川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 00:25:20

露天風呂がサイコーでした! とにかく落ち着ける宿でした!

2013年03月
【夕食部屋】春の味覚づくし『日光桜香膳』

投稿者さん 2013年02月10日 09:56:35

12/29日に予約し、3日から一泊二日で泊まりました☆

直前予約で、年始の割には、大人21000円、子供半額で泊まれて、とても助かりました。

一番のオススメはとにかく露天風呂。
二番のオススメは部屋からの眺めが川と山があること。(高いプランでなくても2回泊まって2回ともその眺めたぶん月見亭プラン)
あと、朝食の焼きたてのオムレツもよいし、ロビーも広くて☆

あと、その日は川治には雪がふって、雪景色が素晴らしかったです。
翌日、朝からスタッフの方がチェックアウトに合わせ、車の雪をはらってくださりその心づかいがとてもありがたかったです。
(ノーマルタイヤですが通りの道は雪は溶けてますので大丈夫でした)

帰りは、鬼怒川を通り帰りましたが雪景色はなかったので、たった15分
足を伸ばしただけで標高の差から雪景色の最高の露天を楽しめて、大満足でした。

又、宿からは川沿いを歩いて、山方向へちょっとした散策もできます、
子供も大人も雪とともにすっかり癒されました。

2013年01月
【直前割】新春・お年玉プラン!!
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

messmateさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

messmateさん [50代/男性] 2012年12月02日 20:54:57

美味しいお食事に素晴らしいサービスでした。どこも清潔感いっぱいでもう少しいたい気分でした。
お部屋からは近くの列車が見え、夜は銀河鉄道の夜の雰囲気です。

今度は家族全員でお邪魔したいです。

2012年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年12月05日 16:08:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのコメントいただき私共も大変嬉しく思います。これからも多くのお客様に支持いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルDAYプラン

投稿者さん 2012年12月02日 01:12:49

足が悪い母親を連れて行くため
エレベーター近くの部屋にとお願いしたところ
エレベーター前の部屋にしていただき
お風呂に行くのが楽で数回入れました。
ただ、露天風呂は手摺がありましたが
ゆっくり階段を下りるのは寒いので露天風呂には入りませんでした
暖かい季節なら入れたと思うのでそこが残念でした
でも私は露天風呂堪能しました
寒いのでゆっくり露天風呂に入って
身体はポカポカ肌もボディクリーム要らずで
この季節は肌が乾燥してカサカサなのに
部屋も暖房が効きすぎなぐらいな部屋で乾燥してたはずなのに
肌は乾燥してなくて嬉しかったです

お料理も美味しかったです
朝食の漬け物も美味しくてたくさん食べてしまいました
朝食で食べた両親に好評だった漬け物が
売っていたのでお土産に買いました。

スリッパが草履だったので
普通の靴下を持ってっいったので食事に行くときに
靴下を履いての草履は
履きづらかったので、暖かい季節なら裸足で問題ないですが
寒い季節は靴下を履いて草履なので
ちょっと不便でした。

また機会がありましたら
泊まりに行きたいです。

2012年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年12月05日 15:53:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのコメントありがとうございます。温泉は、弱アルカリ単純温泉で疲労回復や美肌に良くポカポカ暖かく寒い季節は、特に喜ばれております。室内履きが雪駄のご用意で不自由をお掛けいたしました。スリッパもございましたが、ご案内不足で申し訳ございません。

季節毎に趣きが異なり四季がお楽しみいただけますので、機会がございましたら再度ご利用願います。

投稿者さん 2012年11月17日 16:31:51

以前日帰り温泉として利用させていただき、気に入ったのでいつか紅葉の時期に一泊したいと思っていました。
川治全体が紅葉に染まり満足しましたが、庭の紅葉が特に素晴らしかった。

【直前割】【1日限定3組】得々プラン

投稿者さん 2012年11月03日 12:10:50

11/1に一泊でお世話になりました。
紅葉はまだ少し早かったのですが、庭は散策できる様になっていて足湯もありとても綺麗に整備されていて足湯からみる景色は絶景でした。
館内、お部屋、お風呂ともに綺麗でしたが、窓際に虫の死骸やトイレの隅にクモの巣はちょっと残念でした。
露天風呂も内湯もかけ流しで景色も良く大満足でした。
お料理も美味しかったです。
また利用したい宿でした。

