川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月01日 21:55:30

6月の最終週末に宿泊しました。程よい大きさの宿でお風呂もゆったりと綺麗なお湯につかることが出来ました。食事も種類が多くて、途中で箸休めのシャーベットが出てきてからの、メインのビーフシチューという流れに、食べきれるか心配でしたが、完食しました。
部屋から野岩鉄道の電車が陸橋を渡る風景も見られて、記念に写真を撮りました。
また機会があったら利用したいです。

2013年06月
【絶品グルメトラベル】【夕食部屋】温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン

投稿者さん 2013年05月05日 11:22:23

川沿いで部屋からの景色が良く、温泉も肌がつるつるする感じで、とても快適でした。こじんまりとした宿ですが改装してあり、落ち着いた感じでした。夕食も美味しく量が適当で何とか食べ切れるぐらいでした。従業員の方も挨拶や気配りがよくできていて、とても感じが良かったです。ゴールデンウィークで少し高かったですが、新緑がきれいで、満足できました!

2013年05月
【とち旅】【貸切風呂付】温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年05月03日 20:08:23

お風呂も食事も良かったです。また来たいです。

2013年05月
【春得】GWかけこみプラン

投稿者さん 2013年02月10日 09:56:35

12/29日に予約し、3日から一泊二日で泊まりました☆

直前予約で、年始の割には、大人21000円、子供半額で泊まれて、とても助かりました。

一番のオススメはとにかく露天風呂。
二番のオススメは部屋からの眺めが川と山があること。(高いプランでなくても2回泊まって2回ともその眺めたぶん月見亭プラン)
あと、朝食の焼きたてのオムレツもよいし、ロビーも広くて☆

あと、その日は川治には雪がふって、雪景色が素晴らしかったです。
翌日、朝からスタッフの方がチェックアウトに合わせ、車の雪をはらってくださりその心づかいがとてもありがたかったです。
(ノーマルタイヤですが通りの道は雪は溶けてますので大丈夫でした)

帰りは、鬼怒川を通り帰りましたが雪景色はなかったので、たった15分
足を伸ばしただけで標高の差から雪景色の最高の露天を楽しめて、大満足でした。

又、宿からは川沿いを歩いて、山方向へちょっとした散策もできます、
子供も大人も雪とともにすっかり癒されました。

2013年01月
【直前割】新春・お年玉プラン!!
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ねこのさくらさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ねこのさくらさん [40代/女性] 2013年01月15日 16:42:38

1月の連休に家族四人で二泊お世話になりました。
【部屋】
「10畳」という広さに期待していたのですが、これはがっかりでした。これが10畳?団地間サイズなのでしょうか。畳は新しく、トイレもウォシュレットで清潔感はありました。
【食事】
夕食は部屋食でしたが、これはとても美味しかったです。どれも手をかけて丁寧に作っている感がありました。とくに焼き魚は絶品!
朝食のお豆腐は最高でした。ただ、玉子料理はオムレツより玉子焼きの方がよかったなぁ。
【風呂】
露天は最高ですね~。星降る夜空を見上げながらのお風呂が気持ちよくて、すっかり長風呂になってしまいました。これだけお湯のきれいな露天風呂は珍しいと思います。
大浴場にバスタオルとフェイスタオルが自由に使えるように置いてあるので、これは大変ありがたいです。残念なのはドライヤー。昔ながらの壁に張り付いているドライヤーで、風力、弱すぎ。髪が乾かない。ロングヘアーには厳しいです。
あとは、欲を言えば男女のお風呂の入れ替えをしてほしい。そうすれば両方楽しめるのになぁ。
【アメニティ】
湯手は旅館の刺しゅう入りで、刺繍の色も何色もあって、素敵なものでした。子供用のものは、また別で可愛らしく、子供たちも喜んでいました。
【サービス】
みなさん、とても素敵な笑顔で接客していただきました。とくに担当していただいた中居さんにはお世話になりました。娘たちの名前も憶えてくださり、嬉しかったです。本当におもてなししていただいた感じです。
のんびり過ごすのにはとてもよい旅館だと思います。ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】【期間限定】【お部屋食】冬の物語料理『日光雪月華(せつげつか)膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

messmateさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

messmateさん [50代/男性] 2012年12月02日 20:54:57

美味しいお食事に素晴らしいサービスでした。どこも清潔感いっぱいでもう少しいたい気分でした。
お部屋からは近くの列車が見え、夜は銀河鉄道の夜の雰囲気です。

今度は家族全員でお邪魔したいです。

2012年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年12月05日 16:08:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのコメントいただき私共も大変嬉しく思います。これからも多くのお客様に支持いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月17日 16:31:51

