雲見温泉 民宿 吉右ェ門 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 民宿 吉右ェ門のクチコミ・お客さまの声

ぞうさん4301さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

ぞうさん4301さん [50代/男性] 2024年02月29日 12:14:05

雲見には何軒か行きつけのお宿がありますが、こちらは初めてです。
源泉掛け流し温泉の広い露天風呂が貸切で使えるのがかなりポイント高いです。
食事も言う事無しでリピート確定です。

【一泊2食付】ふたりで仲良く♪カップルプラン 静岡県産

投稿者さん 2023年10月26日 19:06:01

伊勢海老が食べたくて伺いました。お料理は満点でした。宿のご主人も奥様?のお人柄も良く期待通りの旅になりました。お部屋は古さはありますが綺麗に掃除されていて寛ぐことができました。雲見温泉、素敵な温泉でした。海水浴場、足湯、夕日、富士山、素晴らしかったです。また行きたいと思います。

【静岡県産】 当館人気の伊勢海老・あわび・さざえ付き舟盛りプラン
【和室6畳】

theartofwoodさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

theartofwoodさん [50代/男性] 2022年05月14日 18:53:46

口コミ通りの素晴らしい料理と温泉を堪能出来ました。また利用したいお宿です。

投稿者さん 2021年11月07日 17:36:37

費用対満足度は満点です。食事は最高、宿の大将や女将さんは大変親切でおもてなしも良かったです。また行きたいと思いいました、友人にも紹介したいです。

投稿者さん 2021年11月01日 14:27:18

美味しい魚料理を堪能する目的は十分達成でき、米も他のお料理も美味しくいただきました。満腹でしたがデザートのところてんも美味しくて完食しました。
到着時間が少し早めでしたが、快く対応していただき安心しました。オーナーご夫妻の優しいおもてなしで良い思い出になりました。どうもありがとうございました。

AMSKさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

AMSKさん [50代/女性] 2021年04月30日 22:54:03

夫婦で2度目の利用です。前回同様お料理は鮮度抜群ボリューム満点味もとても良かったです。伊勢海老とても美味しかったです。
食事は食堂と部屋を自由に選ばせて下さり、部屋を希望したら全て運んで並べて下さいました。トイレは部屋にありませんが、共同トイレは明るく清潔ですので全く不便は無かったです。
お風呂は貸し切り露天風呂と内湯ありましたが、どちらも良いお湯で内湯も入る際は貸切状態で安心でした。コロナ感染の不安無くとてもリフレッシュできました。混んでしまうと感染対策上お勧めしたらご迷惑かもしれませんが、ホントお勧めです。また利用したいです。

【和7,5畳】

あかりん7527さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

あかりん7527さん [30代/女性] 2020年09月28日 15:52:44

1泊2日で大人2人子ども1人で利用しました。
夕食の伊勢海老が豪快に乗った舟盛りに家族で大盛り上がり。
どのお刺身も美味しく、少食な息子もとても良く食べておりました。お刺身だけでなく、煮付けや酢の物などもとても美味しかったです。
貸切風呂もとても広くゆったり家族で入ることができ大満足でした。
周辺ののんびりとした空気と川の音がたまらなく良く、とても癒されました。
自宅からなかなか遠いですがまた是非伺いたいと思います。

【和7,5畳】

みこりょんさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

みこりょんさん [40代/女性] 2020年09月22日 15:11:16

8月31日~2泊3日で家族4人+①でお世話になりました,鮑や伊勢海老がのった豪華な舟盛りに食べ盛りの息子達も大喜びでした,伊勢海老の天婦羅も美味しかった,お風呂も広くて大変満足です,宿のご夫婦も良い方達でまたお世話になりたいです

投稿者さん 2020年09月21日 14:21:40

お刺身が新鮮でとても美味しかったです。
優しいご夫婦の対応によりゆったりとした時間を家族で過ごすことができました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月18日 21:00:07

食事・温泉といつも満足です。
食事は魚の天ぷら・刺身・煮込み魚と魚づくしですが、
それぞれが美味しく頂きました。
貸切露天風呂はゆったりしているのでのんびりできました。
また、泊まりにいきます。

