川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

AMG C55さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

AMG C55さん [40代/男性] 2014年08月17日 10:22:28

お盆休みのど真ん中に直前予約で利用させていただきました。
立地はさすがに不便ですが、送迎バスがあるので電車利用でも大丈夫です。
お宿は想像以上に立派です。部屋も内廊下も抜群で何の不満も感じません。お湯はまずまずって感じですが、お勧めは源泉そのままの「ぬる湯」です。湯上り後に効果を体感できます。スタッフさんの対応は鬼怒川と違って極めて良いと思います。お部屋担当のともちゃんはキャラもよくGOOD!
唯一残念なのは食事かなってところです。海のものがないので幅を出せないのは致し方なくとも、お米は良いものを使って欲しいです。山の中の宿なので、何かテーマ性(山菜とか、豆腐とか)を持たせた方が楽しみがあって良いと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月31日 08:21:36

この度はご来館ありがとうございました。

館内、スタッフにもお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます。この時期はぬる湯は心地良いですね。お気に召していただけて何よりでございます。

お料理につきましてもご意見ありがとうございます。今後もメニューを考えて工夫して参ります。
またのご来館の際はまた違うメニューでおもてなしさせていただけるようこちらも精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【直前割】【夏得】☆夏休み!お盆かけこみプラン☆
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

mikukotaさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

mikukotaさん [40代/男性] 2014年08月12日 12:56:43

料理がおいしくとても満足。露天風呂を想像以上。また行きます。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月16日 08:32:29

お風呂の素晴らしさを保てるように
お料理もサービスも精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【直前割】【夏得】☆夏休み!お盆かけこみプラン☆

投稿者さん 2014年08月09日 13:42:48

食事は美味しかったし、量もちょうどよかった。風呂もよく、特に源泉のぬる湯は良かった。
プライバシー保護のためだろうが部屋に名札がかかっていなかったので子供が2回間違えて部屋に入ってきた。親の責任が大きいがなんとかならないかと感じた。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月16日 08:45:32

ご来館ありがとうございました。
源泉のぬる湯はこの時期に心地良い温度ですね。
ゆっくりしていただけたようでなによりでございました。
お子様のお部屋間違いの件につきましてはご迷惑おかけしました。こちらもできる限りお客様にお声掛けして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し】【1泊2食付】柏屋で過ごす~楽四季プラン

投稿者さん 2014年08月08日 18:19:00

大変落ち着いた風情ある温泉宿でした。
フロントや仲居さんの対応がとてもよかったです。
温泉宿らしく、お風呂は申し分なし!
タオルも気兼ねなく使用できてGood!
ただ、お部屋や館内の空調が気になりました。
ちょうど暑い時期だったので、もっと清々しいくらいの空調が欲しかった。
ロビーやお風呂を出たところは気持ちよいくらいエアコンが効いているのに、
廊下はまったくはいっていない感じだし、
各部屋の空調は旧式で3段階の調節ツマミだけ。
もっと温度を下げたい、とかドライにしたい、といっても出来ません。
暑がりの自分としては、そこだけちょっと不快な思いをしてしまいました。
他がよかっただけに、もったいない!
まぁ、あとは仕方ないといえばそれまでですが、
夜、窓に虫がべったりくっついてしまって、
せっかくの「月見亭」もとても月見どころではありませんでした・・・苦笑
お食事は、まぁ可もなく不可もなく 笑
充分美味しいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年08月16日 08:52:50

この度はご来館ありがとうございました。
スタッフについてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

空調、窓の虫について快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。館内運営を見直して参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるお宿を作っていきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【会場食】夏の味覚づくし「日光せせらぎ膳」

投稿者さん 2014年06月16日 16:23:02

始めての川治温泉、有りがちな窓を開けたら建造物に駐車場なんて物は何も無く、山に河に橋のみの景色はとても心地よく 静かで贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
温泉はお肌がしっとりとして、温度も丁度良く クチコミ通りの大変良いお風呂でした。
お料理も器のセンスも良く、どれもこれも工夫されていて全部美味しく戴きました。
何方にもお薦め出来る優良お宿だと思います。

