雲見温泉 民宿 吉右ェ門 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 民宿 吉右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月31日 19:38:59

再度利用させて頂きました。
毎回、御料理を楽しみに御伺いさせて頂いております。
全く欠点を見出す事が出来ない、大満足の御宿です。

又、御伺いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2007年02月22日 23:47:46

お返事遅くなり申し訳ありません。
大変満足頂いたみたいで、嬉しい限りです、
夫婦2人で宿をやってますので、いたらない点等
あるかと思いますが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月23日 23:48:48

お部屋は民宿らしくこじんまりとしていると思いました。トイレ・洗面所は共同利用ですが掃除が行き届いて清潔でした。ただ、夜中他の部屋の方がトイレに出入りする音が少し聞こえます。私どもは犬連れで、うちの犬がそのたびにワンワン言ってしまい、申し訳なかったです。
食事は質・量ともに大満足です。特に夕食は海の幸がいっぱいで食べきれないほどでした。
内風呂は湯質がとてもよくちょっと熱めの天然温泉掛け流しのお湯で体の芯まで温まります。二人も入ればいっぱいの広さですがタイミングよく他のお客さんが入っていなかったので、ゆったり楽しみました。離れのお風呂は貸切で5,6人同時に入れそうです。ぬるめのお湯でゆっくり入るのに向いていると思います。
美味しいお料理と、天然温泉にくつろがせていただきました。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年12月17日 23:58:07

お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。
先日は宿泊頂き、ありがとうございました。
また、当館のご感想をいろいろ頂き、ありがとうございます、料理と温泉に満足して頂いたみたいで、うれしいです。
特にこれからは、寒い日が続きますので、温泉はいいですよね、ゆっくりしていただけるのは、平日がオススメです。
また機会がありましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月26日 07:08:54

他の方々のお声の通り、大変納得のお宿でした。
この低料金でこれ程のお料理?驚きの量・質ともに大満足です。
館内もリフォームがされており清潔感が御座います。
又、海や見晴らしの良い山が近くにありましたので
犬の散歩コースが豊富、とても楽しい旅行が出来ました。

機会が御座いましたら、また利用させて頂きたいと思います。
お土産有難う御座いました(^^♪

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年11月05日 23:43:42

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理ですが、海のものは、自分が漁で獲って、
野菜も畑で作っているものを、お出ししているので、低料金でご提供できると思います、これからも頑張ります。
またのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月24日 09:24:08

露天風呂がすばらしく、3回も入浴しました。刺身も新鮮で満足です。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年11月05日 23:26:24

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お返事遅くなりすみません。
露天風呂は宿泊客が多いと、何回も入れないことがありますが、ラッキーでしたね。
お刺身も満足していただき、嬉しいです。
また、機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月26日 13:58:40

「お客さまの声」にある通り本当にいい宿でした。料理もあの値段では考えられないすばらしさでした。お子さんたちもひょこっと顔を出してきては何かしら面白いことをしていくのでかわいかったです。ひじきもご馳走様でした。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年09月09日 23:34:06

ご返事大変遅くなりました、申し訳ありません。
喜んで頂けて、うれしいです。
うちの子供達がちょろちょろしてたみたいで、すみません、すぐお客さんの部屋へ遊びに行ったりしてしまいます、時々営業マンになったつもりなのか、パンフレットとかお客さんに渡しています。これからは伊勢エビ漁が始まりますので、機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年07月19日 12:07:49

美味しい料理、サービス、心地いい露天風呂、清潔なお部屋…。
「民宿」というイメージを超えたすばらしい宿でした。
コストパフォーマンスは抜群だと思います。
今回は蕎麦アレルギーに対応したメニューに変更していただき
ありがとうございました(直前の連絡でお手数をおかけしました…)。
雲見は初めてでしたが、静かで風情のあるいいところですね。
また泊まりたいと思える宿です。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年09月09日 23:19:22

