徳島駅から歩いて5分程度だったと思いますが、建物の角にレストランの入り口を見つけられて、迷わずに到着しました。周辺には飲食店が沢山ありました。 お部屋は広くてソファーもあり、荷物を置いてゆっくり座ることができました。他の方の口コミにもありましたが、氷入りの冷たいお水と、ポットにも既にお水が入っていて、とても嬉しいサービスでした。 入口のレストランにあるスイーツが美味しそうだったのでフロントで話していたら、レストランが閉店後でもテイクアウト用に取り置きして下さいました。夕食後にお部屋で美味しいケーキをいただき、大満足でした。 徳島に来れる時には、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2024年4月宿泊

内装は良く言うと「レトロ」な部屋でした。シングルで予約しましたがベッドにもなりそうなサイズのソファが置いてあり、部屋が広く感じました。クローゼットも大きく、壁固定のテーブルが広く、冷蔵庫のスイッチが分かりやすくて良かったです。 バスルームは期待していなかったのですが、比較的新しく綺麗なユニットバスだったのは嬉しかったです。古い建物のホテルは排水溝の臭いが気になりがちですが、そういうことも無かったので、本当に掃除が綺麗にされているんだと実感しました。 カードキーではなく外出時には鍵を預けていくタイプですが、常にフロントまたはレストランにスタッフがいるので、困ることはありませんでした。 チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので、時間ギリギリまで身軽に観光が出来て助かりました。 今回は素泊まりだったので朝食は頂かなかったのですが、レストランで注文したレモンケーキが美味しかったです! 土地勘のない場所で、チェーン系ではないホテルを予約するのは不安もありましたが、こちらに泊まって良かったです!

2024年3月宿泊
タドチン

学術大会参加で3泊お世話になりました。夜遅い駅前バスターミナル到着で、たどり着けるか心配でしたが、背の高いapaホテルさんのサインを目安に歩き、ほぼ迷わず到着できました。フロントの皆さんが、本当にアットホームな雰囲気で、4日間ともどのかたも親切に応対してくれて、気持ちが安らぎました。最終日の夜には、「地元の食材をゆっくり味わいたい」と無理を言ったところ、ご近所のお店まで紹介してくださり、地鶏、魚貝、野菜、そして日本酒と、贅沢で美味しい夕食でした(金額もリーズナブルです)。シングルルームは、ソファもあり、何より氷水がポットで用意されていて、コンビニでミネラルウォーターを購入する必要が無いくらい美味しく、リラックスしてすごせました。エアコンが少々疲れ気味で、部屋全体が温まるのに時間を要しましたが、リニューアルされたばかりなのかとてもきれいなユニットバスで心身ともに暖まれました。全く知らなかったホテルですが、徳島に行く機会があれば、もうこちらのホテルを定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2023年1月宿泊

観光のため2泊利用しました。 シングルルームでありながら、ソファー付きの部屋で、広々としていて快適でした。 壁が薄いのか、同フロアの宿泊者の話し声が聞こえてくることがありましたが、特に気になるほどではありませんでした。 朝食は、2泊なので、和食・洋食どちらも頂きましたが、どちらも大変おいしかったです。 昨今のホテルはバイキング形式の朝食が主流となる中、定食形式での提供は希少だと思いますが、個人的にはとても良いと思います。 フロントの方や、レストランの方、清掃スタッフの方はみな、愛想よく挨拶・応対して下さり、とても好印象でした。 立地も駅近で申し分ありません。 また徳島を訪れる際は利用したいと思います。

和・洋朝食付
ホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋では、快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。 話し声につきましては申し訳ございません。もしかしたらお部屋の入口の扉の方からかもしれません。扉は木製で薄く、下部に少し隙間がございますので、完全には防音できない構造となっております。次回改装時には、何かよい方法がないか業者さんと模索してまいりたいと思います。 当ホテルの朝食につきまして、お気に召していただけたようで、うれしく思います。 昔ながらの定食形式で、和朝食・洋朝食からお選びいただくスタイルとなっております。注文を受けてから、調理スタッフが丁寧にお作りしておりますので、温かい状態でお召し上がりいただけます。レストランには、新聞や雑誌なども取り揃えておりますので、ゆっくりとお食事をお楽しみいただければ幸いです。 それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当 今川 立
2025-01-22
2022年6月宿泊
ふじまるOvO

ノープラン旅行に出かけた両親のために急遽予約しました。 どこも空いていなくたまたま最後の1室があり予約させて頂きました。 部屋は狭いけれど工夫された作り、こんな所まで?とびっくりするほど行き届いた清掃。コインランドリーを無料で使えたのは長旅にはとても助かり、なによりスタッフの皆さんがとてもとても親切だったと両親大満足でした。 スタッフの方に観光のことも教えて頂いたようで観光も十二分に楽しめたようです。 設備の古さはあるかもしれないけれど、2食付きでこの価格、清潔さ、ホスピタリティの高さは破格だと両親申しておりました。 徳島がとても気に入りまた行きたい、またこのホテルに泊まりたい!と高齢の親の喜ぶ姿を見れて予約できて良かったと感じています。ありがとうございました。 徳島に行く際はまたどうぞよろしくお願い致します。

