川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

☆通販人☆さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

☆通販人☆さん [40代/男性] 2015年10月27日 19:19:53

車で行くと、宿への入り口が分かりづらいのでカーブの所を注意しえおくと良いですね。

設備、部屋、風呂どれをとっても、良かったです。

値段も高いですが、その分サービスが良いので良いでしょう。

サウナがあったのは、少しうれしかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年11月17日 16:46:41

この度は湯けむりの里柏屋へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
設備、お部屋、お風呂も気に入っていただけましたようで私共も嬉しいです。
今後も皆様が行きたい宿・居心地の良い宿つくりをして参ります。

お車での入り口が分かりづらかったとのこと、ご意見ありがとうございます。ご案内の際に注意してお話して参ります。

口コミ・お写真掲載まで誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ちしております。

【会場食】秋の味覚づくし『秋彩(あきいろ)御膳』

投稿者さん 2015年09月28日 23:14:00

シルバーウィーク中に利用しました。
鬼怒川の大災害により、予約していた他施設に泊まれなくなり急遽空いていたこちらにお願いしました。

事前に迂回路などの連絡を電話で頂きましたが、当日観光したら迂回路を通るしかなく、(いろは坂より酷い山道)を2時間近く走り、ようやく到着!道が開通するまでは、電車の方が楽かもしれないです。

急遽予約したにもかかわらず、お部屋から川や電車が見えて、素敵でした。紅葉の季節ならより一層楽しめたでしょう。

残念だったのは、貸切風呂を3人で入ると伝えたにもかかわらず、タオルが2組しか、置いていなかったり…部屋にも歯ブラシなどが2人分しかなかったこと。

お食事は食べきれない程のお料理で美味しかったですが、少し味が濃かったかな。お魚もしょっぱかった…

父の還暦祝と伝えると、記念撮影をして下さり、帰りにフォトフレームに入れてプレゼントして下さいました!それには父をはじめ、とても感動しました!!

急に予約したにも関わらず、宿の雰囲気もスタッフの皆様の対応も素晴らしく、また泊まりたいと思いました。

ただ…シルバーウィークだったからなのかお高かった(´`:)なので☆-1

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年10月03日 11:23:30

この度は還暦のお祝いでご来館いただき誠におめでとうございます。

台風の災害の中、お出かけされるのにご不安もあったでしょうが皆様の笑顔に無事にお会いできましてなによりほっと致しました。
う回路は慣れない山道が大変であっただろうと申し訳なく思います。

館内、スタッフにはお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の貸切などセットの件はご迷惑お掛け致しました。こちらの不手際でございました。誠に申し訳ございませんでした。

これからも皆様の記憶と思い出に残る宿つくりを目指して精進して参ります。季節が変わりますと景色が変わります、春の新緑も大変きれいです。どうぞまたの機会に皆様でいらしていただけますことを心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】【風呂満喫】【とち旅】【貸切風呂付】温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年08月02日 10:40:21

素晴らしい自然環境、温泉、部屋のしつらいに大満足。食事の量を少し減らし、高品質にする点、考慮願いたい。散策できる美しい庭園の案内に力を入れてほしい。せっかく四季折々の楽しみがある庭歩きなのに場所を知らない(新人の?)フロントの人がいた。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年08月03日 09:07:15

ご来館ありがとうございました。
当館の自慢の温泉にご満足いただき嬉しく思います。
お食事についてのご意見、ありがとうございました。プランによってはお食事内容の違うものもございますのでどうぞお電話にてお問合せくださいませ。

お庭のご案内につきましてご説明不足で申し訳ございませんでした。しっかり指導して参ります。

皆様のまたのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】1日限定3組 お気軽プラン

投稿者さん 2014年09月08日 21:01:03

孫をつれての旅行でしたが、担当の方がとても感じがよく、丁寧な対応で、また行きたいと思いました。お風呂も広々していて、ゆっくり入ることができました。食事も種類が豊富でとても美味しかったです!

