川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

taku0508さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年07月02日 22:29:59

お風呂も広い食事の量は多いし非常に満足でした
特に風呂は開放的で露天風呂という感じでした
山や川を見ながらの露天風呂は素敵でした

仲居さんはわかい方が多く老舗という感じはありませんが将来的に
よくなると思います
赤ちゃんの対応もしてくれてゆっくりできました

非常にいい旅館だと思います

2012年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:28:36

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。赤ちゃんとご一緒のご旅行お楽しみいただけたご様子、有難うございました。
また、再度ご利用下さいませ。若い仲居たちも楽しみにお待ちしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【1日3組限定】【家族風呂】【お部屋食】趣&湯遊プラン

投稿者さん 2012年04月01日 16:26:07

みなさんの口コミを見て楽しみに母を連れて初めての旅行にさせてもらいました。お風呂は貸切り、大浴場ともに広くて大満足でした。

ただ、夕食の天ぷらが残念なから冷めてました。
料理が運ばれてくる時間が空きすぎでタイミングが悪かったです。
宿の皆さんは皆さん笑顔で対応してくれて良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年04月02日 18:34:53

この度は、柏屋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして「大満足」のコメントをいただきながら、お料理のタイミングが悪く残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当係りも大変申し訳なく反省しております。
次回は、同じ失敗を繰り返さないよう従業員一同努めてまいりますので、これに懲りず再度ご利用いただきますようお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【春得】【1日3組限定】【貸切風呂付】【お部屋食】趣&湯遊プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ぷぅさんのぬいぐるみさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ぷぅさんのぬいぐるみさん [50代/女性] 2011年11月02日 13:35:59

8月に友達と利用させていただき、大変気に入り母親連れて連れて伺いました。母も景色、露天風呂と、とても気に入ってくれました。ただ料理があまりメインらしいものもなくて夏より料金の高い部屋なのに少し納得いきませんでした。後は最高によかったので残念です。

2011年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年11月28日 11:50:33

この度は、再度のご利用ありがとうございます。
お料理の件、季節により料理内容を変えておりますが、期待に添えず申し訳ございませんでした。
 次回は、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

じょじょっきぃさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

じょじょっきぃさん [30代/女性] 2011年10月10日 23:46:45

10月8日から2日間お世話になりました。

お部屋からの景色が良かったです。更に露天風呂からの、川と橋、山々のコントラストが素晴らしい!!

HP写真通りの、美しい景観で、今まで泊まったどの高級なお宿よりも、素敵でした。早起きして朝風呂まで楽しんだのは、夫婦共に、こちらが初めてです。
朝風呂の景色が、また素晴らしいです。

11月の紅葉シーズンには、更に素晴らしい景色が見られると思います。

貸し切り風呂付プランで泊まる場合、お宿からのアナウンスはありませんので、自身でチェックイン時に申し出るのを忘れないようにしました。

アナウンスがないことが不親切というカキコミもありますが、だからこそ、連休中でも希望の時間に貸し切り風呂を堪能することができたと喜んでおります。

お料理は、ボリューム満点☆名物のビーフシチューも大変美味しく、堪能させていただき、また、ご飯がないと食事ができない主人のために、最初からご飯を出して欲しいとのワガママも聞いていただいて、更にご飯のおかわりまでさせていただきました。

記念日プランで宿泊したところ、夫婦茶碗をいただくという、サプライズまでご用意していただいて、本当にありがとうございました。

接客については、若い仲居さんが一生懸命努めて下さって、気持ち良かったです。ベテラン仲居さんとのやり取りは、料理の説明等は完璧でも、時に気詰まりなこともありますので、特にお若い方にオススメしたいです。

フロント係の方の対応も、連休中の忙しい中、張り付いた笑顔ではなく、素敵な笑顔と、温かいお声掛けで、ほっこりしました。

またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2011年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月16日 09:58:49

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用に際しまして沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。しかし、貸切風呂のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
若い仲居たちも日々お客様に育てられ成長しておりますが、まだまだ・・・仲居だけでなくスタッフ一同、皆様に愛される宿を目指し努めてまいります。今後とも宜しくお願いいたします。
また、これから山々の紅葉も見ごろになり、自慢の庭の「もみじ」も11月初めには綺麗になるでしょう。
四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。またの機会にお会いできますよう、心よりお待ち申し上げます。

【夕食お部屋食・貸切風呂満喫】絶品グルメトラベル記念日プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

