川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 19:39:39

部屋が、2Fでフロント、大浴場に近く便利でした。朝食中に、布団を置いておくか、チェックイン時に、聞いてくれるのが良かった。夜の野岩鉄道トレインビューも良かったです。

2017年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年02月26日 16:46:37

この度はご来館ありがとうございました。
館内でゆっくりしていただくことができましたようで何よりでございました。
お布団のサービスは今後も続けて参りたいと存じます。お声をありがとうございました。
昼間の野岩鉄道も情緒がありますが、夜の景色はまたなんとも言えない思い出に残るものかと思います。距離はございますがまた機会がございましたらトレインビューの景色をお楽しみにいらしてください。

【お一人様でゆったり旅行!】【一日3室限定 】【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2017年01月12日 13:59:09

露天風呂がとてもよかったです。お料理は男性には物足りないかもしれない。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年01月12日 16:23:16

この度は柏屋へご来館いただき誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただきましてありがとうごさいます。とても泉質が柔らかく、長湯しても心地よいお湯で露天風呂からの景色をお楽しみいただいております。
お料理が物足りなかったとのこと。ご意見ありがとうございます。見つけた人がラッキーのプランはお料理が少な目でご用意されております。
また次回ご来館の際はどうぞお問合せのうえプランをご検討いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

【見つけた人がラッキー♪】【ステーキ別注できます♪】【期間限定】【限定3組】☆☆得々プラン☆☆
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

hiroshimanzさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

hiroshimanzさん [40代/男性] 2016年12月17日 21:58:39

12月16日にお世話になりました。ウェルカム水ようかんおいしかったです。
で、露天の景色がいいうえに雪もちらついてラッキーでした。でも露天風呂の温度がちょっとぬるかった。
食事は全部おいしかったけど、汁物がぬるかった。別で頼んだステーキはおいしかった。朝食の青大豆の豆腐は初めて食べた。
売店にお菓子とかおつまみがもっとあったらうれしいかな。でも仲居さんもかわいいしまた行きたくなりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月30日 20:36:02

ご来館ありがとうございました。
雪の舞うお風呂もお楽しみいただけまして何よりでございました。
そのようなお天気の中でお風呂がぬるく感じられ残念な思いをさせてしまいまして申し訳ありせんでした。お湯の湧く量が毎分800Lと多いためなかなか温まらないということもありご迷惑をおかけしました。
今後はこのようなことが起きないようにお天気とお湯のバランスもしっかり管理して参ります。
また同じく、お吸い物がぬるかったとのこと、せっかく最後の〆を美味しく召し上がろうというところでしたのに重ねて申し訳ありませんでした。
係には汁物の温かさの管理方法を再度徹底させていただきました。
いくつかの反省点をいただきましたが、これからもよりよい宿つくりを目指して参ります。
係のスタッフ共々、またのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞ、良いお年をお迎えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月07日 17:09:04

久しぶりにゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 19:37:41

ご来館ありがとうございました。
あぁ良かったです!久しぶりにゆっくりできたとお聞きしまして何より有難いです。
年末年始、慌ただしいことと存じますがどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン

投稿者さん 2016年11月30日 17:22:07

設備はとてもよかった。食事処も個室でゆっくりできた。食事内容も良かった。中居さんが未熟な感じ。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 11:35:16

この度は湯けむりの里柏屋へご来館いただきありがとうございました。
温泉もお食事もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
一点、係の未熟な点で残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
心配りのできる係に成長できるように指導しまして、よりよい宿つくりを目指して参ります。
年末の慌ただしい折、どうぞご自愛ください。

【早割30】【さき楽】【得】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ひかり8161755さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ひかり8161755さん [50代/男性] 2016年11月29日 15:46:55

クチコミの評価で宿泊しましたが、従業員の一生懸命さはいいのですが温かみに欠けるかなと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 10:10:07

