川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 14:57:02

10/30に宿泊しました。
紅葉はやや早かったものの、紅葉の綺麗なお庭を散策して気持ちよかったです。
食事はどれも美味しくて、季節感もあり大満足でした。
お風呂もとても良かったです。時間で男女入れ替えて貰えればもっと満足でした。
機会があればまた行きたい宿でした。

令和5年秋【会食場】☆秋の味覚づくし☆『日光秋彩(あきいろ)御膳』

投稿者さん 2023年10月13日 12:50:34

いつもお世話になっている素敵な宿です!
久々に訪問しましたが、やはり大浴場が良すぎてまたすぐ行きたくなりました!

4月~☆絶景露天風呂の宿☆【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】☆ 迷ったらこちらのプラン!
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2023年04月30日 16:02:39

2回目の宿泊。今回もとてもゆっくり出来ました。目の前の川の流れ、鉄橋を電車が渡る景観が他にはない最大のポイントで、これだけで泊まる価値があります。
温泉も素晴らしいですが、大浴場にタオルとバスタオルがたくさん置いてあり自由に使用出来るので、手ぶらでお風呂へ行けます。これが最高に便利で気に入ってます。
15ー17時のハッピーアワーは生ビールがお得に飲めて部屋まで持って来て頂けるので、これもお気に入りです。
昔ながらの宿ですが、ゆっくりゆったりするのに最高だと思います。

【限定3組】☆☆早い者勝ち☆☆GWプラン

投稿者さん 2022年12月11日 18:16:58

宿の応対やお風呂からの眺望が良く、癒されました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 22:17:21

過日は柏屋にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひご利用ください。

☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

yukichanpapa4823さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [50代/男性] 2022年09月30日 11:37:58

寂れた鬼怒川温泉を通り過ぎて龍王峡あたりから山が近く絶景です。
ホテルの立地も最高です。
名物の露天風呂も眺めが良く気持ちが良いです。ただ、天気が悪かったら残念だと思います。
食事はよくある温泉旅館の食事です。平均点。不味くなく本当に平均点。
なので、この旅館の良さは立地です。お天気に恵まれたら最高です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年08月12日 11:23:29

お部屋はグレードアップをしてくださったのですが、もう少しお部屋の染みや汚れを気にされた方が良いかと思います。
リニューアルしてても勿体ない気がしました。
お風呂や食事は評価通り凄く良かったです。
特にお風呂はいろんな旅館に泊まっていますが無駄がなく且つ景色も雰囲気も最高でした。
メインの露天風呂とは別に
源泉湯に、そのまま入れるのか凄く良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年08月13日 07:10:18

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉ご堪能出来たご様子、私共も大変嬉しく感じております。
今回、夏の味覚プランをご利用いただきましたが、季節毎にそれぞれ旬の味覚をお楽しみいただけるよう春夏秋冬プランを変えております。
機会を見つけ再度、ご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

2022年夏【会場食】☆☆夏の味覚づくし☆☆ ☆日光夏彩御膳☆

投稿者さん 2020年07月02日 16:56:35

他県移動ができるようになり、宿泊させていただきました。

あいにくの雨でしたが、温泉と料理を堪能できればよかったので
目的は十分に果たせました。

チェックインや食事での他の泊り客との接触配慮や、部屋で使える消毒用スプレーなど
コロナ禍での細かい気遣いがあり、安心しました。

また、どのスタッフさんも明るく元気で、
とてもいい教育をされていると感じました。
若いスタッフさんが多かったのも印象的です。

食事はちょうどいい量で、見た目も味付けもよかったです。

とくに、朝食に出たアユの甘露煮が美味しかったです。
市販のものは味が濃すぎるので、あまり食べないのですが
自家製だけあって、本当に丁寧に作られていると思いました。

お風呂や食事処から見えるモミジが青々と綺麗だったので
また秋に行きたいね、と夫婦で話しています。

長く温泉に行けなかったので、いいリフレッシュになりました。

スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

2020年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月05日 19:27:31

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
朝食のアユの甘露煮ですが、6月からご提供させていただいております。美味しかったと、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
例年、10月末から、11月中頃までが紅葉の見頃となっております。赤やオレンジ・黄色や緑とグラデーションの色付はとても綺麗です。
ぜひ、またお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【直前割】【個室食事処】☆こんな時だから温泉で☆宿泊プラン
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

