川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月29日 15:22:55

9月27日から一泊しました。以前からこちらの露天風呂にどうしても入りたくて期待して行きましたが、まさに期待通りのお風呂でした。露天の温度もちょうど良く、広々としていて思う存分自然を感じながらの温泉を堪能できました。お食事もとても美味しくいただきましたが、男性には少しボリュームが足りなかったようです。朝食も「浅漬け」のバイキングがありましたが、好きな野菜のものを好きなだけいただけて良かったと思います。ただちょっと「浅漬け」と「お粥」だけのバイキングは中途半端な感も。。。いずれにしてもとても良い旅ができ、機会があればまた利用したい宿です。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月03日 08:54:30

この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。
温泉を満喫いただけたご様子やお食事のご意見もいただき今後の参考にさせていただきます。
当館の朝食は和定食のご用意で個々にご用意となり、バイキングスタイルではございませんが、山間の温泉地で土地柄、お漬物も美味しいですのでお客様のお好みで召し上がれるようご用意しております。どうぞご理解くださいませ。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【特典付】リニューアルOPEN記念プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

jackと豆の木さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

jackと豆の木さん [50代/男性] 2012年08月18日 21:34:55

家族(両親と弟)と叔母さんの5人で伺いました。

広々としたロビーからは青々とした緑と清々しい川の流れ、そして川に架けられた鉄道の橋が目に飛び込んできて、それらを眺めていたら旅気分が一気に盛り上がってきました。

川沿いに面した露天風呂も広々としてとても気持ち良いものでした。
温泉の温度は、人によっては低めと感じるかもしれませんが、私にとってはちょうど良く、長い時間ゆっくりと浸かることができました(ただし、今回は夏だったのでそう感じたのであり、冬場だったら少し物足りなく感じたかも知れません)

夕食は、どれも上品な味で、薄味ながらも出汁が利いているので物足りなさは感じませんでした(そんな中で、鮎の塩焼きだけは少し塩がきつく感じたのが残念)
量も見た目は少なく感じましたが、食べてみるとちょうど良い。これでもかと言わんばかりの料理を出してくる宿よりも、食べきれる量を美味しく提供していただける方が良心的。90才近くになる叔母さんが「美味しい」を連発し完食したことが、それを証明していると思います。

朝食も同様で、どの料理も少しずつですが美味しいものばかりで、特にバイキング形式になっていた「お漬け物」と「おかゆ」には舌鼓を打ちました。

また機会があったら訪ねてみたいと思った宿でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月19日 19:11:23

この度は、ご家族でご利用いただき誠に有難うございます。お寛ぎいただけたご様子また、お食事もお口に合い私どもも大変嬉しく思います。
沢山お褒めいただきましたが、これに驕る事無く努めてまいります。
秋11月(初旬~中旬)には、庭園内の紅葉も大変綺麗です。また、秋の味覚もお楽しみいただけますので是非ご利用下さい。

有難うございました。
湯けむりの里 柏屋    吉沢

【夏得】【期間限定】【お部屋食】夏の味覚づくしプラン『日光清涼(せいりょう)膳』

投稿者さん 2012年08月05日 14:07:49

鬼怒川から近く落ち着いた温泉でした。楽天の評価がよかったので選びましたが、期待以上でした。。ロビーは広く素敵な花が活けられて広い窓ガラスもちょうど清掃中できれいに

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 20:14:49

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足のご様子私どもも大変嬉しく有難うございました。
四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけますので、再度お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルDAYプラン

投稿者さん 2012年07月17日 12:12:32

部屋でゆっくりいただける、栃木の食彩膳は味、量ともにバランスよく細やかな配慮を感じて大変満足いたしました。

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 19:14:25

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子コメントをいただき重ね重ね御礼申し上げます。
また、季節を替えてご利用下さい。お料理も季節もお楽しみ頂けるはずです。