2014年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年09月13日 11:42:33

この度はご利用ありがとうございました。

お孫さんを連れてのご旅行とのこと楽しい思い出の一ページに柏屋も残りましたこと嬉しく思います。今後とも良いお宿を作って参ります。口コミの投稿もありがとうございました。

皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン

投稿者さん 2014年09月08日 09:16:08

静かで良いとことでした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年09月13日 11:38:46

また季節が違いますと紅葉、桜、川遊びなどが楽しんでいただくことができます。
またのご来館をお待ちしております。

【とち旅】【1日3組限定】【家族風呂】【お部屋食】趣&湯遊プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

AMG C55さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

AMG C55さん [40代/男性] 2014年08月17日 10:22:28

お盆休みのど真ん中に直前予約で利用させていただきました。
立地はさすがに不便ですが、送迎バスがあるので電車利用でも大丈夫です。
お宿は想像以上に立派です。部屋も内廊下も抜群で何の不満も感じません。お湯はまずまずって感じですが、お勧めは源泉そのままの「ぬる湯」です。湯上り後に効果を体感できます。スタッフさんの対応は鬼怒川と違って極めて良いと思います。お部屋担当のともちゃんはキャラもよくGOOD!
唯一残念なのは食事かなってところです。海のものがないので幅を出せないのは致し方なくとも、お米は良いものを使って欲しいです。山の中の宿なので、何かテーマ性(山菜とか、豆腐とか)を持たせた方が楽しみがあって良いと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月31日 08:21:36

この度はご来館ありがとうございました。

館内、スタッフにもお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます。この時期はぬる湯は心地良いですね。お気に召していただけて何よりでございます。

お料理につきましてもご意見ありがとうございます。今後もメニューを考えて工夫して参ります。
またのご来館の際はまた違うメニューでおもてなしさせていただけるようこちらも精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【直前割】【夏得】☆夏休み!お盆かけこみプラン☆

投稿者さん 2014年04月21日 21:37:31

期待通りでした!
義理の母の還暦祝いを兼ねて大人4人、2歳と6ヶ月の子供2人で利用させて頂きました。
【立地】
写真通りで景色が最高でした!!桜も満開で特に露天風呂からの眺めは絶景でした!

【お部屋】
角部屋で窓から電車が走る様子が見えるので子供がとても喜んでいました!ただ、部屋風呂は開けた瞬間カビの匂いなのか、なんとも言えない匂いがしました。

【お料理】
お得なプランで予約したので不安もありましたが、夜も朝も満足いく内容で、旬の食材を使ったものや、自家製のものなど、どれも美味しかったです!

【サービス】
母に旅館からのプレゼントをサプライズでくださったり子供たちにもよく目配りして頂いて本当に助かりました!

【お風呂】
露天風呂は最高!!
貸切風呂も利用したんですが、掃除した後閉め忘れたのか、入った瞬間窓が全部空いていてとっても寒かったです。
貸切風呂にもベビーベットのような赤ちゃんの着脱スペースがあると助かります。
女性にはメーク落としと洗顔料があると助かります。

素敵な旅行になりました!また利用したいと思います!

2014年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年04月27日 08:47:49

お祝いごともありのご利用ありがとうございました。ご期待に添えることができ安心いたしました。
また桜の満開の良い時期にお越しいただき、この度はお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。

お風呂からの景色、電車の通る様子は皆様に喜んでいただけた様子で私どもも嬉しいです。
改善点に関してはこちらでも充分に注意して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お風呂のメーク落としはご用意があったのですがわかりにくく申し訳ございませんでした。
また、新しいメーク落としも導入いたしましたので次回ご利用の際はお使いいただけると思います。

再び、皆様の笑顔にお会いできること楽しみにしております。ありがとうございました。

【早割30】【春得】☆イチオシ☆スペシャルプラン

投稿者さん 2013年08月30日 18:12:24

全体に美しく、快適でした。お庭というか、散歩できるところがあるのですが、朝の散歩は大変心地よく、足湯も快適。宿泊したお部屋は少々こじんまりしていましたが、窓の外に川が流れ、贅沢な眺めでした。夜間に通る電車の時刻表が室内にあり、銀河鉄道の夜のように見えますという案内がありました。ちょうど見ることができましたが、本当に素敵な雰囲気でした。紅葉の時期に来たらきっともっと素敵だと思います。
写真以上に夕食が出るのですが、お品書きがないので、途中でおなかがいっぱいになり、食べたいものが食べられなくなってしまったのが残念。お品書きを用意してくれたらもっといいなと思いました。ちなみに、この写真の後、煮物、焼き岩魚、ビーフシチュー、香ご飯、汁物、お新香、水菓子が出ます。

【夏得】【平日がお得】1日限定3組 お気軽プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

飲み過ぎ注意1227さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

飲み過ぎ注意1227さん [60代/男性] 2013年05月07日 12:58:44

ゴールデンウィーク中の利用でしたが、係の対応も大変良く満足のおもてなしでした。
お風呂から見える、野岩鉄道の陸橋を走る電車はのどかで郷愁を誘われました。
紅葉が大変素晴らしいとお聞きしましたので、その時期(11月3日ごろ)にまた行けることを今から楽しみにしています。