ともとも7987さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ともとも7987さん [50代/女性] 2019年11月28日 14:27:13

とても中居さん?もフレンドリーで楽しい会話をさせていただきました(^-^)お料理もお腹いっぱいで大満足です。また、ぜひ伺いたいです。

【10月~】【早期割30】【やっぱりお得】☆☆イチオシ♪スペシャルプラン☆☆

投稿者さん 2019年05月10日 16:03:25

子連れで宿泊したのですが、スタッフの方々は皆さま親切でした。
特に予約に際して対応してくださった、ベテランスタッフの方がとても親切な方でした。感謝いたします。

お食事も美味しく、お風呂も良かったのですが、部屋に蚊が3匹おり、部屋でたくさん刺されてしまいました。
夜も刺されたかゆみと蚊の音で眠れず、困り果ててフロントに連絡したところキンチョールのスプレーを渡されました。キンチョールのスプレーの臭いが苦手だったので、その後もほとんど眠れず明け方になってしまいました。
後で伺ったところ、もともとベープなどの蚊の対策もあったとのことでした。

それと、日光高原牛付きのプランで元々予約しているのに、「これは料理長からのサービスで、お品書きには書いてありません」と言われたのが不思議でした。(お品書きにも書いてありました。)
日光牛はもちろんとても美味しかったです。

蚊の件が無ければ、また行きたい宿だと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年05月10日 21:28:14

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回は、対応に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご指摘について、早急に対応をさせていただきます。お客様のご指摘に心より感謝申し上げます。

【ホンモノを知る旅◇栃木】【4月/5月】【会場食】春の味覚づくし☆日光春彩御膳☆日光高原牛ステーキ付
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2019年03月04日 16:06:50

旦那の食べ物のアレルギーに対してもちゃんと配慮してくれる。
受付の方、みんな親切おもてなしがすごかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年03月06日 23:47:54

この度は柏屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。これから春に向けて季節も変わり、違う景色を見せてくれますので、是非また遊びにいらして下さい。この度は本当にありがとうございました。

☆おすすめ料理プラン☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理♪
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

けんほう999さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

けんほう999さん [40代/男性] 2018年05月04日 01:14:43

ゆっくり過ごすには、文句の付け所がありませんでした。

宿の場所も解り易かったですし、迷う事なく着けました。
受付時のロビーでいただいたお茶とお茶受けのサービスが良かったです。(人によっては部屋でして欲しいと思う人もいるかもですが)

部屋は川沿いの景色で、普段の時間と異なる落ち着く雰囲気が十分に味わえました。

食事も美味しく、量も十分と思えるちょうど良い満足感でした。
遅めの食事を相談したところ、GWの忙しい最中でも、給仕のタイミングも合わせて戴き助かりました。久しぶりに話しながらゆっくりと食事が取れました。部屋食が良かったのかもしれません。

お風呂も広々としていて良かったです。露天の川岸、鉄道橋の眺めは、のどかな雰囲気が出て良かったです。特にお気に入りは、源泉のぬる湯です。
ワガママを言えば、夜中にも露天を入浴出来ると良かったなぁ。

少し残念だったのが、先払いの分を請求されたこと、他の部屋のオーダーがこちらに付けられていたことでした。
申し出たらを謝罪を頂いて訂正されましたが、宿との最後のコンタクトなので、キレイにシメて貰いたかったです。

ロケーションや食事、お風呂、全ての雰囲気に落ち着きがあって、久々にのんびりした時間をいただけました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年05月04日 07:45:27

この度は柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。また、お会計に関して私どもの不手際によりお客様に対してご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスがないよう注意します。本当に申し訳ございませんでした。
最近は暑い日が続いております。お身体を十分ご自愛くださいませ。そしてまた是非、川治温泉に遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。本当に有難うございました。

☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【別館『花見亭 ツインベッドルーム』】

投稿者さん 2017年10月26日 13:22:34

台風の影響でお湯が濁っていました。
貸し切り風呂もダメとの事でしたが、旅館の方がお詫びと言って品物をくださいました。
丁寧な応対をしていただきありがとうございました。
幼児がいたので、お風呂場にタオルが用意してあるのはありがたいです。
またお湯が透き通ってる時に行きたいと思える旅館でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 16:46:19