この度は湯けむりの里柏屋へご来館ありがとうございました。
口コミの評価でお選びいただいたとのこと、ありがとうございます。ごゆっくり温泉を楽しんでいただくことはできましたでしょうか?
係が仕事に余裕のない時もあり温かみにかけるように感じられましたこと大変失礼いたしました。
もう少し、余裕を持ってお客様とお話しできるよう今後も成長して参ります。
ご意見ありがとうございました。
寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【松茸土瓶蒸しもついています♪】【☆秋のいちおし!お料理プラン☆ 】【日光 秋彩御膳】

鴻2015さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

鴻2015さん [50代/男性] 2016年10月12日 19:58:48

1月に引き続き2回目の利用です。前回、サービス、食事等に大変満足しましたが、今回も大満足でした。柏屋さんには若い中居さんが多いのですが、皆さん接客が上手で、食事の合間の会話にも癒されました。私は4月に急病で手術を受けたため、今回まだ目立つ傷の事もあり初めて貸切風呂を利用しましたが、内風呂と露天風呂の広々とした浴場を独り占めできて大変優雅な一時を過ごすことができました。母も喜んでおり、またぜひ利用させていたたきたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年10月13日 20:11:56

再び湯けむりの里柏屋へご来館いただきましてありがとうございます。
4月のご病気も手術なさったとは大きなご病気だったのでしょうか。どうぞ柏屋のお湯が少しでも傷に効きますようにと思うばかりです。
貸切のお風呂は広さも十分にあるためお一人様でしたら贅沢にご利用いただけますし、ご家族様でも十分にご利用いただけるかと思います。
また次回は大浴場をお楽しみいただけますようご病気の快復とともに念じております。

また、若いスタッフが多くまだまだ至らない点もあろうかと思う中、このようなお言葉を頂戴しまして本当に有難く存じます。またスタッフの励みになります。これからも皆様にお寛ぎいただけるお宿つくりを目指して精進して参ります。
またお目に掛れますことを楽しみにお待ちしております。寒い季節が参りますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 15:30:52

とにかく料理が美味しいです。夜のお品書きは勿論ですが、朝食にまで料理の説明書きが添えてあるのにはビックリ。サービスの細やかさが感じられ良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年10月08日 15:02:43

料理長の秋の一押し料理をお楽しみいただきありがとうございます。お料理の味がお好みにあいましたようで何より嬉しく存じます。
これからも皆様に寛いていただけるような旅館つくりを目指して参ります。
季節の変わり目になりますがどうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

むくにゃん0885さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2016年09月25日 09:36:33

アレルギー持ちの同伴者の為に、いつも夕飯のメニューから牛肉を外して頂き、有り難うございます。
また、今回「お肉の脂身が苦手」とお伝えしたところ、同伴者のお鍋と豚の角煮だけ、丁寧に脂身を取り除いたメニューにして下さいました。
このような行き届いたサービスを提供しているお宿は、なかなか無いと思います。
いつもながら同伴者も、大変喜んでおりました。
今後も、仕事のお休みが取れた際には、必ず利用しますので、宜しくお願いします。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年09月28日 19:28:03

いつもご贔屓にいただきましてありがとうございます。
お料理につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
出来る限り、美味しく召し上がっていただきたいという料理長の心でお料理のご提供をさせていただいております。
お忙しいかと思いますがどうぞご自愛くださいませ。
またお目に掛れることを楽しみにしております。

【見つけた人がラッキー♪】【直前割】【期間限定】【限定3組】☆得々プラン☆

投稿者さん 2016年09月24日 17:15:55

風呂、部屋は良かったです。部屋から見える景色も最高です。
ただ食事が今ひとつでした。
夕飯は目玉がなく、鮎の塩焼きは塩辛くて食べれたもんじゃない。
また、和食が並ぶ中、何故か普通のビーフシチューがメニューに組み込まれていて驚きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年09月25日 12:13:48

