川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

taku0508さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年07月02日 22:29:59

お風呂も広い食事の量は多いし非常に満足でした
特に風呂は開放的で露天風呂という感じでした
山や川を見ながらの露天風呂は素敵でした

仲居さんはわかい方が多く老舗という感じはありませんが将来的に
よくなると思います
赤ちゃんの対応もしてくれてゆっくりできました

非常にいい旅館だと思います

2012年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:28:36

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。赤ちゃんとご一緒のご旅行お楽しみいただけたご様子、有難うございました。
また、再度ご利用下さいませ。若い仲居たちも楽しみにお待ちしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【1日3組限定】【家族風呂】【お部屋食】趣&湯遊プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

なのはな7560さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

なのはな7560さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:35:09

イワツバメがたくさん飛んでいてきれいな景色に花を添えていた感じです。
お料理もおいしく、ボリュームも十分、。2泊し、ゆっくりできたのが良かった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 19:53:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 「夏の味覚プラン」でご連泊・・・おくつろぎいただけたご様子・・・従業員一同嬉しくおもいます。
 四季それぞれ趣きも変わり、プランも季節ごとにお楽しみいただけるよう変っておりますので、季節をかえて再度ご利用下さい。

心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【絶品グルメトラベル 】夏の味覚づくし『日光 涼風(すずかぜ)膳』

投稿者さん 2011年06月13日 12:47:14

3-4年振りにお邪魔しましたが、その間に経営陣が変わったと、帰ってきて気が付きました。残念な事に、以前よりサービス、食事の面でランク落ちした感じがしました。現在も、決して悪いわけではなく、料金なりだとは思いますが、お得感がなくなりました。

例えば、お食事。以前は、料理自慢のお宿だけあり、かなりの味・量と楽しめましたが、今は、あまりにも露骨に品数が減りました。サービスも、床の間に花が無くなり、中年の仲居さんの姿は消え、その分、若いなりの一生懸命さは伝わってくるのですが、人生の深みのある思いやりや言葉・会話がなくなりました。

色々ありましたが、露天風呂の良さ等、総合的には、それなりのお宿、です。ただ、以前を知っているリピーターは減ると思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 16:02:14

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回ご利用いただいたプランは、お手頃な料金で温泉をお楽しみいただきたくご用意した限定プランでしたがお客様の期待に添えず大変申し訳なく思っております。

若い中居のおもてなしが不十分なところやお食事も物足りないとのご意見いただき、今後の参考にさせていただきます。

他にもお料理やお部屋などUPグレードのプランやお食事がお部屋出しなどプランをご用意しております。また、ご要望がございましたらお知らせ下さい
出来る限りの対応させていたき、ご満足いただける様努めてまいりますので再度、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆

投稿者さん 2011年06月11日 18:33:15

前日大雨のせいか隣に流れる川の音が凄く寝ずらかったのが残念でしたが、それ以外はとてもよかったです

2011年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 17:09:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の自然に囲まれた温泉旅館で、眺望の良さでご好評いただいておりますが、やはり風や川の音をお気になさるお客様もいらっしゃいます。
季節や時期によって、川の水量も大きく変わり、リピーターのお客様の中には、四季によって変化する風や川の音を楽しむお客様もいらっしゃいます。
是非、春夏秋冬の違いを体験していただき、お客様のお好みの柏屋・川治の季節を見つけていただければと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

女二人旅さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2011年04月28日 22:19:31

こんな時だから温泉で…というプランでしたが、本当にこんな時にとてもゆっくりできました。仲居さんたちは、いつも笑顔で話しかけてくれましたし、お風呂も食事もとてもよかったです。宿泊客が少なくて大変みたいですが、いいホテルですのでかならずまた満員御礼の札が必ず立ちますよ。

