川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

かず3120さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

かず3120さん [30代/男性] 2010年11月24日 01:57:51

お風呂がリニューアルされており、非常に居心地の良いお風呂です。露天風呂がやたら深く溺れそうです(笑)外の足湯も味があって良かったです。何よりも食事の満足度が高く。韓国からの友人も大満足で帰ってくれました。口コミをみては居ましたが、最後に出て来たビーフシチューは格別です。温泉地でビーフシチュー?!と言うギャップがさらにそう思わせるのかも知れません。鬼怒川・川治では珍しく仲居さんの多くが若くてびっくりしました。フロントの方の対応もすばらしかったです。お客を待たせまいと常に小走り
。接客業の何たるかを教えられた気分でした。最初から最後まで気分良く過ごす事ができました。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 19:39:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
何も無いからこそなる大自然の恵みと開放感
ご友人と一緒に堪能していだけたようで何よりでございますね。 ビーフシチュー、確かに初めての方はびっくりされることが多いです。お召しいただけないこともございますし、お好みもあるかと思いますので一概には言えませんが、「一度食べるとまた食べたくなる」など、おなじみ様には好評でございます。
お褒めのお言葉は恐縮ながら、とても励みになります。また、何かの機会には是非ご利用いただければ幸いです。 ありがとうございました。

【秋得】9月限定☆だんぜんお得な3日間プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

らんらん5169さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

らんらん5169さん [50代/女性] 2010年11月12日 23:59:02

両親と秋の紅葉を楽しみながらの、1泊旅行でした。部屋や露天風呂からの山の紅葉は最高で、食事もおいしく、大変満足しました。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月25日 00:22:56

この度のご利用、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当館の秋を存分に満喫いただけたご様子
何よりでございます。

自然と一体化しております開放的な
当館自慢の露天風呂ならではの眺望を感じに

また足を運んでいただけますよう
お待ちいたしております。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課  小山

【秋得】情緒に和む★秋風プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ラッキー211890さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ラッキー211890さん [50代/男性] 2010年11月04日 16:17:01

初めての利用でしたが、平日なので人の混雑も無くゆっくり出来たのが最高でした。部屋は渓流沿いで見晴らしは大変良く落ち着ける川のセセラギの音が尚一層落ち着きました。
夕食は栃木の食彩膳でしたが、豆乳シャブシャブや湯葉系が多く確かに栃木の食材で構成されていましたが、少し華やかさが無く最後の方に出てくるビーフシチューよりお刺身でも
最初に出ていた方が良かったのではないでしょうか。
お風呂は、清潔で露天も広く外部から丸見えにもメゲズ入りました。爽快でした。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 22:42:37

この度のご予約、ご利用誠にありがとうございました。
川治温泉ならではなせる静けさに
ご満足とのことで何よりでございます。

お食事につきましては貴重なご意見の元
お料理構成等含め今後も向上いたしますよう
努めてまいります。

またご家族皆様で情緒と開放感溢れる
当館自慢の「露天風呂」をご利用いただければと思います。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課 小山

温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2010年08月03日 13:22:29

7/31に宿泊しました。
10畳に大人5人子供1人だったため布団を敷くと隙間がなくなりましたが、布団がないときは、広さは十分でした。
角部屋だったからかもしれませんが、狭さは感じませんでした。
食事は、1つ1つが凝っていて、冷たいものは冷たく・暖かいものは暖かく提供できるよう工夫がされていて、とてもおいしくいただきました。
最後にビーフシチューが出てきてびっくりしました!女性には少し多い位だと思います。
私たちが頂いた食事処は、個室で掘りごたつになっていたので、母はひざが悪いので非常に助かりました。
お風呂もとてもきれいでした。鬼怒川・川治方面にはよく泊まりに行くのですが
この時期、夜の露天風呂は虫が多くて、嫌な思いをすることも多いのですが、こちらのお風呂は常にお湯が流れているせいか、とてもきれいでした。
お風呂には4回入りましたが、脱衣所や洗面台も常にきれいで、髪の毛やごみがありませんでした。
露天風呂に、ぬるいお風呂と熱いお風呂があり、小さい子供にはぬるいお風呂があっていたようです。
露天風呂から走る電車が見えるのですが、子供も大人もはしゃいでました。特に暗くなってからの電車はとてもきれいです。
眺望がいいので、外から丸見え状態です(^^)
当日は、母の還暦祝いでケーキを用意していただいたのですが、事前のメールでのやり取りも親切で、当日担当してくださった女性の方も協力してくださりとても良い思い出になりました。
帰りは、みなさんでお見送りしてくださり、今回の滞在で嫌な思いは1つもありませんでした。
また泊まりたいです!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年10月18日 18:14:46

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。また、記念のご旅行に当館お選びいただけましたこと、ご家族皆様の素敵な笑顔に触れ合えましたこと心より嬉しく思います。沢山いただきましたお褒めのお言葉ですが恐縮ながらも大変ありがたく受け止めております。当日担当した係にもお伝えしたところ、とても喜んでおりこういったお言葉が私どもの励みともなります。また何かの機会がございましたら、ご家族皆様で気兼ねなくお越しくださいませ。 ありがとうございました。

【本館月見亭宿泊】☆カラオケルーム無料付き☆1泊2食プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

1623 saitamaさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

1623 saitamaさん [50代/男性] 2024年06月23日 12:13:50

2024年6月21日に尾瀬沼の帰りに利用させていただきました。

接客サービスが良く、館内、室内も清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

また、直前の部屋変更にもご対応していただきありがとうございました。

夕食、朝食とも満足できるものでしたが、ビーフシチューはやや子ども向きの味付けと感じました。

また、利用させていただきたいと思います。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF♪♪絶景露天風呂の宿『柏屋』の【湯けむりプラン】♪♪

投稿者さん 2023年06月27日 16:54:57

祖父母、孫を入れて7人でお祝いでお伺いしました。
事前の電話ではお誕生日の人が複数いれば写真と記念品両方差し上げますとの事でしたが実際はどちらか1つのみとの事でした。
また朝のコーヒーサービスもこちらから聞くまでサービスがある事は説明なしですし、部屋も広いけど広いけど和室と洋室のリビングがスリッパをはかないといけないなど使いづらい作りで、比較的高かった割にはサービスも料理も普通でした。決して感じが悪いわけではありませんが最低限と言った感じでした。
温泉は良かったです。

4月~☆絶景露天風呂の宿☆【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】☆ 迷ったらこちらのプラン!
【【禁煙】月見亭 庭園側(12.5畳+ツインベッド+応接間)】

投稿者さん 2023年01月05日 12:12:30

お湯が良かったです。ぬるめだけどお風呂上がりに体がすごく温まっていて驚きました。

12月の土曜に利用したのですが自治体主催の立派な打ち上げ花火をホテルから拝見することができました。嬉しい驚きでした!

子どものお食事は出来合いの物がおおく、大人の食事もそこまで手の混んだお料理とは感じられなかったのが少し残念てした。あとお部屋の埃が数箇所、気になりました。

あとは温泉の洗い場の床が成分でヌルヌルしてる部分があるのでお子さんがいるご家庭は注意してください。

スタッフの方には親切にしていただきました。本当ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 21:55:31

この度は柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回も是非ご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

東京不良中年さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

東京不良中年さん [60代/男性] 2022年11月23日 16:39:21

YouTubeで予め見て行きましたが、ビーフシチューはホントにおいしかったです。露天風呂からみる鉄橋と電車も風情がありました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年11月28日 04:44:41

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
柏屋オリジナルのビーフシチューお口に合って私共も大変嬉しく感じております。
また、温泉でお寛ぎいただけたようですね。
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

川越のマーボーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

川越のマーボーさん [60代/男性] 2022年10月28日 19:43:50

10/26に一泊で柏屋さんにお世話になりました。
驚いたのは、前日にTELを頂き「明日はお待ちしています。」との事。
初めての経験で感激しました。
部屋は少し古めでしたが、食事や接客は申し分ありませんでした。
あいだみつおギャラリーをもっと良く見れば良かったと後悔しています。
部屋のアメニティに雪肌精があり、感服しました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年11月11日 04:41:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事、ご満足いただけましたでしょうか。
また、相田みつをギャラリーは、半年毎に作品の入替をして皆様にご覧いただいております。
再度のご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 20:42:07

母との旅行に1泊しました。夕食・朝食どちらもとにかく美味しかった!!母もとても喜んで全部いただきお腹いっぱい幸せな気分になりました。
残念ポイントは微かにですが寝具の臭いが気になりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 22:44:12

この度は柏屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合い大変嬉しく感じております。
次回もご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期割60さき楽】【このプランが一番ラッキープライス】♪早期予約がお得です♪

