雲見温泉 民宿 吉右ェ門 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 民宿 吉右ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月07日 08:54:28

テレビで見て5月に家族3人で宿泊しました。船盛は量も味も最高でした。お風呂も2つあり楽しめます。翌日の朝近くの思いで岬からみる富士山もとても良かったです。おすすめの民宿でした。

投稿者さん 2018年06月18日 01:48:36

とにかく美味しい食事と、温かいご家族経営での本当に気持ちのよいおもてなし。
一週間早い父の日プレゼントとして両親を連れて訪問いたしましたが、忘れられない思い出になりました。
心から感謝いたします。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月15日 23:50:38

一番人気の伊勢海老、あわび、さざえのついた舟盛プランをお願いしました。いつもはクチコミも半信半疑ですが、期待を大きく上回る内容、鮮度の良さで海鮮料理を堪能しました。
年齢のせいも多少はあるとは思いますが、料理とお酒だけでお腹一杯で煮魚は朝食に回してもらいました。朝のご飯もおいしいお米でこだわりを感じた次第です。
建物の古さやアメニティは5点とはいきませんが、家族の人柄がにじみ出たこじんまりとした民宿で老夫婦?二人、ゆっくり過ごすことが出来ました。
美味しい魚を食べたくなったら再訪させていただきます。

NOOORIさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

NOOORIさん [40代/男性] 2018年04月24日 08:51:31

夕食の食べきれないほどの舟盛りと煮つけやから揚げ、サザエのつぼ焼き等々。
朝食も品数が多く食べ過ぎてしまいました。
ちょっとしょっぱい温泉も肌がつるつるになるのがわかりました。
チェックアウト後にトイレなど借りたさいも、やさしく対応いただきましてうれしかったです。
今度は海水浴の季節に行って見たいです。

【和7,5畳】

celsior311さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

celsior311さん [50代/男性] 2017年10月09日 23:51:00

食べて良し、人柄良し、また是非行きたい宿です。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2017年10月26日 18:05:08

ご宿泊頂きありがとうございました。
9月下旬に伊勢エビ漁が解禁になり、ご宿泊時に新鮮採れたての伊勢エビをお出しできました。
美味しい海の幸が食べたくなった時には、是非またお越し下さい。お待ちしています。

【添い寝無料】 満腹!豪華伊勢エビ+アワビ付きお部屋食プラン

投稿者さん 2016年02月21日 20:08:50

宿泊当日のチェックイン時に夕食のアップグレードをお願いしたのですが、快く対応して頂け、その上その夕食の魚介類の内容と新鮮さに想像以上の満足感を得られました。民宿の可愛らしい若きご長男のお手伝いが笑顔いっぱいで…地元の鯨の由来や、料理の魚介一つ一つへの問い掛けへのいろいろなな説明や、幼い妹さんへの愛情タップリのお話などの真摯な受け応えに、とても感動させられるもので…河津町の河津桜や、南伊豆の河津桜と菜の花を観た同等以上の感動ものでした。息子さん、ありがとうございました^ ^次に伺う時にも是非とも会話などさせてください。素晴らしい息子さんですね^ ^。立地や食やお風呂やサービスや宿の皆さんのおもてなしの心遣い等々…全ての面で大満足のお宿でした。リピートは当然、知人にも是非とも紹介させて頂きたい…数多くの伊豆のお宿の中でも、大満足の民宿でした。ありがとうございました。

2016年02月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2016年04月13日 00:13:16

ご宿泊頂きありがとうございました。
夕食の魚介類の内容と新鮮さに、ご満足頂けたとお聞きしまして、とても嬉しいです。
当民宿は、大女将(おばあちゃん)が早くに亡くなり、いないので、中学生の長男もお手伝いしてくれています。接客についての暖かいお言葉を頂き、ありがとうございます。郷土について小学生の時から学んだり、グループで調べたりしてきているので、地元の鯨の由来などに、私よりも詳しいです。お客様が興味を持って聞いて下さるので、学んだ事が実際に役に立って本人も、とても喜んでいます。河津桜や菜の花を見にいらして、我が家の息子にも感動して頂いて良かったです。お褒め頂いた事、息子にも伝えました。
次にいらした時にも、是非また息子とお話して下さい。魚の事、松崎町の昔の事など、いろいろお話できると思います。
またのお越しをお待ちしています。

【カップル限定】 楽天限定!ふたりで仲良く♪カップルプラン

投稿者さん 2015年08月16日 21:50:48

只今、現地の寝床につきながら書かせていただいております。
皆様もおっしゃる通り、お料理もサービスも大変満足しております。

小さい娘を連れた初めての県外の旅行でしたので、宿泊先での過ごし方には不安な面もありました。
ところが、若女将さんや御主人の優しいお人柄や、そのお手伝いするとても親孝行な息子さんを見て、不安も吹き飛びました。

行き届いた温かいサービスに私も妻も満足しきりです。
※妻には内緒でアワビと伊勢海老を追加したのはここだけの話…

西伊豆にお越しの際には是非お立ち寄りいただくことをオススメ致します!