投稿者さん 2011年04月25日 14:21:16

個室での食事とお風呂がゆっくりできてよかったです。

投稿者さん 2011年02月28日 10:41:00

家族三人で初めての温泉旅行でした!!小さな子供連れでしたが ゆったりと過ごせました 温泉は 露天風呂からの眺めがとても良かったです!!夜は貸し切り風呂から電車を見ることができ 子供も大喜びでした
夕食は宴会場で頂きました とってもボリューム満点で食べきれないほどでした
朝食は夕食と比べて ちょっと少なめで物足りない感じがしたのが残念でした
スタッフの方の感じは とても良くまた来たい宿でした

新雪のときめき★お食事満喫の後★幻想世界を満喫☆かまくら祭り送迎付
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ラッキー211890さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ラッキー211890さん [50代/男性] 2010年11月04日 16:17:01

初めての利用でしたが、平日なので人の混雑も無くゆっくり出来たのが最高でした。部屋は渓流沿いで見晴らしは大変良く落ち着ける川のセセラギの音が尚一層落ち着きました。
夕食は栃木の食彩膳でしたが、豆乳シャブシャブや湯葉系が多く確かに栃木の食材で構成されていましたが、少し華やかさが無く最後の方に出てくるビーフシチューよりお刺身でも
最初に出ていた方が良かったのではないでしょうか。
お風呂は、清潔で露天も広く外部から丸見えにもメゲズ入りました。爽快でした。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 22:42:37

この度のご予約、ご利用誠にありがとうございました。
川治温泉ならではなせる静けさに
ご満足とのことで何よりでございます。

お食事につきましては貴重なご意見の元
お料理構成等含め今後も向上いたしますよう
努めてまいります。

またご家族皆様で情緒と開放感溢れる
当館自慢の「露天風呂」をご利用いただければと思います。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課 小山

温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2010年08月03日 13:22:29

7/31に宿泊しました。
10畳に大人5人子供1人だったため布団を敷くと隙間がなくなりましたが、布団がないときは、広さは十分でした。
角部屋だったからかもしれませんが、狭さは感じませんでした。
食事は、1つ1つが凝っていて、冷たいものは冷たく・暖かいものは暖かく提供できるよう工夫がされていて、とてもおいしくいただきました。
最後にビーフシチューが出てきてびっくりしました!女性には少し多い位だと思います。
私たちが頂いた食事処は、個室で掘りごたつになっていたので、母はひざが悪いので非常に助かりました。
お風呂もとてもきれいでした。鬼怒川・川治方面にはよく泊まりに行くのですが
この時期、夜の露天風呂は虫が多くて、嫌な思いをすることも多いのですが、こちらのお風呂は常にお湯が流れているせいか、とてもきれいでした。
お風呂には4回入りましたが、脱衣所や洗面台も常にきれいで、髪の毛やごみがありませんでした。
露天風呂に、ぬるいお風呂と熱いお風呂があり、小さい子供にはぬるいお風呂があっていたようです。
露天風呂から走る電車が見えるのですが、子供も大人もはしゃいでました。特に暗くなってからの電車はとてもきれいです。
眺望がいいので、外から丸見え状態です(^^)
当日は、母の還暦祝いでケーキを用意していただいたのですが、事前のメールでのやり取りも親切で、当日担当してくださった女性の方も協力してくださりとても良い思い出になりました。
帰りは、みなさんでお見送りしてくださり、今回の滞在で嫌な思いは1つもありませんでした。
また泊まりたいです!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年10月18日 18:14:46

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。また、記念のご旅行に当館お選びいただけましたこと、ご家族皆様の素敵な笑顔に触れ合えましたこと心より嬉しく思います。沢山いただきましたお褒めのお言葉ですが恐縮ながらも大変ありがたく受け止めております。当日担当した係にもお伝えしたところ、とても喜んでおりこういったお言葉が私どもの励みともなります。また何かの機会がございましたら、ご家族皆様で気兼ねなくお越しくださいませ。 ありがとうございました。

宿泊課 小山

【本館月見亭宿泊】☆カラオケルーム無料付き☆1泊2食プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

東京不良中年さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

東京不良中年さん [60代/男性] 2022年11月23日 16:39:21

YouTubeで予め見て行きましたが、ビーフシチューはホントにおいしかったです。露天風呂からみる鉄橋と電車も風情がありました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年11月28日 04:44:41

