川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月30日 12:28:17

28日から一泊でお世話になりました。こちらの宿は3度目です。
ここのお風呂は本当に最高です。お湯の温度もちょうど良く、ゆっくりつかる事ができました。お風呂からの景色も良いです。食事もとてもおいしく戴きました。品数も多く満足できました。また、娘が熱を出してしまったのですが、お薬と氷枕を用意して頂きありがとうございました。次の日には熱が下がり、日光江戸村で一日遊べました。
また行きたいと思います。

2013年04月
【春得】GWかけこみプラン

投稿者さん 2013年04月01日 00:25:20

露天風呂がサイコーでした! とにかく落ち着ける宿でした!

2013年03月
【夕食部屋】春の味覚づくし『日光桜香膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

KO-chanさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

KO-chanさん [40代/女性] 2013年02月12日 19:16:21

2月10日に宿泊しました。従業員の方々、特に仲居さんは、とても親切で好感のもてる方でした。ロビーも広く、部屋も綺麗で、露天風呂も最高でした。食事もいっぱい出てきて、美味しかったのですが 食べきれず残してしまいました。こちらの旅館なら、また泊まりたいと久々に思ったいい旅館です。

2013年02月
【冬得】【期間限定】【お部屋食】冬の物語料理『日光雪月華(せつげつか)膳』

投稿者さん 2013年02月10日 09:56:35

12/29日に予約し、3日から一泊二日で泊まりました☆

直前予約で、年始の割には、大人21000円、子供半額で泊まれて、とても助かりました。

一番のオススメはとにかく露天風呂。
二番のオススメは部屋からの眺めが川と山があること。(高いプランでなくても2回泊まって2回ともその眺めたぶん月見亭プラン)
あと、朝食の焼きたてのオムレツもよいし、ロビーも広くて☆

あと、その日は川治には雪がふって、雪景色が素晴らしかったです。
翌日、朝からスタッフの方がチェックアウトに合わせ、車の雪をはらってくださりその心づかいがとてもありがたかったです。
(ノーマルタイヤですが通りの道は雪は溶けてますので大丈夫でした)

帰りは、鬼怒川を通り帰りましたが雪景色はなかったので、たった15分
足を伸ばしただけで標高の差から雪景色の最高の露天を楽しめて、大満足でした。

又、宿からは川沿いを歩いて、山方向へちょっとした散策もできます、
子供も大人も雪とともにすっかり癒されました。

2013年01月
【直前割】新春・お年玉プラン!!
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ねこのさくらさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ねこのさくらさん [40代/女性] 2013年01月15日 16:42:38

1月の連休に家族四人で二泊お世話になりました。
【部屋】
「10畳」という広さに期待していたのですが、これはがっかりでした。これが10畳?団地間サイズなのでしょうか。畳は新しく、トイレもウォシュレットで清潔感はありました。
【食事】
夕食は部屋食でしたが、これはとても美味しかったです。どれも手をかけて丁寧に作っている感がありました。とくに焼き魚は絶品!
朝食のお豆腐は最高でした。ただ、玉子料理はオムレツより玉子焼きの方がよかったなぁ。
【風呂】
露天は最高ですね~。星降る夜空を見上げながらのお風呂が気持ちよくて、すっかり長風呂になってしまいました。これだけお湯のきれいな露天風呂は珍しいと思います。
大浴場にバスタオルとフェイスタオルが自由に使えるように置いてあるので、これは大変ありがたいです。残念なのはドライヤー。昔ながらの壁に張り付いているドライヤーで、風力、弱すぎ。髪が乾かない。ロングヘアーには厳しいです。
あとは、欲を言えば男女のお風呂の入れ替えをしてほしい。そうすれば両方楽しめるのになぁ。
【アメニティ】
湯手は旅館の刺しゅう入りで、刺繍の色も何色もあって、素敵なものでした。子供用のものは、また別で可愛らしく、子供たちも喜んでいました。
【サービス】
みなさん、とても素敵な笑顔で接客していただきました。とくに担当していただいた中居さんにはお世話になりました。娘たちの名前も憶えてくださり、嬉しかったです。本当におもてなししていただいた感じです。
のんびり過ごすのにはとてもよい旅館だと思います。ありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月28日 22:56:16

今回、大変リーズナブルなプランでしたが、お部屋もよく、食事は美味しく、朝ごはんの鮭、卵が焼きたてだったことがうれしかったです。
お風呂も清潔でした。タオル、化粧品などの備品の設置が充実していて、大変使い心地がよかったです。
温泉宿は年に4、5回ほど利用するのですが、ぜひまた行きたいと思った宿でした。