2014年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年06月22日 20:14:14

素敵な口コミをいただきましてありがとうございました。
何もないのが贅沢な川治温泉と思っております。どうぞ心の洗濯に川辺のお風呂を思いだしていただきましたら幸いです。
今後も皆様に喜んでいただけるお宿作りを心がけ従業員一同邁進して参ります。
この度はご来館ありがとうございました。

【源泉かけ流し】【風呂満喫】【とち旅】【貸切風呂付】温泉満喫プラン

K2444さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

K2444さん [50代/女性] 2014年05月06日 21:03:15

家族で一泊しましたが、とても満足できました。
鬼怒川温泉のように賑やかではありませんが、落ち着いた川沿いの風情のある温泉地で、のんびり楽しむことができました。
露天風呂が景色が良くて良かったです。
お食事も一品一品が丁寧に調理されていて美味しかったです。量も十分でした。
サービスも良かったです。有難うございました。
一点だけ残念だったのは、龍王峡の情報をいただきたいとお願いしましたが、十分な情報がなかったので、近辺の観光情報を準備されているといいとおもいました。
また紅葉の時期に行ってみたいと思います。

2014年05月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年06月01日 22:02:46

嬉しいメッセージをありがとうございます。

静かな山の景色と川の音を楽しみ
温泉を満喫していただくのが川治の魅力の
一つでございます。
また季節のお料理も美味しいものを食べて
頂けるように努力して参ります。

観光情報の件
大変失礼いたしました。フロントにてご用意がありましのにお届けできませんままお帰りになられたということで、誠に残念でございます。
従業員にサービスが行き届いておりませんでしたことしっかりと反省して次回へ生かして参ります。

また紅葉のシーズンは窓からの景色も、お庭の景色も素晴らしいものです。どうぞまたのご来館こころよりお待ち申し上げております。

湯けむりの里柏屋  女将

【直前割】【特典付】◎必見◎GWかけこみプラン

投稿者さん 2014年04月21日 21:37:31

期待通りでした!
義理の母の還暦祝いを兼ねて大人4人、2歳と6ヶ月の子供2人で利用させて頂きました。
【立地】
写真通りで景色が最高でした!!桜も満開で特に露天風呂からの眺めは絶景でした!

【お部屋】
角部屋で窓から電車が走る様子が見えるので子供がとても喜んでいました!ただ、部屋風呂は開けた瞬間カビの匂いなのか、なんとも言えない匂いがしました。

【お料理】
お得なプランで予約したので不安もありましたが、夜も朝も満足いく内容で、旬の食材を使ったものや、自家製のものなど、どれも美味しかったです!

【サービス】
母に旅館からのプレゼントをサプライズでくださったり子供たちにもよく目配りして頂いて本当に助かりました!

【お風呂】
露天風呂は最高!!
貸切風呂も利用したんですが、掃除した後閉め忘れたのか、入った瞬間窓が全部空いていてとっても寒かったです。
貸切風呂にもベビーベットのような赤ちゃんの着脱スペースがあると助かります。
女性にはメーク落としと洗顔料があると助かります。

素敵な旅行になりました!また利用したいと思います!

2014年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年04月27日 08:47:49

お祝いごともありのご利用ありがとうございました。ご期待に添えることができ安心いたしました。
また桜の満開の良い時期にお越しいただき、この度はお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。

お風呂からの景色、電車の通る様子は皆様に喜んでいただけた様子で私どもも嬉しいです。
改善点に関してはこちらでも充分に注意して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お風呂のメーク落としはご用意があったのですがわかりにくく申し訳ございませんでした。
また、新しいメーク落としも導入いたしましたので次回ご利用の際はお使いいただけると思います。

再び、皆様の笑顔にお会いできること楽しみにしております。ありがとうございました。

【早割30】【春得】☆イチオシ☆スペシャルプラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

アプリ2008さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

アプリ2008さん [40代/女性] 2013年11月05日 12:27:53

川治紅葉(こうよう)膳をいただきましたがすごく美味しかったです。
部屋食だったのですが、岩魚や舞茸ご飯は後から運ばれてきたので温かいと思っていたら
冷めてたので残念でした。
部屋は無料でランクアップしてもらえてラッキーでした。
露天風呂は最高。
電車が通るのもみることができて良かったです。
また来たいホテルのひとつになりました。

