川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

ネクスト6963さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ネクスト6963さん [50代/男性] 2011年06月21日 10:49:39

6月19日から20日の一泊でおせわになりました。
食事はすべての料理に仕事がしてありとても美味しくいただきました。
若い仲居さんの感想も人それぞれですが、私はけなげな一生懸命さでほっとしました。
また機会を見つけてお邪魔したい宿でした。

2011年06月
【夏得】ほっと一息プラン

投稿者さん 2011年05月09日 16:04:40

焼きたての岩魚の串焼きに大満足です。
暖かいものを暖かいうちに提供するその姿勢が嬉しかったです。

2011年04月
【春得】おじいちゃん・おばあちゃんに恩返し☆温泉へ一緒に行こう!

投稿者さん 2011年03月08日 20:36:36

川治湯元駅を降りてすぐに送迎の車が待機しており 帰りもホテル目の前のバス停から鬼怒川温泉駅まで路線バスでスムーズでした

お風呂はぬる湯の露天があり長くゆっくり浸かることができました

お料理も美味しくのんびりできました
ホテルや周辺で遊ぶというよりとにかくゆっくりするのにおすすめの宿です

バレンタイン・ホワイトデーを柏屋で♪

2011年03月
バレンタイン・ホワイトデーを柏屋で♪

投稿者さん 2011年03月01日 16:42:16

ゆっくり過ごすことが出来ましたが、食事の量が多すぎて少しもったいない気がしました。けどまた利用したいと思います。

プライベートな空間を☆貸切風呂で満喫しよう!

2011年02月
プライベートな空間を☆貸切風呂で満喫しよう!

投稿者さん 2011年02月18日 22:05:35

当日は湯西川でのかまくら祭りの初日ということもあり、ぜひ行きたかったので予約時に宿の方に送迎とかツアーがあるかを聞きました。
しかしなかなかこちらが連絡する事が出来ず、返事が出来ないまま当日となってしまいました。
当日早めにフロントについてその話しをすると、偶然?にも予約時の担当の方で、その方が念のためにという事で送迎の予約をしていただいておりました。
非常に嬉しかったです。
結局食事の時間等の兼ね合いで大変申し訳ないことにキャンセルさせていただきましたがいろいろ親身に交通手段やルートや時刻表など準備していただき、心から感動しました。
また客室係りの方も丁寧に到着から出発時までいろいろ気を配って頂き本当に快適に過ごせました。
食事も凄くおいしく、暖かい料理を暖かく食べられ、量も多く最高でした。
部屋からの景色は窓を閉めるのがもったいないぐらいの水墨画のような非常にすばらしい景色。
露天風呂からの眺めは最高で6回ぐらい入ってしまいました。
5歳の子と妊婦と義父を連れて行きましたが欠点の無い最高の旅行となりました。
私にとって一番最高な宿になりました。来年1月には10ヶ月の娘を連れてまた、お邪魔したいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2011年01月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 20:59:54

この度はご家族での思い出作りの1ページに
当館をお選びいただけまして誠に感謝いたしております。
かまくら祭りは、この時期人気の企画で
送迎バスのお手配も困難な為こちらの勝手ながらの配慮に
お喜びいただけまして大変嬉しく思います。
出来る限りのお手伝いをさせていただくことが
私共の勤めであり、またその先にある皆様の笑顔が活力となります。
お腹のお子様の元気なご様子をお目にかかれますことをお祈りいたしております。
新しいご家族の一員がご一緒でお越しいただけました際には
明るい笑顔・さわやかな挨拶・清潔と安心をご提供できますよう
従業員一同努めてまいります。

宿泊課  小山

露天風呂から電車が見える☆温泉自慢、味自慢の宿に泊まる☆憩いプラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

AL%さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

AL%さん [20代/男性] 2010年12月28日 16:25:38

初めての栃木県への旅行!

「たのしかったーー」

そんなお決まりに近いフレーズですが,旅の最後に自然と出た言葉でした。
旅の中でも心に残ってるのは,雄大な自然を眺める露天風呂!!

夜は星空を,昼間は目の前の山を感じる!!

