川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

777ミッキーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

777ミッキーさん [60代/男性] 2024年05月01日 16:03:17

リピート利用です。
部屋は奮発して「花見亭」を利用したのですが、壁に穴が開いている場所がありました。
客商売なのですから、そこは直ぐに修理するなりした方が良いと思います。
食事は美味しかったですが料理長が変わったのか炊き込みご飯が以前より味が落ちていました。
お風呂も露天風呂の岩にコケが生えていたり、浴室内の床がちょっとヌルヌルして滑りやすかったりして
残念でした。露天風呂のロケーションは最高なのだから、そういった細かい所も手を抜かないで欲しいです。
又、JTBのプランだと色々付く特典が楽天トラベルだと付かないのも不満でした。
ちなみにJTBだとまだ空室有りなのに楽天トラベルだと選択できないプランも有りました。
色々細かい部分で残念な結果でした。

♪♪絶景露天風呂の宿『柏屋』の【湯けむりプラン】♪♪迷ったらこちらのプラン!
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2023年07月30日 17:15:49

到着時のロビーの景色も圧巻ですが、お部屋からの景色もとても素敵です。また、露天風呂からの景色もよく、列車が見れて感動することができます。
以下は気になった点です。
やや古い建物なのでしかたないのかもしれませんが…部屋や食事会場の空調が効いていませんでした。また、部屋の浴衣がかなり着古した感じがあり、せっかく素敵なお宿なのに、と思ってしまいます。
接客の方々はみなさん丁寧にしていただきよかったです。

☆☆令和5年夏【会場食】夏の味覚づくし【日光夏彩御膳】☆☆

投稿者さん 2023年05月10日 14:35:30

5/7,8宿泊させて頂きました。
GWも終わりという事で、宿泊客も少なかったようで、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お風呂に4回入りましたが、3回は自分1人だけで貸切状態でした。
川と列車が見える露天風呂を満喫できました。
緑に囲まれて癒されるホテルでした。

【限定3組】☆☆早い者勝ち☆☆GWプラン

投稿者さん 2022年10月06日 11:50:00

お部屋や温泉からの渓谷の眺めが良く癒されました。お部屋をアップグレードしていただけたようで大浴場も食事処も直ぐで助かりました。
残念だった2点。お部屋の戸棚のグラスを使おうとしたところ、清浄済のビニルが其々かけられていましたが中は濡れており生乾きのせいなのか嫌な臭いがして使えませんでした。
もう一点は夕食の際に給仕の方を呼ぼうとしても、食事を運ぶ先のテーブルしか見ておらず運んだら戻るの繰り返しで全く気がついていただけませんでした。
館内は綺麗で過ごしやすくのんびり出来ましたが、上記2点が残念でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 22:48:45

この度は柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】

投稿者さん 2017年11月25日 14:29:26

温泉は素晴らしく、タオルが自由に使えるので、何度でも入れるところが良かったです。料理は朝食でオムレツが運ばれて来ず、他の方を見て、朝食のメニューも見て気付きましたが、もう食後のコーヒーを飲んでいたので諦めました。
一つ改善を望むのは、今回予約したプランの内容です。「当プラン宿泊者限定料金1000円割引、柏屋フロントにて支払い」とあり、精算の際に尋ねましたが、現地でお支払下さいとのこと。通常料金を現地で支払いました。私のようにプラン内容に惹かれ予約する人もおりますので正しい内容の掲載を希望します。ただ、カヌー体験は非常に素晴らしく貴重な思い出となりましたので、予約代行いただいたことは感謝いたします。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:04:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また柏屋の一番の魅力である温泉をお気にめして私も嬉しく存じます。
また、朝のオムレツの件は大変申し訳ございませんでした。柏屋の朝食会場でオムレツを提供しておりますがサービスが行き届かなかったために出来立てのオムレツを食べていただくことができませんで誠に残念で、大変申し訳なく思っております。
また、予約プランの内容の件を確認させていただきました。川治に宿泊の方へのサービスでカヌーの主催会社でのサービスで通常料金の1000円引きになるというものでした。主催会社に確認をいたしましたのでこちらに置きましては返金の手続きをとらせていただきたいと存じます。あたらめてご連絡申し上げます。
フロントに於いてもプランをしっかり把握しておりませんでしたこと誠に申し訳ございません。今後は滞在中のサービスを心地よく楽しんでいただけます様に私どもも更に改善をして参ります。
また春になりますと新緑も美しく龍王峡からのハイキング等もおすすめです。また次回お越しいただいた際には心からお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【カヌー】【体験】川治温泉でカヌーと体験と夜の露天風呂から銀河鉄道をながめよう!

