川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月04日 21:56:56

今回は2回目になります
前回は冬で露天風呂から見る景色が最高でした
今回、梅雨時期でしたが天気も良く素晴らしい新緑がみられました
料理は手が込んでいてまたスタッフの接客もよかった
ただ、部屋にwifiが届いていなかった

4月~☆絶景露天風呂の宿☆【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】☆ 迷ったらこちらのプラン!
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

コマンドーゴリラさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

コマンドーゴリラさん [70代/男性] 2023年03月05日 13:25:25

部屋はととても広くテレビが3台ありました。食事も満足でおいしくいただきました
食事の前に嫌いなものを聞かれ、それを申し上げしたところ手抜きなしで提供して頂き
気分よく食事が楽しめました。
風呂は弱アルカリ温泉でゆっくり入れた、露天風呂の温度が少し俺はぬるく感じた。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年03月25日 22:54:53

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子ありがとうございます。
再度、ご来館いただけるよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】月見亭 庭園側(12.5畳+ツインベッド+応接間)】

投稿者さん 2022年11月10日 15:16:26

変わらぬサービスで満喫できました 個室での食事も安心でき たいへん美味しゅうございました 次回もよろしくね、ご自慢の紅葉も見ごろピークとの事 宜しゅうございました!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年11月11日 04:33:55

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
お食事や紅葉を楽しまれたご様子ありがとうございます。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【禁煙】別館『花見亭 ツインベッドルーム』】

投稿者さん 2022年10月03日 11:26:49

川のせせらぎを聞きながらの露天風呂、女性用は程良く木で目隠しをされていたのでよかったと思います。
お料理もとても美味しかったです。

2022秋【会食場】♪秋の味覚づくし♪『日光秋彩(あきいろ)御膳』

猫好きyoさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

猫好きyoさん [60代/女性] 2022年09月19日 11:45:28

館内はとても綺麗で快適に過ごせました。露天風呂がとても良かったです。
到着時に駐車場までお出迎えして頂き、感激です。
食事は種類も多く良かったです。ビーフシチューが少し甘く感じました。
朝食の時にお箸がセットされておらずその旨伝えたたら割り箸を渡されました。
他の席は夕食の時と同じ塗りのお箸だったので、少し残念でした。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

syo096さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

syo096さん [50代/男性] 2022年08月23日 00:10:23

大変満足でした。食事も美味しく頂きました、何よりもてなしが素晴らしく感謝でした。また行きたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年09月07日 12:18:00

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく感じております。
また、お越しいただける日を楽しみに従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年12月31日 09:18:40

今回は両親と自分の家族で利用しました。夕食は大変美味しく、特製ビーフシチューも大満足でした。
ただ、年季の入った宿ですので、お部屋の経年劣化はあり、ある程度の内装リフォームはやって欲しいと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年01月03日 07:10:04

再度のご利用、誠にありがとうございます。
オリジナルのビーフシチューにご満足いただけたご様子ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご家族で再度ご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

2021年冬12月~☆お勧め料理プラン☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理☆
【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

投稿者さん 2021年04月08日 19:46:32

接客もお風呂も良しでしたが、アメニティがなんとも、、、。
お風呂に洗顔フォームはあるが、クレンジングがない。
お部屋にクレンジングはあるが洗顔フォームがない。
しかもクレンジングは拭き取り用とあるがコットンがない。など。女性に寄り添ってない感じがしました。
自分でもってこいよ。って感じかもしれませんが、最近のお宿は、化粧クレンジング、洗顔フォームが当たり前のようにあるので持っていかなかったのです。近くにコンビニもないので、少々困りました、、、。
せめて、フロントで一泊用のスキンケアセットなど販売していればよいのに。と思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年04月09日 09:53:22

しかしながら、大浴場の化粧品に関しまして、ご不便をかけてしまい申し訳ございません。
感染拡大防止の為、大浴場の化粧品設置を休止しておりましたが、再開させていただく事にいたしました。感染拡大防止には、十分注意し、取り組んで参ります。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

