぬる湯は良かった。
プライバシー保護のためだろうが部屋に名札がかかっていなかったので子供が2回間違えて部屋に入ってきた。親の責任が大きいがなんとかならないかと感じた。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月16日 08:45:32

ご来館ありがとうございました。
源泉のぬる湯はこの時期に心地良い温度ですね。
ゆっくりしていただけたようでなによりでございました。
お子様のお部屋間違いの件につきましてはご迷惑おかけしました。こちらもできる限りお客様にお声掛けして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】【1泊2食付】柏屋で過ごす~楽四季プラン

Dチェリーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Dチェリーさん [40代/女性] 2013年09月10日 03:16:24

久しぶりの旅行なので色々悩みましたが、気になる施設の口コミをすべて読みギリギリまで迷いましたが、このお宿に決めて正解でした!
窓の外は川なのでベランダには豊富に川虫が飛んでますが、部屋や寝具は清潔感があり、蚊取り器もあるので快適です。
お風呂も女性は小さいけれどサウナもあり、露天風呂の鉄道夜景も良い思い出になりました。食事も自分たちに合っボリュームで味付けもやさしく、料理も細かい気遣いを感じます。しかし、お酒飲みには物足りないと思うかもしれない。
客層の品も良く食事会場もお風呂でもたとえ子供でも人の迷惑になるような行為はありませんでした。
小姑の様な目線ですが中高年は単純に高い評価やお得感などの口コミだけでは合わない場合があるので、必ず複数の口コミをチェックしてリピート率の高いお宿に決めています。
仲居さんも元気で明るいとも子さん、また川治を訪れ連れるならリピートしても良いと思う宿でした。

【直前割】夏休み得々プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

nanntaisannさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

nanntaisannさん [60代/男性] 2012年10月07日 23:24:05

台風到来とあって、普段とは違う旅でした。
柏屋さんの従業員の方もお気遣いいただき、いい意味での体験ができました。
大学時代の旧友とゆっくり語り明かせたのも台風のおかげかも・・。
翌日台風もすぎ、天気に恵まれ、周辺を散策いたしながら帰ってまいりました。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月08日 08:14:53

この度は、台風の中柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。川治温泉は、今まで大きな台風が来ても大きな被害はございません。
川の上流に川治ダム・五十里ダムがあり水量調整にて洪水もございませんでした。
とは言え台風時にはお越しになる道中ご心配しておりました。・・・・・
何事も無く、旧友とごゆっくりしていただけたご様子ホッといたしました。
今後ご利用いただきます際には、季節を変えてお越しくださいませ。四季それぞれ趣きが異なり温泉やお料理そして大自然をお楽しみいただけます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

秋の味覚「紅葉膳」プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

jackと豆の木さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

jackと豆の木さん [50代/男性] 2012年08月18日 21:34:55

家族(両親と弟)と叔母さんの5人で伺いました。

広々としたロビーからは青々とした緑と清々しい川の流れ、そして川に架けられた鉄道の橋が目に飛び込んできて、それらを眺めていたら旅気分が一気に盛り上がってきました。

川沿いに面した露天風呂も広々としてとても気持ち良いものでした。
温泉の温度は、人によっては低めと感じるかもしれませんが、私にとってはちょうど良く、長い時間ゆっくりと浸かることができました(ただし、今回は夏だったのでそう感じたのであり、冬場だったら少し物足りなく感じたかも知れません)

夕食は、どれも上品な味で、薄味ながらも出汁が利いているので物足りなさは感じませんでした(そんな中で、鮎の塩焼きだけは少し塩がきつく感じたのが残念)
量も見た目は少なく感じましたが、食べてみるとちょうど良い。これでもかと言わんばかりの料理を出してくる宿よりも、食べきれる量を美味しく提供していただける方が良心的。90才近くになる叔母さんが「美味しい」を連発し完食したことが、それを証明していると思います。

朝食も同様で、どの料理も少しずつですが美味しいものばかりで、特にバイキング形式になっていた「お漬け物」と「おかゆ」には舌鼓を打ちました。

また機会があったら訪ねてみたいと思った宿でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月19日 19:11:23

