川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 11:38:34

今回で2度目ですが、やっぱり良かったです。
温泉も景観も料理も・・・すべて満足できました。
お風呂で毎回新しいタオルが使えることは、ストレスがなくていいですね。
料理も美味しかったですが最後のぷりんは甘かったな・・・
一緒に行った友人たちも満足してました。
ホントは一人でゆっくり行きたいところですが、一人だとちょっと高くて・・・残念です。

2020年03月
【早期割30】【やっぱりお得】☆☆イチオシ♪スペシャルプラン☆☆

チームタニさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

チームタニさん [50代/男性] 2019年12月30日 01:05:59

80歳の母親と2人でお世話になりました。お部屋、料理、スタッフの接待力の高さに感心しました。昨年父親が他界し温泉好きの母親の為に予約した宿になります。是非次回は嫁と息子を連れ、お世話になりたい宿です。次回予約時も宜しくお願い致します。

【50歳以上限定】ヘルシーな食事と♪♪絶景露天風呂を満喫♪♪お得な【平日限定】プラン<10/1~>

投稿者さん 2019年12月19日 18:14:11

とても良い宿でした。年末繁忙期の前で混んでいなかったこともあり、年に一度の家族旅行をゆったりと過ごすことができました。部屋、大浴場、ロビー、食事処、いずれも広く、贅沢気分を味わえました。食事はスタンダードプランでも豪勢で、夕食、朝食とも量的にも十分過ぎるほど。以下、更なるレベルアップを期待して気になったことを2点書かせて頂きます。靴を脱ぐ場所を部屋のドアを開けたすぐの所に設けたほうが良いと思います(理想は、館内は土足禁止ですね)。露天風呂がぬるかったのですが、長湯が苦手な人のためにも冬場は(部分的にでも)加温していただければ幸いです。ありがとうございました。

【 10月~】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン
【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

投稿者さん 2019年12月09日 16:48:00

先日はお世話になりました。湯けむりの名前の通り、露天風呂からの景色は最高でした。夜は星が近くに見え、電車の通過では、車内の明かりだけが宙に浮いて見え、銀河鉄道の様でした。
料理も味も量も申し分なく、とても美味しかったです。朝ご飯もハーフバイキングになっていて、食べすぎてしまいました(笑)
係の方にもとても良くしていただきました。
また来たいと思います。
ありがとうございまさした。

【直前割】☆☆☆今だけお得!☆☆☆【見つけた人がラッキー♪】【ステーキ別注できます♪】【限定3組】

投稿者さん 2019年12月01日 09:29:53

十年以上前から、両親と何度もお世話になっておりましたが、
今では、その両親も亡くなりのんびり夫婦二人旅になってしまいました。
温泉、食事、サービス、お部屋と総合で、また来ようねと言えるお宿です。
来年2月の結婚記念日も予約入れました。よろしくお願いします。

【会食場】【10月/11月】~秋の味覚づくし 『日光 秋彩(あきいろ)御膳』~松茸土瓶蒸し付

投稿者さん 2019年10月26日 09:39:48

10/24一泊の予定で宿泊させて頂きました。
今回で2度目の宿泊ですが、部屋のグレ-ドをUPして頂き有難う御座います。
前に宿泊させて頂いた時同様、眺望が良く適温な露天風呂は気に入っています。
少し残念なのは前回夕食で出されたビ-フシチュ-が今回出なかったことです。
期待していたので少し残念でした。
今度は雪景色が綺麗な時に宿泊させて頂きたいと思います。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

桃太郎1008さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

桃太郎1008さん [50代/男性] 2019年10月23日 12:28:59

初めての川治温泉、初めての柏屋さん。最高です。部屋はきれいに掃除がされていて快適。食事はとても美味しい。温泉もいい。でも何より従業員の方々が素晴らしいです。柏屋さんに宿泊して身も心も癒されました。なかにはフロントで「ありがとうございました」すら言えない最悪のお宿もあるなか柏屋さんは「またいらして下さい、お待ちしております」と外までお見送り頂き最後の最後まで素晴らしいおもてなしでした。お世話になりました。また伺います。

【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2019年09月23日 16:32:49

鬼怒川温泉から車で十数分…
大自然の中での一泊最高でした。

開放的な露天風呂と、ぬるめの源泉を
交互に何回もゆったりと入り、
過ぎてしまう風呂での時が惜しく感じました。

お料理も全体的に手が込んでおり、
とても楽しめました、量も多すぎるほどで(笑)
夜も朝も存分でした(笑)
料理は季節のメイン、お鍋の餃子は少し微妙でしたが、
それが無かったとしても十分なほどです。

係の方も皆さん丁寧で至福の時を過ごせました。

お部屋のランクアップもありがとうございます。
また、違う季節に泊まらせて頂きたいです。

【会食場】【9月】~秋の味覚づくし 『日光 秋彩(あきいろ)御膳』~松茸土瓶蒸し付
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

