川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

ラッキー211890さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ラッキー211890さん [50代/男性] 2010年11月04日 16:17:01

初めての利用でしたが、平日なので人の混雑も無くゆっくり出来たのが最高でした。部屋は渓流沿いで見晴らしは大変良く落ち着ける川のセセラギの音が尚一層落ち着きました。
夕食は栃木の食彩膳でしたが、豆乳シャブシャブや湯葉系が多く確かに栃木の食材で構成されていましたが、少し華やかさが無く最後の方に出てくるビーフシチューよりお刺身でも
最初に出ていた方が良かったのではないでしょうか。
お風呂は、清潔で露天も広く外部から丸見えにもメゲズ入りました。爽快でした。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 22:42:37

この度のご予約、ご利用誠にありがとうございました。
川治温泉ならではなせる静けさに
ご満足とのことで何よりでございます。

お食事につきましては貴重なご意見の元
お料理構成等含め今後も向上いたしますよう
努めてまいります。

またご家族皆様で情緒と開放感溢れる
当館自慢の「露天風呂」をご利用いただければと思います。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課 小山

温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン

投稿者さん 2009年11月05日 21:47:46

11月4日宿泊
なんといっても露天風呂が最高に気持ちよかったです。
今までの温泉ではお風呂に行ってもガッカリすることが多かったのですが、
柏屋さんのお風呂は綺麗で、眺めもよくとても素敵でした。
一番の目的だった温泉が良かったので、大満足でした。
食事もなかなか食べ応えのある量で、とてもおいしくいただきました。
色々とネットでどこに泊まるか検討したのですが、
柏屋さんに決めてよかったなと思います。

他に思った事は、バスタオルとタオルが2セットずつ位用意してもらえれば
よかったかなーと思います。
近くにコンビニ等ないのでホテル内にお土産屋でない売店があったら便利
だと思いました。

2009年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年01月22日 16:29:02

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、自慢の露天風呂をお気に入りいただけた
ご様子。何よりでございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を励みに
今後ともますますの発展の為頑張ってまいります。
また皆様でお越しいただけますこと
従業員一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 16:54:57

祖父母、孫を入れて7人でお祝いでお伺いしました。
事前の電話ではお誕生日の人が複数いれば写真と記念品両方差し上げますとの事でしたが実際はどちらか1つのみとの事でした。
また朝のコーヒーサービスもこちらから聞くまでサービスがある事は説明なしですし、部屋も広いけど広いけど和室と洋室のリビングがスリッパをはかないといけないなど使いづらい作りで、比較的高かった割にはサービスも料理も普通でした。決して感じが悪いわけではありませんが最低限と言った感じでした。
温泉は良かったです。

4月~☆絶景露天風呂の宿☆【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】☆ 迷ったらこちらのプラン!
【【禁煙】月見亭 庭園側(12.5畳+ツインベッド+応接間)】

投稿者さん 2017年11月15日 18:23:11

数年ぶりに伺いました。
台風と重なってしまった旅行だったのですが、出発時には雨はやんでくれてました。ただ風がすごかった。
旅館到着時の宿帳記入してる際に、温泉が台風の影響で濁ってるということでお詫びに来て下さりすごくうれしかったです。確かにお湯は濁ってましたし、きれいな渓谷も台風で濁流と化していていつもの穏やかな感じとはかけ離れてしまっていて、ちょっと残念でした。
自然って怖いですね。

お名前忘れてしまいましたが、私たちの部屋に就いてくれた仲居さんの言葉遣いにちょっと…と思うところがありましたが、それ以外は満足です。

また数年後になってしまうと思いますが利用したいと思っています。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:48:15

今回はお足下の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご来館いただきましたこと本当に嬉しく存じます。とはいいましても、台風の折で折角の温泉を楽しんでいただくことができませんで本当に残念でございました。
仰るように川の水が濁り、川治の穏やかさではない景色に自然の怖さを感じました。それでも今回はしっかりとダムで水を保ってくれ、私たちも水の怖さを感じることがなくお客様にご滞在中の安全を保つことができほっといたしました。

ほぼご満足いただけたという嬉しいお言葉ありがとうございます。そして係の言葉使いの至らない点大変失礼いたしました。また、ご指摘誠にありがとうございました。今年入りました係でございましたが今後他のスタッフ共々しっかり成長して参ります。

今年で91年目の柏屋は創業100年にむけて進化して参ります。また次回ご来館の際には心地よくご滞在いただけますようお待ちしております。

この度はありがとうございました。

☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ゆうゆにこさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ゆうゆにこさん [50代/女性] 2015年08月19日 08:24:22

