川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月02日 16:05:25

自販機の飲み物の種類が少ないので売店に飲み物が置いてあるとよかったです。

2015年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年05月08日 14:54:52

この度はご来館ありがとうございます。

自動販売機は二か所に分かれておりご案内不足であったかもしれません。

ご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

【限定3組】☆柏屋創業祭☆宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月20日 22:48:28

感想を書くのが遅くなりました。お世話になりました。
どこの宿に泊まるか凄く悩みましたが、柏屋さんにして正解でした!
この値段でなら不満は全くありません。温泉も良いし、部屋も清潔で、景色は最高♪
スタッフの方も概ね感じ良いし、食事は不満はないがもうひと頑張りということころ…ですがビーフシチューは美味かった♪
何より川治温泉って良いところですね。また行きたいです。

2014年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月31日 08:32:18

ご来館、感想ありがとうございました。

凄く悩んだ末にお越しいただいたとの事
ご満足いただけて嬉しい限りです。
お料理についてもみなさまに喜んで頂けるものを作るよう工夫を凝らして参ります。
ご意見ありがとうございました。

また今後も川治の魅力をお伝えする旅館として
皆様にご満足いただける旅館を作って参ります。

【直前割】☆梅雨を吹っ飛ばせ☆全員集合プラン

投稿者さん 2014年06月16日 16:23:02

始めての川治温泉、有りがちな窓を開けたら建造物に駐車場なんて物は何も無く、山に河に橋のみの景色はとても心地よく 静かで贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
温泉はお肌がしっとりとして、温度も丁度良く クチコミ通りの大変良いお風呂でした。
お料理も器のセンスも良く、どれもこれも工夫されていて全部美味しく戴きました。
何方にもお薦め出来る優良お宿だと思います。

2014年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年06月22日 20:14:14

素敵な口コミをいただきましてありがとうございました。
何もないのが贅沢な川治温泉と思っております。どうぞ心の洗濯に川辺のお風呂を思いだしていただきましたら幸いです。
今後も皆様に喜んでいただけるお宿作りを心がけ従業員一同邁進して参ります。
この度はご来館ありがとうございました。

【源泉かけ流し】【風呂満喫】【とち旅】【貸切風呂付】温泉満喫プラン

投稿者さん 2014年04月21日 21:37:31

期待通りでした!
義理の母の還暦祝いを兼ねて大人4人、2歳と6ヶ月の子供2人で利用させて頂きました。
【立地】
写真通りで景色が最高でした!!桜も満開で特に露天風呂からの眺めは絶景でした!

【お部屋】
角部屋で窓から電車が走る様子が見えるので子供がとても喜んでいました!ただ、部屋風呂は開けた瞬間カビの匂いなのか、なんとも言えない匂いがしました。

【お料理】
お得なプランで予約したので不安もありましたが、夜も朝も満足いく内容で、旬の食材を使ったものや、自家製のものなど、どれも美味しかったです!

【サービス】
母に旅館からのプレゼントをサプライズでくださったり子供たちにもよく目配りして頂いて本当に助かりました!

【お風呂】
露天風呂は最高!!
貸切風呂も利用したんですが、掃除した後閉め忘れたのか、入った瞬間窓が全部空いていてとっても寒かったです。
貸切風呂にもベビーベットのような赤ちゃんの着脱スペースがあると助かります。
女性にはメーク落としと洗顔料があると助かります。

素敵な旅行になりました!また利用したいと思います!

