川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 14:57:02

10/30に宿泊しました。
紅葉はやや早かったものの、紅葉の綺麗なお庭を散策して気持ちよかったです。
食事はどれも美味しくて、季節感もあり大満足でした。
お風呂もとても良かったです。時間で男女入れ替えて貰えればもっと満足でした。
機会があればまた行きたい宿でした。

令和5年秋【会食場】☆秋の味覚づくし☆『日光秋彩(あきいろ)御膳』

投稿者さん 2023年10月13日 17:51:51

10/9に宿泊しました。
予約していた部屋から、グレードアップしていただけて感激しました。
紅葉にはまだ早かったですが、部屋からは山、川、黄金橋、電車と、素敵な眺めを楽しむことができました。
露天風呂は熱すぎずぬるくもなく、長く浸かっていられます。
夕食も朝食も、優しい味付けでとても美味しくいただきました。
紅葉の時期にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年10月13日 12:50:34

いつもお世話になっている素敵な宿です!
久々に訪問しましたが、やはり大浴場が良すぎてまたすぐ行きたくなりました!

4月~☆絶景露天風呂の宿☆【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】☆ 迷ったらこちらのプラン!

投稿者さん 2023年01月15日 07:25:18

客数の少ない日程でしたが大変静かにゆったりと過ごす事ができました。特に浴場にタオル等が置いてありとても便利でした。機会がありましたらもう一度行きたいです

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 21:52:12

投稿者 様
この度は柏屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度ご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【新春セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

川越のマーボーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

川越のマーボーさん [60代/男性] 2022年10月28日 19:43:50

10/26に一泊で柏屋さんにお世話になりました。
驚いたのは、前日にTELを頂き「明日はお待ちしています。」との事。
初めての経験で感激しました。
部屋は少し古めでしたが、食事や接客は申し分ありませんでした。
あいだみつおギャラリーをもっと良く見れば良かったと後悔しています。
部屋のアメニティに雪肌精があり、感服しました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2022年11月11日 04:41:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事、ご満足いただけましたでしょうか。
また、相田みつをギャラリーは、半年毎に作品の入替をして皆様にご覧いただいております。
再度のご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン 【関東甲信越★おすすめ宿】

投稿者さん 2022年10月13日 20:42:07

母との旅行に1泊しました。夕食・朝食どちらもとにかく美味しかった!!母もとても喜んで全部いただきお腹いっぱい幸せな気分になりました。
残念ポイントは微かにですが寝具の臭いが気になりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2023年01月21日 22:44:12

この度は柏屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合い大変嬉しく感じております。
次回もご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期割60さき楽】【このプランが一番ラッキープライス】♪早期予約がお得です♪
【【禁煙】月見亭 庭園側(12.5畳+ツインベッド+応接間)】

投稿者さん 2021年11月27日 01:28:37

母の傘寿の御祝い旅行で利用しました
従業員のサービスに関心いたしました
景色、露天風呂、お料理全てに満足で必ずまた利用したいです

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年11月27日 06:54:00

この度は、大切な記念旅行に柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく感謝申し上げます。是非、次回もご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

2021【会食場】☆☆秋の味覚づくし☆☆『日光秋彩(あきいろ)御膳』

投稿者さん 2021年10月13日 14:42:43

10/11に両親を連れて泊まりました。
まず道路からの入り口がわかりにくいなと思いました。
私達は福島方面から向かったのですが、カーブのところに入り口があるので、そこに看板があると良いなと思いました。
お部屋はきれいに掃除されており気持ちよく過ごせました。
食事は食べきれないくらい品数が多くてどれも美味しくいただきました。
お風呂も清潔で露天からの景色も良く良かったです。
従業員の方も親切で両親もとても喜んでくれました。
また機会を作って行きたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2021年10月15日 21:24:55