この度は、ご家族でご利用いただき誠に有難うございます。お寛ぎいただけたご様子また、お食事もお口に合い私どもも大変嬉しく思います。
沢山お褒めいただきましたが、これに驕る事無く努めてまいります。
秋11月(初旬~中旬)には、庭園内の紅葉も大変綺麗です。また、秋の味覚もお楽しみいただけますので是非ご利用下さい。

有難うございました。
湯けむりの里 柏屋    吉沢

【夏得】【期間限定】【お部屋食】夏の味覚づくしプラン『日光清涼(せいりょう)膳』

Thatさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Thatさん [40代/女性] 2011年07月10日 16:06:24

建物が古くて部屋のあちこちが傷んでいるのは仕方ないけれど、灰皿の掃除が雑なのか、テーブルと床に灰がこぼれていました。窓ガラスも鳥の糞や虫の死骸などで汚れていて、外の景色を見るのに興ざめでした。
食事もお風呂も従業員の方々の対応もおおむね満足出来たので、古くても清潔感のある旅館になるように努力してください。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 18:44:13

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして大変不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう従業員一同努めてまいります。
 再度、ご利用の際は必ずご満足していただける事と思います。これから秋は、山々や庭の木々も色づき綺麗な季節。そして冬は、雪見風呂とお楽しみいただけます。

貴重なご意見ありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

湯けむりの里 柏屋 吉沢

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳

投稿者さん 2011年06月11日 18:33:15

前日大雨のせいか隣に流れる川の音が凄く寝ずらかったのが残念でしたが、それ以外はとてもよかったです

2011年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 17:09:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の自然に囲まれた温泉旅館で、眺望の良さでご好評いただいておりますが、やはり風や川の音をお気になさるお客様もいらっしゃいます。
季節や時期によって、川の水量も大きく変わり、リピーターのお客様の中には、四季によって変化する風や川の音を楽しむお客様もいらっしゃいます。
是非、春夏秋冬の違いを体験していただき、お客様のお好みの柏屋・川治の季節を見つけていただければと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ラッキー211890さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ラッキー211890さん [50代/男性] 2010年11月04日 16:17:01

初めての利用でしたが、平日なので人の混雑も無くゆっくり出来たのが最高でした。部屋は渓流沿いで見晴らしは大変良く落ち着ける川のセセラギの音が尚一層落ち着きました。
夕食は栃木の食彩膳でしたが、豆乳シャブシャブや湯葉系が多く確かに栃木の食材で構成されていましたが、少し華やかさが無く最後の方に出てくるビーフシチューよりお刺身でも
最初に出ていた方が良かったのではないでしょうか。
お風呂は、清潔で露天も広く外部から丸見えにもメゲズ入りました。爽快でした。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 22:42:37

この度のご予約、ご利用誠にありがとうございました。
川治温泉ならではなせる静けさに
ご満足とのことで何よりでございます。

お食事につきましては貴重なご意見の元
お料理構成等含め今後も向上いたしますよう
努めてまいります。

またご家族皆様で情緒と開放感溢れる
当館自慢の「露天風呂」をご利用いただければと思います。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課 小山

温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン

颯 颯さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

颯 颯さん [70代/女性] 2020年10月09日 21:46:11

食事が大変美味しかったです。担当してくれた従業員の方がとても気の付く人でした。気持ち良い時間を過ごしました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年10月11日 17:31:20

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【早期割30】【やっぱりお得】☆☆イチオシ♪スペシャルプラン☆☆【さき楽】
【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

投稿者さん 2015年11月30日 10:08:29

11月23日に宿泊しました。料理やサービスに不満はありませんが、お風呂の洗い場が9か所しかなく、前の人が洗い終わるまで、待っていなければななないのは辛かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年12月05日 17:22:27

柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。

お料理、サービスに満足いただけましたようで安心致しました。口コミ頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お風呂の洗い場が空くまでお待ちいただいたとのこと、お寒い中でしたのでご迷惑お掛け致しました。

季節を変えますとまた景色の違うお風呂からの眺めを楽しんでいただくことが出来ます。どうぞ、またのご来館を心よりお待ちしております。
寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【直前割】【必見】お得に紅葉を愉しむプラン!!