2014年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年04月27日 08:47:49

お祝いごともありのご利用ありがとうございました。ご期待に添えることができ安心いたしました。
また桜の満開の良い時期にお越しいただき、この度はお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。

お風呂からの景色、電車の通る様子は皆様に喜んでいただけた様子で私どもも嬉しいです。
改善点に関してはこちらでも充分に注意して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お風呂のメーク落としはご用意があったのですがわかりにくく申し訳ございませんでした。
また、新しいメーク落としも導入いたしましたので次回ご利用の際はお使いいただけると思います。

再び、皆様の笑顔にお会いできること楽しみにしております。ありがとうございました。

【早割30】【春得】☆イチオシ☆スペシャルプラン

投稿者さん 2013年08月30日 18:12:24

全体に美しく、快適でした。お庭というか、散歩できるところがあるのですが、朝の散歩は大変心地よく、足湯も快適。宿泊したお部屋は少々こじんまりしていましたが、窓の外に川が流れ、贅沢な眺めでした。夜間に通る電車の時刻表が室内にあり、銀河鉄道の夜のように見えますという案内がありました。ちょうど見ることができましたが、本当に素敵な雰囲気でした。紅葉の時期に来たらきっともっと素敵だと思います。
写真以上に夕食が出るのですが、お品書きがないので、途中でおなかがいっぱいになり、食べたいものが食べられなくなってしまったのが残念。お品書きを用意してくれたらもっといいなと思いました。ちなみに、この写真の後、煮物、焼き岩魚、ビーフシチュー、香ご飯、汁物、お新香、水菓子が出ます。

【夏得】【平日がお得】1日限定3組 お気軽プラン

投稿者さん 2012年11月03日 12:10:50

11/1に一泊でお世話になりました。
紅葉はまだ少し早かったのですが、庭は散策できる様になっていて足湯もありとても綺麗に整備されていて足湯からみる景色は絶景でした。
館内、お部屋、お風呂ともに綺麗でしたが、窓際に虫の死骸やトイレの隅にクモの巣はちょっと残念でした。
露天風呂も内湯もかけ流しで景色も良く大満足でした。
お料理も美味しかったです。
また利用したい宿でした。

2012年11月
秋の味覚「紅葉膳」プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

ぷぅさんのぬいぐるみさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ぷぅさんのぬいぐるみさん [50代/女性] 2011年11月02日 13:35:59

8月に友達と利用させていただき、大変気に入り母親連れて連れて伺いました。母も景色、露天風呂と、とても気に入ってくれました。ただ料理があまりメインらしいものもなくて夏より料金の高い部屋なのに少し納得いきませんでした。後は最高によかったので残念です。

2011年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 11:50:33

この度は、再度のご利用ありがとうございます。
お料理の件、季節により料理内容を変えておりますが、期待に添えず申し訳ございませんでした。
 次回は、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

なのはな7560さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

なのはな7560さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:35:09

イワツバメがたくさん飛んでいてきれいな景色に花を添えていた感じです。
お料理もおいしく、ボリュームも十分、。2泊し、ゆっくりできたのが良かった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 19:53:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 「夏の味覚プラン」でご連泊・・・おくつろぎいただけたご様子・・・従業員一同嬉しくおもいます。
 四季それぞれ趣きも変わり、プランも季節ごとにお楽しみいただけるよう変っておりますので、季節をかえて再度ご利用下さい。

心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【絶品グルメトラベル 】夏の味覚づくし『日光 涼風(すずかぜ)膳』

投稿者さん 2011年06月13日 12:47:14

3-4年振りにお邪魔しましたが、その間に経営陣が変わったと、帰ってきて気が付きました。残念な事に、以前よりサービス、食事の面でランク落ちした感じがしました。現在も、決して悪いわけではなく、料金なりだとは思いますが、お得感がなくなりました。

例えば、お食事。以前は、料理自慢のお宿だけあり、かなりの味・量と楽しめましたが、今は、あまりにも露骨に品数が減りました。サービスも、床の間に花が無くなり、中年の仲居さんの姿は消え、その分、若いなりの一生懸命さは伝わってくるのですが、人生の深みのある思いやりや言葉・会話がなくなりました。

色々ありましたが、露天風呂の良さ等、総合的には、それなりのお宿、です。ただ、以前を知っているリピーターは減ると思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 16:02:14