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2015年08月29日 02:06:05

ご家族3人での初めての県外の旅行の、宿泊先に吉右衛門を選んで頂いてありがとうございました。

お料理とサービスに満足頂けました事、とても嬉しいです。規模が小さな民宿だからこそ出来る、お客様一人一人に合わせたおもてなしをこれからも心がけて参ります!

※奥様のために、アワビと伊勢エビも追加注文いただきありがとうございました!

富士山がきれいに見える、秋や冬も楽しめますので、是非またご利用下さい。吉右衛門家族一同で、お待ちしています。

夏本番!直前割 夏休みファミリープラン

投稿者さん 2014年01月27日 21:13:58

1月25日に家族で宿泊させて頂きました。お魚が新鮮でとても美味しく、またすごい量でとてもびっくりしました。お風呂も貸切露天風呂と24時間入れるお風呂があるため、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また、機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2014年01月

カーボーイマグロさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

カーボーイマグロさん [60代/男性] 2012年06月04日 18:18:24

6月2日に宿泊しました。部屋は普通でしたが、貸切温泉は広くて檜作りで大変気持ちよかった。夕食はあまりにも豪華でビックリ!伊勢海老、真鯛、ボタン海老?、鮑の舟盛りお刺身は感激しました。あまりの多さに食べきれず残しましたが御免なさい。大満足でした。(夕食は18時~20時まで掛けてゆっくり食べました。その結果、蛍の観賞に遅れ、群生地に行ったけれど蛍は見ることができませんでした。--チョットがっかり)朝食はけっして豪華ではないけど、伊勢海老の味噌汁をはじめ、色とりどりあり完食しました。   お土産の夏みかんありがとうございました。また宿泊したいと思います。ご主人、奥さん、10歳・7歳の子どもたち!また行くよ! 本当に美味しい料理をたくさんありがとう!お世話になりました。

2012年06月
当館人気の伊勢海老・あわび・さざえ付き舟盛りプラン(部屋食)
【和室6畳】

エバステル2010さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

エバステル2010さん [40代/男性] 2011年05月19日 22:40:46

伊豆半島巡りの3泊目にお伺いしましたが、いやぁ、クチコミ通りに料理の素晴らしいこと。
民宿はここ十数年利用したことがなく、ちょっと不安な点もありました。が、部屋もきれいで、お風呂も源泉かけ流しの内風呂(男女別)と貸切露天風呂があり、のんびりくつろぐことができました。
そして最初に書いた料理。舟盛りには伊勢えび・あわび・さざえ・その他もろもろと満載。他にもカニやら数多くの料理が次から次へとテーブルにのり、その日にあがったというカワハギの煮付けもおいしいこと、結局、妻は途中でギブアップ。でも全て私が胃袋へなんとか納めることができました。
おみやげにひじきをいただいたりと本当に旅行締め括りに最高の宿でした。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2011年06月26日 22:36:54

お返事おそくなりましてすみません。
ご感想のクチコミを頂きありがとうございます。
民宿にお泊まりになるのは久しぶりということでしたが、料理や温泉にご満足いただけたみたいで、嬉しいです。
料理を最後まで、食べきれないお客様もいますが
がんばって食べていただけて、こちらも作り甲斐があります、これからの季節は、イサキやアジ、
アオリイカなどが獲れおいしいです。
また、夏は海水浴、秋には伊勢海老漁も始まり
ますので、機会がありましたら、お立ち寄りください。
お待ちしております。

【和7,5畳】

shoji0408さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

shoji0408さん [40代/男性] 2010年10月04日 17:55:43

10月2日にお世話になりました。
2度目ですが、前回同様にとても満足でした。

新鮮な海鮮料理は量も質も最高ランクです。

またお世話になります。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2010年10月18日 22:09:49

先日はご宿泊頂き有難うございました。
今回は2回目の宿泊と、当館を選んで頂き、
とても嬉しく思います。
お料理を褒めていただき、ありがたくて自信になります。
10月~5月までは、伊勢海老漁の漁期で、
通常より、ひとまわり以上大きい伊勢海老や、
いろいろな地魚を味わっていただけると思いますので、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月02日 21:49:30

