川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月09日 13:42:48

食事は美味しかったし、量もちょうどよかった。風呂もよく、特に源泉のぬる湯は良かった。
プライバシー保護のためだろうが部屋に名札がかかっていなかったので子供が2回間違えて部屋に入ってきた。親の責任が大きいがなんとかならないかと感じた。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月16日 08:45:32

ご来館ありがとうございました。
源泉のぬる湯はこの時期に心地良い温度ですね。
ゆっくりしていただけたようでなによりでございました。
お子様のお部屋間違いの件につきましてはご迷惑おかけしました。こちらもできる限りお客様にお声掛けして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】【1泊2食付】柏屋で過ごす~楽四季プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

アプリ2008さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

アプリ2008さん [40代/女性] 2013年11月05日 12:27:53

川治紅葉(こうよう)膳をいただきましたがすごく美味しかったです。
部屋食だったのですが、岩魚や舞茸ご飯は後から運ばれてきたので温かいと思っていたら
冷めてたので残念でした。
部屋は無料でランクアップしてもらえてラッキーでした。
露天風呂は最高。
電車が通るのもみることができて良かったです。
また来たいホテルのひとつになりました。

2013年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2013年11月11日 21:20:52

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
お風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またお料理につきましては嬉しいお言葉とご指摘ありがとうございます。
ご提供時間がかかり温かくご提供できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後とも皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

【秋得】【期間限定】【お部屋食】秋の味覚づくしプラン『川治紅葉(こうよう)膳』

Dチェリーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Dチェリーさん [40代/女性] 2013年09月10日 03:16:24

久しぶりの旅行なので色々悩みましたが、気になる施設の口コミをすべて読みギリギリまで迷いましたが、このお宿に決めて正解でした!
窓の外は川なのでベランダには豊富に川虫が飛んでますが、部屋や寝具は清潔感があり、蚊取り器もあるので快適です。
お風呂も女性は小さいけれどサウナもあり、露天風呂の鉄道夜景も良い思い出になりました。食事も自分たちに合っボリュームで味付けもやさしく、料理も細かい気遣いを感じます。しかし、お酒飲みには物足りないと思うかもしれない。
客層の品も良く食事会場もお風呂でもたとえ子供でも人の迷惑になるような行為はありませんでした。
小姑の様な目線ですが中高年は単純に高い評価やお得感などの口コミだけでは合わない場合があるので、必ず複数の口コミをチェックしてリピート率の高いお宿に決めています。
仲居さんも元気で明るいとも子さん、また川治を訪れ連れるならリピートしても良いと思う宿でした。

【直前割】夏休み得々プラン

投稿者さん 2013年08月30日 18:12:24

全体に美しく、快適でした。お庭というか、散歩できるところがあるのですが、朝の散歩は大変心地よく、足湯も快適。宿泊したお部屋は少々こじんまりしていましたが、窓の外に川が流れ、贅沢な眺めでした。夜間に通る電車の時刻表が室内にあり、銀河鉄道の夜のように見えますという案内がありました。ちょうど見ることができましたが、本当に素敵な雰囲気でした。紅葉の時期に来たらきっともっと素敵だと思います。
写真以上に夕食が出るのですが、お品書きがないので、途中でおなかがいっぱいになり、食べたいものが食べられなくなってしまったのが残念。お品書きを用意してくれたらもっといいなと思いました。ちなみに、この写真の後、煮物、焼き岩魚、ビーフシチュー、香ご飯、汁物、お新香、水菓子が出ます。

【夏得】【平日がお得】1日限定3組 お気軽プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

飲み過ぎ注意1227さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

飲み過ぎ注意1227さん [60代/男性] 2013年05月07日 12:58:44

ゴールデンウィーク中の利用でしたが、係の対応も大変良く満足のおもてなしでした。
お風呂から見える、野岩鉄道の陸橋を走る電車はのどかで郷愁を誘われました。
紅葉が大変素晴らしいとお聞きしましたので、その時期(11月3日ごろ)にまた行けることを今から楽しみにしています。

