宍喰温泉 ホテルリビエラししくい クチコミ・感想・情報

宍喰温泉 ホテルリビエラししくい

宍喰温泉 ホテルリビエラししくいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 18:29:27

気になった点
    ①玄関が狭く、入口ドア開けると靴が当たる為、靴が置けない。
    ②座椅子と座布団が滑りやすく、座っていたらずれていく。
    ③浴衣に羽織るものがない。また足に履くものもない。(冬なので必要)浴衣はキーや小物を入れるポケットが複数あった方がいい。
    ④冬なのに自動販売機にホットがなく、近くまで買いに行かなければならない。
    ⑤風呂のドライヤーが壊れていた。

良かった点
    ①食事は種類が豊富
    ②朝食はドリンクお替り自由
    ③景観が最高。朝日が入り波の音、太平洋地平線、ずっと観ていられる。
    ④チェックアウト11時の為、ゆっくりできる。

【さき楽30/「梅」コース】30日以上前の予約でお得!お造り地魚3種など全9品の「海」「山」から選択
    【オーシャンビュー和室/10畳/5名様迄】

投稿者さん 2020年11月23日 23:44:28

風呂はたくさんの種類もあり、ゆっくり入れて良かったです。
    食事は魚系のものが多く、まずまず美味しくいただきました。が…翌日、私と、もう一人一緒に食事した人と、二人とも下痢になりました……何か、あたったのかと思います。
    それが少し残念。

【事前支払限定/「梅」コース】お造り地魚3種など全9品の「海」「山」から選択
    【オーシャンビュー和室/10畳/5名様迄】

酒乱7506さんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

酒乱7506さん [50代/女性] 2020年07月23日 18:06:07

温泉の湯はヌルッとした感じて良かったんですが露天風呂が無かったのが残念でした。食事は伊勢海老が出る物で刺身は美味しかったんですが焼き物の伊勢海老は甘みもなくイマイチで、酢の物のもずく?が髪の毛を食べているみたいな食感で気持ち悪かったです。全体に普通でした。

【1泊2食付】伊勢海老祭り!地元の海の幸でとれとれの海鮮料理に大満足!
    【ユニバーサルツイン/34平米/2名様迄】

ja007963さんの 宍喰温泉 ホテルリビエラししくい のクチコミ

ja007963さん [40代/男性] 2019年08月15日 12:44:36

お風呂は広いが老朽化しており、カビが生えたり停止している設備が目立った。

【リビエラコース■スタンダード会席】当ホテルの定番人気プラン■新鮮獲れたて海の幸+季節の味覚に舌鼓♪

投稿者さん 2019年04月15日 15:43:40

田舎と言っては失礼ですが~
    良かったとおもっいます

【リゾートコース●カジュアル会席】お手軽二食付プラン●獲れピチ海の幸+ブランド地鶏&天然温泉【紅葉】

投稿者さん 2019年01月13日 20:47:11

お風呂はよかった

【1泊朝食付】超深層の天然温泉&太平洋を望む全室オーシャンフロント♪朝食付で@8,200円~

投稿者さん 2018年11月22日 22:20:55

フロントの男性従業員の態度に激怒です。
    チェックインしようとしているのに、ながながと私用電話?でほったらかし!
    目が合っているにも関わらず、知らんふり!
    教育が足らないのでは!

【和室【10畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年10月25日 15:52:15

遍路旅を夫婦でしています。(平成27年10月22日泊)
    室戸までの途中、立地条件の良い場所です。20周巡っていますが当ホテルは初めて宿泊しました。楽天からの申し込みでこちらが手違いをしていました。その時のフロントの女性の対応が冷ややかで、事務的で接客態度にガッカリしました。

ホテルの部屋設備は清潔で、また目の前は太平洋を望む海、素晴らしい眺めで満足しました。こちらはとても満足しました。
    しかし、大浴場に入る暖簾はパン粉のようなものが付いて汚れて余り気持ちのいいものではありませんでした。
    夕食の時間になり、レストランでは定食が多く内容に対し値段は高く思いました。

2015年10月
    宍喰温泉 ホテルリビエラししくい 2015年11月14日 18:06:03

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご要望にお応えできず申し訳なく思っております。
    全てにおいてご満足頂けるよう
    改善してまいります。
    またご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月11日 17:11:29

阿佐海岸鉄道の宍喰駅からも徒歩10分程度、海岸沿いの国道に面した5階建ての建物で、土産物の販売は隣接する道の駅が担い、ホテル内にはカラオケやゲームコーナーなどもなく、宿泊と食事、温泉入浴に特化したホテルでした。

かといってホテル内が静かかと言えばそうではなく、日帰り入浴が盛況なのか、1階ロビーや2階の湯上がり共用部と大浴場のいたるところに日帰り入浴客がいてほとんど日帰り客専用と化していました。まさかホテルのロビーで足の爪を切ってる人なんて初めて見ました。

そのため総じて宿泊客の肩身が狭く、部屋に備え付けのタオル地の作務衣で館内を過ごせるとはなっているのですが、その格好で館内を歩くと普段着姿でくつろいでいる日帰り客から奇異の目で見られます。

また、入浴可能時間帯のうち朝の5:30から6:30以外は日帰り入浴も受け付けているので、おちついて入浴することが困難で、ぬるぬるとする珍しいお湯にもかかわらずじっくり堪能できせんでした。宿泊客専用時間帯をもう少し設けてもらいたいです。

1階のレストランでの食事は鳴門金時豚や阿波尾鶏、そば米汁など地域色豊かでとてもよかったです。ただ地酒は置いていない、というのが残念でした。

部屋はオーシャンビューで眺めも良く必要なものは揃っていてゆったりくつろげる環境なのですが、ホテルとして見るとどちらかといえば宿泊よりは日帰り入浴がメインの感があり、宍喰に宿泊しなければならない理由がなければ、なかなか泊まることはないお宿だと感じました。

宍喰温泉 ホテルリビエラししくい 2015年09月23日 12:48:23

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

沢山のお言葉を頂きありがとうございます。
    ご滞在中にゆっくりとおくつろぎ頂けず
    誠に申し訳なく思っております。
    ご指摘頂いた点すべて当館の課題だと認識しております。
    ご宿泊のお客様、日帰りのお客様ともに
    くつろげ、ご満足いただけるよう
    改善・努力してまいります。
    またご利用頂けますよう、お待ちしております。

【2食付】新鮮海の幸を満喫♪スタンダード和洋会席プラン

投稿者さん 2015年07月29日 20:30:50

風呂に置いてある、リンスインシャンプはダメ。もっとまともな物を置くべき!

2015年07月
    宍喰温泉 ホテルリビエラししくい 2015年09月23日 12:37:51

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご意見頂いたシャンプーにつきまして
    ご満足頂けず申し訳なく思います。
    アメニティ類を充実するよう
    検討・対応してまいります。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月29日 13:09:31

宿泊当日はたまたま、ホテルは工事中とのことで、ホテル正面には柵を設けて出入り禁止。明確な案内掲示をして、出入り口や駐車場などの案内をして欲しかった。
     環境・交通など立地条件はとてもよく、内部の諸設備や部屋管理整備は良好であった。

2010年03月
    【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 14:22:19

場所はとても分かり易く、海のそばでよかったです。荷物が多かったので車を玄関に横付けできないのは困りました。夕食をつけずに一品料理を頼みましたが、海の見えるホテルとしてはあまり種類がなく残念でした。温泉は少しぬるりとして、よく温まるお湯で満足しました。

ツインルーム

2009年03月