川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月13日 23:25:43

柏屋さんは以前日帰り温泉で利用したことがあり、露天風呂が大変良かったので
いつか宿泊してみたいと思っていまいた。友人と温泉に行く企画があり迷わず
柏屋さんを推薦しました。宿泊プランも大変良く友人も大喜びで、鼻高々でした。

2011年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年12月15日 09:20:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また「お友達も大喜びで・・・」
コメントいただき、私どもも大変嬉しくありがとうございます。今後とも是非、皆様にご推薦ください。季節毎にお料理が変り、色々目的に応じた
プランもございますので宜しくお願いいたします。
再度ご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夕食お部屋食】八十五年の歴史と伝統に培われた技と心でお届けする
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

岩魚loveさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

岩魚loveさん [40代/男性] 2011年11月21日 22:32:53

11月4日に母と二人での宿泊です。
男鹿川と鬼怒川の合流点という好立地に建つ6F建ての宿で、部屋からも露天風呂からの眺望も良く、庭園もあわせて紅葉の景色を満喫できました。
夕食の「日光紅葉膳」はとても美味しく、量は中高年の二人には多すぎる位でした(若い方では少し物足りないかも?)他の方も書かれてますが、朝食のお新香が特に旨いです(何種類かあって好きなものを取れるようになってます)
若い仲居さんが頑張っている姿も初々しくて好感がもてました。連泊してゆっくりお湯を楽しみたいと思う宿です。
ちょうど紅葉祭りの最中で運良くヘリコプター遊覧もでき、良い思い出になりました。宿とは関係ないのですが残念な点がひとつ。それは川治温泉自体が寂れていく一方に感じることです。閉館する宿も多く温泉街に活気がありません。

2011年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 12:45:59

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。紅葉の季節、良い思い出づくりのお手伝いが出来、大変嬉しく思います。

川治温泉に活気が無い印象を与えてしまいましたが、川治温泉の観光協会や組合が主となり今回のイベント(ヘリコプター遊覧など)を行い川治温泉をPRし、より多くのお客様にご利用していただけるよう努めておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋

【秋得】【夕食お部屋食】秋の味覚づくし『日光紅葉膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ほりねこくんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ほりねこくんさん [40代/男性] 2011年11月18日 11:02:47

露天風呂の開放感はすばらしかったです。旅館の露天風呂で、ここまで開放感のあるところはそうそうないと思います。
食事もおいしくいただきました。量もちょうどよかったです。普段旅館の朝ごはんでおいしいと思うことはあまりないのですが、柏屋さんの朝ごはんはおいしくて、私にしてはめずらしくご飯をおかわりしてしまいました。特にお新香がおいしかったです。
全体的に、料金から考えるとコストパフォーマンスはすばらしいものがありました。
庭園の紅葉もとてもきれいでした。近くの橋を渡る散策路も、眺めも良く朝の散歩には最高でした。
また冬にでも、雪見温泉に来たいと思います。

2011年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 12:02:03

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子安心いたしました。冬の雪見風呂もすばらしい景観となりますが、冬季いつでも積雪があるとは限りませんので、事前にお問合せください。雪がなくとも温泉やお鍋
寒い季節は、最高です。

またのご利用お待ち申し上げます。
湯けむりの里 柏屋 従業員一同

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳

投稿者さん 2011年09月23日 18:19:37

9月17日一泊しました。
両親へ記念日プランを予約しました。メッセージ入りシャンパンボトルに大変感激していました。また、お風呂も大変きれいで景観もよく「こんないいお風呂は初めて」と大喜びしてました。貸切風呂は二つ浴槽があり喜んでましたが、露天は温度がぬるく入れなかったそうです。帰りも旅館の方がお見送りをして下さり、気持ちのいい旅になりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 20:05:33

「記念日プラン」のご利用誠にありがとうございます。サプライズの記念ボトルは、ご利用いただきました多くのお客様に大変好評いただいております。また、他にも季節ごとの宿泊プランもご用意しておりますので、是非ご利用下さい。これから10月下旬から11月中旬には、山々も色づき庭園の紅葉もお楽しみいただけます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【夕食お部屋食・貸切風呂満喫】絶品グルメトラベル記念日プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ネクスト6963さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ネクスト6963さん [50代/男性] 2011年06月21日 10:49:39