2012年12月
【冬得】1日限定3組 お気軽プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

messmateさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

messmateさん [50代/男性] 2012年12月02日 20:54:57

美味しいお食事に素晴らしいサービスでした。どこも清潔感いっぱいでもう少しいたい気分でした。
お部屋からは近くの列車が見え、夜は銀河鉄道の夜の雰囲気です。

今度は家族全員でお邪魔したいです。

2012年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年12月05日 16:08:38

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのコメントいただき私共も大変嬉しく思います。これからも多くのお客様に支持いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月02日 01:12:49

足が悪い母親を連れて行くため
エレベーター近くの部屋にとお願いしたところ
エレベーター前の部屋にしていただき
お風呂に行くのが楽で数回入れました。
ただ、露天風呂は手摺がありましたが
ゆっくり階段を下りるのは寒いので露天風呂には入りませんでした
暖かい季節なら入れたと思うのでそこが残念でした
でも私は露天風呂堪能しました
寒いのでゆっくり露天風呂に入って
身体はポカポカ肌もボディクリーム要らずで
この季節は肌が乾燥してカサカサなのに
部屋も暖房が効きすぎなぐらいな部屋で乾燥してたはずなのに
肌は乾燥してなくて嬉しかったです

お料理も美味しかったです
朝食の漬け物も美味しくてたくさん食べてしまいました
朝食で食べた両親に好評だった漬け物が
売っていたのでお土産に買いました。

スリッパが草履だったので
普通の靴下を持ってっいったので食事に行くときに
靴下を履いての草履は
履きづらかったので、暖かい季節なら裸足で問題ないですが
寒い季節は靴下を履いて草履なので
ちょっと不便でした。

また機会がありましたら
泊まりに行きたいです。

2012年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年12月05日 15:53:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのコメントありがとうございます。温泉は、弱アルカリ単純温泉で疲労回復や美肌に良くポカポカ暖かく寒い季節は、特に喜ばれております。室内履きが雪駄のご用意で不自由をお掛けいたしました。スリッパもございましたが、ご案内不足で申し訳ございません。

季節毎に趣きが異なり四季がお楽しみいただけますので、機会がございましたら再度ご利用願います。

投稿者さん 2012年11月17日 16:31:51

以前日帰り温泉として利用させていただき、気に入ったのでいつか紅葉の時期に一泊したいと思っていました。
川治全体が紅葉に染まり満足しましたが、庭の紅葉が特に素晴らしかった。

【直前割】【1日限定3組】得々プラン

投稿者さん 2012年11月03日 12:10:50

11/1に一泊でお世話になりました。
紅葉はまだ少し早かったのですが、庭は散策できる様になっていて足湯もありとても綺麗に整備されていて足湯からみる景色は絶景でした。
館内、お部屋、お風呂ともに綺麗でしたが、窓際に虫の死骸やトイレの隅にクモの巣はちょっと残念でした。
露天風呂も内湯もかけ流しで景色も良く大満足でした。
お料理も美味しかったです。
また利用したい宿でした。

投稿者さん 2012年10月28日 16:10:54

・駅に到着したら、送迎バスがすでに待機していてくれたので、助かりました。
・ロビーは広く明るく外の景色がよく見え、絨毯も綺麗でふかふかで心地よかったです。
・お世話をしてくれた仲居さんが気さくで会話も楽しく、親しみやすくかったです。
・仲居さんのすすめで、早めにお風呂に入ったので、大変空いていて快適に入れました。
・露天風呂の一つが源泉のうえ、ぬるめだったので、長い間ゆっくり浸かることができ、リラックスできました。体のコリも良くなり、お肌もツルツルになりました。
もう一つの露天風呂から山々や鉄道などが見えて、景色が大変よかったです。
・アメニティも十分にあり、脱衣所も広くてきれい、フェイスタオルもバスタオルも用意してあったので、便利でした。
・夕食は、温かいものは温かく、全体的に美味しかったです。前菜が秋を感じさせ、大変美味しかった。ビーフシチューは特製とのことですが、普通でした。デザートは、ババロアでなく、季節の果物だとなお良かったです。
・朝食は、焼き魚が美味しかった。食材は、地場産でしょうか?そうでなければ、積極的に地場産のものを取り入れてくださるとなお良いと思います。
・全体的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月29日 10:01:26

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に対して沢山のコメントいただき、お寛ぎいただけたご様子、私共も嬉しく思います。
 今年は例年に比べ紅葉も遅れ気味、これから色づき本番を迎えようとしておりますが、また季節を変えご利用下さいませ。四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけます。
再度のご来館お待ち申し上げます。

