雲見温泉 民宿 吉右ェ門 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 民宿 吉右ェ門のクチコミ・お客さまの声

へが夫婦さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

へが夫婦さん [40代/男性] 2010年08月14日 21:04:09

8月11日に家族4人で宿泊しました。
4歳と6歳の子供連れでしたので心配がありましたが、若い御主人と女将さんの気さくな笑顔で迎えて頂き安心して宿泊できました。
洗濯ものを2階の窓から1階の屋根に落としてしまいましたが、夕食時の忙しい時間にもかかわらず、笑顔で対応頂き有難うございました。
スタンダードなプランでしたが食事の量も十分でおいしかったです。金目のアラのお吸いものとアボガド入りひじきがgoodでした。
ここのところ少食で食べてくれなかった子供達も御代わりして食べてくれました。
お風呂やトイレも新しく気持ちよく利用できました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2010年08月27日 22:28:49

先日は、ご家族で宿泊頂き有難うございました。
小さなお子様を連れていると、初めての宿(特に
民宿は年配のオーナーが多いイメージ)だと、心配になりますよね、私たちも5歳と8歳の男の子がいますので、お子様連れのお客様大歓迎です。
お食事やお風呂も満足していただけたみたいですね、お子さん達も、沢山食べていただけた見たい
で私たち夫婦もうれしいです。
もうすぐ伊勢海老漁がはじまり、夕日や富士山が
きれいに見える日が増えてまいります、また、ご家族でのお越しをお待ちしております。

ぼる0130さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

ぼる0130さん [60代/男性] 2022年04月03日 15:54:18

食事がとても美味しかった。

当館一番人気!伊勢海老・あわび・さざえの付いた舟盛りプラン
【和7,5畳】

タンタンALTOさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

タンタンALTOさん [40代/男性] 2017年02月16日 16:40:50

何度か雲見は来ていますが、今回のお宿は初めてですが露天風呂があることと露天風呂に屋根がついてることが決めてになりました。今の時期は寒いこともあり露天は熱いと言うわけではありませんが、気持ちよく入ることができました。内湯は体も直ぐに温まり気持ち良かったです。夕飯も量もちょうど良く鍋も小ぶりでちょうど良かったです。ゆっくり気持ちよく滞在出来る宿で良かったです。

2017年02月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2017年10月26日 16:37:15

ご宿泊頂きありがとうございました。
雲見が好きというお客様は多いですよね。法事の手伝いで近所の民宿に行くことがありますが、行った先で出して頂くお料理は、どの家も美味しいです。法事の料理はサラダや野菜の煮物など家庭的ですが、確かなお料理の味というのもやはり調理の腕の良さだと思います。
 2月のこの時期は本当に寒い日が続いていました。露天の温度が下がってしまい、入っている間は暖かいですが、温泉から上がると寒いくらいでしたね。
 夕飯の量はちょうど良くて良かったです。他のお料理もいろいろあるので、お鍋は小ぶりで良い
感じですね、参考にさせて頂きます。
 またゆっくり滞在しにいらして下さい。お待ちしています。

【平日限定】でお得な ふたりで仲良く♪カップルプラン
【和室6畳】

ゴン兄さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2010年04月07日 15:58:50

3月の連休に利用しました。
 やっぱり民宿は良い!!と、再認識しました。融通が利き料理がうまい。旅館やホテルでは味わえない良さがあります。(こちらのわがままで大部屋にしていただきました)
 最近、旅館はコストを下げるためにバイキング朝食が多くなってきてますが、ここでは朝夕部屋出しをしてくださいました。家族でゆっくりおいしい料理を楽しむことができ大変満足しました。気兼ねをせずに過ごせたのも民宿ならでは。
 温泉も料理も楽しめる宿として非常に満足できるこの宿。口コミが少ないのが不思議なんです。
 多分常連客が多く、人に知られたくない、と言うことなのか?とも思いました。
 機会がありましたら再度利用させていただきます。
 本当に居心地が良かったです

2010年03月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2010年04月14日 16:37:09

先日はご家族でお泊まりいただきありがとうございました。
予約の際にご希望をお伝えいただていたので、前もって用意させていただきました、ご主人の奥様へのねぎらいと、お子様への配慮がよく伝わりました。
少しですが、私たちも協力させていただきました、家族で営んでいる民宿ですので、出来るだけ
故郷の田舎へ来た見たいに、気兼ねなくお泊まりいただけるようにしています。
料理は漁師の主人が採ってきたものや畑で作ったものを料理しお出ししております、ホテルや旅館見たいな行きとどいたサービスはできませんが、
民宿ならではの気軽さと、身近さを感じていただければ嬉しいです。
これからは暖かくなり、いろいろな魚が採れますので、次回には違った魚を召しあがっていただけますので、ご期待下さい。
              主人&女将