2021年3月~お勧め料理プラン☆☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理☆☆

投稿者さん 2020年12月23日 09:08:34

大変眺めのいい部屋で気持ち良く過ごせました。
また、温泉、料理、サービスも良かったです。
銀河鉄道も!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年12月26日 18:25:04

日が沈むと、周りが暗く、電車の中の明かりだけが宙を浮いているように見え、銀河鉄道のように見えかもしれません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【とちぎ和牛A5.サーロインステーキ】がメインとちぎ和牛で極上旅

投稿者さん 2020年09月23日 16:41:28

おもてなし、接客が丁寧で大変良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年09月25日 19:24:41

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
ぜひ、違う季節に皆様とお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【秋の味覚づくし】『日光 秋彩(あきいろ)御膳』☆☆☆松茸土瓶蒸しと栃木和牛のしゃぶしゃぶ付☆☆☆

投稿者さん 2020年07月20日 16:18:56

このような時期で、密にならないように受け入れを少なく調整しているとの事で、部屋も間引きしてあり、動線も少なくなるように配慮して、個室食事処で朝夕頂きました。あまり他のお客さんと一緒になる事はなかったので、ゆっくり出来たと感じました。
お食事の量はこういう感じの旅館にしては控えめで、特に特徴はなかったですが、アラフィフ夫婦には丁度良かったです。
朝ごはんはメニュー的には物足りなかったかな。
部屋の窓からと露天風呂から見える川と電車に癒されました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月21日 08:12:02

お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【個室食事処】夏の味覚づくし『日光 夏彩(なついろ)御膳』☆☆☆栃木夢ポークレモン麹鍋付☆☆☆
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

Hiroyanさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Hiroyanさん [50代/男性] 2019年06月02日 15:36:17

親の足が悪いのでベッドがある部屋が良かったのですが、サイトから探すのが、やや分かりにくいです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年06月07日 23:19:58

この度は柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただくことは出来ましたでしょうか。今回、お客様からご指摘をいただいた各お部屋の表現に関しては、今後の課題として、ご検討をさせていただきます。機会がございましたらまた遊びにいらして下さいませ。本当にありがとうございます。

☆おすすめ料理プラン☆【とちぎ和牛しゃぶしゃぶ】がメイン料理♪
【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

けんほう999さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

けんほう999さん [40代/男性] 2018年05月04日 01:14:43

ゆっくり過ごすには、文句の付け所がありませんでした。

宿の場所も解り易かったですし、迷う事なく着けました。
受付時のロビーでいただいたお茶とお茶受けのサービスが良かったです。(人によっては部屋でして欲しいと思う人もいるかもですが)

部屋は川沿いの景色で、普段の時間と異なる落ち着く雰囲気が十分に味わえました。

食事も美味しく、量も十分と思えるちょうど良い満足感でした。
遅めの食事を相談したところ、GWの忙しい最中でも、給仕のタイミングも合わせて戴き助かりました。久しぶりに話しながらゆっくりと食事が取れました。部屋食が良かったのかもしれません。

お風呂も広々としていて良かったです。露天の川岸、鉄道橋の眺めは、のどかな雰囲気が出て良かったです。特にお気に入りは、源泉のぬる湯です。
ワガママを言えば、夜中にも露天を入浴出来ると良かったなぁ。

少し残念だったのが、先払いの分を請求されたこと、他の部屋のオーダーがこちらに付けられていたことでした。
申し出たらを謝罪を頂いて訂正されましたが、宿との最後のコンタクトなので、キレイにシメて貰いたかったです。

ロケーションや食事、お風呂、全ての雰囲気に落ち着きがあって、久々にのんびりした時間をいただけました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年05月04日 07:45:27

この度は柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。また、お会計に関して私どもの不手際によりお客様に対してご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスがないよう注意します。本当に申し訳ございませんでした。
最近は暑い日が続いております。お身体を十分ご自愛くださいませ。そしてまた是非、川治温泉に遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。本当に有難うございました。

☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【別館『花見亭 ツインベッドルーム』】

投稿者さん 2017年11月15日 18:23:11

数年ぶりに伺いました。
台風と重なってしまった旅行だったのですが、出発時には雨はやんでくれてました。ただ風がすごかった。
旅館到着時の宿帳記入してる際に、温泉が台風の影響で濁ってるということでお詫びに来て下さりすごくうれしかったです。確かにお湯は濁ってましたし、きれいな渓谷も台風で濁流と化していていつもの穏やかな感じとはかけ離れてしまっていて、ちょっと残念でした。
自然って怖いですね。

お名前忘れてしまいましたが、私たちの部屋に就いてくれた仲居さんの言葉遣いにちょっと…と思うところがありましたが、それ以外は満足です。

また数年後になってしまうと思いますが利用したいと思っています。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:48:15

今回はお足下の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご来館いただきましたこと本当に嬉しく存じます。とはいいましても、台風の折で折角の温泉を楽しんでいただくことができませんで本当に残念でございました。
仰るように川の水が濁り、川治の穏やかさではない景色に自然の怖さを感じました。それでも今回はしっかりとダムで水を保ってくれ、私たちも水の怖さを感じることがなくお客様にご滞在中の安全を保つことができほっといたしました。

ほぼご満足いただけたという嬉しいお言葉ありがとうございます。そして係の言葉使いの至らない点大変失礼いたしました。また、ご指摘誠にありがとうございました。今年入りました係でございましたが今後他のスタッフ共々しっかり成長して参ります。

今年で91年目の柏屋は創業100年にむけて進化して参ります。また次回ご来館の際には心地よくご滞在いただけますようお待ちしております。

この度はありがとうございました。

☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月26日 13:22:34

台風の影響でお湯が濁っていました。
貸し切り風呂もダメとの事でしたが、旅館の方がお詫びと言って品物をくださいました。
丁寧な応対をしていただきありがとうございました。
幼児がいたので、お風呂場にタオルが用意してあるのはありがたいです。
またお湯が透き通ってる時に行きたいと思える旅館でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 16:46:19

先日はご来館ありがとうございました。
台風の影響で河川が増水し、温泉のポンプに泥水が入ってしまったために館内の温泉も濁ってしまいましてご迷惑お掛け致しました。せっかくの川治のお湯をお楽しみただけず私どもも残念でした。そのような中、温泉をお楽しみいただきましてありがとうございました。
また、どうぞいつもの川治のお湯をお楽しみいただくチャンスがありましたらお声掛けくださいませ。心地よい温泉で皆様のご来館を心よりおまちしております。

【秋彩御膳・部屋食】【松茸の茶碗蒸しと牛フィレステーキ】【JAZZ LIVE10/20-22開催】
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

koji4073さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

koji4073さん [60代/男性] 2017年06月02日 04:39:00

玄関の大きなイチイの木が印象的。入口に飾られた生け花に感心。川と新緑の山が美しかった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年06月03日 20:44:36

この度はご来館ありがとうございました。
柏屋のエントランス周辺には美しい木々が沢山ございます。お気づきいただき、気に留めていただくことは嬉しいことでございます。
ロビーの生け花は毎週土曜日に活け替えましてスタッフとともに皆様をお迎えするようにしております。また季節が変わりますと庭の木々の景色も変わって参ります。
またお目に掛れますことを楽しみにお待ちしております。