ご返事大変遅くなり申し訳ありません。
お褒めいただき、うれしいかぎりです。
私たちは、今後も出来るだけお客様の要望にお答え出来るよう頑張ります。
秋から冬にかけては、海の透明度もさらにきれいになり、雲見海岸の真正面には富士山もとてもキレイですので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月12日 22:05:08

今回は「お客さまの声」を参考に宿を選びました。期待通りの料理とお風呂で大満足でした。雲見に行くならまたお世話になりたい宿ですね。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年09月09日 23:01:36

感想をお寄せ頂いたのに、返事が遅くなり大変申し訳ありません、夏休みも終わりやっと一息つき、ようやくパソコンを見る余裕が出来ました、満足していだたいたみたいで嬉しいかぎりです。これからの時期はさらに美味しい食材が
出てきますので、是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 17:53:04

期待以上の宿で大満足です。
特に料理は最高に美味しかったです。
雲見の静かな雰囲気といいお宿満喫させていただきました。
帰りにひじきまでいただいて、ありがとうございました。
早速料理して食べています。

伊豆に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年07月03日 22:19:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただき、うれしいです。
ひじきは当館みたいに、ダシ、砂糖、醤油で煮て、マヨネーズで召し上がっていただいてもいいですが、かき揚げにしたり、鳥のひき肉と混ぜて素揚げにしても、おいしいですよ。
ご感想いただきありがとうございます、ぜひ、伊豆へお越しの際にはお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年06月26日 13:11:07

旅行が好きで、あちらこちら ホテルから 旅館から ペンションから 民宿から 色々宿泊経験がありますが、今回大変満足致しました。 食事からお風呂から あの料金で、本当にいいのって言う感じでした。 又機会があればぜひ行きたいです。 出来れば24時間入れるお風呂にも、扇風機があれば、よかったです。お土産まで頂いて有難うございました。でしゃばらず かといって 無口でもなく久しぶりに、のんびりと出来ました。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年07月03日 22:08:03

色々な宿泊施設にお泊りになっているお客様から、お褒めいただきありがとうございます。
儲ける事は二の次で、料理をお出しした時の驚きや喜びの顔を見たくて、夫婦で営業しております、仕入れもほとんどが自分で獲った物を使ってますので、リーズナブルで新鮮さを提供できると思います、そして、折角静かな田舎に来ていただいたので、必要以外にはでしゃばらずにのんびりしていただこうと思って、宿を営んでおります、またのお越しを家族一同お待ちしております、感想をいただいてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月30日 09:42:48

今月2度目の伊豆。GW明け松崎に泊まり海岸を散歩していた時、犬の散歩中の地元の叔父さんと会い、何気無い話をしていたら【美味しい物を期待する旅行なら雲見に行けば満足出来るよ~!ワシの友達が漁師で若夫婦がやってる吉右エ門って民宿があるんだけど】と聞き帰宅後PCにて検索。投稿&評価の高さで即決め!!投稿と松崎の叔父さんの言葉に間違いは無かった~(*⌒∇^) この金額でホントにこの舟盛??? 良いの~??って位の豪華な物が部屋食で。美味しかった★喜☆.魚の煮付も蟹も美味しかったです。温泉も内風呂が塩分強め、温度が高めの源泉かけ流し24H、温度の高い塩分強、めのかけ流し温泉が大好きの私達にはたまらなく幸せで4回も入りました。貸切風呂も広くてキレイでした。ただ1つ<<<部屋の鍵が中からはかかるのですが、外からかう鍵が無くて(泣)フロントに預ければ問題無いのでしょうが少々ビックリでした!小さい子供を連れて旅行される方はバスタオルが備品に無いので忘れずに!朝食も美味しく頂きました。ご飯が足らなくて、お櫃におかわりまでしてしまいました。次回は高校生の娘も連れてお世話になりたいと想います。お土産にひじきご馳走様でした。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年05月30日 23:26:10

