川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 19:46:32

接客もお風呂も良しでしたが、アメニティがなんとも、、、。
    お風呂に洗顔フォームはあるが、クレンジングがない。
    お部屋にクレンジングはあるが洗顔フォームがない。
    しかもクレンジングは拭き取り用とあるがコットンがない。など。女性に寄り添ってない感じがしました。
    自分でもってこいよ。って感じかもしれませんが、最近のお宿は、化粧クレンジング、洗顔フォームが当たり前のようにあるので持っていかなかったのです。近くにコンビニもないので、少々困りました、、、。
    せめて、フロントで一泊用のスキンケアセットなど販売していればよいのに。と思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年04月09日 09:53:22

しかしながら、大浴場の化粧品に関しまして、ご不便をかけてしまい申し訳ございません。
    感染拡大防止の為、大浴場の化粧品設置を休止しておりましたが、再開させていただく事にいたしました。感染拡大防止には、十分注意し、取り組んで参ります。
    ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

2021年3月~お勧め料理プラン☆☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理☆☆

投稿者さん 2020年12月23日 09:08:34

大変眺めのいい部屋で気持ち良く過ごせました。
    また、温泉、料理、サービスも良かったです。
    銀河鉄道も!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年12月26日 18:25:04

日が沈むと、周りが暗く、電車の中の明かりだけが宙を浮いているように見え、銀河鉄道のように見えかもしれません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【とちぎ和牛A5.サーロインステーキ】がメインとちぎ和牛で極上旅

颯 颯さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

颯 颯さん [70代/女性] 2020年10月09日 21:46:11

食事が大変美味しかったです。担当してくれた従業員の方がとても気の付く人でした。気持ち良い時間を過ごしました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年10月11日 17:31:20

ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。

【早期割30】【やっぱりお得】☆☆イチオシ♪スペシャルプラン☆☆【さき楽】
    【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

ピアノレッスン5560さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ピアノレッスン5560さん [60代/女性] 2020年10月02日 21:11:46

露天風呂からの景色が良かったです。到着時間が早くなってしまったにもかかわらず親切に対応して下さり嬉しかったです。
    スタッフの方々の対応がとても良かったです。宿のまわりをゆっくり散策できて川の景色を堪能しました。
    落ち着いてすごせました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年10月03日 07:48:56

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。

【直前割】☆こんな時だから温泉で☆宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月23日 16:41:28

おもてなし、接客が丁寧で大変良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年09月25日 19:24:41

ぜひ、違う季節に皆様とお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【秋の味覚づくし】『日光 秋彩(あきいろ)御膳』☆☆☆松茸土瓶蒸しと栃木和牛のしゃぶしゃぶ付☆☆☆
    【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

プーさんGOさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

プーさんGOさん [60代/女性] 2020年08月05日 18:18:20

鬼怒川温泉よりちょっと奥に入ったぶん静かでゆっくりする事ができました。コロナにもしっかり対応して頂き感じも良かったです。特にお風呂は、最高でした。眺めも良くリフレッシュできました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年08月08日 10:12:11

柏屋は、自然豊かな中にございます。お褒めのお言葉をいただきました大浴場も、鬼怒川と男鹿川の合流地点に位置しております。四季により山々の景色も変わり、電車もご覧になることが出来ます。

夏の味覚づくし 『日光 夏彩(なついろ)御膳』☆☆☆栃木夢ポークレモン麹鍋付☆☆☆

投稿者さん 2020年07月20日 16:18:56

このような時期で、密にならないように受け入れを少なく調整しているとの事で、部屋も間引きしてあり、動線も少なくなるように配慮して、個室食事処で朝夕頂きました。あまり他のお客さんと一緒になる事はなかったので、ゆっくり出来たと感じました。
    お食事の量はこういう感じの旅館にしては控えめで、特に特徴はなかったですが、アラフィフ夫婦には丁度良かったです。
    朝ごはんはメニュー的には物足りなかったかな。
    部屋の窓からと露天風呂から見える川と電車に癒されました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月21日 08:12:02

お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【個室食事処】夏の味覚づくし『日光 夏彩(なついろ)御膳』☆☆☆栃木夢ポークレモン麹鍋付☆☆☆

