川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月28日 10:41:00

家族三人で初めての温泉旅行でした!!小さな子供連れでしたが ゆったりと過ごせました 温泉は 露天風呂からの眺めがとても良かったです!!夜は貸し切り風呂から電車を見ることができ 子供も大喜びでした
夕食は宴会場で頂きました とってもボリューム満点で食べきれないほどでした
朝食は夕食と比べて ちょっと少なめで物足りない感じがしたのが残念でした
スタッフの方の感じは とても良くまた来たい宿でした

新雪のときめき★お食事満喫の後★幻想世界を満喫☆かまくら祭り送迎付
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 13:35:31

ゲーム場が早い時間に終わっていた。

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 21:05:25

この度のご利用誠にありがとうございました。

消灯のお時間につきまして手違いございまして
誠に申し訳ございません。
夜間23:00以降は営業時間外になっております。
改めてご了承下さいませ。

この度の貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課  小山

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

stzzr6482さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

stzzr6482さん [30代/男性] 2011年01月30日 10:27:27

雪が降っており、露天風呂がとても素敵でした。部屋も広く、見晴らしもよかったです。が、館内が少し寒かったです。料理はボリュームがあり、おいしかったのですが、和風料理にビーフシチューが出てくるなど、やや不思議な取り合わせでした。

2011年01月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 20:38:35

この度のご利用誠にありがとうございました。
当日は不便な中お越しいただけまして
心より感謝いたしております。
雪見風呂を堪能いただけたようですね。
当日の館内は設備に不具合をお調べいたしましたところ、特に問題はございませんでしたが
大分気温が低かった為に少し肌寒く感じられる部分があったかと思われます。
快適にお過ごしいただけず申しわけございません。
何分土地柄もございますのでご容赦下さい。
お食事は、和洋折中をイメージしており、完全和食をイメージして初めてお越しいただく方は
ビックリされる方も多いです。
ビーフシチューは当館自慢の一品でもあり、時間をかけてじっくり煮込んでおります。
また、温かいままお召しいただけるよう、工夫もいたしてご提供しておりますが
お気に召されなかったご様子はとても残念です。
当然ながらお好み等あると思いますので次回ご利用頂けることがございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

【冬得】冬の味覚づくし~日光雪見膳プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

またろう9807さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

またろう9807さん [60代/男性] 2019年07月08日 14:15:20

食事が少し(サッパリ系で もう少しの工夫があったほうがいいかなぁ?
部屋の露天が一番良かったです
部屋は歴史を感じ 和むけど使い勝手の悪さ(部屋が)感じられました

【6月~9月】☆☆おすすめ料理プラン☆☆【栃木一刻鶏のロースト】がメイン料理♪♪
【【禁煙】別館『花見亭 ツインベッドルーム』】

投稿者さん 2019年05月18日 18:48:01

贅沢をしたく、高級温泉旅館かと思いましたが、期待し過ぎたのか?感動が薄かった感覚です。義父母は喜んでいました。
私には、色々静寂過ぎたかもしれません。
素晴らしい温泉旅館ですが、何だか寂しさを感じてしまいました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年05月24日 16:05:43

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いただいた投稿に関して、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
川治温泉は、歴史も古く、山々に囲まれた小さな温泉地です。静かな場所なので、ご不便をお掛けした部分もあると思います。しかし、四季折々で色々な表情を楽しむことが出来ます。機会がございましたら、また遊びにいらしてくださいませ。この度は、本当にありがとうございます。

☆おすすめ料理プラン☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理♪
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