心よりお待ち申し上げます。

【春得】【お部屋食】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

しょー7660さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

しょー7660さん [60代/男性] 2012年07月15日 11:18:11

お世話になり満足しています。
帰りにフロントで、次回の同級会の幹事を引き受けていましたので、相談にのって頂きました。
具体化した際には是非また利用させて頂きたいと思っています。

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:54:04

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。是非、同級会でのご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

有難うございました。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【春得】【お部屋食】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

taku0508さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年07月02日 22:29:59

お風呂も広い食事の量は多いし非常に満足でした
特に風呂は開放的で露天風呂という感じでした
山や川を見ながらの露天風呂は素敵でした

仲居さんはわかい方が多く老舗という感じはありませんが将来的に
よくなると思います
赤ちゃんの対応もしてくれてゆっくりできました

非常にいい旅館だと思います

2012年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:28:36

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。赤ちゃんとご一緒のご旅行お楽しみいただけたご様子、有難うございました。
また、再度ご利用下さいませ。若い仲居たちも楽しみにお待ちしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【1日3組限定】【家族風呂】【お部屋食】趣&湯遊プラン

投稿者さん 2012年04月22日 20:37:33

期待していた露天風呂は鬼怒川と男鹿川の眺めが良かったです。

浴室の入り口にタオルが用意してあり、手ぶらでお風呂に行けるのもよかったです。

料理も大変美味しく頂きました。

若い仲居さんが多かったですが、皆さん気持ちの良い対応でした。

今度は両親を連れて行きたいと思います。

2012年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年04月23日 20:29:47

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして沢山お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

多くのお客様に寛ぎ、やすらぎを与えられるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

創業86周年特別プラン

投稿者さん 2011年12月13日 23:25:43

柏屋さんは以前日帰り温泉で利用したことがあり、露天風呂が大変良かったので
いつか宿泊してみたいと思っていまいた。友人と温泉に行く企画があり迷わず
柏屋さんを推薦しました。宿泊プランも大変良く友人も大喜びで、鼻高々でした。

2011年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年12月15日 09:20:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また「お友達も大喜びで・・・」
コメントいただき、私どもも大変嬉しくありがとうございます。今後とも是非、皆様にご推薦ください。季節毎にお料理が変り、色々目的に応じた
プランもございますので宜しくお願いいたします。
再度ご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夕食お部屋食】八十五年の歴史と伝統に培われた技と心でお届けする
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ほりねこくんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ほりねこくんさん [40代/男性] 2011年11月18日 11:02:47

露天風呂の開放感はすばらしかったです。旅館の露天風呂で、ここまで開放感のあるところはそうそうないと思います。
食事もおいしくいただきました。量もちょうどよかったです。普段旅館の朝ごはんでおいしいと思うことはあまりないのですが、柏屋さんの朝ごはんはおいしくて、私にしてはめずらしくご飯をおかわりしてしまいました。特にお新香がおいしかったです。
全体的に、料金から考えるとコストパフォーマンスはすばらしいものがありました。
庭園の紅葉もとてもきれいでした。近くの橋を渡る散策路も、眺めも良く朝の散歩には最高でした。
また冬にでも、雪見温泉に来たいと思います。

2011年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 12:02:03

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子安心いたしました。冬の雪見風呂もすばらしい景観となりますが、冬季いつでも積雪があるとは限りませんので、事前にお問合せください。雪がなくとも温泉やお鍋
寒い季節は、最高です。

またのご利用お待ち申し上げます。
湯けむりの里 柏屋 従業員一同

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳

投稿者さん 2011年09月23日 18:19:37

9月17日一泊しました。
両親へ記念日プランを予約しました。メッセージ入りシャンパンボトルに大変感激していました。また、お風呂も大変きれいで景観もよく「こんないいお風呂は初めて」と大喜びしてました。貸切風呂は二つ浴槽があり喜んでましたが、露天は温度がぬるく入れなかったそうです。帰りも旅館の方がお見送りをして下さり、気持ちのいい旅になりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 20:05:33