なのはな7560さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

なのはな7560さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:35:09

イワツバメがたくさん飛んでいてきれいな景色に花を添えていた感じです。
お料理もおいしく、ボリュームも十分、。2泊し、ゆっくりできたのが良かった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 19:53:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 「夏の味覚プラン」でご連泊・・・おくつろぎいただけたご様子・・・従業員一同嬉しくおもいます。
 四季それぞれ趣きも変わり、プランも季節ごとにお楽しみいただけるよう変っておりますので、季節をかえて再度ご利用下さい。

心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【絶品グルメトラベル 】夏の味覚づくし『日光 涼風(すずかぜ)膳』

Thatさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Thatさん [40代/女性] 2011年07月10日 16:06:24

建物が古くて部屋のあちこちが傷んでいるのは仕方ないけれど、灰皿の掃除が雑なのか、テーブルと床に灰がこぼれていました。窓ガラスも鳥の糞や虫の死骸などで汚れていて、外の景色を見るのに興ざめでした。
食事もお風呂も従業員の方々の対応もおおむね満足出来たので、古くても清潔感のある旅館になるように努力してください。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年10月08日 18:44:13

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして大変不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう従業員一同努めてまいります。
 再度、ご利用の際は必ずご満足していただける事と思います。これから秋は、山々や庭の木々も色づき綺麗な季節。そして冬は、雪見風呂とお楽しみいただけます。

貴重なご意見ありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

湯けむりの里 柏屋 吉沢

【夕食お部屋食絶品グルメトラベル 】栃木の食彩膳

投稿者さん 2011年06月13日 12:47:14

3-4年振りにお邪魔しましたが、その間に経営陣が変わったと、帰ってきて気が付きました。残念な事に、以前よりサービス、食事の面でランク落ちした感じがしました。現在も、決して悪いわけではなく、料金なりだとは思いますが、お得感がなくなりました。

例えば、お食事。以前は、料理自慢のお宿だけあり、かなりの味・量と楽しめましたが、今は、あまりにも露骨に品数が減りました。サービスも、床の間に花が無くなり、中年の仲居さんの姿は消え、その分、若いなりの一生懸命さは伝わってくるのですが、人生の深みのある思いやりや言葉・会話がなくなりました。

色々ありましたが、露天風呂の良さ等、総合的には、それなりのお宿、です。ただ、以前を知っているリピーターは減ると思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 16:02:14

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回ご利用いただいたプランは、お手頃な料金で温泉をお楽しみいただきたくご用意した限定プランでしたがお客様の期待に添えず大変申し訳なく思っております。

若い中居のおもてなしが不十分なところやお食事も物足りないとのご意見いただき、今後の参考にさせていただきます。

他にもお料理やお部屋などUPグレードのプランやお食事がお部屋出しなどプランをご用意しております。また、ご要望がございましたらお知らせ下さい
出来る限りの対応させていたき、ご満足いただける様努めてまいりますので再度、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

◆◇こんな時だから温泉で・・・休前日も同料金の特別宿泊プラン◇◆

投稿者さん 2011年06月11日 22:46:00

6月6日に宿泊しました、川治温泉は初めてだったので、もっと遠いのかと思っていましたが、汽車の便も良く、駅から近かったです。宿の露天風呂が広くて、眺めも良くゆったり出来ました。それに岩魚の骨酒をたっぷりと賞味出来て良かったです。一緒に行った皆がまた行きたいねと言ってました。

2011年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 16:52:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミいただいた通り、お乗りいただくお時間にもよりますが、特急をご利用いただくと浅草駅から2時間半程で当旅館にご到着できます。
山間の温泉旅館ですので本数は限られてしまいますが、事前に気車のお時間に合わせていただければ、ちょうど良い距離の旅の気分を味わっていただけるかと存じます。
また岩魚の骨酒をお気に入りいただき、大変うれしく思っております。
他にも料理長が一品一品丁寧に作り上げた自慢の一品料理が多数御座いますので、是非、ご賞味いただきご感想をいただければと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ほっと一息プラン