一泊2食付ファミリープラン

マッチャンぱぱさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

マッチャンぱぱさん [70代/男性] 2018年06月22日 17:35:51

6月20日に宿泊しました。宿のご夫婦は大変親切ですし、育ちの良さが感じられる方でした。
以前テレビで放映されたのをメモ書きして、旅行案内書に挟んでおいたのが動機です。夫婦二人での宿泊でしたが、船盛の豪華さと新鮮さは期待以上でした。風呂も清潔で大満足でした。
また機会を見て行きたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月15日 23:50:38

一番人気の伊勢海老、あわび、さざえのついた舟盛プランをお願いしました。いつもはクチコミも半信半疑ですが、期待を大きく上回る内容、鮮度の良さで海鮮料理を堪能しました。
年齢のせいも多少はあるとは思いますが、料理とお酒だけでお腹一杯で煮魚は朝食に回してもらいました。朝のご飯もおいしいお米でこだわりを感じた次第です。
建物の古さやアメニティは5点とはいきませんが、家族の人柄がにじみ出たこじんまりとした民宿で老夫婦?二人、ゆっくり過ごすことが出来ました。
美味しい魚を食べたくなったら再訪させていただきます。

投稿者さん 2018年02月02日 15:02:06

部屋食での美味しい魚!
船盛・煮つけ・てんぷらに季節的にお鍋が出て大満足です。
お風呂も含めて期待どおりです。
また、泊まりにいきます。今後ともよろしくお願いします。

【一泊2食付】ふたりで仲良く♪カップルプラン

投稿者さん 2016年07月31日 15:57:50

一組だけだったので、川沿いの7.5畳の一番良い部屋に通してくれました。
川の流れる音が心地よいです。
半露天風呂は、檜、幅2メートル以上はあります。別棟にあり。
雲見海岸が徒歩3分ぐらい、トンビの舞台でもあり、昭和を感じます。
素敵なイケメンオーナーと可愛らしい若奥様、寡黙なお兄ちゃん、可愛いい女の子の家族経営でした。
朝食だけでしたが、何もかもおいしかったので、夕食はさぞ、豪勢なのかなと、想像します。
オーナーは漁師さんですから。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2017年01月19日 16:50:00

お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

ゆったりとお泊り頂けましたでしょうか。

こじんまりとした温泉宿の町で昭和を感じますよね。お泊り頂きました夏から、今は季節が冬に変わり、川沿いには、切干大根をザルで干して作っていたり、
たくあん用の大根をいっぱい干してあったりと懐かしい風情あふれています。

朝食も喜んでいただけまして、良かったです。
雲見産のひじき、近所の美味しい干物屋さんのアジの開きなど。伊豆の美味しいものを少しずつ盛り込めるように、これからも心がけていきますね。
次回はぜひ夕食もお召し上がり下さい。
お泊り頂きましてありがとうございました。
またの機会をお待ちしています。

朝ごはんと宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月03日 11:43:24

食事、大変美味しかったです。
お刺身だけではなく、ご飯、煮付けなど。
種類、量、ともに大満足でした。

少し気になったのが、男女別のお風呂。
夜中に入ったのですが、怖かったです。
鍵をかけて入っても良かったのでしょうか

2016年03月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2016年04月13日 00:35:13

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。

お食事が美味しかったと言って頂いて、なによりです。意外なのですが、白いご飯が美味しかった!!と言われることが多いです。漁師の宿なので、種類、量も大満足して頂いて嬉しいです。

男女別のお風呂ですが、鍵をかけて入っていただいて、もちろん良いですよ。夜は静かすぎて怖いですよね。風がすごく強い日も、風の音が狼の遠吠えみたいで怖いです…。

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2016年02月21日 20:08:50

宿泊当日のチェックイン時に夕食のアップグレードをお願いしたのですが、快く対応して頂け、その上その夕食の魚介類の内容と新鮮さに想像以上の満足感を得られました。民宿の可愛らしい若きご長男のお手伝いが笑顔いっぱいで…地元の鯨の由来や、料理の魚介一つ一つへの問い掛けへのいろいろなな説明や、幼い妹さんへの愛情タップリのお話などの真摯な受け応えに、とても感動させられるもので…河津町の河津桜や、南伊豆の河津桜と菜の花を観た同等以上の感動ものでした。息子さん、ありがとうございました^ ^次に伺う時にも是非とも会話などさせてください。素晴らしい息子さんですね^ ^。立地や食やお風呂やサービスや宿の皆さんのおもてなしの心遣い等々…全ての面で大満足のお宿でした。リピートは当然、知人にも是非とも紹介させて頂きたい…数多くの伊豆のお宿の中でも、大満足の民宿でした。ありがとうございました。