このたびはご両親のご旅行の宿としてホテルアストリアをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。 古くそんなに広くないお部屋ではございますが、日々の清掃や備品の整頓など、過ごしやすいお部屋を提供できますよう努めております。 ご両親の気に入っていただけたご様子をお伺いできまして、スタッフともどもとてもうれしく思います。 観光のことにつきましては、朝食の年配の男性スタッフがとても世話好きで、必要以上のことまでおしゃべりし過ぎてなかったか心配でございましたが、楽しめたとのお声をいただけ安心いたしました。 当ホテルにはもったいないくらいのお声をいただけ、少し面映ゆい気持ちではございますが、ありがたく思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストリア 宿泊担当 今川 立
2022-11-05
2021年10月宿泊

昨年初めて宿泊させて頂いて、大変良かったので、今年もお世話になりました。 1階のレストランは、昔大阪に住んでいた頃よく通った、フランス家庭料理のお店を思い出して、素朴で、一つ一つが丁寧で暖かみがあって、とても気に入っています。 夕食と朝食が美味しいのは、皆さん書かれています通りで、加えて、ケーキセットも素晴らしい! イチヂクのタルトと紅茶のチーズケーキとタルトタタンを子供たちと頂き、もう最高です! コーヒー派の私ですが、こちらの紅茶、非常に美味しいです! 食事以外でも、スタッフの方々の人柄、あらゆる事への心配りが素晴らしくて、また泊まりに来たい!と思ってしまいます。 お土産に買ったクッキーは、周りにも大好評なので、お取り寄せしたいです。 まだまだ大変な頃だと思いますが、徳島が誇るおもてなしの宿として、これからも在り続けてくださいね。 お世話になりました。

【徳島県在住の方限定】とくしま周遊クーポン2000円分+駅前ロータリー商店街3000円分割引券付

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。昨年に引き続きのご利用だったとのこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのレストランを気に入っていただけ、大変うれしく思います。50年以上営業しております当ホテルとレストランですが、シェフも何代か入れかわっている今も、変わらず昔ながらの洋食屋さんの味を守り続けております。 そしてこれは最近からなのですが、ケーキやクッキーなどのスウィーツも始めました。季節によりいろいろメニューも変わりますが、今の時期はお召し上がりいただいたイチヂクのタルトや、りんごをたくさん使ったタルトタタンなどがとても人気です。またご利用になる機会がございましたら、他のスウィーツなどもご一緒にぜひお召し上がりくださいませ。 当ホテルにはもったいないほどのお言葉をいただきまして、非常に恐縮しております。またご心配のお言葉、今の私どもには大変心温まります。ありがとうございます。家族経営のとても小さな宿ですが、できる範囲のことはきちんとできますようスタッフ一同これからも努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストリア 宿泊担当 今川 立
2021-11-08
2019年5月宿泊

結論的には大満足. まず朝食込みでこの値段はよい.朝食も充実しており,毎日おいしかった. 部屋にソファがあったのは素晴らしい.照明は普通のホテル並みで鏡の前などもう少し明るいとよいが,普通以下ということではない.ホテルの部屋で翌日の仕事の準備をしたいので,もう少し明るいとありがたかった.トイレは無線リモコンのシャワートイレで新しくてよい.備品関係については不満なし. 特にありがたかったのは,洗濯機と乾燥機を使わせてもらったこと.家内との旅行も兼ねて来たこともあり,大変ありがたかった. 立地については,やや位置が分かりにくかったが,駅からは比較的近く,高速バスの乗り場に近いのはよい.また駅裏のお城公園に行くのに近いのはありがたかった.地図だけでは当初わからなかったが,鉄道をまたぐ陸橋を使えば非常に近い. 次回徳島に来る機会があれば,また利用したいと思う.

和・洋朝食付き
このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。なかなかお返事ができずに申し訳ございません。お部屋の備品関係につきまして満足していただけたようで嬉しく思います。鏡の前の照明につきましては今のところ変更する予定はございませんが、鏡の前でパソコンなどを使った場合、夜は少し暗く感じるかもしれません、参考にさせて頂きます。 当ホテルの洗濯機と乾燥機は無料でご利用いただけます。また、洗剤や柔軟剤もおいておりますので手ぶらで降りてきていただいてもかまいません。場所は地下に設置しております。レストランの奥にあります細い階段を降りるすぐに分かりますが、スタッフが地下までご案内するようにしておりまのでお気軽にお声掛けくださいませ。 立地につきましては、場所がわかりにくいとおっしゃられる方もおりますので説明いたしますと、徳島駅を背にしていただき、線路沿いに徳島城博物館の方向へ進んでいただきます。途中で四国電力の大きなビルがございますので、その角を右に曲がるようにとご案内しております。その際、NHKのビルを超えてしまいますと行き過ぎたこととなります。もしかすると行き過ぎて迷われる場合があるのかもしれません。また、地図ではわからない中央公園までの道には鉄道に陸橋がかかっておりまして、地元民しかしらない近道でございます。 お客様にまた利用したいなと思ってもらえた事が何よりうれしく感じております。 これからもホテルアストリアを宜しくお願い致します。 フロント 春野
2019-06-21
2019年5月宿泊