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回ご利用いただいたプランは、お手頃な料金で温泉をお楽しみいただきたくご用意した限定プランでしたがお客様の期待に添えず大変申し訳なく思っております。

若い中居のおもてなしが不十分なところやお食事も物足りないとのご意見いただき、今後の参考にさせていただきます。

他にもお料理やお部屋などUPグレードのプランやお食事がお部屋出しなどプランをご用意しております。また、ご要望がございましたらお知らせ下さい
出来る限りの対応させていたき、ご満足いただける様努めてまいりますので再度、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆

投稿者さん 2011年04月25日 14:21:16

個室での食事とお風呂がゆっくりできてよかったです。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月28日 10:41:00

家族三人で初めての温泉旅行でした!!小さな子供連れでしたが ゆったりと過ごせました 温泉は 露天風呂からの眺めがとても良かったです!!夜は貸し切り風呂から電車を見ることができ 子供も大喜びでした
夕食は宴会場で頂きました とってもボリューム満点で食べきれないほどでした
朝食は夕食と比べて ちょっと少なめで物足りない感じがしたのが残念でした
スタッフの方の感じは とても良くまた来たい宿でした

新雪のときめき★お食事満喫の後★幻想世界を満喫☆かまくら祭り送迎付
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

温泉好き912さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

温泉好き912さん [30代/男性] 2010年12月20日 12:51:42

風呂は、川のせせらぎ、遠くに聞こえる鉄道の音、紅葉で色づいた山々など、風光明媚な景色に溶け込んでいて気持ちが良かったです。平日に泊まったこともあり、利用客も少なめでゆったり浸かることができました。
きれいに掃除された部屋の中には、生け花が活けてありなど、心が和み安らぎのひと時をすごすことができました。しかし、空調が全館共通になっていて夜中は暑くて何度も起きてしまいました。
食事は、会席料理といってもお品書きがないため、何が出てくるのかが分からなかったのはちょっと難ありです。ビーフシチューは、おいしかったのですが、カルパッチョと一緒に出てきてしまったタイミングなど、もう少し考えてもらった方が良いと思います。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:15:44

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂やお部屋等
お褒めのお言葉いただきましたこと
恐縮ではございますがありがたく受け止めております。

空調に関しては今後前向きな改善を検討させていただきます。また、お品書きに関しましては今現在、必ず添えるよう徹底いたしております。

更なる向上と最高のおもてなしを
ご提供できますよう従業員一同努めてまいります。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課  小山

【秋得】情緒に和む★秋風プラン

投稿者さん 2010年08月03日 13:22:29

7/31に宿泊しました。
10畳に大人5人子供1人だったため布団を敷くと隙間がなくなりましたが、布団がないときは、広さは十分でした。
角部屋だったからかもしれませんが、狭さは感じませんでした。
食事は、1つ1つが凝っていて、冷たいものは冷たく・暖かいものは暖かく提供できるよう工夫がされていて、とてもおいしくいただきました。
最後にビーフシチューが出てきてびっくりしました!女性には少し多い位だと思います。
私たちが頂いた食事処は、個室で掘りごたつになっていたので、母はひざが悪いので非常に助かりました。
お風呂もとてもきれいでした。鬼怒川・川治方面にはよく泊まりに行くのですが
この時期、夜の露天風呂は虫が多くて、嫌な思いをすることも多いのですが、こちらのお風呂は常にお湯が流れているせいか、とてもきれいでした。
お風呂には4回入りましたが、脱衣所や洗面台も常にきれいで、髪の毛やごみがありませんでした。
露天風呂に、ぬるいお風呂と熱いお風呂があり、小さい子供にはぬるいお風呂があっていたようです。
露天風呂から走る電車が見えるのですが、子供も大人もはしゃいでました。特に暗くなってからの電車はとてもきれいです。
眺望がいいので、外から丸見え状態です(^^)
当日は、母の還暦祝いでケーキを用意していただいたのですが、事前のメールでのやり取りも親切で、当日担当してくださった女性の方も協力してくださりとても良い思い出になりました。
帰りは、みなさんでお見送りしてくださり、今回の滞在で嫌な思いは1つもありませんでした。
また泊まりたいです!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年10月18日 18:14:46