2013年05月
【直前割】【GW】【特典付】【1日限定3組】得々プラン

投稿者さん 2012年10月28日 16:10:54

・駅に到着したら、送迎バスがすでに待機していてくれたので、助かりました。
・ロビーは広く明るく外の景色がよく見え、絨毯も綺麗でふかふかで心地よかったです。
・お世話をしてくれた仲居さんが気さくで会話も楽しく、親しみやすくかったです。
・仲居さんのすすめで、早めにお風呂に入ったので、大変空いていて快適に入れました。
・露天風呂の一つが源泉のうえ、ぬるめだったので、長い間ゆっくり浸かることができ、リラックスできました。体のコリも良くなり、お肌もツルツルになりました。
もう一つの露天風呂から山々や鉄道などが見えて、景色が大変よかったです。
・アメニティも十分にあり、脱衣所も広くてきれい、フェイスタオルもバスタオルも用意してあったので、便利でした。
・夕食は、温かいものは温かく、全体的に美味しかったです。前菜が秋を感じさせ、大変美味しかった。ビーフシチューは特製とのことですが、普通でした。デザートは、ババロアでなく、季節の果物だとなお良かったです。
・朝食は、焼き魚が美味しかった。食材は、地場産でしょうか?そうでなければ、積極的に地場産のものを取り入れてくださるとなお良いと思います。
・全体的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月29日 10:01:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に対して沢山のコメントいただき、お寛ぎいただけたご様子、私共も嬉しく思います。
 今年は例年に比べ紅葉も遅れ気味、これから色づき本番を迎えようとしておりますが、また季節を変えご利用下さいませ。四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。
再度のご来館お待ち申し上げます。

秋の味覚「紅葉膳」プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

nanntaisannさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

nanntaisannさん [60代/男性] 2012年10月07日 23:24:05

台風到来とあって、普段とは違う旅でした。
柏屋さんの従業員の方もお気遣いいただき、いい意味での体験ができました。
大学時代の旧友とゆっくり語り明かせたのも台風のおかげかも・・。
翌日台風もすぎ、天気に恵まれ、周辺を散策いたしながら帰ってまいりました。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月08日 08:14:53

この度は、台風の中柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。川治温泉は、今まで大きな台風が来ても大きな被害はございません。
川の上流に川治ダム・五十里ダムがあり水量調整にて洪水もございませんでした。
とは言え台風時にはお越しになる道中ご心配しておりました。・・・・・
何事も無く、旧友とごゆっくりしていただけたご様子ホッといたしました。
今後ご利用いただきます際には、季節を変えてお越しくださいませ。四季それぞれ趣きが異なり温泉やお料理そして大自然をお楽しみいただけます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

秋の味覚「紅葉膳」プラン

投稿者さん 2012年09月29日 15:22:55

9月27日から一泊しました。以前からこちらの露天風呂にどうしても入りたくて期待して行きましたが、まさに期待通りのお風呂でした。露天の温度もちょうど良く、広々としていて思う存分自然を感じながらの温泉を堪能できました。お食事もとても美味しくいただきましたが、男性には少しボリュームが足りなかったようです。朝食も「浅漬け」のバイキングがありましたが、好きな野菜のものを好きなだけいただけて良かったと思います。ただちょっと「浅漬け」と「お粥」だけのバイキングは中途半端な感も。。。いずれにしてもとても良い旅ができ、機会があればまた利用したい宿です。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月03日 08:54:30

この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。
温泉を満喫いただけたご様子やお食事のご意見もいただき今後の参考にさせていただきます。
当館の朝食は和定食のご用意で個々にご用意となり、バイキングスタイルではございませんが、山間の温泉地で土地柄、お漬物も美味しいですのでお客様のお好みで召し上がれるようご用意しております。どうぞご理解くださいませ。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【特典付】リニューアルOPEN記念プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

じょじょっきぃさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

じょじょっきぃさん [30代/女性] 2011年10月10日 23:46:45

10月8日から2日間お世話になりました。

お部屋からの景色が良かったです。更に露天風呂からの、川と橋、山々のコントラストが素晴らしい!!