風呂から見る山の圧倒的な存在感!私の心に残る最高の1枚になりました。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 20:25:29

この度のご利用誠にありがとうございました。
栃木県、当館をご満喫いただけたようで
私もとても嬉しく思います。
大自然の中で心の宝物を作っていただくことが
最高のおもてなしと心得ております。
湯量豊富な温泉と心の癒しとなる情景を
ご用意しお待ちいたしておりますので
またお近くにお越しの際には、いつでも
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年12月28日 07:11:12

ありがとうございました☆

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年01月02日 22:17:23

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご家族での思いでとなるご旅行にお力添えできましたでしょうか。

また、皆様でお越しいただけましたら幸いです。

宿泊課  小山

【秋得】おじいちゃん・おばあちゃんに恩返し☆温泉へ一緒に行こう!

投稿者さん 2010年12月20日 18:59:27

サービスも食事もお風呂もとてもよかったです。
特に土鍋で炊いていたご飯が炊きあがるとすぐにお吸い物を持ってきていただけたりと、タイミングが最高で感激しました。
お風呂はぬるめですが、長く入っていられる温度でぬるいお風呂が苦手な私でも大丈夫で体もすごく温まりました。お風呂を出たところにお水や麦茶があり自由に飲めてよかったです。
一緒に行った両親もまた来たいお宿だねと言っていました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:03:10

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランによる
土鍋でのご飯は、いかに炊きたての美味しさを味わっていただけるかにこだわっており、担当係りのタイミングにお褒めのお言葉いただけましたこと何よりでございます。

川治温泉は源泉が比較的ぬるめではございますが
ゆったり入れ、健康や美肌効果があると言われております。

ご家族の方にもお気に召していただけまして
大変嬉しく感じております。

また川治温泉にお越しのご予定がございましたら
お気軽にお立ち寄りいただければと思います。

【冬得】冬の味覚づくし~日光雪見膳プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

こんちゃん2501さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

こんちゃん2501さん [20代/女性] 2010年12月17日 12:47:14

女3人日光2泊旅行の1泊目にお世話になりました。友人達が温泉旅行の経験が少なく、私が色々チョイスした旅でしたが、柏屋さんを選んでよかったです!露天風呂からの星空・眺めは最高☆肌もツルツルになりました。お食事がどれもとてもおいしくボリュームがあり、特にビーフシチュー・土瓶蒸し・朝食のごまドレッシングが絶品でした(*^∇^*)あと、歯ブラシが3本色違いで、細やかな気配りを感じました!いくつかお願いしたい点、大浴場のドライヤーをもう少し強いものにしていただきたいです。どれを使ってもなかなか乾かず、体が冷えてしまいました…。もう1つ、脱衣室に湯上がりに飲める水を置いて欲しいです。全体的にみて、大満足です♪

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:20:23

この度のご利用、クチコミの投稿

ご友人の方とのご歓談に当館が今後も
思い出の一つとして残っていたら幸いです。

おなじみ様からも高評価をいただいている
「特製ビーフシチュー」お気に召していただけ
何よりでございます。
また、女性の方からの鋭い観点の元に
お褒めのお言葉がいただけ感謝いたしております。
今回ございましたご意見は従業員一同
前向きに検討させていただきます。

お近くにお越しの際は
是非また皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年12月12日 22:41:57

食事も美味しく、温泉も素晴らしかったです。特に、天気が良かったので夜は「星降る露天風呂」になっていて素晴らしかったです。
1階ロビーの待合室に子供用の絵本が置いてあったりする点もありがたかったです。
また是非行きたいと思いました。

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:46:30

この度のご利用、クチコミの投稿

天候の見方し、最高のロケーションがございました事心よりお祝い申し上げます。

満天の星空と開放感にお子様もお喜びいただけていたらと思います。

また、毎時間通過する電車もお喜びいただける一つではないかとも思っております。
(通過時刻はご案内させていただいております)

ご都合のよろしい時には皆様の思い出を
当館にて作っていただければ幸いです。

投稿者さん 2010年12月06日 15:19:25

彼のお誕生日会で利用しました。お食事も美味しかったし、お風呂もとってもよかったです。
そして「メモリアルプラン」のシャンパンボトルのラベル、とってもステキでした!彼にも喜んでもらえましたよ。着いたときにフロントで応対してくださった女性の方も、お部屋の仲居さん(といってもお若いかわいらしい方でした)も、サプライズに協力してくださり、本当にありがとうございました。
またぜひ伺いたいです^^

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月25日 00:14:09

この度のご利用、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お連れ様とお過ごしいただいた素敵な
「メモリアル」に当館お選びいただけましたこと・・・
思いで作りのお手伝いができましたこと・・・
大変光栄に思いますとともに、あらためて
お礼、お祝い申し上げます。

