川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 13:39:11

子どもの高校卒業と大学入学のお祝いを兼ね、家族6人でお世話になりました。
特別室ということで、和室のほかにベッドル-ムが1つ、リビング?がありとてもゆったりできるお部屋でした。洗面台も2つあります。
夕食・朝食も食事会場は椅子席の個室での食事で、家族みずいらずの食事ができ大変良かったです。
また、母は足が悪いので、椅子席で助かりました。食事も大変美味しく頂きました。
内風呂も露天風呂も眺めが良く、感動しました。露天風呂はぬる目なので、長く入れます。
朝には、川向いの山にお猿さんの親子がいて、子ども達がよろこんでおり、良い思い出にもなりました。
宿泊中は若い仲居さんが担当してくれましたが、接客をみているととても教育がしっかりなされている事がわかりました。鬼怒川温泉より少し山奥にある分、静かに過ごすにはとても良い温泉街、宿だと思いました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年03月28日 17:33:05

この度はお祝いの旅行で柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。
お部屋もご家族でご利用いただくには便利の良いお部屋を選んびご宿泊いただいたように思います。個人的にもご家族や友人で利用するにはリビングで寛いでいただくことができ使いやすいと思っておりましたのでお気に召していただけまして安心いたしました。
露天風呂もお食事もお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。自然の恵みの温泉とお食事はこれからも美味しいものを提供して行きたいと思います。
この時期は猿が山から下りてきますので皆様に見ていただける機会も多くなります。このあたりの猿は人には寄ってきませんでので安心して見ていただくことができます。
スタッフ一同よりよい宿をつくるように今後も精進して参ります。
どうぞまた川治の四季折々の景色を楽しみにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

【早割30】【さき楽】【得】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆
【本館月見亭「特別室 ベッドルーム、和室12.5、リビング」】

投稿者さん 2017年02月25日 19:39:39

部屋が、2Fでフロント、大浴場に近く便利でした。朝食中に、布団を置いておくか、チェックイン時に、聞いてくれるのが良かった。夜の野岩鉄道トレインビューも良かったです。

2017年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年02月26日 16:46:37

この度はご来館ありがとうございました。
館内でゆっくりしていただくことができましたようで何よりでございました。
お布団のサービスは今後も続けて参りたいと存じます。お声をありがとうございました。
昼間の野岩鉄道も情緒がありますが、夜の景色はまたなんとも言えない思い出に残るものかと思います。距離はございますがまた機会がございましたらトレインビューの景色をお楽しみにいらしてください。

【お一人様でゆったり旅行!】【一日3室限定 】【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2016年12月07日 17:09:04

久しぶりにゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 19:37:41

ご来館ありがとうございました。
あぁ良かったです!久しぶりにゆっくりできたとお聞きしまして何より有難いです。
年末年始、慌ただしいことと存じますがどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ひかり8161755さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ひかり8161755さん [50代/男性] 2016年11月29日 15:46:55

クチコミの評価で宿泊しましたが、従業員の一生懸命さはいいのですが温かみに欠けるかなと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 10:10:07

この度は湯けむりの里柏屋へご来館ありがとうございました。
口コミの評価でお選びいただいたとのこと、ありがとうございます。ごゆっくり温泉を楽しんでいただくことはできましたでしょうか?
係が仕事に余裕のない時もあり温かみにかけるように感じられましたこと大変失礼いたしました。
もう少し、余裕を持ってお客様とお話しできるよう今後も成長して参ります。
ご意見ありがとうございました。
寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【松茸土瓶蒸しもついています♪】【☆秋のいちおし!お料理プラン☆ 】【日光 秋彩御膳】
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

投稿者さん 2015年11月30日 10:08:29

11月23日に宿泊しました。料理やサービスに不満はありませんが、お風呂の洗い場が9か所しかなく、前の人が洗い終わるまで、待っていなければななないのは辛かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年12月05日 17:22:27

柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。

お料理、サービスに満足いただけましたようで安心致しました。口コミ頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お風呂の洗い場が空くまでお待ちいただいたとのこと、お寒い中でしたのでご迷惑お掛け致しました。

季節を変えますとまた景色の違うお風呂からの眺めを楽しんでいただくことが出来ます。どうぞ、またのご来館を心よりお待ちしております。
寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【直前割】【必見】お得に紅葉を愉しむプラン!!
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ek1hameさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ek1hameさん [40代/男性] 2015年11月21日 17:58:58

露天風呂に大変癒されました。ただ23:00で終わるのは少々早いのでは?と、多分酔った方などの安全対策なのでしょうが、あと一風呂と言う時間だけに残念です。食事は満足ですが、団体が入っていたのでしょう、刺身などは表面が乾いていましたし、ステーキは完璧にカピカピでした、朝食にはオムレツよりだし巻きが有ればと思います。
しかしながらまた利用したいお宿です。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年11月22日 11:31:03

いつも柏屋をご贔屓にしていただきましてありがとうございます。

ご質問にございました
露天風呂につきましては、大変恐れ入りますが安全上のため23時まで翌朝は5時からのご利用とさせていただいております。
内湯は25時までお楽しみいただけますのでどうぞ景色の見えない時間とご了承いただき内湯のお湯を楽しんでいただけましたら幸いです。

また、お食事のお刺身・お肉につきましては乾いてしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。皆様がお見えになる直前にお席にご用意するように指導しておりますが徹底されていなかったようでございます。今後はこのようなこtが無いようにしっかり指導して参ります。

まだまだ、日々勉強中ですがより良い宿をつくって参ります。次回、お越しいただいた際には新しい一面も見ていただけるように頑張って参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【会場食】秋の味覚づくし『秋彩(あきいろ)御膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ゆうゆにこさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ゆうゆにこさん [50代/女性] 2015年08月19日 08:24:22

全般的には気持ちよく過ごせましたが、いくつか残念の点が…
チェックインしてお部屋に入ってから係の人が中々来てくれず温泉にも行けず待たされたり、温泉では人が集中する時間だったのか洗い場が少なく空きが無く、裸のまま蛇口が空くのを暫く待たされました。それと、個室の食事室はきれいで落ち着いて食事ができとても良かったのですが、お食事は夕食朝食共普通でした。もう少し特徴があってもよかったかなあ…メインがはっきりしなかった…です。朝食後のコーヒーがなかったのも残念でした。
温泉や食事室がお部屋と近く、高齢の母は移動が楽で喜んでいました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年08月30日 18:08:45

ご来館ありがとうございました。
全体的に心地よくお母さまにもお過ごしいただけたとのこと、口コミありがとうございました。

また、今回はご滞在中のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ありませんでした。お待たせすることなく温泉にも行っていただけるようにご案内しております。大変、申し訳ございませんでした。しっかり指導して参ります。

また機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。どうぞ、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【とち旅】【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン(7/25~)

投稿者さん 2015年08月06日 18:29:35

このたび入籍記念に夫婦で利用しました。
期待していたお風呂、最高でした!!露天風呂だけでなく
内風呂もとても良くて温泉好きな両親にもお勧めしようと思います。

少し残念だったのは…
細かいのですが、仲居さんが後々デザート等で使うであろうスプーンを早々テーブルの隅に準備されていて、それがテーブル直置きだったのが気になりました。。お料理が美味しい分もったいない
ちょくちょく話かけてくださるのですが、ちょっとフランクすぎるのか、少しびびりました。

若いスタッフが多く、みなさん雰囲気が明るいのがとても良かったです。ありがとうございました!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年08月30日 17:31:34

この度は記念日の旅行でご来館いただきましてありがとうございました。

絶景露天風呂・トレインビューの温泉ということで皆様からご評価いただいていおりますが、お風呂が期待を裏切ることなくお楽しみいただけたとの事、何より嬉しくありがとうございます。