当館人気の舟盛りプラン(部屋食)

投稿者さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月18日 17:31:26

他の方のコメント通り、気持ちのいい対応と夕食にビックリ、大満足でした。改善事項としては、家族風呂は出入りの時間を決めること。待つのは辛いです。歯ブラシは、チューブ歯磨きが付いたもの。ご検討ください。

kiyopi00さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

kiyopi00さん [50代/男性] 2015年09月23日 10:02:42

SWで唯一空室ありで、どうかな?と思いつつ、レビューを見て決めました。結果は、他のレビューにもあるように最高でした。家族で対応されているそうですが、おもてなし心十分でした。食事は、夕食・朝食ともに大満足。夕食は本当に食べ切れる?というくらいのボリュームもだけど、クオリティも最高!。
あと改善点を1つだけ。内湯は24時間入れるのですが、消灯後は中庭が真っ暗で困りました。何か豆球1つ、つけていただければいいのかなと。以上です。本当にありがとうございました。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2016年02月08日 23:32:02

ご利用ありがとうございました。
夕食・朝食ともにご満足頂けてとても嬉しいです。

シルバーウィーク直前に、キャンセルが発生しまして、その日のうちに新しい予約が入りました。
ですので、さすがは「楽天トラベル」さんだと感心しておりました。ご予約いただきありがとうございました。

ここ雲見は、漁師や農家をやりながらの民宿・旅館が多いので、お魚が美味しい!野菜が美味しい!甘夏やみかんが美味しい&みかん風呂がある!等の特色を持つ民宿・旅館がしのぎを削っています。ですので、お料理にはやはり気合が入ってしまいます。

ご指摘頂きました点。改善いたしたいと思います。中庭に行く手前に電気のスイッチがありますが、消灯後は大変分かりづらいです。
以前センサー付きの頭上ライトにしましたら、風による、のれんのパタパタに反応してしまい、失敗いたしました。只今、足元ライトのセンサータイプを用意いたしました。試行したいと思います。
ご意見ありがとうございました。
またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。心よりお待ちしております。

投稿者さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月12日 18:42:39

お盆前の8月9日に利用させて頂きました。

お部屋はきれいだし、お料理もとてもおいしかったです。

ドライヤー一部と記載があり心配していましたが、共同の洗面台のところにあったので良かったです。バスタオルも貸して頂けました。

ご飯はお部屋と広間の選択が出来たり、貸切露天も空いていれば何度でも利用できたり、いろいろと融通が効くところが良かったです。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2011年08月24日 22:55:40

先日はご宿泊頂き有難うございました。
夫婦二人で営んでいる宿ですので、何かと至らない点等あったかと思いますが、料理等喜んでいただけたみたいで嬉しいです。
雲見温泉は夏休みの忙しさもひと段落し、いつもの静かな漁村にもどりつつあります。
海水浴シーズンとは違い、静かな雲見温泉にも
是非のんびりしに来てください。

ゴン兄さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2011年03月10日 11:23:05

民宿の良さ・・・料理が存分に楽しめ、自宅にいるように気が楽
今回も楽しまさせていただきました。

民宿ってなぜか時間がゆっくり流れているように感じます
こぢんまりとして、慌ただしくないからでしょう。

旬の魚はどれもおいしかったのですが、平目と金目、鮑の肝最高にうまかったです。
しかもたらふくいただきました。

「食材の味、地の味」を食することができるのも民宿ならではです。

ひじきのマヨネーズ和えを食べると、吉右ェ門 さんを思い出します

地海苔おいしくいただきました
磯の香りと食感がたまらないです

お世話になりました
また遊びに行きますね

2011年02月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2011年03月21日 15:06:38

ご家族で、再々お泊まりに来て頂き、ありがとう
ございます。
気軽に、田舎に来たような感じでご利用していただければ嬉しいです、海の近くなので魚介類の新鮮さが、やはり自慢ですね。
ちょうどお泊まりに来て頂いた2,3日前に、岩海苔の解禁日で、自宅で天日干ししたものをお出し出来ました、タイミング良かったです。
ヒジキのマヨネーズ和えも、なかなか人気でおいしいですが、アボカドとコーンをのせて、ドレッシングのピエトロをかけて食べても美味ですよ。
次回も出来るだけ新鮮な魚介類を用意してお待ちしております。
お子様の成長が楽しみです。

当館人気の伊勢海老・あわび・さざえ付き舟盛りプラン(部屋食)