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
柏屋オリジナルのビーフシチューお口に合って私共も大変嬉しく感じております。
また、温泉でお寛ぎいただけたようですね。
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

川越のマーボーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

川越のマーボーさん [60代/男性] 2022年10月28日 19:43:50

10/26に一泊で柏屋さんにお世話になりました。
驚いたのは、前日にTELを頂き「明日はお待ちしています。」との事。
初めての経験で感激しました。
部屋は少し古めでしたが、食事や接客は申し分ありませんでした。
あいだみつおギャラリーをもっと良く見れば良かったと後悔しています。
部屋のアメニティに雪肌精があり、感服しました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年11月11日 04:41:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事、ご満足いただけましたでしょうか。
また、相田みつをギャラリーは、半年毎に作品の入替をして皆様にご覧いただいております。
再度のご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 20:42:07

母との旅行に1泊しました。夕食・朝食どちらもとにかく美味しかった!!母もとても喜んで全部いただきお腹いっぱい幸せな気分になりました。
残念ポイントは微かにですが寝具の臭いが気になりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 22:44:12

この度は柏屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合い大変嬉しく感じております。
次回もご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期割60さき楽】【このプランが一番ラッキープライス】♪早期予約がお得です♪
【【禁煙】月見亭 庭園側(12.5畳+ツインベッド+応接間)】

投稿者さん 2022年10月03日 11:26:49

川のせせらぎを聞きながらの露天風呂、女性用は程良く木で目隠しをされていたのでよかったと思います。
お料理もとても美味しかったです。

2022秋【会食場】♪秋の味覚づくし♪『日光秋彩(あきいろ)御膳』

猫好きyoさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

猫好きyoさん [60代/女性] 2022年09月19日 11:45:28

館内はとても綺麗で快適に過ごせました。露天風呂がとても良かったです。
到着時に駐車場までお出迎えして頂き、感激です。
食事は種類も多く良かったです。ビーフシチューが少し甘く感じました。
朝食の時にお箸がセットされておらずその旨伝えたたら割り箸を渡されました。
他の席は夕食の時と同じ塗りのお箸だったので、少し残念でした。

投稿者さん 2022年08月12日 11:23:29

お部屋はグレードアップをしてくださったのですが、もう少しお部屋の染みや汚れを気にされた方が良いかと思います。
リニューアルしてても勿体ない気がしました。
お風呂や食事は評価通り凄く良かったです。
特にお風呂はいろんな旅館に泊まっていますが無駄がなく且つ景色も雰囲気も最高でした。
メインの露天風呂とは別に
源泉湯に、そのまま入れるのか凄く良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年08月13日 07:10:18

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉ご堪能出来たご様子、私共も大変嬉しく感じております。
今回、夏の味覚プランをご利用いただきましたが、季節毎にそれぞれ旬の味覚をお楽しみいただけるよう春夏秋冬プランを変えております。
機会を見つけ再度、ご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

2022年夏【会場食】☆☆夏の味覚づくし☆☆ ☆日光夏彩御膳☆

投稿者さん 2021年04月08日 19:46:32

接客もお風呂も良しでしたが、アメニティがなんとも、、、。
お風呂に洗顔フォームはあるが、クレンジングがない。
お部屋にクレンジングはあるが洗顔フォームがない。
しかもクレンジングは拭き取り用とあるがコットンがない。など。女性に寄り添ってない感じがしました。
自分でもってこいよ。って感じかもしれませんが、最近のお宿は、化粧クレンジング、洗顔フォームが当たり前のようにあるので持っていかなかったのです。近くにコンビニもないので、少々困りました、、、。
せめて、フロントで一泊用のスキンケアセットなど販売していればよいのに。と思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年04月09日 09:53:22