ご指摘のコメントもありがとうございます。
今後もより良いサービスと皆様に心地よさを感じていただけるように、スタッフの指導も行い精進して参ります。

ご両親様にもご紹介いただけるとのこと誠にありがとうございます。またお目に掛れますことを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【会場食】夏の味覚づくし【日光せせらぎ膳】

投稿者さん 2015年07月16日 13:53:52

チェックイン手続きはお茶、菓子を戴きながら座ってできるので楽だった。部屋は新しく綺麗で眺めも良かった。夕食はグルメプランなので品数多く珍しい物もあり目でも楽しめた。が、ステーキは硬めだった。貸切風呂は時間に充分余裕があった。印象が悪くなったのは、朝、床の間と枕元の間を何処に潜んでいたのか10センチ以上もあるムカデが這い回っており、慌ててバインダーで頭を抑えフロントに連絡したがなかなか来てもらえず、やっと来ても手際が悪く処分するまで大変だった。カメムシ等なら仕方ないが、毒虫である大きなムカデ! 高齢者なので夜中に刺されショック症状にでもなっていたらとゾッとした。危険を伴う物にはもう少し対策など考えて貰いたい。おかげで朝食時間が遅くなり、壁際のビュッフェスタイルの品は殆ど無くなっていたが補充も無し。騒ぎがあっての遅刻でもレストランとの連携は無いのだろうか。アウトの際も何一つ騒ぎに対する言葉掛けはなかった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年07月16日 19:57:22

この度は柏屋へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、館内のアンケート及び楽天への口コミの投稿ありがとうございました。

お夕食までのご満足をお伝えいただきまして感謝するとともに、朝の対応がスムーズにできませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の不安を思いますと一刻も早くお部屋へお伺いし対応させていただべきところでございました。お食事処への係へも通常はスムーズに連絡が入っているべきところ、心配りが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

スタッフと今回の件について、今後このようなことが無いようにどのように行動していくべきが話合いました。まだまだ未熟な部分も多くございますがより良い宿つくりを目指して精進して参ります。また皆様にお会いできることをお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【とち旅】【絶品グルメトラベル】日光霧降高原牛!ちょっと贅沢とちあじプラン

投稿者さん 2015年05月02日 16:05:25

自販機の飲み物の種類が少ないので売店に飲み物が置いてあるとよかったです。

2015年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年05月08日 14:54:52

この度はご来館ありがとうございます。

自動販売機は二か所に分かれておりご案内不足であったかもしれません。

ご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

【限定3組】☆柏屋創業祭☆宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月05日 16:30:42

本館角部屋でしたので窓からの景色が最高。男鹿川と鬼怒川が合流するのを真上から見らえます。目の前は紅葉の山々で申し分なし。風呂も広々していて解放感抜群でした。
ホテルの方々のサービスもよかったですよ。

2014年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年11月24日 16:01:15

良いタイミングでお越しいただけまして何よりでございました。
お風呂もお気に召していただきましてありがとうございます。また季節が変わり景色も変わって参りますのでどうぞまたお越しくださいませ。

【秋得】【会場食】必見☆ヘルシープランちょっと控えめなお料理
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ek1hameさん [40代/男性] 2014年10月06日 00:45:55

二度目の利用でしたが、やはりこちらを選択して間違いなかったでした。今回は部屋での食事を選びましたが、のんびりと食事もとれ、またとても満足できる内容でした。温かい料理を部屋で出す難しさを改めて感じさせられる内容です。また、親切な若いスタッフ(かずみさん)との話方がゆっくりで上品なため、とてもリラックスできありがとうございました。
露天風呂はやはり大満足です、次回は雪景色を見たくリピートさせていただきます。