2013年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2013年11月11日 21:20:52

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
お風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またお料理につきましては嬉しいお言葉とご指摘ありがとうございます。
ご提供時間がかかり温かくご提供できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後とも皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

【秋得】【期間限定】【お部屋食】秋の味覚づくしプラン『川治紅葉(こうよう)膳』

Dチェリーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Dチェリーさん [40代/女性] 2013年09月10日 03:16:24

久しぶりの旅行なので色々悩みましたが、気になる施設の口コミをすべて読みギリギリまで迷いましたが、このお宿に決めて正解でした!
窓の外は川なのでベランダには豊富に川虫が飛んでますが、部屋や寝具は清潔感があり、蚊取り器もあるので快適です。
お風呂も女性は小さいけれどサウナもあり、露天風呂の鉄道夜景も良い思い出になりました。食事も自分たちに合っボリュームで味付けもやさしく、料理も細かい気遣いを感じます。しかし、お酒飲みには物足りないと思うかもしれない。
客層の品も良く食事会場もお風呂でもたとえ子供でも人の迷惑になるような行為はありませんでした。
小姑の様な目線ですが中高年は単純に高い評価やお得感などの口コミだけでは合わない場合があるので、必ず複数の口コミをチェックしてリピート率の高いお宿に決めています。
仲居さんも元気で明るいとも子さん、また川治を訪れ連れるならリピートしても良いと思う宿でした。

【直前割】夏休み得々プラン

投稿者さん 2013年08月30日 18:12:24

全体に美しく、快適でした。お庭というか、散歩できるところがあるのですが、朝の散歩は大変心地よく、足湯も快適。宿泊したお部屋は少々こじんまりしていましたが、窓の外に川が流れ、贅沢な眺めでした。夜間に通る電車の時刻表が室内にあり、銀河鉄道の夜のように見えますという案内がありました。ちょうど見ることができましたが、本当に素敵な雰囲気でした。紅葉の時期に来たらきっともっと素敵だと思います。
写真以上に夕食が出るのですが、お品書きがないので、途中でおなかがいっぱいになり、食べたいものが食べられなくなってしまったのが残念。お品書きを用意してくれたらもっといいなと思いました。ちなみに、この写真の後、煮物、焼き岩魚、ビーフシチュー、香ご飯、汁物、お新香、水菓子が出ます。

【夏得】【平日がお得】1日限定3組 お気軽プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ek1hameさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ek1hameさん [40代/男性] 2013年07月08日 20:16:38

直前割りで3部屋とありましたがいろんなサイトでも同じ内容で売っているようです。お風呂でも他のお客さんと話しているともっと安く泊まっているお客様もいらっしたようです。
しかしながら露天風呂など総合的にみるととてもお値打ちだと思います。
土日の利用でこのお値段、内容なら満足できます。

お料理は少しボリュームにかけますが、おいしくいただけました!
ただし朝食は正直しょぼいです。早起きしてお風呂に入って、おなかをすかせて行くとなぜかがっかり!中途半端感が否めません。

2013年07月
【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルプラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

飲み過ぎ注意1227さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

飲み過ぎ注意1227さん [60代/男性] 2013年05月07日 12:58:44

ゴールデンウィーク中の利用でしたが、係の対応も大変良く満足のおもてなしでした。
お風呂から見える、野岩鉄道の陸橋を走る電車はのどかで郷愁を誘われました。
紅葉が大変素晴らしいとお聞きしましたので、その時期(11月3日ごろ)にまた行けることを今から楽しみにしています。

2013年05月
【直前割】【GW】【特典付】【1日限定3組】得々プラン

投稿者さん 2013年05月03日 20:08:23

お風呂も食事も良かったです。また来たいです。

2013年05月
【春得】GWかけこみプラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ねこのさくらさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ねこのさくらさん [40代/女性] 2013年01月15日 16:42:38