【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

nanntaisannさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

nanntaisannさん [60代/男性] 2012年10月07日 23:24:05

台風到来とあって、普段とは違う旅でした。
柏屋さんの従業員の方もお気遣いいただき、いい意味での体験ができました。
大学時代の旧友とゆっくり語り明かせたのも台風のおかげかも・・。
翌日台風もすぎ、天気に恵まれ、周辺を散策いたしながら帰ってまいりました。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月08日 08:14:53

この度は、台風の中柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。川治温泉は、今まで大きな台風が来ても大きな被害はございません。
川の上流に川治ダム・五十里ダムがあり水量調整にて洪水もございませんでした。
とは言え台風時にはお越しになる道中ご心配しておりました。・・・・・
何事も無く、旧友とごゆっくりしていただけたご様子ホッといたしました。
今後ご利用いただきます際には、季節を変えてお越しくださいませ。四季それぞれ趣きが異なり温泉やお料理そして大自然をお楽しみいただけます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2012年10月02日 10:23:04

9月30日から1泊、幼児2人連れで利用しました。

スタッフの方はみな感じが良かったです。部屋は新しいわけではありませんが、清潔感があり居心地が良かったです。お風呂は露天風呂が広く開放的でした。またバスタオルやフェイスタオルも浴室近くに用意され、いつ行っても気持ちいいものが使えてよかったです。

食事はとてもおいしく温かいものはしっかり熱く冷たいものは冷たくと、おいしく食べてもらえるようにきちんと配慮されているように感じました。どれもとてもおいしかったですが、岩魚の塩焼きやビーフシチューが特においしかったです。朝食も出来立てのオムレツが
出てきて嬉しかったです。

また、子どもへの配慮や準備もされているように感じました。
 食事も朝食では大人と同じく焼きたてのオムレツや温かいお豆腐もつくなど、子どもだから…という感じの適当な食事ではなくきちんとした印象でした。子どもも喜んで食べておりました。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月03日 09:05:04

この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子コメントいただき私共も大変嬉しく、何よりお子様に喜んでいただき有難うございます。
当館といたしましてもご利用いただく皆様が同じ様ご満足いただけますよう努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

湯けむりの里 柏屋  吉沢

【1日3組限定】リニューアルお試し特別プラン!

投稿者さん 2012年09月29日 15:22:55

9月27日から一泊しました。以前からこちらの露天風呂にどうしても入りたくて期待して行きましたが、まさに期待通りのお風呂でした。露天の温度もちょうど良く、広々としていて思う存分自然を感じながらの温泉を堪能できました。お食事もとても美味しくいただきましたが、男性には少しボリュームが足りなかったようです。朝食も「浅漬け」のバイキングがありましたが、好きな野菜のものを好きなだけいただけて良かったと思います。ただちょっと「浅漬け」と「お粥」だけのバイキングは中途半端な感も。。。いずれにしてもとても良い旅ができ、機会があればまた利用したい宿です。

2012年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年10月03日 08:54:30

この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。
温泉を満喫いただけたご様子やお食事のご意見もいただき今後の参考にさせていただきます。
当館の朝食は和定食のご用意で個々にご用意となり、バイキングスタイルではございませんが、山間の温泉地で土地柄、お漬物も美味しいですのでお客様のお好みで召し上がれるようご用意しております。どうぞご理解くださいませ。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【特典付】リニューアルOPEN記念プラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

jackと豆の木さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

jackと豆の木さん [50代/男性] 2012年08月18日 21:34:55

家族(両親と弟)と叔母さんの5人で伺いました。

広々としたロビーからは青々とした緑と清々しい川の流れ、そして川に架けられた鉄道の橋が目に飛び込んできて、それらを眺めていたら旅気分が一気に盛り上がってきました。

川沿いに面した露天風呂も広々としてとても気持ち良いものでした。
温泉の温度は、人によっては低めと感じるかもしれませんが、私にとってはちょうど良く、長い時間ゆっくりと浸かることができました(ただし、今回は夏だったのでそう感じたのであり、冬場だったら少し物足りなく感じたかも知れません)

夕食は、どれも上品な味で、薄味ながらも出汁が利いているので物足りなさは感じませんでした(そんな中で、鮎の塩焼きだけは少し塩がきつく感じたのが残念)
量も見た目は少なく感じましたが、食べてみるとちょうど良い。これでもかと言わんばかりの料理を出してくる宿よりも、食べきれる量を美味しく提供していただける方が良心的。90才近くになる叔母さんが「美味しい」を連発し完食したことが、それを証明していると思います。

朝食も同様で、どの料理も少しずつですが美味しいものばかりで、特にバイキング形式になっていた「お漬け物」と「おかゆ」には舌鼓を打ちました。

また機会があったら訪ねてみたいと思った宿でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月19日 19:11:23

