川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月29日 17:50:39

紅葉が色づき始めて綺麗でした。料理も美味しかったし、お風呂も露天風呂が大きくて眺めも良く開放的で最高でした。スタッフの方も皆さん親切でした。大満足です。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年10月30日 07:29:07

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
紅葉・お料理・温泉などご満足いただけて私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

2021【会食場】☆☆秋の味覚づくし☆☆『日光秋彩(あきいろ)御膳』
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

oga1950さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

oga1950さん [70代/男性] 2021年10月29日 16:44:07

食事はとても美味しく量も満足でした。お風呂は大きくゆったりできました。露天は最高でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年10月30日 07:27:08

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お食事や温泉・露天風呂でお寛ぎいただけました事、私共も大変嬉しく感じております。
再度、ご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 17:32:39

食事が美味しかった。風呂もよかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年10月23日 07:28:31

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉でご満足いただけたコメントありがとうございます。
再度ご利用いただける日を楽しみにお待ちしております。

2021【部屋食・個室食事処】☆秋の味覚づくし☆『日光 秋彩(あきいろ)御膳』
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

kei4517さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

kei4517さん [60代/女性] 2021年10月07日 15:54:04

食事の味付けが優しくて美味しくいただきました。
部屋からの眺めも良く癒されました。朝、鉄橋の上に美しい虹がかかりラッキーでした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年10月07日 17:51:36

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用いただきましたお食事は、季節毎に旬の素材を生かした料理プランでございます。ご満足いただきありがとうございます。
調理部のメンバーもこれらを励みに精進してまいります。
また、虹は年に1,2回見られる程度で、朝に見られ本当にラッキーでしたね。
機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

onpu826さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

onpu826さん [50代/女性] 2021年10月03日 14:49:31

9月29日に宿泊しました。ロビーでいただいた水ようかん、夕食の数々の料理(土瓶蒸し、イワナ、ビーフシチュー)朝食(白米が絶品)口にしたものはどれもとても美味しかったです。
当日にお願いしてデザートを誕生日仕様にしていただきました(高齢なので前もってお願いしても体調が悪かったりすると残念になってしますので、慌しいお願いですみませんでした)
結局食べきれずに部屋に運んでいただき遅くなってからゆっくり堪能しました。
記念写真をフレームに入れてプレゼントしていただきとてもうれしかったです。
和装の母のために姿身を部屋に用意してもらったりとスタッフの皆様には細やかに気配りをしていただき大変満足しております。
露天風呂は深く大きく眺めが良く、朝風呂も落ち葉一つなく清潔でとても気持ちが良かったです。
鉄橋を走る野岩鉄道は日中は赤い車両が緑に映えて可愛らしく、夜は銀河鉄道のように幻想的で、
部屋にあった時刻表をチェックして見逃さないように携帯のタイマーをかけ、窓辺に集まってワイワイと眺めたのはとてもいい思い出になりました。
食事処からみえるもみじの木立は爽やかで朝食がますます進みます。
紅葉の時期もいつか訪れてみたいと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年10月03日 21:39:09

このたびは、記念日旅行に柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
良い思い出づくりのお手伝いを出来ました事、感謝申し上げます。当館の庭園「四季の森」・・・名前のとおり四季それぞれ趣が異なり、特に秋には「もみじや楓」が赤や黄色様々な色合いで楽しませてくれます。
是非、秋にご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【個室食事処】【貸切風呂付】【色浴衣付】☆☆こんな時だから温泉で☆☆宿泊プラン
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

mmmmmmm0577さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

mmmmmmm0577さん [50代/男性] 2021年09月27日 10:18:09

さりげないおもてなしが非常に心地良かったです。
夕食、朝食とも食事の内容が非常に素晴らしかったです。
心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。
機会があればまた是非泊まってみたいお宿です。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年09月28日 10:31:02

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
遠方からお越しいただいておりましたが、お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
是非機会を見てお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月18日 15:31:26

とても良かったです。
お食事は夕飯も朝食もとても美味しく頂きました。
夕飯の川魚の塩焼きは、焼いている所も見れてより美味しく感じました。
トレインビューも素敵でした。
色浴衣付だったのですが、案内が無く、部屋おきの浴衣を使用しました。お聞きすれば良かったかな、と少し残念に思っています。
でも、とても良かったので又利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年09月19日 10:33:36

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事でご用意いたしました川魚は、「いわな」の炭火焼きでございます。お口に合ったようで私共も大変嬉しく感じております。
色浴衣の件は、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いようメンバー共有し努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

HiTOMIさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

HiTOMIさん [40代/女性] 2021年09月14日 15:46:37

こちらの都合で食事時間をずらしていただいたりと、柔軟な対応ありがたかったです。また、スタッフの皆さんが、全員親切でフレンドリーで、とても楽しい時間を過ごせました。
お部屋をグレードアップして頂いていたり、ソーシャルディスタンスの観点から個室での食事を用意して頂きました。
食事も大変美味しく、夜も朝もモリモリ食べてしまいました。

お風呂もとても素敵で、泉質もすごく良くまるで化粧水の中に浸かっているかのように気持ちよかったです。

また、行かせて頂きたいと思います。ありがとうございました!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年09月15日 07:19:15

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事ご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく感謝いたします。
当館の庭園は四季それぞれ趣も異なりお楽しみいただけます。また、お料理も旬の食材を生かし季節毎に工夫をしております。
再度、ご来館いただきますこと楽しみにお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

ot2481さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ot2481さん [40代/男性] 2021年08月27日 23:13:28

全て大満足でした。
お部屋も、お風呂も、食事も、感染対策も、従業員さんのおもてなしも、全てが良かったです。
目の前の川には小魚もたくさんいて、5歳の子供も我慢できず服のまま飛び込んでいました。
食事も個室で感染対策が良くとられよかったです。
食事を担当して頂いた若いご担当の方も本当に親切に子供の相手をして頂き、子供も大喜びでした。
また朝には川の向こう岸に野生の猿が現れて、嬉しいサプライズでした、
また宿泊させて頂きます。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年08月28日 07:05:59

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族で、お楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく感謝いたします。
コロナ禍で、何かとご不自由な点もあったかと思われますが、次回ご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

すまほ6807さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

すまほ6807さん [30代/男性] 2021年08月21日 18:55:58

本当に大満足のお宿でした。従業員の皆さんのおもてなし、食事やお風呂も素晴らしいです。
場所こそ少し僻地ですが、是非また訪れたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年08月22日 15:04:41

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子ありがとうございます。また、お子様とご一緒にお越しいただける日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

【ラッキー!プラン】土曜なのに平日同等金額で!☆限定3組~土曜日スヘ゜シャルフ゜ラン♪

投稿者さん 2021年08月19日 14:15:25

源泉掛け流しのぬる湯と大きい露天風呂が大変気に入りました。景色も綺麗でスタッフの方も皆様笑顔で丁寧で素晴らしい対応でした。食事も大変美味しかったです。紅葉の時期にまた泊まりたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年08月20日 07:11:33

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉でお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。常に皆様方にお楽しみいただける宿として努めてまいります。
新緑の時期や秋の紅葉時期も趣が異なりお楽しみいただけます。是非、紅葉時期にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【会食場】夏の味覚づくし「日光夏彩御膳プラン」~とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ・柏屋特製豚角煮~

投稿者さん 2021年08月18日 08:55:54

口コミランク高い以上に大変満足したホテルです。風呂・食事・サービス・接客態度等お客を迎え入れる体制が完璧で数ある宿の中で選んで行ってみて最高でした。コロナ・大雨の最中でキャンセルしようかと思いましたが口コミ上位なので、数十年前行っているがどんなものかとお邪魔しましたが本当に素晴らしい宿です。部屋も静かな部屋にして頂き眺望も良く会食場であったがキャンセルもあったようで食事処にして頂きとても良い眺めの部屋で美味しい料理をゆっくり落着いて堪能させて頂いた。風呂も大きな露天風呂で鉄橋を渡る列車に魅了され鬼怒川と男鹿川の合流地点で長雨で水量は多いが素晴らしいものです。食事処で担当して頂いた仲居さんも大変感じが良く地酒の話や地元の造り酒屋の話などして美味しいので売店でも購入した。仲居さんや従業員の皆さん大変対応良く教育されていると思いました。今後も頑張って下さい。ただ一点だけもったいない無いと言うか残念に思ったのが湯上り処に冷水だけでなく麦茶・ウーロン茶・あれば薬草茶や健康茶や甘酒など置いて湯上りの客にふるまったら更に印象良いしそれを売店でも売ったら売上にも繋がる。そして2人の従業員の方が湯上り処にいたが話も無くお風呂の感想や印象・温泉の効能など湯上り客に話するのもサービスの向上にもなるしきめ細かい対応になると思いますし、他のホテル・旅館でもそのような事をやっているところもあります。今はコロナ過で十分に出来ませんが、そんな中わざわざ来て頂いてるお客さんに対してのふれあいと気配りにもおおいに繋がると思いました。折角全て良い宿なのですから参考意見としてご検討下さい。本当に行って良かった泊まって良かったの宿です。口コミ以上の物があり友人・知人に紹介しますし又秋の紅葉の時お邪魔したいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年08月19日 07:27:31

この度は、多々ある宿の中から柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたご様子や貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に、さらに皆様にご指示いただける宿を目指し努めてまいります。
再会を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

jatrさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

jatrさん [40代/男性] 2021年08月15日 22:28:14

8月11日に宿泊しました。露天風呂が最高です。渓谷の2つの川の流れと緑が織りなす眺めが疲れた体をリフレッシュさせてくれます。部屋からも渓谷がみえますが川を架ける鉄橋に夜ライトを照らし鉄道が走る姿は銀河鉄道の夜のようだと形容されます。1時間に1回2回しか通らないのでワクワクしながら鉄道を待ちました。食事も美味しく若い眼鏡の仲居さんも気さくで気持ちのいい接客をしていただきました。コロナ対策も完璧でした。柏屋さんは個室の食事処を多く有しており朝夕の食事は完全個室で頂けました。貸し切り露天風呂も有料ですが眺めも良く家族旅行にぴったりです。他のお客さんと接する機会は一切なく安心して過ごせます

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年08月16日 20:49:28

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたご様子のコメントをいただき、私共も大変嬉しく感じております。これを励みにさらに精進してまいります。
コロナ禍ではございますが、再度ご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

エキストラさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

エキストラさん [70代/男性] 2021年06月03日 18:50:30

前から気になっていた宿。
露天風呂からの眺めは、素晴らしいです!お風呂場にはフェイスタオル、バスタオル備え付けなので手ぶらで
お風呂に入れます、いつも新しいタオル使えますので衛生的です。
夕飯、朝飯とも満足でした(個人差はありますが)スタッフの接客も良かったです。
部屋からの眺めも良かったです、野岩鉄道も何回も見る事が出来ました。
ただ、温泉が源泉かけ流し?なのに塩素殺菌循環になってました!! ちょっと残念です。

2021年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年06月05日 16:59:57

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
温泉の件では、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。源泉温度が、36℃前後なので加温循環しております。屋根付きの露天風呂のみ、源泉かけ流しとなっております。これからの暑い時期には、ゆっくりと入れると喜んでいただいております。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

KEIKO5187さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

KEIKO5187さん [50代/男性] 2021年05月19日 13:51:25

5月14日(金)に宿泊しました。ここの一番は何といってもお風呂。ここちよい温度と湯質、眺めの良さ、もう何時間でも入っていられる素晴らしい温泉が魅力。
前に日帰り温泉で入浴した時から、絶対にここに泊まって温泉三昧をするんだ!と決めていたので、お料理には期待していませんでした。
 が!夕飯の時に個室に行ってみると、見た目は地味ですが、一つ一つの味に手を尽くしているのが判る素敵なお料理でした。どれも自家製で素晴らしいのですが、特にビーフシチューは秀逸!普通、旅館などでは和食主体になり、なかなか薄味で終わりますが、ビーフシチューが入っているので、
最後まで飽きずに美味しくお腹いっぱいに食べることが出来ました。また、このビーフシチューは創業以来からの料理人長のこだわりらしく、それを誇らしげに一生懸命説明してくれる、入社2年目の仲居さんが可愛くて親切で好感が持てました。
 お部屋は少し古く、網戸や畳の痛みが目立ちますが、清潔に掃除してあり安心しました。でも網戸は部分修正ではなく、きちんと張り直しされた方が良いかと思います。それ以外は、仲居さん達の接客も素晴らしいし、温泉は気持ちよいし。都会の喧騒から離れて癒されましたし、お料理は美味しいし、何も文句のつけようがありません。
 窓から見える野岩鉄道も、口コミのようにまるで銀河鉄道を思わせるような情緒がありました。出来たなら、野岩鉄道は本数が少ないので、夜の時刻表だけでも渡して頂けると、何回も銀河鉄道を観る事ができるので、サービスとして提案します、
久しぶりの温泉、本当に癒されました。有難うございました!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年05月20日 08:30:48

以前は、日帰り入浴も可能でしたが、現在、感染拡大防止として、日帰り入浴を休止とさせていただいております。
お風呂・お料理に関しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
網戸の件、早急に修繕させていただきました。
申し訳ございませんでした。
また、電車の時刻表ですが、お部屋の案内の中に入れさせていただいておりますが、説明が足りず申し訳ございませんでした。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

gamaoyabum42195さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

gamaoyabum42195さん [50代/男性] 2021年05月04日 06:38:21

風呂良し、食事良し、もてなし良し!
大変気持ち良く楽しむことが出来ました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年05月04日 08:25:53

【直前割】GWかけこみプラン~~まだ間に合います!!~~

深蒸し茶さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

深蒸し茶さん [40代/女性] 2021年05月01日 20:33:58

2回目の宿泊です。
柏屋さんのご都合ということで、花見亭のお部屋にグレードアップしていただきました。
トレインビューのお部屋で景色を満喫しました。
ごはんは味も量も大満足で、特に岩魚が本当においしいです。
お風呂からの景色もよく、新緑の中、ゆったりと過ごすことができました。
今度は秋頃に伺いたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年05月02日 09:35:34

秋の紅葉は、例年ですと10月終わりから11月中頃までが見頃となっております。

☆☆春の味覚づくし☆「日光春香膳プラン」☆☆創業95周年記念☆【会場食】
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

こんよこさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

こんよこさん [40代/女性] 2021年04月09日 19:23:01

亡くなった義母の常宿でしたが、初めて伺いました。
お部屋、食事、お風呂どれをとっても大満足でした。
チェックインの時にいただいた水羊羹は絶品で、中学生の息子も主人も感激していました。
是非是非また利用させていただきたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年04月10日 08:46:40

チェックイン時の水羊羹は、調理部の手作りでございます。お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。

2021年3月~お勧め料理プラン☆☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理☆☆

投稿者さん 2021年04月05日 19:44:17

4/3の彼の誕生日に伺いました。
食事はコロナ禍の中、会場食だったので、心配でしたが、しっかりと感染予防もされていて安心して食事が出来ました。
旅館の方は皆さん親切で、誕生日の記念に写真を撮って頂き、フレームにセットしてプレゼントしてくれたのは感動しました。
私が今まで泊まった宿の中で、一番の宿です。おもてなしが最高です。彼も喜んでくれたので良かったです。
帰って来てから、すぐ友達に良い旅館だから今度行っておいでと勧めました。
また伺いますので、宜しくお願いします。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年04月06日 07:02:55

記念の旅行に、当館を選んでいただきありがとうございます。お誕生日、おめでとうございます。

【直前割】【会場食】【貸切風呂付】☆こんな時だから温泉で☆宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月24日 20:03:52

今回、部屋をアップグレードしていただきました。ありがとうございます。

部屋は川沿いのトレインビューで眺めが素晴らしかったです。
清潔感もあり、ペーパータオルが設置されていてありがたかったです。

食事も味付けがとても良く、工夫されていて美味しく、かつ楽しめました。

お風呂からの眺めも、露天風呂では遮る壁がなく開放感があり、星もよく見えて、何時間でも入っていたいお風呂でした。
タオルもお風呂場に置いてあって、同じタオルを使いまわさなくてもよく、よかったです。

スタッフの方も親切で、またお世話になりたいと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年03月25日 08:59:48

EV車の充電設備も完備しておりますので、ご安心してお出掛け下さい。