徳島市には、これまで数回お邪魔しておりますが、こちらは初めて利用させて頂きました。 立地は、駅から程よく大きな信号がなくロス時間もありません。 お部屋は、本当に綺麗に掃除され整えられていました。が、少し古い感じで4と、 お風呂洗面リフォーム済みで新しいです。 バスタブが大きくはないので4とさせて頂きました。ただ、頻繁な出張をしてきた夫(泊まっていません)は、ビジネスホテルでそれは普通と言ってます。^ ^ こちらを選択させて頂いたのは、お値段と朝食でした。 リーズナブルなお値段で宿泊出来て、 お写真通りの美味しく量も多い朝食でした。 レストランは、落ち着いた感じで、また適度にお声をかけて下さったりでリラックスしながら食事が出来ました。 困った事も対応して下さりホテルなんだけども、良い意味で 旅館のような温かい対応して下さるホテルでした。

和・洋朝食付き
このたびはホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての利用と聞きまして、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたこと大変うれしく思います。他のお客様のコメントにもございます通り当ホテルは築年数はたっておりますが、スタッフが丁寧に掃除をしておりますお蔭で綺麗なお部屋をていきょうすることができております。 バスタブの大きさは建物の大きさを考えるとこれ以上改善することは不可能ですが、もし大浴場を希望されるお客様には近くに天然温泉びざんの湯やあらたえの湯などがございます。そちらに足を運んでみることもおすすめでございます。 また、値段と朝食で選んで頂いたとございますが、確かに他のホテルよりリーズナブルなところもございます。価格以上の接客ができるようにと常に考えております。朝食につきましては、他のホテルのように品数が多いわけではございませんが、シェフが1品1品手間をかけて作っておりますので今回満足していただいたことは何よりでございます。 これからも、お客様に寄り添った温かいホテルであり続けられるよう心掛けて参ります。 お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。 フロント 春野
2019-06-13
2019年4月宿泊
hirokoke

お遍路さんの合間の足休めではなはるフェスタを見に来たときに利用しました。 良いホテルだと思います。泊まれて良かったです。駅からも近いです。最初入口に迷いました。 スタッフの方もみなさん感じよいです。荷物を送りたい旨説明すると裏からいろいろと空き箱を探してきてくれたり親切でした。コインランドリーも無料で利用できたのが助かりました。 一階にあるカフェレストランを三回も利用しました。居心地よく美味しかったです(からあげ定食、モーニング、ケーキセット)。 部屋も良かったです。いろんなホテル利用したことありますがここは入ってすぐ「あ、いいな」と思いました。 これは感覚的なものですがソファもあったり、あとはデスクなどの配置でしょうか。気に入りました。 機会があればまた利用したいホテルでした。

このたびはホテルアストリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お遍路の足休めに徳島のはなはるフェスタを見に来て頂き、数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただいたこと大変恐縮でございます。また、お忙しい中素敵なコメントを寄せていただき大変嬉しく存じます。当ホテルは地下に無料の洗濯機・乾燥機がございます。洗剤や柔軟剤、ハンガーなども無料で貸し出ししておりますのでまたの機会がございましたらご利用下さいませ。また、宅急便の発着も受付しております。今回、入口がわかりにくかったとのお言葉を頂きまして申し訳ございませんでした。当ホテルの入口は八百屋町交差点を背にして南側にフロント入口が1か所、東側にレストラン入口が1か所の計2か所となっております。 今回3度もレストランに足を運んでいただきありがとうございました。当ホテルのレストランは朝食は和洋の2種類から選んでいただくようになります。バイキング形式ではございませんのでご了承くださいませ。 ランチは11:00からとなっております。日替わりメニューがございまして、お魚料理、お肉料理、パスタ、ハンバーグ、チキンカツなどを召し上がることが可能でございます。日替わりメニュー以外にもアラカルトメニューもございます。また、夕食は17:00からとなっております。ランチの時間とは少し違ったシェフのおすすめメニューなども堪能することが可能でございますのでご利用下さいませ。(事前予約も可能です) レストランまで足を運んでいただいてもよろしいですが、降りていくのが面倒だなと感じるお客さまは部屋までお運びすることもできますので、スタッフにお声掛けくださいませ。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。 フロント 春野
2019-05-29
2019年4月宿泊

大型連休に連泊で利用しました。 他のホテルは価格を上げている所も多かったですが、こちらは駅近の好立地にも関わらず、とても安く泊まることができました。 建物自体は古いようですが、清掃が行き届いていて、喫煙室でも全くタバコの匂いもせず、快適に過ごせました。 強いて言えば、クローゼットの扉の立て付けが悪いのか、何度閉めても開いてしまうのは気になりました。 サービスで嬉しかったことは、お湯を沸かすポットの他に冷水ポットも用意されていた点と、無料で洗濯機が利用できたことです。 洗濯コーナーは地下にあるため、階段を降りていくのがやや不便でしたが、洗濯・乾燥が無料だけでなく、洗剤・洗濯ネット・物干しハンガーなどどれでも自由に使うことができる点には驚きました。 また、フロントやレストランのスタッフの方の対応も良く、すぐ顔を覚えて下さって、気さくに話しかけて下さったりして、好印象でした。 朝食付きのプランだったので、和食・洋食どちらも頂きましたが、バランスも良く大変美味しかったです。 他の方のレビューにもあるように、アットホームでとても良心的なホテルでした。 徳島に来ることがあれば、また利用したいと思います。