大分遅くなってしまいましたが、御世話になりマした。
子ども2人、大人2名で宿泊させていただきました。海からも水着で行け、お風呂もすぐ入れる状態で、非常に楽をさせていただきました。食事がとても美味しく、「また行きたい」と子供たちが騒いでます。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2010年10月18日 21:58:25

お返事が大分遅くなり申し訳ございません。
夏休みにお子様連れで、遠くまで足を延ばしていただきありがとうございました。
今、雲見温泉では伊勢海老漁の最盛期を迎えております、わたしも毎朝3時半に起きて、伊勢海老や魚等を獲りに出漁しております。
機会がありましたら、是非雲見産の伊勢海老やいろいろな地魚の料理を食べに来て下さい。
お子様連れのお客様も、気兼ねなく安心してお泊まり頂ける宿として、ご利用していただければ嬉しいです。
有難うございました、また、ご家族にお会いでき
る日を、お待ちしております。

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2022年03月21日 14:17:51

3月19日に宿泊しました。夕食の豪華さ味付けに大満足。松崎から山間のくねくね道を通る時は、どんなところかドキドキしましたが、宿から徒歩直ぐの海岸から富士山の全貌が見えた時の感動は忘れられません。
トイレ、洗面は共有ですが、全然問題なかったです。アレルギーの代替え対応していただきありがとうございました。

マッチャンぱぱさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

マッチャンぱぱさん [70代/男性] 2018年06月22日 17:35:51

6月20日に宿泊しました。宿のご夫婦は大変親切ですし、育ちの良さが感じられる方でした。
以前テレビで放映されたのをメモ書きして、旅行案内書に挟んでおいたのが動機です。夫婦二人での宿泊でしたが、船盛の豪華さと新鮮さは期待以上でした。風呂も清潔で大満足でした。
また機会を見て行きたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2017年12月18日 17:31:26

他の方のコメント通り、気持ちのいい対応と夕食にビックリ、大満足でした。改善事項としては、家族風呂は出入りの時間を決めること。待つのは辛いです。歯ブラシは、チューブ歯磨きが付いたもの。ご検討ください。

太郎0925さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

太郎0925さん [50代/男性] 2017年11月26日 00:40:27

伊勢海老、アワビ すべて新鮮でおいしかったです。また行きたいと思います。

エバステル2010さん [50代/男性] 2017年07月03日 08:37:21

久しぶりの伊豆旅行ということで、選んだ宿は2度目の「民宿 吉右ェ門」です。
今までは一度泊まった宿には行かないというのが基本で、2度目というのは異例のこと。

その理由はやはり料理と温泉!
夕飯は豪華そのものです!食前酒から始まり、カニ、そば、酢の物、陶板焼き、サザエのつぼ焼き、カレイの揚げ物、カワハギの煮魚。そしてメインの船盛りは、伊勢海老、アワビ、サザエ、エビ、鯛と、食べきるのが大変なほどの種類と量です。
朝食も新鮮なアジの開きや伊勢海老の味噌汁などなど。しばらくは魚は食べなくてもいいかなと思えるほど、しっかり味わえます。

そして風呂。内風呂は男女別で小さめの温泉がありますが、それらとは別に5~6人は入れる貸し切り露天風呂があり、のんびりとかけ流しの温泉につかることができます。

部屋や設備は民宿として普通ですが綺麗にされており、伊豆の味や温泉を満喫するにはとても良い宿のひとつですよ!

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2017年10月26日 17:14:08

2度目のご来館ありがとうございました。
6年前に来て頂いたとのことでしたね。観光地は沢山あり宿泊施設も沢山ある中で、思い出してまた来て頂いてとても嬉しいです。
 お料理は魚や海藻など海のものばっかり出てきますが、都会の方はこれらに喜んでくださいますね。酢の物は、雲見で採れた(次男と私と3歳の長女が採ってきました)海藻のフノリと主人が採ったサザエでしたね。地味ですが地物を使っておもてなしすることがモットーです(^^)
 温泉は掛け流しなので、ゆっくりじんわりと温まるのを楽しんでいただけると思います。
 「伊豆の味や温泉を満喫するにはとても良い宿のひとつ」とお客様の声に書いて頂いてありがとうございます。伊豆の味と温泉の良さを伝えて行けるように頑張ります。
 またのご利用をお待ちしています。

タンタンALTOさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

タンタンALTOさん [40代/男性] 2017年02月16日 16:40:50

何度か雲見は来ていますが、今回のお宿は初めてですが露天風呂があることと露天風呂に屋根がついてることが決めてになりました。今の時期は寒いこともあり露天は熱いと言うわけではありませんが、気持ちよく入ることができました。内湯は体も直ぐに温まり気持ち良かったです。夕飯も量もちょうど良く鍋も小ぶりでちょうど良かったです。ゆっくり気持ちよく滞在出来る宿で良かったです。

2017年02月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2017年10月26日 16:37:15

ご宿泊頂きありがとうございました。
雲見が好きというお客様は多いですよね。法事の手伝いで近所の民宿に行くことがありますが、行った先で出して頂くお料理は、どの家も美味しいです。法事の料理はサラダや野菜の煮物など家庭的ですが、確かなお料理の味というのもやはり調理の腕の良さだと思います。
 2月のこの時期は本当に寒い日が続いていました。露天の温度が下がってしまい、入っている間は暖かいですが、温泉から上がると寒いくらいでしたね。
 夕飯の量はちょうど良くて良かったです。他のお料理もいろいろあるので、お鍋は小ぶりで良い
感じですね、参考にさせて頂きます。
 またゆっくり滞在しにいらして下さい。お待ちしています。

【平日限定】でお得な ふたりで仲良く♪カップルプラン

投稿者さん 2016年07月31日 15:57:50

一組だけだったので、川沿いの7.5畳の一番良い部屋に通してくれました。
川の流れる音が心地よいです。
半露天風呂は、檜、幅2メートル以上はあります。別棟にあり。
雲見海岸が徒歩3分ぐらい、トンビの舞台でもあり、昭和を感じます。
素敵なイケメンオーナーと可愛らしい若奥様、寡黙なお兄ちゃん、可愛いい女の子の家族経営でした。
朝食だけでしたが、何もかもおいしかったので、夕食はさぞ、豪勢なのかなと、想像します。
オーナーは漁師さんですから。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2017年01月19日 16:50:00

お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

ゆったりとお泊り頂けましたでしょうか。

こじんまりとした温泉宿の町で昭和を感じますよね。お泊り頂きました夏から、今は季節が冬に変わり、川沿いには、切干大根をザルで干して作っていたり、
たくあん用の大根をいっぱい干してあったりと懐かしい風情あふれています。

朝食も喜んでいただけまして、良かったです。
雲見産のひじき、近所の美味しい干物屋さんのアジの開きなど。伊豆の美味しいものを少しずつ盛り込めるように、これからも心がけていきますね。
次回はぜひ夕食もお召し上がり下さい。
お泊り頂きましてありがとうございました。
またの機会をお待ちしています。

朝ごはんと宿泊プラン
【和室6畳】

kiyopi00さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

kiyopi00さん [50代/男性] 2015年09月23日 10:02:42

SWで唯一空室ありで、どうかな?と思いつつ、レビューを見て決めました。結果は、他のレビューにもあるように最高でした。家族で対応されているそうですが、おもてなし心十分でした。食事は、夕食・朝食ともに大満足。夕食は本当に食べ切れる?というくらいのボリュームもだけど、クオリティも最高!。
あと改善点を1つだけ。内湯は24時間入れるのですが、消灯後は中庭が真っ暗で困りました。何か豆球1つ、つけていただければいいのかなと。以上です。本当にありがとうございました。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2016年02月08日 23:32:02

ご利用ありがとうございました。
夕食・朝食ともにご満足頂けてとても嬉しいです。

シルバーウィーク直前に、キャンセルが発生しまして、その日のうちに新しい予約が入りました。
ですので、さすがは「楽天トラベル」さんだと感心しておりました。ご予約いただきありがとうございました。

ここ雲見は、漁師や農家をやりながらの民宿・旅館が多いので、お魚が美味しい!野菜が美味しい!甘夏やみかんが美味しい&みかん風呂がある!等の特色を持つ民宿・旅館がしのぎを削っています。ですので、お料理にはやはり気合が入ってしまいます。

ご指摘頂きました点。改善いたしたいと思います。中庭に行く手前に電気のスイッチがありますが、消灯後は大変分かりづらいです。
以前センサー付きの頭上ライトにしましたら、風による、のれんのパタパタに反応してしまい、失敗いたしました。只今、足元ライトのセンサータイプを用意いたしました。試行したいと思います。
ご意見ありがとうございました。
またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。心よりお待ちしております。