以前日帰り温泉として利用させていただき、気に入ったのでいつか紅葉の時期に一泊したいと思っていました。
川治全体が紅葉に染まり満足しましたが、庭の紅葉が特に素晴らしかった。

2012年11月
【直前割】【1日限定3組】得々プラン

投稿者さん 2012年11月03日 12:10:50

11/1に一泊でお世話になりました。
紅葉はまだ少し早かったのですが、庭は散策できる様になっていて足湯もありとても綺麗に整備されていて足湯からみる景色は絶景でした。
館内、お部屋、お風呂ともに綺麗でしたが、窓際に虫の死骸やトイレの隅にクモの巣はちょっと残念でした。
露天風呂も内湯もかけ流しで景色も良く大満足でした。
お料理も美味しかったです。
また利用したい宿でした。

2012年11月
秋の味覚「紅葉膳」プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

nanntaisannさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

nanntaisannさん [60代/男性] 2012年10月07日 23:24:05

台風到来とあって、普段とは違う旅でした。
柏屋さんの従業員の方もお気遣いいただき、いい意味での体験ができました。
大学時代の旧友とゆっくり語り明かせたのも台風のおかげかも・・。
翌日台風もすぎ、天気に恵まれ、周辺を散策いたしながら帰ってまいりました。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月08日 08:14:53

この度は、台風の中柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。川治温泉は、今まで大きな台風が来ても大きな被害はございません。
川の上流に川治ダム・五十里ダムがあり水量調整にて洪水もございませんでした。
とは言え台風時にはお越しになる道中ご心配しておりました。・・・・・
何事も無く、旧友とごゆっくりしていただけたご様子ホッといたしました。
今後ご利用いただきます際には、季節を変えてお越しくださいませ。四季それぞれ趣きが異なり温泉やお料理そして大自然をお楽しみいただけます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

秋の味覚「紅葉膳」プラン

投稿者さん 2012年09月29日 15:22:55

9月27日から一泊しました。以前からこちらの露天風呂にどうしても入りたくて期待して行きましたが、まさに期待通りのお風呂でした。露天の温度もちょうど良く、広々としていて思う存分自然を感じながらの温泉を堪能できました。お食事もとても美味しくいただきましたが、男性には少しボリュームが足りなかったようです。朝食も「浅漬け」のバイキングがありましたが、好きな野菜のものを好きなだけいただけて良かったと思います。ただちょっと「浅漬け」と「お粥」だけのバイキングは中途半端な感も。。。いずれにしてもとても良い旅ができ、機会があればまた利用したい宿です。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月03日 08:54:30

この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。
温泉を満喫いただけたご様子やお食事のご意見もいただき今後の参考にさせていただきます。
当館の朝食は和定食のご用意で個々にご用意となり、バイキングスタイルではございませんが、山間の温泉地で土地柄、お漬物も美味しいですのでお客様のお好みで召し上がれるようご用意しております。どうぞご理解くださいませ。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【特典付】リニューアルOPEN記念プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

jackと豆の木さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

jackと豆の木さん [50代/男性] 2012年08月18日 21:34:55

家族(両親と弟)と叔母さんの5人で伺いました。

広々としたロビーからは青々とした緑と清々しい川の流れ、そして川に架けられた鉄道の橋が目に飛び込んできて、それらを眺めていたら旅気分が一気に盛り上がってきました。

川沿いに面した露天風呂も広々としてとても気持ち良いものでした。
温泉の温度は、人によっては低めと感じるかもしれませんが、私にとってはちょうど良く、長い時間ゆっくりと浸かることができました(ただし、今回は夏だったのでそう感じたのであり、冬場だったら少し物足りなく感じたかも知れません)