投稿者さん 2017年02月25日 19:39:39

部屋が、2Fでフロント、大浴場に近く便利でした。朝食中に、布団を置いておくか、チェックイン時に、聞いてくれるのが良かった。夜の野岩鉄道トレインビューも良かったです。

2017年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年02月26日 16:46:37

この度はご来館ありがとうございました。
館内でゆっくりしていただくことができましたようで何よりでございました。
お布団のサービスは今後も続けて参りたいと存じます。お声をありがとうございました。
昼間の野岩鉄道も情緒がありますが、夜の景色はまたなんとも言えない思い出に残るものかと思います。距離はございますがまた機会がございましたらトレインビューの景色をお楽しみにいらしてください。

【お一人様でゆったり旅行!】【一日3室限定 】【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2017年01月12日 13:59:09

露天風呂がとてもよかったです。お料理は男性には物足りないかもしれない。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年01月12日 16:23:16

この度は柏屋へご来館いただき誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただきましてありがとうごさいます。とても泉質が柔らかく、長湯しても心地よいお湯で露天風呂からの景色をお楽しみいただいております。
お料理が物足りなかったとのこと。ご意見ありがとうございます。見つけた人がラッキーのプランはお料理が少な目でご用意されております。
また次回ご来館の際はどうぞお問合せのうえプランをご検討いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

【見つけた人がラッキー♪】【ステーキ別注できます♪】【期間限定】【限定3組】☆☆得々プラン☆☆
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ひかり8161755さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ひかり8161755さん [50代/男性] 2016年11月29日 15:46:55

クチコミの評価で宿泊しましたが、従業員の一生懸命さはいいのですが温かみに欠けるかなと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 10:10:07

この度は湯けむりの里柏屋へご来館ありがとうございました。
口コミの評価でお選びいただいたとのこと、ありがとうございます。ごゆっくり温泉を楽しんでいただくことはできましたでしょうか?
係が仕事に余裕のない時もあり温かみにかけるように感じられましたこと大変失礼いたしました。
もう少し、余裕を持ってお客様とお話しできるよう今後も成長して参ります。
ご意見ありがとうございました。
寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【松茸土瓶蒸しもついています♪】【☆秋のいちおし!お料理プラン☆ 】【日光 秋彩御膳】

投稿者さん 2016年09月24日 17:15:55

風呂、部屋は良かったです。部屋から見える景色も最高です。
ただ食事が今ひとつでした。
夕飯は目玉がなく、鮎の塩焼きは塩辛くて食べれたもんじゃない。
また、和食が並ぶ中、何故か普通のビーフシチューがメニューに組み込まれていて驚きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年09月25日 12:13:48

この度はパパ・ママ応援ブランで柏屋のご利用ありがとうございました。
お部屋からの景色もお風呂も気に入っていただきましてありがとうございます。
心地よい景色にゆっくりお時間を過ごしていただきたくこのプランをご用意致しました。
鮎の塩焼きが塩辛かったとのこと、大変失礼いたしました。背鰭や尻尾の部分は焼く際に焦げてしまうため塩を多めにしております。その際に身にも塩が多めについてしまったのかもしれません。今後そのようなことのないようにしっかり気を付けて参ります。ビーフシチューにつきましては会席の中に?というお声もあるのですが柏屋特製ビーフシチューでございまして、皆様からのご支持の多い逸品でございます。
ご意見誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
今後もみなさまに心地よい宿つくりを目指して参ります。

パパ・ママ応援♪妊婦さんゆっくり寛ぎプラン・赤ちゃん温泉デビュー【部屋食または個室】1日限定2組
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2015年11月30日 10:08:29