HP写真通りの、美しい景観で、今まで泊まったどの高級なお宿よりも、素敵でした。早起きして朝風呂まで楽しんだのは、夫婦共に、こちらが初めてです。
朝風呂の景色が、また素晴らしいです。

11月の紅葉シーズンには、更に素晴らしい景色が見られると思います。

貸し切り風呂付プランで泊まる場合、お宿からのアナウンスはありませんので、自身でチェックイン時に申し出るのを忘れないようにしました。

アナウンスがないことが不親切というカキコミもありますが、だからこそ、連休中でも希望の時間に貸し切り風呂を堪能することができたと喜んでおります。

お料理は、ボリューム満点☆名物のビーフシチューも大変美味しく、堪能させていただき、また、ご飯がないと食事ができない主人のために、最初からご飯を出して欲しいとのワガママも聞いていただいて、更にご飯のおかわりまでさせていただきました。

記念日プランで宿泊したところ、夫婦茶碗をいただくという、サプライズまでご用意していただいて、本当にありがとうございました。

接客については、若い仲居さんが一生懸命努めて下さって、気持ち良かったです。ベテラン仲居さんとのやり取りは、料理の説明等は完璧でも、時に気詰まりなこともありますので、特にお若い方にオススメしたいです。

フロント係の方の対応も、連休中の忙しい中、張り付いた笑顔ではなく、素敵な笑顔と、温かいお声掛けで、ほっこりしました。

またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月16日 09:58:49

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用に際しまして沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。しかし、貸切風呂のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
若い仲居たちも日々お客様に育てられ成長しておりますが、まだまだ・・・仲居だけでなくスタッフ一同、皆様に愛される宿を目指し努めてまいります。今後とも宜しくお願いいたします。
また、これから山々の紅葉も見ごろになり、自慢の庭の「もみじ」も11月初めには綺麗になるでしょう。
四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。またの機会にお会いできますよう、心よりお待ち申し上げます。

【夕食お部屋食・貸切風呂満喫】絶品グルメトラベル記念日プラン

投稿者さん 2011年06月11日 18:33:15

前日大雨のせいか隣に流れる川の音が凄く寝ずらかったのが残念でしたが、それ以外はとてもよかったです

2011年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 17:09:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の自然に囲まれた温泉旅館で、眺望の良さでご好評いただいておりますが、やはり風や川の音をお気になさるお客様もいらっしゃいます。
季節や時期によって、川の水量も大きく変わり、リピーターのお客様の中には、四季によって変化する風や川の音を楽しむお客様もいらっしゃいます。
是非、春夏秋冬の違いを体験していただき、お客様のお好みの柏屋・川治の季節を見つけていただければと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆

女二人旅さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2011年04月28日 22:19:31

こんな時だから温泉で…というプランでしたが、本当にこんな時にとてもゆっくりできました。仲居さんたちは、いつも笑顔で話しかけてくれましたし、お風呂も食事もとてもよかったです。宿泊客が少なくて大変みたいですが、いいホテルですのでかならずまた満員御礼の札が必ず立ちますよ。

投稿者さん 2011年04月25日 14:21:16

個室での食事とお風呂がゆっくりできてよかったです。

【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

なべ0814さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2010年12月13日 10:40:50

以前、宿泊したことがありましたが、やはり露天風呂は最高ですね。秋の紅葉の時季は最高でしょうね。食事も以前よりは良くなった様な気がします。

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:36:52

この度再度のご利用、クチコミ投稿

「以前よりも~」とのお言葉に
またやりがいを感じさせていただいております。

秋の紅葉も大変綺麗ではございますが
冬の静けさの中の雪化粧。
春の花咲くさくらの季節。
新緑の新鮮な景色と様々に見所がございます。

お疲れの際は自然の安らぎと
当館の温もりをご用意いたしておりますので
ご家族皆様で、お気軽にお越し下さい。

湯けむりの里 柏屋
宿泊課  小山

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪

投稿者さん 2023年07月30日 17:15:49

到着時のロビーの景色も圧巻ですが、お部屋からの景色もとても素敵です。また、露天風呂からの景色もよく、列車が見れて感動することができます。
以下は気になった点です。
やや古い建物なのでしかたないのかもしれませんが…部屋や食事会場の空調が効いていませんでした。また、部屋の浴衣がかなり着古した感じがあり、せっかく素敵なお宿なのに、と思ってしまいます。
接客の方々はみなさん丁寧にしていただきよかったです。