全般的には気持ちよく過ごせましたが、いくつか残念の点が…
チェックインしてお部屋に入ってから係の人が中々来てくれず温泉にも行けず待たされたり、温泉では人が集中する時間だったのか洗い場が少なく空きが無く、裸のまま蛇口が空くのを暫く待たされました。それと、個室の食事室はきれいで落ち着いて食事ができとても良かったのですが、お食事は夕食朝食共普通でした。もう少し特徴があってもよかったかなあ…メインがはっきりしなかった…です。朝食後のコーヒーがなかったのも残念でした。
温泉や食事室がお部屋と近く、高齢の母は移動が楽で喜んでいました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年08月30日 18:08:45

ご来館ありがとうございました。
全体的に心地よくお母さまにもお過ごしいただけたとのこと、口コミありがとうございました。

また、今回はご滞在中のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ありませんでした。お待たせすることなく温泉にも行っていただけるようにご案内しております。大変、申し訳ございませんでした。しっかり指導して参ります。

また機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。どうぞ、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【とち旅】【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン(7/25~)

投稿者さん 2015年07月16日 13:53:52

チェックイン手続きはお茶、菓子を戴きながら座ってできるので楽だった。部屋は新しく綺麗で眺めも良かった。夕食はグルメプランなので品数多く珍しい物もあり目でも楽しめた。が、ステーキは硬めだった。貸切風呂は時間に充分余裕があった。印象が悪くなったのは、朝、床の間と枕元の間を何処に潜んでいたのか10センチ以上もあるムカデが這い回っており、慌ててバインダーで頭を抑えフロントに連絡したがなかなか来てもらえず、やっと来ても手際が悪く処分するまで大変だった。カメムシ等なら仕方ないが、毒虫である大きなムカデ! 高齢者なので夜中に刺されショック症状にでもなっていたらとゾッとした。危険を伴う物にはもう少し対策など考えて貰いたい。おかげで朝食時間が遅くなり、壁際のビュッフェスタイルの品は殆ど無くなっていたが補充も無し。騒ぎがあっての遅刻でもレストランとの連携は無いのだろうか。アウトの際も何一つ騒ぎに対する言葉掛けはなかった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年07月16日 19:57:22

この度は柏屋へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、館内のアンケート及び楽天への口コミの投稿ありがとうございました。

お夕食までのご満足をお伝えいただきまして感謝するとともに、朝の対応がスムーズにできませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の不安を思いますと一刻も早くお部屋へお伺いし対応させていただべきところでございました。お食事処への係へも通常はスムーズに連絡が入っているべきところ、心配りが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

スタッフと今回の件について、今後このようなことが無いようにどのように行動していくべきが話合いました。まだまだ未熟な部分も多くございますがより良い宿つくりを目指して精進して参ります。また皆様にお会いできることをお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【とち旅】【絶品グルメトラベル】日光霧降高原牛!ちょっと贅沢とちあじプラン

投稿者さん 2012年08月06日 22:56:58

8月5日より1泊で利用させていただきました。
こちらでの口コミ評価がとても良かったのと、HPの印象も良く楽しみに伺いました。
しかしながら、到着するとロビーにはほこりの塊が点々と落ちていたり、灰皿には片づけられていないタバコがありました。
ロビーは広く気持ちよかったので、とてもがっかりしました。
部屋に着くと更に、畳は古くテーブルなどは角がかけていたりボロボロでした。
ソファも座れないほど古く薄汚れていました。灰皿を敷いた布やシーツには穴が空いていました。
古い物を古いまま使っていて本当にびっくりしました。
部屋にはベビスターのかすが落ちていて、娘が食べてしまいました・・・。
料理もおいしいというほどのものでもなく、とにかく部屋の汚さに戻りたくなく、風呂から上がってもしばらくフロントや外をうろうろしていた程でした。
仲居さんも「研修生」で、「私は忙しくてバタバタしていますが、気になさらないでください。」と聞いてもいないのに言われたり、「他にも担当している部屋があって忙しいんです」と言われました。
最悪だったのは、夜中に空調が切られてしまう事です。
おかげで暑くて目が覚め、フロントに電話してもつながらず・・・。
暑い夏に避暑地に伺ったのに、睡眠を邪魔され最悪の旅行になってしまいました。
こんな状態なのに、特別安いという宿でもなく、正直に今までで最悪の旅館でした。

今回の旅で、もてなしの心や接客というものを考えさせられてしまいました。
しばらく旅行恐怖症、又楽天の口コミ評価に対する不信感でいっぱいです。
最悪の夏休みになりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 20:56:37