この度はパパ・ママ応援ブランで柏屋のご利用ありがとうございました。
お部屋からの景色もお風呂も気に入っていただきましてありがとうございます。
心地よい景色にゆっくりお時間を過ごしていただきたくこのプランをご用意致しました。
鮎の塩焼きが塩辛かったとのこと、大変失礼いたしました。背鰭や尻尾の部分は焼く際に焦げてしまうため塩を多めにしております。その際に身にも塩が多めについてしまったのかもしれません。今後そのようなことのないようにしっかり気を付けて参ります。ビーフシチューにつきましては会席の中に?というお声もあるのですが柏屋特製ビーフシチューでございまして、皆様からのご支持の多い逸品でございます。
ご意見誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
今後もみなさまに心地よい宿つくりを目指して参ります。

パパ・ママ応援♪妊婦さんゆっくり寛ぎプラン・赤ちゃん温泉デビュー【部屋食または個室】1日限定2組
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2016年08月31日 18:46:09

総じて総合評価の高い宿です。手ぶらで行けるお風呂、見た目よりも手の込んだ料理、行き過ぎないサービス等、非常に好感が持てます。珍しくコストパーフォーマンスの高い宿だと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年09月03日 10:36:09

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
全体的にお気に召していただき何より有難いことでございます。
季節ごとに変わる山の景色をお風呂からお楽しみいただくこと、栃木のお野菜を美味しくお料理に仕上げまして皆様に食していただけますよう提供しております。
これからも皆様に喜んでいただけるようなお料理とサービス向上に努めて参ります。
ご来館誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞ柏屋の温泉にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 16:41:32

小3の孫と夫婦2人の3名にて利用させていただきました。受付から最後の帰宅時までサービスが行き届いており、内湯、露天風呂から食事にと全てに満足でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年08月31日 10:52:26

お孫さんとのご旅行に柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。
また、お食事もお風呂もご満足いただけたとのこと、有難いお言葉を有難うございます。私共も嬉しく存じます。
これからもみな様に寛いでいただける旅館つくりを目指して参ります。
どうぞまた機会がございましたら柏屋へお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月05日 15:15:10

妻との1泊ツーリングの宿として利用しました。あいにくの雨に降られ、ずぶ濡れの格好で到着しましたが、受付のイケメン男性のテキパキとした気持ちの良い案内でオートバイを屋根付き車庫へ格納しチェックイン。
部屋で浴衣に着替え早速お風呂へ行ったところ、素晴らしい景色の露天風呂が待っていました。川からわたる風の心地好さもあいまって至福の時間を過ごしました。館内、景色、食事、お風呂そして従業員の皆さんの暖かいおもてなし全てに感動を頂き、直前割とはいえ、こんなに素晴らしい宿にたったの1万円で泊まれるとは思いもよらず大満足です。
通常料金でもまた利用したいお宿でした。
仲居さんのみやさん頑張って下さいね。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年08月07日 18:29:40

湯けむりの里柏屋へのご来館、誠にありがとうございました。
また大変たくさんのお褒めの言葉に身に余る思いでございます。
雨の降る中のご到着、にこやかにご来館いただきましたことを覚えております。
その後も館内でごゆっくりいただけた様子何よりでございました。今後も皆様にゆったりとお過ごしいただけます様に心がけて参ります。
季節を変えますとまた庭の景色も綺麗なものでございます。どうぞまた栃木方面へツーリングの折は柏屋へもお立ち寄りくださいませ。係とともにお待ちしております。ありがとうございました。

【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

blue-dropさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

blue-dropさん [30代/女性] 2016年06月05日 23:14:42

お風呂とクチコミとプラン(お値段)で決めましたが、ここまで素晴らしいお宿だと思いませんでした。
一緒に行った母も「柏屋さんは本当に良かったね」と何度も言っておりました。
広々としたロビーにリニューアルされたお風呂と食事処はキレイで気持ちが良く、お部屋の壁は少し気になるものの、広くて清潔でくつろげました。
特に良かったのは、お風呂にタオルが置いてあるところとお水のサービスです。
ありそうでない心遣いが嬉しいですね。
それと噂の銀河鉄道も食事中とお部屋から見られました。
ひとつ気になったのは、食事処のテーブルがガタガタ傾くところでしょうか(窓側一番奥の二人席です)せっかくおいしいお料理だったので少々残念でした。
今でこそひなびた温泉旅館が多い中で、安心して人に薦めたいと思えるお宿でしたし、またお邪魔したいと思いました。