「記念日プラン」のご利用誠にありがとうございます。サプライズの記念ボトルは、ご利用いただきました多くのお客様に大変好評いただいております。また、他にも季節ごとの宿泊プランもご用意しておりますので、是非ご利用下さい。これから10月下旬から11月中旬には、山々も色づき庭園の紅葉もお楽しみいただけます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【夕食お部屋食・貸切風呂満喫】絶品グルメトラベル記念日プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

なのはな7560さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

なのはな7560さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:35:09

イワツバメがたくさん飛んでいてきれいな景色に花を添えていた感じです。
お料理もおいしく、ボリュームも十分、。2泊し、ゆっくりできたのが良かった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 19:53:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 「夏の味覚プラン」でご連泊・・・おくつろぎいただけたご様子・・・従業員一同嬉しくおもいます。
 四季それぞれ趣きも変わり、プランも季節ごとにお楽しみいただけるよう変っておりますので、季節をかえて再度ご利用下さい。

心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【絶品グルメトラベル 】夏の味覚づくし『日光 涼風(すずかぜ)膳』

投稿者さん 2011年06月13日 12:47:14

3-4年振りにお邪魔しましたが、その間に経営陣が変わったと、帰ってきて気が付きました。残念な事に、以前よりサービス、食事の面でランク落ちした感じがしました。現在も、決して悪いわけではなく、料金なりだとは思いますが、お得感がなくなりました。

例えば、お食事。以前は、料理自慢のお宿だけあり、かなりの味・量と楽しめましたが、今は、あまりにも露骨に品数が減りました。サービスも、床の間に花が無くなり、中年の仲居さんの姿は消え、その分、若いなりの一生懸命さは伝わってくるのですが、人生の深みのある思いやりや言葉・会話がなくなりました。

色々ありましたが、露天風呂の良さ等、総合的には、それなりのお宿、です。ただ、以前を知っているリピーターは減ると思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 16:02:14

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回ご利用いただいたプランは、お手頃な料金で温泉をお楽しみいただきたくご用意した限定プランでしたがお客様の期待に添えず大変申し訳なく思っております。

若い中居のおもてなしが不十分なところやお食事も物足りないとのご意見いただき、今後の参考にさせていただきます。

他にもお料理やお部屋などUPグレードのプランやお食事がお部屋出しなどプランをご用意しております。また、ご要望がございましたらお知らせ下さい
出来る限りの対応させていたき、ご満足いただける様努めてまいりますので再度、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆

投稿者さん 2011年06月11日 18:33:15

前日大雨のせいか隣に流れる川の音が凄く寝ずらかったのが残念でしたが、それ以外はとてもよかったです

2011年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 17:09:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の自然に囲まれた温泉旅館で、眺望の良さでご好評いただいておりますが、やはり風や川の音をお気になさるお客様もいらっしゃいます。
季節や時期によって、川の水量も大きく変わり、リピーターのお客様の中には、四季によって変化する風や川の音を楽しむお客様もいらっしゃいます。
是非、春夏秋冬の違いを体験していただき、お客様のお好みの柏屋・川治の季節を見つけていただければと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

女二人旅さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2011年04月28日 22:19:31

こんな時だから温泉で…というプランでしたが、本当にこんな時にとてもゆっくりできました。仲居さんたちは、いつも笑顔で話しかけてくれましたし、お風呂も食事もとてもよかったです。宿泊客が少なくて大変みたいですが、いいホテルですのでかならずまた満員御礼の札が必ず立ちますよ。