投稿者さん 2017年11月25日 14:29:26

温泉は素晴らしく、タオルが自由に使えるので、何度でも入れるところが良かったです。料理は朝食でオムレツが運ばれて来ず、他の方を見て、朝食のメニューも見て気付きましたが、もう食後のコーヒーを飲んでいたので諦めました。
一つ改善を望むのは、今回予約したプランの内容です。「当プラン宿泊者限定料金1000円割引、柏屋フロントにて支払い」とあり、精算の際に尋ねましたが、現地でお支払下さいとのこと。通常料金を現地で支払いました。私のようにプラン内容に惹かれ予約する人もおりますので正しい内容の掲載を希望します。ただ、カヌー体験は非常に素晴らしく貴重な思い出となりましたので、予約代行いただいたことは感謝いたします。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:04:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また柏屋の一番の魅力である温泉をお気にめして私も嬉しく存じます。
また、朝のオムレツの件は大変申し訳ございませんでした。柏屋の朝食会場でオムレツを提供しておりますがサービスが行き届かなかったために出来立てのオムレツを食べていただくことができませんで誠に残念で、大変申し訳なく思っております。
また、予約プランの内容の件を確認させていただきました。川治に宿泊の方へのサービスでカヌーの主催会社でのサービスで通常料金の1000円引きになるというものでした。主催会社に確認をいたしましたのでこちらに置きましては返金の手続きをとらせていただきたいと存じます。あたらめてご連絡申し上げます。
フロントに於いてもプランをしっかり把握しておりませんでしたこと誠に申し訳ございません。今後は滞在中のサービスを心地よく楽しんでいただけます様に私どもも更に改善をして参ります。
また春になりますと新緑も美しく龍王峡からのハイキング等もおすすめです。また次回お越しいただいた際には心からお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【カヌー】【体験】川治温泉でカヌーと体験と夜の露天風呂から銀河鉄道をながめよう!
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

投稿者さん 2017年01月12日 13:59:09

露天風呂がとてもよかったです。お料理は男性には物足りないかもしれない。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年01月12日 16:23:16

この度は柏屋へご来館いただき誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただきましてありがとうごさいます。とても泉質が柔らかく、長湯しても心地よいお湯で露天風呂からの景色をお楽しみいただいております。
お料理が物足りなかったとのこと。ご意見ありがとうございます。見つけた人がラッキーのプランはお料理が少な目でご用意されております。
また次回ご来館の際はどうぞお問合せのうえプランをご検討いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

【見つけた人がラッキー♪】【ステーキ別注できます♪】【期間限定】【限定3組】☆☆得々プラン☆☆
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

投稿者さん 2011年06月13日 12:47:14

3-4年振りにお邪魔しましたが、その間に経営陣が変わったと、帰ってきて気が付きました。残念な事に、以前よりサービス、食事の面でランク落ちした感じがしました。現在も、決して悪いわけではなく、料金なりだとは思いますが、お得感がなくなりました。

例えば、お食事。以前は、料理自慢のお宿だけあり、かなりの味・量と楽しめましたが、今は、あまりにも露骨に品数が減りました。サービスも、床の間に花が無くなり、中年の仲居さんの姿は消え、その分、若いなりの一生懸命さは伝わってくるのですが、人生の深みのある思いやりや言葉・会話がなくなりました。

色々ありましたが、露天風呂の良さ等、総合的には、それなりのお宿、です。ただ、以前を知っているリピーターは減ると思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 16:02:14

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回ご利用いただいたプランは、お手頃な料金で温泉をお楽しみいただきたくご用意した限定プランでしたがお客様の期待に添えず大変申し訳なく思っております。

若い中居のおもてなしが不十分なところやお食事も物足りないとのご意見いただき、今後の参考にさせていただきます。

他にもお料理やお部屋などUPグレードのプランやお食事がお部屋出しなどプランをご用意しております。また、ご要望がございましたらお知らせ下さい
出来る限りの対応させていたき、ご満足いただける様努めてまいりますので再度、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

温泉好き912さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

温泉好き912さん [30代/男性] 2010年12月20日 12:51:42

風呂は、川のせせらぎ、遠くに聞こえる鉄道の音、紅葉で色づいた山々など、風光明媚な景色に溶け込んでいて気持ちが良かったです。平日に泊まったこともあり、利用客も少なめでゆったり浸かることができました。
きれいに掃除された部屋の中には、生け花が活けてありなど、心が和み安らぎのひと時をすごすことができました。しかし、空調が全館共通になっていて夜中は暑くて何度も起きてしまいました。
食事は、会席料理といってもお品書きがないため、何が出てくるのかが分からなかったのはちょっと難ありです。ビーフシチューは、おいしかったのですが、カルパッチョと一緒に出てきてしまったタイミングなど、もう少し考えてもらった方が良いと思います。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:15:44

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂やお部屋等
お褒めのお言葉いただきましたこと
恐縮ではございますがありがたく受け止めております。

空調に関しては今後前向きな改善を検討させていただきます。また、お品書きに関しましては今現在、必ず添えるよう徹底いたしております。

更なる向上と最高のおもてなしを
ご提供できますよう従業員一同努めてまいります。

湯けむりの里 柏屋

【秋得】情緒に和む★秋風プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ラッキー211890さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ラッキー211890さん [50代/男性] 2010年11月04日 16:17:01