2013年05月
【直前割】【GW】【特典付】【1日限定3組】得々プラン

投稿者さん 2013年05月03日 20:08:23

お風呂も食事も良かったです。また来たいです。

2013年05月
【春得】GWかけこみプラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ねこのさくらさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ねこのさくらさん [40代/女性] 2013年01月15日 16:42:38

1月の連休に家族四人で二泊お世話になりました。
【部屋】
「10畳」という広さに期待していたのですが、これはがっかりでした。これが10畳?団地間サイズなのでしょうか。畳は新しく、トイレもウォシュレットで清潔感はありました。
【食事】
夕食は部屋食でしたが、これはとても美味しかったです。どれも手をかけて丁寧に作っている感がありました。とくに焼き魚は絶品!
朝食のお豆腐は最高でした。ただ、玉子料理はオムレツより玉子焼きの方がよかったなぁ。
【風呂】
露天は最高ですね~。星降る夜空を見上げながらのお風呂が気持ちよくて、すっかり長風呂になってしまいました。これだけお湯のきれいな露天風呂は珍しいと思います。
大浴場にバスタオルとフェイスタオルが自由に使えるように置いてあるので、これは大変ありがたいです。残念なのはドライヤー。昔ながらの壁に張り付いているドライヤーで、風力、弱すぎ。髪が乾かない。ロングヘアーには厳しいです。
あとは、欲を言えば男女のお風呂の入れ替えをしてほしい。そうすれば両方楽しめるのになぁ。
【アメニティ】
湯手は旅館の刺しゅう入りで、刺繍の色も何色もあって、素敵なものでした。子供用のものは、また別で可愛らしく、子供たちも喜んでいました。
【サービス】
みなさん、とても素敵な笑顔で接客していただきました。とくに担当していただいた中居さんにはお世話になりました。娘たちの名前も憶えてくださり、嬉しかったです。本当におもてなししていただいた感じです。
のんびり過ごすのにはとてもよい旅館だと思います。ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】【期間限定】【お部屋食】冬の物語料理『日光雪月華(せつげつか)膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ぷぅさんのぬいぐるみさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ぷぅさんのぬいぐるみさん [50代/女性] 2011年11月02日 13:35:59

8月に友達と利用させていただき、大変気に入り母親連れて連れて伺いました。母も景色、露天風呂と、とても気に入ってくれました。ただ料理があまりメインらしいものもなくて夏より料金の高い部屋なのに少し納得いきませんでした。後は最高によかったので残念です。

2011年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 11:50:33

この度は、再度のご利用ありがとうございます。
お料理の件、季節により料理内容を変えておりますが、期待に添えず申し訳ございませんでした。
 次回は、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

なのはな7560さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

なのはな7560さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:35:09

イワツバメがたくさん飛んでいてきれいな景色に花を添えていた感じです。
お料理もおいしく、ボリュームも十分、。2泊し、ゆっくりできたのが良かった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 19:53:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 「夏の味覚プラン」でご連泊・・・おくつろぎいただけたご様子・・・従業員一同嬉しくおもいます。
 四季それぞれ趣きも変わり、プランも季節ごとにお楽しみいただけるよう変っておりますので、季節をかえて再度ご利用下さい。

心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【絶品グルメトラベル 】夏の味覚づくし『日光 涼風(すずかぜ)膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

fmk6310さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

fmk6310さん [60代/男性] 2011年05月04日 17:45:56

北関東道で日光、鬼怒川方面も随分近くなりました。
川治温泉は初めてなのでクチコミ評価の高い柏屋さんを選択しました。
露天からの風景はクチコミどうりで癒されました。またその手前にある露天は源泉
そのままのぬる湯という看板どうりで、ぬる湯好きの私は、何度か長時間浸かり堪能
することが出来ました。
従業員の方の対応もテキパキしており、笑顔で明るく挨拶されており、とても感じが
良く、教育が行き届いていると感じた。
食事も季節感に工夫されており、質・量とも申し分なかったがクチコミにあったビーフ
シチューでなかったのは残念。また朝はヨーグルト、果物があれば尚良かったと思う。
今度は紅葉の時期にでも来てみたいと思います。