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お食事や温泉でお寛ぎいただけたご様子やご両親様にも喜んでいただけました事、大変嬉しく感謝いたします。
また、国道からに入口の件でございますが、大きな看板を設置しておりますが、カーブのため見えにくく申し訳ございません。
再度、ご利用いただける日を楽しみにお待ちしております。

颯 颯さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

颯 颯さん [70代/女性] 2020年10月09日 21:46:11

食事が大変美味しかったです。担当してくれた従業員の方がとても気の付く人でした。気持ち良い時間を過ごしました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年10月11日 17:31:20

ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【早期割30】【やっぱりお得】☆☆イチオシ♪スペシャルプラン☆☆【さき楽】
【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

投稿者さん 2020年07月02日 16:56:35

他県移動ができるようになり、宿泊させていただきました。

あいにくの雨でしたが、温泉と料理を堪能できればよかったので
目的は十分に果たせました。

チェックインや食事での他の泊り客との接触配慮や、部屋で使える消毒用スプレーなど
コロナ禍での細かい気遣いがあり、安心しました。

また、どのスタッフさんも明るく元気で、
とてもいい教育をされていると感じました。
若いスタッフさんが多かったのも印象的です。

食事はちょうどいい量で、見た目も味付けもよかったです。

とくに、朝食に出たアユの甘露煮が美味しかったです。
市販のものは味が濃すぎるので、あまり食べないのですが
自家製だけあって、本当に丁寧に作られていると思いました。

お風呂や食事処から見えるモミジが青々と綺麗だったので
また秋に行きたいね、と夫婦で話しています。

長く温泉に行けなかったので、いいリフレッシュになりました。

スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

2020年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月05日 19:27:31

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
朝食のアユの甘露煮ですが、6月からご提供させていただいております。美味しかったと、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
例年、10月末から、11月中頃までが紅葉の見頃となっております。赤やオレンジ・黄色や緑とグラデーションの色付はとても綺麗です。
ぜひ、またお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【直前割】【個室食事処】☆こんな時だから温泉で☆宿泊プラン
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

ともとも7987さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ともとも7987さん [50代/女性] 2019年11月28日 14:27:13

とても中居さん?もフレンドリーで楽しい会話をさせていただきました(^-^)お料理もお腹いっぱいで大満足です。また、ぜひ伺いたいです。

【10月~】【早期割30】【やっぱりお得】☆☆イチオシ♪スペシャルプラン☆☆
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

Hiroyanさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Hiroyanさん [50代/男性] 2019年06月02日 15:36:17

親の足が悪いのでベッドがある部屋が良かったのですが、サイトから探すのが、やや分かりにくいです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年06月07日 23:19:58

この度は柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただくことは出来ましたでしょうか。今回、お客様からご指摘をいただいた各お部屋の表現に関しては、今後の課題として、ご検討をさせていただきます。機会がございましたらまた遊びにいらして下さいませ。本当にありがとうございます。

☆おすすめ料理プラン☆【とちぎ和牛しゃぶしゃぶ】がメイン料理♪
【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

投稿者さん 2019年05月10日 16:03:25

子連れで宿泊したのですが、スタッフの方々は皆さま親切でした。
特に予約に際して対応してくださった、ベテランスタッフの方がとても親切な方でした。感謝いたします。

お食事も美味しく、お風呂も良かったのですが、部屋に蚊が3匹おり、部屋でたくさん刺されてしまいました。
夜も刺されたかゆみと蚊の音で眠れず、困り果ててフロントに連絡したところキンチョールのスプレーを渡されました。キンチョールのスプレーの臭いが苦手だったので、その後もほとんど眠れず明け方になってしまいました。
後で伺ったところ、もともとベープなどの蚊の対策もあったとのことでした。

それと、日光高原牛付きのプランで元々予約しているのに、「これは料理長からのサービスで、お品書きには書いてありません」と言われたのが不思議でした。(お品書きにも書いてありました。)
日光牛はもちろんとても美味しかったです。

蚊の件が無ければ、また行きたい宿だと思いました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年05月10日 21:28:14