初めての利用でしたが、平日なので人の混雑も無くゆっくり出来たのが最高でした。部屋は渓流沿いで見晴らしは大変良く落ち着ける川のセセラギの音が尚一層落ち着きました。
夕食は栃木の食彩膳でしたが、豆乳シャブシャブや湯葉系が多く確かに栃木の食材で構成されていましたが、少し華やかさが無く最後の方に出てくるビーフシチューよりお刺身でも
最初に出ていた方が良かったのではないでしょうか。
お風呂は、清潔で露天も広く外部から丸見えにもメゲズ入りました。爽快でした。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 22:42:37

この度のご予約、ご利用誠にありがとうございました。
川治温泉ならではなせる静けさに
ご満足とのことで何よりでございます。

お食事につきましては貴重なご意見の元
お料理構成等含め今後も向上いたしますよう
努めてまいります。

またご家族皆様で情緒と開放感溢れる
当館自慢の「露天風呂」をご利用いただければと思います。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課 小山

温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2019年11月21日 20:36:16

4年前にTVで紹介され、何時か行ってみたいと思い今回利用させていただきました。
夕食の予約通りに食事処に行くと、窓側の景色が見える席に案内されました。テーブルに置かれていた巻き寿司の海苔が乾いてて口に入れると痛かったのが残念。席について45分経過しても次の料理提供がなかった。その席は大きな柱に隠れ仲居さんに飲み物の追加注文をしたくてもなかなか気付いてもらえなかったのも残念でした。
翌朝に食事処に行った時も、昨夜使用したブランケットが使用済みのまま同じ状態で置いてあり驚きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年11月23日 21:30:08

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用に際し、期待を裏切る事になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事が無いよう精進してまいります。申し訳ございませんでした。

【会食場】【10月/11月】~秋の味覚づくし 『日光 秋彩(あきいろ)御膳』~松茸土瓶蒸し付
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

投稿者さん 2016年09月24日 17:15:55

風呂、部屋は良かったです。部屋から見える景色も最高です。
ただ食事が今ひとつでした。
夕飯は目玉がなく、鮎の塩焼きは塩辛くて食べれたもんじゃない。
また、和食が並ぶ中、何故か普通のビーフシチューがメニューに組み込まれていて驚きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年09月25日 12:13:48

この度はパパ・ママ応援ブランで柏屋のご利用ありがとうございました。
お部屋からの景色もお風呂も気に入っていただきましてありがとうございます。
心地よい景色にゆっくりお時間を過ごしていただきたくこのプランをご用意致しました。
鮎の塩焼きが塩辛かったとのこと、大変失礼いたしました。背鰭や尻尾の部分は焼く際に焦げてしまうため塩を多めにしております。その際に身にも塩が多めについてしまったのかもしれません。今後そのようなことのないようにしっかり気を付けて参ります。ビーフシチューにつきましては会席の中に?というお声もあるのですが柏屋特製ビーフシチューでございまして、皆様からのご支持の多い逸品でございます。
ご意見誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
今後もみなさまに心地よい宿つくりを目指して参ります。

パパ・ママ応援♪妊婦さんゆっくり寛ぎプラン・赤ちゃん温泉デビュー【部屋食または個室】1日限定2組
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2012年08月06日 22:56:58

8月5日より1泊で利用させていただきました。
こちらでの口コミ評価がとても良かったのと、HPの印象も良く楽しみに伺いました。
しかしながら、到着するとロビーにはほこりの塊が点々と落ちていたり、灰皿には片づけられていないタバコがありました。
ロビーは広く気持ちよかったので、とてもがっかりしました。
部屋に着くと更に、畳は古くテーブルなどは角がかけていたりボロボロでした。
ソファも座れないほど古く薄汚れていました。灰皿を敷いた布やシーツには穴が空いていました。
古い物を古いまま使っていて本当にびっくりしました。
部屋にはベビスターのかすが落ちていて、娘が食べてしまいました・・・。
料理もおいしいというほどのものでもなく、とにかく部屋の汚さに戻りたくなく、風呂から上がってもしばらくフロントや外をうろうろしていた程でした。
仲居さんも「研修生」で、「私は忙しくてバタバタしていますが、気になさらないでください。」と聞いてもいないのに言われたり、「他にも担当している部屋があって忙しいんです」と言われました。
最悪だったのは、夜中に空調が切られてしまう事です。
おかげで暑くて目が覚め、フロントに電話してもつながらず・・・。
暑い夏に避暑地に伺ったのに、睡眠を邪魔され最悪の旅行になってしまいました。
こんな状態なのに、特別安いという宿でもなく、正直に今までで最悪の旅館でした。