投稿者さん 2011年06月11日 18:33:15

前日大雨のせいか隣に流れる川の音が凄く寝ずらかったのが残念でしたが、それ以外はとてもよかったです

2011年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年06月18日 17:09:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の自然に囲まれた温泉旅館で、眺望の良さでご好評いただいておりますが、やはり風や川の音をお気になさるお客様もいらっしゃいます。
季節や時期によって、川の水量も大きく変わり、リピーターのお客様の中には、四季によって変化する風や川の音を楽しむお客様もいらっしゃいます。
是非、春夏秋冬の違いを体験していただき、お客様のお好みの柏屋・川治の季節を見つけていただければと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

fmk6310さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

fmk6310さん [60代/男性] 2011年05月04日 17:45:56

北関東道で日光、鬼怒川方面も随分近くなりました。
川治温泉は初めてなのでクチコミ評価の高い柏屋さんを選択しました。
露天からの風景はクチコミどうりで癒されました。またその手前にある露天は源泉
そのままのぬる湯という看板どうりで、ぬる湯好きの私は、何度か長時間浸かり堪能
することが出来ました。
従業員の方の対応もテキパキしており、笑顔で明るく挨拶されており、とても感じが
良く、教育が行き届いていると感じた。
食事も季節感に工夫されており、質・量とも申し分なかったがクチコミにあったビーフ
シチューでなかったのは残念。また朝はヨーグルト、果物があれば尚良かったと思う。
今度は紅葉の時期にでも来てみたいと思います。

【人気の日程もこんなにお得!GW最安値】ゴールデンウィーク特別プラン

女二人旅さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2011年04月28日 22:19:31

こんな時だから温泉で…というプランでしたが、本当にこんな時にとてもゆっくりできました。仲居さんたちは、いつも笑顔で話しかけてくれましたし、お風呂も食事もとてもよかったです。宿泊客が少なくて大変みたいですが、いいホテルですのでかならずまた満員御礼の札が必ず立ちますよ。

投稿者さん 2011年04月25日 14:21:16

個室での食事とお風呂がゆっくりできてよかったです。

投稿者さん 2011年02月28日 10:41:00

家族三人で初めての温泉旅行でした!!小さな子供連れでしたが ゆったりと過ごせました 温泉は 露天風呂からの眺めがとても良かったです!!夜は貸し切り風呂から電車を見ることができ 子供も大喜びでした
夕食は宴会場で頂きました とってもボリューム満点で食べきれないほどでした
朝食は夕食と比べて ちょっと少なめで物足りない感じがしたのが残念でした
スタッフの方の感じは とても良くまた来たい宿でした

新雪のときめき★お食事満喫の後★幻想世界を満喫☆かまくら祭り送迎付
ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き

2011年02月
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

stzzr6482さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

stzzr6482さん [30代/男性] 2011年01月30日 10:27:27

雪が降っており、露天風呂がとても素敵でした。部屋も広く、見晴らしもよかったです。が、館内が少し寒かったです。料理はボリュームがあり、おいしかったのですが、和風料理にビーフシチューが出てくるなど、やや不思議な取り合わせでした。

2011年01月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 20:38:35

この度のご利用誠にありがとうございました。
当日は不便な中お越しいただけまして
心より感謝いたしております。
雪見風呂を堪能いただけたようですね。
当日の館内は設備に不具合をお調べいたしましたところ、特に問題はございませんでしたが
大分気温が低かった為に少し肌寒く感じられる部分があったかと思われます。
快適にお過ごしいただけず申しわけございません。
何分土地柄もございますのでご容赦下さい。
お食事は、和洋折中をイメージしており、完全和食をイメージして初めてお越しいただく方は
ビックリされる方も多いです。
ビーフシチューは当館自慢の一品でもあり、時間をかけてじっくり煮込んでおります。
また、温かいままお召しいただけるよう、工夫もいたしてご提供しておりますが
お気に召されなかったご様子はとても残念です。
当然ながらお好み等あると思いますので次回ご利用頂けることがございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

【冬得】冬の味覚づくし~日光雪見膳プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

温泉好き912さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

温泉好き912さん [30代/男性] 2010年12月20日 12:51:42

風呂は、川のせせらぎ、遠くに聞こえる鉄道の音、紅葉で色づいた山々など、風光明媚な景色に溶け込んでいて気持ちが良かったです。平日に泊まったこともあり、利用客も少なめでゆったり浸かることができました。
きれいに掃除された部屋の中には、生け花が活けてありなど、心が和み安らぎのひと時をすごすことができました。しかし、空調が全館共通になっていて夜中は暑くて何度も起きてしまいました。
食事は、会席料理といってもお品書きがないため、何が出てくるのかが分からなかったのはちょっと難ありです。ビーフシチューは、おいしかったのですが、カルパッチョと一緒に出てきてしまったタイミングなど、もう少し考えてもらった方が良いと思います。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:15:44