2014年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年10月09日 17:16:49

再びのご利用誠にありがとうございました。

ゆったりとした時間をお過ごしいただくには川治のお湯も景色も寄り添うように佇んでいるものと思います。秋のお料理もお楽しみいただけたとのこと、また季節ごとにお料理が変わりますので次回もお楽しみいただけるようなお料理をご提供させていただきたいと存じます。

川治は雪は多い方ではありませんがそれでも都内にくらべましたらうっすらの雪景色をお楽しみいただくことができると思います。

まご期待に添える宿でありつづけるためにまた私どもも勉強して参ります。少しづつ寒い日が近づいて参ります、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【夕食お部屋出し】秋の味覚づくし「日光紅葉膳」
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

mikukotaさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

mikukotaさん [40代/男性] 2014年08月12日 12:56:43

料理がおいしくとても満足。露天風呂を想像以上。また行きます。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月16日 08:32:29

お風呂の素晴らしさを保てるように
お料理もサービスも精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【直前割】【夏得】☆夏休み!お盆かけこみプラン☆

投稿者さん 2014年08月09日 13:42:48

食事は美味しかったし、量もちょうどよかった。風呂もよく、特に源泉のぬる湯は良かった。
プライバシー保護のためだろうが部屋に名札がかかっていなかったので子供が2回間違えて部屋に入ってきた。親の責任が大きいがなんとかならないかと感じた。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月16日 08:45:32

ご来館ありがとうございました。
源泉のぬる湯はこの時期に心地良い温度ですね。
ゆっくりしていただけたようでなによりでございました。
お子様のお部屋間違いの件につきましてはご迷惑おかけしました。こちらもできる限りお客様にお声掛けして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】【1泊2食付】柏屋で過ごす~楽四季プラン

投稿者さん 2014年06月16日 16:23:02

始めての川治温泉、有りがちな窓を開けたら建造物に駐車場なんて物は何も無く、山に河に橋のみの景色はとても心地よく 静かで贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
温泉はお肌がしっとりとして、温度も丁度良く クチコミ通りの大変良いお風呂でした。
お料理も器のセンスも良く、どれもこれも工夫されていて全部美味しく戴きました。
何方にもお薦め出来る優良お宿だと思います。

2014年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年06月22日 20:14:14

素敵な口コミをいただきましてありがとうございました。
何もないのが贅沢な川治温泉と思っております。どうぞ心の洗濯に川辺のお風呂を思いだしていただきましたら幸いです。
今後も皆様に喜んでいただけるお宿作りを心がけ従業員一同邁進して参ります。
この度はご来館ありがとうございました。

【源泉かけ流し】【風呂満喫】【とち旅】【貸切風呂付】温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年12月25日 18:38:19

30日前の予約で利用したのでシーズン中にも関わらず割安で宿泊できました。
接客サービス、広いお部屋、お料理、露天風呂など、どれも満足いく内容でした。
シーズン中の旅館ではよく作り置きの手抜き料理が多いですが、こちらではこだわりを感じられる献立で質・量とも大満足です。(
終盤に洋食の1品があるのですが、どうせなら和食で統一された方がいいのはないかと感じました)
敢えてリクエストするならば、部屋に入った時にタバコの臭いがしたので、禁煙・喫煙が選べるようにして頂きたかったです。

あと個人的には、部屋鍵は2つ用意頂きたいです。お風呂に入った時に早く出た人が締め出しを喰らうので…(笑)

2013年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年01月22日 16:56:00

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉もたくさん頂戴しまして本当に嬉しく思います。

またタバコの匂いの件でご迷惑おかけいたしました。当館では禁煙・喫煙のお部屋がないのが現状です。通常は消臭対応させていただいておりますが清掃時の心配りが足りておりませんで申し訳ございませんでした。