11月23日に宿泊しました。料理やサービスに不満はありませんが、お風呂の洗い場が9か所しかなく、前の人が洗い終わるまで、待っていなければななないのは辛かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年12月05日 17:22:27

柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。

お料理、サービスに満足いただけましたようで安心致しました。口コミ頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お風呂の洗い場が空くまでお待ちいただいたとのこと、お寒い中でしたのでご迷惑お掛け致しました。

季節を変えますとまた景色の違うお風呂からの眺めを楽しんでいただくことが出来ます。どうぞ、またのご来館を心よりお待ちしております。
寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【直前割】【必見】お得に紅葉を愉しむプラン!!

投稿者さん 2015年09月11日 18:49:01

9月5日に宿泊させて頂きました。
今回は4度目の訪問でどうしても今までとの比較になってしまいますが、部屋のドアはかなりきしむ音がして夜は出入りする度に回りに気遣いしなければならなく、お風呂も1度しか行けませんでした。せっかく楽しみにしていたお風呂なのにとても残念でした。
仲居さんが若返りましたが、朝ご飯は団子のように固まっていてガッカリ。今回はちょっと楽しみが半減でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年09月24日 11:18:38

いつもご利用ありがとうございます。
ご指摘の件、誠に恐れ入ります。。せっかく楽しみにしていただきましたのに残念な思いも残してしまい申し訳ございませんでした。係にはしっかりと指導して参ります。
今後も変わらずの絶景の温泉を守りと心地よい宿つくりを目指して精進して参ります。
どうぞまたのご来館心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月06日 18:29:35

このたび入籍記念に夫婦で利用しました。
期待していたお風呂、最高でした!!露天風呂だけでなく
内風呂もとても良くて温泉好きな両親にもお勧めしようと思います。

少し残念だったのは…
細かいのですが、仲居さんが後々デザート等で使うであろうスプーンを早々テーブルの隅に準備されていて、それがテーブル直置きだったのが気になりました。。お料理が美味しい分もったいない
ちょくちょく話かけてくださるのですが、ちょっとフランクすぎるのか、少しびびりました。

若いスタッフが多く、みなさん雰囲気が明るいのがとても良かったです。ありがとうございました!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年08月30日 17:31:34

この度は記念日の旅行でご来館いただきましてありがとうございました。

絶景露天風呂・トレインビューの温泉ということで皆様からご評価いただいていおりますが、お風呂が期待を裏切ることなくお楽しみいただけたとの事、何より嬉しくありがとうございます。

ご指摘のコメントもありがとうございます。
今後もより良いサービスと皆様に心地よさを感じていただけるように、スタッフの指導も行い精進して参ります。

ご両親様にもご紹介いただけるとのこと誠にありがとうございます。またお目に掛れますことを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【会場食】夏の味覚づくし【日光せせらぎ膳】

投稿者さん 2015年05月02日 16:05:25

自販機の飲み物の種類が少ないので売店に飲み物が置いてあるとよかったです。

2015年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年05月08日 14:54:52

この度はご来館ありがとうございます。

自動販売機は二か所に分かれておりご案内不足であったかもしれません。

ご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

【限定3組】☆柏屋創業祭☆宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月09日 13:42:48

食事は美味しかったし、量もちょうどよかった。風呂もよく、特に源泉のぬる湯は良かった。
プライバシー保護のためだろうが部屋に名札がかかっていなかったので子供が2回間違えて部屋に入ってきた。親の責任が大きいがなんとかならないかと感じた。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月16日 08:45:32

ご来館ありがとうございました。
源泉のぬる湯はこの時期に心地良い温度ですね。
ゆっくりしていただけたようでなによりでございました。
お子様のお部屋間違いの件につきましてはご迷惑おかけしました。こちらもできる限りお客様にお声掛けして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】【1泊2食付】柏屋で過ごす~楽四季プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ek1hameさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ek1hameさん [40代/男性] 2013年07月08日 20:16:38

直前割りで3部屋とありましたがいろんなサイトでも同じ内容で売っているようです。お風呂でも他のお客さんと話しているともっと安く泊まっているお客様もいらっしたようです。
しかしながら露天風呂など総合的にみるととてもお値打ちだと思います。
土日の利用でこのお値段、内容なら満足できます。