和・洋朝食付き
このたびはホテルアストリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年のゴールデンウィークは10連休ということもあり沢山の人が徳島にお越しいただきましたが、その中でも当ホテルを選んでいただきまして、大変感謝しております。 快適に過ごすことができたということですが、嬉しい限りでございます。 お部屋においております冷水ポットは昔の旅館の名残からずっと変わらず設置しております。新しい令和の時代となりましたが、どの時代にせよ水は大切でございます。ご意見ありがとうございました。これからも設置させていただきます。 当ホテルの地下にはお客さま用の洗濯機・乾燥機を置いております。地下に降りる階段は1か所しかなく、少し降りるのに不便だとおっしゃられる方もいますが設計上他に置く場所がございませんのでご容赦頂けますようお願い申し上げます。 クローゼットの扉の建付けの件ですが、繁忙期も終了致しましたのでまた確認させていただきます。ご不便おかけして申し訳ございませんでした。 朝食につきましては、ご投稿者様のように滞在で何泊もされる方には献立を少し変更してお出しするようにしております。和食の場合はメインの料理が焼鮭、鯖、秋刀魚というように毎食重ならないようお出ししておりまして、小鉢1つにせよ煮物、納豆、ひややっこと変えております。 ちょっとしたことですが、喜んでいただけたなら幸いです。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント春野
2019-05-17
2019年1月宿泊
k_mu

大人二人小学生の子供一人で和室に宿泊しました。 布団三枚引いてもまだ広さに余裕があり、さらにホームページの写真には載ってませんでしたが、玄関入って左手にユニットバストイレがあり、その前に2畳程のスペースがあります。トイレと部屋が完全に離れているのがいいし、荷物の置場所がたっぷりです。 いつも旅行の時は、スマホやdvdプレーヤーの為に延長コードを持参しますが、部屋の中にはちょうどいいところに電源があるし、延長コードもありましたので持参したものは出さずにすみました。 子供用のアメニティはイラスト付きの袋に入っていたり、ユニットバスには手すりがついてたり、細やかな配慮のあるホテルのように感じていました。チェックアウト後、忘れ物のご連絡をいただき、宅配をお願いしたら翌日には届きました。嬉しく思いましたし、思いやりと仕事をきっちりこなされているところに感心しました。 安いですし、徳島で泊まるならまた利用したいと思いました。

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 とても細かいところまで室内の様子を書いていただき、ありがとうございます。当ホテルの和室のお部屋は1室しかございませんが、ご家族連れでご利用されるにはちょうどよい広さかもしれません。また、最近はスマホの充電などでコンセントが足りなくなるといけないと思いまして、全てのお部屋の引き出しに延長コードをいれております。和室のお部屋には、テレビの下とドライヤー置きの下のフタを開けたところに置いております。お役にたてましたようで何よりです。 お子さま用のアメニティは、取引先の業者のオリジナルのものでして、お子さま用のスリッパともどもご好評いただいております。ユニットバスの手すりは現在のところ、ご家族連れでのご利用が多い和室のお部屋にしか付いておりませんが、ご要望に応じて他のお部屋にも設置を検討してみたいと思います。 お忘れ物の件につきましては、すぐにご連絡がつきましたようでよかったです。当ホテルでは、お忘れ物を見つけましたら、こまごましたもの以外はなるべくご連絡差し上げるようにしております。また、お忘れ物は出来る限り早くみつけれますよう、今後ともお部屋のお掃除の際にも気を遣って注意深くさせていただきます。 このたびはとてもありがたいお言葉をいただき、感謝いたします。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当 今川 立
2019-01-31
2018年12月宿泊

観光のため3泊利用しました。 駅から徒歩すぐのところで、周辺には飲食店やコンビニもあり、立地は文句なしです。何一つ不自由はありませんでした。 建物は古く年季が入っているようでしたが、部屋や水回りは比較的新しいようで清掃も行き届いており、毎晩快適に過ごすことができました。 シングルでしたが、部屋にソファーもあり、思ったよりも広く感じました。 連泊のため洗濯機を利用させてもらいましたが、洗濯機・乾燥機とも無料で使えるのは非常にありがたかったです。 朝食は、日ごとに洋食・和食を交互に頂きましたが、大変おいしかったです。 夕食付プランではなかったですが、せっかくなのでと思い夕食も利用しましたが、こちらも大変おいしかったので、次回は夕食付プランにしようかと思います。 フロントやレストランスタッフの方の応対も非常に良く好印象でした。 また徳島を訪れる際は利用させて頂こうと思います。