6月19日から20日の一泊でおせわになりました。
食事はすべての料理に仕事がしてありとても美味しくいただきました。
若い仲居さんの感想も人それぞれですが、私はけなげな一生懸命さでほっとしました。
また機会を見つけてお邪魔したい宿でした。

2011年06月
【夏得】ほっと一息プラン

投稿者さん 2010年12月20日 18:59:27

サービスも食事もお風呂もとてもよかったです。
特に土鍋で炊いていたご飯が炊きあがるとすぐにお吸い物を持ってきていただけたりと、タイミングが最高で感激しました。
お風呂はぬるめですが、長く入っていられる温度でぬるいお風呂が苦手な私でも大丈夫で体もすごく温まりました。お風呂を出たところにお水や麦茶があり自由に飲めてよかったです。
一緒に行った両親もまた来たいお宿だねと言っていました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:03:10

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランによる
土鍋でのご飯は、いかに炊きたての美味しさを味わっていただけるかにこだわっており、担当係りのタイミングにお褒めのお言葉いただけましたこと何よりでございます。

川治温泉は源泉が比較的ぬるめではございますが
ゆったり入れ、健康や美肌効果があると言われております。

ご家族の方にもお気に召していただけまして
大変嬉しく感じております。

また川治温泉にお越しのご予定がございましたら
お気軽にお立ち寄りいただければと思います。

【冬得】冬の味覚づくし~日光雪見膳プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

こんちゃん2501さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

こんちゃん2501さん [20代/女性] 2010年12月17日 12:47:14

女3人日光2泊旅行の1泊目にお世話になりました。友人達が温泉旅行の経験が少なく、私が色々チョイスした旅でしたが、柏屋さんを選んでよかったです!露天風呂からの星空・眺めは最高☆肌もツルツルになりました。お食事がどれもとてもおいしくボリュームがあり、特にビーフシチュー・土瓶蒸し・朝食のごまドレッシングが絶品でした(*^∇^*)あと、歯ブラシが3本色違いで、細やかな気配りを感じました!いくつかお願いしたい点、大浴場のドライヤーをもう少し強いものにしていただきたいです。どれを使ってもなかなか乾かず、体が冷えてしまいました…。もう1つ、脱衣室に湯上がりに飲める水を置いて欲しいです。全体的にみて、大満足です♪

ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:20:23

この度のご利用、クチコミの投稿

ご友人の方とのご歓談に当館が今後も
思い出の一つとして残っていたら幸いです。

おなじみ様からも高評価をいただいている
「特製ビーフシチュー」お気に召していただけ
何よりでございます。
また、女性の方からの鋭い観点の元に
お褒めのお言葉がいただけ感謝いたしております。
今回ございましたご意見は従業員一同
前向きに検討させていただきます。

お近くにお越しの際は
是非また皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年12月12日 22:41:57

食事も美味しく、温泉も素晴らしかったです。特に、天気が良かったので夜は「星降る露天風呂」になっていて素晴らしかったです。
1階ロビーの待合室に子供用の絵本が置いてあったりする点もありがたかったです。
また是非行きたいと思いました。

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:46:30

この度のご利用、クチコミの投稿

天候の見方し、最高のロケーションがございました事心よりお祝い申し上げます。

満天の星空と開放感にお子様もお喜びいただけていたらと思います。

また、毎時間通過する電車もお喜びいただける一つではないかとも思っております。
(通過時刻はご案内させていただいております)

ご都合のよろしい時には皆様の思い出を
当館にて作っていただければ幸いです。

投稿者さん 2010年11月20日 10:01:53

露天風呂の開放感、スタッフの方々の心遣い、一品一品気の利いた夕食、どれも大満足でした。
朝食も大変気に入りました。こういった宿には珍しく温かい野菜が付いたり、バイキングではないけれど、とても美味しいおつけものやお粥、珈琲などの飲み物がお代わり自由だったこと。朝食は人によって食べる量がまちまちだし、旅先では野菜が少ないなあと思うことがままあるので、とても嬉しかったです。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 19:16:43