お料理は少しボリュームにかけますが、おいしくいただけました!
ただし朝食は正直しょぼいです。早起きしてお風呂に入って、おなかをすかせて行くとなぜかがっかり!中途半端感が否めません。

2013年07月
【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルプラン

投稿者さん 2012年04月01日 16:26:07

みなさんの口コミを見て楽しみに母を連れて初めての旅行にさせてもらいました。お風呂は貸切り、大浴場ともに広くて大満足でした。

ただ、夕食の天ぷらが残念なから冷めてました。
料理が運ばれてくる時間が空きすぎでタイミングが悪かったです。
宿の皆さんは皆さん笑顔で対応してくれて良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年04月02日 18:34:53

この度は、柏屋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして「大満足」のコメントをいただきながら、お料理のタイミングが悪く残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当係りも大変申し訳なく反省しております。
次回は、同じ失敗を繰り返さないよう従業員一同努めてまいりますので、これに懲りず再度ご利用いただきますようお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【春得】【1日3組限定】【貸切風呂付】【お部屋食】趣&湯遊プラン

投稿者さん 2011年06月11日 18:33:15

前日大雨のせいか隣に流れる川の音が凄く寝ずらかったのが残念でしたが、それ以外はとてもよかったです

2011年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 17:09:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の自然に囲まれた温泉旅館で、眺望の良さでご好評いただいておりますが、やはり風や川の音をお気になさるお客様もいらっしゃいます。
季節や時期によって、川の水量も大きく変わり、リピーターのお客様の中には、四季によって変化する風や川の音を楽しむお客様もいらっしゃいます。
是非、春夏秋冬の違いを体験していただき、お客様のお好みの柏屋・川治の季節を見つけていただければと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆

投稿者さん 2011年03月01日 16:42:16

ゆっくり過ごすことが出来ましたが、食事の量が多すぎて少しもったいない気がしました。けどまた利用したいと思います。

プライベートな空間を☆貸切風呂で満喫しよう!
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月
プライベートな空間を☆貸切風呂で満喫しよう!
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

温泉好き912さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

温泉好き912さん [30代/男性] 2010年12月20日 12:51:42

風呂は、川のせせらぎ、遠くに聞こえる鉄道の音、紅葉で色づいた山々など、風光明媚な景色に溶け込んでいて気持ちが良かったです。平日に泊まったこともあり、利用客も少なめでゆったり浸かることができました。
きれいに掃除された部屋の中には、生け花が活けてありなど、心が和み安らぎのひと時をすごすことができました。しかし、空調が全館共通になっていて夜中は暑くて何度も起きてしまいました。
食事は、会席料理といってもお品書きがないため、何が出てくるのかが分からなかったのはちょっと難ありです。ビーフシチューは、おいしかったのですが、カルパッチョと一緒に出てきてしまったタイミングなど、もう少し考えてもらった方が良いと思います。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:15:44

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂やお部屋等
お褒めのお言葉いただきましたこと
恐縮ではございますがありがたく受け止めております。

空調に関しては今後前向きな改善を検討させていただきます。また、お品書きに関しましては今現在、必ず添えるよう徹底いたしております。

更なる向上と最高のおもてなしを
ご提供できますよう従業員一同努めてまいります。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課  小山

【秋得】情緒に和む★秋風プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

なべ0814さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2010年12月13日 10:40:50

以前、宿泊したことがありましたが、やはり露天風呂は最高ですね。秋の紅葉の時季は最高でしょうね。食事も以前よりは良くなった様な気がします。

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:36:52

この度再度のご利用、クチコミ投稿

「以前よりも~」とのお言葉に
またやりがいを感じさせていただいております。

秋の紅葉も大変綺麗ではございますが
冬の静けさの中の雪化粧。
春の花咲くさくらの季節。
新緑の新鮮な景色と様々に見所がございます。

お疲れの際は自然の安らぎと
当館の温もりをご用意いたしておりますので
ご家族皆様で、お気軽にお越し下さい。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課  小山

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