夕食は、どれも上品な味で、薄味ながらも出汁が利いているので物足りなさは感じませんでした(そんな中で、鮎の塩焼きだけは少し塩がきつく感じたのが残念)
量も見た目は少なく感じましたが、食べてみるとちょうど良い。これでもかと言わんばかりの料理を出してくる宿よりも、食べきれる量を美味しく提供していただける方が良心的。90才近くになる叔母さんが「美味しい」を連発し完食したことが、それを証明していると思います。

朝食も同様で、どの料理も少しずつですが美味しいものばかりで、特にバイキング形式になっていた「お漬け物」と「おかゆ」には舌鼓を打ちました。

また機会があったら訪ねてみたいと思った宿でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月19日 19:11:23

この度は、ご家族でご利用いただき誠に有難うございます。お寛ぎいただけたご様子また、お食事もお口に合い私どもも大変嬉しく思います。
沢山お褒めいただきましたが、これに驕る事無く努めてまいります。
秋11月(初旬~中旬)には、庭園内の紅葉も大変綺麗です。また、秋の味覚もお楽しみいただけますので是非ご利用下さい。

有難うございました。
湯けむりの里 柏屋    吉沢

【夏得】【期間限定】【お部屋食】夏の味覚づくしプラン『日光清涼(せいりょう)膳』

投稿者さん 2012年08月05日 14:07:49

鬼怒川から近く落ち着いた温泉でした。楽天の評価がよかったので選びましたが、期待以上でした。。ロビーは広く素敵な花が活けられて広い窓ガラスもちょうど清掃中できれいに

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 20:14:49

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足のご様子私どもも大変嬉しく有難うございました。
四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけますので、再度お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルDAYプラン

投稿者さん 2012年07月17日 12:12:32

部屋でゆっくりいただける、栃木の食彩膳は味、量ともにバランスよく細やかな配慮を感じて大変満足いたしました。

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 19:14:25

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子コメントをいただき重ね重ね御礼申し上げます。
また、季節を替えてご利用下さい。お料理も季節もお楽しみ頂けるはずです。

心よりお待ち申し上げます。

【春得】【お部屋食】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ゆとにゃんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ゆとにゃんさん [30代/女性] 2012年05月24日 22:23:57

露天風呂の解放感は、口コミ通り、最高でした!
お部屋や食事会場から見える電車に、息子は大興奮!
とてもいい思い出旅行になりました。
名物のビーフシチュー、おいしかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年05月26日 14:43:21

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足されたご様子ありがとうございます。お子様もお喜びで私どもも大変嬉しく思います。
 四季それぞれ趣きが異なり、お料理もお楽しみいただけますので、またご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【冬得】【1日3組限定】【貸切風呂付】【お部屋食】趣&湯遊プラン

投稿者さん 2012年04月01日 16:26:07

みなさんの口コミを見て楽しみに母を連れて初めての旅行にさせてもらいました。お風呂は貸切り、大浴場ともに広くて大満足でした。

ただ、夕食の天ぷらが残念なから冷めてました。
料理が運ばれてくる時間が空きすぎでタイミングが悪かったです。
宿の皆さんは皆さん笑顔で対応してくれて良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年04月02日 18:34:53

この度は、柏屋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして「大満足」のコメントをいただきながら、お料理のタイミングが悪く残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当係りも大変申し訳なく反省しております。
次回は、同じ失敗を繰り返さないよう従業員一同努めてまいりますので、これに懲りず再度ご利用いただきますようお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【春得】【1日3組限定】【貸切風呂付】【お部屋食】趣&湯遊プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ぷぅさんのぬいぐるみさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ぷぅさんのぬいぐるみさん [50代/女性] 2012年02月26日 00:02:17

今回は母親の85歳のお祝いに利用させていただきました、秋に母と行かせていただいた時にとても気に入っようで、とても喜んでいました。館内もとても清潔で従業員の方たちも感じよく、部屋の景色、露天風呂からの素晴らしい景色、料理も今回は満足しました。またぜひ行きたいです。

2012年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年03月01日 02:12:13

再度のご利用誠にありがとうございます。
秋の紅葉、冬の雪景色・・・そしてお料理とご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しくありがとうございます。
是非、次回は春の季節にお越し下さいませ。
4月中旬~下旬頃、庭の桜と共にお出迎えしております。
四季の大自然とご一緒にお料理や温泉で至福の時をお過ごしください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
湯けむりの里 柏屋  吉沢