新型特急「リバティ」に乗って旅をしよう!そうだ川治へいこう!料理長のこだわり【春のおはじき膳】

投稿者さん 2017年03月21日 13:39:11

子どもの高校卒業と大学入学のお祝いを兼ね、家族6人でお世話になりました。
特別室ということで、和室のほかにベッドル-ムが1つ、リビング?がありとてもゆったりできるお部屋でした。洗面台も2つあります。
夕食・朝食も食事会場は椅子席の個室での食事で、家族みずいらずの食事ができ大変良かったです。
また、母は足が悪いので、椅子席で助かりました。食事も大変美味しく頂きました。
内風呂も露天風呂も眺めが良く、感動しました。露天風呂はぬる目なので、長く入れます。
朝には、川向いの山にお猿さんの親子がいて、子ども達がよろこんでおり、良い思い出にもなりました。
宿泊中は若い仲居さんが担当してくれましたが、接客をみているととても教育がしっかりなされている事がわかりました。鬼怒川温泉より少し山奥にある分、静かに過ごすにはとても良い温泉街、宿だと思いました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年03月28日 17:33:05

この度はお祝いの旅行で柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。
お部屋もご家族でご利用いただくには便利の良いお部屋を選んびご宿泊いただいたように思います。個人的にもご家族や友人で利用するにはリビングで寛いでいただくことができ使いやすいと思っておりましたのでお気に召していただけまして安心いたしました。
露天風呂もお食事もお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。自然の恵みの温泉とお食事はこれからも美味しいものを提供して行きたいと思います。
この時期は猿が山から下りてきますので皆様に見ていただける機会も多くなります。このあたりの猿は人には寄ってきませんでので安心して見ていただくことができます。
スタッフ一同よりよい宿をつくるように今後も精進して参ります。
どうぞまた川治の四季折々の景色を楽しみにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

【早割30】【さき楽】【得】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆
【本館月見亭「特別室 ベッドルーム、和室12.5、リビング」】

投稿者さん 2017年02月25日 19:39:39

部屋が、2Fでフロント、大浴場に近く便利でした。朝食中に、布団を置いておくか、チェックイン時に、聞いてくれるのが良かった。夜の野岩鉄道トレインビューも良かったです。

2017年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年02月26日 16:46:37

この度はご来館ありがとうございました。
館内でゆっくりしていただくことができましたようで何よりでございました。
お布団のサービスは今後も続けて参りたいと存じます。お声をありがとうございました。
昼間の野岩鉄道も情緒がありますが、夜の景色はまたなんとも言えない思い出に残るものかと思います。距離はございますがまた機会がございましたらトレインビューの景色をお楽しみにいらしてください。

【お一人様でゆったり旅行!】【一日3室限定 】【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2016年04月02日 17:36:14

3月27日に宿泊しました。料理が美味しくとても良かったです。

2016年03月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年04月03日 14:20:02

口コミありがとうございます。
お料理の事をお褒めいただき、大変ありがとうございます。これからも皆様の期待に応えることができるようにお料理もお迎えするスタッフも精進して参ります。
ご来館ありがとうございました。

【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

のおぉさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

のおぉさん [40代/女性] 2016年03月25日 18:47:27

食事がとても美味しかったです。上品な薄味で、小食な私でも最後まで
美味しく食べきることが出来ました。朝食はハーフバイキングスタイルになっていて
用意された和朝食の他に、好きなメニューをセルフで取りに行けます。
コーヒーやヨーグルト、お漬け物やお粥なども欲張って食べちゃいました。
夜の露天風呂は照明が暗いので足もとに要注意です。
朝1番にお風呂に行きましたが、脱衣所にゴミや髪の毛が落ちていたので
ちょっとガッカリ、マイナスー1で。

2016年03月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年03月30日 11:59:51

口コミいただきましてありがとうございます。
お料理を美味しく召し上がっていただきまして何より嬉しいです。普段はたくさん召し上がらないお客様のご意見は大変ありがたいものです。季節ごとに変わるお料理もさらに磨きをかけて美味しいものをご提供して参りたいと存じます。

夜の露天風呂は足もとが暗い感じがしましたでしょうか。気を付けてご利用いただきました事、誠に恐れ入ります。今後の改善項目として検討して参りたいと存じます。ご意見ありがとうございます。
また、朝の脱衣所の清掃不行き届きの件、大変ご迷惑おかけしました。今後はこのような事がありませんようしっかり指導を徹底して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン