川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

タイショウ5489さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

タイショウ5489さん [70代/男性] 2023年12月09日 14:14:16

2度目の宿泊です。チェックイン手続きの際、係員が予約したプランを全く理解しておらず、こちらから内容を確認して初めての対応(貸切露天風呂の選択、浴衣の貸与)となった。宿泊客のプランを十分把握してから対応するように教育してください。最大の問題点は、宿泊翌日の朝食の最中に場を考慮せず、「昨日のクーポンの券ですが、宿泊代割引には使えません。お土産代だけです。」などと声をかけてきたことです。一気に不愉快で食欲が失せてしまいました。係員の勘違いということで落着となりましたが、日常から離れた癒しの宿泊とならず残念です。サービス業の原点教育をお願いします。食事評価4は、朝3、夕5です。露天風呂は、ぬる過ぎです。

復活!!【5大特典プラン】☆☆心ゆくまで旅行を満喫☆☆

投稿者さん 2023年06月27日 16:54:57

祖父母、孫を入れて7人でお祝いでお伺いしました。
事前の電話ではお誕生日の人が複数いれば写真と記念品両方差し上げますとの事でしたが実際はどちらか1つのみとの事でした。
また朝のコーヒーサービスもこちらから聞くまでサービスがある事は説明なしですし、部屋も広いけど広いけど和室と洋室のリビングがスリッパをはかないといけないなど使いづらい作りで、比較的高かった割にはサービスも料理も普通でした。決して感じが悪いわけではありませんが最低限と言った感じでした。
温泉は良かったです。

4月~☆絶景露天風呂の宿☆【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】☆ 迷ったらこちらのプラン!
【【禁煙】月見亭 庭園側(12.5畳+ツインベッド+応接間)】

投稿者さん 2023年01月05日 12:12:30

お湯が良かったです。ぬるめだけどお風呂上がりに体がすごく温まっていて驚きました。

12月の土曜に利用したのですが自治体主催の立派な打ち上げ花火をホテルから拝見することができました。嬉しい驚きでした!

子どものお食事は出来合いの物がおおく、大人の食事もそこまで手の混んだお料理とは感じられなかったのが少し残念てした。あとお部屋の埃が数箇所、気になりました。

あとは温泉の洗い場の床が成分でヌルヌルしてる部分があるのでお子さんがいるご家庭は注意してください。

スタッフの方には親切にしていただきました。本当ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 21:55:31

この度は柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回も是非ご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】

投稿者さん 2022年05月06日 16:38:25

GWに家族で泊まらせていただきました。
悪くはないのですが、全体的にもったいないなあという印象でした。
食事も美味しかったですし、雰囲気、お風呂、接客態度などは良かったのですが、お部屋の方のトータルのバランスにかけているような気がします。施設が古いのは致し方ないとして、少し汚らしい印象でした。時期もありますが、料金に見合った宿とは思いませんでした。
 個人的な意見になりますが、ドア、壁紙、色彩をもう少し工夫されたほうが良いかと思います。
行っていることは高級宿とあまり遜色ないように思えるので、少しの変化でとてもいい宿になるかと思います。今回は山側のお部屋だったからかもしれませんが、、、
 しかしながら、また川治温泉に行く際には利用させていただくと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年05月06日 23:15:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お褒めの言葉や貴重なご意見ありがとうございます。
また、川治温泉にお越しの際、柏屋をご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

2022年3月~☆お勧め料理プラン☆【とちぎ和牛A・5サーロインステーキ】がメイン料理☆
【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

投稿者さん 2019年05月18日 18:48:01

贅沢をしたく、高級温泉旅館かと思いましたが、期待し過ぎたのか?感動が薄かった感覚です。義父母は喜んでいました。
私には、色々静寂過ぎたかもしれません。
素晴らしい温泉旅館ですが、何だか寂しさを感じてしまいました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年05月24日 16:05:43

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いただいた投稿に関して、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
川治温泉は、歴史も古く、山々に囲まれた小さな温泉地です。静かな場所なので、ご不便をお掛けした部分もあると思います。しかし、四季折々で色々な表情を楽しむことが出来ます。機会がございましたら、また遊びにいらしてくださいませ。この度は、本当にありがとうございます。

☆おすすめ料理プラン☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理♪

投稿者さん 2017年11月25日 14:29:26

温泉は素晴らしく、タオルが自由に使えるので、何度でも入れるところが良かったです。料理は朝食でオムレツが運ばれて来ず、他の方を見て、朝食のメニューも見て気付きましたが、もう食後のコーヒーを飲んでいたので諦めました。
一つ改善を望むのは、今回予約したプランの内容です。「当プラン宿泊者限定料金1000円割引、柏屋フロントにて支払い」とあり、精算の際に尋ねましたが、現地でお支払下さいとのこと。通常料金を現地で支払いました。私のようにプラン内容に惹かれ予約する人もおりますので正しい内容の掲載を希望します。ただ、カヌー体験は非常に素晴らしく貴重な思い出となりましたので、予約代行いただいたことは感謝いたします。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:04:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また柏屋の一番の魅力である温泉をお気にめして私も嬉しく存じます。
また、朝のオムレツの件は大変申し訳ございませんでした。柏屋の朝食会場でオムレツを提供しておりますがサービスが行き届かなかったために出来立てのオムレツを食べていただくことができませんで誠に残念で、大変申し訳なく思っております。
また、予約プランの内容の件を確認させていただきました。川治に宿泊の方へのサービスでカヌーの主催会社でのサービスで通常料金の1000円引きになるというものでした。主催会社に確認をいたしましたのでこちらに置きましては返金の手続きをとらせていただきたいと存じます。あたらめてご連絡申し上げます。
フロントに於いてもプランをしっかり把握しておりませんでしたこと誠に申し訳ございません。今後は滞在中のサービスを心地よく楽しんでいただけます様に私どもも更に改善をして参ります。
また春になりますと新緑も美しく龍王峡からのハイキング等もおすすめです。また次回お越しいただいた際には心からお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【カヌー】【体験】川治温泉でカヌーと体験と夜の露天風呂から銀河鉄道をながめよう!

投稿者さん 2017年01月12日 13:59:09

露天風呂がとてもよかったです。お料理は男性には物足りないかもしれない。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年01月12日 16:23:16

この度は柏屋へご来館いただき誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただきましてありがとうごさいます。とても泉質が柔らかく、長湯しても心地よいお湯で露天風呂からの景色をお楽しみいただいております。
お料理が物足りなかったとのこと。ご意見ありがとうございます。見つけた人がラッキーのプランはお料理が少な目でご用意されております。
また次回ご来館の際はどうぞお問合せのうえプランをご検討いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

【見つけた人がラッキー♪】【ステーキ別注できます♪】【期間限定】【限定3組】☆☆得々プラン☆☆
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ひかり8161755さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ひかり8161755さん [50代/男性] 2016年11月29日 15:46:55

クチコミの評価で宿泊しましたが、従業員の一生懸命さはいいのですが温かみに欠けるかなと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 10:10:07

この度は湯けむりの里柏屋へご来館ありがとうございました。
口コミの評価でお選びいただいたとのこと、ありがとうございます。ごゆっくり温泉を楽しんでいただくことはできましたでしょうか?
係が仕事に余裕のない時もあり温かみにかけるように感じられましたこと大変失礼いたしました。
もう少し、余裕を持ってお客様とお話しできるよう今後も成長して参ります。
ご意見ありがとうございました。
寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【松茸土瓶蒸しもついています♪】【☆秋のいちおし!お料理プラン☆ 】【日光 秋彩御膳】

投稿者さん 2016年09月24日 17:15:55

風呂、部屋は良かったです。部屋から見える景色も最高です。
ただ食事が今ひとつでした。
夕飯は目玉がなく、鮎の塩焼きは塩辛くて食べれたもんじゃない。
また、和食が並ぶ中、何故か普通のビーフシチューがメニューに組み込まれていて驚きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年09月25日 12:13:48

この度はパパ・ママ応援ブランで柏屋のご利用ありがとうございました。
お部屋からの景色もお風呂も気に入っていただきましてありがとうございます。
心地よい景色にゆっくりお時間を過ごしていただきたくこのプランをご用意致しました。
鮎の塩焼きが塩辛かったとのこと、大変失礼いたしました。背鰭や尻尾の部分は焼く際に焦げてしまうため塩を多めにしております。その際に身にも塩が多めについてしまったのかもしれません。今後そのようなことのないようにしっかり気を付けて参ります。ビーフシチューにつきましては会席の中に?というお声もあるのですが柏屋特製ビーフシチューでございまして、皆様からのご支持の多い逸品でございます。
ご意見誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
今後もみなさまに心地よい宿つくりを目指して参ります。

パパ・ママ応援♪妊婦さんゆっくり寛ぎプラン・赤ちゃん温泉デビュー【部屋食または個室】1日限定2組
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2015年07月16日 13:53:52

チェックイン手続きはお茶、菓子を戴きながら座ってできるので楽だった。部屋は新しく綺麗で眺めも良かった。夕食はグルメプランなので品数多く珍しい物もあり目でも楽しめた。が、ステーキは硬めだった。貸切風呂は時間に充分余裕があった。印象が悪くなったのは、朝、床の間と枕元の間を何処に潜んでいたのか10センチ以上もあるムカデが這い回っており、慌ててバインダーで頭を抑えフロントに連絡したがなかなか来てもらえず、やっと来ても手際が悪く処分するまで大変だった。カメムシ等なら仕方ないが、毒虫である大きなムカデ! 高齢者なので夜中に刺されショック症状にでもなっていたらとゾッとした。危険を伴う物にはもう少し対策など考えて貰いたい。おかげで朝食時間が遅くなり、壁際のビュッフェスタイルの品は殆ど無くなっていたが補充も無し。騒ぎがあっての遅刻でもレストランとの連携は無いのだろうか。アウトの際も何一つ騒ぎに対する言葉掛けはなかった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年07月16日 19:57:22

この度は柏屋へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、館内のアンケート及び楽天への口コミの投稿ありがとうございました。

お夕食までのご満足をお伝えいただきまして感謝するとともに、朝の対応がスムーズにできませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の不安を思いますと一刻も早くお部屋へお伺いし対応させていただべきところでございました。お食事処への係へも通常はスムーズに連絡が入っているべきところ、心配りが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

スタッフと今回の件について、今後このようなことが無いようにどのように行動していくべきが話合いました。まだまだ未熟な部分も多くございますがより良い宿つくりを目指して精進して参ります。また皆様にお会いできることをお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【とち旅】【絶品グルメトラベル】日光霧降高原牛!ちょっと贅沢とちあじプラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2011年02月20日 13:35:31

ゲーム場が早い時間に終わっていた。

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 21:05:25

この度のご利用誠にありがとうございました。

消灯のお時間につきまして手違いございまして
誠に申し訳ございません。
夜間23:00以降は営業時間外になっております。
改めてご了承下さいませ。

この度の貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課  小山

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】