【人気の日程もこんなにお得!GW最安値】ゴールデンウィーク特別プラン

女二人旅さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2011年04月28日 22:19:31

こんな時だから温泉で…というプランでしたが、本当にこんな時にとてもゆっくりできました。仲居さんたちは、いつも笑顔で話しかけてくれましたし、お風呂も食事もとてもよかったです。宿泊客が少なくて大変みたいですが、いいホテルですのでかならずまた満員御礼の札が必ず立ちますよ。

2011年04月
◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆

投稿者さん 2011年02月28日 10:41:00

家族三人で初めての温泉旅行でした!!小さな子供連れでしたが ゆったりと過ごせました 温泉は 露天風呂からの眺めがとても良かったです!!夜は貸し切り風呂から電車を見ることができ 子供も大喜びでした
夕食は宴会場で頂きました とってもボリューム満点で食べきれないほどでした
朝食は夕食と比べて ちょっと少なめで物足りない感じがしたのが残念でした
スタッフの方の感じは とても良くまた来たい宿でした

新雪のときめき★お食事満喫の後★幻想世界を満喫☆かまくら祭り送迎付
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月

投稿者さん 2010年08月03日 13:22:29

7/31に宿泊しました。
10畳に大人5人子供1人だったため布団を敷くと隙間がなくなりましたが、布団がないときは、広さは十分でした。
角部屋だったからかもしれませんが、狭さは感じませんでした。
食事は、1つ1つが凝っていて、冷たいものは冷たく・暖かいものは暖かく提供できるよう工夫がされていて、とてもおいしくいただきました。
最後にビーフシチューが出てきてびっくりしました!女性には少し多い位だと思います。
私たちが頂いた食事処は、個室で掘りごたつになっていたので、母はひざが悪いので非常に助かりました。
お風呂もとてもきれいでした。鬼怒川・川治方面にはよく泊まりに行くのですが
この時期、夜の露天風呂は虫が多くて、嫌な思いをすることも多いのですが、こちらのお風呂は常にお湯が流れているせいか、とてもきれいでした。
お風呂には4回入りましたが、脱衣所や洗面台も常にきれいで、髪の毛やごみがありませんでした。
露天風呂に、ぬるいお風呂と熱いお風呂があり、小さい子供にはぬるいお風呂があっていたようです。
露天風呂から走る電車が見えるのですが、子供も大人もはしゃいでました。特に暗くなってからの電車はとてもきれいです。
眺望がいいので、外から丸見え状態です(^^)
当日は、母の還暦祝いでケーキを用意していただいたのですが、事前のメールでのやり取りも親切で、当日担当してくださった女性の方も協力してくださりとても良い思い出になりました。
帰りは、みなさんでお見送りしてくださり、今回の滞在で嫌な思いは1つもありませんでした。
また泊まりたいです!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年10月18日 18:14:46

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。また、記念のご旅行に当館お選びいただけましたこと、ご家族皆様の素敵な笑顔に触れ合えましたこと心より嬉しく思います。沢山いただきましたお褒めのお言葉ですが恐縮ながらも大変ありがたく受け止めております。当日担当した係にもお伝えしたところ、とても喜んでおりこういったお言葉が私どもの励みともなります。また何かの機会がございましたら、ご家族皆様で気兼ねなくお越しくださいませ。 ありがとうございました。

宿泊課 小山

【本館月見亭宿泊】☆カラオケルーム無料付き☆1泊2食プラン

投稿者さん 2023年10月13日 17:51:51

10/9に宿泊しました。
予約していた部屋から、グレードアップしていただけて感激しました。
紅葉にはまだ早かったですが、部屋からは山、川、黄金橋、電車と、素敵な眺めを楽しむことができました。
露天風呂は熱すぎずぬるくもなく、長く浸かっていられます。
夕食も朝食も、優しい味付けでとても美味しくいただきました。
紅葉の時期にまた伺いたいと思います。

令和5年秋【会食場】☆秋の味覚づくし☆『日光秋彩(あきいろ)御膳』
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

投稿者さん 2023年10月13日 12:50:34

いつもお世話になっている素敵な宿です!
久々に訪問しましたが、やはり大浴場が良すぎてまたすぐ行きたくなりました!

4月~☆絶景露天風呂の宿☆【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】☆ 迷ったらこちらのプラン!
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2023年07月22日 12:10:38

家族で1泊させていただきました。食事は品数も多く、丁度良い量でした。お風呂は、露天風呂、サウナ等とても綺麗で、とても気持ちの良かったです。施設はやや古い印象ですが、掃除が行き届いていました。
とても静かな雰囲気が良かったので、また訪れたいです。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】