投稿者さん 2020年07月02日 16:56:35

他県移動ができるようになり、宿泊させていただきました。

あいにくの雨でしたが、温泉と料理を堪能できればよかったので
    目的は十分に果たせました。

チェックインや食事での他の泊り客との接触配慮や、部屋で使える消毒用スプレーなど
    コロナ禍での細かい気遣いがあり、安心しました。

また、どのスタッフさんも明るく元気で、
    とてもいい教育をされていると感じました。
    若いスタッフさんが多かったのも印象的です。

食事はちょうどいい量で、見た目も味付けもよかったです。

とくに、朝食に出たアユの甘露煮が美味しかったです。
    市販のものは味が濃すぎるので、あまり食べないのですが
    自家製だけあって、本当に丁寧に作られていると思いました。

お風呂や食事処から見えるモミジが青々と綺麗だったので
    また秋に行きたいね、と夫婦で話しています。

長く温泉に行けなかったので、いいリフレッシュになりました。

スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月05日 19:27:31

朝食のアユの甘露煮ですが、6月からご提供させていただいております。美味しかったと、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
    例年、10月末から、11月中頃までが紅葉の見頃となっております。赤やオレンジ・黄色や緑とグラデーションの色付はとても綺麗です。
    ぜひ、またお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【直前割】【個室食事処】☆こんな時だから温泉で☆宿泊プラン
    【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

ともとも7987さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ともとも7987さん [50代/女性] 2019年11月28日 14:27:13

とても中居さん?もフレンドリーで楽しい会話をさせていただきました(^-^)お料理もお腹いっぱいで大満足です。また、ぜひ伺いたいです。

【10月~】【早期割30】【やっぱりお得】☆☆イチオシ♪スペシャルプラン☆☆
    【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

CBR0428さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

CBR0428さん [60代/男性] 2019年07月14日 18:05:07

食事は、美味しく頂けました。お風呂も露天風呂が大変広く満足しています。

【会食場】【6月/7月/8月】♪夏の味覚づくし『日光 夏彩(なついろ)御膳』♪
    【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

またろう9807さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

またろう9807さん [60代/男性] 2019年07月08日 14:15:20

食事が少し(サッパリ系で もう少しの工夫があったほうがいいかなぁ?
    部屋の露天が一番良かったです
    部屋は歴史を感じ 和むけど使い勝手の悪さ(部屋が)感じられました

【6月~9月】☆☆おすすめ料理プラン☆☆【栃木一刻鶏のロースト】がメイン料理♪♪
    【【禁煙】別館『花見亭 ツインベッドルーム』】

投稿者さん 2019年06月06日 17:09:03

初めてでしたが、大満足です。
    露天風呂も、広くてゆったりとはいれました。
    夜ご飯も、美味しいし、朝ご飯のお豆腐は絶品です。
    今度は紅葉の頃に来ようと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年07月01日 10:24:50

この度は柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただくことが出来たみたいで良かったです。また、随所に置いてお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。川治は四季折々で色々な表情を見せてくれる素晴らし良いところです。ぜひ機会がございましたらまた遊びにいらして下さいませ。本当にありがとうございます。

【限定3組】【必見:GW休まず働いた方!!】☆スペシャルプライスプラン☆
    【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

Hiroyanさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Hiroyanさん [50代/男性] 2019年06月02日 15:36:17

親の足が悪いのでベッドがある部屋が良かったのですが、サイトから探すのが、やや分かりにくいです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年06月07日 23:19:58

この度は柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただくことは出来ましたでしょうか。今回、お客様からご指摘をいただいた各お部屋の表現に関しては、今後の課題として、ご検討をさせていただきます。機会がございましたらまた遊びにいらして下さいませ。本当にありがとうございます。

☆おすすめ料理プラン☆【とちぎ和牛しゃぶしゃぶ】がメイン料理♪
    【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

投稿者さん 2019年05月10日 16:03:25

子連れで宿泊したのですが、スタッフの方々は皆さま親切でした。
    特に予約に際して対応してくださった、ベテランスタッフの方がとても親切な方でした。感謝いたします。