投稿者さん 2022年10月03日 11:26:49

川のせせらぎを聞きながらの露天風呂、女性用は程良く木で目隠しをされていたのでよかったと思います。
お料理もとても美味しかったです。

2022秋【会食場】♪秋の味覚づくし♪『日光秋彩(あきいろ)御膳』

猫好きyoさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

猫好きyoさん [60代/女性] 2022年09月19日 11:45:28

館内はとても綺麗で快適に過ごせました。露天風呂がとても良かったです。
到着時に駐車場までお出迎えして頂き、感激です。
食事は種類も多く良かったです。ビーフシチューが少し甘く感じました。
朝食の時にお箸がセットされておらずその旨伝えたたら割り箸を渡されました。
他の席は夕食の時と同じ塗りのお箸だったので、少し残念でした。

投稿者さん 2022年08月12日 11:23:29

お部屋はグレードアップをしてくださったのですが、もう少しお部屋の染みや汚れを気にされた方が良いかと思います。
リニューアルしてても勿体ない気がしました。
お風呂や食事は評価通り凄く良かったです。
特にお風呂はいろんな旅館に泊まっていますが無駄がなく且つ景色も雰囲気も最高でした。
メインの露天風呂とは別に
源泉湯に、そのまま入れるのか凄く良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年08月13日 07:10:18

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉ご堪能出来たご様子、私共も大変嬉しく感じております。
今回、夏の味覚プランをご利用いただきましたが、季節毎にそれぞれ旬の味覚をお楽しみいただけるよう春夏秋冬プランを変えております。
機会を見つけ再度、ご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

2022年夏【会場食】☆☆夏の味覚づくし☆☆ ☆日光夏彩御膳☆

投稿者さん 2022年05月30日 13:31:02

風呂良し、食事も良し、接客も好印象、大変満足しています。一つだけ残念(勿体無いなー)なことがありました。
売店でお土産を数点買い求めましたところ、簡易包装はしていただけましたが、個数に合わせてレジ袋をいただけますかとお願いしたところ、無地(温泉地・ホテル名等が印刷されていない)のレジ袋を数枚いただけました。すべてを入れる手提げの紙袋は立派な印刷がほどこされているのに個々にわたすレジ袋がどこにでもあるような無地のレジ袋とは残念でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年06月15日 07:28:29

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく感じております。
売店のレジ袋に関しては、申し訳ございません。
昨今、レジ袋削減の流れもあり簡易的にご用意した袋で対応しております。

ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年05月06日 16:38:25

GWに家族で泊まらせていただきました。
悪くはないのですが、全体的にもったいないなあという印象でした。
食事も美味しかったですし、雰囲気、お風呂、接客態度などは良かったのですが、お部屋の方のトータルのバランスにかけているような気がします。施設が古いのは致し方ないとして、少し汚らしい印象でした。時期もありますが、料金に見合った宿とは思いませんでした。
 個人的な意見になりますが、ドア、壁紙、色彩をもう少し工夫されたほうが良いかと思います。
行っていることは高級宿とあまり遜色ないように思えるので、少しの変化でとてもいい宿になるかと思います。今回は山側のお部屋だったからかもしれませんが、、、
 しかしながら、また川治温泉に行く際には利用させていただくと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年05月06日 23:15:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お褒めの言葉や貴重なご意見ありがとうございます。
また、川治温泉にお越しの際、柏屋をご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

2022年3月~☆お勧め料理プラン☆【とちぎ和牛A・5サーロインステーキ】がメイン料理☆
【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

oga1950さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

oga1950さん [70代/男性] 2021年10月29日 16:44:07

食事はとても美味しく量も満足でした。お風呂は大きくゆったりできました。露天は最高でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年10月30日 07:27:08

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お食事や温泉・露天風呂でお寛ぎいただけました事、私共も大変嬉しく感じております。
再度、ご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

2021【会食場】☆☆秋の味覚づくし☆☆『日光秋彩(あきいろ)御膳』
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

