川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 17:51:51

10/9に宿泊しました。
予約していた部屋から、グレードアップしていただけて感激しました。
紅葉にはまだ早かったですが、部屋からは山、川、黄金橋、電車と、素敵な眺めを楽しむことができました。
露天風呂は熱すぎずぬるくもなく、長く浸かっていられます。
夕食も朝食も、優しい味付けでとても美味しくいただきました。
紅葉の時期にまた伺いたいと思います。

令和5年秋【会食場】☆秋の味覚づくし☆『日光秋彩(あきいろ)御膳』

投稿者さん 2023年10月13日 12:50:34

いつもお世話になっている素敵な宿です!
久々に訪問しましたが、やはり大浴場が良すぎてまたすぐ行きたくなりました!

4月~☆絶景露天風呂の宿☆【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】☆ 迷ったらこちらのプラン!
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2023年07月22日 12:10:38

家族で1泊させていただきました。食事は品数も多く、丁度良い量でした。お風呂は、露天風呂、サウナ等とても綺麗で、とても気持ちの良かったです。施設はやや古い印象ですが、掃除が行き届いていました。
とても静かな雰囲気が良かったので、また訪れたいです。

投稿者さん 2023年07月04日 21:56:56

今回は2回目になります
前回は冬で露天風呂から見る景色が最高でした
今回、梅雨時期でしたが天気も良く素晴らしい新緑がみられました
料理は手が込んでいてまたスタッフの接客もよかった
ただ、部屋にwifiが届いていなかった

投稿者さん 2023年04月30日 16:02:39

2回目の宿泊。今回もとてもゆっくり出来ました。目の前の川の流れ、鉄橋を電車が渡る景観が他にはない最大のポイントで、これだけで泊まる価値があります。
温泉も素晴らしいですが、大浴場にタオルとバスタオルがたくさん置いてあり自由に使用出来るので、手ぶらでお風呂へ行けます。これが最高に便利で気に入ってます。
15ー17時のハッピーアワーは生ビールがお得に飲めて部屋まで持って来て頂けるので、これもお気に入りです。
昔ながらの宿ですが、ゆっくりゆったりするのに最高だと思います。

【限定3組】☆☆早い者勝ち☆☆GWプラン
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

ヤス8416158さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ヤス8416158さん [70代/男性] 2023年02月05日 17:13:24

部屋のテレビが小さく過ぎて、近くまで行かないと見ずらいです。部屋の大きさに合わせたテレビのサイズが必要と思います。
他は良好です。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年02月08日 09:07:29

また、その際のご感想をお寄せいただき、感謝いたします。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

2022冬 【個室又は部屋食】☆冬の味覚づくし☆【冬彩御膳】
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

川越のマーボーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

川越のマーボーさん [60代/男性] 2022年10月28日 19:43:50

10/26に一泊で柏屋さんにお世話になりました。
驚いたのは、前日にTELを頂き「明日はお待ちしています。」との事。
初めての経験で感激しました。
部屋は少し古めでしたが、食事や接客は申し分ありませんでした。
あいだみつおギャラリーをもっと良く見れば良かったと後悔しています。
部屋のアメニティに雪肌精があり、感服しました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年11月11日 04:41:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事、ご満足いただけましたでしょうか。
また、相田みつをギャラリーは、半年毎に作品の入替をして皆様にご覧いただいております。
再度のご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

yukichanpapa4823さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [50代/男性] 2022年09月30日 11:37:58

寂れた鬼怒川温泉を通り過ぎて龍王峡あたりから山が近く絶景です。
ホテルの立地も最高です。
名物の露天風呂も眺めが良く気持ちが良いです。ただ、天気が悪かったら残念だと思います。
食事はよくある温泉旅館の食事です。平均点。不味くなく本当に平均点。
なので、この旅館の良さは立地です。お天気に恵まれたら最高です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年07月20日 16:18:56

