川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

まいこ500411さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

まいこ500411さん [30代/女性] 2013年10月08日 20:56:17

本館のお部屋を予約していましたが、
当日のチェックイン時にお部屋をアップグレードしていただき、
新館に宿泊することが出来ました。
食事も美味しく、ボリュームもたっぷりで大満足でした。
また、お風呂もとても清潔感があり、露天風呂の眺めも最高でした。

柏屋さんには私の祖母も母も何度か訪れており、今回は2人に勧められて宿泊することに
しましたが、期待以上でした。
家に帰って新館に宿泊させていただいたことを伝えると、2人とも羨ましがっていました。
90歳になる祖母は近いうちにまた行きたい!と楽しそうにしていました。
私も是非またお邪魔したいと思います。

2013年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2013年11月11日 22:02:05

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お祖母様、お母様もご来館いただいたことがあるということで皆様にご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
私ども大変嬉しく更に今後も皆様のご期待に添えるように旅館、接客を磨いてまいります。

また皆様の笑顔にお会いできることを楽しみしております。
寒くなりますがどうぞ皆様もご自愛くださいませ。

【秋得】【期間限定】【お部屋食】秋の味覚づくしプラン『川治紅葉(こうよう)膳』

投稿者さん 2013年10月02日 12:24:25

家族旅行で、4名で、今回、初めて、お世話になりました。
時期的に後1~2週間後の方が紅葉が綺麗だったかも・・・。
従業員の方々、すべて感じが良くて、一泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。夕食は部屋にて頂きました。品数はかなりありましたが、出てくるタイミングも、味もすべて良かったです。
露天風呂は、川に面していて解放感があり、眺めも良かったのです。
また、ぜひ、泊まりたいです。

2013年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2013年11月11日 22:07:30

ご来館誠にありがとうございました。
そしてご満足頂いたお言葉も頂戴いたしまして社員一同、大変嬉しく思います。
また、皆様にご満足いただける宿であり続けるために日々磨き続けて参ります。

また紅葉の時期に合わせのご来館とのこと、確かに今年は10月末くらいが周りの山がきれいになってまいりまして、中庭は今が見ごろでございます。
また是非、紅葉のきれいな時期にご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月01日 21:55:30

6月の最終週末に宿泊しました。程よい大きさの宿でお風呂もゆったりと綺麗なお湯につかることが出来ました。食事も種類が多くて、途中で箸休めのシャーベットが出てきてからの、メインのビーフシチューという流れに、食べきれるか心配でしたが、完食しました。
部屋から野岩鉄道の電車が陸橋を渡る風景も見られて、記念に写真を撮りました。
また機会があったら利用したいです。

2013年06月
【絶品グルメトラベル】【夕食部屋】温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン

投稿者さん 2013年06月12日 12:42:10

当日チェックインが遅れたにも関わらず、快く対応していただきました。
宿の雰囲気、お食事、お風呂などどれも素晴らしかったです。
川治温泉は自然に囲まれてとても静か、前を流れる川を見ながらの露店風呂が最高!
温度も適温で久々に「また来たい」と思える素敵なお宿でした。
ちょっと不便ではありますが、温泉をゆっくり楽しみたい人にはお勧めです。
行った日は暖房と冷房の切り替え期間ということで、ちょっと蒸し暑い部屋で少し寝苦しかったのですが、窓を開ければ涼しい風が入ってきました。
朝食は半バイキングシステムで、好きなものも食べれて良かったです。
もう少し近ければ気軽に行けるのになと残念。
ハイキングコースもあるみたいなので、歩いたあとの温泉もいいだろうなと思いました。

2013年06月
温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ものものくんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ものものくんさん [60代/男性] 2013年05月07日 18:50:44

和洋室が新しくできたとのことで、宿泊しました。妻が大変満足していました。絶景露天風呂は、お湯よし、眺望よし、でいつ入ってもリラックスできます。橋梁を列車が通過するのを見ていると日常生活の忙しさを忘れさせのます。柏屋の料理は、評判でいつも満足しています。今回とても感動したのは、若い仲居さんがきびきびと働いていることでした。若女将さんにきいたところ、地元栃木の方と福島の会津の方が多いとのことでした。若い仲居さんが、ベテランの仲居さんの下で、生き生きとしている旅館は、泊まってみてよい気分になります。

2013年05月
【直前割】【限定2組】ベッドルームお試しプラン
【『花見亭 ツインベッドルーム』】

投稿者さん 2013年05月05日 11:22:23

川沿いで部屋からの景色が良く、温泉も肌がつるつるする感じで、とても快適でした。こじんまりとした宿ですが改装してあり、落ち着いた感じでした。夕食も美味しく量が適当で何とか食べ切れるぐらいでした。従業員の方も挨拶や気配りがよくできていて、とても感じが良かったです。ゴールデンウィークで少し高かったですが、新緑がきれいで、満足できました!