KEIKO5187さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

KEIKO5187さん [50代/男性] 2021年05月19日 13:51:25

5月14日(金)に宿泊しました。ここの一番は何といってもお風呂。ここちよい温度と湯質、眺めの良さ、もう何時間でも入っていられる素晴らしい温泉が魅力。
前に日帰り温泉で入浴した時から、絶対にここに泊まって温泉三昧をするんだ!と決めていたので、お料理には期待していませんでした。
 が!夕飯の時に個室に行ってみると、見た目は地味ですが、一つ一つの味に手を尽くしているのが判る素敵なお料理でした。どれも自家製で素晴らしいのですが、特にビーフシチューは秀逸!普通、旅館などでは和食主体になり、なかなか薄味で終わりますが、ビーフシチューが入っているので、
最後まで飽きずに美味しくお腹いっぱいに食べることが出来ました。また、このビーフシチューは創業以来からの料理人長のこだわりらしく、それを誇らしげに一生懸命説明してくれる、入社2年目の仲居さんが可愛くて親切で好感が持てました。
 お部屋は少し古く、網戸や畳の痛みが目立ちますが、清潔に掃除してあり安心しました。でも網戸は部分修正ではなく、きちんと張り直しされた方が良いかと思います。それ以外は、仲居さん達の接客も素晴らしいし、温泉は気持ちよいし。都会の喧騒から離れて癒されましたし、お料理は美味しいし、何も文句のつけようがありません。
 窓から見える野岩鉄道も、口コミのようにまるで銀河鉄道を思わせるような情緒がありました。出来たなら、野岩鉄道は本数が少ないので、夜の時刻表だけでも渡して頂けると、何回も銀河鉄道を観る事ができるので、サービスとして提案します、
久しぶりの温泉、本当に癒されました。有難うございました!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年05月20日 08:30:48

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
以前は、日帰り入浴も可能でしたが、現在、感染拡大防止として、日帰り入浴を休止とさせていただいております。
お風呂・お料理に関しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
網戸の件、早急に修繕させていただきました。
申し訳ございませんでした。
また、電車の時刻表ですが、お部屋の案内の中に入れさせていただいておりますが、説明が足りず申し訳ございませんでした。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【直前割】【個室食事処】【貸切風呂付】【色浴衣付】☆☆こんな時だから温泉で☆☆宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月08日 19:46:32

接客もお風呂も良しでしたが、アメニティがなんとも、、、。
お風呂に洗顔フォームはあるが、クレンジングがない。
お部屋にクレンジングはあるが洗顔フォームがない。
しかもクレンジングは拭き取り用とあるがコットンがない。など。女性に寄り添ってない感じがしました。
自分でもってこいよ。って感じかもしれませんが、最近のお宿は、化粧クレンジング、洗顔フォームが当たり前のようにあるので持っていかなかったのです。近くにコンビニもないので、少々困りました、、、。
せめて、フロントで一泊用のスキンケアセットなど販売していればよいのに。と思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年04月09日 09:53:22

しかしながら、大浴場の化粧品に関しまして、ご不便をかけてしまい申し訳ございません。
感染拡大防止の為、大浴場の化粧品設置を休止しておりましたが、再開させていただく事にいたしました。感染拡大防止には、十分注意し、取り組んで参ります。

2021年3月~お勧め料理プラン☆☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理☆☆

投稿者さん 2020年12月23日 09:08:34

大変眺めのいい部屋で気持ち良く過ごせました。
また、温泉、料理、サービスも良かったです。
銀河鉄道も!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年12月26日 18:25:04

日が沈むと、周りが暗く、電車の中の明かりだけが宙を浮いているように見え、銀河鉄道のように見えかもしれません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【とちぎ和牛A5.サーロインステーキ】がメインとちぎ和牛で極上旅
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

はるか7242さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

はるか7242さん [30代/女性] 2020年08月14日 22:22:46

8月13日に宿泊させて頂きました。
こんな時期に申し訳ない気持ちを抱えながら伺いましたが、到着時からスタッフさんが暖かく迎えてくれ担当して頂いた中居さんは初々しくて応援したくなりました。
とても頑張っていらっしゃいました。
また成長した姿を拝見しに伺いたいです。
男性スタッフさんも素晴らしい対応で感動しました。
コロナ対策も万全で、ほかの宿泊者さんと会うこともほぼ無いよう調整してくれているので安心して過ごせました。
料理も美味しく頂きました。
やや部屋のホコリが気になりましたが、部屋からの景色は川が目の前で良かったです。
今回は高齢の両親は来れなかったので次回、是非連れて行きたいです。

息子が本日20になり、とても良い思い出になりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年08月15日 07:11:51

柏屋では、ご予約を半分に抑えて、お部屋も間隔を空けて、営業をさせていただいております。
数ある旅館から柏屋をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。
息子様が誕生日との事。おめでとうございます。何のお手伝いも出来ず、申し訳ありませんでした。
ぜひ、違う季節に皆様とお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【直前割】【夏得】☆☆夏休み♪♪お盆かけこみプラン☆☆