投稿者さん 2012年10月28日 16:10:54

・駅に到着したら、送迎バスがすでに待機していてくれたので、助かりました。
・ロビーは広く明るく外の景色がよく見え、絨毯も綺麗でふかふかで心地よかったです。
・お世話をしてくれた仲居さんが気さくで会話も楽しく、親しみやすくかったです。
・仲居さんのすすめで、早めにお風呂に入ったので、大変空いていて快適に入れました。
・露天風呂の一つが源泉のうえ、ぬるめだったので、長い間ゆっくり浸かることができ、リラックスできました。体のコリも良くなり、お肌もツルツルになりました。
もう一つの露天風呂から山々や鉄道などが見えて、景色が大変よかったです。
・アメニティも十分にあり、脱衣所も広くてきれい、フェイスタオルもバスタオルも用意してあったので、便利でした。
・夕食は、温かいものは温かく、全体的に美味しかったです。前菜が秋を感じさせ、大変美味しかった。ビーフシチューは特製とのことですが、普通でした。デザートは、ババロアでなく、季節の果物だとなお良かったです。
・朝食は、焼き魚が美味しかった。食材は、地場産でしょうか?そうでなければ、積極的に地場産のものを取り入れてくださるとなお良いと思います。
・全体的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月29日 10:01:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に対して沢山のコメントいただき、お寛ぎいただけたご様子、私共も嬉しく思います。
 今年は例年に比べ紅葉も遅れ気味、これから色づき本番を迎えようとしておりますが、また季節を変えご利用下さいませ。四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。
再度のご来館お待ち申し上げます。

【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

nanntaisannさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

nanntaisannさん [60代/男性] 2012年10月07日 23:24:05

台風到来とあって、普段とは違う旅でした。
柏屋さんの従業員の方もお気遣いいただき、いい意味での体験ができました。
大学時代の旧友とゆっくり語り明かせたのも台風のおかげかも・・。
翌日台風もすぎ、天気に恵まれ、周辺を散策いたしながら帰ってまいりました。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月08日 08:14:53

この度は、台風の中柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。川治温泉は、今まで大きな台風が来ても大きな被害はございません。
川の上流に川治ダム・五十里ダムがあり水量調整にて洪水もございませんでした。
とは言え台風時にはお越しになる道中ご心配しておりました。・・・・・
何事も無く、旧友とごゆっくりしていただけたご様子ホッといたしました。
今後ご利用いただきます際には、季節を変えてお越しくださいませ。四季それぞれ趣きが異なり温泉やお料理そして大自然をお楽しみいただけます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2012年09月29日 15:22:55

9月27日から一泊しました。以前からこちらの露天風呂にどうしても入りたくて期待して行きましたが、まさに期待通りのお風呂でした。露天の温度もちょうど良く、広々としていて思う存分自然を感じながらの温泉を堪能できました。お食事もとても美味しくいただきましたが、男性には少しボリュームが足りなかったようです。朝食も「浅漬け」のバイキングがありましたが、好きな野菜のものを好きなだけいただけて良かったと思います。ただちょっと「浅漬け」と「お粥」だけのバイキングは中途半端な感も。。。いずれにしてもとても良い旅ができ、機会があればまた利用したい宿です。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月03日 08:54:30

この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。
温泉を満喫いただけたご様子やお食事のご意見もいただき今後の参考にさせていただきます。
当館の朝食は和定食のご用意で個々にご用意となり、バイキングスタイルではございませんが、山間の温泉地で土地柄、お漬物も美味しいですのでお客様のお好みで召し上がれるようご用意しております。どうぞご理解くださいませ。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【特典付】リニューアルOPEN記念プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

jackと豆の木さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

jackと豆の木さん [50代/男性] 2012年08月18日 21:34:55

家族(両親と弟)と叔母さんの5人で伺いました。

広々としたロビーからは青々とした緑と清々しい川の流れ、そして川に架けられた鉄道の橋が目に飛び込んできて、それらを眺めていたら旅気分が一気に盛り上がってきました。

川沿いに面した露天風呂も広々としてとても気持ち良いものでした。
温泉の温度は、人によっては低めと感じるかもしれませんが、私にとってはちょうど良く、長い時間ゆっくりと浸かることができました(ただし、今回は夏だったのでそう感じたのであり、冬場だったら少し物足りなく感じたかも知れません)

夕食は、どれも上品な味で、薄味ながらも出汁が利いているので物足りなさは感じませんでした(そんな中で、鮎の塩焼きだけは少し塩がきつく感じたのが残念)
量も見た目は少なく感じましたが、食べてみるとちょうど良い。これでもかと言わんばかりの料理を出してくる宿よりも、食べきれる量を美味しく提供していただける方が良心的。90才近くになる叔母さんが「美味しい」を連発し完食したことが、それを証明していると思います。

朝食も同様で、どの料理も少しずつですが美味しいものばかりで、特にバイキング形式になっていた「お漬け物」と「おかゆ」には舌鼓を打ちました。

また機会があったら訪ねてみたいと思った宿でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月19日 19:11:23