ご宿泊ありがとうございました。
松崎で聞いた話で、宿を決めていただいて何かの縁を感じますね。中には、歌舞伎の中村吉右衛門が好きだから、この宿に決めたというお客さんもいます。
犬の散歩をしていたおじさんに心当たりは、何人かいるのですが、その中の誰でしょうね。今度、その中の誰かに会ったら聞いてみたいです。
お料理と温泉を気に入っていただけまして、とても嬉しいです。
お部屋のカギのことですが、大変申し訳ありませんでした。実は、前に泊まったお客様が間違えて持って帰ってしまったのです。しかし、合鍵があれば済むところ、探しましたらこの部屋のカギだけありませんでした。(T0T)
カギも戻りましたので、合鍵も作ってまいりました。これで安心してお泊りいただけますv(^-^)
次回は高校生の娘さんと、是非またお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月04日 21:52:04

料理も美味しく、お風呂も満足、とても良かったです。次も伊豆に行くときは是非泊まりたいです。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年05月12日 01:23:04

ご利用ありがとうございました。
嬉しいお言葉ばかりで、とても励みになります。
お料理には季節感を、お風呂には清潔感を、で頑張っていきたいと思います。
またのご来館を心より、お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月01日 14:38:17

民宿を初めて利用しました。海の幸の美味しい西伊豆に行くということで、
いろいろ検討しましたが、楽天の「お客様の声」の評価の良さで、吉右衛門さんに決めました。
行ってみて、みなさんの“高評価”は納得でした。

部屋はきれいに整えてあり、共同のトイレも隅々まできれいに掃除され、
「こんな民宿なら、これからも民宿でいいなぁ~」と思ったくらいです。
アットホームで、親切に接してくださり、自慢の檜の貸切露天風呂は他客の順番を待つこともなく、3回も入れてしまいました。

食事もお腹一杯になるくらい、新鮮な刺身を出していただき、
満足!満足!!で、お腹一杯すぎて、追加料理の注文ができず、心残り(笑)

でも! 大阪から車飛ばして、伊豆入りした甲斐がありました!
近くの海岸で、釣りも楽しめたし、川の柔らかなせせらぎが、心地よい眠りに就かせてくれまし、主人も「次も、また吉右衛門に泊って、ゆっくり釣りを楽しみたいと初めての伊豆旅行を満足してくれたようです。
帰りには、ひじきやはっさくのお土産までいただき、「西伊豆=吉右衛門」は
しっかり、頭と心と胃袋(?)に残りました。
吉右衛門のみなさま、お世話になり、ありがとうございました。
次にオジャマするときは、夕食の後片付けをしにきてくださった時、
私達の部屋の前で、駄々っ子しておじいちゃんに抱っこされていた男の子は
いくつになってるかなぁ?

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年05月12日 01:14:26

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
GW中でしたが、露天風呂の順番を待つことなくご入浴いただけまして、良かったです。
GW中は、お刺身に向いている魚が、漁で沢山とれました。お腹一杯に満足していただけたようですね。
駄々っ子(1歳半)をあやしていた、おじいちゃんの手腕によるものです。さすが、うちのじいちゃん。漁師にも、かかる人、まずまずの人がいます。その点、ウチのじいちゃんは名漁師です。
追加のお料理が注文できず、心残りと拝見しました。アワビがお好きでしたら、これからの夏までのシーズンがお勧めです。
伊勢エビでしたら、断然10月~12月の伊勢エビ祭りの時期がお勧めです。この時期は、伊勢エビが沢山とれます。お得な値段になっています。
大阪から伊豆に来ていただいて、その甲斐があったと言っていただき、嬉しいです。
次に、来ていただいた時には、駄々っ子も「いらっしゃいませ」が言えるくらいに、なっているかも、しれませんね。
またのお越しをおまちしています。