1月の連休に家族四人で二泊お世話になりました。
【部屋】
「10畳」という広さに期待していたのですが、これはがっかりでした。これが10畳?団地間サイズなのでしょうか。畳は新しく、トイレもウォシュレットで清潔感はありました。
【食事】
夕食は部屋食でしたが、これはとても美味しかったです。どれも手をかけて丁寧に作っている感がありました。とくに焼き魚は絶品!
朝食のお豆腐は最高でした。ただ、玉子料理はオムレツより玉子焼きの方がよかったなぁ。
【風呂】
露天は最高ですね~。星降る夜空を見上げながらのお風呂が気持ちよくて、すっかり長風呂になってしまいました。これだけお湯のきれいな露天風呂は珍しいと思います。
大浴場にバスタオルとフェイスタオルが自由に使えるように置いてあるので、これは大変ありがたいです。残念なのはドライヤー。昔ながらの壁に張り付いているドライヤーで、風力、弱すぎ。髪が乾かない。ロングヘアーには厳しいです。
あとは、欲を言えば男女のお風呂の入れ替えをしてほしい。そうすれば両方楽しめるのになぁ。
【アメニティ】
湯手は旅館の刺しゅう入りで、刺繍の色も何色もあって、素敵なものでした。子供用のものは、また別で可愛らしく、子供たちも喜んでいました。
【サービス】
みなさん、とても素敵な笑顔で接客していただきました。とくに担当していただいた中居さんにはお世話になりました。娘たちの名前も憶えてくださり、嬉しかったです。本当におもてなししていただいた感じです。
のんびり過ごすのにはとてもよい旅館だと思います。ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】【期間限定】【お部屋食】冬の物語料理『日光雪月華(せつげつか)膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

messmateさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

messmateさん [50代/男性] 2012年12月02日 20:54:57

美味しいお食事に素晴らしいサービスでした。どこも清潔感いっぱいでもう少しいたい気分でした。
お部屋からは近くの列車が見え、夜は銀河鉄道の夜の雰囲気です。

今度は家族全員でお邪魔したいです。

2012年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年12月05日 16:08:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのコメントいただき私共も大変嬉しく思います。これからも多くのお客様に支持いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルDAYプラン

投稿者さん 2012年11月03日 12:10:50

11/1に一泊でお世話になりました。
紅葉はまだ少し早かったのですが、庭は散策できる様になっていて足湯もありとても綺麗に整備されていて足湯からみる景色は絶景でした。
館内、お部屋、お風呂ともに綺麗でしたが、窓際に虫の死骸やトイレの隅にクモの巣はちょっと残念でした。
露天風呂も内湯もかけ流しで景色も良く大満足でした。
お料理も美味しかったです。
また利用したい宿でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月28日 16:10:54

・駅に到着したら、送迎バスがすでに待機していてくれたので、助かりました。
・ロビーは広く明るく外の景色がよく見え、絨毯も綺麗でふかふかで心地よかったです。
・お世話をしてくれた仲居さんが気さくで会話も楽しく、親しみやすくかったです。
・仲居さんのすすめで、早めにお風呂に入ったので、大変空いていて快適に入れました。
・露天風呂の一つが源泉のうえ、ぬるめだったので、長い間ゆっくり浸かることができ、リラックスできました。体のコリも良くなり、お肌もツルツルになりました。
もう一つの露天風呂から山々や鉄道などが見えて、景色が大変よかったです。
・アメニティも十分にあり、脱衣所も広くてきれい、フェイスタオルもバスタオルも用意してあったので、便利でした。
・夕食は、温かいものは温かく、全体的に美味しかったです。前菜が秋を感じさせ、大変美味しかった。ビーフシチューは特製とのことですが、普通でした。デザートは、ババロアでなく、季節の果物だとなお良かったです。
・朝食は、焼き魚が美味しかった。食材は、地場産でしょうか?そうでなければ、積極的に地場産のものを取り入れてくださるとなお良いと思います。
・全体的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月29日 10:01:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に対して沢山のコメントいただき、お寛ぎいただけたご様子、私共も嬉しく思います。
 今年は例年に比べ紅葉も遅れ気味、これから色づき本番を迎えようとしておりますが、また季節を変えご利用下さいませ。四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。
再度のご来館お待ち申し上げます。