この度は、ご家族でご利用いただき誠に有難うございます。お寛ぎいただけたご様子また、お食事もお口に合い私どもも大変嬉しく思います。
沢山お褒めいただきましたが、これに驕る事無く努めてまいります。
秋11月(初旬~中旬)には、庭園内の紅葉も大変綺麗です。また、秋の味覚もお楽しみいただけますので是非ご利用下さい。

有難うございました。
湯けむりの里 柏屋    吉沢

【夏得】【期間限定】【お部屋食】夏の味覚づくしプラン『日光清涼(せいりょう)膳』

投稿者さん 2012年07月17日 12:12:32

部屋でゆっくりいただける、栃木の食彩膳は味、量ともにバランスよく細やかな配慮を感じて大変満足いたしました。

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 19:14:25

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子コメントをいただき重ね重ね御礼申し上げます。
また、季節を替えてご利用下さい。お料理も季節もお楽しみ頂けるはずです。

心よりお待ち申し上げます。

【春得】【お部屋食】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ゆとにゃんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ゆとにゃんさん [30代/女性] 2012年05月24日 22:23:57

露天風呂の解放感は、口コミ通り、最高でした!
お部屋や食事会場から見える電車に、息子は大興奮!
とてもいい思い出旅行になりました。
名物のビーフシチュー、おいしかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年05月26日 14:43:21

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足されたご様子ありがとうございます。お子様もお喜びで私どもも大変嬉しく思います。
 四季それぞれ趣きが異なり、お料理もお楽しみいただけますので、またご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【冬得】【1日3組限定】【貸切風呂付】【お部屋食】趣&湯遊プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ほりねこくんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ほりねこくんさん [40代/男性] 2011年11月18日 11:02:47

露天風呂の開放感はすばらしかったです。旅館の露天風呂で、ここまで開放感のあるところはそうそうないと思います。
食事もおいしくいただきました。量もちょうどよかったです。普段旅館の朝ごはんでおいしいと思うことはあまりないのですが、柏屋さんの朝ごはんはおいしくて、私にしてはめずらしくご飯をおかわりしてしまいました。特にお新香がおいしかったです。
全体的に、料金から考えるとコストパフォーマンスはすばらしいものがありました。
庭園の紅葉もとてもきれいでした。近くの橋を渡る散策路も、眺めも良く朝の散歩には最高でした。
また冬にでも、雪見温泉に来たいと思います。

2011年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 12:02:03

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子安心いたしました。冬の雪見風呂もすばらしい景観となりますが、冬季いつでも積雪があるとは限りませんので、事前にお問合せください。雪がなくとも温泉やお鍋
寒い季節は、最高です。

またのご利用お待ち申し上げます。
湯けむりの里 柏屋 従業員一同

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

じょじょっきぃさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

じょじょっきぃさん [30代/女性] 2011年10月10日 23:46:45

10月8日から2日間お世話になりました。

お部屋からの景色が良かったです。更に露天風呂からの、川と橋、山々のコントラストが素晴らしい!!

HP写真通りの、美しい景観で、今まで泊まったどの高級なお宿よりも、素敵でした。早起きして朝風呂まで楽しんだのは、夫婦共に、こちらが初めてです。
朝風呂の景色が、また素晴らしいです。

11月の紅葉シーズンには、更に素晴らしい景色が見られると思います。

貸し切り風呂付プランで泊まる場合、お宿からのアナウンスはありませんので、自身でチェックイン時に申し出るのを忘れないようにしました。

アナウンスがないことが不親切というカキコミもありますが、だからこそ、連休中でも希望の時間に貸し切り風呂を堪能することができたと喜んでおります。

お料理は、ボリューム満点☆名物のビーフシチューも大変美味しく、堪能させていただき、また、ご飯がないと食事ができない主人のために、最初からご飯を出して欲しいとのワガママも聞いていただいて、更にご飯のおかわりまでさせていただきました。

記念日プランで宿泊したところ、夫婦茶碗をいただくという、サプライズまでご用意していただいて、本当にありがとうございました。

接客については、若い仲居さんが一生懸命努めて下さって、気持ち良かったです。ベテラン仲居さんとのやり取りは、料理の説明等は完璧でも、時に気詰まりなこともありますので、特にお若い方にオススメしたいです。

フロント係の方の対応も、連休中の忙しい中、張り付いた笑顔ではなく、素敵な笑顔と、温かいお声掛けで、ほっこりしました。

またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月16日 09:58:49

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用に際しまして沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。しかし、貸切風呂のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
若い仲居たちも日々お客様に育てられ成長しておりますが、まだまだ・・・仲居だけでなくスタッフ一同、皆様に愛される宿を目指し努めてまいります。今後とも宜しくお願いいたします。
また、これから山々の紅葉も見ごろになり、自慢の庭の「もみじ」も11月初めには綺麗になるでしょう。
四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。またの機会にお会いできますよう、心よりお待ち申し上げます。