和・洋朝食付き
この度はホテルアストリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 滞在中はご不便なくご利用いただけたと聞き嬉しく思います。 当ホテルの洗濯機・乾燥機は無料でご利用いただけます。ランドリーには洗剤と柔軟剤、ハンガー、洗濯ネットも備え付けておりますので手ぶらで洗濯しにきていただいても大丈夫でございます。ホテルの地下にランドリーがございますが、場所が少しわかりにくくなっております。洗濯をする際はフロントに一言お声がけくださいませ。24時間対応可能でございます。 食事も美味しかったとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。 厨房のスタッフは普段インターネットを見ませんので代わって私の方からお伝えしておきますね。喜ぶと思います。夕食は日替りメニュー800円、定食1080円、コース料理1550円でご準備ができます。年末も休まず営業しておりますので、是非とも徳島に来られる際はホテルアストリアをご利用下さいませ。 フロント 春野
2018-12-26
2018年3月宿泊
ヨッコママ1234

母親と徳島観光で利用しました。徳島駅近くに同じような金額のホテルは沢山ありましたが、皆さんの口コミ評価がよかったので今回こちらを利用しました。一方通行などがありホテルへの道を心配してましたがとても簡単に到着することができ駐車場も台数の心配をしていましたが車で来られる方が少ないのかホテル前に駐車させていただきました。部屋はスタジオツインということでシングルにソファベッドをもう一つのベッドにしていました。浴室トイレは口コミにもあったようにリニューアルされたようで新しくきれいでした。お湯のポットも家庭のポットのように一度沸かすとずっと保温され便利でしたし、もう一つのポットには冷水があり、気配りが感じよかったです。近くのサンルートホテルに天然温泉があり、そちらに徒歩で行き、帰りに夕食を食べました。食事するところも近辺には多くあり、便利です。朝食はホテル1階にあるレストランで和食を頂きました。ご飯もたっぷりで美味しく満腹になりました。食後のコーヒーがあればなおよかったです。

和・洋朝食付き
このたびはホテルアストリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お母様との観光は思い出に残るよい旅となりましたでしょうか。 当日はお車で来られたようでしたが無事に到着できたと聞き嬉しく思います。 ご宿泊者様のコメントにありましたので、再度駐車場のご案内をさせていただきます。当ホテルの駐車場は全部で9台(2018年現在)ございます。ホテルの駐車場が満車の場合は三木眼科前に「紙屋町モータープール」という契約駐車場がございます。宿泊の方から優先してお停めしておりますので、車が停められないという心配はございません。但し、2F・7Fの宴会場、1Fレストランをご利用の方にはご理解の上、ご駐車いただきますようお願いしております。 ご宿泊者様は一方通行が心配だったとありましたが、南側の正面玄関前が一方通行となっております。東側のレストラン入口前は一方通行ではございません。もしも分かりにくい場合は、楽天トラベルに近辺地図を載せておりますのでご覧いただければ助かります。それでも分からない場合はお手数ですがご連絡いただけますようお願いしております。 当ホテルは駅から徒歩4分と大変便利な立地にございます。近辺には食事をする場所もございまして、少し歩きますが、両国橋を渡って南に進みますと徳島の歓楽街であります秋田町もございます。 ご宿泊者様は朝食を召し上がられたのですね。満足していただけ嬉しく思います。なお、和食のコーヒー付という案は以前から他のお客様にも言われておりますが、予算の関係上今のところは考えておりません。また何かご指摘がございましたら参考にさせていただきますのでお気軽におっしゃってくださいね。 この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。 フロント 春野
2018-03-19
2017年12月宿泊
35まる

外観を見た時はあーーー、失敗したなぁ。←ごめんなさい と思ったのが本音です。 でも部屋は建物の古さを感じさせない位掃除が行き届いており、むしろ あーー、このホテル正解だなぁ。 に変わりました。 口コミにあった通り、子供用のアメニティの豊富さや枕の可愛さにキュンキュンやられました。 部屋の広さも狭い!といえば狭いのですが、私にはこじんまりと丁度落ち着く広さでした。 暖房もエアコンだけでなくファンヒーターも置いてあったのも、外が思っていた以上に寒かったのですぐに温まって助かりました。 朝ごはんは皆さんおっしゃる通り美味しかったです。 旦那は洋食→コーヒーが美味しいとのこと 私は和食→どれを食べても優しい美味しさでした。 お風呂場はよくあるトイレと一緒の、、よりコンパクトな感じです。 ただ、とても良かったのが、、水圧(笑) 久しぶりにあんなに高圧で出てくれるシャワーに出会った気がします。もちろん蛇口を緩めれば弱くも出来ますよ(笑)