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご利用に際しまして不愉快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
当館といたしましては、貴重なコメントをいただいたこと真摯に受け止め、再びこのような失礼をいたしませんよう改善を図り従業員一同努めてまいります。
再度、柏屋をご指名いただく機会がございましたなら、万全を期してお迎えいたします。誠に勝手ではございますが、この度の不行届きの件重ねてお詫び申し上げますとともに、今後ともご指導、ご愛顧の程お願い申し上げます。
有難うございました。

湯けむりの里 柏屋    吉沢

【夏得】【期間限定】【お部屋食】夏の味覚づくしプラン『日光清涼(せいりょう)膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

taku0508さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年07月02日 22:29:59

お風呂も広い食事の量は多いし非常に満足でした
特に風呂は開放的で露天風呂という感じでした
山や川を見ながらの露天風呂は素敵でした

仲居さんはわかい方が多く老舗という感じはありませんが将来的に
よくなると思います
赤ちゃんの対応もしてくれてゆっくりできました

非常にいい旅館だと思います

2012年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:28:36

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。赤ちゃんとご一緒のご旅行お楽しみいただけたご様子、有難うございました。
また、再度ご利用下さいませ。若い仲居たちも楽しみにお待ちしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【1日3組限定】【家族風呂】【お部屋食】趣&湯遊プラン

投稿者さん 2011年06月13日 12:47:14

3-4年振りにお邪魔しましたが、その間に経営陣が変わったと、帰ってきて気が付きました。残念な事に、以前よりサービス、食事の面でランク落ちした感じがしました。現在も、決して悪いわけではなく、料金なりだとは思いますが、お得感がなくなりました。

例えば、お食事。以前は、料理自慢のお宿だけあり、かなりの味・量と楽しめましたが、今は、あまりにも露骨に品数が減りました。サービスも、床の間に花が無くなり、中年の仲居さんの姿は消え、その分、若いなりの一生懸命さは伝わってくるのですが、人生の深みのある思いやりや言葉・会話がなくなりました。

色々ありましたが、露天風呂の良さ等、総合的には、それなりのお宿、です。ただ、以前を知っているリピーターは減ると思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 16:02:14

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回ご利用いただいたプランは、お手頃な料金で温泉をお楽しみいただきたくご用意した限定プランでしたがお客様の期待に添えず大変申し訳なく思っております。

若い中居のおもてなしが不十分なところやお食事も物足りないとのご意見いただき、今後の参考にさせていただきます。

他にもお料理やお部屋などUPグレードのプランやお食事がお部屋出しなどプランをご用意しております。また、ご要望がございましたらお知らせ下さい
出来る限りの対応させていたき、ご満足いただける様努めてまいりますので再度、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆

投稿者さん 2011年02月20日 13:35:31

ゲーム場が早い時間に終わっていた。

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 21:05:25

この度のご利用誠にありがとうございました。

消灯のお時間につきまして手違いございまして
誠に申し訳ございません。
夜間23:00以降は営業時間外になっております。
改めてご了承下さいませ。

この度の貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課  小山

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

stzzr6482さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

stzzr6482さん [30代/男性] 2011年01月30日 10:27:27

雪が降っており、露天風呂がとても素敵でした。部屋も広く、見晴らしもよかったです。が、館内が少し寒かったです。料理はボリュームがあり、おいしかったのですが、和風料理にビーフシチューが出てくるなど、やや不思議な取り合わせでした。

2011年01月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 20:38:35

この度のご利用誠にありがとうございました。
当日は不便な中お越しいただけまして
心より感謝いたしております。
雪見風呂を堪能いただけたようですね。
当日の館内は設備に不具合をお調べいたしましたところ、特に問題はございませんでしたが
大分気温が低かった為に少し肌寒く感じられる部分があったかと思われます。
快適にお過ごしいただけず申しわけございません。
何分土地柄もございますのでご容赦下さい。
お食事は、和洋折中をイメージしており、完全和食をイメージして初めてお越しいただく方は
ビックリされる方も多いです。
ビーフシチューは当館自慢の一品でもあり、時間をかけてじっくり煮込んでおります。
また、温かいままお召しいただけるよう、工夫もいたしてご提供しておりますが
お気に召されなかったご様子はとても残念です。
当然ながらお好み等あると思いますので次回ご利用頂けることがございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

宿泊課  小山

【冬得】冬の味覚づくし~日光雪見膳プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

タイショウ5489さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

タイショウ5489さん [70代/男性] 2023年12月09日 14:14:16

2度目の宿泊です。チェックイン手続きの際、係員が予約したプランを全く理解しておらず、こちらから内容を確認して初めての対応(貸切露天風呂の選択、浴衣の貸与)となった。宿泊客のプランを十分把握してから対応するように教育してください。最大の問題点は、宿泊翌日の朝食の最中に場を考慮せず、「昨日のクーポンの券ですが、宿泊代割引には使えません。お土産代だけです。」などと声をかけてきたことです。一気に不愉快で食欲が失せてしまいました。係員の勘違いということで落着となりましたが、日常から離れた癒しの宿泊とならず残念です。サービス業の原点教育をお願いします。食事評価4は、朝3、夕5です。露天風呂は、ぬる過ぎです。