【夕食お部屋食・貸切風呂満喫】絶品グルメトラベル記念日プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ゆきぴょん0775さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ゆきぴょん0775さん [20代/女性] 2011年08月18日 22:27:22

お盆にお世話になりました。
以前に、別の大きな旅館で、繁忙期のために人で不足で
食事が出てこなかったり、冷たくなっていたり・・・不愉快な思いを
した事があり、いつの間にか、繁忙期は大きな旅館を避けるように
なっていました。
でも、今回、柏屋さんはとても満足でした。
夜も朝も、出来たての食事を心がけてくれて、味もとてもおいしかったです。
部屋も綺麗で、綺麗な緑色の藺草の畳。景色も綺麗でした。
貸切露天風呂は大きくて、眺めがよくて貸切時間も50分と長く、
共同の露天風呂も景色も広さも最高で、忙しい時期なのに、綺麗に掃除が
行き届いており、とても心地よく満喫できました。
一つ、残念だったのは、貸切露天風呂付きのプランだったのに、
貸切風呂の説明がなく、こちらから電話で問い合わせた事。
丁寧に対応して頂けたので不満はありませんが、フロントか、仲居さんから
事前に案内が欲しかったです。
が・・・
全てにおいてとても良い旅館だと思います。
震災の影響を受けて、GWなども旅行ができなかったので、今回が震災後、
久々に一泊旅行でした。
柏屋さんに宿泊できてとてもよかったです!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 19:29:06

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたご様子ありがとうございます。
また、担当のご案内不足によりお手数をかけてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、フロントや担当者も大変後悔しており今後は、お客様にハナマルがいただけるおもてなしを努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋は、紅葉に包まれ綺麗な季節・・・またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋 吉沢

【貸切風呂満喫☆素敵女子にも】温泉満喫プラン

Thatさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Thatさん [40代/女性] 2011年07月10日 16:06:24

建物が古くて部屋のあちこちが傷んでいるのは仕方ないけれど、灰皿の掃除が雑なのか、テーブルと床に灰がこぼれていました。窓ガラスも鳥の糞や虫の死骸などで汚れていて、外の景色を見るのに興ざめでした。
食事もお風呂も従業員の方々の対応もおおむね満足出来たので、古くても清潔感のある旅館になるように努力してください。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 18:44:13

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして大変不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう従業員一同努めてまいります。
 再度、ご利用の際は必ずご満足していただける事と思います。これから秋は、山々や庭の木々も色づき綺麗な季節。そして冬は、雪見風呂とお楽しみいただけます。

貴重なご意見ありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

湯けむりの里 柏屋 吉沢

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ネクスト6963さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ネクスト6963さん [50代/男性] 2011年06月21日 10:49:39

6月19日から20日の一泊でおせわになりました。
食事はすべての料理に仕事がしてありとても美味しくいただきました。
若い仲居さんの感想も人それぞれですが、私はけなげな一生懸命さでほっとしました。
また機会を見つけてお邪魔したい宿でした。

2011年06月
【夏得】ほっと一息プラン

投稿者さん 2011年06月11日 22:46:00

6月6日に宿泊しました、川治温泉は初めてだったので、もっと遠いのかと思っていましたが、汽車の便も良く、駅から近かったです。宿の露天風呂が広くて、眺めも良くゆったり出来ました。それに岩魚の骨酒をたっぷりと賞味出来て良かったです。一緒に行った皆がまた行きたいねと言ってました。

2011年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 16:52:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミいただいた通り、お乗りいただくお時間にもよりますが、特急をご利用いただくと浅草駅から2時間半程で当旅館にご到着できます。
山間の温泉旅館ですので本数は限られてしまいますが、事前に気車のお時間に合わせていただければ、ちょうど良い距離の旅の気分を味わっていただけるかと存じます。
また岩魚の骨酒をお気に入りいただき、大変うれしく思っております。
他にも料理長が一品一品丁寧に作り上げた自慢の一品料理が多数御座いますので、是非、ご賞味いただきご感想をいただければと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ほっと一息プラン

投稿者さん 2011年04月25日 14:21:16

個室での食事とお風呂がゆっくりできてよかったです。

2011年04月
◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆

投稿者さん 2011年03月08日 20:36:36

川治湯元駅を降りてすぐに送迎の車が待機しており 帰りもホテル目の前のバス停から鬼怒川温泉駅まで路線バスでスムーズでした

お風呂はぬる湯の露天があり長くゆっくり浸かることができました

お料理も美味しくのんびりできました
ホテルや周辺で遊ぶというよりとにかくゆっくりするのにおすすめの宿です

バレンタイン・ホワイトデーを柏屋で♪
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年03月
バレンタイン・ホワイトデーを柏屋で♪