和・洋朝食付き
この度はホテルアストリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけ光栄でございます。この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。当ホテルのアメニティはお子様の年齢に合わせましてアメニティを用意しております。とても喜んでいただけ嬉しく思います。 さて、12月は寒暖差が激しい時期でございます。冬に重宝いたしますのがファンヒーターでございますね。他にもクローゼットの中に加湿器をご準備しております。ファンヒーターはすべての部屋につけておりませんが、加湿器は全部屋に置いておりますのでまたお使いくださいませ。 初めて宿泊される方には、ホテルの外観でご不満な気持ちにさせてしまうことがあるかもしれません。しかし、従業員が他のホテルに負けないくらい愛情をもって掃除を行い大切にしております、これからも「このホテル落ち着くな」と言ってもらえるよう努力していきたいと思いますのでホテルアストリアを宜しくお願いいたします。最後になりましたが、シャワーの水圧を上長に相談しましたところ「少し勢いがよすぎる」との言葉が返ってまいりました。もしかすると多少弱めてしまうかもしれませんが、ご不便があればおっしゃてくださいませ。 またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 フロント 春野
2017-12-12
2017年10月宿泊
mio3986

連休ということで駅前の宿が空いておらず2人でしたが 唯一空いていたこちらの和室を取りました。 当初予定よりも高い宿に泊まることになったのですが 当日こちらについてみて驚いたのがまず立地のよさ。 21時30分すぎに現地入りしたのですが駅から歩いてすぐなのもあり 夜遅くまでやってくれている飲食店もあって夕飯に困りませんでした。 部屋も二人で泊まるにはかなり広くゆったりとすごせました。 子供のいるご家族に丁度よいと思います。 部屋は時代を感じるものの隅々まで掃除されており、 お風呂は改装したてなのかとても綺麗でアメニティも 充実していて満足しました。 朝ご飯が美味しいとあったので頼みましたが特に和食が美味しかったです。 これだけしっかりした朝ご飯なら次回泊まる時は夕飯もついたプランを 申し込んでみたいと思います。 連泊しましたがおかげで楽しい旅行になりました。 ありがとうございました。

和室 [禁煙室]
この度はホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。 連泊で和室のお部屋を使っていただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。 当ホテルの和室は1室のみでございますが、お風呂も以前改装工事をしてからお客様が大切に使ってくれていたおかげでずいぶんと綺麗に保たれております。これからも日々の掃除やメンテナンスをさせて頂きたいと思います。アメニティも気に入っていただけた様子で嬉しく思います。 また、食事はホテルスタッフが毎日手作りのものをお出ししております。 朝食の和食も洋食もどちらもお勧めでございます。是非、今度は夕食もお取り下さいませ。 駅周辺のホテルはどのホテルも新しくなって参りました。しかし、どのホテルであり昔ながらの雰囲気や味をすぐに出すことは難しいかと思います。他のホテルには無いアストリアだけの良さをこれからも引き継いでいけたらなと思っております。 お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。この度は、ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。 フロント 春野
2017-10-19
2017年5月宿泊

夫婦と1歳11ヵ月の息子でお世話になりました。 徳島駅からアンパンマン列車に乗る為にチェックイン日の朝10時頃から駐車場を利用(おそらく当日に空きがあったからかな?)させて頂き、また荷物もその際にご厚意でお預かり頂き、チェックイン時には、荷物がきちんと部屋に運び込まれていました。 水周りは、噂通り大変きれいでビジネスホテルが苦手な私も気持ちよく利用できました。 子連れでも安心です。 ベッドは、1つは、大人一人しか寝れませんがもう1つは、息子が添い寝するには十分な広さがありました。 大変嬉しかったのは、添い寝の息子にもきちんとアメニティ(ムササビくんフェイスタオル、歯ブラシ、ボディスポンジ)や枕、スリッパを用意してくれていた事でした。 朝食も噂通りの美味しさで、息子用にキッズチェアも用意してくださいました。 スタッフの方みなさん大変優しく、滞在中は、とても快適に過ごせました。 次回も徳島駅周辺に来ましたらこちらでお世話になろうと思います。

和・洋朝食付き
この度はホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。お部屋・アメニティ・サービス等で満足していただき大変嬉しくおもいます。また、ご子息の方にも大変喜んでいただき嬉しい限りでございます。 アンパンマン列車に乗られたとお聞きしました。早くからのチェックインでしたのでアンパンマンミュージアムにも行かれましたでしょうか。ご家族で思い出に残るご旅行となりましたことを嬉しく思います。 当ホテルは預かりした荷物をできるかぎり部屋入れさせていただいております。(スタッフが少ない場合は部屋入れできないこともございますのでご了承くださいませ) 尚、お子様が宿泊する場合は事前にムササビくんのアメニティやアンパンマン・プーさんのスリッパを入れております。少しでも喜んでいただけたなら幸いです。ベッドは建物の構造上それほど大きなベッドを置けないのですが十分なスペースがあったと聞き安心いたしました。 朝食もご満足していただき大変うれしく思います。お客様一人一人のお言葉が食事を作るスタッフの励みとなっております。本当にありがとうございました。 それでは、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 この度は投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。 フロント春野
2017-06-30
2016年10月宿泊