2016年05月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年06月10日 09:32:15

この度は柏屋へご来館いただきましてありがとうございました。また、お母さまにも大変お気に召していただき何より嬉しく思います。
皆様からご好評の大浴場はは気持ちよく何度でも入っていただきたいとの思いからタオルを設置しております。川治の美味しいお水を飲みながら温泉を楽しんでいただければ幸いです。

ご指摘のテーブルにつきましては早速確認させていただきました。調整がうまくできておりませんで大変失礼いたしました。折角の御食事のお時間を残念な思いで召し上がっていただくこととなり申し訳ございませんでした。

また季節を変えますと庭も山も景色が変わります。どうぞまたのご来館心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【限定3組】【4月・5月がお得】柏屋創業祭宿泊プラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

きゃろりん。さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

きゃろりん。さん [40代/女性] 2016年05月20日 22:22:22

5月16日に宿泊しました。気配り目配りが自然に出来ていて、接客のレベルが高いです。とくに担当してくれた仲居さんには感動しました。誕生日記念で来たことをちょこっと話したのですが、写真撮影をしてくれて写真たてにセットしてチェックアウトの時にプレゼントしてくれました。宿泊した次の日が天気予報で雨になっていたのでおススメの観光を聞いたところ、さり気なく観光案内や割引券などを持ってきてくれました。翌日は仲居さんおススメのトリックアートに行き、楽しく過ごすことが出来ました。
もちろん温泉は最高で、露天風呂から眺める景色は大自然を存分に感じることが出来ました。個人的にぬる湯がお気に入りです。普通の温泉で温まった後ぬる湯に入ることによって、湯あたりすることもなく何時間も温泉を楽しむことが出来ました。
食事は品数も多く濃すぎず薄すぎず私には丁度良い味付けで、残さずすべて頂くことが出来ました。美味しかったです。

また是非利用させていただきたいです。

2016年05月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年05月21日 15:05:57

この度はご利用ありがとうございました。
柏屋の自慢の大浴場にご満足いただいき、ぬる湯をお楽しみくださいましてありがとうございます。随分、温かくなって参りましたのでぬる湯も心地良い季節になりました。
また係の者には有難い褒め言葉をいただき、今後の励みになります。観光の案内など自分たちも行ってみることでお客様にしっかり伝えることができるようになって参りました。
お料理も美味しく召し上がっていただけますようにご説明するとともに柏屋以外の地域の観光もお楽しみいただけますようにご案内することが私共の仕事のひとつと思っております。
今後もよりより宿つくりを目指して参ります。季節も熱くなって参りますがどうぞご自愛ください。どうぞまた川治のお湯が恋しくなりましたら柏屋へもお尋ねくださいませ。有難うございました。

【限定3組】【4月・5月がお得】柏屋創業祭宿泊プラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

らるてんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2016年04月26日 19:52:07

露天ぶろの湯船の底に座るのにちょうどよい石が配されていて、景色をみながら長湯するのに便利でした。高さが色々あるのでお好みの石が必ず見つかると思います。
従業員の方々の対応も良かったし、お庭も素晴らしかったし料理も美しい盛り付けとおいしさでした。ぜひ再訪したいと思います。

2016年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年04月29日 11:49:35

ご来館ありがとうござました。
露天風呂の石を椅子になさっての長湯は良いものですね。柏屋自慢の露天風呂を充分にお楽しみいただきまして嬉しい限りです。
お庭の景色は季節ごとにいろいろな顔に変化いたします。これからは木々の緑と苔が綺麗な季節です。また紅葉の季節はもみじがきれいなお庭です。
今後も皆様に喜んでいただけるようお料理もサービスも精進して参ります。
どうぞまたのご来館、心よりお待ちしております。