Lunam aureamさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Lunam aureamさん [40代/女性] 2019年08月27日 19:14:19

風景もさることながら、サービスと涼しさに感動しました。
八月の終わりなのに、とっても涼しい。
そして温泉で打ち身や傷が楽になったような気がします。
温泉の温度がちょうどよく、ぬるめが好きな私には本当にぴったりでした。

大広間での食事だったのですが食事を説明してくれたり、素敵な仲居さんとお話したりと楽しい時間でした。

またお伺いしたいと思います。
日光東照宮から車で60分ほどで、静かな雰囲気でよかったです。

【早期割60】【このプランが一番ラッキープライス】 早期予約がお得です「さき楽」

投稿者さん 2019年08月27日 00:35:43

宿泊当日、鉄道のトラブルで到着が大幅に遅れたにもかかわらず、気持ちよく出迎えていただきました。食事も美味しく、特に朝食の豆腐は最高でした。短い滞在でしたが、旅の疲れを癒すことができました。今度はゆったりと泊まりたいなと思います。

【会食場】【6月/7月/8月】♪夏の味覚づくし『日光 夏彩(なついろ)御膳』♪

投稿者さん 2019年07月30日 17:56:39

露天風呂からの景色も良く、食事、サービスも満足。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

ねこちゃん3122さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年06月15日 15:54:58

今回は、二回目の宿泊です。
天候は雨だったが、部屋のグレードアップして頂き、快適でした。
又、特に夕食メニューで、鍋物とビーフシューを美味しく頂きました。温泉も気持ちよく、5回入浴し、大満足でした。
昨年と今回は、福島のさくらんぼ狩りの帰りでしたので、次回は、季節を変えて又利用したいと考えております。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年07月01日 10:28:35

この度は柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。今回もごゆっくりとお過ごしいただくことは出来ましたでしょうか。川治の景色は季節ごとに違う表情を見せてくれます。是非また遊びにいらして下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

ふーみん3342さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ふーみん3342さん [60代/女性] 2019年04月30日 15:36:10

四人で利用しました。部屋も食事もお風呂も大満足。久しぶりの家族旅行でしたが、ゆったりとくつろぐことができました。
窓から、鉄橋を走る電車の景色を楽しめました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年04月30日 21:12:19

この度は柏屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたみたいで良かったです。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。本当にありがとうございました。

☆おすすめ料理プラン☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理♪
【【禁煙】別館『花見亭 ツインベッドルーム』】

投稿者さん 2019年04月11日 18:39:13

口コミを見てこちらのホテルに決めたのですが、評価が高い事もありとてもステキなホテルでした。スタッフの方も皆さん気さくで対応も良く、そしてお料理もとても美味しかったです。今度は新緑の時にまたお伺いしたいと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年04月11日 20:46:25

この度は柏屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか。随所においてお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。是非また、柏屋に遊びにいらして下さい。再びお会いできる日を楽しみに致しております。本当にありがとうございました。最近は天候の不安定な日が続いております。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【ホンモノを知る旅◇栃木】【4月/5月】【会場食】春の味覚づくし☆日光春彩御膳☆日光高原牛ステーキ付

投稿者さん 2019年03月23日 16:21:18

サービスがとても良かったです。
お風呂も広く、開放感があり、のんびりできます。肌にも良さそうです。

また行きたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年03月28日 06:18:45

この度は柏屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。是非また、ゆっくりとしにいらして下さい。
本当にありがとうございました。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

emma&sumireさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

emma&sumireさん [50代/女性] 2019年02月15日 23:09:11

2月の3連休後の平日の宿泊でしたので宿泊客も少なかったのか 旅館全体がとても落ち着いていてざわつきがなく居心地よく、贅沢な時間を過ごすことができました。お部屋・温泉・ロビー・お食事処等 館内もとても清潔感がありました。温泉は若干ぬるめです…ゆっくり長い時間入っていられました。真冬で寒い日だったので露天風呂への石畳が冷たすぎたのが難点。
大浴場にタオルがふんだんに常備されているのはとてもありがたいです。
いつも宿を決める時に口コミを参考に選ぶのですが、柏屋さんはいい口コミ通りの旅館で久々にがっかり感ゼロのいい旅館でした。日頃旅行の感想を言わない主人も珍しく展望の良い露天風呂を褒め日光方面に旅行する時はまたここに泊まろう!と言っていました。
従業員の方々の距離感も◎。
朝、寒い中外に出て並んでお見送りしていただいた かわいい従業員さん達の素敵な笑顔を見て更に気持ちいい宿泊になりました。
知人にも自信をもって進められるいい旅館です。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年03月06日 23:42:59

この度は柏屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたみたいで良かったです。また、随所においてお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。また是非寛ぎにいらして下さいませ。お会いできる日を楽しみに致しております。本当にありがとうございました。