先日はご来館ありがとうございました。
台風の影響で河川が増水し、温泉のポンプに泥水が入ってしまったために館内の温泉も濁ってしまいましてご迷惑お掛け致しました。せっかくの川治のお湯をお楽しみただけず私どもも残念でした。そのような中、温泉をお楽しみいただきましてありがとうございました。
また、どうぞいつもの川治のお湯をお楽しみいただくチャンスがありましたらお声掛けくださいませ。心地よい温泉で皆様のご来館を心よりおまちしております。

【秋彩御膳・部屋食】【松茸の茶碗蒸しと牛フィレステーキ】【JAZZ LIVE10/20-22開催】
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

桜0515さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

桜0515さん [30代/女性] 2016年02月21日 20:08:02

2回目の宿泊は、電車移動にしました。
あいにくの雪でしたが、送迎も迅速にしていただき助かりました。
以前より食事の感じが変わったかなぁ?と少し残念にも思いましたが。
たのしめました。

2016年01月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年02月22日 11:23:24

再びのご利用ありがとうございました。
雪の日のご来館は電車のご来館が安心でございますね。
お食事につきましては前回は秋プランのお料理でしたのでいつもよりも品数も多いご用意の時期でございました。
また次回はお気に召していただけるように私共も精進して参ります。
どうぞ季節ごとに違うお食事もお楽しみになさってくださいませ。

また季節を変えてのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【とち旅】【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン(7/25~)

☆通販人☆さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

☆通販人☆さん [40代/男性] 2015年10月27日 19:19:53

車で行くと、宿への入り口が分かりづらいのでカーブの所を注意しえおくと良いですね。

設備、部屋、風呂どれをとっても、良かったです。

値段も高いですが、その分サービスが良いので良いでしょう。

サウナがあったのは、少しうれしかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年11月17日 16:46:41

この度は湯けむりの里柏屋へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
設備、お部屋、お風呂も気に入っていただけましたようで私共も嬉しいです。
今後も皆様が行きたい宿・居心地の良い宿つくりをして参ります。

お車での入り口が分かりづらかったとのこと、ご意見ありがとうございます。ご案内の際に注意してお話して参ります。

口コミ・お写真掲載まで誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ちしております。

【会場食】秋の味覚づくし『秋彩(あきいろ)御膳』

投稿者さん 2015年09月11日 18:49:01

9月5日に宿泊させて頂きました。
今回は4度目の訪問でどうしても今までとの比較になってしまいますが、部屋のドアはかなりきしむ音がして夜は出入りする度に回りに気遣いしなければならなく、お風呂も1度しか行けませんでした。せっかく楽しみにしていたお風呂なのにとても残念でした。
仲居さんが若返りましたが、朝ご飯は団子のように固まっていてガッカリ。今回はちょっと楽しみが半減でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年09月24日 11:18:38

いつもご利用ありがとうございます。
ご指摘の件、誠に恐れ入ります。。せっかく楽しみにしていただきましたのに残念な思いも残してしまい申し訳ございませんでした。係にはしっかりと指導して参ります。
今後も変わらずの絶景の温泉を守りと心地よい宿つくりを目指して精進して参ります。
どうぞまたのご来館心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月02日 10:40:21

素晴らしい自然環境、温泉、部屋のしつらいに大満足。食事の量を少し減らし、高品質にする点、考慮願いたい。散策できる美しい庭園の案内に力を入れてほしい。せっかく四季折々の楽しみがある庭歩きなのに場所を知らない(新人の?)フロントの人がいた。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年08月03日 09:07:15

ご来館ありがとうございました。
当館の自慢の温泉にご満足いただき嬉しく思います。
お食事についてのご意見、ありがとうございました。プランによってはお食事内容の違うものもございますのでどうぞお電話にてお問合せくださいませ。

お庭のご案内につきましてご説明不足で申し訳ございませんでした。しっかり指導して参ります。

皆様のまたのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】1日限定3組 お気軽プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

