川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月02日 01:12:49

足が悪い母親を連れて行くため
エレベーター近くの部屋にとお願いしたところ
エレベーター前の部屋にしていただき
お風呂に行くのが楽で数回入れました。
ただ、露天風呂は手摺がありましたが
ゆっくり階段を下りるのは寒いので露天風呂には入りませんでした
暖かい季節なら入れたと思うのでそこが残念でした
でも私は露天風呂堪能しました
寒いのでゆっくり露天風呂に入って
身体はポカポカ肌もボディクリーム要らずで
この季節は肌が乾燥してカサカサなのに
部屋も暖房が効きすぎなぐらいな部屋で乾燥してたはずなのに
肌は乾燥してなくて嬉しかったです

お料理も美味しかったです
朝食の漬け物も美味しくてたくさん食べてしまいました
朝食で食べた両親に好評だった漬け物が
売っていたのでお土産に買いました。

スリッパが草履だったので
普通の靴下を持ってっいったので食事に行くときに
靴下を履いての草履は
履きづらかったので、暖かい季節なら裸足で問題ないですが
寒い季節は靴下を履いて草履なので
ちょっと不便でした。

また機会がありましたら
泊まりに行きたいです。

2012年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年12月05日 15:53:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのコメントありがとうございます。温泉は、弱アルカリ単純温泉で疲労回復や美肌に良くポカポカ暖かく寒い季節は、特に喜ばれております。室内履きが雪駄のご用意で不自由をお掛けいたしました。スリッパもございましたが、ご案内不足で申し訳ございません。

季節毎に趣きが異なり四季がお楽しみいただけますので、機会がございましたら再度ご利用願います。

投稿者さん 2012年11月17日 16:31:51

以前日帰り温泉として利用させていただき、気に入ったのでいつか紅葉の時期に一泊したいと思っていました。
川治全体が紅葉に染まり満足しましたが、庭の紅葉が特に素晴らしかった。

2012年11月
【直前割】【1日限定3組】得々プラン

投稿者さん 2012年10月28日 16:10:54

・駅に到着したら、送迎バスがすでに待機していてくれたので、助かりました。
・ロビーは広く明るく外の景色がよく見え、絨毯も綺麗でふかふかで心地よかったです。
・お世話をしてくれた仲居さんが気さくで会話も楽しく、親しみやすくかったです。
・仲居さんのすすめで、早めにお風呂に入ったので、大変空いていて快適に入れました。
・露天風呂の一つが源泉のうえ、ぬるめだったので、長い間ゆっくり浸かることができ、リラックスできました。体のコリも良くなり、お肌もツルツルになりました。
もう一つの露天風呂から山々や鉄道などが見えて、景色が大変よかったです。
・アメニティも十分にあり、脱衣所も広くてきれい、フェイスタオルもバスタオルも用意してあったので、便利でした。
・夕食は、温かいものは温かく、全体的に美味しかったです。前菜が秋を感じさせ、大変美味しかった。ビーフシチューは特製とのことですが、普通でした。デザートは、ババロアでなく、季節の果物だとなお良かったです。
・朝食は、焼き魚が美味しかった。食材は、地場産でしょうか?そうでなければ、積極的に地場産のものを取り入れてくださるとなお良いと思います。
・全体的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月29日 10:01:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に対して沢山のコメントいただき、お寛ぎいただけたご様子、私共も嬉しく思います。
 今年は例年に比べ紅葉も遅れ気味、これから色づき本番を迎えようとしておりますが、また季節を変えご利用下さいませ。四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。
再度のご来館お待ち申し上げます。

【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

nanntaisannさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

nanntaisannさん [60代/男性] 2012年10月07日 23:24:05

台風到来とあって、普段とは違う旅でした。
柏屋さんの従業員の方もお気遣いいただき、いい意味での体験ができました。
大学時代の旧友とゆっくり語り明かせたのも台風のおかげかも・・。
翌日台風もすぎ、天気に恵まれ、周辺を散策いたしながら帰ってまいりました。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月08日 08:14:53