対応いたしました従業員も大変喜んでおり
ご用意させていただいたシャンパンも喜んでいただき大変恐縮ながらもありがたく存じます。

また、何かの記念にご利用いただけますよう
従業員一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課  小山

ふたりだけの素敵な休日を~メモリアルプラン

波乗り夫婦さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

波乗り夫婦さん [40代/男性] 2010年11月24日 16:36:14

家族で利用しました。紅葉の時期にあたり敷地の紅葉は最高で展望足湯もグット。食事も特大露天風呂も口コミ通りでまた来たい旅館が一つ増えました。

温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン
ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月25日 00:30:09

この度のご投稿誠にありがとうございます。

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただいた上に、お褒めのお言葉をいただきまして有難く受け止めております。

旬の食材を活かし、真心こめたお食事と
大露天風呂を備え、温もりと癒しをご用意し

従業員一同ご家族皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

かず3120さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

かず3120さん [30代/男性] 2010年11月24日 01:57:51

お風呂がリニューアルされており、非常に居心地の良いお風呂です。露天風呂がやたら深く溺れそうです(笑)外の足湯も味があって良かったです。何よりも食事の満足度が高く。韓国からの友人も大満足で帰ってくれました。口コミをみては居ましたが、最後に出て来たビーフシチューは格別です。温泉地でビーフシチュー?!と言うギャップがさらにそう思わせるのかも知れません。鬼怒川・川治では珍しく仲居さんの多くが若くてびっくりしました。フロントの方の対応もすばらしかったです。お客を待たせまいと常に小走り
。接客業の何たるかを教えられた気分でした。最初から最後まで気分良く過ごす事ができました。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 19:39:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
何も無いからこそなる大自然の恵みと開放感
ご友人と一緒に堪能していだけたようで何よりでございますね。 ビーフシチュー、確かに初めての方はびっくりされることが多いです。お召しいただけないこともございますし、お好みもあるかと思いますので一概には言えませんが、「一度食べるとまた食べたくなる」など、おなじみ様には好評でございます。
お褒めのお言葉は恐縮ながら、とても励みになります。また、何かの機会には是非ご利用いただければ幸いです。 ありがとうございました。

【秋得】9月限定☆だんぜんお得な3日間プラン

投稿者さん 2010年11月20日 10:01:53

露天風呂の開放感、スタッフの方々の心遣い、一品一品気の利いた夕食、どれも大満足でした。
朝食も大変気に入りました。こういった宿には珍しく温かい野菜が付いたり、バイキングではないけれど、とても美味しいおつけものやお粥、珈琲などの飲み物がお代わり自由だったこと。朝食は人によって食べる量がまちまちだし、旅先では野菜が少ないなあと思うことがままあるので、とても嬉しかったです。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 19:16:43

この度の当館のご利用、クチコミの投稿誠にありがとうございます。 調理スタッフが食材一つ一つ、どのようにお召し上がりいただくのがいいのかを日々考えた上でご提供させていただいております。また、健康かつヘルシーな食材も多く取り入れております。お気に召していただき大変光栄でございます。 今後も皆様のご意見を元に更なる成長を遂げるよう、従業員一同努めてまいります。 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 15:24:10

温泉は露天風呂、庭の足湯と大満足。
食事も盛り付けまで丁寧で、
味は素材そのものの味が生きていたように思います。
部屋も私はすごく好みでした!
是非また足を運びたい宿ですね。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月25日 08:56:59

この度のご利用、投稿誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご評価いただきまして
誠に嬉しく思っております。

8月新設の庭園につきましては皆様のご理解と
ご協力により完成いたしたものです。

「是非また~」のお言葉を励みに今後も
より向上いたしますよう努めてまいります。

【特別優待プラン】

らんらん5169さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

らんらん5169さん [50代/女性] 2010年11月12日 23:59:02

両親と秋の紅葉を楽しみながらの、1泊旅行でした。部屋や露天風呂からの山の紅葉は最高で、食事もおいしく、大変満足しました。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月25日 00:22:56

この度のご利用、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当館の秋を存分に満喫いただけたご様子
何よりでございます。