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂やお部屋等
お褒めのお言葉いただきましたこと
恐縮ではございますがありがたく受け止めております。

空調に関しては今後前向きな改善を検討させていただきます。また、お品書きに関しましては今現在、必ず添えるよう徹底いたしております。

更なる向上と最高のおもてなしを
ご提供できますよう従業員一同努めてまいります。

【秋得】情緒に和む★秋風プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

なべ0814さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2010年12月13日 10:40:50

以前、宿泊したことがありましたが、やはり露天風呂は最高ですね。秋の紅葉の時季は最高でしょうね。食事も以前よりは良くなった様な気がします。

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 23:36:52

この度再度のご利用、クチコミ投稿

「以前よりも~」とのお言葉に
またやりがいを感じさせていただいております。

秋の紅葉も大変綺麗ではございますが
冬の静けさの中の雪化粧。
春の花咲くさくらの季節。
新緑の新鮮な景色と様々に見所がございます。

お疲れの際は自然の安らぎと
当館の温もりをご用意いたしておりますので
ご家族皆様で、お気軽にお越し下さい。

宿泊課  小山

【限定特典付】お得にのんびりプラン♪
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ラッキー211890さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ラッキー211890さん [50代/男性] 2010年11月04日 16:17:01

初めての利用でしたが、平日なので人の混雑も無くゆっくり出来たのが最高でした。部屋は渓流沿いで見晴らしは大変良く落ち着ける川のセセラギの音が尚一層落ち着きました。
夕食は栃木の食彩膳でしたが、豆乳シャブシャブや湯葉系が多く確かに栃木の食材で構成されていましたが、少し華やかさが無く最後の方に出てくるビーフシチューよりお刺身でも
最初に出ていた方が良かったのではないでしょうか。
お風呂は、清潔で露天も広く外部から丸見えにもメゲズ入りました。爽快でした。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 22:42:37

この度のご予約、ご利用誠にありがとうございました。
川治温泉ならではなせる静けさに
ご満足とのことで何よりでございます。

お食事につきましては貴重なご意見の元
お料理構成等含め今後も向上いたしますよう
努めてまいります。

またご家族皆様で情緒と開放感溢れる
当館自慢の「露天風呂」をご利用いただければと思います。

宿泊課 小山

温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2010年08月03日 13:22:29

7/31に宿泊しました。
10畳に大人5人子供1人だったため布団を敷くと隙間がなくなりましたが、布団がないときは、広さは十分でした。
角部屋だったからかもしれませんが、狭さは感じませんでした。
食事は、1つ1つが凝っていて、冷たいものは冷たく・暖かいものは暖かく提供できるよう工夫がされていて、とてもおいしくいただきました。
最後にビーフシチューが出てきてびっくりしました!女性には少し多い位だと思います。
私たちが頂いた食事処は、個室で掘りごたつになっていたので、母はひざが悪いので非常に助かりました。
お風呂もとてもきれいでした。鬼怒川・川治方面にはよく泊まりに行くのですが
この時期、夜の露天風呂は虫が多くて、嫌な思いをすることも多いのですが、こちらのお風呂は常にお湯が流れているせいか、とてもきれいでした。
お風呂には4回入りましたが、脱衣所や洗面台も常にきれいで、髪の毛やごみがありませんでした。
露天風呂に、ぬるいお風呂と熱いお風呂があり、小さい子供にはぬるいお風呂があっていたようです。
露天風呂から走る電車が見えるのですが、子供も大人もはしゃいでました。特に暗くなってからの電車はとてもきれいです。
眺望がいいので、外から丸見え状態です(^^)
当日は、母の還暦祝いでケーキを用意していただいたのですが、事前のメールでのやり取りも親切で、当日担当してくださった女性の方も協力してくださりとても良い思い出になりました。
帰りは、みなさんでお見送りしてくださり、今回の滞在で嫌な思いは1つもありませんでした。
また泊まりたいです!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年10月18日 18:14:46

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。また、記念のご旅行に当館お選びいただけましたこと、ご家族皆様の素敵な笑顔に触れ合えましたこと心より嬉しく思います。沢山いただきましたお褒めのお言葉ですが恐縮ながらも大変ありがたく受け止めております。当日担当した係にもお伝えしたところ、とても喜んでおりこういったお言葉が私どもの励みともなります。また何かの機会がございましたら、ご家族皆様で気兼ねなくお越しくださいませ。 ありがとうございました。

宿泊課 小山

【本館月見亭宿泊】☆カラオケルーム無料付き☆1泊2食プラン