この度は、台風の中柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。川治温泉は、今まで大きな台風が来ても大きな被害はございません。
川の上流に川治ダム・五十里ダムがあり水量調整にて洪水もございませんでした。
とは言え台風時にはお越しになる道中ご心配しておりました。・・・・・
何事も無く、旧友とごゆっくりしていただけたご様子ホッといたしました。
今後ご利用いただきます際には、季節を変えてお越しくださいませ。四季それぞれ趣きが異なり温泉やお料理そして大自然をお楽しみいただけます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2012年09月29日 15:22:55

9月27日から一泊しました。以前からこちらの露天風呂にどうしても入りたくて期待して行きましたが、まさに期待通りのお風呂でした。露天の温度もちょうど良く、広々としていて思う存分自然を感じながらの温泉を堪能できました。お食事もとても美味しくいただきましたが、男性には少しボリュームが足りなかったようです。朝食も「浅漬け」のバイキングがありましたが、好きな野菜のものを好きなだけいただけて良かったと思います。ただちょっと「浅漬け」と「お粥」だけのバイキングは中途半端な感も。。。いずれにしてもとても良い旅ができ、機会があればまた利用したい宿です。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月03日 08:54:30

この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。
温泉を満喫いただけたご様子やお食事のご意見もいただき今後の参考にさせていただきます。
当館の朝食は和定食のご用意で個々にご用意となり、バイキングスタイルではございませんが、山間の温泉地で土地柄、お漬物も美味しいですのでお客様のお好みで召し上がれるようご用意しております。どうぞご理解くださいませ。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【特典付】リニューアルOPEN記念プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

しょー7660さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

しょー7660さん [60代/男性] 2012年07月15日 11:18:11

お世話になり満足しています。
帰りにフロントで、次回の同級会の幹事を引き受けていましたので、相談にのって頂きました。
具体化した際には是非また利用させて頂きたいと思っています。

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:54:04

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。是非、同級会でのご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

有難うございました。

【春得】【お部屋食】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ゆとにゃんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ゆとにゃんさん [30代/女性] 2012年05月24日 22:23:57

露天風呂の解放感は、口コミ通り、最高でした!
お部屋や食事会場から見える電車に、息子は大興奮!
とてもいい思い出旅行になりました。
名物のビーフシチュー、おいしかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年05月26日 14:43:21

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足されたご様子ありがとうございます。お子様もお喜びで私どもも大変嬉しく思います。
 四季それぞれ趣きが異なり、お料理もお楽しみいただけますので、またご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【冬得】【1日3組限定】【貸切風呂付】【お部屋食】趣&湯遊プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ぷぅさんのぬいぐるみさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ぷぅさんのぬいぐるみさん [50代/女性] 2012年02月26日 00:02:17

今回は母親の85歳のお祝いに利用させていただきました、秋に母と行かせていただいた時にとても気に入っようで、とても喜んでいました。館内もとても清潔で従業員の方たちも感じよく、部屋の景色、露天風呂からの素晴らしい景色、料理も今回は満足しました。またぜひ行きたいです。

2012年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年03月01日 02:12:13

再度のご利用誠にありがとうございます。
秋の紅葉、冬の雪景色・・・そしてお料理とご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しくありがとうございます。
是非、次回は春の季節にお越し下さいませ。
4月中旬~下旬頃、庭の桜と共にお出迎えしております。
四季の大自然とご一緒にお料理や温泉で至福の時をお過ごしください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
湯けむりの里 柏屋  吉沢

【夕食お部屋食】八十五年の歴史と伝統に培われた料理『日光雪月華』
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

ほりねこくんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ほりねこくんさん [40代/男性] 2011年11月18日 11:02:47

露天風呂の開放感はすばらしかったです。旅館の露天風呂で、ここまで開放感のあるところはそうそうないと思います。
食事もおいしくいただきました。量もちょうどよかったです。普段旅館の朝ごはんでおいしいと思うことはあまりないのですが、柏屋さんの朝ごはんはおいしくて、私にしてはめずらしくご飯をおかわりしてしまいました。特にお新香がおいしかったです。
全体的に、料金から考えるとコストパフォーマンスはすばらしいものがありました。
庭園の紅葉もとてもきれいでした。近くの橋を渡る散策路も、眺めも良く朝の散歩には最高でした。
また冬にでも、雪見温泉に来たいと思います。

2011年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 12:02:03

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子安心いたしました。冬の雪見風呂もすばらしい景観となりますが、冬季いつでも積雪があるとは限りませんので、事前にお問合せください。雪がなくとも温泉やお鍋
寒い季節は、最高です。

またのご利用お待ち申し上げます。
湯けむりの里 柏屋 従業員一同

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

じょじょっきぃさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

じょじょっきぃさん [30代/女性] 2011年10月10日 23:46:45

10月8日から2日間お世話になりました。

お部屋からの景色が良かったです。更に露天風呂からの、川と橋、山々のコントラストが素晴らしい!!