【限定3組】【4月がお得】柏屋創業祭宿泊プラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

クウじゅじゅさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

クウじゅじゅさん [40代/女性] 2016年04月22日 23:47:22

今回、柏屋さんに初めて宿泊しました。色々な温泉宿に宿泊してきましたが柏屋さんもレベルは高いですね。何と言ってもスタッフの接客(素晴らしい)露天風呂も絶景、清潔で完璧です。コスパは素晴らしかったです!この料金で、申し訳ない程の接客でした。近いうちに必ずまた伺いますね。

2016年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年04月24日 08:56:54

この度はご来館ありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。これを励みにまた精進して参ります。
今回は創業祭プランでしたのでお得なプランをご用意させていただきました。また季節ごとに変わる季節のお食事のプランもお楽しみいただけます。どうぞ、機会がございましたら緑の山の景色なども愛でにいらしてくださいませ。

【限定3組】【4月がお得】柏屋創業祭宿泊プラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

モーターヒーローさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

モーターヒーローさん [40代/男性] 2016年04月09日 19:17:56

家族4人で宿泊しました。接客は皆さん明るく気軽に声を掛けてくれてとても良かったです。風呂好きの私にとってお風呂はとても清潔感があり、洗い場も浴場も露天もとても広くゆったり気分になれました。サウナは少し狭いですが、隣にあるぬるめの湯を利用して長風呂することができました。家族風呂は大変お勧めです。早めにチェックインして是非予約して下さいね。30分ごとに通過する電車が風情あります。
あえてマイナス点を上げると、子供用に注文したジュースですが、ペットボトルでの提供は如何なものかと思いました。また、朝飲んだコーヒーですが、今時あのコーヒーはありえません。多少の投資になりますが、コーヒー豆から作る美味しいコーヒーにするべきだと思います。
総合的には申し分ありません。また宿泊したいと思います。柏屋さんありがとうございました。

2016年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年04月10日 11:53:33

ご家族旅行で柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。
柏屋の自慢のお風呂を充分にお楽しみいただけましたようで何よりでございました。サウナの隣のぬる湯は源泉そのままのお風呂でございまして36.3度の温泉でございます。そのためサウナの後や夏の暑い時期にはゆっくりと楽しんでいただくことができます。
また、お飲物についてのご意見ありがとうございます。今後の検討内容として承ります。
柏屋の館内ではお客様にはご不便のないようにお声掛けさせていただくように心がけております。心地よくお過ごしいただけまして幸いでございます。
また機会がありましたらご来館くださいませ。心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月02日 17:36:14

3月27日に宿泊しました。料理が美味しくとても良かったです。

2016年03月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年04月03日 14:20:02

口コミありがとうございます。
お料理の事をお褒めいただき、大変ありがとうございます。これからも皆様の期待に応えることができるようにお料理もお迎えするスタッフも精進して参ります。

【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

のおぉさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

のおぉさん [40代/女性] 2016年03月25日 18:47:27

食事がとても美味しかったです。上品な薄味で、小食な私でも最後まで
美味しく食べきることが出来ました。朝食はハーフバイキングスタイルになっていて
用意された和朝食の他に、好きなメニューをセルフで取りに行けます。
コーヒーやヨーグルト、お漬け物やお粥なども欲張って食べちゃいました。
夜の露天風呂は照明が暗いので足もとに要注意です。
朝1番にお風呂に行きましたが、脱衣所にゴミや髪の毛が落ちていたので
ちょっとガッカリ、マイナスー1で。

2016年03月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年03月30日 11:59:51

口コミいただきましてありがとうございます。
お料理を美味しく召し上がっていただきまして何より嬉しいです。普段はたくさん召し上がらないお客様のご意見は大変ありがたいものです。季節ごとに変わるお料理もさらに磨きをかけて美味しいものをご提供して参りたいと存じます。

夜の露天風呂は足もとが暗い感じがしましたでしょうか。気を付けてご利用いただきました事、誠に恐れ入ります。今後の改善項目として検討して参りたいと存じます。ご意見ありがとうございます。
また、朝の脱衣所の清掃不行き届きの件、大変ご迷惑おかけしました。今後はこのような事がありませんようしっかり指導を徹底して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。