【夕食お部屋食】八十五年の歴史と伝統に培われた料理『日光雪月華』

投稿者さん 2011年12月13日 23:25:43

柏屋さんは以前日帰り温泉で利用したことがあり、露天風呂が大変良かったので
いつか宿泊してみたいと思っていまいた。友人と温泉に行く企画があり迷わず
柏屋さんを推薦しました。宿泊プランも大変良く友人も大喜びで、鼻高々でした。

2011年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年12月15日 09:20:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また「お友達も大喜びで・・・」
コメントいただき、私どもも大変嬉しくありがとうございます。今後とも是非、皆様にご推薦ください。季節毎にお料理が変り、色々目的に応じた
プランもございますので宜しくお願いいたします。
再度ご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夕食お部屋食】八十五年の歴史と伝統に培われた技と心でお届けする
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

岩魚loveさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

岩魚loveさん [40代/男性] 2011年11月21日 22:32:53

11月4日に母と二人での宿泊です。
男鹿川と鬼怒川の合流点という好立地に建つ6F建ての宿で、部屋からも露天風呂からの眺望も良く、庭園もあわせて紅葉の景色を満喫できました。
夕食の「日光紅葉膳」はとても美味しく、量は中高年の二人には多すぎる位でした(若い方では少し物足りないかも?)他の方も書かれてますが、朝食のお新香が特に旨いです(何種類かあって好きなものを取れるようになってます)
若い仲居さんが頑張っている姿も初々しくて好感がもてました。連泊してゆっくりお湯を楽しみたいと思う宿です。
ちょうど紅葉祭りの最中で運良くヘリコプター遊覧もでき、良い思い出になりました。宿とは関係ないのですが残念な点がひとつ。それは川治温泉自体が寂れていく一方に感じることです。閉館する宿も多く温泉街に活気がありません。

2011年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 12:45:59

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。紅葉の季節、良い思い出づくりのお手伝いが出来、大変嬉しく思います。

川治温泉に活気が無い印象を与えてしまいましたが、川治温泉の観光協会や組合が主となり今回のイベント(ヘリコプター遊覧など)を行い川治温泉をPRし、より多くのお客様にご利用していただけるよう努めておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋

【秋得】【夕食お部屋食】秋の味覚づくし『日光紅葉膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ほりねこくんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ほりねこくんさん [40代/男性] 2011年11月18日 11:02:47

露天風呂の開放感はすばらしかったです。旅館の露天風呂で、ここまで開放感のあるところはそうそうないと思います。
食事もおいしくいただきました。量もちょうどよかったです。普段旅館の朝ごはんでおいしいと思うことはあまりないのですが、柏屋さんの朝ごはんはおいしくて、私にしてはめずらしくご飯をおかわりしてしまいました。特にお新香がおいしかったです。
全体的に、料金から考えるとコストパフォーマンスはすばらしいものがありました。
庭園の紅葉もとてもきれいでした。近くの橋を渡る散策路も、眺めも良く朝の散歩には最高でした。
また冬にでも、雪見温泉に来たいと思います。

2011年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 12:02:03

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子安心いたしました。冬の雪見風呂もすばらしい景観となりますが、冬季いつでも積雪があるとは限りませんので、事前にお問合せください。雪がなくとも温泉やお鍋
寒い季節は、最高です。

またのご利用お待ち申し上げます。
湯けむりの里 柏屋 従業員一同

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳

投稿者さん 2011年09月23日 18:19:37

9月17日一泊しました。
両親へ記念日プランを予約しました。メッセージ入りシャンパンボトルに大変感激していました。また、お風呂も大変きれいで景観もよく「こんないいお風呂は初めて」と大喜びしてました。貸切風呂は二つ浴槽があり喜んでましたが、露天は温度がぬるく入れなかったそうです。帰りも旅館の方がお見送りをして下さり、気持ちのいい旅になりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 20:05:33

「記念日プラン」のご利用誠にありがとうございます。サプライズの記念ボトルは、ご利用いただきました多くのお客様に大変好評いただいております。また、他にも季節ごとの宿泊プランもご用意しておりますので、是非ご利用下さい。これから10月下旬から11月中旬には、山々も色づき庭園の紅葉もお楽しみいただけます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【夕食お部屋食・貸切風呂満喫】絶品グルメトラベル記念日プラン