この度の当館のご利用、クチコミの投稿誠にありがとうございます。 調理スタッフが食材一つ一つ、どのようにお召し上がりいただくのがいいのかを日々考えた上でご提供させていただいております。また、健康かつヘルシーな食材も多く取り入れております。お気に召していただき大変光栄でございます。 今後も皆様のご意見を元に更なる成長を遂げるよう、従業員一同努めてまいります。 ありがとうございました。

宿泊課 小山

投稿者さん 2023年11月01日 07:52:05

建屋は古いと思われますが綺麗にメンテナンスされてゆったり過ごす事が出来ました。
食事も美味しく頂く事が出来ました。
宿泊者の年齢層も高いと思われますので、静かに過ごしました。
10月下旬の宿泊でしたので
紅葉は少し早かったかと思います。

令和5年秋【会食場】☆秋の味覚づくし☆『日光秋彩(あきいろ)御膳』

投稿者さん 2022年05月30日 13:31:02

風呂良し、食事も良し、接客も好印象、大変満足しています。一つだけ残念(勿体無いなー)なことがありました。
売店でお土産を数点買い求めましたところ、簡易包装はしていただけましたが、個数に合わせてレジ袋をいただけますかとお願いしたところ、無地(温泉地・ホテル名等が印刷されていない)のレジ袋を数枚いただけました。すべてを入れる手提げの紙袋は立派な印刷がほどこされているのに個々にわたすレジ袋がどこにでもあるような無地のレジ袋とは残念でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年06月15日 07:28:29

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく感じております。
売店のレジ袋に関しては、申し訳ございません。
昨今、レジ袋削減の流れもあり簡易的にご用意した袋で対応しております。

ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年06月01日 16:56:08

5月30日(土)に利用させて頂きました。
こんな時期なので不安を抱えながら出掛けましたが、スタッフの方の気遣いも見られ安心して楽しめました。
特に良かったのは担当してくれたスタッフ。子供世代の若い子でしたが対応も良かったし会話も楽しませて頂きました。
また違った季節に利用したいと主人も話しています。

2020年05月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年06月11日 17:17:14

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。マスク着用などのご不便をかける中、ごゆっくりとお過ごしいただくことが出来たみたいで良かったです。また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【直前割】【個室食事処】☆こんな時だから温泉で☆宿泊プラン
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

Lunam aureamさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Lunam aureamさん [40代/女性] 2019年08月27日 19:14:19

風景もさることながら、サービスと涼しさに感動しました。
八月の終わりなのに、とっても涼しい。
そして温泉で打ち身や傷が楽になったような気がします。
温泉の温度がちょうどよく、ぬるめが好きな私には本当にぴったりでした。

大広間での食事だったのですが食事を説明してくれたり、素敵な仲居さんとお話したりと楽しい時間でした。

またお伺いしたいと思います。
日光東照宮から車で60分ほどで、静かな雰囲気でよかったです。

【早期割60】【このプランが一番ラッキープライス】 早期予約がお得です「さき楽」

投稿者さん 2016年12月07日 17:09:04

久しぶりにゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 19:37:41

ご来館ありがとうございました。
あぁ良かったです!久しぶりにゆっくりできたとお聞きしまして何より有難いです。
年末年始、慌ただしいことと存じますがどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

投稿者さん 2014年11月05日 16:30:42

本館角部屋でしたので窓からの景色が最高。男鹿川と鬼怒川が合流するのを真上から見らえます。目の前は紅葉の山々で申し分なし。風呂も広々していて解放感抜群でした。
ホテルの方々のサービスもよかったですよ。

2014年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年11月24日 16:01:15

良いタイミングでお越しいただけまして何よりでございました。
お風呂もお気に召していただきましてありがとうございます。また季節が変わり景色も変わって参りますのでどうぞまたお越しくださいませ。

【秋得】【会場食】必見☆ヘルシープランちょっと控えめなお料理
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ek1hameさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ek1hameさん [40代/男性] 2014年10月06日 00:45:55