このような時期で、密にならないように受け入れを少なく調整しているとの事で、部屋も間引きしてあり、動線も少なくなるように配慮して、個室食事処で朝夕頂きました。あまり他のお客さんと一緒になる事はなかったので、ゆっくり出来たと感じました。
お食事の量はこういう感じの旅館にしては控えめで、特に特徴はなかったですが、アラフィフ夫婦には丁度良かったです。
朝ごはんはメニュー的には物足りなかったかな。
部屋の窓からと露天風呂から見える川と電車に癒されました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月21日 08:12:02

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【個室食事処】夏の味覚づくし『日光 夏彩(なついろ)御膳』☆☆☆栃木夢ポークレモン麹鍋付☆☆☆

投稿者さん 2019年06月06日 17:09:03

初めてでしたが、大満足です。
露天風呂も、広くてゆったりとはいれました。
夜ご飯も、美味しいし、朝ご飯のお豆腐は絶品です。
今度は紅葉の頃に来ようと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年07月01日 10:24:50

この度は柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただくことが出来たみたいで良かったです。また、随所に置いてお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。川治は四季折々で色々な表情を見せてくれる素晴らし良いところです。ぜひ機会がございましたらまた遊びにいらして下さいませ。本当にありがとうございます。

【限定3組】【必見:GW休まず働いた方!!】☆スペシャルプライスプラン☆

投稿者さん 2018年08月21日 09:46:52

旅行の最大限の目的はやはり温泉。
露天風呂から眺める景色に一目惚れしこの旅館を選びました。
イメージ通り素晴らしい眺めと露天風呂の広さ
また使い放題のタオルはとても嬉しいサービスです。
ただ女湯からは目隠しの為の木々があり男湯のような景色ではないのかも
知れませんが仕方ありません。
食事もとてもおいしく満足しました。
従業員の皆さんの笑顔とサービスもとても素晴らしかったです。
ただ何点か気になるところがあり
湯上りどころでビールを頂きましたが
店員の方があまりにそっけなく、笑顔もなく接していたのが
気になりました。
私だけではなく他のお客にもそのような接し方でした。
チェックイン後のお風呂で湯上りに一杯だっただけに
なんだか残念な気持ちになりました。
また部屋の洗面所においてあるのがティッシュではなかった事
手を拭く紙だったのかも知れませんが
手拭きタオル一枚とティッシュの方が良かったです。
色々書いてしまいましたがまた是非とも泊まりたい宿です!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年08月31日 18:30:45

この度は柏屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか。また温泉、お食事などでお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ただ、一部接客やお部屋備え付けの備品の件では、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく申し訳なく思っております。本当に申し訳ございませんでした。川治は小さな温泉地で静かなところですが、四季折々で違う表情を見せてくれる素晴らしいところでもあります。是非また、川治に遊びにいらしてください。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆おすすめ料理プラン☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理♪

投稿者さん 2017年11月15日 18:23:11

数年ぶりに伺いました。
台風と重なってしまった旅行だったのですが、出発時には雨はやんでくれてました。ただ風がすごかった。
旅館到着時の宿帳記入してる際に、温泉が台風の影響で濁ってるということでお詫びに来て下さりすごくうれしかったです。確かにお湯は濁ってましたし、きれいな渓谷も台風で濁流と化していていつもの穏やかな感じとはかけ離れてしまっていて、ちょっと残念でした。
自然って怖いですね。

お名前忘れてしまいましたが、私たちの部屋に就いてくれた仲居さんの言葉遣いにちょっと…と思うところがありましたが、それ以外は満足です。

また数年後になってしまうと思いますが利用したいと思っています。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:48:15

今回はお足下の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご来館いただきましたこと本当に嬉しく存じます。とはいいましても、台風の折で折角の温泉を楽しんでいただくことができませんで本当に残念でございました。
仰るように川の水が濁り、川治の穏やかさではない景色に自然の怖さを感じました。それでも今回はしっかりとダムで水を保ってくれ、私たちも水の怖さを感じることがなくお客様にご滞在中の安全を保つことができほっといたしました。