【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

nanntaisannさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

nanntaisannさん [60代/男性] 2012年10月07日 23:24:05

台風到来とあって、普段とは違う旅でした。
柏屋さんの従業員の方もお気遣いいただき、いい意味での体験ができました。
大学時代の旧友とゆっくり語り明かせたのも台風のおかげかも・・。
翌日台風もすぎ、天気に恵まれ、周辺を散策いたしながら帰ってまいりました。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月08日 08:14:53

この度は、台風の中柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。川治温泉は、今まで大きな台風が来ても大きな被害はございません。
川の上流に川治ダム・五十里ダムがあり水量調整にて洪水もございませんでした。
とは言え台風時にはお越しになる道中ご心配しておりました。・・・・・
何事も無く、旧友とごゆっくりしていただけたご様子ホッといたしました。
今後ご利用いただきます際には、季節を変えてお越しくださいませ。四季それぞれ趣きが異なり温泉やお料理そして大自然をお楽しみいただけます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2012年09月29日 15:22:55

9月27日から一泊しました。以前からこちらの露天風呂にどうしても入りたくて期待して行きましたが、まさに期待通りのお風呂でした。露天の温度もちょうど良く、広々としていて思う存分自然を感じながらの温泉を堪能できました。お食事もとても美味しくいただきましたが、男性には少しボリュームが足りなかったようです。朝食も「浅漬け」のバイキングがありましたが、好きな野菜のものを好きなだけいただけて良かったと思います。ただちょっと「浅漬け」と「お粥」だけのバイキングは中途半端な感も。。。いずれにしてもとても良い旅ができ、機会があればまた利用したい宿です。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月03日 08:54:30

この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。
温泉を満喫いただけたご様子やお食事のご意見もいただき今後の参考にさせていただきます。
当館の朝食は和定食のご用意で個々にご用意となり、バイキングスタイルではございませんが、山間の温泉地で土地柄、お漬物も美味しいですのでお客様のお好みで召し上がれるようご用意しております。どうぞご理解くださいませ。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【特典付】リニューアルOPEN記念プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

jackと豆の木さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

jackと豆の木さん [50代/男性] 2012年08月18日 21:34:55

家族(両親と弟)と叔母さんの5人で伺いました。

広々としたロビーからは青々とした緑と清々しい川の流れ、そして川に架けられた鉄道の橋が目に飛び込んできて、それらを眺めていたら旅気分が一気に盛り上がってきました。

川沿いに面した露天風呂も広々としてとても気持ち良いものでした。
温泉の温度は、人によっては低めと感じるかもしれませんが、私にとってはちょうど良く、長い時間ゆっくりと浸かることができました(ただし、今回は夏だったのでそう感じたのであり、冬場だったら少し物足りなく感じたかも知れません)

夕食は、どれも上品な味で、薄味ながらも出汁が利いているので物足りなさは感じませんでした(そんな中で、鮎の塩焼きだけは少し塩がきつく感じたのが残念)
量も見た目は少なく感じましたが、食べてみるとちょうど良い。これでもかと言わんばかりの料理を出してくる宿よりも、食べきれる量を美味しく提供していただける方が良心的。90才近くになる叔母さんが「美味しい」を連発し完食したことが、それを証明していると思います。

朝食も同様で、どの料理も少しずつですが美味しいものばかりで、特にバイキング形式になっていた「お漬け物」と「おかゆ」には舌鼓を打ちました。

また機会があったら訪ねてみたいと思った宿でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月19日 19:11:23

この度は、ご家族でご利用いただき誠に有難うございます。お寛ぎいただけたご様子また、お食事もお口に合い私どもも大変嬉しく思います。
沢山お褒めいただきましたが、これに驕る事無く努めてまいります。
秋11月(初旬~中旬)には、庭園内の紅葉も大変綺麗です。また、秋の味覚もお楽しみいただけますので是非ご利用下さい。

有難うございました。
湯けむりの里 柏屋    吉沢

【夏得】【期間限定】【お部屋食】夏の味覚づくしプラン『日光清涼(せいりょう)膳』