HP写真通りの、美しい景観で、今まで泊まったどの高級なお宿よりも、素敵でした。早起きして朝風呂まで楽しんだのは、夫婦共に、こちらが初めてです。
朝風呂の景色が、また素晴らしいです。

11月の紅葉シーズンには、更に素晴らしい景色が見られると思います。

貸し切り風呂付プランで泊まる場合、お宿からのアナウンスはありませんので、自身でチェックイン時に申し出るのを忘れないようにしました。

アナウンスがないことが不親切というカキコミもありますが、だからこそ、連休中でも希望の時間に貸し切り風呂を堪能することができたと喜んでおります。

お料理は、ボリューム満点☆名物のビーフシチューも大変美味しく、堪能させていただき、また、ご飯がないと食事ができない主人のために、最初からご飯を出して欲しいとのワガママも聞いていただいて、更にご飯のおかわりまでさせていただきました。

記念日プランで宿泊したところ、夫婦茶碗をいただくという、サプライズまでご用意していただいて、本当にありがとうございました。

接客については、若い仲居さんが一生懸命努めて下さって、気持ち良かったです。ベテラン仲居さんとのやり取りは、料理の説明等は完璧でも、時に気詰まりなこともありますので、特にお若い方にオススメしたいです。

フロント係の方の対応も、連休中の忙しい中、張り付いた笑顔ではなく、素敵な笑顔と、温かいお声掛けで、ほっこりしました。

またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月16日 09:58:49

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用に際しまして沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。しかし、貸切風呂のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
若い仲居たちも日々お客様に育てられ成長しておりますが、まだまだ・・・仲居だけでなくスタッフ一同、皆様に愛される宿を目指し努めてまいります。今後とも宜しくお願いいたします。
また、これから山々の紅葉も見ごろになり、自慢の庭の「もみじ」も11月初めには綺麗になるでしょう。
四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。またの機会にお会いできますよう、心よりお待ち申し上げます。

【夕食お部屋食・貸切風呂満喫】絶品グルメトラベル記念日プラン

投稿者さん 2011年09月23日 18:19:37

9月17日一泊しました。
両親へ記念日プランを予約しました。メッセージ入りシャンパンボトルに大変感激していました。また、お風呂も大変きれいで景観もよく「こんないいお風呂は初めて」と大喜びしてました。貸切風呂は二つ浴槽があり喜んでましたが、露天は温度がぬるく入れなかったそうです。帰りも旅館の方がお見送りをして下さり、気持ちのいい旅になりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 20:05:33

「記念日プラン」のご利用誠にありがとうございます。サプライズの記念ボトルは、ご利用いただきました多くのお客様に大変好評いただいております。また、他にも季節ごとの宿泊プランもご用意しておりますので、是非ご利用下さい。これから10月下旬から11月中旬には、山々も色づき庭園の紅葉もお楽しみいただけます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月11日 18:33:15

前日大雨のせいか隣に流れる川の音が凄く寝ずらかったのが残念でしたが、それ以外はとてもよかったです

2011年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 17:09:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の自然に囲まれた温泉旅館で、眺望の良さでご好評いただいておりますが、やはり風や川の音をお気になさるお客様もいらっしゃいます。
季節や時期によって、川の水量も大きく変わり、リピーターのお客様の中には、四季によって変化する風や川の音を楽しむお客様もいらっしゃいます。
是非、春夏秋冬の違いを体験していただき、お客様のお好みの柏屋・川治の季節を見つけていただければと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆

女二人旅さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2011年04月28日 22:19:31

こんな時だから温泉で…というプランでしたが、本当にこんな時にとてもゆっくりできました。仲居さんたちは、いつも笑顔で話しかけてくれましたし、お風呂も食事もとてもよかったです。宿泊客が少なくて大変みたいですが、いいホテルですのでかならずまた満員御礼の札が必ず立ちますよ。

投稿者さん 2011年04月25日 14:21:16

個室での食事とお風呂がゆっくりできてよかったです。

投稿者さん 2011年03月01日 16:42:16

ゆっくり過ごすことが出来ましたが、食事の量が多すぎて少しもったいない気がしました。けどまた利用したいと思います。

プライベートな空間を☆貸切風呂で満喫しよう!
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月
プライベートな空間を☆貸切風呂で満喫しよう!
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

なべ0814さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2010年12月13日 10:40:50

以前、宿泊したことがありましたが、やはり露天風呂は最高ですね。秋の紅葉の時季は最高でしょうね。食事も以前よりは良くなった様な気がします。

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:36:52

この度再度のご利用、クチコミ投稿

「以前よりも~」とのお言葉に
またやりがいを感じさせていただいております。

秋の紅葉も大変綺麗ではございますが
冬の静けさの中の雪化粧。
春の花咲くさくらの季節。
新緑の新鮮な景色と様々に見所がございます。

お疲れの際は自然の安らぎと
当館の温もりをご用意いたしておりますので
ご家族皆様で、お気軽にお越し下さい。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課  小山

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪

投稿者さん 2009年11月05日 21:47:46

11月4日宿泊
なんといっても露天風呂が最高に気持ちよかったです。
今までの温泉ではお風呂に行ってもガッカリすることが多かったのですが、
柏屋さんのお風呂は綺麗で、眺めもよくとても素敵でした。
一番の目的だった温泉が良かったので、大満足でした。
食事もなかなか食べ応えのある量で、とてもおいしくいただきました。
色々とネットでどこに泊まるか検討したのですが、
柏屋さんに決めてよかったなと思います。

他に思った事は、バスタオルとタオルが2セットずつ位用意してもらえれば
よかったかなーと思います。
近くにコンビニ等ないのでホテル内にお土産屋でない売店があったら便利
だと思いました。

2009年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年01月22日 16:29:02

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、自慢の露天風呂をお気に入りいただけた
ご様子。何よりでございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を励みに
今後ともますますの発展の為頑張ってまいります。
また皆様でお越しいただけますこと
従業員一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 17:15:49

到着時のロビーの景色も圧巻ですが、お部屋からの景色もとても素敵です。また、露天風呂からの景色もよく、列車が見れて感動することができます。
以下は気になった点です。
やや古い建物なのでしかたないのかもしれませんが…部屋や食事会場の空調が効いていませんでした。また、部屋の浴衣がかなり着古した感じがあり、せっかく素敵なお宿なのに、と思ってしまいます。
接客の方々はみなさん丁寧にしていただきよかったです。

☆☆令和5年夏【会場食】夏の味覚づくし【日光夏彩御膳】☆☆
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

投稿者さん 2023年06月27日 16:54:57

祖父母、孫を入れて7人でお祝いでお伺いしました。
事前の電話ではお誕生日の人が複数いれば写真と記念品両方差し上げますとの事でしたが実際はどちらか1つのみとの事でした。
また朝のコーヒーサービスもこちらから聞くまでサービスがある事は説明なしですし、部屋も広いけど広いけど和室と洋室のリビングがスリッパをはかないといけないなど使いづらい作りで、比較的高かった割にはサービスも料理も普通でした。決して感じが悪いわけではありませんが最低限と言った感じでした。
温泉は良かったです。

4月~☆絶景露天風呂の宿☆【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】☆ 迷ったらこちらのプラン!
【【禁煙】月見亭 庭園側(12.5畳+ツインベッド+応接間)】

投稿者さん 2023年05月10日 14:35:30

5/7,8宿泊させて頂きました。
GWも終わりという事で、宿泊客も少なかったようで、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お風呂に4回入りましたが、3回は自分1人だけで貸切状態でした。
川と列車が見える露天風呂を満喫できました。
緑に囲まれて癒されるホテルでした。

【限定3組】☆☆早い者勝ち☆☆GWプラン
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】