この度は、ご家族でご利用いただき誠に有難うございます。お寛ぎいただけたご様子また、お食事もお口に合い私どもも大変嬉しく思います。
沢山お褒めいただきましたが、これに驕る事無く努めてまいります。
秋11月(初旬~中旬)には、庭園内の紅葉も大変綺麗です。また、秋の味覚もお楽しみいただけますので是非ご利用下さい。

湯けむりの里 柏屋    吉沢

【夏得】【期間限定】【お部屋食】夏の味覚づくしプラン『日光清涼(せいりょう)膳』

投稿者さん 2012年08月06日 22:56:58

8月5日より1泊で利用させていただきました。
こちらでの口コミ評価がとても良かったのと、HPの印象も良く楽しみに伺いました。
しかしながら、到着するとロビーにはほこりの塊が点々と落ちていたり、灰皿には片づけられていないタバコがありました。
ロビーは広く気持ちよかったので、とてもがっかりしました。
部屋に着くと更に、畳は古くテーブルなどは角がかけていたりボロボロでした。
ソファも座れないほど古く薄汚れていました。灰皿を敷いた布やシーツには穴が空いていました。
古い物を古いまま使っていて本当にびっくりしました。
部屋にはベビスターのかすが落ちていて、娘が食べてしまいました・・・。
料理もおいしいというほどのものでもなく、とにかく部屋の汚さに戻りたくなく、風呂から上がってもしばらくフロントや外をうろうろしていた程でした。
仲居さんも「研修生」で、「私は忙しくてバタバタしていますが、気になさらないでください。」と聞いてもいないのに言われたり、「他にも担当している部屋があって忙しいんです」と言われました。
最悪だったのは、夜中に空調が切られてしまう事です。
おかげで暑くて目が覚め、フロントに電話してもつながらず・・・。
暑い夏に避暑地に伺ったのに、睡眠を邪魔され最悪の旅行になってしまいました。
こんな状態なのに、特別安いという宿でもなく、正直に今までで最悪の旅館でした。

今回の旅で、もてなしの心や接客というものを考えさせられてしまいました。
しばらく旅行恐怖症、又楽天の口コミ評価に対する不信感でいっぱいです。
最悪の夏休みになりました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 20:56:37

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご利用に際しまして不愉快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
当館といたしましては、貴重なコメントをいただいたこと真摯に受け止め、再びこのような失礼をいたしませんよう改善を図り従業員一同努めてまいります。
再度、柏屋をご指名いただく機会がございましたなら、万全を期してお迎えいたします。誠に勝手ではございますが、この度の不行届きの件重ねてお詫び申し上げますとともに、今後ともご指導、ご愛顧の程お願い申し上げます。

湯けむりの里 柏屋    吉沢

投稿者さん 2012年08月05日 14:07:49

鬼怒川から近く落ち着いた温泉でした。楽天の評価がよかったので選びましたが、期待以上でした。。ロビーは広く素敵な花が活けられて広い窓ガラスもちょうど清掃中できれいに

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 20:14:49

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足のご様子私どもも大変嬉しく有難うございました。
四季それぞれ趣きが異なりお楽しみいただけますので、再度お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルDAYプラン

投稿者さん 2012年07月17日 12:12:32

部屋でゆっくりいただける、栃木の食彩膳は味、量ともにバランスよく細やかな配慮を感じて大変満足いたしました。

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 19:14:25

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子コメントをいただき重ね重ね御礼申し上げます。
また、季節を替えてご利用下さい。お料理も季節もお楽しみ頂けるはずです。

心よりお待ち申し上げます。

【春得】【お部屋食】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

しょー7660さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

しょー7660さん [60代/男性] 2012年07月15日 11:18:11

お世話になり満足しています。
帰りにフロントで、次回の同級会の幹事を引き受けていましたので、相談にのって頂きました。
具体化した際には是非また利用させて頂きたいと思っています。

2012年07月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:54:04

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。是非、同級会でのご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【春得】【お部屋食】栃木の食彩膳
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

taku0508さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年07月02日 22:29:59

お風呂も広い食事の量は多いし非常に満足でした
特に風呂は開放的で露天風呂という感じでした
山や川を見ながらの露天風呂は素敵でした

仲居さんはわかい方が多く老舗という感じはありませんが将来的に
よくなると思います
赤ちゃんの対応もしてくれてゆっくりできました

非常にいい旅館だと思います

2012年06月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2012年08月13日 18:28:36

この度は、柏屋をご利用いただき誠に有難うございます。赤ちゃんとご一緒のご旅行お楽しみいただけたご様子、有難うございました。
また、再度ご利用下さいませ。若い仲居たちも楽しみにお待ちしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

湯けむりの里 柏屋   吉沢

【夏得】【1日3組限定】【家族風呂】【お部屋食】趣&湯遊プラン