今回の旅で、もてなしの心や接客というものを考えさせられてしまいました。
しばらく旅行恐怖症、又楽天の口コミ評価に対する不信感でいっぱいです。
最悪の夏休みになりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 20:56:37

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご利用に際しまして不愉快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
当館といたしましては、貴重なコメントをいただいたこと真摯に受け止め、再びこのような失礼をいたしませんよう改善を図り従業員一同努めてまいります。
再度、柏屋をご指名いただく機会がございましたなら、万全を期してお迎えいたします。誠に勝手ではございますが、この度の不行届きの件重ねてお詫び申し上げますとともに、今後ともご指導、ご愛顧の程お願い申し上げます。
有難うございました。

湯けむりの里 柏屋    吉沢

【夏得】【期間限定】【お部屋食】夏の味覚づくしプラン『日光清涼(せいりょう)膳』

投稿者さん 2008年09月20日 15:06:24

露天風呂がとってもよかったです。
夕食もおいしくお腹いっぱいになりました。
ただ部屋の案内表に入浴時間が朝6時~夜11時までと書いてあったのに、朝6時前に風呂から戻って来る人がいたので、あれ?と思いました。時間通りしかだめと思っていたので何か損した気分です。
ほかにもいろいろ気づいたことはありましたが、こちらに宿泊してよかったと思います。

投稿者さん 2008年03月14日 18:21:57

食事・風呂・部屋は、美味しくきれいだったのですが、
夜が暑く、寝付かれませんでした。
 原因は(自分なりの見解ですが)泊まった部屋のすぐ下が、
風呂場のせいではと。

上質な空間 [新館花見亭12畳]

投稿者さん 2008年02月27日 10:03:18

お部屋は少し古めで、最初は不安だったのですが老舗だからかなと思いました。2時30分ころ到着したときは部屋の下で工事の音がすごくて嫌だなと思いましたが、3時になるときちんと工事をやめたので配慮されててよかったです。お風呂は少しぬるめでちょうどよく、夜には露天風呂から星も見えてゆっくりつかれました。お食事もすごく豪華というわけではありませんが、きちんとかわいらしくお膳立てされて、おいしかったです。宿の方たちがとてもみなさん親切でのんびり過ごせました。帰りには飴をいただいたのが、とてもアットホームで心が和みました。ありがとうございました。

平日だからこそ11時チェックアウトのんびり湯ったりプラン~チェックインも13時!~

投稿者さん 2007年12月25日 23:53:13

お風呂が広くて清潔感もあり、リンスインシャンプー、ボディーソープがそろっていたのもうれしかったですが、さらにメイク落とし、化粧水、乳液等もそろっており、女性にはうれしい心配りでした。
またお風呂上りに冷たいお水と麦茶を用意していただいていたのもよかったです。
お部屋は広くてまずまずではあったのですが、ふすまが古かったのと、バス、トイレなどの設備がやや古びた感じがあり、もう少し温泉旅館らしい趣や清潔感などがあればよかったのにと惜しい感じです。
食事は部屋食で用意していただき、品数も豊富で焼きたてのお魚やおいしいお刺身等を食べられて満足でした。
女性にはちょっと量が多いかな。
お布団の上げ下ろしなどのサービスはさすがでした。
1泊2日総じて気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年12月25日 19:26:11

12月22日からの連休初日に1泊させていただきました。お風呂の素晴らしさに感激しました。湯温も良く、ゆっくりと入ることができました。食事の量も多く満足です。乳児連れでしたが、朝食の時には椅子まで用意していただきましてありがとうございます。ちょっとした心遣いが嬉しく感じました。リピートしたくなる、みんなに勧めることができる宿でした(貸切風呂は特にお勧めです)

投稿者さん 2007年03月10日 09:41:56

昨年5月にお世話なり、とても良く又伺いたいと言っていました。今年は暖冬と言う事もあり急きょこの時期になり、前日予約になってしまいました。92歳になる租祖父と皆が高齢なので心配でしたが、部屋に食事を運んでもらい大変助かりました。今年は連泊だったのでとてもゆっくりできました。

投稿者さん 2007年01月30日 17:59:45

お風呂が最高でした