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
しかしながら、大浴場の化粧品に関しまして、ご不便をかけてしまい申し訳ございません。
感染拡大防止の為、大浴場の化粧品設置を休止しておりましたが、再開させていただく事にいたしました。感染拡大防止には、十分注意し、取り組んで参ります。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

2021年3月~お勧め料理プラン☆☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理☆☆

投稿者さん 2020年12月23日 09:08:34

大変眺めのいい部屋で気持ち良く過ごせました。
また、温泉、料理、サービスも良かったです。
銀河鉄道も!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年12月26日 18:25:04

日が沈むと、周りが暗く、電車の中の明かりだけが宙を浮いているように見え、銀河鉄道のように見えかもしれません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【とちぎ和牛A5.サーロインステーキ】がメインとちぎ和牛で極上旅

投稿者さん 2018年08月21日 09:46:52

旅行の最大限の目的はやはり温泉。
露天風呂から眺める景色に一目惚れしこの旅館を選びました。
イメージ通り素晴らしい眺めと露天風呂の広さ
また使い放題のタオルはとても嬉しいサービスです。
ただ女湯からは目隠しの為の木々があり男湯のような景色ではないのかも
知れませんが仕方ありません。
食事もとてもおいしく満足しました。
従業員の皆さんの笑顔とサービスもとても素晴らしかったです。
ただ何点か気になるところがあり
湯上りどころでビールを頂きましたが
店員の方があまりにそっけなく、笑顔もなく接していたのが
気になりました。
私だけではなく他のお客にもそのような接し方でした。
チェックイン後のお風呂で湯上りに一杯だっただけに
なんだか残念な気持ちになりました。
また部屋の洗面所においてあるのがティッシュではなかった事
手を拭く紙だったのかも知れませんが
手拭きタオル一枚とティッシュの方が良かったです。
色々書いてしまいましたがまた是非とも泊まりたい宿です!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年08月31日 18:30:45

この度は柏屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか。また温泉、お食事などでお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ただ、一部接客やお部屋備え付けの備品の件では、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく申し訳なく思っております。本当に申し訳ございませんでした。川治は小さな温泉地で静かなところですが、四季折々で違う表情を見せてくれる素晴らしいところでもあります。是非また、川治に遊びにいらしてください。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆おすすめ料理プラン☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理♪

投稿者さん 2017年10月17日 13:51:15

部屋に入るとたばこのにおいが染みていて鼻に付き不快何か対策をした方が良い。
食事は美味しく頂きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 16:31:56

遠方からのご来館誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いまして何よりでございました。
また、お部屋の煙草の匂いの件、ご迷惑お掛け致しました。
せっかくのご旅行でしたのにご希望に沿うお部屋がご用意できずに申し訳ございませんでした。
当館には禁煙ルームのご用意が無いためリクエストにて消臭対応をさせていただいております。またの機会がございましたら次回はそのようにリクエストいただきますと幸いでございます。

心地よい温泉とお食事、快適な空間をご用意できるように精進して参ります。ありがとうございました。

【早割30】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年05月09日 21:13:20

露天風呂が広くて景色も良く、湯加減もちょうどいい感じで、最高でした。ぬる湯の露天風呂は特に気に入り、ゆったりと長風呂をして楽しみました。料理は、朝食がおいしかったです。特に、漬物をおいしくいただきました。夕食もまずまずでしたが、もう一品これがメインと言えるようなものが欲しかったです。従業員の方々のサービスも良かったです。次回は、花見亭に泊まってみたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年05月15日 09:07:39

嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございます。
広々とした露天風呂・熱すぎない温度が皆さまに好評です。
また季節が変わりますと山の木々の色が変わり美しいものです。
お食事もお気に召していただき嬉しく存じます。
ご意見も賜りありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
会席仕立てのためメインという料理ではなく全体でボリュームを出せるようにとお料理を作っております。とはいえ、少しでも皆様のご意見をとりいれつつ献立を考えて参ります。6月からは夏のお品書きに変わりますので楽しんで召し上がっていただけたら幸いでございます。
また次回のご来館の際も心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【直前割】GWかけこみプラン