☆☆令和5年夏【会場食】夏の味覚づくし【日光夏彩御膳】☆☆

投稿者さん 2023年05月10日 14:35:30

5/7,8宿泊させて頂きました。
GWも終わりという事で、宿泊客も少なかったようで、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お風呂に4回入りましたが、3回は自分1人だけで貸切状態でした。
川と列車が見える露天風呂を満喫できました。
緑に囲まれて癒されるホテルでした。

【限定3組】☆☆早い者勝ち☆☆GWプラン

投稿者さん 2022年10月06日 11:50:00

お部屋や温泉からの渓谷の眺めが良く癒されました。お部屋をアップグレードしていただけたようで大浴場も食事処も直ぐで助かりました。
残念だった2点。お部屋の戸棚のグラスを使おうとしたところ、清浄済のビニルが其々かけられていましたが中は濡れており生乾きのせいなのか嫌な臭いがして使えませんでした。
もう一点は夕食の際に給仕の方を呼ぼうとしても、食事を運ぶ先のテーブルしか見ておらず運んだら戻るの繰り返しで全く気がついていただけませんでした。
館内は綺麗で過ごしやすくのんびり出来ましたが、上記2点が残念でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 22:48:45

この度は柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】

猫好きyoさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

猫好きyoさん [60代/女性] 2022年09月19日 11:45:28

館内はとても綺麗で快適に過ごせました。露天風呂がとても良かったです。
到着時に駐車場までお出迎えして頂き、感激です。
食事は種類も多く良かったです。ビーフシチューが少し甘く感じました。
朝食の時にお箸がセットされておらずその旨伝えたたら割り箸を渡されました。
他の席は夕食の時と同じ塗りのお箸だったので、少し残念でした。

2022秋【会食場】♪秋の味覚づくし♪『日光秋彩(あきいろ)御膳』

投稿者さん 2021年12月10日 18:10:33

たいへん良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年12月14日 08:38:28

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事などお楽しみいただけましたか。次回も日光方面へのご旅行の際には当館をご指名いただければ幸いです。季節ごとに趣も異なりお楽しみいただけます。心よりお待ちしております。

☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年07月20日 16:18:56

このような時期で、密にならないように受け入れを少なく調整しているとの事で、部屋も間引きしてあり、動線も少なくなるように配慮して、個室食事処で朝夕頂きました。あまり他のお客さんと一緒になる事はなかったので、ゆっくり出来たと感じました。
お食事の量はこういう感じの旅館にしては控えめで、特に特徴はなかったですが、アラフィフ夫婦には丁度良かったです。
朝ごはんはメニュー的には物足りなかったかな。
部屋の窓からと露天風呂から見える川と電車に癒されました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月21日 08:12:02

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【個室食事処】夏の味覚づくし『日光 夏彩(なついろ)御膳』☆☆☆栃木夢ポークレモン麹鍋付☆☆☆
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

koji4073さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

koji4073さん [60代/男性] 2017年06月02日 04:39:00

玄関の大きなイチイの木が印象的。入口に飾られた生け花に感心。川と新緑の山が美しかった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年06月03日 20:44:36

この度はご来館ありがとうございました。
柏屋のエントランス周辺には美しい木々が沢山ございます。お気づきいただき、気に留めていただくことは嬉しいことでございます。
ロビーの生け花は毎週土曜日に活け替えましてスタッフとともに皆様をお迎えするようにしております。また季節が変わりますと庭の木々の景色も変わって参ります。
またお目に掛れますことを楽しみにお待ちしております。

新型特急「リバティ」に乗って旅をしよう!そうだ川治へいこう!料理長のこだわり【春のおはじき膳】
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】