2013年05月
【とち旅】【貸切風呂付】温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年04月30日 12:28:17

28日から一泊でお世話になりました。こちらの宿は3度目です。
ここのお風呂は本当に最高です。お湯の温度もちょうど良く、ゆっくりつかる事ができました。お風呂からの景色も良いです。食事もとてもおいしく戴きました。品数も多く満足できました。また、娘が熱を出してしまったのですが、お薬と氷枕を用意して頂きありがとうございました。次の日には熱が下がり、日光江戸村で一日遊べました。
また行きたいと思います。

2013年04月
【春得】GWかけこみプラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

KO-chanさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

KO-chanさん [40代/女性] 2013年02月12日 19:16:21

2月10日に宿泊しました。従業員の方々、特に仲居さんは、とても親切で好感のもてる方でした。ロビーも広く、部屋も綺麗で、露天風呂も最高でした。食事もいっぱい出てきて、美味しかったのですが 食べきれず残してしまいました。こちらの旅館なら、また泊まりたいと久々に思ったいい旅館です。

2013年02月
【冬得】【期間限定】【お部屋食】冬の物語料理『日光雪月華(せつげつか)膳』

投稿者さん 2012年12月28日 22:56:16

今回、大変リーズナブルなプランでしたが、お部屋もよく、食事は美味しく、朝ごはんの鮭、卵が焼きたてだったことがうれしかったです。
お風呂も清潔でした。タオル、化粧品などの備品の設置が充実していて、大変使い心地がよかったです。
温泉宿は年に4、5回ほど利用するのですが、ぜひまた行きたいと思った宿でした。

2012年12月
【冬得】1日限定3組 お気軽プラン

投稿者さん 2012年10月02日 10:23:04

9月30日から1泊、幼児2人連れで利用しました。

スタッフの方はみな感じが良かったです。部屋は新しいわけではありませんが、清潔感があり居心地が良かったです。お風呂は露天風呂が広く開放的でした。またバスタオルやフェイスタオルも浴室近くに用意され、いつ行っても気持ちいいものが使えてよかったです。

食事はとてもおいしく温かいものはしっかり熱く冷たいものは冷たくと、おいしく食べてもらえるようにきちんと配慮されているように感じました。どれもとてもおいしかったですが、岩魚の塩焼きやビーフシチューが特においしかったです。朝食も出来立てのオムレツが
出てきて嬉しかったです。

また、子どもへの配慮や準備もされているように感じました。
 食事も朝食では大人と同じく焼きたてのオムレツや温かいお豆腐もつくなど、子どもだから…という感じの適当な食事ではなくきちんとした印象でした。子どもも喜んで食べておりました。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月03日 09:05:04

この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子コメントいただき私共も大変嬉しく、何よりお子様に喜んでいただき有難うございます。
当館といたしましてもご利用いただく皆様が同じ様ご満足いただけますよう努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【1日3組限定】リニューアルお試し特別プラン!

投稿者さん 2012年08月05日 14:07:49

鬼怒川から近く落ち着いた温泉でした。楽天の評価がよかったので選びましたが、期待以上でした。。ロビーは広く素敵な花が活けられて広い窓ガラスもちょうど清掃中できれいに

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 20:14:49

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足のご様子私どもも大変嬉しく有難うございました。
四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけますので、再度お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルDAYプラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

しょー7660さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

しょー7660さん [60代/男性] 2012年07月15日 11:18:11

お世話になり満足しています。
帰りにフロントで、次回の同級会の幹事を引き受けていましたので、相談にのって頂きました。
具体化した際には是非また利用させて頂きたいと思っています。

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:54:04

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。是非、同級会でのご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【春得】【お部屋食】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

kafufufu-iさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

kafufufu-iさん [40代/女性] 2012年04月23日 21:38:44

4月21日から1泊でお世話になりました。お部屋からの眺め、聞こえてくる鳥の囀ずりと川の程よい川のせせらぎ、最高の時間を過ごす事ができました。お料理もタイミングよく運ばれてきて温かい状態で食べられ大変美味しく大満足です。旬の山菜も何種類も食べられ嬉かったです。従業員様の対応も気持ちが良かったです。また家族や友達とお世話になりたいと思いました。

2012年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年04月27日 16:37:24

この度は、柏屋をご利用いただきありがとうございました。 ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子のコメント重ねて御礼申し上げます。
また、これに満足せず、多くのお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
これから新緑の季節、山々のやわらかな緑そして藤の花が咲く5月・・・それぞれ趣がことなり四季がお楽しみいただけますので、ご家族やお友達とお越し下さいませ。従業員一同 お待ちしております。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【春得】【期間限定】【お部屋食】春の味覚づくしプラン『日光春花(はるか)膳』

投稿者さん 2012年04月22日 20:37:33

期待していた露天風呂は鬼怒川と男鹿川の眺めが良かったです。

浴室の入り口にタオルが用意してあり、手ぶらでお風呂に行けるのもよかったです。

料理も大変美味しく頂きました。

若い仲居さんが多かったですが、皆さん気持ちの良い対応でした。

今度は両親を連れて行きたいと思います。

2012年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年04月23日 20:29:47

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして沢山お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

多くのお客様に寛ぎ、やすらぎを与えられるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

創業86周年特別プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

chi-4869さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

chi-4869さん [30代/男性] 2012年03月02日 03:34:15

テレビでの紹介を見て、泊まりたいと思い今回利用しました。
お風呂から眺める電車の風景は人生初で感動しましたし、通る電車の時刻など色々と親切にしていただいた部屋の係の方は、若くて驚きましたが、本当に親切にしていただいて嬉しかったです。
お料理はどれも美味しく、特に私は川魚があまり好きではなかったのですが、柏屋さんの岩魚の塩焼は是非また食べたいと思うほど美味しかったです。
一度行った旅館には、また来たいとは思わない私ですが、是非また利用したいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年03月02日 20:44:46

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用の多くのお客様に露天風呂の夜景は「銀河鉄道のようで良かった。」「星が綺麗」など大変喜ばれております。また、岩魚の炭火焼も大変好評いただいているお料理の一品です。
投稿いただいたお言葉から、お寛ぎいただけたご様子が感じられ、担当係りも大変喜んでおります。このような声を沢山いただけますよう従業員一同、努めてまいりますので今後とも「柏屋」を宜しくお願いいたします。

四季それぞれ、趣が異なり 春、桜そして新緑、夏、清流 ・ 秋、紅葉 ・ 冬、雪景色・・・
お楽しみいただけます。

またのご来館、お待ち申し上げます。

【春得】【1日限定3組】冬の得々プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

デラックスノンノンさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

デラックスノンノンさん [50代/女性] 2012年02月29日 18:50:43

お部屋も広く景色もよく、気持ちよく過ごすことができました。
温泉はとてもよく、星がとっても綺麗にみえ感動でした。
食事もおいしく、若い接待さんが持ってきてくれるのも印象的でした。
スタッフの方々の対応は、とても素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
また、お世話になりたいと思います。

2012年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年03月01日 02:34:38

ご投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき心より御礼申し上げます。
日ごろよりご利用いただきましたお客様に感動を与えられる宿を目指し、従業員一同日々努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。
是非、今後ともご利用いただき、ご意見をいただければ幸いです。

これから桜や新緑が綺麗な季節、柏屋の四季を楽しみに、ご来館くださいませ。

【春得】【1日限定3組】冬の得々プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ぷぅさんのぬいぐるみさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ぷぅさんのぬいぐるみさん [50代/女性] 2012年02月26日 00:02:17

今回は母親の85歳のお祝いに利用させていただきました、秋に母と行かせていただいた時にとても気に入っようで、とても喜んでいました。館内もとても清潔で従業員の方たちも感じよく、部屋の景色、露天風呂からの素晴らしい景色、料理も今回は満足しました。またぜひ行きたいです。

2012年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年03月01日 02:12:13

再度のご利用誠にありがとうございます。
秋の紅葉、冬の雪景色・・・そしてお料理とご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しくありがとうございます。
是非、次回は春の季節にお越し下さいませ。
4月中旬~下旬頃、庭の桜と共にお出迎えしております。
四季の大自然とご一緒にお料理や温泉で至福の時をお過ごしください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
湯けむりの里 柏屋  吉沢

【夕食お部屋食】八十五年の歴史と伝統に培われた料理『日光雪月華』

投稿者さん 2011年12月13日 23:25:43

柏屋さんは以前日帰り温泉で利用したことがあり、露天風呂が大変良かったので
いつか宿泊してみたいと思っていまいた。友人と温泉に行く企画があり迷わず
柏屋さんを推薦しました。宿泊プランも大変良く友人も大喜びで、鼻高々でした。

2011年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年12月15日 09:20:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また「お友達も大喜びで・・・」
コメントいただき、私どもも大変嬉しくありがとうございます。今後とも是非、皆様にご推薦ください。季節毎にお料理が変り、色々目的に応じた
プランもございますので宜しくお願いいたします。
再度ご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夕食お部屋食】八十五年の歴史と伝統に培われた技と心でお届けする

投稿者さん 2011年12月07日 00:47:18

11月20日に宿泊しました。お食事が部屋で取れた温泉宿は初めてでした。
お食事の味付けは薄味ながらもしっかりとしていて飽きない美味しさでした。
変わった組み合わせのお惣菜や、時間をかけて作られたものなども有りました。
量もちょうど良くいつも残してしまうのに全部食べきれました。
お茶もいつも用意してあり、食後にはほうじ茶も持ってきてくれて嬉しかったです。
お布団もひきに来てくれるし、誕生日のちょっとしたプレゼントも有りサービスは申し分なかったです。

お風呂が少し残念だったです。何が残念かと言うと女性の露天風呂が小さいこと。
しかも向こう側の橋や川沿いの遊歩道から丸見え。やはり目隠しの工夫は必要かと思います。あと、節電の為に朝風呂に入れなかったこと。温泉に入りに来ているのに入れる回数が少ないのは残念。節電は大切だけどね、他のところですべきでは?

2011年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年12月08日 11:35:25

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用い際しまして、お料理やサービスに関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。また、大浴場ご利用につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
女性露天風呂は、目隠しのある少し小さめの風呂と絶景をお楽しみいただける大きめな風呂と併設しており、大きい露天風呂の目隠しは、松の木々を利用した自然のものです。
また、節電のため朝風呂が・・・との事ですが、

●大浴場ご利用時間は・・
午前 5:00~9:00まで利用可
〈衛生管理清掃9:00~14:30〉
午後 3:00~深夜1:00まで利用可
〈深夜より危険防止の為深夜1:00~5:00まで〉

朝風呂のタイミングが合わずご利用いただけなかったこと思いますが、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

勝手ではございますが、これに懲りず再度ご利用いただけますよう
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋

【秋得】【夕食お部屋食】秋の味覚づくし『日光紅葉膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

岩魚loveさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

岩魚loveさん [40代/男性] 2011年11月21日 22:32:53

11月4日に母と二人での宿泊です。
男鹿川と鬼怒川の合流点という好立地に建つ6F建ての宿で、部屋からも露天風呂からの眺望も良く、庭園もあわせて紅葉の景色を満喫できました。
夕食の「日光紅葉膳」はとても美味しく、量は中高年の二人には多すぎる位でした(若い方では少し物足りないかも?)他の方も書かれてますが、朝食のお新香が特に旨いです(何種類かあって好きなものを取れるようになってます)
若い仲居さんが頑張っている姿も初々しくて好感がもてました。連泊してゆっくりお湯を楽しみたいと思う宿です。
ちょうど紅葉祭りの最中で運良くヘリコプター遊覧もでき、良い思い出になりました。宿とは関係ないのですが残念な点がひとつ。それは川治温泉自体が寂れていく一方に感じることです。閉館する宿も多く温泉街に活気がありません。

2011年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 12:45:59

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。紅葉の季節、良い思い出づくりのお手伝いが出来、大変嬉しく思います。

川治温泉に活気が無い印象を与えてしまいましたが、川治温泉の観光協会や組合が主となり今回のイベント(ヘリコプター遊覧など)を行い川治温泉をPRし、より多くのお客様にご利用していただけるよう努めておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋

【秋得】【夕食お部屋食】秋の味覚づくし『日光紅葉膳』