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。また、記念のご旅行に当館お選びいただけましたこと、ご家族皆様の素敵な笑顔に触れ合えましたこと心より嬉しく思います。沢山いただきましたお褒めのお言葉ですが恐縮ながらも大変ありがたく受け止めております。当日担当した係にもお伝えしたところ、とても喜んでおりこういったお言葉が私どもの励みともなります。また何かの機会がございましたら、ご家族皆様で気兼ねなくお越しくださいませ。 ありがとうございました。

宿泊課 小山

【本館月見亭宿泊】☆カラオケルーム無料付き☆1泊2食プラン

投稿者さん 2023年07月30日 17:15:49

到着時のロビーの景色も圧巻ですが、お部屋からの景色もとても素敵です。また、露天風呂からの景色もよく、列車が見れて感動することができます。
以下は気になった点です。
やや古い建物なのでしかたないのかもしれませんが…部屋や食事会場の空調が効いていませんでした。また、部屋の浴衣がかなり着古した感じがあり、せっかく素敵なお宿なのに、と思ってしまいます。
接客の方々はみなさん丁寧にしていただきよかったです。

☆☆令和5年夏【会場食】夏の味覚づくし【日光夏彩御膳】☆☆

投稿者さん 2023年05月10日 14:35:30

5/7,8宿泊させて頂きました。
GWも終わりという事で、宿泊客も少なかったようで、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お風呂に4回入りましたが、3回は自分1人だけで貸切状態でした。
川と列車が見える露天風呂を満喫できました。
緑に囲まれて癒されるホテルでした。

【限定3組】☆☆早い者勝ち☆☆GWプラン

投稿者さん 2023年01月15日 07:25:18

客数の少ない日程でしたが大変静かにゆったりと過ごす事ができました。特に浴場にタオル等が置いてありとても便利でした。機会がありましたらもう一度行きたいです

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 21:52:12

投稿者 様
この度は柏屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度ご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【新春セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2022年12月11日 18:16:58

宿の応対やお風呂からの眺望が良く、癒されました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 22:17:21

過日は柏屋にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひご利用ください。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

東京不良中年さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

東京不良中年さん [60代/男性] 2022年11月23日 16:39:21

YouTubeで予め見て行きましたが、ビーフシチューはホントにおいしかったです。露天風呂からみる鉄橋と電車も風情がありました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年11月28日 04:44:41

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
柏屋オリジナルのビーフシチューお口に合って私共も大変嬉しく感じております。
また、温泉でお寛ぎいただけたようですね。
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

シャボン3047さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2022年11月13日 21:24:53

紅葉の美しい11月上旬に宿泊しました。静かな雰囲気でのんびりと落ち着ける大人の宿です。お風呂のお湯の温度が絶妙で、つい長湯してしまいます。露天風呂も広々としていて、我が家の女性陣は、肌がスベスベになったと喜んでいました。鬼怒川温泉に毎年行くなら、ちょっと足をのばして川治で一泊をぜひ試してみてください。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年11月28日 04:26:50

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
紅葉を楽しみながら温泉でお寛ぎいただけたご様子私共も大変嬉しく感じております。
またの機会に季節を変えてご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】月見亭 庭園側(12.5畳+ツインベッド+応接間)】

投稿者さん 2022年11月10日 15:16:26

変わらぬサービスで満喫できました 個室での食事も安心でき たいへん美味しゅうございました 次回もよろしくね、ご自慢の紅葉も見ごろピークとの事 宜しゅうございました!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年11月11日 04:33:55

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
お食事や紅葉を楽しまれたご様子ありがとうございます。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】別館『花見亭 ツインベッドルーム』】