二度目の利用でしたが、やはりこちらを選択して間違いなかったでした。今回は部屋での食事を選びましたが、のんびりと食事もとれ、またとても満足できる内容でした。温かい料理を部屋で出す難しさを改めて感じさせられる内容です。また、親切な若いスタッフ(かずみさん)との話方がゆっくりで上品なため、とてもリラックスできありがとうございました。
露天風呂はやはり大満足です、次回は雪景色を見たくリピートさせていただきます。

2014年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年10月09日 17:16:49

再びのご利用誠にありがとうございました。

ゆったりとした時間をお過ごしいただくには川治のお湯も景色も寄り添うように佇んでいるものと思います。秋のお料理もお楽しみいただけたとのこと、また季節ごとにお料理が変わりますので次回もお楽しみいただけるようなお料理をご提供させていただきたいと存じます。

川治は雪は多い方ではありませんがそれでも都内にくらべましたらうっすらの雪景色をお楽しみいただくことができると思います。

まご期待に添える宿でありつづけるためにまた私どもも勉強して参ります。少しづつ寒い日が近づいて参ります、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【夕食お部屋出し】秋の味覚づくし「日光紅葉膳」

投稿者さん 2013年12月25日 18:38:19

30日前の予約で利用したのでシーズン中にも関わらず割安で宿泊できました。
接客サービス、広いお部屋、お料理、露天風呂など、どれも満足いく内容でした。
シーズン中の旅館ではよく作り置きの手抜き料理が多いですが、こちらではこだわりを感じられる献立で質・量とも大満足です。(
終盤に洋食の1品があるのですが、どうせなら和食で統一された方がいいのはないかと感じました)
敢えてリクエストするならば、部屋に入った時にタバコの臭いがしたので、禁煙・喫煙が選べるようにして頂きたかったです。

あと個人的には、部屋鍵は2つ用意頂きたいです。お風呂に入った時に早く出た人が締め出しを喰らうので…(笑)

2013年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年01月22日 16:56:00

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉もたくさん頂戴しまして本当に嬉しく思います。

またタバコの匂いの件でご迷惑おかけいたしました。当館では禁煙・喫煙のお部屋がないのが現状です。通常は消臭対応させていただいておりますが清掃時の心配りが足りておりませんで申し訳ございませんでした。

また鍵につきましては近いうちに取り揃えられるものと思います。ご意見ありがとうございました。

今後とも皆様にご満足いただけるように、社員一度精進して参ります。
また機会がございましたらどうぞご来館くださいませ。

【早割30】【冬得】☆イチオシ☆スペシャルプラン

投稿者さん 2009年11月05日 21:47:46

11月4日宿泊
なんといっても露天風呂が最高に気持ちよかったです。
今までの温泉ではお風呂に行ってもガッカリすることが多かったのですが、
柏屋さんのお風呂は綺麗で、眺めもよくとても素敵でした。
一番の目的だった温泉が良かったので、大満足でした。
食事もなかなか食べ応えのある量で、とてもおいしくいただきました。
色々とネットでどこに泊まるか検討したのですが、
柏屋さんに決めてよかったなと思います。

他に思った事は、バスタオルとタオルが2セットずつ位用意してもらえれば
よかったかなーと思います。
近くにコンビニ等ないのでホテル内にお土産屋でない売店があったら便利
だと思いました。

2009年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年01月22日 16:29:02

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、自慢の露天風呂をお気に入りいただけた
ご様子。何よりでございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を励みに
今後ともますますの発展の為頑張ってまいります。
また皆様でお越しいただけますこと
従業員一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 19:01:39

値段を考えると最高でした。
特に食事や風呂が良かったです。
あえて不満を探すと部屋のWiFiが接続できない点です。
翌日の訪問地をPADで確認しようとしましたが出来ず、スマホを使いましたが、老人の目には厳しかった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年05月06日 23:07:25

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
WiFiの件、申し訳ございません。
電波状況など確認しましたところWiFi利用可能な状態でしたが、ご利用時ご不便な思いをさせてしまいすみませんでした。
また、日光にお越しの際は、柏屋をご指名いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2011年03月01日 16:42:16

ゆっくり過ごすことが出来ましたが、食事の量が多すぎて少しもったいない気がしました。けどまた利用したいと思います。

プライベートな空間を☆貸切風呂で満喫しよう!
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月
プライベートな空間を☆貸切風呂で満喫しよう!