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回は、対応に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご指摘について、早急に対応をさせていただきます。お客様のご指摘に心より感謝申し上げます。

【ホンモノを知る旅◇栃木】【4月/5月】【会場食】春の味覚づくし☆日光春彩御膳☆日光高原牛ステーキ付

投稿者さん 2019年03月04日 16:06:50

旦那の食べ物のアレルギーに対してもちゃんと配慮してくれる。
受付の方、みんな親切おもてなしがすごかったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年03月06日 23:47:54

この度は柏屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。これから春に向けて季節も変わり、違う景色を見せてくれますので、是非また遊びにいらして下さい。この度は本当にありがとうございました。

☆おすすめ料理プラン☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理♪

投稿者さん 2018年08月21日 09:46:52

旅行の最大限の目的はやはり温泉。
露天風呂から眺める景色に一目惚れしこの旅館を選びました。
イメージ通り素晴らしい眺めと露天風呂の広さ
また使い放題のタオルはとても嬉しいサービスです。
ただ女湯からは目隠しの為の木々があり男湯のような景色ではないのかも
知れませんが仕方ありません。
食事もとてもおいしく満足しました。
従業員の皆さんの笑顔とサービスもとても素晴らしかったです。
ただ何点か気になるところがあり
湯上りどころでビールを頂きましたが
店員の方があまりにそっけなく、笑顔もなく接していたのが
気になりました。
私だけではなく他のお客にもそのような接し方でした。
チェックイン後のお風呂で湯上りに一杯だっただけに
なんだか残念な気持ちになりました。
また部屋の洗面所においてあるのがティッシュではなかった事
手を拭く紙だったのかも知れませんが
手拭きタオル一枚とティッシュの方が良かったです。
色々書いてしまいましたがまた是非とも泊まりたい宿です!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年08月31日 18:30:45

この度は柏屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか。また温泉、お食事などでお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ただ、一部接客やお部屋備え付けの備品の件では、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく申し訳なく思っております。本当に申し訳ございませんでした。川治は小さな温泉地で静かなところですが、四季折々で違う表情を見せてくれる素晴らしいところでもあります。是非また、川治に遊びにいらしてください。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

けんほう999さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

けんほう999さん [40代/男性] 2018年05月04日 01:14:43

ゆっくり過ごすには、文句の付け所がありませんでした。

宿の場所も解り易かったですし、迷う事なく着けました。
受付時のロビーでいただいたお茶とお茶受けのサービスが良かったです。(人によっては部屋でして欲しいと思う人もいるかもですが)

部屋は川沿いの景色で、普段の時間と異なる落ち着く雰囲気が十分に味わえました。

食事も美味しく、量も十分と思えるちょうど良い満足感でした。
遅めの食事を相談したところ、GWの忙しい最中でも、給仕のタイミングも合わせて戴き助かりました。久しぶりに話しながらゆっくりと食事が取れました。部屋食が良かったのかもしれません。

お風呂も広々としていて良かったです。露天の川岸、鉄道橋の眺めは、のどかな雰囲気が出て良かったです。特にお気に入りは、源泉のぬる湯です。
ワガママを言えば、夜中にも露天を入浴出来ると良かったなぁ。

少し残念だったのが、先払いの分を請求されたこと、他の部屋のオーダーがこちらに付けられていたことでした。
申し出たらを謝罪を頂いて訂正されましたが、宿との最後のコンタクトなので、キレイにシメて貰いたかったです。

ロケーションや食事、お風呂、全ての雰囲気に落ち着きがあって、久々にのんびりした時間をいただけました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年05月04日 07:45:27

この度は柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。また、お会計に関して私どもの不手際によりお客様に対してご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスがないよう注意します。本当に申し訳ございませんでした。
最近は暑い日が続いております。お身体を十分ご自愛くださいませ。そしてまた是非、川治温泉に遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。本当に有難うございました。

☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【別館『花見亭 ツインベッドルーム』】

投稿者さん 2017年11月15日 18:23:11

数年ぶりに伺いました。
台風と重なってしまった旅行だったのですが、出発時には雨はやんでくれてました。ただ風がすごかった。
旅館到着時の宿帳記入してる際に、温泉が台風の影響で濁ってるということでお詫びに来て下さりすごくうれしかったです。確かにお湯は濁ってましたし、きれいな渓谷も台風で濁流と化していていつもの穏やかな感じとはかけ離れてしまっていて、ちょっと残念でした。
自然って怖いですね。

お名前忘れてしまいましたが、私たちの部屋に就いてくれた仲居さんの言葉遣いにちょっと…と思うところがありましたが、それ以外は満足です。

また数年後になってしまうと思いますが利用したいと思っています。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:48:15

今回はお足下の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご来館いただきましたこと本当に嬉しく存じます。とはいいましても、台風の折で折角の温泉を楽しんでいただくことができませんで本当に残念でございました。
仰るように川の水が濁り、川治の穏やかさではない景色に自然の怖さを感じました。それでも今回はしっかりとダムで水を保ってくれ、私たちも水の怖さを感じることがなくお客様にご滞在中の安全を保つことができほっといたしました。

ほぼご満足いただけたという嬉しいお言葉ありがとうございます。そして係の言葉使いの至らない点大変失礼いたしました。また、ご指摘誠にありがとうございました。今年入りました係でございましたが今後他のスタッフ共々しっかり成長して参ります。

今年で91年目の柏屋は創業100年にむけて進化して参ります。また次回ご来館の際には心地よくご滞在いただけますようお待ちしております。

この度はありがとうございました。

☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月26日 13:22:34

台風の影響でお湯が濁っていました。
貸し切り風呂もダメとの事でしたが、旅館の方がお詫びと言って品物をくださいました。
丁寧な応対をしていただきありがとうございました。
幼児がいたので、お風呂場にタオルが用意してあるのはありがたいです。
またお湯が透き通ってる時に行きたいと思える旅館でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 16:46:19

先日はご来館ありがとうございました。
台風の影響で河川が増水し、温泉のポンプに泥水が入ってしまったために館内の温泉も濁ってしまいましてご迷惑お掛け致しました。せっかくの川治のお湯をお楽しみただけず私どもも残念でした。そのような中、温泉をお楽しみいただきましてありがとうございました。
また、どうぞいつもの川治のお湯をお楽しみいただくチャンスがありましたらお声掛けくださいませ。心地よい温泉で皆様のご来館を心よりおまちしております。

【秋彩御膳・部屋食】【松茸の茶碗蒸しと牛フィレステーキ】【JAZZ LIVE10/20-22開催】
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2017年10月17日 13:51:15

部屋に入るとたばこのにおいが染みていて鼻に付き不快何か対策をした方が良い。
食事は美味しく頂きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 16:31:56

遠方からのご来館誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いまして何よりでございました。
また、お部屋の煙草の匂いの件、ご迷惑お掛け致しました。
せっかくのご旅行でしたのにご希望に沿うお部屋がご用意できずに申し訳ございませんでした。
当館には禁煙ルームのご用意が無いためリクエストにて消臭対応をさせていただいております。またの機会がございましたら次回はそのようにリクエストいただきますと幸いでございます。

心地よい温泉とお食事、快適な空間をご用意できるように精進して参ります。ありがとうございました。

【早割30】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆

投稿者さん 2016年11月30日 17:22:07

設備はとてもよかった。食事処も個室でゆっくりできた。食事内容も良かった。中居さんが未熟な感じ。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2016年12月07日 11:35:16

この度は湯けむりの里柏屋へご来館いただきありがとうございました。
温泉もお食事もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
一点、係の未熟な点で残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
心配りのできる係に成長できるように指導しまして、よりよい宿つくりを目指して参ります。
年末の慌ただしい折、どうぞご自愛ください。

【早割30】【さき楽】【得】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