ほぼご満足いただけたという嬉しいお言葉ありがとうございます。そして係の言葉使いの至らない点大変失礼いたしました。また、ご指摘誠にありがとうございました。今年入りました係でございましたが今後他のスタッフ共々しっかり成長して参ります。

今年で91年目の柏屋は創業100年にむけて進化して参ります。また次回ご来館の際には心地よくご滞在いただけますようお待ちしております。

この度はありがとうございました。

☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ユージカワジさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ユージカワジさん [50代/男性] 2017年05月17日 18:04:27

5月11日に家内とふたりで宿泊させていただきました。サービス面では、まず部屋の鍵を2つ用意してくれていたことに気遣いを感じました。二人同時に風呂に行くことができますから。また、風呂場で自分の履いてきた雪駄がわかるように工夫されていたことにも気遣いを感じました。露天風呂は広くて景色も申し分ありませんでした。食事も満足でしたが、ご飯があまりおいしく感じませんでした(お米)。リピートはもちろんありです。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年05月19日 15:16:46

先日はご宿泊ありがとうございました。

また、鍵が二つあること・スリッパ札があることなどお気づきいただきまして嬉しく存じます。
お客様と同じように私も旅館に伺いますと鍵が1本では不便だなと感じまして2本のご用意にした次第です。
便利に感じていただける方の感想をいただきますとまた次のアイデアを考える励みになります。

お米についてのご意見ありがとうございます。
栃木県産のコシヒカリを使い美味しいお水で炊いており、評判は良いものでございました。
ご意見を調理部にも共有し今後も美味しいお料理をご提供できるように努めて参ります。
さらに心地よいサービスをご提供していけるように心がけて参ります。
また季節を変えてお越しいただきますと山の色合いも変わり美しいものです。
どうぞまたのご来館、心よりお待ちしております。

【春彩御膳・会食場】【ステーキ付 】春のおすすめ料理
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

オサ7103さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

オサ7103さん [60代/女性] 2016年02月05日 20:09:40

ロビーでいただいたウェルカム手作り羊かんが美味しかったです。久々に満足出来る温泉に入ることが出来ました。特に露天風呂からの眺めは素晴らしいです。ロビーを始め、廊下やお部屋には生のお花が生けて有ったり、女性のスタッフの方は皆さん和装で、おもてなしの感がありましたが、食事係りの若い女性の方々は、一人の方を除いて、他の方には、全くと言ってよいほど笑顔が見られませんでした。お宿の雰囲気がとても良かっただけに、残念でした。接客業に一番大事ではないかと思われる笑顔を見せてくださったのは、フロントの方と、廊下ですれ違った男性スタッフの方だけでした。

2016年01月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年02月07日 16:37:54

この度はご来館ありがとうございました。
お風呂、お部屋、お花などもお気に召していただきましてお褒めの言葉も有難く存じます。
またご指摘の件、誠に恐れ入ります。旅のお楽しみとして旅館で過ごす時間は大切な時間と心得ております。そのような時間のお手伝いができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、スタッフ全員にしっかり指導いたしました。よりよい宿であるように今後も精進して参ります。
また季節が変わりますとお風呂からの景色も変わりお楽しみいただくことができます。どうぞ皆様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度はご来館、ありがとうございました。

【50歳以上限定】平日にのんびり☆絶景温泉満喫☆【平日限定】

投稿者さん 2015年11月30日 10:08:29

11月23日に宿泊しました。料理やサービスに不満はありませんが、お風呂の洗い場が9か所しかなく、前の人が洗い終わるまで、待っていなければななないのは辛かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年12月05日 17:22:27

柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。

お料理、サービスに満足いただけましたようで安心致しました。口コミ頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お風呂の洗い場が空くまでお待ちいただいたとのこと、お寒い中でしたのでご迷惑お掛け致しました。

季節を変えますとまた景色の違うお風呂からの眺めを楽しんでいただくことが出来ます。どうぞ、またのご来館を心よりお待ちしております。
寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【直前割】【必見】お得に紅葉を愉しむプラン!!
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