投稿者さん 2006年03月30日 10:35:21

「お客さまの声」を参考にしてこちらの宿を選びましたが、大正解でした。近代的な至れり尽くせりの高級旅館をお望みの方はどのようにお考えになるかは分かりませんが、私たちのように小さな子ども二人を連れての家族旅行を検討されている方には、ぜひ泊まっていただきたい宿です。
 西伊豆のこのあたりは私が小さかった頃の風景が残っていて何だかなつかしい。子どもにも危険のない静かな海まで三分の距離で、しかも自動車が通らない。宿も新しくはないけれどよく手入れされていて風情がある。部屋もうちのような家族連れには十分です。
 とりわけ良かったのが食事と風呂です。食事は、食材がものすごく新鮮で、さしみに何もつけなくても、その肉だけで味わい深いものでした。風呂は、内風呂は少々小さいけれど、ともかく夜に入った貸切の露天がすばらしかった。
 このお値段でこのサービスなら、もう何も申しません。東京の方も、東名沼津インターから三時間という交通事情にひるまず、ぜひおいでください。もう一度泊まりたいです。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年03月31日 01:04:39

ご利用ありがとうございました。
お客様からの喜びの声を聞かせていただいて、とても励みになります。
家族で経営している、民宿なので身近な宿に感じていただけましたら嬉しいです。

内風呂は、この大きさだから出来る、100%温泉です。本物の温泉浴を楽しみたい方には是非と言いたいですね。実は、私も旅行が好きで北は北海道から南は沖縄まであっちこっち旅行しています。宿屋が旅行好きと言うのは何だか面白い感じもしますが。やっぱり温泉はいいですよね。つい、温泉を探して旅行してしまいますね。

海までは歩いてすぐの距離ですので、海水浴の
時には便利です。車が通れないので、浮き輪などを持っていても、車を気にすることなく、家族でのんびり歩けるのでいいです。

今回は海で礒遊びをしていらしたと思うのですが。これから、もっと暖かくなってくると、
川の方でもエビやカニ、小魚などを採って遊べるようになります。
さすがは、男の子のお母様!濡れても大丈夫なように、予備の靴を用意して来ていらっしゃいましたね。うちも男の子二人なので、予備の必要性が、ひしひしと分かります…。遊ぶ時は思いっきり遊ばせてあげたいですからね。

投稿者さん 2006年03月27日 10:30:20

今回は家族4人でお世話になりました。この「お客様の声」を読んで吉右ェ門さんに決めたのですが、皆さんの感想のとおり、お料理もお風呂も最高でした!!特に料理は量も多く新鮮で家族みんなでおいしくいただけました。そちらに旅行に行く際には、またよろしくお願いしますね♪どうもありがとうございました。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年03月30日 23:24:19

来ていただいた時分、
国道付近の桜がトンネルのようになっていて、
きれいでしたね。
夏休みの海水浴シーズンも楽しいですよ。
ぜひまた、いらして下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2006年03月06日 15:49:04

想像以上に良かったです。お値段からはとても想像できないほど素晴らしいお料理!豪華舟盛り、カニ、鍋、その他たくさん…。新鮮な海の幸、地元のいろいろなものなど食べきれないほどのボリュームとおいしさに感激でした。貸切露天風呂もきれいでいい湯加減でした。宿の皆さんも親切で感じが良く、居心地よかったです。絶対絶対リピートします!私のお気に入り宿に加えさせていただきます。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年03月10日 22:39:00