【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

金獅子2さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

金獅子2さん [60代/男性] 2018年12月17日 19:14:50

12月15日に息子家族とお世話になりました。
以下良かったこと。
①前日に、積雪によるアドバイスと気をつけてお越し下さい、との電話がありました。
②チェックインはカウンターではなく、ロビーのソファーで。
部屋へ向かう時は売店の従業員も皆さんも含め全員からあいさがありました。
③部屋に人数分のルームキーがあり、大浴場へ行く時に便利。
④大浴場にスリッパに付ける個人別の番号札がありました。ちょっとしたことだけど。
建物は決して新しくはなく、料理も普通でしたが、従業員の皆さんの対応が非常に良かったので大満足でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年12月18日 09:47:19

この度は柏屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことが出来たみたいで良かったです。また、随所においてお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
川治は四季折々で色々な表情をみせてくれます。
是非また、川治に遊びにいらして下さい。
再びお会いできる日を楽しみに致しております。
本当に有難うございました。

【ラッキー!プラン】土曜なのに平日同等金額で☆限定3組~土曜日スヘ゜シャルフ゜ラン ☆
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

ちょこちゃん2220さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ちょこちゃん2220さん [50代/男性] 2018年10月30日 06:27:26

10月27日に日光での観光の後に夫婦で利用させて頂きました。
当初、鬼怒川温泉か川治温泉で悩みましたが、柏屋さんの写真や動画を見て、是非とも柏屋さんに宿泊したかったので、予約を入れようとしましたが、当日に空きがなく仕方なく鬼怒川温泉で宿を探していたのですが、どうしても柏屋さんに宿泊したかったので、旅行の行程を変更して前日に予約 を入れました。数日後、もう一度空室状況を確認してみると、一部屋だけ空きが有り、プランも限られていたのですが迷わず予約を取り直しました。
従業員の方の対応や心遣いも素晴らしく、立地や料理も大変良い。なんといってもお風呂が大変素晴らしい。私共も色々な温泉宿に宿泊してきましたが、全体的に群を抜いての素晴らしさです。
またそちら近郊へ出掛けた際には、今度は違う料理プランで利用させて頂きます。
この度は最高の思い出を頂き大変有難う御座いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年11月18日 22:13:55

この度は数ある温泉宿の中から柏屋を選んでご宿泊を頂き誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂くことは出来ましたでしょうか。また、随所において嬉しいお褒めのお言葉も頂き有難うございます。川治は季節によって表情が変わります。是非また、川治に遊びにいらして下さい。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月18日 09:00:32

とっても満足できました!
まず、施設やお部屋が綺麗。『昔ながらの』を感じさせながらも清潔感があり、お部屋は充分広かったです。
そして何より、お部屋の担当の仲居さんがとても素晴らしかったです。
お若いのに若さを売り?にすることなく、説明も所作も言葉遣いも笑顔も距離感も全てが最高でした。
自身が若い頃にはこのような振る舞いはできなかったであろうと思うと、本当に素晴らしいと思います。
子供達と話す際も目線を合わせてくださるご配慮まで。
仕方ないのですがチェックアウトの際のお見送りでは仲居さんとお会いできなかったので、朝食時にご挨拶と記念写真を撮りたかったです。
そのような気持ちにさせてくれた仲居さんに感謝です!
夏の旅行で別の旅館に宿泊した際、言葉遣いがなってない施設だったのですが、口コミではそれがアットホームだと感じる方もいたようで。
でもこの度の旅行でこの仲居さんにお会いして、丁寧な言葉遣いでも私達家族をこんなにも名残惜しい気持ちにさせてくれるほどの接客ができるのならば、やはり言葉遣いは大切だなと、接客業をしている自分にとって勉強にもなりました。
また機会があれば宿泊したいです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年11月18日 22:04:22

この度は柏屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか。また、接客など随所において嬉しいお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。川治は四季折々で違う表情を見せてくれる素晴らしい場所です。是非また川治に癒されにいらして下さい。本当に有難うございました。

【早割30】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆「さき楽」
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

maverickosaさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

maverickosaさん [50代/男性] 2018年10月14日 19:38:02

川治温泉で、男鹿川と鬼怒川が合流し、東武鉄道の高架橋が聳える景勝地に在る。いわゆる高級な部類の旅館で、部屋は広くて清潔である。かけ流しの温泉の大浴場、特に露天風呂が素晴らしい。部屋食ではないが、食事もおいしい。おすすめの宿。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年11月18日 21:58:21

この度は柏屋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことが出来ましたでしょうか。川治の渓谷の素晴らしい景色を堪能しながらの温泉は本当に素晴らし良いものだと思っております。是非また、川治の景色や温泉を堪能しにいらして下さいませ。この度は本当に有難うございました。