復活!!【5大特典プラン】☆☆心ゆくまで旅行を満喫☆☆
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

投稿者さん 2019年11月21日 20:36:16

4年前にTVで紹介され、何時か行ってみたいと思い今回利用させていただきました。
夕食の予約通りに食事処に行くと、窓側の景色が見える席に案内されました。テーブルに置かれていた巻き寿司の海苔が乾いてて口に入れると痛かったのが残念。席について45分経過しても次の料理提供がなかった。その席は大きな柱に隠れ仲居さんに飲み物の追加注文をしたくてもなかなか気付いてもらえなかったのも残念でした。
翌朝に食事処に行った時も、昨夜使用したブランケットが使用済みのまま同じ状態で置いてあり驚きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年11月23日 21:30:08

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用に際し、期待を裏切る事になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事が無いよう精進してまいります。申し訳ございませんでした。

【会食場】【10月/11月】~秋の味覚づくし 『日光 秋彩(あきいろ)御膳』~松茸土瓶蒸し付
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

投稿者さん 2008年09月20日 15:06:24

露天風呂がとってもよかったです。
夕食もおいしくお腹いっぱいになりました。
ただ部屋の案内表に入浴時間が朝6時~夜11時までと書いてあったのに、朝6時前に風呂から戻って来る人がいたので、あれ?と思いました。時間通りしかだめと思っていたので何か損した気分です。
ほかにもいろいろ気づいたことはありましたが、こちらに宿泊してよかったと思います。

投稿者さん 2008年03月14日 18:21:57

食事・風呂・部屋は、美味しくきれいだったのですが、
夜が暑く、寝付かれませんでした。
 原因は(自分なりの見解ですが)泊まった部屋のすぐ下が、
風呂場のせいではと。

上質な空間 [新館花見亭12畳]

投稿者さん 2008年02月27日 10:03:18

お部屋は少し古めで、最初は不安だったのですが老舗だからかなと思いました。2時30分ころ到着したときは部屋の下で工事の音がすごくて嫌だなと思いましたが、3時になるときちんと工事をやめたので配慮されててよかったです。お風呂は少しぬるめでちょうどよく、夜には露天風呂から星も見えてゆっくりつかれました。お食事もすごく豪華というわけではありませんが、きちんとかわいらしくお膳立てされて、おいしかったです。宿の方たちがとてもみなさん親切でのんびり過ごせました。帰りには飴をいただいたのが、とてもアットホームで心が和みました。ありがとうございました。

平日だからこそ11時チェックアウトのんびり湯ったりプラン~チェックインも13時!~

投稿者さん 2007年12月25日 23:53:13

お風呂が広くて清潔感もあり、リンスインシャンプー、ボディーソープがそろっていたのもうれしかったですが、さらにメイク落とし、化粧水、乳液等もそろっており、女性にはうれしい心配りでした。
またお風呂上りに冷たいお水と麦茶を用意していただいていたのもよかったです。
お部屋は広くてまずまずではあったのですが、ふすまが古かったのと、バス、トイレなどの設備がやや古びた感じがあり、もう少し温泉旅館らしい趣や清潔感などがあればよかったのにと惜しい感じです。
食事は部屋食で用意していただき、品数も豊富で焼きたてのお魚やおいしいお刺身等を食べられて満足でした。
女性にはちょっと量が多いかな。
お布団の上げ下ろしなどのサービスはさすがでした。
1泊2日総じて気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年12月25日 19:26:11

12月22日からの連休初日に1泊させていただきました。お風呂の素晴らしさに感激しました。湯温も良く、ゆっくりと入ることができました。食事の量も多く満足です。乳児連れでしたが、朝食の時には椅子まで用意していただきましてありがとうございます。ちょっとした心遣いが嬉しく感じました。リピートしたくなる、みんなに勧めることができる宿でした(貸切風呂は特にお勧めです)

投稿者さん 2007年03月10日 09:41:56

昨年5月にお世話なり、とても良く又伺いたいと言っていました。今年は暖冬と言う事もあり急きょこの時期になり、前日予約になってしまいました。92歳になる租祖父と皆が高齢なので心配でしたが、部屋に食事を運んでもらい大変助かりました。今年は連泊だったのでとてもゆっくりできました。

投稿者さん 2007年01月30日 17:59:45

お風呂が最高でした