土壇場くんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

土壇場くんさん [60代/男性] 2015年11月01日 15:05:22

宿を選択する際、クチコミ評価を特に参考にしていますが、外れのことも多々ありますが
今回初めての利用でしたが満足のいける数少ない宿であったと思います。
また利用したい宿として、総評価の書き込みをさせて頂きます。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年11月17日 16:54:55

この度はご来館ありがとうございました。
また、口コミを参考にご来館いただき、それに見合う宿だったとの評価ありがとうございます。

季節ごとに変わるお料理、山のお料理を楽しみにどうぞまたご来館くださいませ。

今後も皆様の期待に応えられる宿を作って参ります。寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

【秋得】【特典付】初秋を愉しみに『行こう・川治へ』

☆通販人☆さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

☆通販人☆さん [40代/男性] 2015年10月27日 19:19:53

車で行くと、宿への入り口が分かりづらいのでカーブの所を注意しえおくと良いですね。

設備、部屋、風呂どれをとっても、良かったです。

値段も高いですが、その分サービスが良いので良いでしょう。

サウナがあったのは、少しうれしかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年11月17日 16:46:41

この度は湯けむりの里柏屋へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
設備、お部屋、お風呂も気に入っていただけましたようで私共も嬉しいです。
今後も皆様が行きたい宿・居心地の良い宿つくりをして参ります。

お車での入り口が分かりづらかったとのこと、ご意見ありがとうございます。ご案内の際に注意してお話して参ります。

口コミ・お写真掲載まで誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ちしております。

【会場食】秋の味覚づくし『秋彩(あきいろ)御膳』
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2015年09月11日 18:49:01

9月5日に宿泊させて頂きました。
今回は4度目の訪問でどうしても今までとの比較になってしまいますが、部屋のドアはかなりきしむ音がして夜は出入りする度に回りに気遣いしなければならなく、お風呂も1度しか行けませんでした。せっかく楽しみにしていたお風呂なのにとても残念でした。
仲居さんが若返りましたが、朝ご飯は団子のように固まっていてガッカリ。今回はちょっと楽しみが半減でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年09月24日 11:18:38

いつもご利用ありがとうございます。
ご指摘の件、誠に恐れ入ります。。せっかく楽しみにしていただきましたのに残念な思いも残してしまい申し訳ございませんでした。係にはしっかりと指導して参ります。
今後も変わらずの絶景の温泉を守りと心地よい宿つくりを目指して精進して参ります。
どうぞまたのご来館心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月02日 10:40:21

素晴らしい自然環境、温泉、部屋のしつらいに大満足。食事の量を少し減らし、高品質にする点、考慮願いたい。散策できる美しい庭園の案内に力を入れてほしい。せっかく四季折々の楽しみがある庭歩きなのに場所を知らない(新人の?)フロントの人がいた。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年08月03日 09:07:15

ご来館ありがとうございました。
当館の自慢の温泉にご満足いただき嬉しく思います。
お食事についてのご意見、ありがとうございました。プランによってはお食事内容の違うものもございますのでどうぞお電話にてお問合せくださいませ。

お庭のご案内につきましてご説明不足で申し訳ございませんでした。しっかり指導して参ります。

皆様のまたのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】1日限定3組 お気軽プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2015年07月18日 08:35:52

周囲が森と川なので、露天風呂が最高です。

料理もおいしかったですが、2日目の夕食の方が
1日目の夕食より前菜などの味が濃かったので、
1日目の様に口直しの氷菓などがあると良いと
思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年07月25日 16:23:17

ご来館、ありがとうございました。
当館の自慢のお風呂もお気に召していただき嬉しい限りです。季節ごとに景色の変わる露天風呂もどうぞ、お楽しみくださいませ。
また、お料理につきましてのご意見、ありがとうございます。参考にさせていただきたいと存じます。
今後も良い旅館をつくるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】1日限定3組 お気軽プラン