お食事も美味しく、お風呂も良かったのですが、部屋に蚊が3匹おり、部屋でたくさん刺されてしまいました。
    夜も刺されたかゆみと蚊の音で眠れず、困り果ててフロントに連絡したところキンチョールのスプレーを渡されました。キンチョールのスプレーの臭いが苦手だったので、その後もほとんど眠れず明け方になってしまいました。
    後で伺ったところ、もともとベープなどの蚊の対策もあったとのことでした。

それと、日光高原牛付きのプランで元々予約しているのに、「これは料理長からのサービスで、お品書きには書いてありません」と言われたのが不思議でした。(お品書きにも書いてありました。)
    日光牛はもちろんとても美味しかったです。

蚊の件が無ければ、また行きたい宿だと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年05月10日 21:28:14

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回は、対応に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご指摘について、早急に対応をさせていただきます。お客様のご指摘に心より感謝申し上げます。

【ホンモノを知る旅◇栃木】【4月/5月】【会場食】春の味覚づくし☆日光春彩御膳☆日光高原牛ステーキ付
    【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2019年03月04日 16:06:50

旦那の食べ物のアレルギーに対してもちゃんと配慮してくれる。
    受付の方、みんな親切おもてなしがすごかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年03月06日 23:47:54

この度は柏屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。これから春に向けて季節も変わり、違う景色を見せてくれますので、是非また遊びにいらして下さい。この度は本当にありがとうございました。

☆おすすめ料理プラン☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理♪

投稿者さん 2018年08月21日 09:46:52

旅行の最大限の目的はやはり温泉。
    露天風呂から眺める景色に一目惚れしこの旅館を選びました。
    イメージ通り素晴らしい眺めと露天風呂の広さ
    また使い放題のタオルはとても嬉しいサービスです。
    ただ女湯からは目隠しの為の木々があり男湯のような景色ではないのかも
    知れませんが仕方ありません。
    食事もとてもおいしく満足しました。
    従業員の皆さんの笑顔とサービスもとても素晴らしかったです。
    ただ何点か気になるところがあり
    湯上りどころでビールを頂きましたが
    店員の方があまりにそっけなく、笑顔もなく接していたのが
    気になりました。
    私だけではなく他のお客にもそのような接し方でした。
    チェックイン後のお風呂で湯上りに一杯だっただけに
    なんだか残念な気持ちになりました。
    また部屋の洗面所においてあるのがティッシュではなかった事
    手を拭く紙だったのかも知れませんが
    手拭きタオル一枚とティッシュの方が良かったです。
    色々書いてしまいましたがまた是非とも泊まりたい宿です!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年08月31日 18:30:45

この度は柏屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか。また温泉、お食事などでお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ただ、一部接客やお部屋備え付けの備品の件では、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく申し訳なく思っております。本当に申し訳ございませんでした。川治は小さな温泉地で静かなところですが、四季折々で違う表情を見せてくれる素晴らしいところでもあります。是非また、川治に遊びにいらしてください。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

けんほう999さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

けんほう999さん [40代/男性] 2018年05月04日 01:14:43

ゆっくり過ごすには、文句の付け所がありませんでした。

宿の場所も解り易かったですし、迷う事なく着けました。
    受付時のロビーでいただいたお茶とお茶受けのサービスが良かったです。(人によっては部屋でして欲しいと思う人もいるかもですが)

部屋は川沿いの景色で、普段の時間と異なる落ち着く雰囲気が十分に味わえました。

食事も美味しく、量も十分と思えるちょうど良い満足感でした。
    遅めの食事を相談したところ、GWの忙しい最中でも、給仕のタイミングも合わせて戴き助かりました。久しぶりに話しながらゆっくりと食事が取れました。部屋食が良かったのかもしれません。

お風呂も広々としていて良かったです。露天の川岸、鉄道橋の眺めは、のどかな雰囲気が出て良かったです。特にお気に入りは、源泉のぬる湯です。
    ワガママを言えば、夜中にも露天を入浴出来ると良かったなぁ。