自然と一体化しております開放的な
当館自慢の露天風呂ならではの眺望を感じに

また足を運んでいただけますよう
お待ちいたしております。

【秋得】情緒に和む★秋風プラン

投稿者さん 2010年11月09日 18:49:00

11月6日に宿泊しました!一度泊まったことのある旅館さんだったのですが、露天風呂からの絶景とお食事が大好きで、また泊まりに来ました。ちょうど、紅葉の季節ということもあり、露天風呂からは渓流と色づいた山のとても素敵な景色を見ることができました。お湯の質も温度もよく、何回も入りにいきました。また、大浴場のアメニティが充実しているところも、とても親切でたすかりました。

お食事ですが、山ならではの食材を豊富に使っていて、決して華やかではないですが、見た目にも、料や質にも大満足で、とても楽しいお食事の時間を過ごすことが出来ました。

今回残念だったのが、到着時間が遅くなってしまい、楽しみにしていた中庭の足湯に入ることが出来なかったので、また別の季節にぜひ訪れたいと思います。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 22:50:38

この度の投稿、ご利用誠にありがとうございます。
以前お越しの際と比較いたしていただいた中
更なるご評価いただけましたこと心よりお礼申し上げます。
夏の猛暑により紅葉の色づきに不安も覚えましたが、皆様をお待ちしていたかのような色づきに私共もほっといたしました。

次回お越しいただけました際には
是非「足湯」「カラオケルーム」等の施設も
ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2010年09月30日 19:36:14

久しぶりの温泉、柏屋さんを選んで良かった!!
料理、露天風呂、庭の足湯、すべて良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年10月18日 18:27:40

この度のご利用、投稿誠にありがとうございます。

当日はご家族皆様での素敵な思い出の1ページにご満喫の様子でしたので何よりと思っておりました。

また、8月新設の足湯にも入られ足の先からゆったりと川治温泉をご堪能いただけましたこと、嬉しく思っております。

夏のイベントも楽しめる一つではありますが、冬の情緒漂う雪見風呂もオススメです。

お近くへ起こしになるご予定がございましたらその際には、是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊課 小山

おじいちゃん・おばあちゃんに恩返し☆温泉へ一緒に行こう!
【本館月見亭「特別室」庭園眺め12,5+6】

★ROSE★さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

★ROSE★さん [30代/女性] 2010年07月27日 14:10:02

想像していたより、すばらしいお宿でした。
仲居さんは初心者マークさんでしたが、
とても初々しくて、緊張していた様子ですが、
とても一生懸命で、笑顔が素敵でした。
食事は最高に美味しくて、焼き魚は大変おいしかったです。
子供向け料理も素敵で、3才の息子も9才の娘も、
何から食べていいの?かと悩むほどでした。
お風呂も清潔感があり、外の露天風呂には虫や葉で汚れる事なく、
ぬるめのお湯なので、子供ものぼせる事なく、ゆっくり出来ました。
お部屋は、とにかく大きくて広く、キレイで清潔感もあり、
お手入れの行き届いたお宿です。
川の景色が見れない部屋でしたが、山の景色もすてきでした。
全体的に、すてきなお宿でした。
働いている方も、きちんとされていて、安心して宿泊できました。
また、いつか母を連れて行きたいです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年09月03日 08:09:43

この度のご利用、投稿誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉恐縮ながら担当係りに伝えたところ大変喜んでおりました。明るい笑顔・清潔と安心・四季折々の心地よい情景と癒しを常に心がけながら皆様をお迎えするよう心がけております。至らぬ点もあるかとは思いますが、またのお言葉を励みにこれからも努めてまいります。 ありがとうございました。

おじいちゃん・おばあちゃんに恩返し☆温泉へ一緒に行こう!

投稿者さん 2009年11月05日 21:47:46

11月4日宿泊
なんといっても露天風呂が最高に気持ちよかったです。
今までの温泉ではお風呂に行ってもガッカリすることが多かったのですが、
柏屋さんのお風呂は綺麗で、眺めもよくとても素敵でした。
一番の目的だった温泉が良かったので、大満足でした。
食事もなかなか食べ応えのある量で、とてもおいしくいただきました。
色々とネットでどこに泊まるか検討したのですが、
柏屋さんに決めてよかったなと思います。

他に思った事は、バスタオルとタオルが2セットずつ位用意してもらえれば
よかったかなーと思います。
近くにコンビニ等ないのでホテル内にお土産屋でない売店があったら便利
だと思いました。

2009年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年01月22日 16:29:02

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、自慢の露天風呂をお気に入りいただけた
ご様子。何よりでございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を励みに
今後ともますますの発展の為頑張ってまいります。
また皆様でお越しいただけますこと
従業員一同心よりお祈り申し上げております。