ありがとうございました。 12年くらい前から年に数回くらい宿泊していた。 この数年は多くの都市型ホテルができたことより(設備的に新しい)、そちらを利用していた。 口コミ評価がずいぶん上がっているのをみて、ひさしぶりに宿泊してみた。 よかった点 ・バストイレ周りが改修されきれいになった (清潔感や利用感が格段によくなった) ・洗面用品等がアメニティグッズの洗練されたものとなった ・それらの品質もよい ・部屋清掃やベッドメーキングが行き届いている (都市型ホテルにくらべても美しく整えられている) ・Wi-Fiも利用できる ・お茶サービスも2つありけちけちしていない ・セットプランの夕食(日替わり)をいただいたが、値段以上のものであった ・木で統一されたベッド、サイドテーブル、長机、鏡枠、ティッシュ箱、茶皿がシックで落ちつけることは、小生側の歳との関係であろうが、、。(これは昔から変わっていない、ただ塗り替えたのかな) わるかった点 ・特になし 要望点(ぜいたくな要望) ・せっかくだから、ポット等が入っているパレットも、木で統一されるとすばらしいですね。 ・ただ、上記はパレットを別目的(乾燥防止のために水をいれる)に使う場合もあるので、痛しかゆしでしょう。 口コミ評価が上がったのは十分に納得できるものあった。 10月17日に宿泊 夕食セットプラン

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。おひさしぶりのご宿泊とのこと、大変ありがたく思います。 徳島駅前には、新しいホテルも出来たり、元々ありますホテルが増築したりと、ホテルの選択肢が増えてまいりました。お客さまにはとてもいいことだと思います。当ホテルも、新しいホテルと同じようには出来ませんが、なるべくお客さまに快適に過ごしていただけますよう、努めてまいりたいと思います。 お部屋のユニットバスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ユニットバスは、2007年に入れ換えをしましてからも、日々の清掃に力を入れてまいりまして、清潔な状態を保てるように努めております。アメニティにつきましても、使いやすいもの、あれば便利なものはないかと日々考えております。前回ご利用時からの改良点に気付いていただけ、とてもうれしく思います。今後ともよいものはないか、いろいろと探してまいりたいと思います。(ポットのパレットももう10年以上使っておりまして、そろそろ買い替えてもよいものなのですが、なにぶん物持ちがよすぎてなかなか使えるものを捨てられないホテルですので、もうしばらくはご容赦ください) このたびは、当ホテルの詳細な部分までのご感想をいただきまして、大変感謝しております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当 今川 立
2016-10-28
2016年5月宿泊
トラトラトラ9890

立地や部屋などについては皆さん記載されているので、自分はその他について。 一人旅でビジネスホテルを利用する機会の多い自分としては、予約するときにはまずコインランドリーの有無を確認する。通常、ホテルのコインランドリーはせいぜい1〜2台程度で、使用者同士で密かな戦いも起きる。また、コインを入れて使用するサンヨーかアクアの洗濯機なのだが、このホテルは一味も二味も異なっていた。 まず、無料であるということ。洗剤も設置してあるので必要無い。更に洗濯機が4台、しかも市販品のしっかりした代物が設置してあるのである!コインランドリーの場所自体は物置チックな場所なのだが、洗濯ネットが置いてあったり、漫画、扇風機、テレビに至るまで暇つぶしできる道具が一式揃っていることに私は大いに感動した。今までにここまでの設備を誇っていたものは無かった。 もう一つ重要なことは門限であるが、これも24時間。レンタルパソコンも完備しており、このホテルのレビュー点数は妥当であると感じた(若干建物が古いため星5ではないのか?) また徳島に来たら是非とも利用したいところである。カフェで徳島ラーメンも出してもらえると嬉しい。

和・洋朝食付き
このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの洗濯室につきまして、ご満足いただけましたようでうれしく思います。とても詳細な部分まで、コメントいただきましてありがとうございます。 例えばお遍路さんなど、なるべく荷物を少なくご旅行されたいお客さまにとって、旅行中の衣類の洗濯は欠かせないものと思います。近場にコインランドリーが多くあればよいのですが、雨の日や遅い時間などは特に、ホテル内に洗濯機があれば便利かと思いまして、ホテルの地下の一角に洗濯コーナーを設けさせていただきました。当初は洗濯機・乾燥機ともに1台ずつでしたが、徐々に台数を増やしていき、現在は家庭用洗濯機3台(従業員用の洗濯機がさらに1台あり合計4台です)、家庭用乾燥機を3台、設置しております。コインランドリーにある業務用のものに比べますと、少々時間はかかりますが、お部屋でも洗濯物を干せますように貸し出し用のハンガーも多くご用意させていただいております。洗剤や洗濯ネットなども置いておりますので、ご利用の際は、洗濯物だけお持ちになってきてくださいませ。 また、当ホテルのフロントは基本的には24時間、スタッフがおりますので、門限などもございません。遅くのお帰りや、夜間のお仕事でも気兼ねなくご利用ください。 それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。(徳島ラーメンのメニューへの追加につきましては、少々むずかしいかとおもいますが、ご要望があったことは厨房スタッフへお伝えさせていただきます) 宿泊担当 今川 立
2016-05-12
2015年8月宿泊

8月頭頃に3歳、1歳の子連れ家族旅行で利用させて頂きました。 立地面は、徳島駅すぐそばで分かりやすく、コンビニや飲食店も近くに多数有り便利です。 車だと若干行きにくいですが、屋根付きの駐車場があり(台数限定、早い者勝ちですが)、暑い中では助かりました。 部屋はツインの角部屋で、ソファーが二台もあり、非常にゆったり出来ました。 普段部屋が狭いと「帰る!」という娘が全く言うことなく、楽しそうに過ごしていました。 風呂はごく普通のユニットバスですが、掃除が行き届いており清潔感があります。 アメニティも十分です。 シャンプー、リンス、ボディソープがそれぞれ別で資生堂のものだったのが嬉しく思いました。 また、子供用の枕、歯ブラシ、タオル、ポケットティッシュを用意して下さっていたのも非常に嬉しかったです。 枕はアンパンマンとキティちゃんの柄で、低く、柔らかく、娘はキティちゃんに大喜びでした。 食事は朝食だけ頂きましたが、ビジネスホテルの朝食は思えないほどしっかりとした手作りの朝食です。 和食のご飯はおひつで出して頂けたので量も十分でしたし、メインのお魚(1日目は鮭、二日目は鰤かな?)にオクラの胡麻和えやポテトサラダ、卵焼きなどが添えてあり、どれもとてもおいしかったです。 洋食は食前にフルーツジュース(1日目はオレンジ、二日目はマンゴーでした)、食後にコーヒーか紅茶がつくのが良いですね。 連泊したのですが、1日目と二日目で内容も違っており、とても満足できました。 そして、一番有り難かったのが、地下のランドリールームを無料で使わせて頂けたことでした。 (一階のレストランを抜け、少し急な階段を下りるとあります) 家庭用のようなサイズの洗濯機(ソフトモードで…とか、脱水だけ…など設定出来ます。水着を洗いたかったので助かりました)と乾燥機がそれぞれ三台あり、ハンガーなどもたくさん置いてあります。 待つ時間つぶし用に漫画もあります(笑) スタッフの方にも大変良くして頂き、とても楽しい家族旅行になりました。 本当にありがとうございました。

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルにつきまして、とても詳細な部分までコメントをいただきまして、大変ありがたく思います。 お子さま連れのご旅行とのこと、ご家族の良い思い出の一部となれましたのでしたら幸いです。 当ホテルでは、添い寝のお子さまにはいつも、小さな低反発枕をご用意させていただいております。柄は、アンパンマンやハローキティ、ポケモン、スティッチなどをご用意しておりますが、娘さんにはキティちゃんの枕をとても気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。お子さま用グッズもいろいろ考えて、お子さまに喜んでいただけるものを、これからも揃えてまいりたいと思います。 朝食につきましてもご満足いただけ、何よりです。和朝食・洋朝食ともにお召し上がりいただいたようですね。連泊の方のメニューはなるべく重ならないよう、調理担当者も工夫しております(仕込みの関係で同じメニューになることもございます)。 ランドリールームにつきましても、お役にたてましたようでよかったです。洗濯機・乾燥機ともに家庭用のものですので、コインランドリーにあるような業務用の強力な洗濯乾燥機に比べますと、時間はかかりますが、通常のお洗濯であれば問題なくご利用いただけると思います。この時期でしたら、海水浴で湿ったままの水着などを帰る前に洗いたいですね。時間はいつでもご利用いただけますので、ご利用の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。 このたびはご利用いただきましてありがとうございます。よろしければまたいつでもおこしくださいませ。お待ち申し上げております。 宿泊担当 今川 立
2015-08-29
2014年10月宿泊
renard2764

出張の際の宿泊先として利用させていただきました。チェックインの時からアットホームな対応をしていただけたため気疲れせず部屋に入れました。 部屋は位置の都合なのか比較的狭く感じましたが、大荷物を広げるわけでもなかった今回はむしろベッドを中心に動ける分快適でした。朝食は洋食をお願いしましたが、よくあるような軽食ではなくきちんとした量だったので買い足しの必要もなく助かりました。 自前で持ち込んだホテル用WiFiルータがうまく動かなかったのが不満といえば不満ですが、ホテル自体にWiFi環境が準備されていたので大きな問題とは思いません。 料金から考えれば充分すぎる内容でした。これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

和・洋朝食付き
このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。 家族経営のホテルですので、あまりかしこまらない、家庭的な対応であるかもしれませんね。気疲れなくご利用いただけましたようで何よりです。 お部屋につきましては、おそらく角部屋のお部屋であったと思われます。他のお部屋よりは若干狭くはなりまして申し訳ございません。快適にご利用いただけたとのお声をお聞きしまして、安心いたしました。 朝食は洋朝食をお召し上がりいただきましたようで、ありがとうございます。トースト1枚、ロールパン1個、卵料理、サラダ、フルーツ、ジュース、コーヒーもついておりますので、朝にはちょうどよい量かと思います。 WiFiルータの件につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。機器の設定などにつきましては、いろいろあるようですので、私どもでは対応しきれない部分もございますが、当ホテルのWiFi環境にて代替いただけたようでよかったです。当ホテルのWiFi設定は、お部屋の案内帳の表紙にIDとパスワードを載せておりますので、それを打ち込んでいただければご利用いただけるようになっております。 このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。 またのおこしを心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当 今川 立
2014-11-23