ご利用ありがとうございました。
伊豆では真冬の寒さを通り越し、過ごしやすい日が続いています。河津桜は葉桜になってしまいましたが、これからは梅、マーガレット、桜(ソメイヨシノ)など伊豆は花盛りの季節になっていきます。
お料理とお風呂を楽しんでいただけました事、嬉しく拝見しました!気候がよくなってきますと、外気温にひるむことなく、露天風呂もますます気持ち良く、のんびりとご入浴いただけます。(寒がりの私、的意見ですが…。)
海の幸も季節によって変化してきます。今は海藻シーズンなので、岩のり、ふのり、などを採ってきてお出ししています。暖かくなると、貝のシーズンなので、アワビ、サザエ、味噌汁用の貝類などを採ってきて、いつものお料理にプラスしてお出ししています!一昨日の漁での珍品は、なまこです。酢の物にします。
旬の海の幸をご用意して、またのご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2006年02月20日 08:44:46

2/18から一泊させていただきました。
想像以上にすばらしい民宿でした。
特に料理は圧巻でした。
お刺身、伊勢エビ、アワビ、かに、お鍋・・・と量がとても多く、全て食べられるか心配でしたが、いずれもとてもおいしく全てたいらげることが出来ました。また、手作りの海苔など料理に対するこだわりがにじみでている内容でした。
民宿の皆様のお人柄も大変良く、是非また行ってみたいと思います。
どうも、御世話になりました。以上

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年03月10日 23:29:07

ご宿泊ありがとうございました。
お料理の量が自慢の民宿であります!
お料理は海の物が中心なので、脂っこくなく意外と沢山召し上がっていただけるようです。それでも「もう食べられません!満腹です!!」と言う声が多いです。全て平らげて頂きまして、ありがとうございます。
お客様には遠くから来ていただいているので、やはり伊豆の地の物を味わっていただきたい。ですから、海苔採りも行きますし、ひじき採りにも行きます。(実は採るのが楽しみでもあるのですが。)
この伊豆旅行がご家族の楽しい思い出となりましたら幸いです。是非またいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 19:55:20

料理は評判どおり、とても美味しかったです。特に、夕飯の新鮮な刺身と朝ごはんのひじきが気に入りました。
夕飯は部屋食だったのですが、朝ごはんは宴会場のようなところをふすまで仕切っていたので、食事時には個室感覚で快適に過ごすことができました。
ただ、全般的にしょっぱいものばかりだったので、食後に喉が渇いてお茶を飲みたくなり、ポットのお湯を何度も頼んでしまいました。ですが、そのお茶もとても美味しかったですね。水が美味しいのでしょうか?
貸切露天風呂は入ることができればとても快適なのですが、貸切できないときは、待っているか、内風呂に入るしかありません。内風呂は他の人が入っていると、狭くて快適には入れないと思いました。
お部屋はピカピカに綺麗というわけではありませんが、綺麗に掃除されていて、到着した時にはエアコンとホットカーペットで暖められていました。その辺に、宿の気遣いを感じました。
お料理を楽しみたい、という方にはお勧めの宿です。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年01月16日 01:12:38

ご宿泊ありがとうございました。この冬は日本中の各地で例年にないほどの寒さになっていますね。温暖な伊豆でも、この冬はとても寒いです。来ていただいたお客さまに、ふるさとに帰った時のように、くつろいでいただきたいので、お部屋は暖かくするように心がけていきたいと思います。
全般的にしょっぱいものばかりとのご指摘をいただきましたので、お料理について少々見直しの必要を感じています。検討していきたいです。水は美味しいと思います。以前東京に住んでいた時は浄水器なしでは水道の水が飲めませんでしたが、雲見では水道の水そのまま飲めます。つい最近、久しぶりの東京で風邪薬を飲むために、うっかり水道水そのまま飲もうとして、水の味の違いに驚きました。
貸切露天風呂は人気があるので、空いていない時は、申し訳ありませんがお待ちいただくようになります。快適にご入浴していただくためには、土曜日や連休などの繁忙期にお泊りの際は、4時台など早めにご到着いただくことをお勧めいたします。
伊豆の豊かな自然にはぐくまれた、季節ごとの海の幸、山の幸を味わっていただきたいをモットーに工夫を重ねていきたいと思います。また
のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 14:27:54