少し残念だったのが、先払いの分を請求されたこと、他の部屋のオーダーがこちらに付けられていたことでした。
    申し出たらを謝罪を頂いて訂正されましたが、宿との最後のコンタクトなので、キレイにシメて貰いたかったです。

ロケーションや食事、お風呂、全ての雰囲気に落ち着きがあって、久々にのんびりした時間をいただけました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年05月04日 07:45:27

この度は柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。また、お会計に関して私どもの不手際によりお客様に対してご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスがないよう注意します。本当に申し訳ございませんでした。
    最近は暑い日が続いております。お身体を十分ご自愛くださいませ。そしてまた是非、川治温泉に遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。本当に有難うございました。

☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
    【別館『花見亭 ツインベッドルーム』】

マイク・ワゾンスキーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

マイク・ワゾンスキーさん [20代/男性] 2018年01月14日 11:30:11

年始に温泉が入りたいと思い立ち利用させていただきました。利用日近くに残っていた部屋に予約したため、お宿の品質が不安でしたが温泉(貸し切り風呂を夜利用し、電車と雪景色がとても幻想的でした)からサービス(1部屋に担当のスタッフがついてくれました)までしっかりしており、とてもリラックス出来ました!

また利用したいです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年01月21日 10:49:21

ご来館、誠にありがとうございました。
    丁度、年末に雪が降りましたため、雪見の露天風呂となりました。電車の景色も雪景色の中でしたので本当に幻想的でございましたね!私どもスタッフも同じような思いで見ておりました。
    思い立ってのご旅行、リラックスのお手伝いができまして嬉しく存じます。
    お正月のピークは過ぎたとは言え賑やかな館内でございましたので、サービスが行き届いているかと不安もございました。
    これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけますように、空間、サービスともに整えてお待ちしております。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【必見】☆☆年末年始プラン☆☆ 早い者勝ち!まだ間に合います!!

投稿者さん 2017年11月15日 18:23:11

数年ぶりに伺いました。
    台風と重なってしまった旅行だったのですが、出発時には雨はやんでくれてました。ただ風がすごかった。
    旅館到着時の宿帳記入してる際に、温泉が台風の影響で濁ってるということでお詫びに来て下さりすごくうれしかったです。確かにお湯は濁ってましたし、きれいな渓谷も台風で濁流と化していていつもの穏やかな感じとはかけ離れてしまっていて、ちょっと残念でした。
    自然って怖いですね。

お名前忘れてしまいましたが、私たちの部屋に就いてくれた仲居さんの言葉遣いにちょっと…と思うところがありましたが、それ以外は満足です。

また数年後になってしまうと思いますが利用したいと思っています。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:48:15

今回はお足下の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    またご来館いただきましたこと本当に嬉しく存じます。とはいいましても、台風の折で折角の温泉を楽しんでいただくことができませんで本当に残念でございました。
    仰るように川の水が濁り、川治の穏やかさではない景色に自然の怖さを感じました。それでも今回はしっかりとダムで水を保ってくれ、私たちも水の怖さを感じることがなくお客様にご滞在中の安全を保つことができほっといたしました。

ほぼご満足いただけたという嬉しいお言葉ありがとうございます。そして係の言葉使いの至らない点大変失礼いたしました。また、ご指摘誠にありがとうございました。今年入りました係でございましたが今後他のスタッフ共々しっかり成長して参ります。

今年で91年目の柏屋は創業100年にむけて進化して参ります。また次回ご来館の際には心地よくご滞在いただけますようお待ちしております。

この度はありがとうございました。

☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月07日 17:37:14

素晴らしい温泉、おいしい食事と大変満足のできる旅でした。サービスも大変良いものでした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 17:07:48

身に余る、口コミを頂戴しまして誠にありがとうございます。
    これからも素晴らしい温泉を守りつつ、季節ごとの美味しいお食事と明るいスタッフのサービスを心がけて参ります。
    どうぞ、また機会がございましたら季節の違う柏屋へご来館くださいませ。
    この度はご来館ありがとうございました。

【秋彩御膳・会食場】【松茸の茶碗蒸しと牛フィレステーキ】【JAZZ LIVE10/20-22開催】