投稿者さん 2011年04月25日 14:21:16

個室での食事とお風呂がゆっくりできてよかったです。

投稿者さん 2011年03月08日 20:36:36

川治湯元駅を降りてすぐに送迎の車が待機しており 帰りもホテル目の前のバス停から鬼怒川温泉駅まで路線バスでスムーズでした

お風呂はぬる湯の露天があり長くゆっくり浸かることができました

お料理も美味しくのんびりできました
ホテルや周辺で遊ぶというよりとにかくゆっくりするのにおすすめの宿です

バレンタイン・ホワイトデーを柏屋で♪

2011年03月
バレンタイン・ホワイトデーを柏屋で♪

投稿者さん 2011年03月01日 16:42:16

ゆっくり過ごすことが出来ましたが、食事の量が多すぎて少しもったいない気がしました。けどまた利用したいと思います。

プライベートな空間を☆貸切風呂で満喫しよう!

2011年02月
プライベートな空間を☆貸切風呂で満喫しよう!

投稿者さん 2011年02月28日 10:41:00

家族三人で初めての温泉旅行でした!!小さな子供連れでしたが ゆったりと過ごせました 温泉は 露天風呂からの眺めがとても良かったです!!夜は貸し切り風呂から電車を見ることができ 子供も大喜びでした
夕食は宴会場で頂きました とってもボリューム満点で食べきれないほどでした
朝食は夕食と比べて ちょっと少なめで物足りない感じがしたのが残念でした
スタッフの方の感じは とても良くまた来たい宿でした

新雪のときめき★お食事満喫の後★幻想世界を満喫☆かまくら祭り送迎付

2011年02月

投稿者さん 2010年12月20日 18:59:27

サービスも食事もお風呂もとてもよかったです。
特に土鍋で炊いていたご飯が炊きあがるとすぐにお吸い物を持ってきていただけたりと、タイミングが最高で感激しました。
お風呂はぬるめですが、長く入っていられる温度でぬるいお風呂が苦手な私でも大丈夫で体もすごく温まりました。お風呂を出たところにお水や麦茶があり自由に飲めてよかったです。
一緒に行った両親もまた来たいお宿だねと言っていました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:03:10

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランによる
土鍋でのご飯は、いかに炊きたての美味しさを味わっていただけるかにこだわっており、担当係りのタイミングにお褒めのお言葉いただけましたこと何よりでございます。

川治温泉は源泉が比較的ぬるめではございますが
ゆったり入れ、健康や美肌効果があると言われております。

ご家族の方にもお気に召していただけまして
大変嬉しく感じております。

また川治温泉にお越しのご予定がございましたら
お気軽にお立ち寄りいただければと思います。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課  小山

【冬得】冬の味覚づくし~日光雪見膳プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

こんちゃん2501さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

こんちゃん2501さん [20代/女性] 2010年12月17日 12:47:14

女3人日光2泊旅行の1泊目にお世話になりました。友人達が温泉旅行の経験が少なく、私が色々チョイスした旅でしたが、柏屋さんを選んでよかったです!露天風呂からの星空・眺めは最高☆肌もツルツルになりました。お食事がどれもとてもおいしくボリュームがあり、特にビーフシチュー・土瓶蒸し・朝食のごまドレッシングが絶品でした(*^∇^*)あと、歯ブラシが3本色違いで、細やかな気配りを感じました!いくつかお願いしたい点、大浴場のドライヤーをもう少し強いものにしていただきたいです。どれを使ってもなかなか乾かず、体が冷えてしまいました…。もう1つ、脱衣室に湯上がりに飲める水を置いて欲しいです。全体的にみて、大満足です♪

温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:20:23

この度のご利用、クチコミの投稿

ご友人の方とのご歓談に当館が今後も
思い出の一つとして残っていたら幸いです。

おなじみ様からも高評価をいただいている
「特製ビーフシチュー」お気に召していただけ
何よりでございます。
また、女性の方からの鋭い観点の元に
お褒めのお言葉がいただけ感謝いたしております。
今回ございましたご意見は従業員一同
前向きに検討させていただきます。

お近くにお越しの際は
是非また皆様でお越し下さいませ。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課  小山