急に決まったので何処にしようか散々迷って決めたのですが正解でした。過去に宿泊した民宿とは異なり、建物は古くてもリフォームされたようで清潔感がありご主人も素敵な方でした。お料理はもちろん、貸切露天風呂もゆっくり入れました(3回ほど)。内風呂は狭かったかな?!
海岸から望んだ富士山は最高の絶景!
ただ残念だったのは風が強く(暴風に近かった・・・)夜寝付けませんでした。普段は穏やかだそうです。
また泊まりたいと思う宿でした。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2006年01月16日 01:12:04

ご利用ありがとうございました。民宿も様々で、当地雲見でも名前に民宿とついても露天風呂の有無、お部屋の広さなどは様々です。確かにどこに泊まろうかと迷ってしまう程ですよね。貸切露天風呂を満喫していただいた御様子で、嬉しい限りです。内風呂は、そうですねえ…狭く感じられましたか。シャワーが3個
湯船は大体、3~4人が入れる程度ですから。旅館の大浴場には勝てませんね。
海岸から望んだ富士山は絶景!ですよね?!超望遠レンズをつけたアマチュアカメラマンが冬の澄んだ空気の下、カメラを向けている姿を良く見かけます。
冬の風物詩であります、「西風」が大変迷惑をお掛けしまして、申し訳ありません。正に暴風です。台風並みですね。風のない日は穏やかなのですが。その西風も2月までで、3月からは春一番のような南風が吹きます。同じ風でも寒い風ではないだけいいですかね??

投稿者さん 2005年08月01日 17:31:33

昨日は、台風の中お世話に、なりました。温泉、お料理ともに、大変、まんぞくでした。お魚料理のすばらしくおいしかったこと、アオダイのお刺身のプリプリ。超うれしかったです。ただ、雲見温泉の立地のせいで、道が、とても狭く動きにくかったのが、ちょっと残念でした。でも、台風あがりの、朝の海と富士山には、とても、感動しました。あと、近くに、コンビニがあると、もっと便利かなとおもいました。でも、お料理と温泉は、最高です。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2005年09月05日 22:21:17

ご利用ありがとうございました。台風明けの富士山はキレイでしたね。夏場は富士山が見られる日はほとんどないので、ちょっと得した気分ですね。温泉、お料理共に楽しんで頂けて嬉しい限りです。お刺身は早い時間から造ってあるお宿もありますが、時間ぎりぎりになってからお造りするよう心がけています。立地条件はいいとは言えないですよね。民宿が軒を連ね、車の入れない路地が多いです。田舎らしくてそこがいいと言うお客様もいますが…。吉右ェ門は海まで徒歩1分、駐車場は近い方なので雲見の中では恵まれていると自負しております!ご感想ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月19日 10:11:28

先日はありがとうございました。
なんと言っても、食事がおいしかったです。
舟盛りも豪華で見た目にもおいしく頂きました。
後、温泉も内湯に岩風呂、貸切の露天風呂とこの値段でいいのかな~と思ってしまいました。
立地の面でコンビニが近くにあるともっと便利ですね。
でも、その分夜を静かに過ごせるので、どっちもどっちですね。(コンビニが近くにあると人がたまる・・・)
帰り際に頂いたお土産もありがとうございました。
また、伊豆に行く際はお願いしたいです。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2005年09月05日 22:44:16

ご利用ありがとございました。
この値段で舟盛りが付く!という豪華さに喜んで頂けましたでしょうか。新鮮な物を沢山召し上がって頂きたいと思っております。
便利な生活にコンビには欠かせないですよね。近くに商店(菓子・パン・酒・飲料・花火・薬局等置いてます)がありますが20時には閉まってしまいます。吉右ェ門から近いですが、見えない場所にあるので、気付かれなかったかもしれません。夜を静かに過ごせたと言っていただき幸いです。
ご感想ありがとうございました。ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。