2016年02月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2016年04月13日 00:13:16

ご宿泊頂きありがとうございました。
夕食の魚介類の内容と新鮮さに、ご満足頂けたとお聞きしまして、とても嬉しいです。
当民宿は、大女将(おばあちゃん)が早くに亡くなり、いないので、中学生の長男もお手伝いしてくれています。接客についての暖かいお言葉を頂き、ありがとうございます。郷土について小学生の時から学んだり、グループで調べたりしてきているので、地元の鯨の由来などに、私よりも詳しいです。お客様が興味を持って聞いて下さるので、学んだ事が実際に役に立って本人も、とても喜んでいます。河津桜や菜の花を見にいらして、我が家の息子にも感動して頂いて良かったです。お褒め頂いた事、息子にも伝えました。
次にいらした時にも、是非また息子とお話して下さい。魚の事、松崎町の昔の事など、いろいろお話できると思います。
またのお越しをお待ちしています。

【カップル限定】 楽天限定!ふたりで仲良く♪カップルプラン

投稿者さん 2015年08月16日 21:50:48

只今、現地の寝床につきながら書かせていただいております。
皆様もおっしゃる通り、お料理もサービスも大変満足しております。

小さい娘を連れた初めての県外の旅行でしたので、宿泊先での過ごし方には不安な面もありました。
ところが、若女将さんや御主人の優しいお人柄や、そのお手伝いするとても親孝行な息子さんを見て、不安も吹き飛びました。

行き届いた温かいサービスに私も妻も満足しきりです。
※妻には内緒でアワビと伊勢海老を追加したのはここだけの話…

西伊豆にお越しの際には是非お立ち寄りいただくことをオススメ致します!

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2015年08月29日 02:06:05

ご家族3人での初めての県外の旅行の、宿泊先に吉右衛門を選んで頂いてありがとうございました。

お料理とサービスに満足頂けました事、とても嬉しいです。規模が小さな民宿だからこそ出来る、お客様一人一人に合わせたおもてなしをこれからも心がけて参ります!

※奥様のために、アワビと伊勢エビも追加注文いただきありがとうございました!

富士山がきれいに見える、秋や冬も楽しめますので、是非またご利用下さい。吉右衛門家族一同で、お待ちしています。

夏本番!直前割 夏休みファミリープラン

へが夫婦さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

へが夫婦さん [40代/男性] 2010年08月14日 21:04:09

8月11日に家族4人で宿泊しました。
4歳と6歳の子供連れでしたので心配がありましたが、若い御主人と女将さんの気さくな笑顔で迎えて頂き安心して宿泊できました。
洗濯ものを2階の窓から1階の屋根に落としてしまいましたが、夕食時の忙しい時間にもかかわらず、笑顔で対応頂き有難うございました。
スタンダードなプランでしたが食事の量も十分でおいしかったです。金目のアラのお吸いものとアボガド入りひじきがgoodでした。
ここのところ少食で食べてくれなかった子供達も御代わりして食べてくれました。
お風呂やトイレも新しく気持ちよく利用できました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2010年08月27日 22:28:49

先日は、ご家族で宿泊頂き有難うございました。
小さなお子様を連れていると、初めての宿(特に
民宿は年配のオーナーが多いイメージ)だと、心配になりますよね、私たちも5歳と8歳の男の子がいますので、お子様連れのお客様大歓迎です。
お食事やお風呂も満足していただけたみたいですね、お子さん達も、沢山食べていただけた見たい
で私たち夫婦もうれしいです。
もうすぐ伊勢海老漁がはじまり、夕日や富士山が
きれいに見える日が増えてまいります、また、ご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 14:30:17

ずっと行ってみたかった宿、念願叶い行ってきました。やはり夕飯は最高でした。採れたての海の幸の新鮮さに感動し、品数の多さにお腹も心も満たされて、ゆったりと浸かる露天風呂に内風呂、幸せ感満載でした。

宿の隅々までお掃除が行き届いていて清潔感もあり、大変気持ちよく過ごせました。宿の方も笑顔で迎えてくださりとても感じがよく、よい旅となりました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

ぼる0130さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

ぼる0130さん [60代/男性] 2022年04月03日 15:54:18

食事がとても美味しかった。