また鍵につきましては近いうちに取り揃えられるものと思います。ご意見ありがとうございました。

今後とも皆様にご満足いただけるように、社員一度精進して参ります。
また機会がございましたらどうぞご来館くださいませ。

【早割30】【冬得】☆イチオシ☆スペシャルプラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

taku0508さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年07月02日 22:29:59

お風呂も広い食事の量は多いし非常に満足でした
特に風呂は開放的で露天風呂という感じでした
山や川を見ながらの露天風呂は素敵でした

仲居さんはわかい方が多く老舗という感じはありませんが将来的に
よくなると思います
赤ちゃんの対応もしてくれてゆっくりできました

非常にいい旅館だと思います

2012年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:28:36

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。赤ちゃんとご一緒のご旅行お楽しみいただけたご様子、有難うございました。
また、再度ご利用下さいませ。若い仲居たちも楽しみにお待ちしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【1日3組限定】【家族風呂】【お部屋食】趣&湯遊プラン

Thatさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Thatさん [40代/女性] 2011年07月10日 16:06:24

建物が古くて部屋のあちこちが傷んでいるのは仕方ないけれど、灰皿の掃除が雑なのか、テーブルと床に灰がこぼれていました。窓ガラスも鳥の糞や虫の死骸などで汚れていて、外の景色を見るのに興ざめでした。
食事もお風呂も従業員の方々の対応もおおむね満足出来たので、古くても清潔感のある旅館になるように努力してください。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 18:44:13

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして大変不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう従業員一同努めてまいります。
 再度、ご利用の際は必ずご満足していただける事と思います。これから秋は、山々や庭の木々も色づき綺麗な季節。そして冬は、雪見風呂とお楽しみいただけます。

貴重なご意見ありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

湯けむりの里 柏屋 吉沢

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳

投稿者さん 2011年06月13日 12:47:14

3-4年振りにお邪魔しましたが、その間に経営陣が変わったと、帰ってきて気が付きました。残念な事に、以前よりサービス、食事の面でランク落ちした感じがしました。現在も、決して悪いわけではなく、料金なりだとは思いますが、お得感がなくなりました。

例えば、お食事。以前は、料理自慢のお宿だけあり、かなりの味・量と楽しめましたが、今は、あまりにも露骨に品数が減りました。サービスも、床の間に花が無くなり、中年の仲居さんの姿は消え、その分、若いなりの一生懸命さは伝わってくるのですが、人生の深みのある思いやりや言葉・会話がなくなりました。

色々ありましたが、露天風呂の良さ等、総合的には、それなりのお宿、です。ただ、以前を知っているリピーターは減ると思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 16:02:14

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回ご利用いただいたプランは、お手頃な料金で温泉をお楽しみいただきたくご用意した限定プランでしたがお客様の期待に添えず大変申し訳なく思っております。

若い中居のおもてなしが不十分なところやお食事も物足りないとのご意見いただき、今後の参考にさせていただきます。

他にもお料理やお部屋などUPグレードのプランやお食事がお部屋出しなどプランをご用意しております。また、ご要望がございましたらお知らせ下さい
出来る限りの対応させていたき、ご満足いただける様努めてまいりますので再度、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

fmk6310さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

fmk6310さん [60代/男性] 2011年05月04日 17:45:56

北関東道で日光、鬼怒川方面も随分近くなりました。
川治温泉は初めてなのでクチコミ評価の高い柏屋さんを選択しました。
露天からの風景はクチコミどうりで癒されました。またその手前にある露天は源泉
そのままのぬる湯という看板どうりで、ぬる湯好きの私は、何度か長時間浸かり堪能
することが出来ました。
従業員の方の対応もテキパキしており、笑顔で明るく挨拶されており、とても感じが
良く、教育が行き届いていると感じた。
食事も季節感に工夫されており、質・量とも申し分なかったがクチコミにあったビーフ
シチューでなかったのは残念。また朝はヨーグルト、果物があれば尚良かったと思う。
今度は紅葉の時期にでも来てみたいと思います。

【人気の日程もこんなにお得!GW最安値】ゴールデンウィーク特別プラン