AMG C55さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

AMG C55さん [40代/男性] 2014年08月17日 10:22:28

お盆休みのど真ん中に直前予約で利用させていただきました。
立地はさすがに不便ですが、送迎バスがあるので電車利用でも大丈夫です。
お宿は想像以上に立派です。部屋も内廊下も抜群で何の不満も感じません。お湯はまずまずって感じですが、お勧めは源泉そのままの「ぬる湯」です。湯上り後に効果を体感できます。スタッフさんの対応は鬼怒川と違って極めて良いと思います。お部屋担当のともちゃんはキャラもよくGOOD!
唯一残念なのは食事かなってところです。海のものがないので幅を出せないのは致し方なくとも、お米は良いものを使って欲しいです。山の中の宿なので、何かテーマ性(山菜とか、豆腐とか)を持たせた方が楽しみがあって良いと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月31日 08:21:36

この度はご来館ありがとうございました。

館内、スタッフにもお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます。この時期はぬる湯は心地良いですね。お気に召していただけて何よりでございます。

お料理につきましてもご意見ありがとうございます。今後もメニューを考えて工夫して参ります。
またのご来館の際はまた違うメニューでおもてなしさせていただけるようこちらも精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【直前割】【夏得】☆夏休み!お盆かけこみプラン☆

Dチェリーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Dチェリーさん [40代/女性] 2013年09月10日 03:16:24

久しぶりの旅行なので色々悩みましたが、気になる施設の口コミをすべて読みギリギリまで迷いましたが、このお宿に決めて正解でした!
窓の外は川なのでベランダには豊富に川虫が飛んでますが、部屋や寝具は清潔感があり、蚊取り器もあるので快適です。
お風呂も女性は小さいけれどサウナもあり、露天風呂の鉄道夜景も良い思い出になりました。食事も自分たちに合っボリュームで味付けもやさしく、料理も細かい気遣いを感じます。しかし、お酒飲みには物足りないと思うかもしれない。
客層の品も良く食事会場もお風呂でもたとえ子供でも人の迷惑になるような行為はありませんでした。
小姑の様な目線ですが中高年は単純に高い評価やお得感などの口コミだけでは合わない場合があるので、必ず複数の口コミをチェックしてリピート率の高いお宿に決めています。
仲居さんも元気で明るいとも子さん、また川治を訪れ連れるならリピートしても良いと思う宿でした。

【直前割】夏休み得々プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

飲み過ぎ注意1227さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

飲み過ぎ注意1227さん [60代/男性] 2013年05月07日 12:58:44

ゴールデンウィーク中の利用でしたが、係の対応も大変良く満足のおもてなしでした。
お風呂から見える、野岩鉄道の陸橋を走る電車はのどかで郷愁を誘われました。
紅葉が大変素晴らしいとお聞きしましたので、その時期(11月3日ごろ)にまた行けることを今から楽しみにしています。

2013年05月
【直前割】【GW】【特典付】【1日限定3組】得々プラン

投稿者さん 2012年10月28日 16:10:54

・駅に到着したら、送迎バスがすでに待機していてくれたので、助かりました。
・ロビーは広く明るく外の景色がよく見え、絨毯も綺麗でふかふかで心地よかったです。
・お世話をしてくれた仲居さんが気さくで会話も楽しく、親しみやすくかったです。
・仲居さんのすすめで、早めにお風呂に入ったので、大変空いていて快適に入れました。
・露天風呂の一つが源泉のうえ、ぬるめだったので、長い間ゆっくり浸かることができ、リラックスできました。体のコリも良くなり、お肌もツルツルになりました。
もう一つの露天風呂から山々や鉄道などが見えて、景色が大変よかったです。
・アメニティも十分にあり、脱衣所も広くてきれい、フェイスタオルもバスタオルも用意してあったので、便利でした。
・夕食は、温かいものは温かく、全体的に美味しかったです。前菜が秋を感じさせ、大変美味しかった。ビーフシチューは特製とのことですが、普通でした。デザートは、ババロアでなく、季節の果物だとなお良かったです。
・朝食は、焼き魚が美味しかった。食材は、地場産でしょうか?そうでなければ、積極的に地場産のものを取り入れてくださるとなお良いと思います。
・全体的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月29日 10:01:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に対して沢山のコメントいただき、お寛ぎいただけたご様子、私共も嬉しく思います。
 今年は例年に比べ紅葉も遅れ気味、これから色づき本番を迎えようとしておりますが、また季節を変えご利用下さいませ。四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。
再度のご来館お待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

秋の味覚「紅葉膳」プラン